Просмотр полной версии : [Инфо] websum.uz - система электронных платежей в Республике Узбекистан, в сети Интернет
Очень выгодно пополнять если конечно иметь вебмани. а когда их нет?
Я бы предложил вам немного незаконный вариант - купить вебмани на torg.uz за доллары по курсу 1 к 1, доллары сегодня можно продать по курсу 2650 сум на чёрном рынке, а на вебсуме будете иметь по вышеозначенным цифрам - 2900 (2813). По любому выгоднее.
Но как вы сами понимаете этот вариант идёт вразрез политике ведения валютных операций в нашей стране. Поэтому если вы не рисковый человек, то расплачивайтесь пластиком и живите честно :)
Я бы предложил вам немного незаконный вариант - купить вебмани на torg.uz за доллары по курсу 1 к 1, доллары сегодня можно продать по курсу 2650 сум на чёрном рынке, а на вебсуме будете иметь по вышеозначенным цифрам - 2900 (2813). По любому выгоднее.
Но как вы сами понимаете этот вариант идёт вразрез политике ведения валютных операций в нашей стране. Поэтому если вы не рисковый человек, то расплачивайтесь пластиком и живите честно :)
не рисковый, особенно после таких http://torg.uz/ru/offer/1204696 сообщений!
а когда их нет?
не рисковый, особенно после таких http://torg.uz/ru/offer/1204696 сообщений!
Ну это же развод чистой воды. А вот другой разговор будет когда у нас начнут за куплю-продажу вебмани за доллары привлекать по статье за незаконный оборот валюты, типа виртуальный чёрный рынок. Хотя я не уверен что такого нет до сих, особенно с учётом последних событий.
Ну это же развод чистой воды.
То ли у меня дежавю,то ли этот Пётр любитель дважды наступать на те же грабли,или
лохотронщики любят это имя.Но года 1,5-2 на том же форуме была разборка с тем же
сценарием и ЕМНИП тоже фигурировало имя Пётр :)
А вот другой разговор будет когда у нас начнут за куплю-продажу вебмани за доллары привлекать по статье за незаконный оборот валюты, типа виртуальный чёрный рынок. Хотя я не уверен что такого нет до сих, особенно с учётом последних событий.
Скорее всего и привлекают, ведь не даром же закрылись сайты типа http://obmennik.uz/ , да и на вебсуме пока стоит запрет на конвертацию
А вот другой разговор будет когда у нас начнут за куплю-продажу вебмани за доллары привлекать по статье за незаконный оборот валюты, типа виртуальный чёрный рынок. Хотя я не уверен что такого нет до сих, особенно с учётом последних событий.
Скорее всего и привлекают, ведь не даром же закрылись сайты типа http://obmennik.uz/ , да и на вебсуме пока стоит запрет на конвертацию
Ну "конвертация" - это громко сказано. Скорее всего объём исходящих вебмани превысил входящие, вот и закрыли это дело. Да и не обязаны они выплачивать вебмани. Это ж не интернет-банк или обменник, а система платежей, то есть можно только депозиты делать и пускать средства на оплату услуг.
Ну "конвертация" - это громко сказано. Скорее всего объём исходящих вебмани превысил входящие, вот и закрыли это дело. Да и не обязаны они выплачивать вебмани. Это ж не интернет-банк или обменник, а система платежей, то есть можно только депозиты делать и пускать средства на оплату услуг.
Согласна.. Но , а наши интернет -обменники все почему тогда закрылись? фрилансеров, работающих на Россию, у нас вроде хватает
Согласна.. Но , а наши интернет -обменники все почему тогда закрылись? фрилансеров, работающих на Россию, у нас вроде хватает
Насчёт одного обменника знаю от одного доверенного источника - они работали под прикрытием пункта Пайнета. К ним пришли проверяющие (не из налоговой) - провели обмен вебмани на некую валюту (местную или иностранную не в курсе да и не важно) и затем попросили предоставить документ на разрешение этого вида услуги. Естественно на такую услугу у наших дельцов не было документов. Поругали, натянули, ободрали. Как следствие - закрылись. Вот и вся история :naughty:
Тут одно из двух остаётся - либо покупать/продавать у доверенных лиц либо одно из двух.
Ruslan Sayfullin
12.03.2013, 23:46
разрешение этого вида услуги.Существует ли разрешение на такой вид услуг? И как обозвать эту услугу? Ведь электронные деньги это не валюта. Значит это получается просто компьютерная услуга?
разрешение этого вида услуги.Существует ли разрешение на такой вид услуг? И как обозвать эту услугу? Ведь электронные деньги это не валюта. Значит это получается просто компьютерная услуга?
На такое у нас нет документов, пока не будет узаконено понятие "Webmoney".
Наши законы написаны таким образом, что на разные вещи можно смотреть по разному. К примеру если интернет-клуб предоставляет услугу SKYPE>ТЕЛЕФОН то это можно отнести к компьютерным услугам, но кому надо прикопаться - тот припрётся и назовёт это Международными переговорами, а это уже в разы большим суммы налогов чем простые компьютерные услуги и защищаются эти переговоры конторами типа Платинум Коннект (или кто там за ними стоит точно не знаю).
Насчёт вебмани вы уже понимаете к чему я веду - правильно, назовут это "валютные операции". Скажешь им - НЕТ - дадут по голове. В лучшем случае обойдётся потерей памяти, сознания и денег.
Ruslan Sayfullin
13.03.2013, 00:10
Есть что-то более конкретное связанное с делами электронных денег? Были ли приговоры судов или ещё каких нибудь инстанций, отнёсшие данный вид деятельности под валютную операцию? Были ли реальные наказания (Штафы) за это? Или всегда заканчивалось только словами "дадут по голове"?
Есть что-то более конкретное связанное с делами электронных денег? Были ли приговоры судов или ещё каких нибудь инстанций, отнёсшие данный вид деятельности под валютную операцию? Были ли реальные наказания (Штафы) за это? Или всегда заканчивалось только словами "дадут по голове"?
Вы где то видели публичное заявление и объяснение почему закрылся супермаркет "Шедевр"? Кому надо - тот получает по голове и молча закрывается. Без шума.
ВПЕРВЫЕ В УЗБЕКИСТАНЕ! ПОПОЛНИТЕ СВОЙ ID НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА!
Кошелек WEBSUM теперь можно пополнить с помощью карт UZKART-EMV
Появилась возможность пополнить электронные кошельки в системе WEBSUM с помощью онлайн-пластиковых карт UZKART-EMV.
СП «Единый общереспубликанский процессинговый центр» (система UZKART) и компания E-SERVICES HOUSE (система интернет-розничных платежей WEBSUM) 10 апреля запустили совместный проект по пополнению электронных кошельков в системе WEBSUM с помощью онлайн-пластиковых карт UZKART-EMV.
С помощью данной услуги, внедренной в Узбекистане впервые, держатели карт могут не выходя из дома контролировать денежные средства на карточном счете и осуществлять платежи за товары и услуги в интернет-магазинах.
Чтобы воспользоваться новой услугой, держателю карты необходимо зарегистрироваться в системе UZKART-EMV. У пользователя должна быть подключена услуга SMS-информирования на мобильный телефон. Тарифы и способы подключения определяются банком-эмитентом карточки.
Более подробную информацию о том, как активировать услугу «Персональный кабинет» для владельцев UZKART-EMV можно получить на сайте системы UZKART.
Grey2010
14.04.2013, 22:52
Не проходит оплата ADSL Sarkor. Ответ: Оплата не прошла, попробуйте изменить сумму
Изменял сумму - та же история.
Попробовал оплатить онлайн картой, деньги сняли, а счёт не пополнился.
счёт не пополнился
На следующий день получилось пополнить.
Не проходит оплата ADSL Sarkor. Ответ: Оплата не прошла, попробуйте изменить сумму
Изменял сумму - та же история.
Тоже самое так и не смог оплатить, а саппорт как настоящий партизан, молчит, не выдает секреты, когда же заработает пополнение. :)
Сергей Куличкин
03.06.2013, 09:02
Сделайте возможность отписаться от рассылок.
Писал по e-mail, никакой реакции.
В письме нет ссылки "отписаться", в личном кабинете тоже. Получается, спам шлете :)
Grey2010
08.06.2013, 07:51
Как связаться с техподдержкой системы? Онлайн-помощь на сайте бездействует.
6 июня я попытался пополнить счет при помощи Online пластикой карты. До этого все проходило без проблем. Делаю это не первый раз.
В этот раз система E-uzcard выдала сообщение, что система занята и кнопка "ОК". Кнопки "Отмена " не было. Пришлось нажать на "ОК". После этого пришло сообщение, что сумма успешна переведена на WEBSUM. Но кошелек не пополнился.
Подскажите пжл, где находятся инфокиоски\банкоматы в районе центра города ну или чуть дальше от него, через которые можно закинуть деньги акк в Websum.
Хотел пополнить счет или наличкой или пластиком (не онлайн карта), и не смог найти инфокиоски с такой функцией.
Timofeus
21.06.2013, 14:20
Подскажите пжл, где находятся инфокиоски\банкоматы в районе центра города ну или чуть дальше от него, через которые можно закинуть деньги акк в Websum.В банковских киосках (не уличные капиталбанка) была функция, работает или нет, не проверял. Есть почти в каждом банке или филиале.
