Просмотр полной версии : [Вопрос] Диплом бюджетника
Ильдар Тимерханов
25.06.2010, 22:52
Жена не может получить копию диплома от университета, она бюджетница которая сейчас работает по направлению. при обращениях в отдел кадров они говорят что в связи с новым постановлением недают копировать диплом. А постановление якобы весит на стене, на стене его нет, на что отвечают что просто нельзя. В других университетах его можно без проблем под паспорт взять на 15 минут и скопировать. Подскажите как быть? К кому обратиться? Завтра иду туда сам лично разбираться. А копию требует проверка на её работе. Мне посоветовали взять с отдела кадров справку что они не дают копию диплома и поставить там печать отдела кадров. Кто чё думает?
Aziz Madetov
26.06.2010, 00:08
Однокурсники столкнулись с аналогичной проблемой. Я учился по контракту и диплом мне дали сразу. Однокурсникам посоветовал пригрозить, что напишут "куда надо" - сразу дали копию.
Вам, скорее всего, нужно самому пойти и дипломатично обьяснить, что лучше дать копию по-хорошему.
Ильдар Тимерханов
26.06.2010, 00:21
Однокурсники столкнулись с аналогичной проблемой. Я учился по контракту и диплом мне дали сразу. Однокурсникам посоветовал пригрозить, что напишут "куда надо" - сразу дали копию.
Вам, скорее всего, нужно самому пойти и дипломатично обьяснить, что лучше дать копию по-хорошему. Вот мне и интерестно "куда надо", я конечно не собираюсь писать, но надо им дать знать, что я знаю куда и кому сказать о их действиях, и что я не пустослов.
Anvar Nuriev
26.06.2010, 00:33
Ильдар, вы уж определитесь, как вы будете поступать-или "через черный вход" или "писать", отсюда и действия дальнейшие.
Ильдар Тимерханов
26.06.2010, 00:50
вы уж определитесь, как вы будете поступать-или "через черный вход" или "писать", отсюда и действия дальнейшие. Ну про чёрный вход (если я правильно понимаю смысл этого словосочетания) я и не упоминал. А писать буду в крайнем случае... я расчитываю на то, что если они мне откажут, я дам им понять что знаю куда писать и кому говорить об этом, они испугаются и дадут копию диплома(наверно немного наивно описано) :187:. Вот и хочу чтоб знающие люди меня проконсультировали.
Anvar Nuriev
26.06.2010, 01:43
Ильдар Тимерханов, Вот и определились=) Просто "писать" (да хоть в МВСО)-это однозначно тернистый и долгий путь, если не испугаются сразу =) Иногда легче "занести"-вам решать, удачи.
Ильдар Тимерханов
26.06.2010, 02:01
"занести" "занести" нужно не шоколадку и не коньяка бутылку, а приличную сумму, чтото около 1/3 моей зарплаты, для любимой жены ничего не жалко, только здесь пахнет просто лохотроном, т.к. нигде про такое не слышал кроме как в этом вузе. В моём вузе с этим никаких проблем, а законы едины для всех.
Talgat Ravilov
26.06.2010, 08:22
"занести" "занести" нужно не шоколадку и не коньяка бутылку, а приличную сумму, чтото около 1/3 моей зарплаты, для любимой жены ничего не жалко, только здесь пахнет просто лохотроном, т.к. нигде про такое не слышал кроме как в этом вузе. В моём вузе с этим никаких проблем, а законы едины для всех.
Напиши заранее письмо в нескольких экземплярах. На каждом напиши соответственно - "Копия в МВСО", "Копия в Прокуратуру"... Это и будет твой козырь.
Ильдар Тимерханов
26.06.2010, 08:28
Напиши заранее письмо в нескольких экземплярах. На каждом напиши соответственно - "Копия в МВСО", "Копия в Прокуратуру"... Это и будет твой козырь. Дай текст письма тогда, чтоб поубедительней.
Talgat Ravilov
26.06.2010, 08:34
Напиши заранее письмо в нескольких экземплярах. На каждом напиши соответственно - "Копия в МВСО", "Копия в Прокуратуру"... Это и будет твой козырь. Дай текст письма тогда, чтоб поубедительней.
Текст письма - повествование случившегося, а в конце - слезная мольба о помощи!=)
Ильдар Тимерханов
26.06.2010, 08:56
Вот дай образец, или напиши набросок. Как написать начальное обращение, концовку, заявление это или что?.... я не знаток в таких вещах.
Ильдар Тимерханов
28.06.2010, 18:29
Вообщем решился вопрос наездом и угрозами на отдела кадров. Жена и без меня справилась. Так и знал, что на ло....в расчитано!
Вообщем решился вопрос наездом и угрозами на отдела кадров. Жена и без меня справилась. Так и знал, что на ло....в расчитано!
Вот так и воспитывает нас наша система - наглым, грубым, злым. Потом при случае удивляються откуда у народа такая жестокост.
Вот так и воспитывает нас наша система - наглым, грубым, злым. Потом при случае удивляються откуда у народа такая жестокост. Совсем наоборот. Система такова, каковы люди. Поэтому нужно пенять на себя, а не на пресловутую систему. Система образования у нас вовсе не такая уж плохая. Во всяком случае, редко где в мире так заставляют учиться. Просто, нам нужно дорастить до конкретного применения этих знаний и промышленность сама выведет образование на должный уровень. Терпение, как говориться.
Talgat Ravilov
29.06.2010, 11:22
Вот так и воспитывает нас наша система - наглым, грубым, злым. Потом при случае удивляються откуда у народа такая жестокост. Совсем наоборот. Система такова, каковы люди. Поэтому нужно пенять на себя, а не на пресловутую систему. Система образования у нас вовсе не такая уж плохая. Во всяком случае, редко где в мире так заставляют учиться. Просто, нам нужно дорастить до конкретного применения этих знаний и промышленность сама выведет образование на должный уровень. Терпение, как говориться.
Вы когда учились? Кто сейчас заставляет учиться? Заставляют платить! А учиться заставить могут только идейные (советские) преподаватели которых осталось в университетах 5-10%
Совсем наоборот. Система такова, каковы люди. Поэтому нужно пенять на себя, а не на пресловутую систему.
Здесь не курица и яйцо чтобы гадать что первый появился.
Всегда первым система образуется, так как она создается ничтожными количеством людей. А потом люди начнуть подтянутся за системой.
Вы когда в последний раз побывали в наших универиситетах?
Вы когда в последний раз побывали в наших универиситетах?Если имеется ввиду занятия - то очень давно. Больше 10 лет прошло.
Вы когда учились? Кто сейчас заставляет учиться? Заставляют платить! А учиться заставить могут только идейные (советские) преподаватели которых осталось в университетах 5-10% Т.е. даже если и знаешь предмет хорошо и ходишь на все лекции, то все равно топят? Если это так, то действительно очень многое поменялось, с тех пор, как я окончил универ.
Talgat Ravilov
29.06.2010, 12:05
Вы когда в последний раз побывали в наших универиситетах?Если имеется ввиду занятия - то очень давно. Больше 10 лет прошло.
Вы когда учились? Кто сейчас заставляет учиться? Заставляют платить! А учиться заставить могут только идейные (советские) преподаватели которых осталось в университетах 5-10% Т.е. даже если и знаешь предмет хорошо и ходишь на все лекции, то все равно топят? Если это так, то действительно очень многое поменялось, с тех пор, как я окончил универ.
Да, к сожалению много таких преподавателей которые "топят". На оценку 3-4 сдать самому можно, но согласитесь, обидно иметь 4 если знаешь на 5. Также есть преподаватели которые берут взятку+требуют всё учить и сдавать. Это уже сверхнаглость.
Dilnoza Mirhalikova
29.06.2010, 12:12
Другая ситуация, если студент отучился 4 года на бюджете , 2 года магистратуры на контракте, какой нибудь из двух дипломов дадут? а если не дадут никакой , то сколько лет за эти дипломы еще нужно будет отработать по специальности в государственном учреждении?
Да, к сожалению много таких преподавателей которые "топят". На оценку 3-4 сдать самому можно, но согласитесь, обидно иметь 4 если знаешь на 5. Также есть преподаватели которые берут взятку+требуют всё учить и сдавать. Это уже сверхнаглость. Топят или предъявляют высокие требования? Да не думаю, что топят. Отчислений-то у наших вузов раз два и обчелся. Мало отчисляют в наших универах и институтах. К примеру, один мой знакомый в свое время закончил МВТУ. Знания у него действительно очень хорошие. Он рассказывал, что там не то что пятерку, даже тройку рады были получить (хотя у него самого были в основном пятерки). Да и вообще у них, из 50 человек в потоке закончило вуз только 25. Т.е. только половина. А другая половина - нет. Поэтому-то у них все были рады даже тройке. А у нас тройка - это твердая двойка в большинстве случаев. В некоторых наших вузах тройку могли поставить просто за посещаемость всех лекций. Т.е. был на всех лекциях, писал конспекты - получай халявную тройку.
Nadir Zaitov
29.06.2010, 17:29
Диплом бюджетника Надобно было назвать "бюджетный диплом", а то под бюджетниками у меня другие ассоциации.
Rooslan Khayrov
29.06.2010, 18:26
И как из этого:
Да и вообще у них, из 50 человек в потоке закончило вуз только 25. Т.е. только половина. А другая половина - нет. Поэтому-то у них все были рады даже тройке. А у нас тройка - это твердая двойка в большинстве случаев. В некоторых наших вузах тройку могли поставить просто за посещаемость всех лекций. Т.е. был на всех лекциях, писал конспекты - получай халявную тройку.
Следует это:
Система образования у нас вовсе не такая уж плохая. Во всяком случае, редко где в мире так заставляют учиться.
?
И как из этого
Следует это:
?
Никак.
"редко где в мире так заставляют учиться." ~= "мало где в мире так заставляют ходить на лекции."
Ильдар Тимерханов
29.06.2010, 21:10
Во всяком случае, редко где в мире так заставляют учиться. Ударение здесь на слове "заставляют" я думаю. Человек сам должен стремиться, у нас в группе к чемуто стремилось человека 4-5 из 25. Нигде так не заставляют, потомучто люди сами стремятся. Вот сказали бы, что по итогам учёбы из потока в 40 чел, 5 возьмут в престижную компанию, и стремящихся сталобы не 4-5 а 18-22 из 25.
Кто сейчас заставляет учиться? Заставляют платить! А учиться заставить могут только идейные (советские) преподаватели которых осталось в университетах 5-10%
Это мой однокурсник Талгат погорячился, но в целом картина такая. Впринципе можно учиться, нужно стремление о котором я говорил выше. Конечно есть такие которые заставляет платить, но таких тоже 5-10%, все остальные берут если дают и учат если учатся. Ну есть и люди не входящие в эти 3 категории, их тоже немного.
Ильдар Тимерханов
29.06.2010, 21:21
Отчислений-то у наших вузов раз два и обчелся.
Когда я был на 3 курсе, у нас поотчисляли за один семестр почти 20% народу, и так во всех группах, перед оттестацией. Думаю вы понимаете как это много. Куча скандалов было.
Есть преподователи за которыми весь симестр бегаешь а они тебе 3 ставят, и столько же всем остальным, действительно не отчислят, но тройки получат все независимо от усилий. Как тут быть? Преподу самому ненадо чтоб студента отчислили, вопросы начнутся.
Ильдар Тимерханов
29.06.2010, 21:29
Если эту тему читают администраторы переименуйте её пожалйста в "Получение диплома студентом учившимся на бюджетной основе"
Ильдар Тимерханов
29.06.2010, 21:54
Вообще советую раз уж заговорили о взятках в образовании, лучше перейти в тему с соответствующим названием: http://uforum.uz/showthread.php?t=11036
Ильдар Тимерханов
29.06.2010, 21:56
"редко где в мире так заставляют учиться." ~= "мало где в мире так заставляют ходить на лекции." Согласен!
Korabahtoff
30.06.2010, 03:43
Если эту тему читают администраторы переименуйте её пожалйста в "Получение диплома студентом учившимся на бюджетной основе"
Если сабж решён, то лучше закрыть и всё.
А сейчас опять начнут жевать о нашем тупом образовании...
Ozoda Umarova
30.06.2010, 09:01
то лучше закрыть и всё.
Тема закрыта.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot