PDA

Просмотр полной версии : [Инфо] websum.uz - система электронных платежей в Республике Узбекистан, в сети Интернет

Страницы : [1] 2

Maxim Kopytov
06.07.2010, 11:16
Общество с ограниченной ответственностью ООО «E-SERVICES HAUSE» (Дом электронного сервиса) зарегистрирован в июне 2010 года, для содействия развитию системы электронных платежей в Республике Узбекистан, в сети Интернет.

ООО «E-SERVICESHAUSE» свои услуги в сети предоставляет под торговой маркой «WEBSUM».

ООО «E-SERVICESHAUSE» разработала систему «WEBSUM» - это система Интернет - розничных платежей, инструмент по осуществлению online продаж товаров/сервиса через Интернет. «WEBSUM » спроектирован во исполнение Указа Президента Республики Узбекистан от 3 августа 2006 года №ПП-433 «О дополнительных мерах по дальнейшему развитию системы расчетов на основе пластиковых карточек».

Система «WEBSUM» представляет— совокупность программных и аппаратных средств, обеспечивающих информационное и техническое взаимодействие между пользователями системы и продавцами при совершении платежей через Интернет в целях оплаты сделок между пользователями и продавцами, привязана к национальной валюте Республики Узбекистан.

«WEBSUM» позволяет участникам электронной коммерции моментально приобретать/реализовывать товары/услуги посредством сети Интернет с использованием банковских пластиковых карт зарегистрированные в системе UzCard и Visa Sum и действует на всей территории Республики Узбекистан.

Деятельность ООО «E-SERVICESHAUSE», и системы«WEBSUM», строится в соответствии с принципами законности, гуманизма, уважения прав и свобод человека.

Основные цели:

Внести достойный вклад в развитие инфраструктуры электронной коммерции на территории Республики Узбекистан.
Придать эффективность и практичность в развитии электронной экономике Республики Узбекистан.

Предоставление населению, коммерческим и некоммерческим организациям, а также государственному сектору Республики Узбекистан современной высокотехнологической системы Интернет - платежей, позволяющей осуществлять в режиме online продажи товаров/сервиса через Интернет.

Обеспечение пользователей надежной, удобной, эффективной системой Интернет платежей.

http://websum.uz/index.php?mng=pages&type=about&lang=rus (http://websum.uz/index.php?mng=pages&type=about&lang=rus)

E-SERVICES HAUSE (Дом электронного сервиса)

Только почему hause, когда house?
Веселое начало...

Evgeniy Sklyarevskiy
06.07.2010, 11:43
Ну наконец-то. Очень хочется надеяться, что новичка минует участь всех предыдущих платежных онлайновых систем...

Djalolatdin Rakhimov
06.07.2010, 11:43
«WEBSUM » спроектирован во исполнение Указа Президента Республики Узбекистан от 3 августа 2006 года №ПП-433 «О дополнительных мерах по дальнейшему развитию системы расчетов на основе пластиковых карточек».

Смущает такая формулировка, так как нет в указе поручения проектировать «WEBSUM».

Maxim Kopytov
06.07.2010, 11:58
Личный кабинет
Пополнение кошелька

https://img.uforum.uz/images/blwasmi2209677.png

Статистика платежей

https://img.uforum.uz/images/swwhapa4546267.png

Верификация

Верификация
MyPay - обеспечивает высокий уровень идентификации пользователей, что гарантирует безопасность ее работы.

Для получения статуса "Верифицированный пользователь" вам необходимо предоставить электронную копию вашего паспорта.

После того как администратор сервиса/системы MyPay проведет проверку загруженных документов, вы получите статус "Верифицированный пользователь", что позволит увеличить лимиты ваших счетов, и возможностей получить больше услуг.

Для того чтобы произвести верификацию, вы должны предоставить электронную копию действующего паспорта, в котором будут отчетливо видны ваши имя, фамилия и номер документа. Загрузите документ через форму ниже. Внимание! Допустимые форматы: .jpeg, .jpg, .bmp.

Размер файла - не более 700 Кбайт.

Ваш текущий статус:

Список загруженных файлов

Rifat Irmukhamedov
06.07.2010, 12:01
сложно будет найти желающих закидывать туда свои бабки

netklon
06.07.2010, 12:13
«WEBSUM» позволяет участникам электронной коммерции моментально приобретать/реализовывать товары/услуги посредством сети Интернет с использованием банковских пластиковых карт зарегистрированные в системе UzCard и Visa Sum и действует на всей территории Республики Узбекистан.

Если я правильно понял, то использование банковских карт заключается тупо в пополнении счета через терминал в офисе "E-SERVICES HAUSE". Тот же Екармон получается, с такими же шансами на прибыльность.

Maxim Kopytov
06.07.2010, 12:19
«WEBSUM» позволяет участникам электронной коммерции моментально приобретать/реализовывать товары/услуги посредством сети Интернет с использованием банковских пластиковых карт зарегистрированные в системе UzCard и Visa Sum и действует на всей территории Республики Узбекистан.Если я правильно понял, то использование банковских карт заключается тупо в пополнении счета через терминал в офисе "E-SERVICES HAUSE". Тот же Екармон получается, с такими же шансами на прибыльность.

https://img.uforum.uz/images/gxaucsf1440398.png

Anvar Nuriev
06.07.2010, 12:34
Платить за телефон свет газ и т.д. им похоже не позволят-как итог система мертворожденная. Блин=(

Maxim Kopytov
06.07.2010, 12:53
Интересно, о чем думают создатели подобных систем?
Ведь должна же проводиться правовая оценка, юристы должны полностью изучить всю нормативно-правовую базу, провести анализ, просчет рисков исходя из предыдущих практик т.д.

Или так: "Мне должно повезти больше чем тем, я ведь умнее и хочу вложить деньги в современные технологии"

:shok:

MichaelR
06.07.2010, 12:54
Система «WEBSUM» представляет— совокупность программных и аппаратных средств, обеспечивающих информационное и техническое взаимодействие между пользователями системы и продавцами при совершении платежей через Интернет в целях оплаты сделок между пользователями и продавцами, привязана к национальной валюте Республики Узбекистан. «WEBSUM» позволяет участникам электронной коммерции моментально приобретать/реализовывать товары/услуги посредством сети Интернет с использованием банковских пластиковых карт зарегистрированные в системе UzCard и Visa Sum и действует на всей территории Республики Узбекистан.

а можно привести список продавцов, поставщиков услуг/сервисов?

Алексей Крахмалёв
06.07.2010, 12:55
Забавно, что в Правилах системы я не обнаружил самого главного - гарантий, что мои деньги не украдет система (случайно или намеренно). А вот обратного, сколько угодно:
- Система никем не проверена на правильность проведения финансовых операций. Значит гарантий правильности расчетов нет.
- ПО и правила проведения расчетов могут быть изменены владельцем системы на свое усмотрение без предварительного уведомления пользователей. И самое забавное, что при регистрации я должен с этим согласиться. А это значит что самой темной ночью правила могут измениться как-нибудь так, чтобы мой кошелек остался пуст... и эта пустота может оказаться юридически правильно оформлена.
- и т.д. и т.п.

Aaz
06.07.2010, 13:02
Очередное развлечение для Шерзода Каримова и Ко :)

peppers
06.07.2010, 13:06
Интересно, о чем думают создатели подобных систем?
Ведь должна же проводиться правовая оценка, юристы должны полностью изучить всю нормативно-правовую базу, провести анализ, просчет рисков исходя из предыдущих практик т.д.

Или так: "Мне должно повезти больше чем тем, я ведь умнее и хочу вложить деньги в современные технологии"

:shok:

Ты полагал, что тот наш разговор будет кем то побежден???
В Узбе все двигается лишь тогда, когда это интересно и прибыльно для сильных мира сего, все остальные направления, заведомо обречены на КРАХ, какую бы гениальную идею и инновацию они не несли. Слава и успех американских интернет кампаний, безусловно не дает спокойствия молодым и талантливым умам, однако там конторы поднимаются за счет народа, миную бюрократическую мясорубку, в Узбе народ деревянный и боязливый, да и потом сдались основной массе эти платежи???
Завязывайте!!! Платили черным налом, так все и будет, а народу на бюджетных местах, можно только посочувствовать...

Aaz
06.07.2010, 13:11
в офисе "E-SERVICES HAUSE". Тот же Екармон получается, с такими же шансами на прибыльность.

https://img.uforum.uz/images/gxaucsf1440398.png

Так "E-SERVICES HAUSE" или "E-SERVICES HOUSE"?

Bakhtiyor aka
06.07.2010, 14:17
Личный кабинет
Пополнение кошелька

Там отмечено что кошелёк можно пополнить с помощю Webmoney, интересно речь идёт о WMY.....? Так как они пишут:

Система «WEBSUM» представляет— совокупность программных и аппаратных средств, обеспечивающих информационное и техническое взаимодействие между пользователями системы и продавцами при совершении платежей через Интернет в целях оплаты сделок между пользователями и продавцами, привязана к национальной валюте Республики Узбекистан.

Так же интересно причём тут MayPay это же отдельная система. Или websum это их совместный проект с упомянутым банком?

В целом законодательно ограничений на создание таких систем нет, вопросы возникают в деталях, как платить, кому платить, ввод и вывод средств....

По моему ставка делается на использование средств на карточках населения, которая как снежный ком разрастается, и возможности использования которого ограничены в связи с преобладанием "нала" во взаиморасчётах.... Но тогда, как понять утверждение websum что одна из их основных задач..

Противодействие отмывание денежных средств.

Не думаю что это задача системы электронных платежей. Скорее её задача в обеспечнии соблюдения законодательства в этом вопросе.

Romgo
06.07.2010, 16:05
Кстати, через WebSum можно будет регистрировать домены (регистратор ТОМАС), покупать хостинг от Арс.

dmazin
06.07.2010, 16:10
Развитие элекронных платежей это конечно хорошо, но лучше бы не изобретали велосипед, а довели бы до ума WMY. или дали бы возможность платить WMZ, WME или WMR.

Romgo
06.07.2010, 16:39
Развитие элекронных платежей это конечно хорошо, но лучше бы не изобретали велосипед, а довели бы до ума WMY. или дали бы возможность платить WMZ, WME или WMR.
Полностью солидарен. Тем более, если они будут иметь дело c вебманями).

samdevil
06.07.2010, 16:45
а кто нибудь может дать мне инфо о преимуществах этой системы от интернет банкинга? Как я понял через вашу систему я могу оплатит те сервисы и продукты которые находится на вашем сайте (хотья пока не видел лист этих продуктов и сервисов на вашем сайте)... сказано система привязана к национальной валюте Республики Узбекистан, это типо наша национальные элеткронные деньги как webmoney во многих странах СНГ и мира?
Я клиент Самарканд Банка, ползуюсь услугой интернет-банкинга для физических лиц - Samonline.
если у меня интернет-банкинг, и это прикреплено моему счёту и моим деньгам в банке (которым банк обеспечивает безопастность) чем скажем этот WEBSUM лучше? тем более чтобы пополнить кошелёк мне надо отправить деньги в другой банк (я оплачу ещё за банковский перевод)... я могу и Samonlineом оплатить за эти все услуги и продукты? если скажем удобность пополнение кошелка через пластиковые карточки то и Самонлайн тоже можно пополнить через пластиковые карточки(и через любые банковские счеты). Можете ответить чем это система будеть лучше? какую новость они будут предлагать которых не было у других платёжных систем (e-karmon, fastpay, superkassa)? (или у вас можно будеть конвертация национальной електронные даньги на иностранные типо как WMZ можно на WMR? если пополнение кошелка можно через банковские счета а обратной связи будеть, ну я могу обналичить мой кошелёк WEBSUM?

student3121
12.07.2010, 19:00
Несерьезный проект.. А как же защита информации? Как насчет ЭЦП? Где гарантия, что ящик не вскроют и не воспользуются моими WEBSUMами.. Да и оплатить можно только хостинг. На рынке Узбекистана есть те, которые продвинулись намного дальше..

Nadir Zaitov
12.07.2010, 20:10
websum.uz - система электронных платежей в Республике Узбекистан, в сети Интернет Если эта система платежей, то предполагается ведение счетов (что и продемонстировано выше) и прием денег на эти счета, причем использовать их можно только на оплату чегото вне WebSum, а это уже вклад граждан и опять по ним плачет лицензия Центрального банка. Мертворожденный продукт. Я бы лезть не рискнул.

dmazin
13.07.2010, 09:20
А вот интересно, будут ли индексироваться деньги на счетах вебсума или нет? инфляция все же. Это было бы стимулом пополнять счет и заводить кошелек.

0zz
13.07.2010, 09:39
ну давайте уже, проведите эксперимент, купить домен какой-нибудь. сам я отстал от жизни, до сих пор не завел себе пластик, все как-то налом, да налом. стыдно уже (

Maxim Kopytov
07.08.2010, 11:16
Новости E-Services House упали на почту.

Сегодняшнего дня представляем Вам,
возможность использовать комплексно
сервисную платформу «WEBSUM», которая
поможет Вам оплатить услуги, сделать
покупки — с любой точки нашей страны.

Компания ТОМАС предлагает приобрести
дистанционно: доменные имена в зонах - uz,
com, net, org, biz, info, ru - при этом сэкономить
денежные средства на транспортные
расходы.

АРС - отличный провайдер с мощным
сервером предоставляет услуги
виртуального хостинга по очень
демократичным ценам, пространство по 4
тарифным планам, которые Вы можете
приобрести не выходя из дома, все просто
и эффективно.

Совершайте платежи с максимальным
удобством и с минимальными затратами
времени и сил.

Напоминаю ссылку http://websum.uz/

Vadim_Zubanov
07.08.2010, 13:40
Платить за телефон свет газ и т.д. им похоже не позволят
Это почему???

Shuhrat Dehkanov
27.09.2010, 18:23
Да у них даже нет нормального SSL сертификата :dash2:

https://img.uforum.uz/thumbs/rcuocex4561304.png (https://img.uforum.uz/images/rcuocex4561304.png)

Maxim Kopytov
27.09.2010, 20:11
Пришло сегодня по почте:

Компания «E-SERVICES HOUSE», свидетельствует свое уважение к Вам, и сообщает о скидках представленных компанией «E-SERVICES HOUSE», в связи с подключением дополнительных услуг от компаний «Аrs-Inform», «KRON Tekecom».

Начата продажа пин –кодов к Интернет карточкам компании «Аrs-Inform» и «KRON Tekecom», льготные скидки предусмотрены исключительно при условии приобретения пин – кодов через Интернет платежную систему «WEBSUM».

"WEBSUM" просто и эффективно.

Romgo
27.09.2010, 21:02
KRON Tekecom - Албанцы там что-ли работают?! =)

JackDaniels
27.09.2010, 21:21
KRON Tekecom - Албанцы там что-ли работают?! =)

И правда ужас…

Название: Cron Telecom (http://cron.uz/)™ или, если юридическое, то Kron Telekom Netvork.

https://img.uforum.uz/images/gdujasn7885081.png

Anvar Atakhanov
28.09.2010, 15:13
Netvork
По моему должно быть Network? А да! Они же с ограниченной ответственностью!

JackDaniels
28.09.2010, 15:57
Netvork
По моему должно быть Network? А да! Они же с ограниченной ответственностью!

Правила написания на узбекской латинице. :187:

Romgo
17.10.2010, 00:33
VipJoy подключается к платежной системе WebSum
На данный момент ведутся работы по подключению нашей системы к дополнительному способу приема и оплаты средств за наши услуги.Интересно, какова перспектива данной платежной системы? Ожидает ли её участь Е-кармона?

Torontonian
17.10.2010, 01:20
Ожидает ли её участь Е-кармона?Они еще не дорасли до Е-Кармона что бы сравнивать:)...

Aaz
17.10.2010, 09:31
Ожидает ли её участь Е-кармона?Они еще не дорасли до Е-Кармона что бы сравнивать:)...
Ну да, еще не взялись за него, поэтому еще есть время чуток поразвиватся

Bakhtiyor aka
17.10.2010, 15:37
Ну да, еще не взялись за него, поэтому еще есть время чуток поразвиватся

Если не будут лезть в "наличку" проблем у них не должно быть. А вот если дорастут до размеров Пайнет, тогда возможно появятся "новые хозяева". Но это помоему им не грозит так как рынок "беналовых" электронных платежей сейчас на стадии разворачивания, очень уже многие начали разработки или уже внедряют подобные системы.

Aaz
18.10.2010, 10:57
Но это помоему им не грозит так как рынок "беналовых" электронных платежей сейчас на стадии разворачивания, очень уже многие начали разработки или уже внедряют подобные системы.
Все через пайнет? Не радужные перспективы. Сегодня оплатил через пайнет занакомому, каждую оплату их система 5 мин проводил.

Torontonian
18.10.2010, 11:17
Если не будут лезть в "наличку" проблем у них не должно быть.Е-Кармон в наличку нелез. Наоборот добровольно поставил ограничение на количество транзакций.
Вопрос в другом как новая система может проконтролировать как используются средства пользователем, использует ли он средства для себя, оплаты своих расходов или оплачивает всем подряд где нибудь на паркентском рынке удобно устроившись под вывеской "Paynet"

Bakhtiyor aka
18.10.2010, 13:28
Е-Кармон в наличку нелез. Наоборот добровольно поставил ограничение на количество транзакций.

Я про "нал" не относительно Е-Кармона сказал. смотрите мой пост.

Вопрос в другом как новая система может проконтролировать как используются средства пользователем, использует ли он средства для себя, оплаты своих расходов или оплачивает всем подряд где нибудь на паркентском рынке удобно устроившись под вывеской "Paynet"

Да есть такая проблема. Сама ихняя система как в прочем и любая платёжная система не собирает "нал". С "налом" работают его пользователи, но система обязана, как в этом обвинили Пэймент +, не создавать условия для манипуляциий с налом. С новым законодательстовм по отмыванию денег, и даже ограничения в 10 операций в день уже неспасёт, если это повторяется систематически (мелкими суммами) то это рассматривается как вид деятельности(предпринимательство) которяа подлежит регистрации и налогооблажению. Попытки скрыть это как "отмывание денег".

Torontonian
18.10.2010, 15:52
Попытки скрыть это как "отмывание денег". Обвинение в этом висит как "домоклов меч" над всеми операторами электронных платежей в том числе над websum. Я ничего против них не имею, но если Е-Кармон с его бумажкой от Каб.Мина закрыли, причем далеко не добровольно, то что говорить о других менее защищенных игроках...
К слову если даже банк, утрируя, не может этим заниматься, а ген.агент может то что говорить о том что смести малоизвестного новичка легче всего.

Aaz
18.10.2010, 16:01
Обвинение в этом висит как "домоклов меч" над всеми операторами электронных платежей в том числе над websum. Я ничего против них не имею, но если Е-Кармон с его бумажкой от Каб.Мина закрыли, причем далеко не добровольно, то что говорить о других менее защищенных игроках...
К слову если даже банк, утрируя, не может этим заниматься, а ген.агент может то что говорить о том что смести малоизвестного новичка легче всего.
Неужели так плохо, неужели на верху нет людей способных к творческому труду, решит цивилизованным путем эту проблему обнала, которого сами и создали, а не так чтоб остановить время, чтоб все застыло, даже назад откатилось. Ну это же не решение, сколько можно продолжится это?

Torontonian
18.10.2010, 16:06
Неужели так плохоСами себя успокаиваем что временно. А на самом деле этот как замкнутый круг. Ладно на этом остановлюсь. Не буду разводить демагогию.

Bakhtiyor aka
18.10.2010, 16:36
К слову если даже банк, утрируя, не может этим заниматься,

Это Вы как юрист, или модератор заключение сделали? :) История с билингом ещё же незакончилась, мы ещё прём и прём....

неужели на верху нет людей способных к творческому труду, решит цивилизованным путем эту проблему обнала, которого сами и создали, а не так чтоб остановить время, чтоб все застыло, даже назад откатилось.

Ну рано или поздно плэй бэк надо будет сделать, а сколько, и главное каких голов полетит... :)

Torontonian
18.10.2010, 23:28
Это Вы как юрист, или модератор заключение сделали? История с билингом ещё же незакончилась, мы ещё прём и прём.... Как человек! Меня мама тоже ругает постоянно что я с ГАИшниками ругаюсь...Вот "посодют тебя!" это ее любимая фраза...
Ведь действительно могут?!

ExCalibur
11.11.2010, 07:15
websum.uz - система электронных платежей в Республике Узбекистан, в сети Интернет Если эта система платежей, то предполагается ведение счетов (что и продемонстировано выше) и прием денег на эти счета, причем использовать их можно только на оплату чегото вне WebSum, а это уже вклад граждан и опять по ним плачет лицензия Центрального банка. Мертворожденный продукт. Я бы лезть не рискнул.

возможно.. им можно на лицензию для расчетно-клиринговых палат подать заяву.. или типа внедриться как бы это доп.продукт банка... или доп.продукт биржи (ipay.uz) и всё путем.. возможно..

ExCalibur
11.11.2010, 07:37
а что если банки давали (с или без) пластиковым картами ЭЦП-ключи на флешках для физ.лиц. как это сделали для юр.лиц с сдачей квартальных отчетов в налоговые. а там они (физ.лица) сами управятся куда платить и выводить.
и вообще наверно нужно переходить поголовно с duetov на онлайновый visa.. сумовый

Talgat Ravilov
11.11.2010, 08:50
на онлайновый visa.. сумовый
лучше на долларовый.

sahob
11.11.2010, 16:08
Уже бы всем пора переходить в банк-клиент для физ. лиц.
Техноогию сами развиваем и под разнымии предлогами ТОРМОЗИМ. Если говорить так, при желании "Против лома нет приема"

Bakhtiyor aka
11.11.2010, 18:43

Это же уже обсуждалось здесь (http://uforum.uz/showthread.php?t=13813&page=2) , что банк-клиент для физ лиц это не то и нужно развивать интерент-банкинг.

sahob
11.11.2010, 21:44

Это же уже обсуждалось здесь (http://uforum.uz/showthread.php?t=13813&page=2) , что банк-клиент для физ лиц это не то и нужно развивать интерент-банкинг.

Я просто привел пример, если обратили внимание там и читал и голосвовал......
Я просто просто "ЗА" за решение электронного бизнеса, управления, взаиморасчета.....

ExCalibur
13.11.2010, 21:18
12 ноября 2010 года Открытый акционерно - коммерческий (ОАК) "Алокабанк" организовал семинар, посвященный презентации услуги Интернет – банкинг для физических лиц.
уже что-то похожее в соответствием с названием "алока" :)
возможно..это уже какое-то.. но движение.. будем ждать кто следующий.. и поШИРЕ

Авдонин
18.11.2010, 08:59
кто нибудь может дать мне инфо о преимуществах этой системы от интернет банкинга? Как я понял через вашу систему я могу оплатит те сервисы и продукты которые находится на вашем сайте (хотья пока не видел лист этих продуктов и сервисов на вашем сайте)... сказано система привязана к национальной валюте Республики Узбекистан, это типо наша национальные элеткронные деньги как webmoney во многих странах СНГ и мира?
Я клиент Самарканд Банка, ползуюсь услугой интернет-банкинга для физических лиц - Samonline.
если у меня интернет-банкинг, и это прикреплено моему счёту и моим деньгам в банке (которым банк обеспечивает безопастность) чем скажем этот WEBSUM лучше? тем более чтобы пополнить кошелёк мне надо отправить деньги в другой банк (я оплачу ещё за банковский перевод)...да понимаете, людям не дает покоя успех пайнета.

Мало того, что пайнет берет 2 процента с тех кто им пользуется, так еще и с провайдеров и опсосов свой процент забирает.

Блин, вот она идеальная посредническая бизнес схема. Купил за дорого большой дилерский аккаунт у провайдера или опсоса, со скидкой, и в розницу перепродал простому люду. Ну видимо 'вебсум хаус' тоже из их числа. Тут главное вопрос - как избежать будки и продавца? как работать напрямую с конечными потребителями? ну вот для этого и решили перенести 'будку' в интернет, а вместо продавца посадить программу и админа. Теперь с кажого компа можно зайти в вебсум и пополнить мобилку или там счет у интернет-провайдера. Не надо искать будку пайнета и еще чтобы терминал работал. Во всем мире эта система уже лет десять если не больше, работает. Теперь у нас так же как во всем мире.

----------критика---пошла----------

Но они главное не учитывают - у нас пользуются устаревшими пластиковыми карточками, которые не имеют возможности оплаты через интернет, ну и фигли мне их навороченный сайт, когда не могу я засунуть свою карточку в монитор и чтобы мне оттуда пин код на саркор например вывалился! или баланс на мобилу пополнился! да если бы наши пластиковые карты могли бы работать через интернет, неужели те же самые провайдеры не поставили бы у себя прямо на сайтах форму приема платежей, без всяких нафф посредникофф! надо поплнить мтс зашел на мтс.уз и введя пин коды от сумовой пластиковой карточки, пополнил свой счет в мтс. Захотел в билайн - зашел в билайн, в личный кабинет, ввел номер-пароль своей сумовой карты и пополнил.

И все, все эти новые "веб-сум-пай-мани-неты" просто бы никогда не появились. Потому что смысла не было бы.

----------конструктив----------

В общем, думаю что победит тут только тот, кто сможет без всякой волокиты принимать на сайте наши пластиковые сумовые карточки. Без всяких заявлений и перечислений, просто зашел на сайт, ввел номер-пароль, и все, оплачивай все что хошь. Заодно и баланс тоже посмотрел, и историю платежей со своей карты. В общем такой онлайн-банкомат.

Aaz
18.11.2010, 09:45
Мало того, что пайнет берет 2 процента с тех кто им пользуется, так еще и с провайдеров и опсосов свой процент забирает.

В тех местах где мне приходилось платит пайнет берет 4% своих кровныххаляву

Bakhtiyor aka
18.11.2010, 13:18
В общем, думаю что победит тут только тот, кто сможет без всякой волокиты принимать на сайте наши пластиковые сумовые карточки. Без всяких заявлений и перечислений, просто зашел на сайт, ввел номер-пароль, и все, оплачивай все что хошь. Заодно и баланс тоже посмотрел, и историю платежей со своей карты. В общем такой онлайн-банкомат.

Согласен со всем что Вы пишете. Даже приятно читать Ваши конструктивные мысли. Только несогласен, что WEBSUM и Пайнет в одной категории. WEBSUM это попытка дать хоть какую-то возможность владельцам карточек в Узбекистане использовать средства карточки по интернету. И при этом работа Пайнета основана на наличности, а WEBSUM, если обратили внимание, безналичные расчёты. Это уже большая разница.

Maxim Kopytov
22.11.2010, 09:04
Пришло по почте.

Уважаемые пользователи системы Интернет розничных платежей «Websum».

В связи с поступлением большого количества от Вас вопросов, связанных с пополнением электронных кошельков в системе, вывода учетных единиц из системы в платежную систему WebMoney, решено направить внеочередную дополнительную рассылку.

Системой «Websum» разработано специальное программное обеспечение осуществляющая привязку кошелька WebMoney к электронным кошелькам Websum. Что позволяет мгновенно переводить средства из одной системы в другую.

Порядок пополнения электронных кошельков учетными единицами, а так же вывод средств из системы подробно описано в правилах осуществления операций с электронными деньгами.

Пополнить электронные кошельки в системе «Websum» через платежную систему WebMoney, могут только зарегистрированные в системе пользователи, перевод осуществляется следующем порядке:

Войти в систему «Websum» (Вход в личный кабинет – ввести № ID, пароль, антибот – цифры с картинки);

Включить кипер системы WebMoney, войти в систему;

В личном кабинете системы кликнуть запись «пополнить», выбрать через систему WebMoney;

В открывшемся модуле выбрать вид кошелька (WMZ, WMR, WME), указать количество переводимых титульных знаков, система покажет на какое количество учетных единиц WSM пополниться Ваш электронный кошелек;

Далее кликнем на запись продолжить, система свяжется системой WebMoney, активируется кипер, введете контрольное число которое покажется на мониторе, перевод средств из одной системы в другую осуществиться автоматически;

На Ваш e-mail указанный при регистрации в Websum, придет электронный чек с уведомлением о пополнении кошелька (сумма пополнения, номер счета, дата и время перевода), в системе WebMoney так же автоматически составиться отчет о переводе титульных знаков в систему Websum.

Курс приема титульных знаков WMZ- 2300: WMR-70: WME-2300WSM.

Вывод средств из системы Websum, в соответствии с правилами могут осуществить только верифицированные пользователи системы.

Пользователи не прошедшие процедуру верификации, не могут видеть в личных кабинетах модуля вывода учетных единиц.

Для прохождения процедуры верификации, необходимо в личном кабинете кликнуть на запись «верификация», загрузить сканированную цветную копию паспорта с фото и страницей прописки.

Нельзя загружать: свидетельство о рождении, водительские удостоверения, пропуски, студенческие удостоверения и т.д.

Основное условие: Для вывода средств из системы в систему необходимо, чтобы владельцем обоих счетов — в системе WebMoney и в Websum — был один и тот же человек, а его паспортные данные в обеих системах были подтверждены, в системе WMT – аттестатом, в системе Websum- идентификационно-верификационной системой WEBSUM Passport.

полезные ссылки по теме:

вывод учетных единиц из системы, пополнение электронных кошельков WebMoney https://websum.uz/index.php?mng=vivod&type=vivod

взаимодействие системы с зарубежными платежными системами http://uzsum.blogspot.com/2010/10/e-services-house.html

Форум, обсуждения, полезные советы http://forum.wsm.uz/index.php?/topic/4-%d0%be-websum

Правила осуществления операций с электронными деньгами http://websum.uz/index.php?mng=pages&type=rools

«WEBSUM» - просто и эффективно.

Aaz
22.11.2010, 09:54

Инетресно... Лучше бы выступали гарантом wmy, готовой всем уже известной системы, чем надрываться продвижением уз фантиков.

Двойную регистрацию проходить как то слишком.. Имеет смысл перенести wmz в вебсумы в рыночных отношениях между разными людми, при покупке продажи денежных знаков, а так перевести свои wmz в свои же вебсумы как то неинтересно.
wmz и так везде берут, зачем wms.

Pavel Shvabauer
27.11.2010, 12:02

Достаточно много было высказано критики и негатива, что я бы хотел высказаться в защиту этого начинающего сервиса. Достаточно вспомнить ветку про вебмани и Тилло Гарант, где я тоже принимал участие и которая началась с приглашения к сотрудничеству Баграшем. И к чему это привело?
Неадекватные и не посуществу ответы, постоянные провокации и так далее в конце концов привели закрытию всего сервиса.
В отличии от Тилло Гарант, E-SERVICES HOUSE является более адекватной компанией, во главе которой более грамотные люди. Арсенал сотрудничает с Websum, и довольно успешно. И, как показывает практика, наших клиентов сервис устраивает!
Да, есть замечания, но давайте попробуем давать дельные предложения и высказывать конструктивную критику. Сообща получится и результат, который устроит всех.

Потому что поверьте, к замечаниям и критике эта компания прислушивается и делает реальные шаги, что, несомненно, является положительным моментом.

Aaz
27.11.2010, 12:21
В отличии от Тилло Гарант, E-SERVICES HOUSE является более адекватной компанией, во главе которой более грамотные люди. Арсенал сотрудничает с Websum, и довольно успешно. И, как показывает практика, наших клиентов сервис устраивает!
Да, есть замечания, но давайте попробуем давать дельные предложения и высказывать конструктивную критику. Сообща получится и результат, который устроит всех.

Потому что поверьте, к замечаниям и критике эта компания прислушивается и делает реальные шаги, что, несомненно, является положительным моментом.
А Вы поробуйте покритиковать саму систему вебсум, скажите, начните утверждать что он по сути занимается незаконной деятельностью. Тогда получите тоже неадеквата в лице их руководителей если вообще высунутся из норы.
Впрочем вебсуму никогда не сравнится с вебмоней.

Efim Kushnir
27.11.2010, 14:21
Неадекватные и не посуществу ответы, постоянные провокации и так далее в конце концов привели закрытию всего сервиса. Т.е. Вы говорите, что законный, легальный бизнес в Узбекистане закрылся от того, что несколько пользователей сказали организатору несколько резких слов и выражений, не относящихся к бизнесу, а не потому, что работал вне законодательной базы? Ай-яй-яй, как у нас тут тяжело работать...

Timur Salikhov
27.11.2010, 14:26
Неадекватные и не посуществу ответы, постоянные провокации и так далее в конце концов привели закрытию всего сервиса.
Подробней можно?

Bakhtiyor aka
27.11.2010, 15:57
В отличии от Тилло Гарант, E-SERVICES HOUSE является более адекватной компанией, во главе которой более грамотные люди. Арсенал сотрудничает с Websum, и довольно успешно. И, как показывает практика, наших клиентов сервис устраивает! Да, есть замечания, но давайте попробуем давать дельные предложения и высказывать конструктивную критику. Сообща получится и результат, который устроит всех.

Павел, сам факт того что Вы пытаетесь сделать что-то в этой сфере заслуживает уважения. Сайт просмотрел замечаний пока нет.

Evgeniy Sklyarevskiy
27.11.2010, 16:15
Подробней можно? Я так понял, что это относится к Баграшу Иминову, к его ответам на форуме.

Timur Salikhov
27.11.2010, 16:24
Подробней можно? Я так понял, что это относится к Баграшу Иминову, к его ответам на форуме.
Спасибо. Перечитал ещё раз сообщение Павла, да думаю он имел ввиду Баграша.

shumbola
27.11.2010, 16:31
Только почему hause, когда house?
Намек на немецкое качество. ;-)

Pavel Shvabauer
27.11.2010, 17:20
А Вы поробуйте покритиковать саму систему вебсум, скажите, начните утверждать что он по сути занимается незаконной деятельностью. Тогда получите тоже неадеквата в лице их руководителей если вообще высунутся из норы.
Впрочем вебсуму никогда не сравнится с вебмоней.

Я не начинал разговор с Баграшем с незаконной деятельности, я не юрист, чтобы судить о законности. Вот ссылка на старую тему - http://uforum.uz/showthread.php?t=11548, в которой (в том числе и я) люди пытались начать cотрудничество с Webmoney Uzbekistan.

И я не сравниваю вебсум и вебмани, я лишь хочу сказать, что сервис WebSum.UZ имеет перспективы, и если только критиковать и находить изъяны, то диалога не получится.

Т.е. Вы говорите, что законный, легальный бизнес в Узбекистане закрылся от того, что несколько пользователей сказали организатору несколько резких слов и выражений, не относящихся к бизнесу, а не потому, что работал вне законодательной базы? Ай-яй-яй, как у нас тут тяжело работать...

Я говорю о том, что легальный бизнес мог принять во внимание свои проблемные места и принять меры. Мне, как и многим другим, интересно развитие, сотрудничество. С Иминовым не получилось, хотя пытались 2 раза. А с Websum и SamOnline получилось.
И наши клиенты дают положительные отзывы.

Поэтому я и прошу аудиторию отнестить с пониманием к этому проекту. Надеюсь, никого не обидел.

shumbola
27.11.2010, 17:52
сервис WebSum.UZ имеет перспективы
Любой XххSum.UZ имеет перспективы. Нет? :-)

Aaz
27.11.2010, 19:17
сервис WebSum.UZ имеет перспективы
Главное в "сум", а перспективы только на бумаге как и сам сум.

Evgeniy Sklyarevskiy
27.11.2010, 19:49
Любой XххSum.UZ имеет перспективы. Нет? :-) После закрытия екармона, запрета банками принимать платежи опсосам и монополизации платежей пайнетом делать оптимистические прогнозы как-то на грани благоразумия.

Bakhtiyor aka
27.11.2010, 21:08
Постарюсь, вести диалог в таком же коротком, "неаргументированном" ключе. Правильно, зачем аргументровать если и так всё ясно :)

Главное в "сум", а перспективы только на бумаге как и сам сум.

Вы же от сумов, как от средства платежа, пока не отказалались. :)

Вполне возможно, все же взгляды имеют правы на то что-бы быть сказанным. :)

закрытия екармона

никто их принудительно не закрыл, сами решили по коммерческим соображениям, это их право.. дорогу одолеет идущий

запрета банками принимать платежи опсосам

Запрета законадательного не было, уже доказано.. не скажу кем :)

монополизации платежей пайнетом делать оптимистические прогнозы как-то на грани благоразумия

А где их нет этих монополий... согласен любая попытка плыть против течения и есть "на грани".... и что теперь, сидет сложа руки, когда светлое будущее на блюдочке принесут...

Он же всего лишь попросил конструктивного диалога.

я лишь хочу сказать, что сервис WebSum.UZ имеет перспективы, и если только критиковать и находить изъяны, то диалога не получится.

Чёто мусолить проблемы, или повторять негатив стало модно, наверное на умные мысли уже у нас всех (включая меня :) ) не хватает. Некоторые очень даже грамотные юзеры ушли с форума по этой причине.

Вон даже Тимур ака, без Баграша заскучал :)

Evgeniy Sklyarevskiy
27.11.2010, 21:32
Чёто мусолить проблемы, или повторять негатив стало модно, наверное на умные мысли уже у нас всех (включая меня ) не хватает. Согласен, не стоит охлаждать пыл энтузиастов нудным гундежом тормозов, ибо мир держится на них (на энтузиастах а не на тормозах) :-0)

Авдонин
27.11.2010, 22:05
Люди, это что такое?
Я уже боюсь:)
http://img.uz/d/2010/11/4cf13a350aa6d.gif (http://img.uz/)

bumo
08.12.2010, 17:24
Совместная Акция «WebSum» и проекта VipJoy. uz c 08 декабря 2010 года приступила к проведению акции приуроченной к празднованию Дня Конституции Республики Узбекистан.
Основные задачи акции – привитие гражданам Республики Узбекистан навыков работы с системами электронных платежей, стимулирования развития торговли с использованием современных информационных технологий.
Для принятия участия в акции необходимо выполнить условия, описанные в ПРАВИЛАХ (http://forum.wsm.uz/index.php?/topic/29-%d0%b0%d0%ba%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%ba%d0%be-%d0%b4%d0%bd%d1%8e-%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%81%d1%82%d0%b8%d1%82%d1%83%d 1%86%d0%b8%d0%b8/) проводимой акции.
Первым 100 участникам, выполнившим, условия акции на электронные кошельки в системе зачислят по 2500 условных единиц WSM.

Un4got10
17.12.2010, 14:57
скоро будет новогодняя акция, ждите :)

azim
17.12.2010, 16:13
скоро будет новогодняя акция, ждите
Закрытие?

bumo
19.12.2010, 22:32
Уважаемые пользователи системы WebSum!
Благодарим за активное участие всех участников акции приуроченной к празднованию Дня Конституции Республики Узбекистан .
МЫ рады предложить вашему вниманию нашу очередную Новогоднюю акцию - Новогодний кошелёк (http://forum.wsm.uz/index.php?/topic/48-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%b4%d0%bd%d 1%8f%d1%8f-%d0%b0%d0%ba%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%b4%d0%bd%d 0%b8%d0%b9-%d0%ba%d0%be%d1%88%d0%b5%d0%bb%d1%91%d0%ba/), которая стартует 20 декабря! Участвуйте и получайте призы от "WebSum"

MichaelR
12.01.2011, 12:24
В конце уходящего года появились сразу две платежные системы - Septimum (?) Service SMS-tolov. Есть прогнозы с кем, как, и, главное, когда упомянутые выше платежные системы начнут работать? я имею в виду есть ли шансы получить доступ к биллингу MTS хотя бы через эти системы?

Eldar Fattakhov
19.01.2011, 11:10
Несерьезный проект.Хотелось бы узнать мнения представителей UZINFOCOM о данной системе, учитывая объявление (http://uforum.uz/showthread.php?p=502129&postcount=1) о приёме интерактивных платежей за хостинг датацентра.

От представителей системы хотелось бы больше узнать по следующим услугам (и комиссиям в размере 0%):
Пополнение кошелка (wsm) по средствам webmoney WM
Вывод на webmoney WM
"Деятельность ООО «E-SERVICES HOUSE», и системы «WEBSUM», строится в соответствии с принципами законности, гуманизма, уважения прав и свобод человека" (Copyright (http://websum.uz/index.php?mng=pages&type=about&lang=rus))

Ekaterina Kopenkina
19.01.2011, 14:01
Хотелось бы узнать мнения представителей UZINFOCOM о данной системе, учитывая объявление о приёме интерактивных платежей за хостинг датацентра.

Мы пока только начали работать и только объявили о возможности принимать оплаты через WEBSUM. Но на стадии обсуждения вопросов сотрудничества компания ООО «E-SERVICES HOUSE» прислушивалась к нашим пожеланиям, учитывала наши замечания, что делает работу весьма приятной.

Что касается работы самой системы по приёму оплат, то знаю, что Arsenal D (http://arsenal-d.uz/) уже какое-то время работает с WEBSUM и они довольны.

bumo
28.04.2011, 11:23
Компания «E-Services House» разработавшая систему Интернет розничных платежей «Websum» (http://websum.uz/), сообщает о запуске уникального проекта приема объявлений в газеты и журналы Узбекистана в режиме on-line (http://online.wsm.uz/).
На сегодняшний день доступен прием объявлений в газеты «Ташкентская неделя», «Из первых рук», «HUMO+TV», «Частный сектор», «Даракчи»Ознакомиться (http://kommersant.uz/novosti-uzbekistana?view=181802&mode=view&post_id=181802)
WEBSUM - просто и эффективно! (http://websum.uz/)

bumo
08.05.2011, 23:24
Поздравляем Вас с великим праздником «9 мая - День памяти и почести».
Желаем Вам здоровья, благополучия, долгих лет жизни и самое главное мирного неба на головой.
В честь праздника «День памяти и почести», ООО «E-SERVICES HOUSE» подключила следующий интернет магазин NaZakaz.Uz- продукция на заказ с доставкой для Вас!
http://nazakaz.uz/
http://websum.uz/
WEBSUM - просто и эффективно! (http://websum.uz)

dmazin
10.06.2011, 12:54
Накипело! Надоело!
Не пользуйтесь услугами WEBSUM!!!

Началось все с того что UzDigital закодировал свои каналы. В пунктах оплаты стало непротолкнуться. А стоять огромные очереди для того чтобы оплатить, у меня небыло ни времени, ни желания. И решил я как умный человек, оплатить услуги Uzdigital через WEBSUM. 18 Апреля!!! Я сделал перевод на два счета Uzdigital. подождал полчаса, ничего.... :( Звоню в WEBSUM, спрашиваю, сколько времени необходимо для транзакции моих средств. Мне ответили что моментально! Жду еще сутки. Я человек понимающий. Нет денег. Звоню еще раз в WEBSUM. Они мне отвечают, что деньги падают на счет Uzdigital, а потом они вручную разносят по счетам. Сославшись на то что в Uzdigital сейчас люди перегружены, дали телефон человека который отвечает за взаимодействие с WEBSUM. Позвонил, поинтересовался, в чем причина задержки. Сначала мне ответили, что денег нет, потом мне ответили что WEBSUM не предоставил какие то счета. Начался пинг-понг! WEBSUM говорит у нас все точно. Uzdigital говорит, у нас нет данных. Я не не понимаю, что трудно было написать скрипт для автоматического пополнения баланса? Почему все делается в ручную? Итого периодически пиная Uzdigital я ждал, когда ко мне на счет упадет эта сумма. НО сегодня уже 10 Июня! Прошло почти два месяца а денег так и нет...

вот выписки от Websum по платежам:
Дата: Cумма: Значение: Организация: Статус:
18 Апреля 2011 14:12:47 4500 дог. № ***-**** от **.**.2010
UZDIGITAL TV Успешно

18 Апреля 2011 14:12:23 4500 дог. № ***-**** от **.**.2010
UZDIGITAL TV Успешно

А денег так и нет... :(

Категорически НЕ РЕКОМЕНДУЮ пользоваться WEBSUM!

dmazin
15.06.2011, 13:35
Продолжаю рассказ. Сегодня позвонили с WEBSUM, уточнили ситуацию, извинились. Сообщили, что деньги на счет Uzdigital давно отправили, т.е. проплатили им на счет. проблема на стороне Uzdigital. Дали телефон главного бухгалтера 129-*9-*9. Попросили позвонить им чтобы решить проблему. Оказалось что у Uzdigital появился еще 3й договор на мое имя, хотя я заключал два. Звоню в Uzdigital ... трубку не берут. :(
Буду держать вас в курсе событий.

Lutsifer9022
15.06.2011, 16:00
кто нибудь оплачивал через websum за домен (Арсенал Д) ?
это система вообще работает ?

dmazin
15.06.2011, 17:53
Продолжаю эпопею.
Дозвонился таки до Uzdigital. На мой вопрос про три договра они мне ответили, что я пользуюсь двумя! Тоже мне открытие! Ладно, проехали. Про оплаты говорят, что все нормально село. Пришлось пошагово объяснять, что, куда и как я оплачивал. Хорошо бумажки сохранились! Объяснил что 19.04.2011 я оплатил через их кассу за оба договора по май включительно. Потом 26.05.2011 я так же через кассу оплатил еще за месяц т.е. уже за июнь. А 18.04.2011 я платил через WEBSUM по обоим договорам месячную сумму. в итоге у меня должно быть оплачено и за июль. но текущий балланс 0. (абонплата снимается в начале месяца). т.е. вебсумовской оплаты нет. Ответили что проверят. Дурдом какой-то. Ну почему нельзя приделать скрипт, который автоматом пишет в базу Uzdigital? Ждем развития событий!

dmazin
27.06.2011, 09:51
Продолжение. В четверг позвонили из UZDIGITAL, попросили подойти в их офис для урегулирования вопроса. В пятницу я приехал и мне наконец то зачислили эти злосчастные 9000 сум. Кто виноват и что произошло я так и не понял. Справедливость восторжествовала, но осадочек остался.

Азизбек Кадыров
16.07.2011, 21:09
Я оплачивал домен от Arsenal-D. Звоню в Арсенал, говорят деньги им не перечислили. Звоню в Вебсум, там говорят что все деньги уже давно зачислили. Потом по ходу менеджер Вебсума позвонил в Арсенал, т.к. через какое то время мне позвонили из Арсенала и сказали что у них какие то проблемы (вроде бы, их ДоСили). К вечеру вопрос урегулировали, деньги зачислили, домен активировали ))
Порадовала оперативность администрации вебсума что так быстро отреагировали на мой звонок. Думал, будет как обычно "не вешайте трубку", "позвоните по такому то номеру".
В целом, сервисом доволен!
Видел на сайте ссылку "Вывод денег", там есть три способа вывода - на пластиковую карточку, на лицевой счет и на webMoney, но пока что ни одна ссылка должным образом не работает. Если будет работать, думаю, будет здорово, мне живущему в Нукусе проблематично доставать WebMoney, а так пополнил кошелек на websum и перечислил... удобно! Причем все посредством пластиковой карточки.
Успехов вебсуму!

MichaelR
17.07.2011, 10:13
Видел на сайте ссылку "Вывод денег", там есть три способа вывода - на пластиковую карточку, на лицевой счет и на webMoney,

на сайте websum?

Азизбек Кадыров
18.07.2011, 00:42
на сайте websum?
Так точно
http://img.uz/d/2011/07/4e233af05d375.jpg

MichaelR
18.07.2011, 14:28
на сайте websum?
Так точно
http://img.uz/d/2011/07/4e233af05d375.jpg

очень любопытно! На какую карточку вывод денег? Если на UzKart, то это ж невозможно технологически пока

а вывод на веб-кошелек web-money - это ж не вывод, а полувывод. потому как дальше то надо выводить в нал. как, где?

это так..мысли вслух! не вопросы!...потому как ответов либо нет, либо они будут не такими, как должны отвечать законопослушные граждане/бизнесмены.

McCrush
21.07.2011, 14:38
Пользуюсь системой websum недавно. Есть и плюсы и минусы, но в целом очень неплохо. Радует, что люди работают.

В прошлом месяце оплачивал интернет, но к сожалению из саркоровских карточек были только пятерки. Платить 40 000 пятерками как-то не айс. Поэтому купил карточки в одном из онлайн магазинов (за WM). Отписал просьбу в вебсум добавить карточки покрупнее. Через пару дней получил ответ - "По Вашей просьбе карты добавлены" (это не дословно, но как-то так). В этом месяце (буквально вчера) оплачивал через websum десятками (двадцатки опять кончились).

Из плюсов: достойный курс при зачислении с webmoney. Быстро и удобно.

Мои личные пожелания:
1. Добавьте больше саркоровских двадцаток.
2. Сделайте доступным просмотр наличия пин-кодов, чтобы я был уверен, что введя в систему деньги не увижу потом сообщения "карточек выбранного номинала нет в наличии".
3. Сделайте вывод на webmoney, чтобы введя деньги в систему, я был уверен, что смогу их без проблем вернуть обратно.
4. Ну и небольшие мелочи - дизайн слабоват, и после покупки пин-кода у вас опечатка в слове "номинал" (наминал).

Вообще молодцы ребята! Это пожалуй первый более-менее работающий платежный онлайновый инструмент в РУз.

Yamakasi
21.07.2011, 19:15
не знаю, продлевал свои домена через эту систему всё ок, только заняло это пару дней, ну наверное из за того, что пока деньги от вэбсум дойдут до того или иного их партнёра, ну конечно же я ещё и писал в тикет, о том что я оплатил там, а домен не продлён, но после сразу продлили.
Просто на будущее кто пользуется websum системой, когда оплачиваете через неё, также подстрахуйтесь и сразу узнайте была оплата или нет, тому или иному (кому вы платили).
Так как я понял у них система платежей не автомат, и они не все 24 часа за пультом =) но система работает, и ввод через вэбмани на вэбсум пашет нормально.

MichaelR
21.07.2011, 22:43
ввод через вэбмани на вэбсум пашет нормально. а по какому курсу, если не секрет?

Yamakasi
22.07.2011, 02:08
а по какому курсу, если не секрет?
не секрет, в кабинете на тот момент было по 2500 ввод за 1 wmz, а вывод 2800.
можно точнее скачать, через торг я купил wmz по 2500 и кинул их же на вэбсум, далее оплатил свой домен, тем самым как Вы поняли нечего не потерял.

Yamakasi
22.07.2011, 02:13
посмотрел в профиле, на сегодняшний день:
Подтверждение пополнения кошелька WSM
при помощи Webmoney

Отдаете сумму: 1 wmz
Получате сумму: 2500 WSM

и
Курс вывода: 2800

Yamakasi
22.07.2011, 02:16
также заметил баг, я например пополнял свой кошелёк в вэбсум два раза и все через вэбмани, но в Статистика пополнения Вашего ID пусто.
а в Статистика платежей есть инфа о том за что я платил.

MichaelR
22.07.2011, 11:20
посмотрел в профиле, на сегодняшний день:
Подтверждение пополнения кошелька WSM
при помощи Webmoney

Отдаете сумму: 1 wmz
Получате сумму: 2500 WSM

и
Курс вывода: 2800

WebSum является гарантом WMT в Узбекистане?

Aaz
22.07.2011, 11:32
Какиой гарант, не с WMY же работает.

MichaelR
22.07.2011, 21:58
Какиой гарант, не с WMY же работает.

а как вы понимаете тогда транзакцию?
через торг я купил wmz по 2500 и кинул их же на вэбсум,

или WebSUM просто скупает WMZ для себя?

Yamakasi
22.07.2011, 23:34
или WebSUM просто скупает WMZ для себя?
кто знает =) ну думаю конечно для себя, а патом продаст повыше и всё, или также сделает тем кому нужен будет вывод вэбмани, думаю всё гуд!

Точка КоМ
25.07.2011, 11:22
кто нибудь оплачивал через websum за домен (Арсенал Д) ?
это система вообще работает ?

Здравствуйте,
Система работает отлично. Активация срабатывает через несколько минут после оплаты за домен у Арсенал Д через Websum в рабочее время.

Blogger
25.10.2011, 13:24
Господа, websum.uz что уже не работает.. да и домен его хозяина в "mypay.uz" тоже не существует. В чём дело ?
1.Время ожидания ответа от сервера www.websum.uz истекло.
2.Домен mypay.uz не найден.Его можно зарегистрировать через официальных регистраторов, указанных в разделе Регистраторы (http://cctld.uz/reg/).

azim
25.10.2011, 13:45
Господа, websum.uz что уже не работает.. да и домен его хозяина в "mypay.uz" тоже не существует. В чём дело ?
вы чему-то удивляетесь?

Maxim Kopytov
25.10.2011, 14:04
1.Время ожидания ответа от сервера www.websum.uz (http://www.websum.uz) истекло.
2.Домен mypay.uz не найден.Его можно зарегистрировать через официальных регистраторов, указанных в разделе Регистраторы (http://cctld.uz/reg/).

http://websum.uz/ Работает.

https://img.uforum.uz/thumbs/sngcqco1327988.png (https://img.uforum.uz/images/sngcqco1327988.png)

Хотя работает через раз. Видимо проблема с хостингом или связью с сервером.

dmazin
25.10.2011, 15:31
2.Домен mypay.uz не найден.

Бери нехочу! Уводи домен!

ввод через вэбмани на вэбсум пашет нормально.

Не все так просто с выводом на WMZ!!!
Сумма вывода должна быть эквивалентно не менее 5 WMZ;

Вывод остатка учётных единиц WSM на кошельки системы «Webmoney» осуществляется только при условии, если обладатель WSM кошелька совершил покупки в системы «Websum» на сумму не менее 30 % от суммы зачисленный на WSM кошелек;

Пополнение с кошелька WSM на кошелёк системы «Webmoney» осуществляется верифицированными пользователями, при этом статус электронного кошелька системы «Webmoney» должен быть не ниже «Персонального аттестата» комиссионные при транзакции снимаются с держателя электронного кошелька;

Вывод остатка учётных единиц WSM осуществляется в течении 5 (пяти)банковских дней, со дня подачи пользователем заявки на вывод;

Администрация Wedsum имеет право в одностороннем порядке изменить условия вывода WSM на кошельки «Webmoney» при этом известив за 5 (пять) банковских дней путём размещения объявления на сайте www.websum.uz.

bumo
26.10.2011, 22:09
Уважаемые Пользователи и Поставщики услуг Системы «WEBSUM»!

Администрация Системы сообщает Вам, что 28.10.2011 года начиная с 00-00 часов до 15-00 часов на сайте www.websum.uz (http://www.websum.uz/) будут проводиться профилактические работы, в связи с чем наша Система будет временно не доступна.

Приносим свои извинения за причиненные неудобства!

manfrey
28.10.2011, 12:10
Уважаемые Пользователи и Поставщики услуг Системы «WEBSUM»!

Администрация Системы сообщает Вам, что 28.10.2011 года начиная с 00-00 часов до 15-00 часов на сайте www.websum.uz (http://www.websum.uz/) будут проводиться профилактические работы, в связи с чем наша Система будет временно не доступна.

Приносим свои извинения за причиненные неудобства!

Ну я понимаю что иногда надо технические работы производить,но именно в тот день когда я хотел пополнить свой ID кошелек? Ну надеюсь в 15-00 заработаете) ато я пойду и на WEB Адвенс пожалуюсь)шучу,!
Открывайтесь быстрее, ато я свои деньги потрачу)...

manfrey
28.10.2011, 17:01
Работает,)класс!Сайт в рабочем Состоянии)!

manfrey
29.10.2011, 13:49
Пополнение возможно только после верификации?что то я не понял,хотел своей uzкарточкой пополнить свой счет, но в терминале вышло сообщение что номер кошелка неправильный,кто сталкивался с такой проблемой?
Написал в саппорт,жду ответа.
(P.S Номер ID простой так что его забыть очень трудно, и терминалами пользываться умею,)

manfrey
30.10.2011, 10:59
Тех поддержка и обратная связь глючят?
По почте отправил свой вопрос,оказалось то что у них и сайт глючит?
Почта не работает у них,

<info@websum.uz>: host mail.websum.uz[217........] said: 450-Your message
has been rejected but is being kept for evaluation. 450-If it was a
legitimate message, it may still be delivered to the target 450
recipient(s). (in reply to end of DATA command)

Так что буду ждать пока сайт и сервис будут нормально работать,надеюсь эта система как Е кармон не свалится,и надеюсь мы не будем бегать по Торгу уз чтобы пополнить свой счет в вебмани,?

Или сделайте нормальный сервис,чтобы можно было через любые средства пополнять и через всё,или вообще не делайте(((огорчился,я ...вот хочешь заплатить за сервис,чтобы не идти в банк именно,писать какие та бумашки,а просто пополнил счет свой на вебсуме и сервис оплатить И ВСЁ,...

manfrey
01.11.2011, 08:18
Cайт Снова в Рабочем Режим,Все функции рабочие, Можно работать,Да и Верификацию уже дали.Класс.
Кстати,приятная партнерская программка,если у вас сайт на ТАС Икс то есть
смысл в партнерке участвовать,10 процентов от продаж,ну один же домен если
кто купит в среднем с хостом от 50-70 тысч 5-7 тыс)с одного пользывателя,ну дальше уже техника рессейлера и сео.
Сервисом доволен,только вот сделали бы еще себе веб сум и форум,а то куча вопросов,
ОДИН ИЗ НИХ (ВОПРОС) Можно ли пополнив счет и перекинуть его на веб мани кошелек?)не ну ачто?вывод на веб мани есть а пополнит,не одно и то же?))

Stoodent
01.11.2011, 10:38
на сайте действительно очень мало информации. так работает эта схема или нет:
пластиковая сумовая карта -> websum -> webmoney ?
если работает, то это же просто супер! :)

dmazin
01.11.2011, 11:51
Вывод остатка учётных единиц WSM на кошельки системы «Webmoney» осуществляется только при условии, если обладатель WSM кошелька совершил покупки в системы «Websum» на сумму не менее 30 % от суммы зачисленный на WSM кошелек;

Так что как вариант пополнения WMZ не рассчитывайте.

manfrey
01.11.2011, 12:02
на сайте действительно очень мало информации. так работает эта схема или нет:
пластиковая сумовая карта -> websum -> webmoney ?
если работает, то это же просто супер! :)

Работает,берешь свою карточку,в инфокиосках те же банкоматы,там выбераешь меню Платежы - Интернет Кошелки - Websum пишешь свой ID и сумму и все.
Но в данный момент у них что то проблемы,я звонил им сегодня,сказали проблемы с ЦБ и что завтра устронять эту проблему,надеюсь что сделаю)ну с сайтом они справились и с верификацией.

Webmoney Тоже не в первый день Раскрутился и развился,Проекту успехов!

manfrey
01.11.2011, 12:10

Так что как вариант пополнения WMZ не рассчитывайте.

Ну и это хоть что то).

ioann
01.11.2011, 13:40
А почему-бы Вам не сделать пополнение WMZ кошельков через websum.uz?
И клиентам приятно и Вам процент от переводов.

Ildar
01.11.2011, 14:14
Добрый день господа! Меня зовут Ильдар, я генеральный директор Системы "WEBSUM". Надеюсь я смогу вам здесь ответить на все ваши вопросы.

Ildar
01.11.2011, 14:33
На счет профилактики. Мы вынуждены были поменять хостинг, уйти от ARS-inform, такое безобразие, которое творится в Узхостинге не может долго продолжаться. Из-за переноса системы у нас возникли некоторые сложности с обратной связью и с работой системы с системой UzKart по полнению кошельков через инфокиоски. Вопросы решаются и к 9-00 2.01.2011г. недочеты будут полностью устранены. Приношу извинения за доставленные временные неудобства.
Теперь, что касается часто задаваемых вопросов на счет вывода средств с кошелька WSM на кошельки системы WebMoney. Хочу сказать что мы не обменный пункт! Систему разрабатывали не для того чтобы вы могли менять одну учетную единицу на другую, мы хотели развить электронную коммерцию в Узбекистане. Да мы не первые в Узбекистане и опыт предыдущих систем очень негативно сказывается в плане нашего развития, нам сложно но мы идем вперед и совсем скоро мы готовим новинки которые думаю обрадуют вас. А что касается вывода средств на кошелек webmoney у нас есть правила и отступать от них мы пока не будем.

manfrey
02.11.2011, 16:15
На счет профилактики. Мы вынуждены были поменять хостинг, уйти от ARS-inform, такое безобразие, которое творится в Узхостинге не может долго продолжаться. Из-за переноса системы у нас возникли некоторые сложности с обратной связью и с работой системы с системой UzKart по полнению кошельков через инфокиоски. Вопросы решаются и к 9-00 2.01.2011г. недочеты будут полностью устранены. Приношу извинения за доставленные временные неудобства.
Теперь, что касается часто задаваемых вопросов на счет вывода средств с кошелька WSM на кошельки системы WebMoney. Хочу сказать что мы не обменный пункт! Систему разрабатывали не для того чтобы вы могли менять одну учетную единицу на другую, мы хотели развить электронную коммерцию в Узбекистане. Да мы не первые в Узбекистане и опыт предыдущих систем очень негативно сказывается в плане нашего развития, нам сложно но мы идем вперед и совсем скоро мы готовим новинки которые думаю обрадуют вас. А что касается вывода средств на кошелек webmoney у нас есть правила и отступать от них мы пока не будем.
Cпасибо как обещали, сегодня заработал сервис пополнения с Узкарты,пополнил быстро,сервисом доволен)..

Ну я очень мучался с Вебмани потому что множество сервисов хостинга и доменов принимают вебмани,а с помощью банка платить мароко,документы заполнять паспорт приносить,ездить куда та,а когда с есть такой сервис,то и время не уходит зря,Комиссии на удивление маленькие,правду говоря даже в Пайнете от 4 до 6 процентов комиссия.
Тех поддержка приятны на общение отзывчивы).
Надеюсь в дальнейшем через месяц буду участововать в вашей партнерке.

manfrey
02.11.2011, 16:19
Комиссия в пополнении все волишь 2,5 % ,Цивильно)и учесть если схему всего того чо просиходит,как пополняются как переводятся деньги,очень даже хорошая и низкая цена.

Denis Shlyapnikov
18.11.2011, 22:40
Добрый день господа! Меня зовут Ильдар, я генеральный директор Системы "WEBSUM". Надеюсь я смогу вам здесь ответить на все ваши вопросы.
Здравствуйте, а по каким дня проводится активация (Верификация (https://websum.uz/index.php?mng=users&type=ver))

Legalis
19.11.2011, 12:08
Так что как вариант пополнения WMZ не рассчитывайте. Учаться на ошибках Б.Иминова?
То есть как я понимаю эти виртуальными деньгами можно расплачиваться только внутри страны и за пределы вывести их обменяв на ВМЗ нельзя?

MichaelR
19.11.2011, 17:33
эти виртуальными деньгами можно расплачиваться только внутри страны и за пределы вывести их обменяв на ВМЗ нельзя

mojno...no eto budet ne po pravilam

Shokir Dolimov
19.11.2011, 22:56
Не знаю, может быть, это называется профессиональной болезнью, но ради интереса решил проверить качество перевода на государственный язык текстов, касающихся ООО «E-SERVICES HOUSE». Но там я их не нашел и решил, как у нас военных говорят, проявить инициативу, несмотря на скептическое отношение форумчан к данному обществу. Переведенный мною текст, конечно же, в случае его использования руководством общества, подлежит тщательной проверки на предмет адекватности. Не забывая при этом слова великого Иеронима (переводчика Библии): «В переводе я передаю не слово в слово, а мысль в мысль», но самое главное попросил бы – не дать изуродовать переводный текст лицам-редакторам, которые занимаются переводческой деятельностью от случая к случаю.

Shokir Dolimov
19.11.2011, 22:58
КОМПАНИЯ ҲАҚИДА

Масъулияти чекланган «E-SERVICES HOUSE» (Электрон хизматлар уйи) жамияти Ўзбекистон Республикасида Интернет тармоғи орқали амалга ошириладиган электрон тўловлар тизимини ривожлантириш мақсадида 2010 йилнинг июнь ойида рўйхатдан ўтказилган.
Масъулияти чекланган «E-SERVICES HOUSE» жамияти Интернет тармоғида кўрсатадиган хизмат турларини ўзининг «WEBSUM» савдо белгиси воситасида ҳавола этади.
«E-SERVICES HOUSE» МЧЖ томонидан «WEBSUM» тизими ишлаб чиқилган.
«WEBSUM» тизими – Интернет-чакана тўловлар тизими, Интернет орқали online товар/хизмат савдосини амалга оширадиган воситадир. Ушбу тизим Ўзбекистон Республикаси Президентининг 2006 йил 3 августдаги ПФ-433- сонли «Пластик карточкалар асосида нақд пулсиз ҳисоб-китоб тизимини янада ривожлантиришга оид қўшимча чора-тадбирлар тўғрисида»ги Фармонига асосан яратилган.
«WEBSUM» тизими – фойдаланувчи ва сотувчилар ўртасида тузилган битимларга оид тўловларни амалга ошириш мақсадида тизим фойдаланувчилари билан сотувчилар орасида Интернет тармоғи орқали информацион ва техник ҳамкорлик олиб борилишини таъминлайдиган дастурий ва аппарат воситаларининг мажмуидир.
«WEBSUM» тизими электрон тижорат иштирокчиларига банк муассасаларининг UzCard ва Visa Sum тизимларида қайд этилган пластик карточкаларидан фойдаланган тарзда мол сотиш-харид қилиш, хизмат кўрсатиш-хизматдан фойдаланиш амалларини бир онда бажариш имконини бериб, Ўзбекистон Республикасининг жамики ҳудудида фаолият юритади.
Масъулияти чекланган «E-SERVICES HOUSE» жамияти ва «WEBSUM» тизимининг фаолияти қонунийлик, инсонпарварлик, инсон эрки ва ҳуқуқларини ҳурмат қилиш тамойиллари асосида шаклланган.

Жамиятнинг асосий функциялари жумласига:
Ўзбекистон Республикаси ҳудудидаги электрон тижорат инфратузилмасини равнақ топтириш ишларига муносиб ҳисса қўшиш;
Ўзбекистон Республикаси электрон иқтисодиёти ривож топишига самарадорлик ва омилкорлик бахш этиш;
Ўзбекистон Республикасининг аҳолиси, тижорат ва тижоратга дахли бўлмаган ташкилотлари ҳамда давлат секторига Интернет тармоғи орқали товар сотиш/хизмат кўрсатиш амалларини online режимида бажариш имконини берадиган замонавий, юксак технологияларга асосланган Интернет-тўловлар тизимини ҳавола этиш;
фойдаланувчиларни ишончли, қулай, самарали Интернет-тўловлар тизими билан таъминлаш киради.

Жамият томонидан ҳал этиладиган асосий вазифалар жумласига:
аҳоли, тижорат ва тижоратга дахли бўлмаган ташкилотларга Интернет тармоғи орқали товар сотиш-харид қилиш, хизмат кўрсатиш-хизматдан фойдаланиш амалларини online режимида бажариш учун Интернет-тўловга оид хизмат турларини ҳавола этиш;
Ўзбекистон Республикаси ҳудудидаги электрон савдо инфратузилмаси равнақ топиб боришини осонлаштираётган ташкилот ва компаниялар билан йўлга қўйилган шерикчилик муносабатларининг кўламини кенгайтириб бориш;
«WEBSUM» Интернет-тўлов тизимини ривожлантириш фаолияти билан шуғулланиш;
Ўзбекистон Республикасининг амалдаги қонун ҳужжатларига мувофиқ Интернет-тўлов тизимига оид меъёрий-ҳуқуқий ҳужжатлар базасини таъминлаш;
Интернет-тўлов тизимининг иши устидан назорат олиб бориш, тизимдан фойдаланиш қоидаларига амал қилиш ва фойдаланувчилар томонидан ушбу қоидаларга риоя этилишини таъминлаш;
ахборот-коммуникация технологиялари, қонун ҳужжатларининг базаси, электрон тўловлар тартиби ва шартлари, шу жумладан, электрон-тўлов ҳужжатларининг таркиби ва формати ҳамда ахборот хавфсизлиги ва муҳофазасига оид талаблар ривож топиб, ўзгариб боришига мос тарзда мунтазам такомиллашиб бориш;
реал вақт режимидаги Интернет-тўлов тизимлари секторининг етакчи бренди сифатидаги «WEBSUM» савдо белгисининг нуфузини ошириб бориш;
молиявий воситалар билан ғайриқонуний муомалалар қилинишига қарши чоралар кўриш киради.

Shokir Dolimov
19.11.2011, 23:00
Жамият томонидан кўзланган асосий мақсадлар жумласига:
«WEBSUM» Интернет-тўлов тизимининг Интернет тармоғидаги ишига доир ахборотни йиғиш, жамғариш ва таҳлил қилиш;
бундай таҳлил натижалари ва «WEBSUM» Интернет-тўлов тизимидан фойдаланиш амалиётига берилган баҳога асосланган ҳолда мазкур тизимни модернизация қилишга қаратилган чора-тадбирлар комплексини ишлаб чиқиш;
Интернет-тўлов тизими ишининг самарадорлиги, ишончлилиги ҳамда ахборот хавфсизлиги ва муҳофазасини таъминлаш;
Интернет-тўлов тизими билан банк, савдо ва хорижий тўлов тизимлари орасидаги ҳамкорлик масалаларини йўлга қўйиб бориш;
Интернет-тўлов тизимидаги хавф турларини аниқлаш ва уларнинг даражасини сустлаштиришга оид қарорлар ишлаб чиқиб, ҳаётга татбиқ этилишини таъминлаш;
бозор муносабатларига мувофиқ тизим фойдаланувчилари учун тўлов тизимлари томонидан ҳавола этиладиган хизмат турларининг тарифини белгилаш;
Интернет-тўлов тизимидан фойдаланувчиларга умумий услубий ёрдам кўрсатиб бориш;
электрон тижорат бозорига маданий, юридик жиҳатдан асосланган тарзда ёндашилиши, шу жумладан, замонавий ахборот технологияларидан фойдаланган ҳолда савдо соҳасининг янада равнақ топиб боришини таъминлаш;
хорижий тижорат тузилмаларига Ўзбекистон миллий валютаси воситасида мол харид қилиш, шу жумладан, республиканинг хусусий тадбиркорлари ва юридик шахслари томонидан ҳавола этилаётган хизмат турларидан фойдаланиш имкониятини таъминлаш;
Ўзбекистондаги электрон тижорат имкониятларини оммалаштириб бориш;
Интернет тармоғида савдо майдонлари ва Интернет-дўконларини яратиб бориш ва бу билан электрон тижорат иштирокчиларига ўзининг республика ва халқаро миқёсда олиб бораётган бизнес фаолиятини осон идора қилиш имконини бериш;
«Электрон тижорат» таълим марказини таъсис этиб, фаолиятини йўлга қўйиш, шунингдек, тадбиркорлар ва соҳа мутахассисларининг кенг доирасини жалб этган тарзда тегишли мавзуларга бағишланган конференциялар, семинарлар, давра суҳбатлари, тренинг каби тадбирлар ўтказиб борилишини уюштириш;
электрон тўловларга оид маълумотлар тўла-тўкис сир тутилишини таъминлаш киради.
Қонун ҳужжатларида кўзда тутилган ҳолатлардан ташқари, электрон тўловларга оид маълумотлар учинчи томонга ҳавола этилмайди.

Ildar
23.11.2011, 11:29
Legalis,
Условия перевода WSM на WM

Месячный лимит вывода на месяц составляет 100 wmz;

Пополнение с кошелька WSM на кошелёк системы «Webmoney» осуществляется верифицированными пользователями, при этом статус электронного кошелька системы «Webmoney» должен быть не ниже «Персонального аттестата» комиссионные при транзакции снимаются с держателя электронного кошелька;

Вывод остатка учётных единиц WSM осуществляется в течении 5 (пяти)банковских дней, со дня подачи пользователем заявки на вывод;

Администрация Wedsum имеет право в одностороннем порядке изменить условия вывода WSM на кошельки «Webmoney» при этом известив за 5 (пять) банковских дней путём размещения объявления на сайте www.websum.uz.

Torontonian
23.11.2011, 11:50
Legalis,

Еще одна статья проклевывается.
Интересно на основании какого законодательного механизма вы первеодите сумы в WMS а далее в WMZ? Отсутствие норматвно-правовой базы уже явилось достаточным основанием для закрытия Тилло Гарант.

Aaz
23.11.2011, 12:01
Отсутствие норматвно-правовой базы уже явилось достаточным основанием для закрытия Тилло Гарант.

Это Вам кто сказал?

azim
23.11.2011, 12:02
Отсутствие норматвно-правовой базы уже явилось достаточным основанием для закрытия Тилло Гарант.
интересные подробности всплывают :)

Torontonian
23.11.2011, 13:52

Это Вам кто сказал?
Дед Пихто. Не надо задавать вопросы на которых я не смогу ответить.
Вы можете по аналогии убедиться то что их еще не закрыли это скорее всего не заслуга компании и упущение контролирующих органов.

Aaz
23.11.2011, 14:03
Дед Пихто. Не надо задавать вопросы на которых я не смогу ответить.

А что если сказать - "из-за нарушения законодательства закрыли, вот то и то пунктам", стыдно чтоли?
Если не говорять значить по причинам не связанной законом закрыли (или сами закрылись).

MichaelR
23.11.2011, 15:32
WOW! А на официальном сайте тоже такие же ошибки как ниже?:
Условия перевода WSM на WM Сумма вывода должна быть эквивалентно не менее 5 WMZ; Месячный лимит вывода на месяц составляет 100 wmz; Вывод остатка учётных единиц WSM на кошельки системы «Webmoney» осуществляется только при условии, если обладатель WSM кошелька совершил покупки в системы «Websum» на сумму не менее 30 % от суммы зачисленный на WSM кошелек; Пополнение с кошелька WSM на кошелёк системы «Webmoney» осуществляется верифицированными пользователями, при этом статус электронного кошелька системы «Webmoney» должен быть не ниже «Персонального аттестата», комиссионные при транзакции снимаются с держателя электронного кошелька; Вывод остатка учётных единиц WSM осуществляется в течении 5 (пяти)банковских дней, со дня подачи пользователем заявки на вывод; Администрация Wedsum имеет право в одностороннем порядке изменить условия вывода WSM на кошельки «Webmoney», при этом известив (о чем/кого) за 5 (пять) банковских дней путём размещения объявления на сайте www.websum.uz.

и все таки непонятно будучи кем websum предлагает клиентам депозитарные операции - открывает кошельки? если сейчас последует ответ "мы не принимаем реальные деньги, а лишь создаем эквивалент на их сумму в виртуальной валюте - WMS", то тут я соглашусь с Ш.К. ...где-то я это уже слышал.

bumo
23.11.2011, 16:08
WOW! А на официальном сайте тоже такие же ошибки как ниже?:
Условия перевода WSM на WM Сумма вывода должна быть эквивалентно не менее 5 WMZ; Месячный лимит вывода на месяц составляет 100 wmz; Вывод остатка учётных единиц WSM на кошельки системы «Webmoney» осуществляется только при условии, если обладатель WSM кошелька совершил покупки в системы «Websum» на сумму не менее 30 % от суммы зачисленный на WSM кошелек; Пополнение с кошелька WSM на кошелёк системы «Webmoney» осуществляется верифицированными пользователями, при этом статус электронного кошелька системы «Webmoney» должен быть не ниже «Персонального аттестата», комиссионные при транзакции снимаются с держателя электронного кошелька; Вывод остатка учётных единиц WSM осуществляется в течении 5 (пяти)банковских дней, со дня подачи пользователем заявки на вывод; Администрация Wedsum имеет право в одностороннем порядке изменить условия вывода WSM на кошельки «Webmoney», при этом известив (о чем/кого) за 5 (пять) банковских дней путём размещения объявления на сайте www.websum.uz.

и все таки непонятно будучи кем websum предлагает клиентам депозитарные операции - открывает кошельки? если сейчас последует ответ "мы не принимаем реальные деньги, а лишь создаем эквивалент на их сумму в виртуальной валюте - WMS", то тут я соглашусь с Ш.К. ...где-то я это уже слышал.

Что такое wms?

Ildar
23.11.2011, 16:32
Legalis,

Еще одна статья проклевывается.
Интересно на основании какого законодательного механизма вы первеодите сумы в WMS а далее в WMZ? Отсутствие норматвно-правовой базы уже явилось достаточным основанием для закрытия Тилло Гарант.

Ваша цель участия в данной теме развивать электронную коммерцию в Республике Узбекистан или ……?
Система WEBSUM разработана для развития электронной коммерции в Узбекистане, мы стремимся развить этот вид услуги до мирового уровня. http://websum.uz/index.php?mng=pages&type=pages&type=about&lang=rus Одна из наших целей представление услуг населению, коммерческим и некоммерческим организациям по осуществлению Интернет - платежей, в режиме online продаж/покупок, товаров/сервиса через Интернет, развитие партнерства с организациями и компаниями, способствующими развитию инфраструктуры электронной торговли в Республике Узбекистан.

Система работает на основании Закона Республики Узбекистан «Об электронных платежах» (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2005г., №51, ст.373; 2009г., №39, ст.423), принятый Законодательной палатой 2 ноября 2005г. и одобренный Сенатом 3 декабря 2005г.

Статья 9. Система розничных платежей.
Система розничных платежей предназначена для осуществления электронных платежей с применением банковских карт и других средств электронного платежа (далее – средства электронного платежа). Средство электронного платежа должно иметь отличительные признаки (товарный знак, знаки обслуживания), позволяющие идентифицировать его принадлежность к данной системе розничных платежей.
Правила системы розничных платежей определяются организацией, создавшую данную систему розничных платежей.

MichaelR
23.11.2011, 18:13
Система работает на основании Закона Республики Узбекистан «Об электронных платежах» (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2005г., №51, ст.373; 2009г., №39, ст.423), принятый Законодательной палатой 2 ноября 2005г. и одобренный Сенатом 3 декабря 2005г. Статья 9. Система розничных платежей. Система розничных платежей предназначена для осуществления электронных платежей с применением банковских карт и других средств электронного платежа (далее – средства электронного платежа). Средство электронного платежа должно иметь отличительные признаки (товарный знак, знаки обслуживания), позволяющие идентифицировать его принадлежность к данной системе розничных платежей. Правила системы розничных платежей определяются организацией, создавшую данную систему розничных платежей.

Ildar, а Вы в курсе, что помимо Законов у нас еще есть подзаконные акты, и один из них это Положение №2099, в котором четко прописаны критерии создания и функционирования именно "систем розничных платежей", а также перечислены исключения из этих требований.

Боюсь, Вы не в курсе какие последствия ждут тех, кто пытается создать в стране вторую систему розничных платежей...

Aaz
23.11.2011, 20:13
Ildar, а Вы в курсе, что помимо Законов у нас еще есть подзаконные акты, и один из них это Положение №2099, в котором четко прописаны критерии создания и функционирования именно "систем розничных платежей", а также перечислены исключения из этих требований.

Боюсь, Вы не в курсе какие последствия ждут тех, кто пытается создать в стране вторую систему розничных платежей...

Это всего лишь видения одного пере пре ви министра. Другого пре пре ви миинистра могут быть другие видения.. :)

Пока пусть развивается websum, а после месяц другой еще неизвестно что будет, до этого времени или ишак умрет умрет или еще что то.. а так все правильно по закону, исключая всяких видений

bumo
23.11.2011, 21:36
Уважаемый,MichaelR! Назовите первую систему интернет розничных платежей в Узбекистане,которая приостоновила свою деятельность после выхода 2099?

Ildar
23.11.2011, 22:13
Система работает на основании Закона Республики Узбекистан «Об электронных платежах» (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2005г., №51, ст.373; 2009г., №39, ст.423), принятый Законодательной палатой 2 ноября 2005г. и одобренный Сенатом 3 декабря 2005г. Статья 9. Система розничных платежей. Система розничных платежей предназначена для осуществления электронных платежей с применением банковских карт и других средств электронного платежа (далее – средства электронного платежа). Средство электронного платежа должно иметь отличительные признаки (товарный знак, знаки обслуживания), позволяющие идентифицировать его принадлежность к данной системе розничных платежей. Правила системы розничных платежей определяются организацией, создавшую данную систему розничных платежей.

Вы о чем говорите? о какой такой первой или второй системе вы ведете речь? Предлагаю вам почитать это полежение внимательно. Мы не агентская сеть и кстати нам уже скоро полтора года.
Меня удивляет, что вы здесь ведете дискуссию, называя нашу учетную единицу WMS и удивляясь что у нас на сайте допущена ошибка WSM. Покуда вы вообще не разбираетесь в нашей системе. Для справки WM - это торговый знак WebMoney и никакого отношения к нашей системе не имеет. Наша же учетная единица WSM (WebSuM)

Torontonian
23.11.2011, 23:32
Для справки WM - это торговый знак WebMoney и никакого отношения к нашей системе не имеет. Наша же учетная единица WSM (WebSuM) Вы выводите свои деньги в WMZ, WMR, WME? Или нет? Отвечайте просто. Да или нет.
Статья уже начала запекаться.
Прежде чем будете отвечать прочитайте ветку с участием Б.Иминова - он тоже был на 100% уверен что он поступает законно!

Aaz
24.11.2011, 10:03
Прежде чем будете отвечать прочитайте ветку с участием Б.Иминова - он тоже был на 100% уверен что он поступает законно!

Там кроме воя недоброжелателей БИ ничего полезнего не было.
Это просто личная личная вражда, из-за некоторых неадекватов пострадала весь рынок электронных платежей в Узб.

Torontonian
24.11.2011, 11:20
пострадала весь рынок электронных платежей в Узб.
громкие слова. Как может пострадать то чего практически нет?
У нас рынок в зачаточном состоянии. Также как закондательство. Соответственно не стоит бежать впереди паравоза.
Екармон не лез в Вебмани но даже не смотря на это закрылся так как стал призрачной угрозой нашему монополисту. Вы думаете они Вебсум не прикроют?

Aaz
24.11.2011, 11:30
громкие слова. Как может пострадать то чего практически нет?

Убивать того что в зачаточнном остоянии это еще хуже, изверги просто:)

MichaelR
24.11.2011, 14:48
Уважаемый,MichaelR! Назовите первую систему интернет розничных платежей в Узбекистане,которая приостоновила свою деятельность после выхода 2099?

Septimum Service!

MichaelR
24.11.2011, 14:59
Вы о чем говорите? о какой такой первой или второй системе вы ведете речь? Предлагаю вам почитать это полежение внимательно. Мы не агентская сеть и кстати нам уже скоро полтора года.
Меня удивляет, что вы здесь ведете дискуссию, называя нашу учетную единицу WMS и удивляясь что у нас на сайте допущена ошибка WSM. Покуда вы вообще не разбираетесь в нашей системе. Для справки WM - это торговый знак WebMoney и никакого отношения к нашей системе не имеет. Наша же учетная единица WSM (WebSuM)

Ildar, я прошу прощения! Я действительно не потрудился зайти на Ваш сайт и с разгону подумал, что WMT Russia, наконец-таки нашла нового гаранта в Узбекистане.

То, что у вас другая учетная единица, конечно, радует, как и приятно удивляет, что вы мудро решили не связываться с наличными деньгами. Однако Вы оставили без ответа другой мой вопрос: "и все таки непонятно будучи кем websum предлагает клиентам депозитарные операции - открывает кошельки?"

и я опять таки повторюсь, что "если сейчас последует ответ "мы не принимаем реальные деньги, а лишь создаем эквивалент на их сумму в виртуальной валюте - WSM",

то еще раз выражу опасение, что Вы не имеете достаточного опыта в этой нише (все еще) финансовой системы. .... но я искренне желаю вам успехов, и надеюсь, что ваш опыт будет более удачным, чем у тех, кто был до вас.

с искренним уважением!

bumo
24.11.2011, 15:48

Septimum Service!

Septimum Service это генеральный агентномер лицензии Б-002 А вопрос был система интернет розничных платежей!

MichaelR
24.11.2011, 17:37

Septimum Service!

Septimum Service это генеральный агентномер лицензии Б-002 А вопрос был система интернет розничных платежей!

я, наверное, не понимаю что вы пытаетесь узнать от меня? можно я попробую уточнить у Вас. Розничные платежи, осуществляемые через интернет, как-то по другому должны трактоваться с точки зрения законодательства?

Oshxona
02.01.2012, 01:55
В теории Websum идёт верно. Но:

1) ему бы закрыть вывод на WMZ по одной очевидной причине - как они по документам оформят подобную трансформацию денег? Ну получит клиент свои WMZ, а те деньги на его кошельке WSM, которые использовались для покупки этих WMZ - куда по документам они уйдут? На покупку воздуха? Или они у вас там копятся как чистый доход? Вы же разоритесь.

2) Вам бы договориться с Пайнетом, чтоб через них был приём на WSM кошельки. Они получат свой процент, Вы получите миллион их агентских пунктов по республике.

Вообще непонятно почему до сих пор Пайнет не ввёл своих кошельков. Ведь это какой будет финансовый буфер у них. Денег и крыши видимо у них хватит на это дело.

Oshxona
02.01.2012, 02:34
Уважаемые пользователи Системы «WEBSUM» пополнить свой электронный кошелек теперь вы можете напрямую с помощью пластиковой карты «UZKART» во всех инфокиосках Единого Общереспубликанского Процессингового Центра (ЕОПЦ), установленные в банках и их отделениях во всех городах Республики Узбекистан (56000 терминалов и инфокиосков)

Ну в виду этого - второй пункт из предыдущего поста можно считать ненужным. Хотя и не факт.

А что такое инфокиоски? Никто не объяснит? Где они стоят вообще?

Oshxona
02.01.2012, 02:47
8.3. Доступ к Системе предоставляется только при наличии положительного баланса Депозита Пользователя и в течение срока действия средств на Депозите. Доступ к Системе блокируется при отрицательном (либо нулевом) балансе Депозита или при истечении срока действия средств на Депозите. А зачем блокировать доступ при нулевом балансе? Чтоб не грустить чтоли? А что можно ещё и в минус загнать счёт?

Oshxona
02.01.2012, 03:26
Пополнить свой кошелек Вы можете:

При помощи своей пластиковой карты (UZKART), прийдя к нам в офис около базара катартал (контакты (https://websum.uz/index.php?mng=pages&type=contacts))

VS

Уважаемые пользователи Системы «WEBSUM» пополнить свой электронный кошелек теперь вы можете напрямую с помощью пластиковой карты «UZKART» во всех инфокиосках Единого Общереспубликанского Процессингового Центра (ЕОПЦ), установленные в банках и их отделениях во всех городах Республики Узбекистан (56000 терминалов и инфокиосков)

Так напрямую или "прийдя" в офис на катартале?

Oshxona
02.01.2012, 03:32
Карта Шарк Телеком 20000 = 21000 wsm... однаааааако. Единственно радует курс ВМЗ = 2800 WSM. Или может курс поднялся сегодня?

Oshxona
03.01.2012, 15:22
Вот уже второй день сижу и думаю вебсум вообще работают или как? Верификацию у вас что проходят тока по звонку? Обязательно нужно сообщать что документ загрузил и хочу верификацию? Или у вас школьные каникулы?

Oshxona
03.01.2012, 17:52
Ну вы конечно немного меня напугали. Закинул 1 вмз. Получил 2800 WSM. Ок.

Нажимаю кнопку слева - "ПАНЕЛЬ УСЛУГ" - сходу - Ваш кошелёк: 0 WSM.
Нажимаю на "НА ГЛАВНУЮ" - снова Ваш кошелёк: 2800 WSM.

Странно, зашёл с другого компьютера - всё нормально везде 2800 показывает. Непонятно.

Oshxona
03.01.2012, 19:32
Вебсум, ну вы вообще какие занятые. Миллиарды чтоли считаете сидите? Хоть какая нибудь реакция будет? А то меня за спам скоро забанят.

Неверифицированные могут платить мне через мерчант?
Или у вас тотальная верификация?
А можно на мой ID платить разными пластиковыми карточками? Вроде там что то было несоответствие данных на сайте но про пластик не заметил ограничений.

Oshxona
05.01.2012, 18:42
Верифицировали. Ок.
Захожу и удаляю скрин паспорта - ну зачем он висит и мозолит глаза.
Сразу после удаления скрина - Текущий статус: Не верифицирован.

ГЕНИАЛЬНО

Bakhtiyor aka
05.01.2012, 19:29
Oshxona, Я завидую WEBSUM с таким клиентом как Вы они могли бы много что сделать. Нам бы такого клиента, который дотошно копается в системе и ещё подсказывает что и как, мы бы ещё приплачивали за тестирование... :) Это завуалированное приглашение...:naughty:

Oshxona
06.01.2012, 01:03
Oshxona, Я завидую WEBSUM с таким клиентом как Вы они могли бы много что сделать. Нам бы такого клиента, который дотошно копается в системе и ещё подсказывает что и как, мы бы ещё приплачивали за тестирование... :) Это завуалированное приглашение...:naughty:

Для ознакомления с вашей системой нужно однозначное предварительное образование юридического лица, а для меня трудновато начать рассматривать Сам.Онлайн не выходя из дома.
Но если говорить об электронной коммерции то Вебсум далеко не ушёл. Я бы даже сказал никуда не ушёл:

1) у них для приёма денег нужно опять таки образовать юридическое лицо, а клиентам чтоб начать оплату - надо бегать искать инфокиоски и потом ждать верификацию 3 дня (можно сдохнуть за это время пока дождёшься чтоб потом купить товар "онлайн").

2) таскать к ним в офис документы о регистрации юр лица, патенты, лицензии. Вот у меня вопрос - вы что себя второй налоговой или вторым городским хокимиятом считаете чтоб я перед вам отчитывался и таскал бумажки?

Вот к примеру я образовал юр.лицо. Поставил терминал.
Сижу продаю чайники за пластиковые карточки.

Что проще людям:

А) просто придти ко мне в офис и без инфокиоскных комиссий напрямую мне оплатить и забрать товар за 1 день

Б) используя вашу систему - потерять 3 дня на верификацию, потерять проценты на инфокиоске при пополнении кошелька и потом ещё ждать когда же я доставлю чайник

P.S. пополнение через вебмани я не рассматриваю, ибо оно не считается у нас платёжным средством у 99% населения и потенциальных покупателей. А как вы это проводите по документам - Вебмани->WSM я вообще молчу, ибо как правильно утверждает Ш.К. это идёт вразрез с нашим законодательством - деньги не могут появляться из ниоткуда.

MichaelR
06.01.2012, 09:46

Для ознакомления с вашей системой нужно однозначное предварительное образование юридического лица, а для меня трудновато начать рассматривать Сам.Онлайн не выходя из дома.
Но если говорить об электронной коммерции то Вебсум далеко не ушёл. Я бы даже сказал никуда не ушёл:

1) у них для приёма денег нужно опять таки образовать юридическое лицо, а клиентам чтоб начать оплату - надо бегать искать инфокиоски и потом ждать верификацию 3 дня (можно сдохнуть за это время пока дождёшься чтоб потом купить товар "онлайн").

2) таскать к ним в офис документы о регистрации юр лица, патенты, лицензии. Вот у меня вопрос - вы что себя второй налоговой или вторым городским хокимиятом считаете чтоб я перед вам отчитывался и таскал бумажки?

Вот к примеру я образовал юр.лицо. Поставил терминал.
Сижу продаю чайники за пластиковые карточки.

Что проще людям:

А) просто придти ко мне в офис и без инфокиоскных комиссий напрямую мне оплатить и забрать товар за 1 день

Б) используя вашу систему - потерять 3 дня на верификацию, потерять проценты на инфокиоске при пополнении кошелька и потом ещё ждать когда же я доставлю чайник

P.S. пополнение через вебмани я не рассматриваю, ибо оно не считается у нас платёжным средством у 99% населения и потенциальных покупателей. А как вы это проводите по документам - Вебмани->WSM я вообще молчу, ибо как правильно утверждает Ш.К. это идёт вразрез с нашим законодательством - деньги не могут появляться из ниоткуда.

если позволите, то я, как клиент банка, замечу, что пользуюсь этой услугой уже 2 года. и исключительно как физ.лицо!

для полноценных коммерческих целей, конечно, такой личный счет не годится. есть риск, что фин.контроль банка не допустит систематических поступлений/отправлений средств нерозничного характера (читай сумм от продаж товаров и услуг или возможных схем обналичивания)... но в целом, услуга вполне юзабельная и позволяет, как вы и хотите, осуществлять платежи, не выходя из дома..круглосуточно!

на сайте банка есть даже форма предварительной заявки на открытие счета, чтобы не ждать оформления документов при последующем визите в банк!...а если и это обременительным считаете, то есть возможность пригласить промоутера к себе (в офис, домой, нейтральную территорию), который как курьер все заберет и принесет (вашу копию договора).

ну нюансы (бонусы, акции и т.д.) сотрудники банка сами уже раскроют.

Oshxona
06.01.2012, 15:40
если позволите, то я, как клиент банка, замечу, что пользуюсь этой услугой уже 2 года. и исключительно как физ.лицо!

для полноценных коммерческих целей, конечно, такой личный счет не годится. есть риск, что фин.контроль банка не допустит систематических поступлений/отправлений средств нерозничного характера (читай сумм от продаж товаров и услуг или возможных схем обналичивания)... но в целом, услуга вполне юзабельная и позволяет, как вы и хотите, осуществлять платежи, не выходя из дома..круглосуточно!

на сайте банка есть даже форма предварительной заявки на открытие счета, чтобы не ждать оформления документов при последующем визите в банк!...а если и это обременительным считаете, то есть возможность пригласить промоутера к себе (в офис, домой, нейтральную территорию), который как курьер все заберет и принесет (вашу копию договора).

Я и не говорю что нельзя пользоваться, я написал что начать принимать деньги нельзя без образования юр.лица. Даже если и образовать лицо то с какой радости я должен им предоставлять свои лицензии и патенты? Как это вообще может повлиять на процесс продаж? Даже если я и принесу им все эти документы - для новых клиентов это будет гемор начать оплачивать через вебсум из-за их долгой верификации.

Всё-таки нам ещё долго до нормальной онлайн движухи.
Вебсум, спасибо что забрали у меня верификацию, которую я ждал 3 дня! Да и лазить по сайту с таким огромным количеством орфографических ошибок просто убивает.

MichaelR
06.01.2012, 16:05

Я и не говорю что нельзя пользоваться, я написал что начать принимать деньги нельзя без образования юр.лица. Даже если и образовать лицо то с какой радости я должен им предоставлять свои лицензии и патенты? Как это вообще может повлиять на процесс продаж? Даже если я и принесу им все эти документы - для новых клиентов это будет гемор начать оплачивать через вебсум из-за их долгой верификации.

Всё-таки нам ещё долго до нормальной онлайн движухи.
Вебсум, спасибо что забрали у меня верификацию, которую я ждал 3 дня! Да и лазить по сайту с таким огромным количеством орфографических ошибок просто убивает.

я, вообще-то, за банк писал, а не за вебсум. ...что хотел, а что получилось ((((

Oshxona
06.01.2012, 19:07
Сегодня снова загрузил скан паспорта. Верифнули за несколько часов. Вот так бы всегда работали.

А вот вопрос к знающим.
Если я хочу открыть интернет магазин и работать с Вебсум - мне нужно открыть к примеру патент. А патент выдадут только после копии договора на аренду помещения. А если я хочу продавать только онлайн, то зачем мне помещение?

Molodaya7ya
07.01.2012, 11:05
Как-то воспользовался системой websum при покупке карточки МТС. Мне поменяли по 70 сум за рубль при реальной цене 85 сум за рубль. Потом на шел возможность покупать за webmoney по 85 сум за рубль. Считаю данную систему для меня ненужной.

MichaelR
07.01.2012, 20:41
Сегодня снова загрузил скан паспорта. Верифнули за несколько часов. Вот так бы всегда работали.

А вот вопрос к знающим.
Если я хочу открыть интернет магазин и работать с Вебсум - мне нужно открыть к примеру патент. А патент выдадут только после копии договора на аренду помещения. А если я хочу продавать только онлайн, то зачем мне помещение?

без патента работать может оказаться накладнее намного!

Oshxona
07.01.2012, 22:54

А вот вопрос к знающим.

ну есесно. тем более что вебсум мне ни копейки не отдаст без регистрации какого либо юрлица. я говорил о другом - как бы мне начать работать с патентом но без договора на аренду.

Oshxona
07.01.2012, 22:59
Как-то воспользовался системой websum при покупке карточки МТС. Мне поменяли по 70 сум за рубль при реальной цене 85 сум за рубль. Потом на шел возможность покупать за webmoney по 85 сум за рубль. Считаю данную систему для меня ненужной.

Я возможно не там смотрел, но где вы там нашли у них карточки МТС? Вам выгоднее было поменять WMR на WMZ и сделать депозит через WMZ по курсу 2800 WSM. На момент обмена меня это очень даже устроило.

Molodaya7ya
08.01.2012, 00:00
Я возможно не там смотрел, но где вы там нашли у них карточки МТС? Вам выгоднее было поменять WMR на WMZ и сделать депозит через WMZ по курсу 2800 WSM. На момент обмена меня это очень даже устроило.
Я просто не догадался.

Molodaya7ya
08.01.2012, 00:07
Ну вы конечно немного меня напугали. Закинул 1 вмз. Получил 2800 WSM. Ок.

Нажимаю кнопку слева - "ПАНЕЛЬ УСЛУГ" - сходу - Ваш кошелёк: 0 WSM.
Нажимаю на "НА ГЛАВНУЮ" - снова Ваш кошелёк: 2800 WSM.

Странно, зашёл с другого компьютера - всё нормально везде 2800 показывает. Непонятно.
Я очень рад за вас что вы всем довольны поменяли 1$ по 2800 сум.

MichaelR
08.01.2012, 13:41

А вот вопрос к знающим.

ну есесно. тем более что вебсум мне ни копейки не отдаст без регистрации какого либо юрлица. я говорил о другом - как бы мне начать работать с патентом но без договора на аренду.

насколько я знаю от знакомых, проходивших этот процесс, в департаменте спрашивают адрес торгового места, которое надо вписать в патент. при этом вместо договора аренды, иногда их устраивает и гарантийное письмо арендодателя (на предоставление места/помещения в аренду). В редких случаях (опять таки из практики) их удовлетворяет название базара (напр., аския, янгиабад и т.д.). Так что, если вы назовете в департаменте неопределенное "янгиабад", например, то это может сработать. А вообще, почему бы не назвать свой домашний адрес, если вы собираетесь торговать только он-лайн?

Oshxona
10.01.2012, 16:30

насколько я знаю от знакомых, проходивших этот процесс, в департаменте спрашивают адрес торгового места, которое надо вписать в патент. при этом вместо договора аренды, иногда их устраивает и гарантийное письмо арендодателя (на предоставление места/помещения в аренду). В редких случаях (опять таки из практики) их удовлетворяет название базара (напр., аския, янгиабад и т.д.). Так что, если вы назовете в департаменте неопределенное "янгиабад", например, то это может сработать. А вообще, почему бы не назвать свой домашний адрес, если вы собираетесь торговать только он-лайн?

В прошлом когда я открывал фирму и патент - с меня требовали договор на аренду, а в свою очередь договор на аренду нельзя заключать на жилое помещение. Вот и получается что просто "янгиабад" там не прокатит. То есть наше законодательство ещё не допускает, что фирма может работать "онлайн", что в общем-то может и правильно, иначе непонятно куда будут приезжать инкассаторы. Но опять таки - зачем инкассаторы если я буду работать онлайн и перечислением.. Где найти подешевле место... тыщ эдак за 20 в год. Интересно столик в столовой можно арендовать или нет...

Иванов Михаил
23.01.2012, 13:23

В прошлом когда я открывал фирму и патент - с меня требовали договор на аренду, а в свою очередь договор на аренду нельзя заключать на жилое помещение. Вот и получается что просто "янгиабад" там не прокатит. То есть наше законодательство ещё не допускает, что фирма может работать "онлайн", что в общем-то может и правильно, иначе непонятно куда будут приезжать инкассаторы. Но опять таки - зачем инкассаторы если я буду работать онлайн и перечислением.. Где найти подешевле место... тыщ эдак за 20 в год. Интересно столик в столовой можно арендовать или нет...
Если я ошибаюсь поправьте меня. Если я открываю к примеру ООО я же могу указать как юридический адрес почтовую ячейку на главпочтампе. Или это не так? Если фирма не берет наличные деньги а работает только через электронные, типа вебсум(читай перечислением), зачем инкассаторы? Какой ОКОНХ у интернет магазина?

Oshxona
23.01.2012, 15:46
Если я ошибаюсь поправьте меня. Если я открываю к примеру ООО я же могу указать как юридический адрес почтовую ячейку на главпочтампе.

Нужен договор на аренду помещения. Если почтовая ячейка достаточно велика для того чтобы называться "помещением" и у вас будет договор на аренду этого "помещения", то пожалуйста.

Romgo
01.04.2012, 09:50
Вчера оплачивал шарк через вебсум, спасибо, все круто. Платеж прошел моментально :)

Yamakasi
01.04.2012, 20:32
Система очень хорошая, сам пользуюсь часто, мне легче с ней платить, чем куда то ехать и т.д..
Но в системе есть пару минусов, то что курс на валюту они обновляют с за торможением, а сейчас вообще поставили низкий курс, в общем напоминает мне барыг и перекупщиков с торг.уза ))))
Разве им нереально сделать нормальный курс, а не заниженный, а продавать уже по повышенному, просто смотрю они стали делать как барги на торге (( а раньше было лучше!

shohruh
04.04.2012, 17:25
WEBSUM - это система Интернет - розничных платежей, инструмент по осуществлению online продаж товаров/сервиса через Интернет а также онлайн оплаты для несколько провайдеров: SkyLine, Torg.Uz, Bigbonus.uz, Sharq Telekom, ComNet. Среди них сам пользуюсь оплатой для Torg.Uz и Sharq Telekom. Оплата моментально и без комиссии (0 %).

WEBSUM - просто и эффективно.

Oshxona
06.04.2012, 00:05
WEBSUM - это система Интернет - розничных платежей, инструмент по осуществлению online продаж товаров/сервиса через Интернет а также онлайн оплаты для несколько провайдеров: SkyLine, Torg.Uz, Bigbonus.uz, Sharq Telekom, ComNet. Среди них сам пользуюсь оплатой для Torg.Uz и Sharq Telekom. Оплата моментально и без комиссии (0 %).

WEBSUM - просто и эффективно.

И что это было? Ликбез?

Yamakasi
08.04.2012, 02:54
И что это было? Ликбез?
это типо умные слова были )))

Разве им нереально сделать нормальный курс, а не заниженный, а продавать уже по повышенному, просто смотрю они стали делать как барги на торге (( а раньше было лучше!
после поста курс стал 2800 ))) действует форум или как )))

Ilkhom Idiyev
12.04.2012, 14:05
Установил систему мерчант от WEBSUM на Dir.uz (http://dir.uz) для оплаты услуг пользователями прямо с сайта в автоматическом режиме. Были некоторые проблемы, но дружественный коллектив WEBSUM все наладил.

Можно сказать, что их система мерчант протестирована, работает стабильно и безопасно. :clapping:

Ilkhom Idiyev
12.04.2012, 14:16
Пожелание для Администрации WEBSUM:
Хотелось бы, чтобы при совершении транзакций (напр. перевод с моего ID на другие ID) при подтверждении транзакции указывались данные того человека, которому я перевожу деньги (ФИО). И наверное нужен поиск человека по ID, т.е. создать краткий профиль, чтобы можно было просмотреть по ID данные пользователя: ФИО, бизнес уровень [как BL в Webmoney (http://wiki.webmoney.ru/wiki/show/BL)] и прочее.

LIVE32
15.04.2012, 12:46
Men 5-6 oydan beri Websum.uz dan foydalanaman Qulayligi uyimdan chiqmasdan turib ishlarim bityapti. Domen xosting sotib olishda umuman muammo yo'q sayt mutasaddilariga katta raxmat bundan xam Rivojlansin biz bu imkonyatlardan foydalanib rohatlanaylik
Tafsiyalarim: Uzonline. umuman barcha uyali aloqalar Xisobini to'ldirishni yo'lga qo'yishsa zo'r bo'lar edi
Sayt mutasaddilariga: Xech qachon charchamanglar doyimo oldinga yuringlar va biz uchun yangidan yamgi qulayliklar ochinglar. RAXMAT
WEBSUM - просто и эффективно

Denkor
17.04.2012, 11:41
День добрый. Хочу оставить положительный отзыв о WEBSUM.UZ
Случайно в инете наткнулся на них и решил попробовать, т.к. для меня это удобнее чем Paynet да и дешевле, вся операция по вводу с WM и оплате за услуги Sharq Telecom заняла не более 3 минут, особо удивила скорость зачисления в Sharq, успел только на их вкладку переключиться и обновить страницу, а деньги уже на счете.
Поскорее бы открыли оплату за домашний и мобильные телефоны, будет очень удобно.

DEAD
17.04.2012, 13:17
WEBSUM - это система Интернет - розничных платежей, инструмент по осуществлению online продаж товаров/сервиса через Интернет а также онлайн оплаты для несколько провайдеров: SkyLine, Torg.Uz, Bigbonus.uz, Sharq Telekom, ComNet. и Датацентры: Uzhosting.uz, Annet.uz, Dc.uz, Active.uz и много другие. Среди них сам пользуюсь оплатой для Torg.Uz, ComNet, Active.uz. Оплата моментально и без комиссии (0 %).

WEBSUM - просто удивительный. http://megaforum.uz/public/style_emoticons/default/goods.gif

Азизбек Кадыров
17.04.2012, 21:46
WEBSUM - просто удивительный.
Клон, или тролль, или как их там? Киньте в меня чем нибудь если ошибаюсь

ogluskin
25.04.2012, 14:24
Вчера увидел на ШаркСтриме новую систему пополнения баланса WebSum. Решил опробовать и был приятно удивлен. С ШаркСтримом всегда были проблемы .надо было куда-то ехать и т.д. А в этот раз пополнил баланс в течении 5 минут ,включая регистрацию на WEBSUM? пополения кошелька и перевод в Шарк. Так-то спасибо ребята. Обязательно буду пользоваться вашими услугами.

Hughes
26.04.2012, 16:37
Лично для меня WEBSUM удобен тем, что можно пополнять кошелёк с банкомата и производить оплату не выходя из дома или с работы. Пока платил за интернет-комиссия (0% за платёж + 2,5% за пополение кошелька) по сравнению с Paynet ниже. Думаю попробовать воспользоваться системой и для пополнения кошелька Webmoney.

NeuTron
26.04.2012, 18:07
Websum.uz мммм отличная платёжная система работает мгновенно как за платежи так и по возвратам денег обратно, особенно для отдалённых областей нашей республики лично мне понравилось больше у меня нет такой головной боли и беготни по оплате моих расходов в сети интернет, не надо бегать в банк оплачивать квитанции ждать пока их проведут и тд. а с websum всё просто пошел быстренько закинул на свой ID через пластик деньги и вуаллля сиди за компом и оплачивай сам, форма оплаты и переводов очень проста. одним словом в моем случае для меня это очень быстро, мгновенно, и без всяких там этих бюрократических замашек по заполнению разных там чеков и остальных документов

Djalolatdin Rakhimov
27.04.2012, 03:31
Очень уже смахивает на заказной флуд нижеуказанные сообщения. Буду штрафовать

Вчера увидел на ШаркСтриме новую систему пополнения баланса WebSum. Решил опробовать и был приятно удивлен. С ШаркСтримом всегда были проблемы .надо было куда-то ехать и т.д. А в этот раз пополнил баланс в течении 5 минут ,включая регистрацию на WEBSUM? пополения кошелька и перевод в Шарк. Так-то спасибо ребята. Обязательно буду пользоваться вашими услугами.

Лично для меня WEBSUM удобен тем, что можно пополнять кошелёк с банкомата и производить оплату не выходя из дома или с работы. Пока платил за интернет-комиссия (0% за платёж + 2,5% за пополение кошелька) по сравнению с Paynet ниже. Думаю попробовать воспользоваться системой и для пополнения кошелька Webmoney.

Websum.uz мммм отличная платёжная система работает мгновенно как за платежи так и по возвратам денег обратно, особенно для отдалённых областей нашей республики лично мне понравилось больше у меня нет такой головной боли и беготни по оплате моих расходов в сети интернет, не надо бегать в банк оплачивать квитанции ждать пока их проведут и тд. а с websum всё просто пошел быстренько закинул на свой ID через пластик деньги и вуаллля сиди за компом и оплачивай сам, форма оплаты и переводов очень проста. одним словом в моем случае для меня это очень быстро, мгновенно, и без всяких там этих бюрократических замашек по заполнению разных там чеков и остальных документов

bumo
27.04.2012, 09:55
Очень уже смахивает на заказной флуд нижеуказанные сообщения. Буду штрафовать

Уважаемые, форумчаны! Мы просим,своих пользователей зарегистрироваться и оставить свои комментарии на этом форуме, то ист свои мнение о нашей системе. Они могут написать все что думают! Так что я не вижу здесь никакого флуда. Можете сами воспользоваться нашими услугами и оставить свое мнение, комментарии, замечания и пожелания!

Yakhya Bakhtiyarov
27.04.2012, 10:38
Ну раз просят, почему бы и нет..

Пользуюсь редко, потому как в единственном в округе (ул.Абая и прилегающие) инфокиоске недоступна опция оплаты в WebSum.. (
Но услугами доволен..

Предложение: внести возможность зачисления средств на счет samonline.

MichaelR
27.04.2012, 10:54

Пользуюсь редко, потому как в единственном в округе (ул.Абая и прилегающие) инфокиоске недоступна опция оплаты в WebSum.. (
Но услугами доволен..

привет, Яхья. и ты согласился платить "Комиссию при пополнении электронного кошелька таким способом равна 2,5%"??? читаем условия ниже

Пополнение электронных кошельков.
1. Пополнение электронных кошельков через инфокиоски Единого Общереспубликанского Процессингового Центра (система UzKart). Пользователь, он же владелец пластиковой карты системы UzKart через инфокиоски, установленные в банках Республики Узбекистан, в автоматическом режиме может перевести необходимые средства со своей карты на свой ID кошелек. Комиссия при пополнении электронного кошелька таким способом равна 2,5%

у меня вопрос к тем, у кого был опыт выделенной ниже красным операции. Как это вообще реально было или есть? Даже при новых он-лайн картах, как я понял из темы про карты, это пока невозможно!!! о чем речь идёт?

Тарифы

Наименование КомиссияРегистрация БесплатноАбонентская плата 0 сумУслуги WEBSUM0 %Пополнение кошелка (wsm) по средствам webmoney WM0 %Вывод на webmoney WM
0 %Вывод на лицевой счет
3 %Вывод на пластиковую карту
3 %Переводы с кошелка (wsm) на кошелёк (wsm)1 %

</SPAN>

Yakhya Bakhtiyarov
27.04.2012, 12:17
привет, Яхъя. и ты согласился платить "Комиссию при пополнении электронного кошелька таким способом равна 2,5%
Здравствуйте, Эльбек-ака!
Если нужно зачислить деньги на счет, а другой возможности не представляется, то готов платить 2,5%, что уж поделать..

MichaelR
27.04.2012, 12:23
привет, Яхъя. и ты согласился платить "Комиссию при пополнении электронного кошелька таким способом равна 2,5%
Если нужно зачислить деньги на счет, а другой возможности не представляется, то готов платить 2,5%, что уж поделать..

ну да, дешевле чем Paynet, по-любому )))) а сколько удерживается с платежа за услуги, кстати?

Yakhya Bakhtiyarov
27.04.2012, 12:28
а сколько удерживается с платежа за услуги, кстати?
Когда я хотел оплатить за инет (где-то с месяц назад), купив пин-коды Шарк Телекома, то и 20-к и 10-к в наличии не было.. с тех пор пока ничего не платил.. как-то закинул деньги на Мегаскидку, но деталей уже не помню.. думаю собрать потихоньку деньжат и купить что-нибудь через инет-магазины..

bumo
27.04.2012, 13:11

Но услугами доволен..

Данная услуга в нашей системе работает! Для этого Вас статус в системе должен быть верифицирован! У вас появиться кнопка на вывод денежных средств там просто укажите
1. МФО: 2.Номер лицевого сцета: которая начинается 2020 и кончается 777

bumo
27.04.2012, 13:15

ну да, дешевле чем Paynet, по-любому )))) а сколько удерживается с платежа за услуги, кстати?

С платежа за услуги у нас тарифы ноливые

Yakhya Bakhtiyarov
27.04.2012, 15:05
Данная услуга в нашей системе работает!
Точно! Просто сразу так и не подумаешь, что это прячется в Выводе средств через Личный счет.. )

Помимо своего счета и МФО банка нужно также знать и транзитный счет банка.. я то этот вопрос преодолел, но нельзя ли в будущем обойти это..?

bumo
27.04.2012, 16:37
Точно! Просто сразу так и не подумаешь, что это прячется в Выводе средств через Личный счет.. )

Помимо своего счета и МФО банка нужно также знать и транзитный счет банка.. я то этот вопрос преодолел, но нельзя ли в будущем обойти это..?

транзитный счет нужен только для вывода на пластиковую карту! Нам посоветовали партнеры из банка убрать этот пункт при выводе л.с.

MichaelR
27.04.2012, 17:09

транзитный счет нужен только для вывода на пластиковую карту! Нам посоветовали партнеры из банка убрать этот пункт при выводе л.с.

т.е. отправлять деньги с пластика на пластик уже тоже можно?! вот это новость

uzgeo
30.04.2012, 16:32
На нашем предприятии ОАО "Узбекгеофизика", я самый первый, 3 года назад добровольно написал заявление на перевод всей зарплаты на пластиковую карту. За эти три года я искал оптимальные варианты- как тратить деньги с умом, эконмно, в то же время не бегать по городу в поисках пайнет по терминалу. Теперь я возле дома, в Пахтабанке как только загружу зарплату, первым делом пополняю свой счет в вебсум. Так как при этом экономлю на процентах и на времени, ну и всегда есть заначка. Я верю что подобным платежным системам принадлежит будущее. В настоящее время когда катастрофически не хватает времени на выполнение основной работы, на общение с семьей, терять время на покупки, которые можно сделать у компьютера дома или на работе, просто не мыслемо. Вот обещают уже в мае можно пополнить МТС и Перфектум. Сразу новые возможности. Я верю, что в последующем будут доставка на дом продуктов, пиццы, такси и многое другое. Организаторам нужно просто договориться с соответсвующими компаниями, и я уверен, что они это делают. Надеюсь на долгое сотрудничество. С уважением -Алишер Атаев.

Yakhya Bakhtiyarov
30.04.2012, 17:28
Деньги с вебсума ушли, но на самонлайн не попали..
Ждем..

Yakhya Bakhtiyarov
30.04.2012, 19:15
Остается только поаплодировать и поблагодарить администрацию (имен пока раскрывать не буду) websum за оперативное реагирование на мой запрос!
Радует сам факт фидбека (там сумма совсем маленькая, чисто потестить услугу хотел).. вопрос с зачислением средств уже решается..

uzgeo
04.05.2012, 10:53
МТС и Перфектум! Здорово!

Stoodent
11.05.2012, 12:18
у wmz -> wsm - нормальный курс, а у wmr -> wsm - не очень :(

Irina Matvienko
16.05.2012, 11:52
Хм... поддержка, которая 24/7/365 - в оффлайне

Азизбек Кадыров
16.05.2012, 12:43
Хм... поддержка, которая 24/7/365 - в оффлайне
Этот год високосный... 366 дней, наверное, на сегодня выпал выходной?

Stoodent
21.05.2012, 15:34
ну, это просто пятая точка! при попытке пополнить счет через webmoney merchant выдает такую ошибку:

err: 5 Продавцом превышен месячный лимит по данному кошельку, прием средств в пользу продавца приостановлен до следующего месяца или до снятия лимитов после регистрации продавца в каталоге Мегасток www.megastock.ru step:16

bumo
21.05.2012, 17:48
ну, это просто пятая точка! при попытке пополнить счет через webmoney merchant выдает такую ошибку:

err: 5 Продавцом превышен месячный лимит по данному кошельку, прием средств в пользу продавца приостановлен до следующего месяца или до снятия лимитов после регистрации продавца в каталоге Мегасток www.megastock.ru step:16

Да у нас возникли вопросы с мегастоком мы ща ведем переговоры с ними
В данный момент услуга работает! можете пополнять с вебмонями

Oshxona
22.05.2012, 19:01
А когда можно будет пополнять вебсум через Пайнет? Меня не интересует сколько процентов я потеряю при этом, меня интересует именно этот факт.

MichaelR
23.05.2012, 10:25
А когда можно будет пополнять вебсум через Пайнет? Меня не интересует сколько процентов я потеряю при этом, меня интересует именно этот факт.

было бы очень любопытно стать свидетелем такого факта, если он случится когда-нибудь. в свое время Paynet официально отписался на предложение одного банка внедрить такую форму сотрудничества, сказав "данный вид услуг невозможен, поскольку может негативно повлиять на безопасность нашего ПАК"...и даль еще интереснее "ООО Paynet не является платежной системой и не предоставляет услуг по подключению сторонних организаций к своему ПАК..."

сижу вот и думаю, как подключили после этого платежные киоски infinBanka (а вернее др.компании, которая пошла под именем банка) ... теперь вот сижу и наблюдая за очередной попыткой внедрить конкуренцию на рынок розничных платежей

globo
04.06.2012, 10:23
Здравствуйте. Один раз уже пополнил счет своего номера в Билайн. Но вчера при попытке пополнения сообщает о надобности верификации.Не получается загрузить копию паспорта уже второй день. Вчера пробовал со смартфона, сегодня с компа. Размеры файла (353,8 kb) не превышают допустимой нормы, тип файла(*.jpg) тоже подходит. Может ещё что то не учитываю?:cray:

globo
04.06.2012, 11:27
Мне на почту пришло письмо Добрый день Гуломжон!
Для прохождения верификации в нашей системе просим вас прикрепить скан вашего паспорта (лицевая часть и место прописки), каждый файл должен быть объемом не более 500 кб. Всё получилось. Жду верификации.

RINAT
04.06.2012, 17:39
Мне на почту пришло письмо Добрый день Гуломжон!
Для прохождения верификации в нашей системе просим вас прикрепить скан вашего паспорта (лицевая часть и место прописки), каждый файл должен быть объемом не более 500 кб. Всё получилось. Жду верификации.

А не боитесь на неизвестно-каком сайте выкладывать все свои паспортные данные(там вроде всё достоверно требуют,да ещё с привязкой к своему емаil),да ещё скан паспорта?Мало ли как злоумышленники могут воспользоваться Вашими данными в случае утечки
информации.

andrsen709
04.06.2012, 19:50
Здравствуйте! Недавно узнал, что через websum можно пополнять Skype. Почему-то подумал, что закинет по гос. курсу. Жаль, что это оказалось не так. За 20 000 пополнил счёт на 6,67 $. Вообще я пополняю счёт через одного человека. Он закидывает мне 10 $ за 25 000 сум.
Так претензий нету, но получил не то, что ожидал.

Oshxona
04.06.2012, 20:44
Здравствуйте! Недавно узнал, что через websum можно пополнять Skype. Почему-то подумал, что закинет по гос. курсу. Жаль, что это оказалось не так. За 20 000 пополнил счёт на 6,67 $. Вообще я пополняю счёт через одного человека. Он закидывает мне 10 $ за 25 000 сум.
Так претензий нету, но получил не то, что ожидал.

Вы сравниваете малосравнимое. Я буду очень удивлён если ваш "один человек" примет оплату по пластиковой карте. Или примет оплату 1 доллар. Я больше чем уверен что он не сможет сделать ни первого ни второго. А если сможет, то чисто чтобы единичный раз опровергнуть мою убеждённость.

Yakhya Bakhtiyarov
20.06.2012, 16:03
Хотел забросить деньги на счет самонлайн, если оставить строку Транзитный счет, система ругается
Заполните правильно поля:
Транзитный счет банка
Получается, все таки нужно заполнять..? Если да, то такой же ,что и в прошлый раз..?

upd
Проставил - в поле счета..

Подождем теперь..

Stoodent
03.07.2012, 18:54
когда возобновите онлайн пополнение через вебмани мерчант?

Timur Vakhabov
22.08.2012, 18:38
Вопрос представителям Вебсум"а - расскажите (чтобы потом время не терять) как, где и какую информацию Вебсум доводит до потенциальных клиентов-плательщиков различных е-сервисов?

Где их обучают регистрироваться и пользоваться вашими сервисам?

Сколько людей, к примеру, за рабочую неделю можете обучить пользоваться Веб(с)умом?

Evgeniy Sklyarevskiy
23.08.2012, 09:32
Где их обучают регистрироваться и пользоваться вашими сервисам? Скоро выставка, вебсум всегда присутствует, можно поспрашивать... это конечно капля в море, но пресса/блоггеры/форумчане могут разнести по миру.

bumo
31.08.2012, 10:52
Вопрос представителям Вебсум"а - расскажите (чтобы потом время не терять) как, где и какую информацию Вебсум доводит до потенциальных клиентов-плательщиков различных е-сервисов?

Где их обучают регистрироваться и пользоваться вашими сервисам?

Сколько людей, к примеру, за рабочую неделю можете обучить пользоваться Веб(с)умом?

Обучение проводиться в учебном центре вот адрес http://inmarket.uz

romashka
21.11.2012, 17:54
А за какие услуги можно расплачиваться через Вебмани на torg.uz? Вроде там добавление объявлений и так бесплатно

manfrey
23.11.2012, 01:45
да уж помню когда тока тока открывались)...зарегенился)я им первым звонил хехе)..а щяс какие молоцы стали)скайп одноклассники и все онлайн игры,иее еще билеты и все все)...только одно всех конкурентов в сети убило бы)СДЕЛАЙТЕ ПОПОЛНЕНИЕ МАЙЛ РУБЛИКИ И ЯНДЕКС РУБЛИКИ)не надо нам вебмани фиг сними они америкосовские понимаю с ними работать трудновато)и Тилло Грант подкочали.
-Новые предложения,Пополнение Яндекс Рублей и Майликов итд,ато нам давно везде закрыт путь смс биллинга с российскими сервисами,только в помошь майлики или яндексики.Ато мне надо и в моем мире вип купить,и хостинги на ру зоне и вообще много чего,а все это в вебмани или через яндексики и майлики.

manfrey
23.11.2012, 01:48
А за какие услуги можно расплачиваться через Вебмани на torg.uz? Вроде там добавление объявлений и так бесплатно
вообще мы тут о вебсум через вебсум можно пополнить счет в торг уз,точнее можно вашу рекламу или обьявление поставить в топ рейтинг,чтобы когда кто то что то искал к примеру телефон кокретной марки и чтобы видел только ваше первым в числе надо заплатит в торге,ато как простое обяьвление будет внизу уходить с приходом новых похожих обьявлений.итд,думаю суть поняли.

azim
23.11.2012, 08:51
websum, вы PR-щика наняли? сколько уже тут таких было...

Stoodent
28.11.2012, 23:31
в связи с нововведениями (http://uforum.uz/showthread.php?t=18861) фиксированной связи билайн (адсл/фттб), я надеюсь, что появится возможность прямого пополнения счета интернета через вебсум.

Dickiy
11.01.2013, 15:04
Кто-нибудь может прояснить, зачем у них такая жесткая система верификации? Почему, например, для того, чтобы пополнить счет пчелофона я должен выслать копию паспорта? Мои 2000 сум как-то могут подорвать борьбу с отмыванием доходов? Введите лимиты пополнения, в конце концов, без верификации (как сделано в Вебмани). Привяжите юзера к номеру телефона через СМС-код (Как сделано в Qiwi). Да мало ли способов? Ну не люблю я свой паспорт направо-налево копировать и рассылать кому попало. Так и лежат у меня на вебсуме 1950 сум, не могу потратить. Может подарить кому-нибудь? Шлите свои ID и бизнес-планы . Первый понравившийся получит указанный приз (за вычетом комиссии вебсума). А я с этой системой пока попрощаюсь, не нравится она мне (исключительно ИМХО, никого не агитирую).

Stoodent
15.01.2013, 14:34
у нового дизайна вебсум проблемы с хромом. белый текст на белом фоне :)

Grey2010
03.02.2013, 20:04
Зачем при пополнении Skype кроме логина нужен пароль для Skype?

Dickiy
04.02.2013, 11:27

"Может им еще и ключ от квартиры, где деньги лежат"
Сам удивлялся, когда увидел. Неужели есть дураки пользователи, которые таким образом пополняют?
Мне кажется, что действует следующий механизм пополнения Skype:
В Вебсум вы заказываете пополнение счета, указываете сумму, логин, пароль.
Некто-работник Вебсум заходит в Скайп от вашего имени и ручками производит пополнение вашего счета через одну из платежных систем (подозреваю, что с Вебмани) по самому грабительскому курсу.
Никаких автоматических систем там нет и в помине.
"Интерактив" по-нашему.
Ничем не отличается от покупки на базаре по пластику, когда продавец забирает вашу карточку, убегает в угол магазина или в соседний магазин и орет оттуда "КООООД?" и вы в ответ: "ПЯТЬДЕСЯТ ВООООСЕМЬ".
Ну вот такой у нас менталитет -"Ты что мне (?) не доверяешь?".

А вообще, конечно, в цивилизованном мире спрашивать чужой пароль это моветон.

Ruslan Sayfullin
04.02.2013, 12:29

Сам удивлялся, когда увидел. Неужели есть дураки пользователи, которые таким образом пополняют?
Некто-работник Вебсум заходит в Скайп от вашего имени и ручками производит пополнение вашего счета через одну из платежных систем (подозреваю, что с Вебмани) по самому грабительскому курсу.
"Интерактив" по-нашему.
Ничем не отличается от покупки на базаре по пластику, когда продавец забирает вашу карточку, убегает в угол магазина или в соседний магазин и орет оттуда "КООООД?" и вы в ответ: "ПЯТЬДЕСЯТ ВООООСЕМЬ".
Ну вот такой у нас менталитет -"Ты что мне (?) не доверяешь?".

А вообще, конечно, в цивилизованном мире спрашивать чужой пароль это моветон.Пароль нужен для того чтобы ввести Вас в бизнес группу, благодаря этому платёж проходит автоматически. Просто поменяйте пароль после пополнения и всё. Занимает это всё пару минут. Пополнял сам несколько раз через них, проблем не возникало.

Dickiy
04.02.2013, 15:08
Руслан,
Я рад, что у вас все прошло нормально. И у 99,9% желающих пополнить Скайп все пройдет нормально.
Речь ведь о другом.
У вас спрашивают ваш пароль. Причем, предоставление пароля является обязательным условием.
Обычно в мире так не делают, за исключением упомянутого мною процесса пластикового расчета на нашем базаре.
Попробовала бы у вас в Лондоне или Варшаве касс-дама пароль кредитки спросить: в лучшем случае вылетела бы с работы, а в худшем на нее бы еще и дело завели за попытку мошенничества с кредитными картами.
А у нас этим занимается вполне себе респектабельная платежная система, претендующая на лидерство на рынке онлайн-платежей.
Просто поменяйте пароль после пополнения и всё
Не аргумент. Пароль - это очень личная штука. Это как свою зубную щетку дать постороннему, а потом ее ПРОСТО помыть. Будете ли вы ее после чужого дяди в рот совать, даже помыв, прокипятив и вымочив в спирте?

Ruslan Sayfullin
04.02.2013, 15:23
Руслан,
Я рад, что у вас все прошло нормально. И у 99,9% желающих пополнить Скайп все пройдет нормально.
Речь ведь о другом.
У вас спрашивают ваш пароль. Причем, предоставление пароля является обязательным условием.
Обычно в мире так не делают, за исключением упомянутого мною процесса пластикового расчета на нашем базаре.
Попробовала бы у вас в Лондоне или Варшаве касс-дама пароль кредитки спросить: в лучшем случае вылетела бы с работы, а в худшем на нее бы еще и дело завели за попытку мошенничества с кредитными картами.
А у нас этим занимается вполне себе респектабельная платежная система, претендующая на лидерство на рынке онлайн-платежей.
Просто поменяйте пароль после пополнения и всё
Не аргумент. Пароль - это очень личная штука. Это как свою зубную щетку дать постороннему, а потом ее ПРОСТО помыть. Будете ли вы ее после чужого дяди в рот совать, даже помыв, прокипятив и вымочив в спирте?
Говорить об этом можно долго и нудно, почему у них так, а у нас так. Но других альтернатив пока нет. Остальные варианты дороговаты. Каждый решает для себя использовать или не использовать.

Dickiy
04.02.2013, 15:30
Это да.
Но как-то надо стремиться.

Oshxona
11.02.2013, 00:14
Это да.
Но как-то надо стремиться.

Если уж вы хотите пополнить без пароль через вебсум, вот такая рекомендация:

1) инициируете оплату через вебсум на минимальную сумму (1 доллар)
При этом вводите НЕВЕРНЫЙ пароль
2) вебсум отвечает что пароль неверный
3) заходите в свой акаунт скайпа через сайт
4) там принимаете приглашение войти в группу
5) повторно инициируете оплату через вебсум опять таки с НЕВЕРНЫМ паролем.

вот и всё. правда если вас не устраивает так же и принятие приглашения в группу, то вам придётся покупать через прямых дилеров скайпа либо через сам скайп, а там без кредитных карт, вебмани и прочих подобных не обойтись, да и получится дороже.

Dickiy
11.02.2013, 09:52
Если уж вы хотите пополнить без пароль через вебсум
Не хочу. У меня есть нормальные и недорогие способы пополнения Скайпа.
Grey100 хочет http://uforum.uz/showthread.php?p=855368&postcount=225
Надеюсь он прочтет Ваш пост и он ему будет полезен (кстати, способ хорош, ставлю +).
Разговор о другом. Reverse angle: В цивилизованном мире не принято спрашивать чужой пароль ни для каких, даже самых благих целей.

Oshxona
12.02.2013, 01:47
Если уж вы хотите пополнить без пароль через вебсум
Не хочу. У меня есть нормальные и недорогие способы пополнения Скайпа.
Grey100 хочет http://uforum.uz/showthread.php?p=855368&postcount=225
Надеюсь он прочтет Ваш пост и он ему будет полезен (кстати, способ хорош, ставлю +).
Разговор о другом. Reverse angle: В цивилизованном мире не принято спрашивать чужой пароль ни для каких, даже самых благих целей.

И ваш нормальный и недорогой способ не требует ни пароля, ни входа в какую-либо группу и при этом ещё и легальный и обходится дешевле чем 2700 сум за доллар?
Удивите меня :)

Oshxona
12.02.2013, 01:50

"Интерактив" по-нашему.

вы бы хоть на 1 доллар попробовали пополнить или кого нибудь спросить кто пополнял - тогда у вас бы не возникали подобные выражения типа "интерактив по-нашему". Или вы считаете что за 1 доллар пополнения вебсум будет нанимать человека неспящего круглосуточно?

Dickiy
12.02.2013, 14:24
Ошхона, мне очень интересно с Вами беседовать. Кроме того, я почитал ваши посты в других ветках, некоторые из них я тоже разделяю, исключая некоторую резкость.
Однако неделю назад мне уже рассказали зачем WS нужен пароль:
Пароль нужен для того чтобы ввести Вас в бизнес группу, благодаря этому платёж проходит автоматически.
Я это объяснение принял, согласился, что "интерактив" наверное действительно есть, и далее разговор пошел только про пароли.
Более того, вчера Вы рассказали, что можно пароль и не сообщать, за что получили от меня заслуженный плюс (что в моем понимании, на форуме значит "спасибо").
Открою Вам секрет: мне просто не нравится эта система, не нравится по сумме мелочей: по некачественной оферте, системе верификации, паролю на скайп, слову "Hause" и т.д. и т.п. ("-Гиви, ты помидори любиш? -Кушать - да, а так - нетъ"). Однако при этом я понимаю, что реальной альтернативы этой системе на рынке онлайн платежей РУз пока нет (хорошие перспективы у SMS-Tolov, но 100% привязка к карточному счету удобств тоже не добавляет). Идеальным вариантом (исключительно ИМХО) было бы возрождение WMY.
Поэтому, давайте оставим рассуждения о Websum как таковой. Пусть они работают, как могут. Если кого-то не устраивает такая халва, пусть он (т.е. я) ее не ест, некоторым она нравится - это дело вкуса. А мне они неинтересны.
Успехов Вам и нам.

Oshxona
13.02.2013, 02:14
Ошхона, мне очень интересно с Вами беседовать. Кроме того, я почитал ваши посты в других ветках, некоторые из них я тоже разделяю, исключая некоторую резкость.
Однако неделю назад мне уже рассказали зачем WS нужен пароль:
Пароль нужен для того чтобы ввести Вас в бизнес группу, благодаря этому платёж проходит автоматически.
Я это объяснение принял, согласился, что "интерактив" наверное действительно есть, и далее разговор пошел только про пароли.
Более того, вчера Вы рассказали, что можно пароль и не сообщать, за что получили от меня заслуженный плюс (что в моем понимании, на форуме значит "спасибо").
Открою Вам секрет: мне просто не нравится эта система, не нравится по сумме мелочей: по некачественной оферте, системе верификации, паролю на скайп, слову "Hause" и т.д. и т.п. ("-Гиви, ты помидори любиш? -Кушать - да, а так - нетъ"). Однако при этом я понимаю, что реальной альтернативы этой системе на рынке онлайн платежей РУз пока нет (хорошие перспективы у SMS-Tolov, но 100% привязка к карточному счету удобств тоже не добавляет). Идеальным вариантом (исключительно ИМХО) было бы возрождение WMY.
Поэтому, давайте оставим рассуждения о Websum как таковой. Пусть они работают, как могут. Если кого-то не устраивает такая халва, пусть он (т.е. я) ее не ест, некоторым она нравится - это дело вкуса. А мне они неинтересны.
Успехов Вам и нам.

Кстати на вебсуме ещё можно обменять WMZ по курсу 2900, потом вывести на пластик с потерей 3%. По итогу цена WMZ получится порядка 2813 сум за вебмани. Вот этот плюс вебсума я бы хотел попробовать, только время пока нет.

Grey2010
14.02.2013, 21:37
Замечания и предложения, возникшие после 2-х дней использования системы:
1. Неудобный мобильный вид сайта (https://websum.uz/mobile/).
2. Отсутствие приложения для мобильных телефонов (для меня, например, под андроид).
3. Мало способов пополнения счета. Неплохо было бы добавить Пайнет, желтые терминалы Капиталбанка, как наиболее распространенные.
4. Добавить возможность оплаты: Городской телефон, Uzonline, Ucell, Mail.Ru Agent.

Пока всЁ.

Grey2010
10.03.2013, 17:21
Что с сайтом? Не открывается.

JackDaniels
10.03.2013, 17:30
Вебсуму тоже каюк? :biggrin:

Я уже не успеваю пить за упокой разных компаний/проектов, стоп уже! :)

mouse
10.03.2013, 20:06

Я зашла на этот сайт сейчас без проблем. Они ,кстати,поменяли дизайн сайта и не в лучшую сторону. Специально когда- то у них зарегилась, что бы закинуть деньги на WM. Закидывала 300000сум, на сайт упало 292500.00 .За 290000 , мне дожны были вывести 100wm, с учетом перевода мне на кошелек упало 99,2wm . В результате мне 1 wm получился по 2999сум, хотя тогда красная цена ему была 2700. Одно успокоило, что на websum закинула с пластиковой карточки. Кстати сейчас эта услуга у них отключена!

JackDaniels
10.03.2013, 20:18

Я зашла на этот сайт сейчас без проблем. Они ,кстати,поменяли дизайн сайта и не в лучшую сторону. Специально когда- то у них зарегилась, что бы закинуть деньги на WM. Закидывала 300000сум, на сайт упало 292500.00 .За 290000 , мне дожны были вывести 100wm, с учетом перевода мне на кошелек упало 99,2wm . В результате мне 1 wm получился по 2999сум, хотя тогда красная цена ему была 2700. Одно успокоило, что на websum закинула с пластиковой карточки. Кстати сейчас эта услуга у них отключена!

У меня не открывается, пока, надеюсь.

Дизайн, говорите стал еще хуже?
Блин, да куда еще ж? :)

mouse
10.03.2013, 20:37
Дизайн, говорите стал еще хуже?
Блин, да куда еще ж?

Я к ним не заходила уже с прошлого года, тогда у них был другой дизайн. Посчитала его бесполезным для себя. И согласна с Dickiy, что "Идеальным вариантом (исключительно ИМХО) было бы возрождение WMY. ". Мне еще интересно как у Oshxona получилось "По итогу цена WMZ получится порядка 2813 сум за вебмани." ?

Platinumy
10.03.2013, 20:45
"Помощь" вообще не работает, задал вопрос - ответа нет уже почти месяц, хотел на счет договора узнать, и если все устраивает - заключить контракт, но увы, уже заключаем с другой платежной системой.

JackDaniels
10.03.2013, 20:50
Кто ни будь, сделайте скриншот сайта, я заинтригован. :)

mouse
10.03.2013, 21:00
Кто ни будь, сделайте скриншот сайта, я заинтригован. :)
пожалуйста!
https://img.uforum.uz/images/wletuwr6565585.jpg

JackDaniels
10.03.2013, 21:04
пожалуйста!
Спасибо!
Стало так же плохо, как и было. :)

Oshxona
10.03.2013, 23:44
... Мне еще интересно как у Oshxona получилось "По итогу цена WMZ получится порядка 2813 сум за вебмани." ?

Вы наверное подумали что я у них покупал wmz.
Нет, я про продажу wmz.

Если следовать их математике:

Вносим на вебсум деньги с помощью вебмани по курсу 2900 wsm за 1 wmz. Затем выводим на пластиковую карту за вычетом 3% комиссии. Вроде получается 2900-3% = 2813 сум. Я считаю это лучше чем выводить по 2650, да и как то начинает вымогать таскать килограммы макулатуры, чтоб купить более менее приличный подарок в магазине.

mouse
11.03.2013, 09:20
... Мне еще интересно как у Oshxona получилось "По итогу цена WMZ получится порядка 2813 сум за вебмани." ?

Нет, я про продажу wmz.

Вносим на вебсум деньги с помощью вебмани по курсу 2900 wsm за 1 wmz. Затем выводим на пластиковую карту за вычетом 3% комиссии. Вроде получается 2900-3% = 2813 сум. Я считаю это лучше чем выводить по 2650, да и как то начинает вымогать таскать килограммы макулатуры, чтоб купить более менее приличный подарок в магазине.
Что то я сомневаюсь, что в данном случае , будет курс 2900,обычно бывает намного дешевле. Когда попробуете вывод с вебмани на вебсум напишете про результат? Хорошо?

Oshxona
11.03.2013, 21:29

Нет, я про продажу wmz.

Что то я сомневаюсь, что в данном случае , будет курс 2900,обычно бывает намного дешевле. Когда попробуете вывод с вебмани на вебсум напишете про результат? Хорошо?

А почему вы не верите что будет по 2900?
Я в этом уверен по двум причинам:

1) на сайте у них такая цифра
2) эту цифру мне подтвердил их директор

Oshxona
11.03.2013, 21:31

Нет, я про продажу wmz.

Когда попробуете вывод с вебмани на вебсум напишете про результат? Хорошо?

К следующему месяцу буду платить за интернет. На счету у меня валялось 1846 wsm, так я для пробы закинул на шарк стрим - пришло ровно столько же. Пайнет адыхает :) Очень выгодно пополнять если конечно иметь вебмани.