Yakhya Bakhtiyarov
21.06.2013, 14:23
Подскажите пжл, где находятся инфокиоски\банкоматы в районе центра города
В инфокиоске Алокабанка на сквере присутствовала данная возможность..
Подскажите плиз я правильно понимаю :за ввод денег на кошелёк websum теряю 2,5%и при оплате с websum за билайн ещё 1% итого 3,5%?.Пайнеты везде за сотовую связь 4% берут или есть где меньше?
Подскажите пжл, где находятся инфокиоски\банкоматы в районе центра города
В инфокиоске Алокабанка на сквере присутствовала данная возможность..
В самом банке? или там где-то отдельно стоит инфокиоск?
Все нашел на казахстане, в банке ипотеки.
Yakhya Bakhtiyarov
22.06.2013, 13:14
В самом банке? или там где-то отдельно стоит инфокиоск?
Отписал в личку..
Saidakbar
26.06.2013, 21:55
Ситуация: Пополнил счет WebSUM с онлайн карты UZCARD с онлайн системы. Сняли 5тыс, а получил 4.9тыс.
Вопрос: Какая из систем взяла комиссионные 100 сум за онлайн оплату?
P/s. Вроде пополнение без комиссионных?
А можно весь список инфокиосков в Мирзо-Улугбекском районе работающих с websum..
Т.к. данная возможность далеко не у всех имеется..Сегодня был в центральном офисе Капитал банка - нет websum,в НБУ на Дархане - тоже нет.
Yakhya Bakhtiyarov
08.08.2013, 14:18
А можно весь список инфокиосков в Мирзо-Улугбекском районе работающих с websum..
На сквере центральный офис Алокабанка попробуйте, там точно было..
Можно кошелек websum пополнить вебманями? А потом заплатить онлайн за интернет или мобильную связь?
На сайте шаркстрима и узонлайна есть упоминание о оплате с помощью websum, на сайте билайна тоже есть упоминание. На сайте юселла инфы не нашел.
Просто хочу уточнить, действительно ли, на данный момент, система работает как об этом написано на сайте websum.
Можно кошелек websum пополнить вебманями? А потом заплатить онлайн за интернет или мобильную связь?
На сайте шаркстрима и узонлайна есть упоминание о оплате с помощью websum, на сайте билайна тоже есть упоминание. На сайте юселла инфы не нашел.
Просто хочу уточнить, действительно ли, на данный момент, система работает как об этом написано на сайте websum.
напишите на почту info@websum.uz они быстро ответят.
как я знаю трансфер с кошелка вебсум на вебмоней данный момент не работает. обещали сделать в течении 2х недель.:clapping:
Eldar Ishimbaev
13.08.2013, 21:59
Да.
Dmitriy Nikolaev
27.08.2013, 11:22
Не работает ссылка для регистрации карточки: http://my.uzcard.uz/ebank/EBank.html
Не работает ссылка для регистрации карточки: http://my.uzcard.uz/ebank/EBank.html
https://my.uzcard.uz/ebankportal/ebankportal.html?locale=ru_RU
MichaelR
18.09.2013, 19:29
на сайте websum указана, что это система розничных платежей. возникает сразу же вопрос...постановление 2009 (или 2002) все еще действует?!...и каким образом websum обошел(или правильнее сказать) условия для регистрации?..неужели гос.доля есть?
Dmitriy Nikolaev
21.09.2013, 17:52
А по субботам или вообще, по выходным, пополнение с онлайн-карт работает?
Закинул денюжку, на мобилку успех отсмсэсило, на сайте поступление не отображается.
А по субботам или вообще, по выходным, пополнение с онлайн-карт работает?
Закинул денюжку, на мобилку успех отсмсэсило, на сайте поступление не отображается. У меня сегодня платеж прошел без проблем.
Dmitriy Nikolaev
24.09.2013, 12:49
Спасибо администрации за оперативность, все прошло.
Вопрос, а на что BL влияет и как он растет?
Азизбек Кадыров
24.09.2013, 14:09
Как мне объяснили, BL это степень вашей активности в системе.
1BL=10 транзакций
Dmitriy Nikolaev
24.09.2013, 23:09
Как мне объяснили, BL это степень вашей активности в системе.
1BL=10 транзакций
смысл этого рейтинга - вот мой вопрос.
зы. Опять оплата не села, подправьте уже свой веб, смс пришла.
Evgeniy Sklyarevskiy
27.09.2013, 22:46
Спасибо websum за участие в выставке ICTExpo (это показатель успешности и перспективности проекта) — народ клубился и интересовался.
(это показатель успешности и перспективности проекта) — народ клубился и интересовался.
Пока их система не будет легко доступна к пополнению,смысла в ней не много..
Rustamov Jasur
28.09.2013, 07:06
Пока их система не будет легко доступна к пополнению,смысла в ней не много..
Я без проблем пополняю счет через online пластиковую карту прямо на сайте.
если бы у меня была онлайн карта,вебсум мне вообще ни к чему.
Ну можно в банке через киоск который карты дует пополняет, свой счет в вебсуме пополнить.
Rustamov Jasur
28.09.2013, 14:48
А что вам мешает открыть онлайн карту, все наши банки открывают эти карты.
Ну можно в банке через киоск который карты дует пополняет, свой счет в вебсуме пополнить.
В том и дело,что далеко не все банки пополняют.В Капитал и НБУ точно нет.Какой смысл тогда в вебсуме,если приходится бегать и искать пополнение?
А что вам мешает открыть онлайн карту, все наши банки открывают эти карты.
Мешает отсутсвие свободного времени.
В НБУ на Х.Алимджана сказали,что карт нет. У нескольких наших сотрудников карты вобще с другим именем.
Rustamov Jasur
28.09.2013, 21:44
Обратитесь в свою бухгалтерию, они должны организовать и открыть онлайн карту лично вам, либо всему коллективу сразу. В Бухаре в ПСБ карты открывают в течение 1 недели. Про другие банки не знаю.
Обратитесь в свою бухгалтерию, они должны организовать и открыть онлайн карту лично вам, либо всему коллективу сразу. В Бухаре в ПСБ карты открывают в течение 1 недели. Про другие банки не знаю.
В НБУ самолично топаешь в банк с паспортом и открываешь онлайн,даже если 1000 человек,никаких коллективов.Обо всем этом я в курсе.
Но это все не по теме..Основной вопрос: в чем смысл вебсума,если пополнение такое затруднительное? В чем его отличие от Click при наличии EMV карты?
fortminor
29.09.2013, 11:23
конвертация с web-money в обе стороны возможность после зачислить на карту эту сумму, возможность подрабатывать фрилансем. (Если не ошибаюсь)
конвертация с web-money в обе стороны возможность после зачислить на карту эту сумму, возможность подрабатывать фрилансем. (Если не ошибаюсь)
Да ошибаетесь. Конвертация у них закрыта еще с прошлого года, кажется с октября
Dmitriy Nikolaev
15.10.2013, 09:21
Я один такой невезучий при пополнении с онлайн-карты? :)
Который раз уже их админ ручками мне зачисляет заблудившиеся деньги.
Может Лиса не дружит с их веб-интерфейсом?
У меня прошло без проблем. Правда не помню с IE или с оперы
Dmitriy Nikolaev
15.10.2013, 23:14
Хромает сервис, из-за недоделанного интерфейса теряется актуальность онлайна.
Хотел перекинуть денюжку в WOT, в итоге день потерян, ждать когда там админ проснется/отгуляет - уже поздно, последний раз до этого 3-4 дня долбал письмами.
Да еще и телефон контакта на сайте левый, весело и несерьезно, господа из websum, да и сумма уже зависла серьезная.
Нет не один, я несколько раз сталкивался с глючностью системы, что пришлось отказаться от пользования системой. Но ребята работают, исправляют, дописывают. Система новая и косяки неизбежны! Но прежде чем пускать какую либо услугу в продакшн, надо ее оттестировать! Создайте группу тестеров из постоянных клиентов, и будет вам счастье! А то вот у меня например один негатив от пользования системой.
JackDaniels
16.10.2013, 21:48
https://img.uforum.uz/images/hzfkxap4795810.png
Странное ограничение — почему нельзя сделать кому-то подарок, например?
Ну и вообще, кому какая разница за что готов платить владелец кошелька?
JackDaniels
16.10.2013, 21:50
Система новая
3 года уже, далеко не новая.
3 года это не возраст! :) Косяки на косяках.
Stoodent
28.10.2013, 10:58
4 дня назад пополнил счет через webmoney, но деньги до сих пор не поступили на мой счет :( написал в саппорт, ответа нет.
Saidakbar
28.10.2013, 17:37
Вы им позвоните, по номеру +998712320190.
У них какое то лимит стоит вроде этого ответили в том конце трубки
Amperandus
28.10.2013, 22:22
За каким лешим чтобы заплатить за интернет я должен паспорт показывать?
Stoodent
29.10.2013, 10:38
Сегодня они вернули мне вебмани. Щас позвоню им узнать в чем дело.
Сегодня они вернули мне вебмани. Щас позвоню им узнать в чем дело.
При попытке пополнения на сайте выдает что услуга временно недоступна до 1 ноября.
Такое выдает для вебмани, яндекс, робокс и пин-кодов.
Вот опять решил воспользоваться услугами Websum. Ну думаю, может исправились? А вот нихрена! Хочу пополнить кошелек:
При помощи Webmoney
При помощи Yandex деньги
При помощи Robox
При помощи Пин-кодов
Хрен Вам!!!
Услуга временно недоступна до 1 ноября
Опять, как всегда НЕпросто и НЕэффективно!
Бесполезно надеяться на эту систему.
Stoodent
29.10.2013, 16:05
При попытке пополнения на сайте выдает что услуга временно недоступна до 1 ноября.
Такое выдает для вебмани, яндекс, робокс и пин-кодов.
да, я им сегодня звонил, сказали, что какая-то проблема с банком, когда решат этот вопрос, тогда и возобновят прием вебмани и яндекс.денег. на вопрос - когда решат проблему, ответили, что сами пока не знают.
Stoodent
29.10.2013, 16:09
Вот опять решил воспользоваться услугами Websum. Ну думаю, может исправились? А вот нихрена! Хочу пополнить кошелек:
При помощи Webmoney
При помощи Yandex деньги
При помощи Robox
При помощи Пин-кодов
Хрен Вам!!!
пользуюсь вебсумом уже больше года, до этого никаких проблем не было. надеюсь, скоро решат эту проблему и все опять будет работать нормально. раньше вообще было супер, когда счет можно было пополнять мгновенно через вебмани.мерчант. потом почему-то вместо автоматического пополнения ввели ручной перевод на их кошелек, который работает (точнее работал до этих проблем) только в рабочее время.
При помощи Webmoney
При помощи Yandex деньги
При помощи Robox
При помощи Пин-кодов
Хрен Вам!!!
пользуюсь вебсумом уже больше года, до этого никаких проблем не было. надеюсь, скоро решат эту проблему и все опять будет работать нормально. раньше вообще было супер, когда счет можно было пополнять мгновенно через вебмани.мерчант. потом почему-то вместо автоматического пополнения ввели ручной перевод на их кошелек, который работает (точнее работал до этих проблем) только в рабочее время.
Вот я и говорю. Со временем лучше не становится, скорее хуже...
На сайте осталось только:
Пополнение кошелька
Пополнить свой кошелек Вы можете:
При помощи своей пластиковой карты системы (UZKART), через банкоматы в отделениях банка по всей Республики (Справки о расположении инфокисоков по телефону: +998712455467)
При помощи банковского перевода из любой точки Узбекистана (скачать форму (https://websum.uz/download/form.doc))
При помощи Online пластикой карты (UZKART) (пополнить при помощи Online пластикой карты (https://websum.uz/index.php?mng=eopc))
Никаких вебмани, яндекс и тд. Очень жаль.
JackDaniels
01.11.2013, 00:24
Никаких вебмани, яндекс и тд.
Тогда всякий интерес к Вебсум пропадает.
На сайте осталось только:
Пополнение кошелька
Пополнить свой кошелек Вы можете:
При помощи своей пластиковой карты системы (UZKART), через банкоматы в отделениях банка по всей Республики (Справки о расположении инфокисоков по телефону: +998712455467)
При помощи банковского перевода из любой точки Узбекистана (скачать форму (https://websum.uz/download/form.doc))
При помощи Online пластикой карты (UZKART) (пополнить при помощи Online пластикой карты (https://websum.uz/index.php?mng=eopc))
Никаких вебмани, яндекс и тд. Очень жаль.
На прошлой неделе хотел пополнить счёт с инфокиоска в Х.банке рядом
с Гангой.В разделе ВЭБкошельки отсутствовал привычный ВЭБ сум.
Пополнить не удалось.Думаю это единичный случай или не все банки предоставляют такую услугу?
JackDaniels
01.11.2013, 13:19
Вывел, на всякий случай, остатки с Вебсума, забросил на мобилу.
Явный регресс у сервиса, еще закроется, мало ли что. :)
Ну а чего вы хотели? Webmoney, Yandex и другие системы это как бы не РУз. Так что видно вебсум с ними на свой страх и риск работали. Теперь видимо решили что хватит с них страха.
Жалко там нет интерфейса чтобы можно было через интернет деньги со счета на счет переводить. А то умные люди давно бы обменики сделали...
Stoodent
01.11.2013, 14:05
Ну а чего вы хотели? Webmoney, Yandex и другие системы это как бы не РУз. Так что видно вебсум с ними на свой страх и риск работали. Теперь видимо решили что хватит с них страха.
Вот тут не соглашусь. WM и ЯД в умелых руках можно увеличивать ежемесячно на N-ный %, особо и не напрягаясь. Я клоню в сторону кредитных сервисов. В своё время я сам много кредитов брал в онлайн-сервисах аж под 10% месячных (а вначале бывало и под 15%).
Жалко там нет интерфейса чтобы можно было через интернет деньги со счета на счет переводить. А то умные люди давно бы обменики сделали...
Имеется ввиду с Вебсума на Вебсум? Там в интерфейсе есть такая возможность - в правом синем блоке.
MichaelR
01.11.2013, 14:23
Вот тут не соглашусь. WM и ЯД в умелых руках можно увеличивать ежемесячно на N-ный %, особо и не напрягаясь. Я клоню в сторону кредитных сервисов. В своё время я сам много кредитов брал в онлайн-сервисах аж под 10% месячных (а вначале бывало и под 15%).
Имеется ввиду с Вебсума на Вебсум? Там в интерфейсе есть такая возможность - в правом синем блоке.
речь идет о ведении бизнеса в рамках правового (хоть и неполноценного у нас) поля! а ссужать деньги через интернет - это на Ваш страх и риск!....
кстати, вебмани.ру в Узбекистане хотел и хочет работать (по сведениям из банковской среды), но уже упомянутые правила у нас их не устраивают полностью. в частности, они не хотят отказывать от анонимных (light) кошельков, что у нас категорически запрещено.
В ручную да можно. А так чтобы скриптом, такого нельзя же. Да и врядли кто будет менять вебмани по схеме отправил вебмани, жди когда вручную тебе вебсум переведут.
А причем тут Вебсум?
Stoodent
01.11.2013, 14:33
А причем тут Вебсум?
А притом, что Вебсум, принимая в оплату WM и ЯД, могли бы вполне неплохо на этих титульных знаках подзаработать (помимо кредитных сервисов есть еще и ПАММ-счета и т.п. :)). Но, как нам объяснил MichaelR, это выходит за рамки правового поля РУз :)
А притом, что Вебсум, принимая в оплату WM и ЯД, могли бы вполне неплохо на этих титульных знаках подзаработать (помимо кредитных сервисов есть еще и ПАММ-счета и т.п. ). Но, как нам объяснил MichaelR, это выходит за рамки правового поля РУз
А зачем гемор делать и губить такой проект. Вебмани спокойно дешевле можно купить на рынке, и не по 2900 как там в вебсумме было...
MichaelR
01.11.2013, 14:58
А притом, что Вебсум, принимая в оплату WM и ЯД, могли бы вполне неплохо на этих титульных знаках подзаработать (помимо кредитных сервисов есть еще и ПАММ-счета и т.п. ). Но, как нам объяснил MichaelR, это выходит за рамки правового поля РУз
А зачем гемор делать и губить такой проект. Вебмани спокойно дешевле можно купить на рынке, и не по 2900 как там в вебсумме было...
просто в силу того же законодательства! прием денег (они же депозиты) от населения на счета (они же веб-кошельки) для последующей оплаты в пользу третьих лиц - это лицензируемая деятельность у нас! исключением являются у нас paynet и ОпСоСы.
просто в силу того же законодательства! прием денег (они же депозиты) от населения на счета (они же веб-кошельки) для последующей оплаты в пользу третьих лиц - это лицензируемая деятельность у нас! исключением являются у нас paynet и ОпСоСы.
А еще в том постановление ЦБ есть такой пункт как розничная система платежей. Которая под нее не попадает. Вебсум такая система и есть. Так что по закону все нормально.
MichaelR
01.11.2013, 15:29
А еще в том постановление ЦБ есть такой пункт как розничная система платежей. Которая под нее не попадает. Вебсум такая система и есть. Так что по закону все нормально.
я просто уверен, что если спросить у самих Websum хотят ли они быть признанными как "система розничных платежей" со всеми вытекающими из этого последствиями согласно Положения№2099, то их ответ будет только отрицательным!
я просто уверен, что если спросить у самих Websum хотят ли они быть признанными как "система розничных платежей" со всеми вытекающими из этого последствиями согласно Положения№2009, то их ответ будет только отрицательным!
Ну так и есть же. И они это открыто говорят. И по закону некто их лицензировать и признавать не должен же.
MichaelR
01.11.2013, 15:50
я просто уверен, что если спросить у самих Websum хотят ли они быть признанными как "система розничных платежей" со всеми вытекающими из этого последствиями согласно Положения№2009, то их ответ будет только отрицательным!
Ну так и есть же. И они это открыто говорят. И по закону некто их лицензировать и признавать не должен же.
три момента, по которым любая подобная система прекращает свое существование в Узбекистане рано или поздно!
1) прием средств от населения на депозит - требуется лицензия!
2) оплата в пользу третьих лиц - требуется лицензия! и
3) создание сети розничных платежей без открытия депозитов (по типу Paynet) - действует Положение№2099!
три момента, по которым любая подобная система прекращает свое существование в Узбекистане рано или поздно!
3) создание сети розничных платежей без открытия депозитов (по типу Paynet) - действует Положение№2099!
Закон о электронных платежах.
