PDA

Просмотр полной версии : Чего рекомендуем (не рекомендуем) смотреть по телеку детям?

Oleg Pak
19.08.2010, 07:38
Какие каналы и передачи смотрят ваши дети? Что вы разрешаете и запрещаете смотреть им по телеку? Что смотрите вместе?

Sean
19.08.2010, 08:44
2х2 в черном списке - детям еще до 7 лет.
Младший любит Теленяню (5 лет), старший пытается до 2x2 дорваться, видите ли ему Симпсоны нравятся (а они его папе нравятся!!!)
Смотрим вместе все новые мультики из разряда Шрека 3, Истории игрушек 3 и прочих.

Gebo
19.08.2010, 09:10
Какие каналы и передачи смотрят ваши дети?
Только 2х2 А зачем детям телевизор?:)

Sean
19.08.2010, 11:31
А зачем детям телевизор?
А как же - он же член семьи у 90% населения.

azim
19.08.2010, 11:48
Раньше на HotBird'e (сейчас не знаю где) был оч. хороший б/п канал BabyTV, для детей до 5 лет самое то - обучающий и развивающий, особенно если хотите чтобы ребенок иностр. язык изучал (на 7 языках он вроде шел), я сам смотрел с удовольствием с ребенком. Потом он, к сож., ушел на др. спутник и стал платным...

Tatyana Belyakova
19.08.2010, 11:48
А зачем детям телевизор?
А как же - он же член семьи у 90% населения.
Кошмар какой. Телевизор — зло. Тем более — для детей.

azim
19.08.2010, 11:59
Телевизор — зло.
Это смотря как его смотреть.
Есть НатГео, а есть УзТВ. И то и то - телевидение. Но 2 большие разницы :).

Tatyana Belyakova
19.08.2010, 12:19
Есть НатГео
Ну это другое дело, конечно. Равно как и Discovery, а ещё Hallmark и ему подобные. Я имела в виду не тематические каналы, а телевидение в целом, как оно есть: с его бесконечными тупыми рекламами, передачами для дебилоидов типа Малахова и его тёзки, секс-вброса Анфисы Чеховой и прочих Домов-2 :dash2:

Nargiza Saidova
19.08.2010, 13:06
Нам еще двух нет, поэтому ограниченй нет. Ребенок любит музыку и рекламные вставки. Поэтому ТВ-марказ. Российские каналы стараюсь и сама не смотреть - ну разве что доброе утро иной раз можно.
а племяшкам нравится Теле-няня. особенно "прыг скок". Дети пытаются повторять, делают эти упражнения, сама ведущая там позитивная и приятная.
кстати, на том же канале ненавижу передачу сос стрекотушей и Мишкой тишкой и особенно деде секретом. Терпет ьне могу их дурацкие диалоги. Но детям нравятся...

netklon
19.08.2010, 13:41
Телевизор — зло.
Это смотря как его смотреть.
Есть НатГео, а есть УзТВ. И то и то - телевидение. Но 2 большие разницы :).

Разницы на самом деле никакой. На обоих каналах мозги пудрят, просто на НатГео это делают качественнее.

Телевидение в нынешем виде конечно зло, но пусть оно будет, иначе зачем будут фильмы и сериалы снимать, которые я потом с торрентов скачиваю?

ТимурС
19.08.2010, 13:54
Старший ребенок смотрит все каналы. У нее свой телевизор. а младший любит Дискавери, НатГео, мультики, Бибигон.

Sean
19.08.2010, 14:03
а телевидение в целом, как оно есть: с его бесконечными тупыми рекламами, передачами для дебилоидов типа Малахова и его тёзки, секс-вброса Анфисы Чеховой и прочих Домов-2
Речь как бы о детях, наверное вряд ли вы поставите им Малахова и "секс-вбросы".
Кошмар какой. Телевизор — зло. Тем более — для детей.
По такому принципу можно выход из дома забетонировать и на окна железные щиты поставить - жизнь вообще страшная штука.
А если серьезно нужно фильтровать и учить детей фильтровать всю эту муть по телевизору. Как? Ну как минимум поставить "lock" на ненужные каналы, благо практически все современные телевизоры это позволяют.

Efim Kushnir
19.08.2010, 14:18
как минимум поставить "lock" на ненужные каналы
Почти так и сделал (лока нет, телек старый, поэтому поменял номера каналов и сделал их невидимыми - ТНТ, МузТВ), а на компе ещё проще: дочь с женой - просто юзеры, с ограничением работы по времени.

Sean
19.08.2010, 14:50
а на компе ещё проще: дочь с женой - просто юзеры, с ограничением работы по времени.
Аналогично.
Как вспомню как поставил на комп Parental Control, жена еще обижалась - как это мне нет 16 лет :)

Gebo
19.08.2010, 15:48
Есть НатГео, а есть УзТВ.
А есть куча интересный познавательных книг, в том числе и для детей.
Конечно кабельное обходится в разы дешевле чем современная детская литература, потому проще подружить чадо с гипножабой.

Sean
19.08.2010, 16:38
Конечно кабельное обходится в разы дешевле чем современная детская литература, потому проще подружить чадо с гипножабой.
А что книга и ТВ это взаимоисключающие понятия? Мои и рисуют и на каратэ и на гимнастику и ТВ смотрят, еще и в Почемучку успевают. И само собой мама им книги читает.

Efim Kushnir
19.08.2010, 16:46
Конечно кабельное обходится в разы дешевле чем современная детская литература
Исключительно верное замечание. Судя по всему, правительству нашей страны выгодно иметь тупое население, иначе давно уже эта ситуация переменилась. Слезы зависти накатываются на глаза, когда видишь ассортимент, цены и качество ЛЮБОЙ литературы в магазинах "Молодая Гвардия" в Москве. Про магазины "Дом книги" и не говорю.

Igor Ivanoff
19.08.2010, 17:08
Слезы зависти накатываются на глаза, когда видишь ассортимент, цены и качество ЛЮБОЙ литературы в магазинах "Молодая Гвардия" в Москве. Про магазины "Дом книги" и не говорю.
Это точно.
Судя по всему, правительству нашей страны выгодно иметь тупое население
Стадом управлять легче.

Dolphin
19.08.2010, 17:22
Кошка смотрит в окно, других несовершеннолетних и телевизоров в доме нет и слава Ктулху.

azim
19.08.2010, 17:30
А есть куча интересный познавательных книг, в том числе и для детей.
Что Вы говорите! Надо же, я и не знал.
FYI: Я это как пример написал, кабельного у меня нет (спутн.), а ребенок ТВ вообще не смотрит, а читает с 3.5 лет.

Sean
19.08.2010, 17:33
других несовершеннолетних и телевизоров в доме нет и слава Ктулху
Зря вы так, про несовершеннолетних. Особенно если они свои!

Nargiza Saidova
20.08.2010, 10:16
Слезы зависти накатываются на глаза, когда видишь ассортимент, цены и качество ЛЮБОЙ литературы в магазинах "Молодая Гвардия" в Москве.
а где производят всю эту русскоязычную бурду которыми заполнены полки в наших книжных магазинах? Продукция качественная, красивая, очень яркая..но такая чушь типа 2как поймать мужчину за 10 дней", "как разбогатеть", всякие советы по магии, алхимии и прочим. Про детективы и тупейшие женские романы вообще молчу.
Имхо, такие книги "баранят" народ ничуть не меньше ТВ

Efim Kushnir
20.08.2010, 10:39
русскоязычную бурду
Конструктивное продолжение беседы.
Считаете, что узбекскоязычная - не бурда?

Gebo
20.08.2010, 10:53
2как поймать мужчину за 10 дней", "как разбогатеть",
Это детские книги? :)

Tatyana Belyakova
20.08.2010, 11:04
2как поймать мужчину за 10 дней", "как разбогатеть",
Это детские книги? :)
Это, наверное, чтобы в итоге их сделать :)

Nargiza Saidova
20.08.2010, 11:07
Считаете, что узбекскоязычная - не бурда?
узбекоязычной очень мало и скудный ассортимент - классика и повторные издания установленные еще с советстких времен.
Поэтому - не бурда, но мало и отстающая от времени.

Это детские книги?
а по ТВ только детские передачи идут?

Sean
20.08.2010, 11:27
а где производят всю эту русскоязычную бурду которыми заполнены полки в наших книжных магазинах?
А давайте все таки о детях будем говорить, а то дом 2 вспоминаем, как поймать мужчину за 10 дней. Если так хочется говорить о них давайте отдельную тему открывать.

Nargiza Saidova
20.08.2010, 11:51
А давайте все таки о детях будем говорить,
лирик чекиниш :)
По теме - вроде у нас можно вполне купить хорошую дет. литературу особенно русскоязычную. Особенно для дошкольников - прелесть

Ulugbek Umirbekov
20.08.2010, 14:55
Слезы зависти накатываются на глаза, когда видишь ассортимент, цены и качество ЛЮБОЙ литературы в магазинах "Молодая Гвардия" в Москве.
а где производят всю эту русскоязычную бурду которыми заполнены полки в наших книжных магазинах? Продукция качественная, красивая, очень яркая..но такая чушь типа 2как поймать мужчину за 10 дней", "как разбогатеть", всякие советы по магии, алхимии и прочим. Про детективы и тупейшие женские романы вообще молчу.
Имхо, такие книги "баранят" народ ничуть не меньше ТВ

а где производят всю эту русскоязычную бурду которыми заполнены сайты в Интернете? Продукция качественная, красивая, очень яркая..но такая чушь типа 2как поймать мужчину за 10 дней", "как разбогатеть", всякие советы по магии, алхимии и прочим. Про детективы и тупейшие женские романы вообще молчу.
Имхо, такие сайты "баранят" народ ничуть не меньше ТВ

Может имеет смысл обращать внимание на то что стоит внимания?

greg
20.08.2010, 15:45
думаю, чем больше "живого общения" - т.е. общение с родителями - познавательные беседы, игры и т.п. - больше пользы - в развитии, в "фильтровании" и понимании детей. На счет ТВ и программ - обидно, множество мультиков - оооочччень жестокие, или пугающие, или сильно заражающие образ мышления детей - Трансформеры, Покемоны, Наруто.... есть конечно спутниковые каналы (программы на этих каналах) - но не всем это доступно.

agnelius
20.08.2010, 17:54
Самое главное не давать детям смотреть про сьезды Единороссов..

PANAMA
20.08.2010, 19:55
Не было времени ребёнком заниматься - всё работа-работа....
Ну и что б занять его (ребёнка) купил дополнительные ТВ и DVD . Набрал кучу мультов , преимущественно ещё советских , фильмов того же периода и познавательно-обущающую документалистику .

Взря я так сделал . Надо было нафиг бросать работу и заниматься дитём самостоятельно , уделять больше , значительно больше времени .
Сейчас пытаюсь навёрстывать упущенное общение , но не всегда получается найти общий язык .

Yakov Tsoy
20.08.2010, 20:05
- Девушка, девушка, а как Вас зовут?
- Таня.
- А меня Федя!
- Ну и дура