PDA

Просмотр полной версии : [Без оффтопа] Не открывайте visa-карты в ПСБ

Djalolatdin Rakhimov
08.09.2010, 14:49
Хоть и есть отдельная тема про этот банк:

У меня есть рассказ свежий про УзПСБ, но я не считаю, что можно рассказ про коммерческие договорные отношения выкладывать в паблик, если у кого есть жж - приходите во френды.

, но решил создать новый заголовок. Явный.

И есть основания. Пусть это будет паблик информация, после стольких проблем у клиента банка, каким я лично и являюсь. Антиреклама. Сегодня решил, что закрою счет и перейду в другой банк. Основная причина: постоянные проблемы с интернет-платежами с карты, чему есть все необходимые репорты систем об ошибке. Ну и это ладно, бывают проблемы. Но постоянное (2 недели) футболивание и нежелание решать проблему достало, хотя с меня отдельно брали заявление на разрешение подобных платежей и снятие ответственности банка.

Поэтому, если вам присматриваетесь к visa-картам и вам интересны мнения, то мой вам совет: Не открывайте валютные карты VISA в Промстройбанке.

А визовому отделу ПСБ - пламенный привет, так как очень надеюсь, что это сообщение будет прочитано где надо.

Bakhtiyor aka
08.09.2010, 15:27
У меня есть рассказ свежий про УзПСБ, но я не считаю, что можно рассказ про коммерческие договорные отношения выкладывать в паблик, если у кого есть жж - приходите во френды.

....Основная причина: постоянные проблемы с интернет-платежами с карты, чему есть все необходимые репорты систем об ошибке.

А визовому отделу ПСБ - пламенный привет, так как очень надеюсь, что это сообщение будет прочитано где надо.

Если позволите можно с Вами побеседовать, на предмет в чём была проблема в деталях (не отфутболивание - это мы знаем) а именно в чём техническая проблема была, что не сработало. Если разрешите к Вам специалисты подайдут в удобное Вам время.

Так же буду благодарен если JH тоже согласится на личную встречу.

Сильно не хочется, наступать на грабли на которую другие наступили.

Djalolatdin Rakhimov
08.09.2010, 15:33
Если позволите можно с Вами побеседовать, на предмет в чём была проблема в деталях (не отфутболивание - это мы знаем) а именно в чём техническая проблема была, что не сработало. Если разрешите к Вам специалисты подайдут в удобное Вам время.

Я Вам лучше в личку детали скину, чтобы народ не гонять. Проблема просто очевидная...

Sean
08.09.2010, 15:36
постоянные проблемы с интернет-платежами с карты
У меня то же самое было, карты наши, но процессинг от ПСБ. Выяснилось, точнее выяснялось: а) была проблема с CVV - сказали что устранили; б) была проблема с адресом, при интернет платеже нужен адрес - псбшники забили (во всех смыслах) забили неправильный адрес и платеж не проходиля.
Кстати сказали что все исправили, и только что после вашего поста решил проверить - не прошел, система RBS Worldpay

Djalolatdin Rakhimov
08.09.2010, 15:43
а) была проблема с CVV - сказали что устранили; б) была проблема с адресом, при интернет платеже нужен адрес - псбшники забили (во всех смыслах) забили неправильный адрес и платеж не проходиля.

А мне ничего не сообщают (причину проблемы). И ничего не предлагают. Им звонил помощник только сегодня, так вообще ответили, что им просто некогда. Интересно то, что ранее платежи по этому же адресу проходили, а теперь нет.

JH
08.09.2010, 15:54
Bakhtiyor aka, у меня с платежами проблем не было, но я давно не пользуюсь. проблемы были с открыванием карты - волокита, халатность и прочие смертные грехи

Алексей Крахмалёв
08.09.2010, 15:55
Возникает ответный вопрос: в каком банке лучше открывать VISA?

VISA Electron (http://www.bank.uz/publish/doc/text196_visa_electron)
Все же у УзПСБ были лучшие условия.
В Credit Standard частных вкладчиков не уважают. Мне там как-то один менеджер заявил, что мой вклад для них "копейки". С тех пор у меня осадок.
Все прочие варианты явно проигрывают.

VISA Classic (http://www.bank.uz/publish/doc/text197_visa_classic)
Капитал Банк. Самый низкий процент обнала (0,5%). Однако минимальный депозит - $200 :shok:

Djalolatdin Rakhimov
08.09.2010, 16:01
Bakhtiyor aka, у меня с платежами проблем не было, но я давно не пользуюсь. проблемы были с открыванием карты - волокита, халатность и прочие смертные грехи

Про открытие вообще отдельная тема, просто уже остыл и проехали. Когда через месяц позвонили в визовый отдел, выяснилось, что анкету на открытие карты так еще и не обработали: оказывается не хватало одной "птички", хотя принимали заявление без замечаний. Ладно, не было спешки, перетерпел.

Djalolatdin Rakhimov
08.09.2010, 16:03

Мне многие рекомендуют http://www.ipakyulibank.com/ru/private/cards_private/.

Кстати, выставил префикс темы "Без оффтопа".

MichaelR
08.09.2010, 16:09

Кстати, выставил префикс темы "Без оффтопа".

недавно столкнулся с тем, что сайт этого банка давно не обновлялся, в связи с чем рекомендую перепроверять то, что читаете на их сайте! есть расхождения и иногда существенные! :187:

OK
08.09.2010, 16:16
Я бы доверился только RBS, с другими - очень много волокиты и проблем.

Sean
08.09.2010, 16:20
Остается только мелочь - найти способ как открыть счет в RBS.

MichaelR
08.09.2010, 16:22

с RBS уже разбирались в их теме! физ.лиц, не работающих на их корпоративных клиентов, они не ждут! :cray:

Alexander Kuznetsov
08.09.2010, 16:29
Я бы доверился только RBS
Привередливые они :) А УзКДБ тоже не устраивает?

MichaelR
08.09.2010, 16:31

есть еще ТрастБанк вообще-то, если bank.uzовские данные актуальны ;)

золотая Виза там дешевле ;)...а в УзКДБ, я слышал, очереди большие!

но по теме, однако: а что позволял интернет-доступ ПСБ делать по карте? и по каким валютам?

Bakhtiyor aka
08.09.2010, 16:41
Я только беспокоился, как бы эта тема не превратилась в тему "долой VISA даёш DUET". Спасибо DJ за прояснение вопроса в ЛС.

Спасибо и JH,

Главное что не технические проблемы. а организационные ...., ну все мы (банкиры) смертные. :)

Возникает ответный вопрос: в каком банке лучше открывать VISA? VISA Electron Все же у УзПСБ были лучшие условия.

Увы но против ральности не попрёш ПСБ сделал для развития VISA в Узбекистане больше чем кто либо ещё. Будь у VISA хоть половина той поддержки которая оказывается DUET ситуация с развитием VISA могла быть совсем иная.

Djalolatdin Rakhimov
08.09.2010, 16:47

Это банк также рекомендовали.

Djalolatdin Rakhimov
08.09.2010, 16:48
но по теме, однако: а что позволял интернет-доступ ПСБ делать по карте? и по каким валютам?

Вопрос не понятен.

Djalolatdin Rakhimov
08.09.2010, 16:52
Я только беспокоился, как бы эта тема не превратилась в тему "долой VISA даёш DUET"

Буду жестоко штрафовать за малейший оффтоп, так как я "пострадавший клиент", топикстартер, админ :). Злой я, короче.

Sean
08.09.2010, 16:57
Тоже самое - рекомендовали, хотя сказали что они хотят переходить на работу по принципу РБС - типа физ лица только сотрудники своих клиентов. Так что лучше поспешить.

MichaelR
08.09.2010, 16:58

Вопрос не понятен.

карта была валютная, я так полагаю. к сумовой карте интернет-доступ ПСБ навряд ли стал бы делать. так?

ваши покупки в интернете не проходили из-за СVV кода?

Djalolatdin Rakhimov
08.09.2010, 17:04
Тоже самое - рекомендовали, хотя сказали что они хотят переходить на работу по принципу РБС - типа физ лица только сотрудники своих клиентов. Так что лучше поспешить.

А почему? Невыгодно обслуживать физ.лиц?

Djalolatdin Rakhimov
08.09.2010, 17:07

Вопрос не понятен.

карта была валютная, я так полагаю. к сумовой карте интернет-доступ ПСБ навряд ли стал бы делать. так?

Валютная. Я понятия не имею, почему не проходят. Не сообщают. Но ранее работало без проблем.

OK
08.09.2010, 17:09
Вот вы не внимательные, я написал, что:

доверился только RBS, с другими - очень много волокиты и проблем
иными словами, другим банкам, и карточкам эмитированным другими коммерческими банками РУз я не доверяю и не хочу иметь дело ни с одним из них: у одного чуть меньше заморочек по сравнению с ПСБ, у других по более!
Все работают по одним и тем же инструкциям/правилам, везде схожая кадровая проблема и подходы к делу.
Имел счастье владеть карточками Visa/Master от НБУ, Асака, ПСБ, Пахта, АльпЖамол, Капитал и т.п. - везде схожие проблемы, а мелким банкам я просто не доверяю в силу ряда причин (вспомним хотя бы Бизнес-банк, Парвина, Альпжамол - интересно кто следующий?!).
КДБ и УТ-банк - я просто не обладаю необходимой информацией об их деятельности и соответственно ничего не могу сказать.

MichaelR
08.09.2010, 17:14
Вопрос не понятен.

Валютная. Я понятия не имею, почему не проходят. Не сообщают. Но ранее работало без проблем.

скорее всего из-за этого. в банк сдайте заявление на отключение этой проверки (CVV) и попробуйте потом сделать платеж....если и тогда не пройдет, то скорее всего вопрос не технологический и не персонально этого банка.

иногда сам магазин не допускает крупные платежи (на сумму свыше $500 долларов) пока вы не свяжитесь с ними по телефону. из соображений безопасности...

Sean
08.09.2010, 17:16
А почему? Невыгодно обслуживать физ.лиц?
Не знаю, может таким образом повышают свою значимость, или фильтруют нежелательные элементы - из-за огрехов в законодательстве есть хорошая почва для всяких, скажем так, схем.
УТ-банк
УТ-банк не советую, приходилось с ними иметь отношения. Не по картам, по другим валютным операциям - уровень - плинтус, к примеру лично приходилось показывать как заполнять справку о расчетах (это для экспортеров есть такая справка).
Имел счастье владеть карточками Visa/Master от НБУ, Асака, ПСБ, Пахта, АльпЖамол, Капитал и т.п. - везде схожие проблемы
Остается только Parex, пардон Citadele bank.

Djalolatdin Rakhimov
08.09.2010, 17:46
иногда сам магазин не допускает крупные платежи (на сумму свыше $500 долларов) пока вы не свяжитесь с ними по телефону. из соображений безопасности...

С этим все ок. Мини-платеж. Раньше проходил именно в таких суммах.

MichaelR
08.09.2010, 17:49

С этим все ок. Мини-платеж. Раньше проходил именно в таких суммах.

тады антиреклама действует! нифига непонятно, что случилось на самом деле...но неприятный остаток о саноат-курилише уже ощущается ))))

Torontonian
08.09.2010, 18:34
При открытии карты в ИЙБ вдобавок дают еще китайскую карту впридачу. По крайней мере в бумажнике смотреться красиво будет если в Китай не поедите.
Кроме Трастбанка и Капитал банка есть еще ТУран банк. Но как обслуживание там не знаю. Далеко.
Мне удобно расположение М.Улуг.филиала ИЙБ поэтому там и открыл. Последний раз обслужили за 10 минут. Приятно. Без очереди и касса есть и стойка впридачу. А не общая комната где среди 10 сотрудников ты сидишь как на комиссии:).
Щаз в УзПСБ новый председатель, из вотчины Шона кстати:), быв.главный Ипотека банка. Есть надежда что он наведет там порядок. Проблемы у банка нешуточные!

Djalolatdin Rakhimov
08.09.2010, 18:59
Ну уже хорошо, перезвонили с банка. Вернули себе часть моего респекта.

скорее всего из-за этого. в банк сдайте заявление на отключение этой проверки (CVV) и попробуйте потом сделать платеж....если и тогда не пройдет, то скорее всего вопрос не технологический и не персонально этого банка.

И именно это и предлагают. Но только зачем еще раз ехать писать заявление (уже четвертое), да еще и с самой картой? Вот же волокита. Но хоть какой прогресс.

Azamat Davletmuratov
08.09.2010, 19:02
Проблемы у банка нешуточные!
Проблем и у самой Ипотеки как было навалом, так и остается навалом. Что Ипотека, что ПСБ - они братья по разуму близнецы :).

Torontonian
08.09.2010, 19:05
то Ипотека, что ПСБ - они братья по разуму близнецы . Вы же не знаете и говорите. У Ипотеки на кор.счетах суммы в десятки раз больше чем у ПСБ. У Ипотеки два монстра: Алмалыкский и Бекбадский завод. Третий Навоийский в НБУ.

Sean
08.09.2010, 19:09
Щаз в УзПСБ новый председатель, из вотчины Шона кстати, быв.главный Ипотека банка. Есть надежда что он наведет там порядок. Проблемы у банка нешуточные!
И у нас тоже новый - поменялись с ПСБ. это так к слову.
А порядок ПСБ ой как нужен, довели честно говоря этот банк (не без участия любымых Азаматом цыганских баронов). Эпопея с фальшивыми картами, по моему начиналась именно в нем. С другой стороны какой государственный то лучше - как говорится все они Колоссы на глинянных ногах.
А по теме, все таки ИЙБ достаточно неплохо развивается, в т.ч. и по карточному бизнесу, но несмотря на это я решил открыть себе вторую Visa (первая в своем банке, хоть ПСБ и мешает своим процессингом), именно для интернет платежей в УзКДБ, благо знакомых там много. Хотя и дороже чем в ИЙБ.

Вы же не знаете и говорите. У Ипотеки на кор.счетах суммы в десятки раз больше чем у ПСБ. У Ипотеки два монстра: Алмалыкский и Бекбадский завод. Третий Навоийский в НБУ.
Дык они же не в Каракалпакии.

Проблем и у самой Ипотеки как было навалом, так и остается навалом. Что Ипотека, что ПСБ - они братья по разуму близнецы
Что касается налички то проблемы системны и касаются всех банков - но здесь это уже оффтоп, так что не будем об этом в этой теме.

АК
22.09.2010, 20:26
В продолжении темы про Узпромстройбанк (http://khaleeff.livejournal.com/1029.html)
Posted via Mobile Device

Sean
22.09.2010, 22:48
В продолжении темы про Узпромстройбанк

Разжевал еле как, написали заявление на разрешение интернет доступа, только вот не пойму, почему я владелец карточки Узпромстройбанка должен писать заявляение в Нац. Банк?
Не знаю где и что вы писали, но я писал на имя руководителя ПСБ. Там и вправду в пластиковом отделе тупизм тупизмом, но не до такой степени, чтобы заявления писать на имя другого банка.

Djalolatdin Rakhimov
22.09.2010, 23:02
Не знаю где и что вы писали, но я писал на имя руководителя ПСБ. Там и вправду в пластиковом отделе тупизм тупизмом, но не до такой степени, чтобы заявления писать на имя другого банка.

Но плохо то, что сразу не спрашивают, нужен ли такой доступ, чтобы сразу на месте оформить второе заявление. А то сначала блочат карту без предупреждения, а потом только, перебрав все варианты, убеждаешься, что снова нужно идти в банк. И это уже не техническая проблема, а неумение работать с клиентами.

Sean
22.09.2010, 23:23
И это уже не техническая проблема, а неумение работать с клиентами.
Это банальная перестраховка, оборачивающаяся клиентам лишними гемор проблемами. После эпопеи с фальшивыми картами, как я понимаю ПСБ вообще потерял интерес к этому продукту и пытается задвинуть его в угол, а страдают клиенты.

Djalolatdin Rakhimov
22.09.2010, 23:27
И это уже не техническая проблема, а неумение работать с клиентами.
Это банальная перестраховка, оборачивающаяся клиентам лишними гемор проблемами. После эпопеи с фальшивыми картами, как я понимаю ПСБ вообще потерял интерес к этому продукту и пытается задвинуть его в угол, а страдают клиенты.

Ради бога, страховку еще можно понять. Ну так скажи об этом сразу. Зачем самому банку специально создавать проблему клиенту? А, ну понятно, нафиг они (клиенты) просто не нужны. Но и это решаемо - убери всю инфо с сайта и рекламных площадей, клиенты просто тихо пройдут мимо в другие банки.

АК
23.09.2010, 09:06

В том то и дело, что я писал в Нац. Банк на открытие досупа к интернет платежам. Это полный маразм. И вообще маразмом можно уже назвать тот факт, что нужно писать отдельное заявление. Такие вещи как доступ к онлайн платежам уже по умолчанию должны быть активированны при получении карточки. Как мне тогда сотрудники Псб сказали "без разрищенье насиональнии банк ми платит интернет не дадим"

Djalolatdin Rakhimov
24.09.2010, 18:43
Ну уже хорошо, перезвонили с банка. Вернули себе часть моего респекта.

Но толку, оказывается, никакого. Отвезли карту в банк, опять не принимали представителя клиента, чтобы разобраться. Потратили кучу времени, а в итоге транзакция так и не проходит. Просто "отличный" банк!!! А очередной депозит приняли без проблем. Похоже, придется трясти через ЦБ.

dilyush
23.11.2010, 13:35
у меня тоже были проблемы с их карточкой
поздно деньги снимались и из-за это карта не работала вообще