Система розничных платежей предназначена для осуществления электронных платежей с применением банковских карт и других средств электронного платежа (далее — средства электронного платежа). Средство электронного платежа должно иметь отличительные признаки (товарный знак, знаки обслуживания), позволяющие идентифицировать его принадлежность к данной системе розничных платежей.
Правила системы розничных платежей определяются организацией, создавшей данную систему розничных платежей.
Депозита у вебсума нет. Оплаты за третьи лица тоже нет. Поэтому и требуют в вебсуме паспорт. а насчет третьего еще раз читаем постановление, разничные системы платежей под нее не попадают.
MichaelR
01.11.2013, 16:23
Закон о электронных платежах.
Система розничных платежей предназначена для осуществления электронных платежей с применением банковских карт и других средств электронного платежа (далее — средства электронного платежа). Средство электронного платежа должно иметь отличительные признаки (товарный знак, знаки обслуживания), позволяющие идентифицировать его принадлежность к данной системе розничных платежей.
Правила системы розничных платежей определяются организацией, создавшей данную систему розничных платежей.
Депозита у вебсума нет. Оплаты за третьи лица тоже нет. Поэтому и требуют в вебсуме паспорт. а насчет третьего еще раз читаем постановление, разничные системы платежей под нее не попадают.
помимо Законов существуют и подзаконные акты! и иногда (хотя у нас чаще даже чем можно было бы) последние имеет превосходство над первыми! К примеру, е-кармон вымер именно после такого подзаконного акта (http://www.lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=1617572#1617639)
В общем-то, я за веб-коммерцию! А кто против....история, надеюсь, покажет
К примеру, е-кармон вымер именно после такого подзаконного акта
Е-карман изначально был полуживой проект. Так что его авторы с радостью закопали при первом же случае.
MichaelR
01.11.2013, 17:51
К примеру, е-кармон вымер именно после такого подзаконного акта
Е-карман изначально был полуживой проект. Так что его авторы с радостью закопали при первом же случае.
Вы знакомы с авторами, наверное, лучше чем я! Вам виднее
из двух несушек "авторы" должны были выбрать одну
Amperandus
03.11.2013, 11:20
С сайта пропал раздел пополнения онлайн игр. Единственный сайт был через который можно было в танки законно закинуть. Все остальное на сайте нафиг не нужно, так как есть и проще и дешевле способы.
Теперь еще и деньги без верификации никуда не закинешь, ни на интернет, ни на сотовый, ни вывести.
С сайта пропал раздел пополнения онлайн игр.
Ну теперь нет вебмани и яндекса, нет вариантов платить за услуги в РФ. Да и вряд ли это все законно было.
Saidakbar
03.11.2013, 16:31
Да, а я платил на телефон и интернет c webmoney через Websum. Теперь этого тоже нет =(
ИМХО, портал умирает. После введения системы click , необходимость в этом портале в скором времени совсем отпадет, если не будет поддерживаться webmoney и т.п.
действительно всё пропало... и скайп тоже. на торге кстати тоже чот не нашёл скайп пополнение. что-то всех нас ждёт на Новый Год. С сайта skype.uz пропал контактный ташкентский телефон. все уходят в шифры.
действительно всё пропало... и скайп тоже. на торге кстати тоже чот не нашёл скайп пополнение. что-то всех нас ждёт на Новый Год. С сайта skype.uz пропал контактный ташкентский телефон. все уходят в шифры.
Ну скайп можно было не только через вебсум пополнить. Насчет торга они там по зверскому все объявления по вопросам вебмани и подобного удаляют.
ИМХО, портал умирает. После введения системы click , необходимость в этом портале в скором времени совсем отпадет, если не будет поддерживаться webmoney и т.п.
Вебмани там непричем была. Просто был один из вариантов пополнения вебсума. Насчет клика у них там нужна онлайн карта, у меня к примеру ее нет ( есть просто дуэт ) и она мне даром не нужна в магазине по часу возле кассы стоять.
Уже писал если бы сделали нормально API в вебсуме, давно бы уже куча обмеников бы открылась.
Ну скайп можно было не только через вебсум пополнить.
надо же, а я был просто уверен что он единственный.
я это к тому что не только онлайн игры пропали.
Ну скайп можно было не только через вебсум пополнить.
надо же, а я был просто уверен что он единственный.
я это к тому что не только онлайн игры пропали.
Пропали все сервисы которые за пределами РУз. Ну их спокойно можно по вебмани, яндекс или с нормальной виза карты оплатить.
Saidakbar
04.11.2013, 14:42
Пропали все сервисы которые за пределами РУз. Ну их спокойно можно по вебмани, яндекс или с нормальной виза карты оплатить.
А как их можно было оплатить через вебсум?
Вебмани там непричем была. Просто был один из вариантов пополнения вебсума. Насчет клика у них там нужна онлайн карта, у меня к примеру ее нет ( есть просто дуэт ) и она мне даром не нужна в магазине по часу возле кассы стоять.
Уже писал если бы сделали нормально API в вебсуме, давно бы уже куча обмеников бы открылась.
Я ,например, наоборот закидывала с вебсума на вебмани. А насчет клика, можно похоже подключить и дуэт карту, хотя сама не пробовала, так как у меня подключена онлайн карта. Во всяком случае у них на сайте написано "Если Вы держатель пластиковой карты DUET или у Вас нет пластиковой карты, то для подключения к системе CLICK Вам необходимо посетить один из банков* для прохождения регистрации. Пожалуйста, обратите внимание, что при себе необходимо иметь паспорт.
В банке, после заполнения заявления на обслуживание в системе CLICK и успешной регистрации, Вам будут присвоены уникальные реквизиты, связанные с Вашей авторизацией - Вам выдадут информационный лист с логином и паролем для входа в систему, а также PAY-PIN. В целях безопасности, система CLICK предложит Вам сменить пароль при первом входе.
Подключение к системе CLICK осуществляется бесплатно! Комиссия при оплате не снимается!
* На сегодняшний день подключение к системе «CLICK» осуществляется во всех филиалах Agrobank, Asaka Bank, Asia Alliance Bank и InfinBank. "
Я ,например, наоборот закидывала с вебсума на вебмани. А насчет клика, можно похоже подключить и дуэт карту, хотя сама не пробовала, так как у меня подключена онлайн карта.
Да как уже писал было бы API давно бы умные головы сделали бы обменик вебмани - вебсум и вебсум - вебмани. Пока можно конечно это вручную делать, но это не выход же.
А насчет клика мы на неделе должны будем договор с ними подписать, прямо у них и узнаю лично как можно дуэт карты подключить к ним. Один минус у клика ассортимент не богат пока у них.
Да как уже писал было бы API давно бы умные головы сделали бы обменик вебмани - вебсум и вебсум - вебмани. Пока можно конечно это вручную делать, но это не выход же.
Вебмани на вебсум я ещё могу допустить, что вам лично пополнят подпольно по знакомству, а вот насчёт "вебсум-вебмани" вы ошибаетесь. Особенно в свете последних событй. И никакое АПИ вам не поможет.
Вебмани на вебсум я ещё могу допустить, что вам лично пополнят подпольно по знакомству, а вот насчёт "вебсум-вебмани" вы ошибаетесь. Особенно в свете последних событй. И никакое АПИ вам не поможет.
Ну почему нет? Чтобы менять вебмани на вебсумы нужны же вебсумы. А любой обменик работает как бы в замкнутой среде. Смысл работы вилка между курсами. к примеру если курс будет 1 вмз - 2500 вебсум и 2600 вебсум - 1 вмз то вилка будет в районе 100 вебсумов.
Хотя в реале наверное вилка больше будет. ВМУ обменики в свое время с вилкой 500-700 вму работали, а то и больше.
Ну почему нет? Чтобы менять вебмани на вебсумы нужны же вебсумы. А любой обменик работает как бы в замкнутой среде. Смысл работы вилка между курсами. к примеру если курс будет 1 вмз - 2500 вебсум и 2600 вебсум - 1 вмз то вилка будет в районе 100 вебсумов.
Хотя в реале наверное вилка больше будет. ВМУ обменики в свое время с вилкой 500-700 вму работали, а то и больше.
Я сначала подумал что вы имеете в виду что вебсум вам сам будет менять вебсумы с баланса на реальные вебмани, теперь понятно что вы имели в виду. Но тут опять-таки ряд геморов:
1) даже с работающим АПИ такой обменник долго не проживёт - как только так сразу ему перекроют кислород вплоть до заморозки счёта вебсума со всеми средствами. Только пожалуйста давайте обойдёмся без вопросов типа "ЗА ЧТО" и "ПОЧЕМУ". Мы прекрасно знаем за что и почему.
Кроме того для любой финансовой деятельности нужно предоставить документы вебсуму со всеми лицензиями и тут есесно будет много вопросов.
2) даже если и не будут прикрывать эту лавочку то представьте такое - пополнил человек пластиком на 20 миллионов вебсумов и требует у обменник сконвертить это дело на вмз. тут 2 варианта - либо обменник взбрыкнёт и не захочет ничего конверить либо заломит процент от которого откажется сам клиент.
В любом случае все обменники оперируют активами которые так или иначе можно в крайнем случае перегнать в нал и потом закупить требуемую валюту. С вебсумом да и всеми нашими местными конторами эта бадяжка не прокатит.
Так что моё убеждение тут не в том что АПИ якобы недоделанное, а в том что такому обменнику быстро вставят палки в колёса. А если уже есть такое желание открыть обменник, то можно обратиться напрямую к их директору Озод-ака. Он очень коммуникабельный человек и быстро даст команду сделать нужное апи с нужными функциями, но опять таки повторюсь - эта затея с обменником - бред.
Ну я просто как вариант предложил. Самому делать подобное желания нет. Причина нет времени на это, да и выхлопа думаю там не много будет. Еще этот геморрой с курсами, которые у нас в день по раз десять меняются ….
А насчет палок со стороны вебсума. У них функция перевода между кошелками же есть официально. Разницы же нет вручную такие платежи будут проходить или через API. Да и свой один процент они по любому снимут.
Насчет обмена громадных сум … в любом интернет обменике есть лимит валют, и данный лимит всегда есть на странице с курсами ( ну это у нормальных и честных обмеников ).
Saidakbar
05.11.2013, 14:17
Уже скучаю по Вебсуму =(
Уже скучаю по Вебсуму =(
А чего вы скучаете? Его сайт websum.uz прекрасно открывается, заходите и не грустите
Ну я просто как вариант предложил. Самому делать подобное желания нет. Причина нет времени на это, да и выхлопа думаю там не много будет. Еще этот геморрой с курсами, которые у нас в день по раз десять меняются ….
А насчет палок со стороны вебсума. У них функция перевода между кошелками же есть официально. Разницы же нет вручную такие платежи будут проходить или через API. Да и свой один процент они по любому снимут.
Насчет обмена громадных сум … в любом интернет обменике есть лимит валют, и данный лимит всегда есть на странице с курсами ( ну это у нормальных и честных обмеников ).
На простые переводы там месячный лимит, а для обменника нужен будет лимит повыше чем для простого юзера. А это уже нужна юридическое лицо. Дальше больше и появятся палки в колёсах.
Любой обменник ставит целью менять как можно больше с вменяемыми лимитами конечно.
А так вы правильно думаете что тут выхлопа будет меньше чем попадалова со стороны больших господ.
2) даже если и не будут прикрывать эту лавочку то представьте такое - пополнил человек пластиком на 20 миллионов вебсумов и требует у обменник сконвертить это дело на вмз. тут 2 варианта - либо обменник взбрыкнёт и не захочет ничего конверить либо заломит процент от которого откажется сам клиент. Год назад у вебсума был лимит, не больше 100 у.е в месяц. С ноября прошлого года этот обмен прекратили.
Saidakbar
05.11.2013, 20:54
А чего вы скучаете? Его сайт websum.uz прекрасно открывается, заходите и не грустите
Да не нужен мне сам сайт, мне нужен функционал!
Походу проект скончался как и многие электронные платежи до него.
У меня конечно есть мыли откуда ноги растут, но озвучивать не буду.
Походу Клик будет развиваться тоже до определенного момента.
До свидания WebSum. Очередной изобретенный велосипед.
а есть ли какие то прогнозы? стоит ожидать возврата сервиса?
Походу проект скончался как и многие электронные платежи до него.
У меня конечно есть мыли откуда ноги растут, но озвучивать не буду.
Походу Клик будет развиваться тоже до определенного момента.
До свидания WebSum. Очередной изобретенный велосипед.
Ну с утра люди телефоны пополнили через него. за интернет оплатили. Так что пока вебсум работает. А то что они всякие не понятные платежи убрали так это им плюс. Меньше будет вопросов к ним.
Насчет Клика, это как бы просто настройка над банками...вряд ли там что то может случиться.
А то что они всякие не понятные платежи убрали так это им плюс. Меньше будет вопросов к ним.
так эти "непонятные" платежи и были основой сервиса! телефон на любом углу можно оплатить, хоть пластиком, хоть налом...
А то что они всякие не понятные платежи убрали так это им плюс.
Эти как вы выразились "непонятные платежи" составляют основу подобного рода сервисов. Без них система теряет смысл.
Неъматжон
13.11.2013, 15:14
Здесь есть люди, которые выводили деньги с вебсума на пластиковую карочку?
Я уже 2 недели никак не могу :( Вебсум требует транзитный счет, а в банке (Ипотека Банк) не дает, говорять, что для этого расчетный счет есть....
Вообщем не знаю что делать...
Здесь есть люди, которые выводили деньги с вебсума на пластиковую карочку?
Я уже 2 недели никак не могу :( Вебсум требует транзитный счет, а в банке (Ипотека Банк) не дает, говорять, что для этого расчетный счет есть....
Вообщем не знаю что делать...
В банке Вам должны счет дать куда деньги поступают со всех других банков ( это как бы транзитный счет ) и данный счет банку принадлежит, а потом уже банк с этого счета делает перевод на вашу карточку. В общем гемор еще тот. Если сумма небольшая лучше ее просто истратить в вебсуме, заодно 3% не потеряете.
прочитала сегодня такую новость" Уважаемые Пользователи Системы WEBSUM!
Доводим до Вашего сведения, что со 2 января 2014 года в нашей Системе вводится абонентская плата в размере 250 WSM в сутки.
дата публикации: 01-01-2014 15:54 " Возник такой вопрос, с чего будет сниматься абоненская плата, если нет денег на счету? Или она будет накапливаться и сниматься при пополнении счета? Каков максимальный долг пользователя системой?
скорее всего хотят обнулить все и накрыться медным тазом.
Ruslan Sayfullin
02.01.2014, 22:08
вводится абонентская плата в размере 250 WSM в сутки. Не совсем понятно, за что вводится абонентская. За то что я занимаю там лишний номерок (ID)?
Aziz Madetov
02.01.2014, 22:18
Забавно, что в Правилах системы я не обнаружил самого главного - гарантий, что мои деньги не украдет система (случайно или намеренно). А вот обратного, сколько угодно:
- Система никем не проверена на правильность проведения финансовых операций. Значит гарантий правильности расчетов нет.
- ПО и правила проведения расчетов могут быть изменены владельцем системы на свое усмотрение без предварительного уведомления пользователей. И самое забавное, что при регистрации я должен с этим согласиться. А это значит что самой темной ночью правила могут измениться как-нибудь так, чтобы мой кошелек остался пуст... и эта пустота может оказаться юридически правильно оформлена.
- и т.д. и т.п.
Пророк! :)
Забавно, что нельзя самому удалить аккаунт.
скорее всего хотят обнулить все и накрыться медным тазом.
Ага,а потом а ля МТС будут вас в аэропорту тормозить : ''За Вами числится долг.......":???:
Попытка обнулить счёт не увенчалась успехом:требуют оставить минимум 250 сум :)
Saidakbar
03.01.2014, 01:10
Это вообще неслыханное, 250сум\день грабеж какой то lol =))
~.10$ Дааа, лучше не связыватся с этой системой.
Vasliddin Tuychiev
03.01.2014, 12:40
Men bugun +99871 232-01-90 nomerga telefon qildim Websumga. Ularning aytishi bo'yicha 2014 yildan e'tiboran foiz to'lovlari bekor qilinarkan, shuning uchun abonent to'lovi joriy qilingan. Javob bergan shaxsning aytishicha kunlik abonent to'lovi atigi 0.1 cent ni tashkil qiladi, aslida esa bu ko'rsatkich oddiy arifmetika natijasida 10 centdan ham ortiqroq ekanligi ma'lum bo'ladi.
Agar men 1 oy mobaynida hech qanday to'lov amalga oshirmasam ham abonent to'lovi to'layveramanmi? U kishining aytishicha 1 oyga pulingiz elektron kashelokda turgani uchun "atigi" 7500 so'm to'lashingiz kerak.
Sergey Uzlov
04.01.2014, 16:32
Это вообще неслыханное, 250сум\день грабеж какой то lol =))
~.10$ Дааа, лучше не связыватся с этой системой.
С удивлением прочитал тут об этой "акции"
Тем более непонятно что эту "Новость" не прислали на электронный ящик - как этот делалось раньше в связи с открытием новых платежей и так далее новостей. То есть потенциально есть некоторое количество пользователей - которые не будут знать о таком списании с их счета "дневной абонентской платы" и узнают только при очередном посещении своего счета на websumm.
:shok:
Ранее я уже читал на uforum о том что нельзя доверять данному сайту , но был категорически не согласен и считал сайт порядочным и развивающим просторы нашего интернета ИТ порталом.
А теперь есть тень сомнения ! Жаль.
Возник такой вопрос, с чего будет сниматься абоненская плата, если нет денег на счету? Или она будет накапливаться и сниматься при пополнении счета? Каков максимальный долг пользователя системой? Так ответит ли кто-нибудь на мой вопрос? Возник еще второй вопрос. Как удалить там свой аккаунт , если в данном сайте исчезла надобность?
Возник такой вопрос, с чего будет сниматься абоненская плата, если нет денег на счету? Или она будет накапливаться и сниматься при пополнении счета? Каков максимальный долг пользователя системой? Так ответит ли кто-нибудь на мой вопрос? Возник еще второй вопрос. Как удалить там свой аккаунт , если в данном сайте исчезла надобность?
На их сайте есть телефон обратной связи,звоните туда в рабочее время,трубку на том конце скорее всего поднимет грубоватый мужичёк не очень хорошо говорящий по русски возможно охранник(шутка) ,далее называете ему свой ID и просите его заблокировать.
Saidakbar
05.01.2014, 15:10
грубоватый мужичёк не очень хорошо говорящий по русски возможно охранник(шутка)
Точно, когда звонил, поднял он самый =))
Yamakasi
09.01.2014, 03:13
Тем более непонятно что эту "Новость" не прислали на электронный ящик - как этот делалось раньше в связи с открытием новых платежей и так далее новостей. То есть потенциально есть некоторое количество пользователей - которые не будут знать о таком списании с их счета "дневной абонентской платы" и узнают только при очередном посещении своего счета на websumm.
Ранее я уже читал на uforum о том что нельзя доверять данному сайту , но был категорически не согласен и считал сайт порядочным и развивающим просторы нашего интернета ИТ порталом.
Вы правы, так и есть, также я не знал, мне сказали знакомые и я сразу за всё оплатил, но пришлось мне оставить им 250сум)) не отдавали ))) говорят оставь нам на пирожок ))
а по сути с чего брать плату? по идее если деньги там держат, то они ещё должны % давать, а они мало того, что с услуг берут % ну не со всех, но также ещё нереальная абонентская плата))
я думаю просто медным тазом всё покрылось и они снимают по 250сум с тех с кого успеют )) а думаю у многих там есть денежка ))
я например сам сразу не узнал и у меня пару дней кушали ))) что есть неправильно и не было оповещения как бы! чистой воды замануха кароч!
Что интересно вообще так возможно делать? без уведомления абонентов такое исполнять!?
MichaelR
09.01.2014, 09:34
Вы правы, так и есть, также я не знал, мне сказали знакомые и я сразу за всё оплатил, но пришлось мне оставить им 250сум)) не отдавали ))) говорят оставь нам на пирожок ))
а по сути с чего брать плату? по идее если деньги там держат, то они ещё должны % давать, а они мало того, что с услуг берут % ну не со всех, но также ещё нереальная абонентская плата))
я думаю просто медным тазом всё покрылось и они снимают по 250сум с тех с кого успеют )) а думаю у многих там есть денежка ))
я например сам сразу не узнал и у меня пару дней кушали ))) что есть неправильно и не было оповещения как бы! чистой воды замануха кароч!
Что интересно вообще так возможно делать? без уведомления абонентов такое исполнять!?
если чисто по закону, то и комиссии с ваших платежей в пользу третьих лиц - опсосов, провайдеров и т.д. и т.п., они тоже не имели снимать. являясь лишь агентом (а не ТСП -торгово-сервисное предприятие, предоставляющим эти услуги) по сбору денег с населения они действовали от имени и по поручению ТСП, и свою агентскую комиссию они должны были получать напрямую с ТСП.
В этом плане у нас, afaik, только Sarkor работает кошерно не подставляя своих агентов, поскольку, к примеру, при оплате через Paynet платеж попадает целиком, а дальше Sarkor с агентом сам расчитывается напрямую, я так думаю:buba:
что касается, могли ли они без уведомления ввести абонентскую плату?!...скорее всего могли, раз ввели. читайте договор (публичную офферту), в котором эти условия есть. ну должны быть, во всяком случае ))))
з.ы. только не спрашивайте меня а почему Paynet тогда спокойно снимает свои комиссии с платежей в пользу третьих лиц....ей Богу, не знаю )))
Азизбек Кадыров
09.01.2014, 11:05
В этом плане у нас, afaik, только Sarkor работает кошерно
По-моему, зависит от договора с поставщиком услуг. При оплате за TPS также перечисляется сумма полностью, свои проценты PAYNET получают от TPS
ребятам надоел биз скорее всего, решили обнулиться и закрыться, а как иначе списать остатки, у некоторых на счету 50-100 сум лежало?
DjDiLiSoFT
14.01.2014, 15:24
Я на танки остаток хотел закинут а там уже их нет (
MichaelR
14.01.2014, 18:40
ну эти хотя бы продержались 4 года, не то что webmoney.uz/tillo garant - 1 год ;)
вывел для себя интересную статистику продолжительности жизни электронных платежных систем:
без банка (e-karmon, payment+uz, web-money.uz, web-sum.uz.......) - от 1 до 4 лет.
с банком (samonline.uz, sms-tolov......) - от 3 до 4 лет.
есть только одно исключение-долгожитель на рынке - Paynet! А тперь полтора, с учетом их ответвления, появившегося в том году.
Asmirnov5
16.01.2014, 09:31
ну эти хотя бы продержались 4 года, не то что webmoney.uz/tillo garant - 1 год ;)
вывел для себя интересную статистику продолжительности жизни электронных платежных систем:
без банка (e-karmon, payment+uz, web-money.uz, web-sum.uz.......) - от 1 до 4 лет.
с банком (samonline.uz, sms-tolov......) - от 3 до 4 лет.
есть только одно исключение-долгожитель на рынке - Paynet! А тперь полтора, с учетом их ответвления, появившегося в том году.
может с налоговыми льготами каким нибудь связано?
Maxim Kopytov
16.01.2014, 09:34
Что за ответвление?
MichaelR
16.01.2014, 10:15
Что за ответвление?
.... дам лишь признаки, а там сами легко догадаетесь
- платежная система не создана банком;
- используемая в ней бизнес-модель, в частности оплата через USSD, точь-в-точь напоминает е-кармон, который был ответвлением Paynet; и наконец
- она быстро растет и при этом её не гнобят )))
.... дам лишь признаки, а там сами легко догадаетесь
Вы подразумевали систему "Клик"?Я думал что это вполне самостоятельная система предназначенная "похоронить" этих паразитов.
система предназначенная "похоронить" этих паразитов. паразит паразиту паразит.
Asmirnov5
16.01.2014, 14:09
система предназначенная "похоронить" этих паразитов. паразит паразиту паразит.
анекдот вспомнился:
"кто паразыт? сам паразыт и твой дэдущка и бабущка паразыт..." :buba:
MichaelR
16.01.2014, 14:46
Вы подразумевали систему "Клик"? я ничего не подозреваю... подозреваете Вы! )))
paradise
29.01.2014, 09:13
Оплатила websum.uz свой номер в Юселл, но деньги так и не поступили, хотя в личном кабинете websum сказано, что платеж завершен успешно. Что делать? Куда копать?
paradise
29.01.2014, 09:22
Я узнала об абон.плате в системе websum только после того, как обнаружила что пропала N-ная сумма денег из кошелька. На мое обращение в компанию, получила ответ, что это якобы абон.плата.
НО об этом НЕ было никакого уведомления! Разве это не нарушение прав потребителя?!
К тому же у всех сотовых операторов снятие абон.платы отражено в статистике. В websum.uz никакой информации о снятии абон.платы нет в личном кабинете. И это тоже нарушение прав потребителей
paradise
29.01.2014, 09:36
Обратилась со своими вопросами в службу поддержки websum.uz по адресу support@websum.uz и получила ответ, что данный адрес более не существует, хотя ранее я получала ответы с этого мэйла.
Что бы это значило?
Constantin
29.01.2014, 10:26
Обратилась со своими вопросами в службу поддержки websum.uz по адресу support@websum.uz и получила ответ, что данный адрес более не существует, хотя ранее я получала ответы с этого мэйла.
От кого получили ответ? Попробуйте info@websum.uz
-------------------------------
Система какая-то кривая, использовал её пару раз - и все платежи прошли с ошибками.
Я узнала об абон.плате в системе websum только после того, как обнаружила что пропала N-ная сумма денег из кошелька. На мое обращение в компанию, получила ответ, что это якобы абон.плата.
НО об этом НЕ было никакого уведомления! Разве это не нарушение прав потребителя?!
К тому же у всех сотовых операторов снятие абон.платы отражено в статистике. В websum.uz никакой информации о снятии абон.платы нет в личном кабинете. И это тоже нарушение прав потребителей
Тут увы все по закону. У них в правилах написано что новый тарифы выходят в тот же день. И новые тарифы они просто пишут на сайте. Так как интереса не было у них, то они по почте его и не отправляли...
Оплатила websum.uz свой номер в Юселл, но деньги так и не поступили, хотя в личном кабинете websum сказано, что платеж завершен успешно. Что делать? Куда копать?
Ну тут вам уже не кто не поможет. Кто хотел тот уже деньги вывел свои. Кто не хотел, у того деньги сгорели уже в виде абон платы.
Если что так вам нужно просто звонить им по телефону. Или просто к ним в офис заехать. Офис у них ( был ? ) рядом с японским посольством, что на бывшей улице жуковского.
paradise
30.01.2014, 21:35
Ну тут вам уже не кто не поможет. Кто хотел тот уже деньги вывел свои. Кто не хотел, у того деньги сгорели уже в виде абон платы.
Если что так вам нужно просто звонить им по телефону. Или просто к ним в офис заехать. Офис у них ( был ? ) рядом с японским посольством, что на бывшей улице жуковского.
Сами позвонили, после того я как я через обратную связь пригрозила, что обращусь в комитет по защите прав потребителей. После их звонка деньги таки дошли до моего счета.
Сами позвонили, после того я как я через обратную связь пригрозила, что обращусь в комитет по защите прав потребителей. После их звонка деньги таки дошли до моего счета.
Ну с юселлом всегда глюки. Так что там видимо Ваш платеж и завис.
http://websum.uz/index.php?mng=news&type=view&value=119&lang=rus
Изменения в условиях абонентской платы! Возобновление пополнения с онлайн пластиковой карты!
Уважаемые Пользователи Системы WEBSUM!
С 1 февраля 2014 года вводятся изменения в условиях взимания абонентской платы с Пользователей Системы WEBSUM. Абонентская плата будет взиматься только с тех Пользователей, которые совершили хотя бы одну транзакцию (оплату услуги) в сутки. Размер абонентской платы 250 WSM. Суточная абонентская плата не будет взиматься с Пользователей имеющих положительный баланс и не совершавших покупки в системе.
Также сообщаем Вам, что при выводе средств на пластиковую карту или лицевой счет будет взиматься 0 (ноль) процентов комиссии.
дата публикации: 01-02-2014 12:54видимо дошло, что допустили стратегическую ошибку.
хотя смысл все равно как-то не понятен, ведь и так при оплате комиссию берут
paradise
03.02.2014, 05:26
видимо дошло, что допустили стратегическую ошибку.
хотя смысл все равно как-то не понятен, ведь и так при оплате комиссию берут
Я так поняла, комиссию берут с каждой совершенной операции. А абон.плата будет взыматься фиксированная = 250 сум независимо от числа операций в день - хоть 1, хоть 20 и только в тот день, когда совершались операции.
По любому не айс :-(
Constantin
04.02.2014, 23:15
Когда ввели абонентскую плату никаких писем не получал... а как изменили условия - так сразу два письма пришло)
Shitikov Roman
04.02.2014, 23:29
Усохший ресурс, слил бабки в 0, отменил все выплаты за иностранные ресурсы. Фтопку.
Люди почти весь 13 год работали, чтобы сделать нормальный ресурс, и одним решением все убили. Все кто хотел свои деньги вывели ... на телефон ... на интернет и прочие. Кто не вывел у тех деньги в ноль ушли.
Так что думаю желающих вебсум использовать мало будет. Только если кто то из новеньких клиентов зайдет.
А я сразу говорил, зачем изобретать велосипед. Надо было развивать уже имеющиеся системы.
А я сразу говорил, зачем изобретать велосипед. Надо было развивать уже имеющиеся системы.
А какой у нас велосипед есть? Если про пайнет, так у него своя ниша на рынке.
какой у нас велосипед естьне у нас, а у "них" - вебмани например....
какой у нас велосипед естьне у нас, а у "них" - вебмани например....
Ну тот же вебмани когда он у нас был, тут так молотили на форуме.
надо было просто найти гаранта валюты и все. А технологии обмена, авторизации, защиты, все уже есть готовое!
Saidakbar
07.02.2014, 16:39
надо было просто найти гаранта валюты и все.
Вообще, насколько помню, у нас был и гарант, и валюта эквивалентная сумму, все было. Т.к. Систему не управляют соответствующие люди, а управляется извне, вот и решили что обойдемся без него.
MichaelR
07.02.2014, 18:28
не молотили, а предлагали перейти в правовое поле - работать через любой узбекский банк!
WMT (российская система, зарегистрированная в (!) Белизе), невзирая даже на тенденции внутри России, решила не отказываться от анонимных/на предъявителя счетов=лайт-кошельков, и, соответственно, не смогла оперировать в Узбекистане, где по законодательству на предъявителя/анонимные счета запрещены.
вот и вся история....
изменится политика WMT в отношении анонимных кошельков, может и вернутся в Узбекистан. любой местный банк с радостью, имхо, станет их гарантом!
не молотили, а предлагали перейти в правовое поле - работать через любой узбекский банк!
WMT (российская система, зарегистрированная в (!) Белизе), невзирая даже на тенденции внутри России, решила не отказываться от анонимных/на предъявителя счетов=лайт-кошельков, и, соответственно, не смогла оперировать в Узбекистане, где по законодательству на предъявителя/анонимные счета запрещены.
вот и вся история....
изменится политика WMT в отношении анонимных кошельков, может и вернутся в Узбекистан. любой местный банк с радостью, имхо, станет их гарантом!
Ну кто знает систему Вебмани трансфер тот знает, что это глубоко не анонимная система. И кстати корни у них не российские. В россии только их центр обслуживания и техническая база.
А насчет гарантий, в вебмани они больше чем в любом банке. Когда наш гарант закрылся, всем нашу валюту поменяли на вмз по супер курсу.
MichaelR
08.02.2014, 15:49
А насчет гарантий, в вебмани они больше чем в любом банке.
речь шла о гаранте, а не о гарантиях, вообще-то! и проблемы с wmy должны были решать и решили, естественно, webmoney сами! кто же еще?!
при чем тут вообще упоминание банков???
это глубоко не анонимная система. нет возражений! система "не анонимная" "глубоко" ;)
но чтобы работать в Узбекистане им требовалось стать полностью не анонимными! на это они "пойти не смогли" (с) (((((
А насчет гарантий, в вебмани они больше чем в любом банке.
речь шла о гаранте, а не о гарантиях, вообще-то! и проблемы с wmy должны были решать и решили, естественно, webmoney сами! кто же еще?!
при чем тут вообще упоминание банков???
это глубоко не анонимная система. нет возражений! система "не анонимная" "глубоко" ;)
но чтобы работать в Узбекистане им требовалось стать полностью не анонимными! на это они "пойти не смогли" (с) (((((
Причем банки? Да в том что доверия вебмани трансфер больше чем каким то банкам. Ну если деньги конечно не у себя дома в банке держать )))
Узбекистан некогда не был в сфере интересов вебмани трансфер. И то что у нас было, получилось только на том, что только один человек в это верил. Он это и воплатил в жизнь.
Так что все разговоры, что кто то куда то не пошел...
Отсюда и итог не будет у нас некогда системы вебмани трансфер в виде WMY. И этот вопрос можно закрыть.
Насчет вебсума это просто система розничных платежей. Она под закон о ген агентах не попадает. Если у кого есть желание, то любой может сделать аналог вебсума.
Насчет вебсума это просто система розничных платежей. Она под закон о ген агентах не попадает. Если у кого есть желание, то любой может сделать аналог вебсума.
:) Ага пытались уже. E-Karmon, WebSum.. Кто следующий? Уж не Painet Ли? Или Click?
MichaelR
10.02.2014, 13:45
:) Ага пытались уже. E-Karmon, WebSum.. Кто следующий? Уж не Painet Ли? Или Click?
а главный вопрос - нафига???....если весь тот же самый функционал может предоставить любой банк, через интернет-банкинг (как в SAM.online было).... вот дадут ли банкам работать напрямую. ведь такие системы как paynet/click не просто так создаются и потом получают протекцию
Click это не супер проект. Если у вас есть связи с каким нибудь банком, начинайте делать свой click.
Насчет Payneta да второй такой сделать нереально. Вернее если захотететь, то можно, вопрос только зачем. Нужно что то новое на рынке ...
shumbola
10.02.2014, 16:24
Click это не супер проект. Если у вас есть связи с каким нибудь банком, начинайте делать свой click.
...
Разбежался... :naughty:
...
Разбежался... :naughty:
Ну у каждого проекта в мире есть три варианта.
1. Использовать его.
2. Забить не его.
3. Сделать такой же самому.
shumbola
10.02.2014, 20:09
Сниму шляпу, если заработает ваша поделка наряду с click.
Вы или наивны, или что-то от нас скрываете. :-)
Я не говорил что буду его делать. Пока у меня второй вариант. У меня онлайн карты нет, так что я клик не использую.
Просто написал к тому, что если есть желание... то можно все сделать.
shumbola
11.02.2014, 09:10
Я не говорил что буду его делать. Пока у меня второй вариант. У меня онлайн карты нет, так что я клик не использую.
Сделать (технически) не проблема. Но работать не будет. Не дадут! Понятно сказал?
MichaelR
11.02.2014, 09:27
Сделать (технически) не проблема. Но работать не будет. Не дадут! Понятно сказал?
не совсем так...дадут! но вопрос цены ;)
shumbola
11.02.2014, 11:46
не совсем так...дадут! но вопрос цены ;)
Икки ун беш - бир уттиз
Те же яйца, вид сбоку
:187:
Aleksey Nabok
11.02.2014, 14:57
У кого есть вебсумы напишите в ЛС.
Вовремя успел все потратить. А теперь толку нет. Пополнить нет возможности.
Вовремя успел все потратить. А теперь толку нет. Пополнить нет возможности.
Причина?
Shitikov Roman
12.02.2014, 23:45
Вовремя успел все потратить. А теперь толку нет. Пополнить нет возможности. А вы киньте мне на кошелёк, я вам закину на вебсум=)
Stoodent
31.01.2015, 02:58
Куплю Websum за Webmoney. Пишите в личку :)
Stoodent
03.02.2015, 17:32
Странно, никому не нужны Вебмани? :)
Странно, никому не нужны Вебмани? :)
Курс какой? Сумма какая
Странно, никому не нужны Вебмани? :) Многие уже давно забросили WebSum. У них проценты грабительские -)
Stoodent
03.02.2015, 21:41
Курс какой? Сумма какая
1 WMR = 70 Websum
Я менял у одного знакомого по 72 websuma за 1 WMR, но у него сейчас временно нет Вебсума.
Суммы разные бывают, периодически бывает необходимость в Вебсумах. Т.е. можем наладить постоянное сотрудничество :)
Многие уже давно забросили WebSum. У них проценты грабительские -)
О каких процентах идет речь? Я использую Websum для регистрации/продления доменов, так ни о каких процентах я не знаю :)
ни о каких процентах я не знаю Беру свои слова обратно. многие проценты http://websum.uz/index.php?mng=pages&type=tarif они снизили
многие проценты http://websum.uz/index.php?mng=pages&type=tarif они снизили
Поздно пить боржоми.....ИМХО многие их бывшие клиенты соскочили на клик и мбанк и
уже навряд ли вернутся.
многие проценты http://websum.uz/index.php?mng=pages&type=tarif они снизили
Поздно пить боржоми.....ИМХО многие их бывшие клиенты соскочили на клик и мбанк и
уже навряд ли вернутся. Раньше они привлекали тем, что можно было в месяц купить 100 WMZ .
Молодцы, так держать Вебсум.
Снова не работают мобильные.
Для какого то мифического переноса добавили в акаунт надпись "Код переноса аккаунта:" и этот код ещё год некуда будет вбить.
Кароче потеряли вы очередного клиента, ну вам кажется на это глубоко ...
Андрей Андреев
01.05.2015, 15:17
Хотел пополнить кошелёк через UZCARD, нажимаю "Получить динамический пароль" выходит следующее:
https://img.uforum.uz/thumbs/ovykwma3496174.png (https://img.uforum.uz/images/ovykwma3496174.png)
Как быть? В чём причина может быть? Кто сталкивался?
Отписался по адресам эл. почты указанных на сайте uzcard, но пока тишина.
Stoodent
27.06.2015, 15:36
Куплю Вебсум за Вебмани.
Куплю Вебсум за Вебмани.у меня 7 вебсум завалялись:???: хотите сказать,что вебсум опять вернули?
Андрей Андреев
27.06.2015, 21:35
хотите сказать,что вебсум опять вернули?
Вроде и не прекращал работать :) а у меня их 250 :)
Куплю Вебсум за Вебмани.
Жаль у меня нет денег на карточке, так бы обменял :)
Куплю Вебсум за Вебмани.
Можно узнать по какому курсу?
Stoodent
27.06.2015, 22:52
Можно узнать по какому курсу?
1 wmz = 4600 wsm
Stoodent
28.06.2015, 11:34
Можно и 1 wmz = 4500 wsm :)
Жаль у меня нет денег на карточке, так бы обменял О какой карточке идет речь?
Можно и 1 wmz = 4500 wsm
Оказывается,я подумала о другой нашей валюте, которая раньше была у вебмани, оказывается их у меня аж 79,5 осталось https://img.uforum.uz/thumbs/vhalojs6894700.jpg (https://img.uforum.uz/images/vhalojs6894700.jpg)
Андрей Андреев
29.06.2015, 08:27
О какой карточке идет речь?
UZCARD ONLINE
Concerned
30.06.2015, 21:21
Хотел пополнить кошелёк через UZCARD, нажимаю "Получить динамический пароль" выходит следующее:
https://img.uforum.uz/thumbs/ovykwma3496174.png (https://img.uforum.uz/images/ovykwma3496174.png)
как-то проблема решилась?
У меня лично такая ощибка досих_пор.
Андрей Андреев
30.06.2015, 22:57
У меня лично такая ощибка досих_пор.
отписался у себя в блоге (http://andreev.uz/%d0%bf%d0%be%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%bd%d0%b5%d0%bd%d 0%b8%d0%b5-websum-%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b7-uzcard-%d1%80%d0%b5%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%b5%d0%bc%d1%8b/) :)
О какой карточке идет речь?
UZCARD ONLINE Раньше я вебсумы через банкоматы и с простой карточки покупала даже . Сейчас они только онлайн оставили что ли?
Concerned
30.06.2015, 23:59
Раньше я вебсумы через банкоматы и с простой карточки покупала даже . Сейчас они только онлайн оставили что ли? Пополнить свой кошелек Вы можете:
При помощи своей пластиковой карты системы, через банкоматы в отделениях банка по всей Республики (Справки о расположении инфокисоков по телефону: +998712455467)
При помощи банковского перевода из любой точки Узбекистана
При помощи Online пластикой карты
и так и сяк, вполне...
Андрей Андреев
01.07.2015, 00:12
Сейчас они только онлайн оставили что ли?
Да нет, просто с онлайн удобнее, выходить из дома не надо :)
Получил след.письмо
Уважаемый пользователь!
Рады Вам сообщить, что теперь вы можете пополнять свой WebSum кошелек с помощью Webmoney и QIWI кошелька.
Данный сервис предоставляет площадка http://expa.ru
Кто нибудь менял вебсумы на wmz? Реально меняют? Курс там сейчас 4350 сум за 1 wmz.
Concerned
08.07.2015, 01:24
Кто нибудь менял вебсумы на wmz? Реально меняют? Курс там сейчас 4350 сум за 1 wmz.Судя по ссылке (http://expa.ru/rates.html) 1 вмз будет стоить 4990. Да и у них нет долларов на обмен.
20.04.2015
Уважаемые пользователи! В настоящее время резервы по кошелькам Webmoney и QIWI равны нулю. Наши резервы пополнятся ориентировочно, через 7-15 дней. Обмены Webmoney(и QIWI) на WebSum работает в штатном режиме.
Т. е. с 20 апреля еще 7-15 дней не прошли, по их мнению.
Андрей Андреев
08.07.2015, 16:12
Т. е. с 20 апреля еще 7-15 дней не прошли, по их мнению.
Судя по ответам у меня на сайте админов expa.ru, они грубо говоря, работают только по "предзаказу", т.е. надо там оставить заявку и потом ответят они, когда будут деньги. У меня например это случилось через 2 минуты, правда, пришлось потрудиться ради такого :)
на днях хотели пополнить тпс через вебсум. Не получилось. Так-же и перфектум не пополнялся, какая-то там ошибка была.
И новый их сайт я так понял ещё с кучей багов. При регистрации, мне пишет что странница на хостинге не найдена.
Не могу залогиниться Not Found
The requested URL /auth was not found on this server.
Apache/2.2.15 (CentOS) Server at www.websum.uz Port 80,
когда вы уже будете нормально работать , смените админа он у вас дармоед и бездельник
Кто-нибудь в курсе вообще вебсума? Он живой ещё?
Меня начинает уже это бесить
Apache/2.2.15 (CentOS) Server at www.websum.uz (http://www.websum.uz) Port 80,
срочно надо оплатить у них как всегда какие то проблемы пусть уволят своего админа дармоеда , больше ну буду вапще пользоваться уже надоело постоянно ждать !
Меня начинает уже это бесить
Apache/2.2.15 (CentOS) Server at www.websum.uz (http://www.websum.uz) Port 80,
срочно надо оплатить у них как всегда какие то проблемы пусть уволят своего админа дармоеда , больше ну буду вапще пользоваться уже надоело постоянно ждать !
Я разговаривал по магенту с их бывшим админом. Он уже уволился. И он не дармоед, я просто подозреваю что их загнули "оттуда".
Привет, хотелось поделится с сайтом который обменяет вебсум на другие Электронные деньги http://websum-obmen.esy.es (http://websum-obmen.esy.es/):187:
хожиакбар
13.01.2016, 11:48
А как websum перевести на uzkart?
Привет, хотелось поделится с сайтом который обменяет вебсум на другие Электронные деньги http://websum-obmen.esy.es
Сам пользовался? Не лохотрон очередной?
Виталий Нам
13.01.2016, 13:23
Привет, хотелось поделится с сайтом который обменяет вебсум на другие Электронные деньги http://websum-obmen.esy.es
Сам пользовался? Не лохотрон очередной?
а зачем еще человеку регистрироваться тут? :187:
а esy.es -- это халявный домен(с хостом) от Hostinger,которые заваливаются при более чем 300 посещений
соответственно и выводы мрачные.
а зачем еще человеку регистрироваться тут? :187:
а esy.es -- это халявный домен(с хостом) от Hostinger,которые заваливаются при более чем 300 посещений
соответственно и выводы мрачные. Не знаю про домена толком, но обменник работает норм! Потому что я тоже там работаю. Многие уже потеряли разум, раз смотрят куда ни будь и скажут выводы без доказательств и без аватар на форуме!:dash2: Если не трудно читаем тут отзывы народа http://websum-obmen.esy.es/ru/%D0%9D%D0%9E%D0%92%D0%9E%D0%A1%D0%A2%D0%98-%D0%98-%D0%9E%D0%A2%D0%97%D0%AB%D0%92%D0%AB/ и посещение не забудем смотреть!!!
А как websum перевести на uzkart? Не знаю не пробовал.
Сам пользовался? Не лохотрон очередной? Я работаю там и на других иностранных обменниках, в том числе я модератор более 25 инобуксов
Здравствуйте.
Не получается произвести оплату для интернет провайдера TPS
У кого нибудь получалось?
https://img.uforum.uz/images/glfmrih3573714.png
Там на сайте номер телефона есть. Ребята быстро реагируют.
сайтом который обменяет вебсум
чё,уже накрылся?
Там на сайте номер телефона есть. Ребята быстро реагируют.
Не отвечают :dash2:
YangierBola
21.02.2017, 12:54
Заработал сайт. Объявление убрали. Только оплата на Билайн не проходит и прочие наверно.
Сервис скатился окончательно, никто инфой не располагает?
Экспа тоже заморозили свой проект по обмену. Жаль. Было очень удобно.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot