Просмотр полной версии : card-reader for ATM machines
MichaelR
14.09.2010, 17:00
Кто-нибудь знает/сталкивался насколько гемморно устанавливать на Инфокиоск/АСО пункт картоприемник для пластика, если он не был изначально заложен в комплектацию?
ск. стоит и чего это стоит?
Кто-нибудь знает/сталкивался насколько гемморно устанавливать на Инфокиоск/АСО пункт картоприемник для пластика, если он не был изначально заложен в комплектацию? ск. стоит и чего это стоит?
Я даже боюсь это представить, в любом случае лучше встроенный брать.
А что он только под нал предназначен?
В любом случае к производителю/поставщику - риск лишиться гарантии.
MichaelR
14.09.2010, 17:47
Кто-нибудь знает/сталкивался насколько гемморно устанавливать на Инфокиоск/АСО пункт картоприемник для пластика, если он не был изначально заложен в комплектацию? ск. стоит и чего это стоит?
Я даже боюсь это представить, в любом случае лучше встроенный брать.
В любом случае к производителю/поставщику - риск лишиться гарантии.
не только, но сюда завезли в основном модели под нал и их скопилось как гора металлолома возле образцовой советской школы раньше!
применение им найти теперь из-за преславутого 2099 очень трудно! есть мнение, что через них можно с пластика пополнять счета в интернет-банкинг системах банков!
завозить новые машины с кард-ридерами, по вышеуказанной причине, пока никто не рискует! да и монополия на их завоз, о которой указывал отчет Антимонопольного в прошлом году, тоже фактор, имеющий место быть!
Bakhtiyor aka
14.09.2010, 20:08
не только, но сюда завезли в основном модели под нал и их скопилось как гора металлолома возле образцовой советской школы раньше! применение им найти теперь из-за преславутого 2099 очень трудно! есть мнение, что через них можно с пластика пополнять счета в интернет-банкинг системах банков!
Мне тоже это интресно, если не дорого.
Я не уверен, у нас вообще инофкиоски с картридерами есть. (не АТМ - название темы надо поменять)
Talgat Ravilov
14.09.2010, 21:12
Работают они насколько я знаю под виндой. В любом случае будет геморойно, нужно будет вручную писать софт. А технически подключить не особо большая проблема, тем более если целую гору надо снабдить то выйдет не очень дорого. А вот по софту не скажу, это надо более детально изучать.
shumbola
14.09.2010, 22:07
Кто-нибудь знает/сталкивался насколько гемморно устанавливать на Инфокиоск/АСО пункт картоприемник для пластика, если он не был изначально заложен в комплектацию?
ск. стоит и чего это стоит?
Боюсь очень много неизвестных, чтобы ответит на этот вопрос.
Сам картоприемник требует ответит на несколько вопросов, типа какие типа карточек должен принимать, как происходит процессинг, и т.д.
Плюс, естественно, софт, который это все должен поддерживать.
Сам софт тоже требует ответа на многие вопросы. :-)
Наверняка еще будет стоит вопрос лицензии от ЦБ для поставщика, раз вы представляете банк.
P.S. Для специалиста (имеется ввиду поставщика с опытом) ничего геморойного нет, все зависит от глубины вашего кармана. :-)
Я не уверен, у нас вообще инофкиоски с картридерами есть. (не АТМ - название темы надо поменять)
Почему же, есть. Вот у нас запускали оплату коммунальных услуг через инфокиоск (не банкомат, а именно инфокиоск), завтра узнаю чем закончилось.
Кстати легче банкомат под инфокиоск чем впихнуть кардридер в инфокиоск. В первом случае дело решается только софтом, а во втором есть сложности. Это я так для инфы. :)
Bakhtiyor aka
14.09.2010, 23:54
Вот у нас запускали оплату коммунальных услуг через инфокиоск (не банкомат, а именно инфокиоск), завтра узнаю чем закончилось.
Буду ждать, цена и производитель, если можно плз. Если можно съездием посмотрим на месте.
Кстати легче банкомат под инфокиоск
О чём речь не сообразил. Ценовая разница в разах, неэффективно же. Софт не проблема. Видел как-то за рубежом, но там многовалютный (нам то зачем), да ещё с функцией оплаты онлайн (им то зачем), которым мне кажется редко пользуются из-за развитого интернета и мобайл банкинга.
А в Росии через инфокиоски и кредиты погашаются, очень даже востребованная услуга.
MichaelR
15.09.2010, 08:56
Наверняка еще будет стоит вопрос лицензии от ЦБ для поставщика, раз вы представляете банк.
а я не представляю банк. я оказываю банку услуги по приему платежей в его пользу...причем не в пользу третьих лиц, а именно для самого плательщика, вносящего сумы на свои счет в банке!
и коннект моего софта не с ABS банка, а с его интернет-надстройкой.
О чём речь не сообразил. Ценовая разница в разах, неэффективно же. Софт не проблема. Видел как-то за рубежом, но там многовалютный (нам то зачем), да ещё с функцией оплаты онлайн (им то зачем), которым мне кажется редко пользуются из-за развитого интернета и мобайл банкинга.
Я в том смысле, что с учетом наличия некоторого количества банкоматов (как минимум в НБУ и Асаке), которые без дела валяются (налички то нет) их можно было бы использовать как инфокиоски (тем более расходы уже понесены). Залить туда софт и чтобы и оплаты принимать и переводы делать с карту на карту (с физлица на физлицо). Вон (http://www.mobile-review.com/articles/2010/qiwi-visa.shtml) посмотрите что Qiwi в России делает - даже Visa Money Transfer запустил. Это я так к слову.
Upd: Инфокиоски российского производства, купленные самизнаетеукого. поддерживают оплату коммунальных услуг при введении лицевого счета. При этом подключено к системе самих поставщиков комуслуг, что позволяет видеть ваш долг. Какие виды коммуналок принимает пойду и лично сам проверю и отпишусь.
Bakhtiyor aka
15.09.2010, 14:41
Какие виды коммуналок принимает пойду и лично сам проверю и отпишусь.
Может для экономии Вашего твоего времени кого-нибудь отправлю (сам в Самарканде сейчас). Мне интересно как это долг в инфокиоске можно увидеть. До этого мы ещё не дошли.
Может для экономии Вашего твоего времени кого-нибудь отправлю (сам в Самарканде сейчас).
Да без проблем, давайте в наш филиал на Детском мире (здание со львами).
Мне интересно как это долг в инфокиоске можно увидеть. До этого мы ещё не дошли.
Для этого нужно подключение к их биллингу.
Bakhtiyor aka
15.09.2010, 16:51
Да без проблем, давайте в наш филиал на Детском мире (здание со львами).
Завтра с утра (Умид его зовут) подойдёт, только вот к кому подходить. По Skype отправил тебе мэсэж, ответиш: телефон и имя, к кому подходить. Или мне на ЛС, плз.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot