PDA

Просмотр полной версии : Вся правда о бензине (перебои, марки, особенности)

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

GaryK
16.11.2011, 09:52
но 2-3л на бак - фигня
т.е. если вам в зарплату на каждые 100 тыщ будут не додавать 2-3 тыщи это тоже фигня?...и вы таки ничего делать не будете?...

Fidel Kastro
16.11.2011, 10:02
не знаю как считаю многоуважаемые критики, может заправляют полный бак, а потом дома сливают и замеряют? как пишет Панама, с бортовым компьютером.
ну с бака - 1,6-2л.... да уж, офигенный недолив... только ради этого стоит поставить БК .. в суд на них, негодяев! за 5000 сум мне даже лень из машины будет выходить, чтоб права покачать Этот недолив ещё по божески, два литра, а когда 6 литров с 20 это хамство, и что интересно, этот недолив всегда есть, и до повышения и после повышении цены, только в последние дни стали обращать внимание на дерзость заправщиков.
То, что заправка обманывает, наглядно показывает наклейка - зачёркнутая канистра, прикрываясь этим фиговым листком, не положено, смело обманывают автовладельца, даже убедительные надписи на колонках - " следите за показанием счётчика" не убеждает в их честности, когда их "литромер" проверяли в последний раз, и где это отражено.
Правоохранительные органы иногда читают то, что здесь пишут, принимают меры, адреса вроде указаны кто и как льёт?

Sean
16.11.2011, 10:08
Вряд ли кто заметит даже если недольют 1 литр на 20. Один раз это было лет 10 наверное назад, заправлялся ночью (часа в 2) на заправке в сторону Института Акушерства прямо за перекрестком справа, так вот дал деньги на 20 литров (была тогда тико), так вот проехав метров 200 по датчику понял, что ни фига мне 20ку не налили - максимум 10, я вернулся. Потом был скандал (в 2 часа ночи!), угрозы решить вопрос с участием прокуратуры и прочих привели к тому что мне все таки залили еще 10 литров. Типа оператор ошибся (а когда деньги считал почему то не ошибся). Причем у них колонки были старые с на которых стрелки крутящиеся, причем начинали отчет с того места где стояли (без обнуления). Как мне потом объяснили знающие люди, если на них на "пистолете" рычаг нажимать слегка бензин идет меньше, но счетчик крутиться. С тех пор туда ни ногой, хотя вроде они все обновили и даже хозяин поменялся.
Что касается заправки напротив корзинки, когда под видом 91го заливают то что даже 80м не назовешь плюс еще детонация аццкая (даже на нексии) появляется, то это уже точно развод.

Armenco
16.11.2011, 10:18
согласен и с Fidel Kastro, и c Sean, как я и говорил, недолив всегда был, есть и будет (неважно с зачеркнутой канистрой или без :naughty: висит на столбе листочек). фигня все это с БК. хайтек эт конечно хорошо, но если хотите точно замерить то берите и езжайте с канистрой :naughty: а так как вам туда никто не нальет в большинстве своем, то и вопрос исчерпан.. а мне наливали и в 60литровую канистру, и в обычные, поэтому глядел воочию, а не по приборам. хотя было б откровенной наглостью, сэкономить, наливая в канистры под пристальным оком обладателя сего сосуда :naughty: .. куда более важный вопрос - качество.

YUU
16.11.2011, 11:09
т.е. если вам в зарплату на каждые 100 тыщ будут не додавать 2-3 тыщи это тоже фигня?...и вы таки ничего делать не будете?...

За обнал с карточки люди до 20% платят.
Этот недолив ещё по божески, два литра, а когда 6 литров с 20 это хамство
наливая в канистры под пристальным оком обладателя сего сосуда .. куда более важный вопрос - качество.

Ответ на эти проблемы: электромобиль

Armenco
16.11.2011, 12:07
но 2-3л на бак - фигня

не путайте божий дар с яичницей :naughty: хотя зп на карту не получал и не буду получать..

Armenco
16.11.2011, 12:12
электромобиль
вот как-раз его в узбекистане и не хватает :-) говорят, что солнечную станцию какую-то строить собираются.. прежде чем хайтеком заниматься, надо сначала разобраться в обычных вещах ... и тогда будет и хайтек, и электромобили, и бензин не только 91 и 80 из одной канистры, но и 91 отдельно, и даже 95..

dmitry.uz
16.11.2011, 12:31
Насчет недолива - если сомневаетесь то вправе при свидетелях потребовать провести тарировку прямо при вас. Отказ от заливки мерной емкости и сравнения показания счетчика уже повод для обращения в прокуратуру.
Даже самые "крышевые" заправки не хотят иметь проблем в принципе из-за одного-двух клиентов и проводят тарировку на месте и если выявляется недолив - то производят перерасчет или долив и обязательно корректировку наливайки. В любых других случаях они вполне законно могут свалить все на погрешности оборудования или его поломку. Обычно тарировку делают при пересменке. Ругаться с ними основываясь на показаниях собственных приборов - хлопотно, лучше сразу требовать мерную емкость.

PANAMA
16.11.2011, 12:39
а то, что бочка одна это вам тоже БК подсказал? Да. Там есть функция определения качества налитого бензина.
хотя зп на карту не получал и не буду получать.. Откуда такая уверенность ? Или вы из "них" будете ?

Des
16.11.2011, 12:55
а то, что бочка одна это вам тоже БК подсказал? Да. Там есть функция определения качества налитого бензина.
хотя зп на карту не получал и не буду получать.. Откуда такая уверенность ? Или вы из "них" будете ?

Панама, каким образом это производится? Насколько я понимаю, чтобы определить октановое(цетановое) число топлива, требуется нехилая такая экспертиза в лабораторных условиях. Каким образом это делает бортовой комп - не просвятишь?

PANAMA
16.11.2011, 13:01
Панама, каким образом это производится? Всё просто Дес. По описанию - сравнение с предидущим топливом. По принципу - хуже-лучше. Т.е. если у меня был налит 91й где-нить на Истиклоле , то после заправки на МКАД прибор покажет, что налитое топливо хуже прежнего на сколько-то процентов . Или есди налью 98й импортный, то прибор покажет, что топливо стало лучше на сколько-то процентов .
Никаких химанализов. При случае покажу описалово в мануале, как это работает.

dmitry.uz
16.11.2011, 13:10
Панама, каким образом это производится? Насколько я понимаю, чтобы определить октановое(цетановое) число топлива, требуется нехилая такая экспертиза в лабораторных условиях. Каким образом это делает бортовой комп - не просвятишь?
Я вот встречал БК которые влегкую могут определить сорт топлива.
Двигатель оборудован датчиком детонации и содержания СО в выхлопе, на основании этих и других данных комп регулирует начальный угол опережения зажигания и подачу топлива, исходя из этих данных уже дополнительный модуль по сравнительной таблице в него зашитой определяет сорт бензина. Боюсь только в наших реалиях там ослиная моча не прописана в таблице.

Des
16.11.2011, 13:13
Я вот встречал БК которые влегкую могут определить сорт топлива.
Двигатель оборудован датчиком детонации и содержания СО в выхлопе, на основании этих и других данных комп регулирует начальный угол опережения зажигания и подачу топлива, исходя из этих данных уже дополнительный модуль по сравнительной таблице в него зашитой определяет сорт бензина. Боюсь только в наших реалиях там ослиная моча не прописана в таблице.

Да, но каким образом это всё относится к определению октанового числа? Там, насколько мне известно, без химии ,только по вторичным показателям - ну никак не обойтись.

PANAMA
Двигатель оборудован датчиком детонации и содержания СО в выхлопе У меня примерно так и работает - определяет по детонации и содержанию СО на выходе.

Des
http://www.ifqc.org/NM_Top5.aspx

Вот, кста, там и про нашу страну есть, только это рейтинг по дизтопливу, было лень искать его бензиновый аналог.

PANAMA
16.11.2011, 13:14
Да, но каким образом это всё относится к определению октанового числа? Не, октановое число не определяет(у меня). Определяет сравнение качества . А дальше уже сам выводы делаешь , какой бензин тебе налили.

GaryK
16.11.2011, 13:17
За обнал с карточки люди до 20% платят.
это делается по собственной воле и никто их не принуждает...
а когда с вас бухгалтерия удерживает, какова будет ваша реакция?...

GaryK
16.11.2011, 13:18
не путайте божий дар с яичницей хотя зп на карту не получал и не буду получать..
осталось выяснить что называть божьим даром?...
зарплату, или заправку?...

Des
16.11.2011, 13:21
Да, но каким образом это всё относится к определению октанового числа? Не, октановое число не определяет(у меня). Определяет сравнение качества . А дальше уже сам выводы делаешь , какой бензин тебе налили.
А как ты можешь делать выводы какие-то , не зная исходных параметров для сравнения? Например, налили тебе 68-й бензин, вместо 80, а потом 65-й вместо 91-го. И как ты будешь определять лучше или хуже? Сделаешь вывод, что 91-й хуже 80-го?

PANAMA
16.11.2011, 13:27
Например, налили тебе 68-й бензин, вместо 80, а потом 65-й вместо 91-го. И как ты будешь определять лучше или хуже? Ты утрируешь.
Просто я всегда наливаю на одной и той же заправке. И машина ведёт себя всегда одинаково. Но когда наливаю на другой(МКАД), то иногда происходят изменения в работе двигателя - в худшую или лучшую сторону . Отсюда и определние .
Согласен, что замер не точен и присутствует субъективизм .

dmitry.uz
16.11.2011, 13:29
Да, но каким образом это всё относится к определению октанового числа? Там, насколько мне известно, без химии ,только по вторичным показателям - ну никак не обойтись.
Дык октановое число топлива - именно и есть его способность к сопротивлению детонации. Чем выше октан - тем меньше детонации, тем больше может быть угол опережения зажигания и соотвественно кпд двигателя. В лабараторяих его измеряют именно на стендовом движке, а не химическим путем.
Современные машины премиум класса если залить наш 80ый вполне могут отказаться вообще двигаться с криками о помощи - в топливной системы посторонние примеси. Производитель заботится о престиже и не дает в бак лить мочу. А вот судя по качеству нашего бензина - наши наоборот.
Взять например наш 91 - там присадок щас - мама не горюй, которые естественно ну очень быстро выводят из строя всевозможные недешевые датчики на правильных автомобилях. Стоковая ксюха 16 клапанов+катализатор частенько и трогается с трудом - датчики с ума сходят и пока их не обрубишь и катализатор не выбъешь - будет ездить как прошедший минимум десяь кругов восмиклапанный двигатель. Да и расход при такой мощьности уж больно дикий.

Des
16.11.2011, 13:30
Например, налили тебе 68-й бензин, вместо 80, а потом 65-й вместо 91-го. И как ты будешь определять лучше или хуже? Ты утрируешь.
Просто я всегда наливаю на одной и той же заправке. И машина ведёт себя всегда одинаково. Но когда наливаю на другой(МКАД), то иногда происходят изменения в работе двигателя - в худшую или лучшую сторону . Отсюда и определние .

Я не утрирую. Я говорю о том, что у нас тут начали сравнивать КАЧЕСТВО 80 и 91. Я лишь оппытался донести мысль, что нигде, ни на одной заправке ет этого, заранее объявленного октанового числа в топливе, хотя, помимо него, есть ещё куча целая показателей качества топлива. Думаю, что с ними ситуация будет обстоять не на много лучше.

Des
16.11.2011, 13:32
Дык октановое число топлива - именно и есть его способность к сопротивлению детонации. Чем выше октан - тем меньше детонации, тем больше может быть угол опережения зажигания и соотвественно кпд двигателя. В лабараторяих его измеряют именно на стендовом движке, а не химическим путем.
Современные машины премиум класса если залить наш 80ый вполне могут отказаться вообще двигаться с криками о помощи

Это всё потому, что там 80 и близко не пахнет. В нём октановое число меньше 70.

Armenco
16.11.2011, 13:39
Да. Там есть функция определения качества налитого бензина.
прямо химическая лаборатория на ходу у вас в машине :-)

Или вы из "них" будете ?
это вы кого имеете ввиду?

Fidel Kastro
16.11.2011, 13:49
Вроде у нас две соски, откуда качают нефть и делают бензин, а почему такой разброс в качестве бензина на заправках, или бензовоэы это минизавод по переработке на колёсах?

Armenco
16.11.2011, 14:00
Вроде у нас две соски, откуда качают нефть и делают бензин, а почему такой разброс в качестве бензина на заправках, или бензовоэы это минизавод по переработке на колёсах?

а я думаю все намного проще. бензин везде одинаковый - хреновый. а степень хреновости определяют фантазии и субъективные ощущения обладателей авто. по мне **** (это не то, что подумал форум, а просто род многолетних травянистых растений семейства крестоцветных), он и в Африке ****, и обсуждать степень его хреновости, ну это занятие для избранных гурманов :naughty:

Des
16.11.2011, 14:12
Вроде у нас две соски, откуда качают нефть и делают бензин,

Уже давно большую его часть делают не из нефти.

alchemist
16.11.2011, 17:23
Вчера решил проверить свечи. Менял в середине лета. Сейчас все красные, живого места нет, мастер сказал что нужно менять. Все это время заправлялся на Истиклоле 91-м. Посоветовали лить 80, ибо то же дерьмо что и 91, но меньше всякой дряни намешано. Кто что думает поэтому поводу?

Armenco
16.11.2011, 18:31
не путайте божий дар с яичницей хотя зп на карту не получал и не буду получать..
осталось выяснить что называть божьим даром?...
зарплату, или заправку?...

ну если непонятно, то поясню, что зарплата конечно важнее.. и получай я такой недовес, то конечно бы обратился сначала в бухгалтерию, потом в банке если надо.. но если мне недолили 4000сум, то мне будет глубоко пофигу. так понятнее, GaryK?

Ты утрируешь.
да все правильно Des говорит. фигня это все субъективная. вот если бы БК давал октановое число, то не вопрос, а так, повторюсь, ф-и-г-н-я...

Armenco
16.11.2011, 19:49
Вот, кста, там и про нашу страну есть, только это рейтинг по дизтопливу, было лень искать его бензиновый аналог.
да вроде все там же ... :-) если по дизелю на 80м с хвостиком, то по бензину еще хуже - на 92 месте, после Ливии, Монтенегро, Фиджи!!! ппц..
http://208.72.1.66/UserFiles/file/Misc/GasolineRanking-May2010.pdf

Des
16.11.2011, 19:55
да вроде все там же ... :-) если по дизелю на 80м с хвостиком, то по бензину еще хуже - на 92 месте, после Ливии, Монтенегро, Фиджи!!! ппц..
http://208.72.1.66/UserFiles/file/Misc/GasolineRanking-May2010.pdf
Так бензин хоть какой-никакой , а есть, а вот дизель, с которым у нас якобы получше(не верю(с)) с качеством будет, так его вообще - нет.

Tomich
16.11.2011, 20:48
да вроде все там же ... :-) если по дизелю на 80м с хвостикомИнтересно, каким образом составляется рейтинг.

Armenco
16.11.2011, 20:57
да вроде все там же ... :-) если по дизелю на 80м с хвостикомИнтересно, каким образом составляется рейтинг.

да какая разница? у кого-то есть сомнения в 80х и 90х местах? у меня, например, нет :naughty: ну давайте разберемся а как составляет рейтинг МВФ, ООН и прочие.. как-то даже и желание не возникает сомневаться.. все так естественно :naughty:

ТИМУР
17.11.2011, 03:40
Раз уж сложилась такая проблемная ситуация с бензином хоть и временная.Давайте выложим телефоны АЗС на форум.Чтобы всем было легче и не ехать на "порожняк",а так позвонил на ту заправку которая нужна и спросил есть бензин или нет,если есть то какой...Обычно когда к ним звонишь они всегда говорят какой бензин есть и есть ли на него очередь,и даже говорят что заканчивается почти и будет примерно во столько то...И в пробках практически стоять не придётся и точно знать будем какой бензин есть в наличии.Полазил на goldenpages.uz номера АЗС есть но список не большой к примеру даже нет номера столь известной АЗС Интранс(Возле фаб.Малика).Народ кому не жалко давайте будем делиться инфой друг с другом,а те кто незнает номера заправок предлогаю как только рядом с ней окажиться или заправиться там,то сразу же и спросить их номер телефона.P.S Если администрацию форума эта тема как то привлекает может даже и отдельную "ветку" для этого создадут:)

GaryK
17.11.2011, 09:59
ну если непонятно, то поясню, что зарплата конечно важнее.. и получай я такой недовес, то конечно бы обратился сначала в бухгалтерию, потом в банке если надо.. но если мне недолили 4000сум, то мне будет глубоко пофигу. так понятнее, GaryK?
честно говоря, логики не вижу...
как в первом, так и во втором случае вас прокатывают...результат в итоге одинаковый, а отношение разное...

Ulugbek Umirbekov
17.11.2011, 11:28
Давайте выложим телефоны АЗС на форум

А автоцентре была такая тема с телефонами.

Kadambay Saytov
17.11.2011, 11:57

Если не секрет где вы обычно заправляетесь?

P.S.: желательно в Хамзинском районе

PANAMA
17.11.2011, 12:02
Если не секрет где вы обычно заправляетесь? Обычно на Интране около ГУМа, на повороте новой дороги к Ак-Тепе. Или так же на Интране около Малики.
А заправки Хамзинского района я вообще не знаю.

Kadambay Saytov
17.11.2011, 12:10
Если не секрет где вы обычно заправляетесь? Обычно на Интране около ГУМа, на повороте новой дороги к Ак-Тепе. Или так же на Интране около Малики.
СПАСИБО!
Будем искать поблизости к дому.:)

Armenco
17.11.2011, 12:21
СПАСИБО!

за обрезанным мостом на фергана йули метров через 300 заправка слева (Esso, по-моему). или это уже не Хамзинский :naughty:

TANK
17.11.2011, 13:36
Обычно на Интране около ГУМа, на повороте новой дороги к Ак-Тепе. Или так же на Интране около Малики.
СПАСИБО!

за обрезанным мостом на фергана йули метров через 300 заправка слева (Esso, по-моему). или это уже не Хамзинский :naughty:
ПисАл однажды про этот ЭССО.
Заливал 20 литровую канистру. Так в нее поместилось то ли 22, то ли 24 л. (честно не помню, но минимум 22 точно). Аргумент "пистолетчика"-канистра старая, вот и растянулась.
Не советую данную заправку.

Armenco
17.11.2011, 14:37
СПАСИБО!

Заливал 20 литровую канистру. Так в нее поместилось то ли 22, то ли 24 л. (честно не помню, но минимум 22 точно). Аргумент "пистолетчика"-канистра старая, вот и растянулась.
Не советую данную заправку.

аэропорт не советуют, Esso не советуют. господа, да кому это нахрен надо ездить на другой конец города за бензином. меня и Esso вполне устраивает. конечно бк у меня нет, но на глаз +/- в пределах нормы. машина тоже вроде чувствует себя нормально в плане бензина. ну давайте ездить на Интран на ГУМ, потратить столько же на сколько вам недольют на Esso. шило на мыло. а завтра кто-нибудь скажет, что на Интране говно, лучше ездить в XXX... глупости все это..

Sean
17.11.2011, 14:46
аэропорт не советуют, Esso не советуют. господа, да кому это нахрен надо ездить на другой конец города за бензином. меня и Esso вполне устраивает. конечно бк у меня нет, но на глаз +/- в пределах нормы. машина тоже вроде чувствует себя нормально в плане бензина. ну давайте ездить на Интран на ГУМ, потратить столько же на сколько вам недольют на Esso. шило на мыло. а завтра кто-нибудь скажет, что на Интране говно, лучше ездить в XXX... глупости все это..

Смысла не недолив ориентироваться нет (если конечно вообще по 5 с 20 не недоливают), думаю ориентироваться надо на поведение авто после заправки. К примеру многие говорят что Интран на Истиклоле (недалеко от Малики) бензин хороший. Но один раз 20 литров 91го залил, по ощущениям ничем от 80го на УГО не отличается. Конечно все субъективно, но когда движок начинает троить и детонация нехилая, тогда все ясно.

Armenco
17.11.2011, 14:58
думаю ориентироваться надо на поведение авто после заправки.
так и делаю. вполне логично. ну а если кому-то покоя не дают доливы-переливы-недоливы-отливы, то не возражаю ... хотя бы потому что копейка рубль бережет... :-)

Des
17.11.2011, 15:07
А мне, если честно, по-доброму жалко все эти новые модели мерсов и бвм вкупе с другими красивыми и новыми иномарками, которые стоят в очередти за этим хавном. Ну неужели страна не может купить нормальный бензин в РФ, сделать отдельную заправку, пусть всего одну на Таш и пусть он дороже будет, и заливать качественный бензин будут люди в свои машины. Вероятно, те, что имеет средства на машину за 50-70 тыс. найдёт и средства на бензин для неё.

Eldar Fattakhov
17.11.2011, 15:19
Не советую данную заправку.Вот вам и два нарушителя закона - потребитель и наливатель!

JH
17.11.2011, 15:20
А мне, если честно, по-доброму жалко все эти новые модели мерсов и бвм вкупе с другими красивыми и новыми иномарками, которые стоят в очередти за этим хавном. Ну неужели страна не может купить нормальный бензин в РФ, сделать отдельную заправку, пусть всего одну на Таш и пусть он дороже будет, и заливать качественный бензин будут люди в свои машины. Вероятно, те, что имеет средства на машину за 50-70 тыс. найдёт и средства на бензин для неё.В те дни, когда на заправках нет бензина, очереди будут и там километровые, состоящие из таксистов, желающих залить 3 литра пусть даже по 10 долларов

Sean
17.11.2011, 15:35
А мне, если честно, по-доброму жалко все эти новые модели мерсов и бвм вкупе с другими красивыми и новыми иномарками, которые стоят в очередти за этим хавном. Ну неужели страна не может купить нормальный бензин в РФ, сделать отдельную заправку, пусть всего одну на Таш и пусть он дороже будет, и заливать качественный бензин будут люди в свои машины. Вероятно, те, что имеет средства на машину за 50-70 тыс. найдёт и средства на бензин для неё.
Как сказать, к примеру на УГО есть (был?) российский 95й за 3200, при этом в областях за ту же сумму заливают неизвестную смесь с рук, которая попала туда ночью из официальных заправок. Что мешает продавать тот же самый 95й в областях, люди с радостью будут заливать (точне с матом, но заливать все равно будут). Ан нет, и этого нет.
Раньше всегда был 93й и 76й, потом "придумали" 91й и 80й, причем вторые по всем параметрам уступают первым (и тому и другому). Потом выяснилось что нефти мало, начали с газоконденсата делать. Ладно бы на этом остановились, увлеклись присадками, причем есть версия что бодяжить начинают уже с завода, по пути каждый вносит свою лепту в процесс. И то что мы в итоге получаем на заправках зависит от жадности и наглости (и наличия крыши) всей этой цепочки.
Потом сказали, все переходим на газ. Получилось как с карточками (не зря их вспоминали) - переходим, а газозаправок не хватает - очереди как в советское время за колбасой. Пошли дальше, оказывается и газа не хватает.

GaryK
17.11.2011, 16:02
часто видел недешевые иномарки, заправляющиеся на т.н. самостийных заправках в домах...

Kadambay Saytov
17.11.2011, 16:05
Обычно на Интране около ГУМа, на повороте новой дороги к Ак-Тепе. Или так же на Интране около Малики.
СПАСИБО!

Один раз машина заглохла как раз не доезжая до этой самой заправки, прям напротив "чайна-тауна" (вроде так называют бизнес центр). Зали из баклашки 1,5 литра бензина н/з - машина не завелась, пришлось машину дотолкать до этой заправки. Потом в этой самой заправке (Гексан по моему) в Матиз (с объемом бака 38 литров, с учетом остатка примерно 2-3 литра) залил 41 или 42 литра бензина.

В Хамзинском районе в основном заправлялся на заправке - конечная автобусов на Кадышева, иногда в УГО на Паркентском или же Мустанг на фонтанке.

Kadambay Saytov
17.11.2011, 16:07
часто видел недешевые иномарки, заправляющиеся на т.н. самостийных заправках в домах...
"голод не тетка" - куда денется человек если на заправке бензина нету. В августе когда ехали из Бухары в Хорезм по дороге на выезде из Ромитана заливали горючее в частном доме по 2500 или 2800 сумов за литр "АИ-80"

Des
17.11.2011, 16:09
Как сказать, к примеру на УГО есть (был?) российский 95й за 3200,

95-ти(я про октановое число) там не было близко никогда даже в лучшие дни(так, относительно около 91-го, да и то, полагаю, не всегда, неистребима тяга в нашем народе недолить, да и ещё и забодяжить). Ну, и, когда закрыт УГО тотально, толку то от того, что там что-то было(или есть). Много-много лет назад привозила сюда какое-то голландское СП нормальный бензин. У них заправка была под Куйлюкским мостом и офис на Дархане, но они в основном по карточкам каким-то своим лили, хотя, и за нал можно было договориться. Но - не всегда.

Efim Kushnir
17.11.2011, 16:13

Есть такая заправка на ЮА. Дипсервисная, но пускают туда только по спискам :(

Sean
17.11.2011, 16:16
95-ти(я про октановое число) там не было близко никогда даже в лучшие дни(так, относительно около 91-го, да и то, полагаю, не всегда, неистребима тяга в нашем народе недолить, да и ещё и забодяжить).
Было, можете мне верить (никому нельзя, а мне можно (с) Мюллер) , от Газпромнефти. Завозили, про нынешний не скажу (хотя тоже привозной, но времена у них другия, я бы сказал тяжелые).
Так вот многие мои знакомые увидев что на газойле есть 95й российский по 3200, и что его мало кто заливает, интересовались, а че его в областях не продают - уйдет на ура.

Kadambay Saytov
17.11.2011, 16:54
Недалеко от бывшего кинотеатра Лисунова есть 2 АЗС: одна старая с советских времен, вторая "Пойтахт" там наверное обслуживают машины с госномерами, оплатившими за горючее перечислением?

Tomich
17.11.2011, 18:20
да какая разница? у кого-то есть сомнения в 80х и 90х местах? Я о том же, возможно первые 10 мест действительно соотвествуют своим местам, дальнейшие места имхо наобум.

Alexander Kuznetsov
17.11.2011, 18:23
Недалеко от бывшего кинотеатра Лисунова есть 2 АЗС: одна старая с советских времен, вторая "Пойтахт" там наверное обслуживают машины с госномерами, оплатившими за горючее перечислением?
Да, там (где рядом с автомойкой) только перечислением. Автомойка кстати кажись только перечухой.
На самом деле там есть еще третья заправка, но это тайна нашего района.

Kadambay Saytov
17.11.2011, 19:27
Да, там (где рядом с автомойкой) только перечислением. Автомойка кстати кажись только перечухой.
На самом деле там есть еще третья заправка, но это тайна нашего района.

Какая-то левая что-ли? :)

Golden Pages of Uzbekistan
17.11.2011, 20:37
Не советую данную заправку.Вот вам и два нарушителя закона - потребитель и наливатель!
Вы хотите сказать. что у нас на законодательном уровне запрещено заливать бензин в канистру? И за нарушение и срок есть? можете привести в каком законе это написано!

PANAMA
17.11.2011, 22:33
Заливал 20 литровую канистру. Так в нее поместилось то ли 22, то ли 24 л. 22 литра - это правильно, если "под горло". В каждой канистре есть до 10% свободного места под расширение бензина. А расширяется он при нагреве - ого-го!

Armenco
18.11.2011, 07:01
6.40 пора за бензином :-) 6.50 - заправка за обрез. Мостом темно, закрыто машин нет. 6.55 - заправка аэропорт под мостом. Светло, машины стоят, очередь уходит под мост, но еще закрыто :-) решил постоять, т.К. Оказался в первой десятке желающих

Armenco
18.11.2011, 07:55
Постоял до 7.15. Вроде говорят пересменка, потом узнал что только 80й. Плюнул и поехал домой :-)

Alexander Kuznetsov
18.11.2011, 08:56
Какая-то левая что-ли?
Нет, официальная. Там бензин хороший и почти не обманывают (только залетных). Но маленькая поэтому секретная. :)
А расширяется он при нагреве - ого-го
О чем я и говорю. С канистрами не можем померить, куда уж бортовому компьютеру.

TANK
18.11.2011, 09:34
Заливал 20 литровую канистру. Так в нее поместилось то ли 22, то ли 24 л. 22 литра - это правильно, если "под горло". В каждой канистре есть до 10% свободного места под расширение бензина. А расширяется он при нагреве - ого-го!
если он расширяется, то поместиться должно меньше. а тут выходит, что его остудили:)

PANAMA
18.11.2011, 10:04
если он расширяется, то поместиться должно меньше. Почему меньше ? Канистра расчитаная на 20л по факту имеет объём в 20+% расширения . Т.е. она изначально больше.

TANK
18.11.2011, 10:12
если он расширяется, то поместиться должно меньше. Почему меньше ? Канистра расчитаная на 20л по факту имеет объём в 20+% расширения . Т.е. она изначально больше.
если я не ошибаюсь, Вы имеете ввиду, что 20 л бензина в теплую погоду занимает объем равный 20 л +%?

PANAMA
18.11.2011, 10:15
если я не ошибаюсь, Вы имеете ввиду, что 20 л бензина в теплую погоду занимает объем равный 20 л +%?
Ошибаетесь. В тёплую погоду(20гр) 20л бензина занимают положенные 20л объёма. Без всяких +% .А вот при нагреве появляются плюсы, при охлаждении - минусы . Поэтому точно посчитать сколько вам налили в канистру достаточно сложно без переводных коэффициентов расширения.

TANK
18.11.2011, 10:22
Ошибаетесь. В тёплую погоду(20гр) 20л бензина занимают положенные 20л объёма. Без всяких +% .А вот при нагреве появляются плюсы, при охлаждении - минусы . Поэтому точно посчитать сколько вам налили в канистру достаточно сложно без переводных коэффициентов расширения.
я его посчитал исходя из счетчика на колонке и соответственно из итоговой суммы.

Я не думаю, что у них шланги с подогревом:)

Ulugbek Umirbekov
18.11.2011, 15:10
Заправка Истиклол. Вроде полно машин, очередь. Но на все про все ушло 20 минут. Ажиотаж с чем связан не совсем понятно.

Kadambay Saytov
18.11.2011, 15:30
К сожалению вечером когда возвращаемся с работы большинство АЗС уже либо закрыты, либо бензина нет. Вывод: надо заправляться утром по дороге на работу, или же в воскресенье на всю неделю.

19.11.2011, 00:10
Заправка Истиклол. Вроде полно машин, очередь. Но на все про все ушло 20 минут. Ажиотаж с чем связан не совсем понятно.
Дело в том, что очередь вылазиящая на мост, идет в два ряда, а заправляющих колонок -8 шт. Поэтому кажется очередь длиннющая, а машины двигаются достаточно шустро.

Armenco
19.11.2011, 00:21
а где это заправка? может и заправлялся там, просто по названию не запоминаю

Kabachkov Anton
19.11.2011, 08:06
В четверг вечером обьехал более 5 заправок,в итоге пустой поехал домой.Посоветовавшись с знакомым-таксистом решил заправится с утра ибо потом опять рискую остаться без горючего.Еле дотянул до заправки напротив ботанического сада.Заправился,но потратил на время в очереди 40 минут. У того же таксиста узнал,что дефицит исскуственный.И скорее всего после 1 декабря после повышения опятьбудет вдоволь.

federal
19.11.2011, 09:29
И скорее всего после 1 декабря после повышения опятьбудет вдоволь. Точно после повышения зарплат и пенсий будет всё хорошо. Как говорит Жванецкий - "За кефир, отдельное спасибо всем!" Так перечислять всех доводит до таких ситуаций, и тех кто должен с подобными ситуациями бороться бессмысленно. Кстати проблемы с бензином только у тех кто ездит на плохом бензине.

Talgat Ravilov
19.11.2011, 11:28
У того же таксиста узнал,что дефицит исскуственный.И скорее всего после 1 декабря после повышения опятьбудет вдоволь.
А мне кажется всё связано с дефицитом природного газа. На газовых заправках очереди на 5-6 часов, вот многие из тех что ездили на газе перешли на бензин. Поэтому и не хватает.

Eldar Fattakhov
19.11.2011, 12:09
проблемы с бензином только у тех кто ездит на плохом бензине.с удовольствием найду заправку с хорошим бензином. Ильхом, где эту радость искать? :)

Legalis
19.11.2011, 12:12
с удовольствием найду заправку с хорошим бензином. Ильхом, где эту радость искать? Сегодня заправился 80-м на УГО (Паркентский) отстояв 20 минут в очереди. Разницы между 91-м никакой. Как ни странно двигатель не троит.

YUU
19.11.2011, 12:12
1 декабря после повышения опятьбудет вдоволь. Какая глупость придерживать до повышения. Придерживание не отобъет доход от повышения, потому что люди, не съездившие на машине - съездили на метро!

Алишер Абдуллаев
19.11.2011, 12:21
Цитата:
Сообщение от federal
проблемы с бензином только у тех кто ездит на плохом бензине.
с удовольствием найду заправку с хорошим бензином. Ильхом, где эту радость искать?
Вам надо не заправку искать, а должность, и по выше... :)

Aaz
19.11.2011, 12:33
Какая глупость придерживать до повышения. Придерживание не отобъет доход от повышения, потому что люди, не съездившие на машине - съездили на метро!

Наверное ресурсов (лимиты) ограниченны. Если в месяц дают по 1 кило для реализации, а бочка вместить 2 кило, так выгодно один месяц придержать, и 2 кило продать по повышенной цене в следующем месяце.

а то что в этот месяц из -за нехватки топлива самолеты не летают, поезда не ходть, эл станции не работают, всем пофигу, пусть даже танки не ходять даже если начнется война, враг подождет до следующего месяца, а то им неудобно будет стрелять в безоружного :)

Vadim_Zubanov
19.11.2011, 13:24
всем пофигу, пусть даже танки не ходять
Да если на танке подъехать, думаю заправят...
А если башней пошевилить, то может быть даже бесплатно :)

Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время. Приятно, наверное, внезапно появиться в ЖЭКе и попросить заменить пол на кухне, не выходя из машины. Хорошо въехать в базар и через щель спросить: "Скоко, скоко? Одно кило или весь мешок?"

Хорошо еще иметь приятеля на вертолете, чтоб летел чуть впереди, и пару друзей с автоматами, чтоб бежали чуть сзади.
http://www.jvanetsky.ru/data/text/t8/bronea_moia/

Talgat Ravilov
19.11.2011, 14:58
всем пофигу, пусть даже танки не ходять
Да если на танке подъехать, думаю заправят...

Не заправят...Дизеля совсем нет.

Vadim_Zubanov
19.11.2011, 16:57
Не заправят...Дизеля совсем нет.
Современные танковые движки работают на всем практически.

Phantomzero
20.11.2011, 02:16
потом узнал что только 80й. Плюнул и поехал домой :-) Это зря, моя машина 10 метров не дотянула сегодня до заправки Пойтахт на Южном в 11:00 вечера, пришлось толкнуть до заправки, конечно там бензина 80 даже нет. Сказали завтра, с утра прийти. Конечно бесплатная стоянка и живая очередь обеспечена до утра.

Sean
20.11.2011, 07:51
потом узнал что только 80й. Плюнул и поехал домой :-) Это зря, моя машина 10 метров не дотянула сегодня до заправки Пойтахт на Южном в 11:00 вечера, пришлось толкнуть до заправки, конечно там бензина 80 даже нет. Сказали завтра, с утра прийти. Конечно бесплатная стоянка и живая очередь обеспечена до утра.
Сами виноваты - привычка ездить на полупустом баке - плохая.

Eldar Fattakhov
20.11.2011, 08:32
привычка ездить на полупустом баке - плохаяхорошая привычка - ездить с баком, полным на половину!

Armenco
20.11.2011, 10:31
Сами виноваты - привычка ездить на полупустом баке - плохая.

есть еще одна плохая привычка - заливать по 5-10л :naughty: я обычно полный заливаю всегда.. тьфу-тьфу-тьфу, ни разу на дороге пустой не вставал. просто по-разному бывает. вырвался с работы, приехал, очередь большая, уехал (ибо времени свободного не так много). потом как-то еще раз на другую приехал - нет того, что надо ... и так далее. ну а на самый пессимистичный случай - в гараже у меня всегда канистра 60л :naughty: вообщем кто думает - тому траблы с бензином не помеха... просто уже бы подняли цены, но хотя бы бензин дали. неважно 1-го декабря, 1 января, 1 ноября - пофигу, поднимайте, но сделайте так чтобы бензин можно было взять в любое время как в нормальной стране.

Eldar Fattakhov
20.11.2011, 14:35
Без очереди заправился 80-м на аэропортовской-корзинковой заправке.

PANAMA
20.11.2011, 18:06
Сколько сегодня проехал заправок - везде нет никаких очередей.

Phantomzero
20.11.2011, 18:29
Сколько сегодня проехал заправок - везде нет никаких очередей.Не томите нас, как вас правильно понять,как насчет бензина он есть или нет? :-)

Armenco
20.11.2011, 20:58
Сколько сегодня проехал заправок - везде нет никаких очередей.
ну понятное дело, бензина-то тоже не было, а если и был то 80, который нафиг не нужен, ну разве что если нет 91

Shomurodov Shohruh
20.11.2011, 23:12
ну понятное дело, бензина-то тоже не было, а если и был то 80, который нафиг не нужен, ну разве что если нет 91

Почему то таксист жаловался, что продают только 91, а 80го нету.

Efim Kushnir
20.11.2011, 23:16

Почему то таксист жаловался, что продают только 91, а 80го нету.

Кстати, да.
Вчера возвращался домой на такси, так водитель рассказывал, что 95/91 есть везде, а нет 80 и газа. Оснований, как верить, так и не верить - равное количество :)

Nadir Zaitov
21.11.2011, 02:10
Цитата:
Сообщение от federal
проблемы с бензином только у тех кто ездит на плохом бензине.
с удовольствием найду заправку с хорошим бензином. Ильхом, где эту радость искать?
Вам надо не заправку искать, а должность, и по выше... :)
Для EF - это как минимум Европа.

darius
21.11.2011, 08:23
Фергана: азс немного за городом, бензин 80-й но продают его как 91-й (ну и хорошо... хоть что то по гос. цене) очередей нету!!!, ровно в километре от этой азс трасса Фергана - Андижан, бензин с бакалажек цена 2200 - 2500 сум.

Kadambay Saytov
21.11.2011, 14:14
Вчера в 13-30 часов на УГО (Паркентский) заправился АИ-80, очередь была на каждую колонку в среднем 7-10 авто.
Заправки УГО на КараСу-6 (ТашОблГАИ) и Мустанг на Карасу-6 не работали.

Armenco
24.11.2011, 16:58
форумчане, подскажет кто-нибудь в ЛС где можно заправиться когда ну вообще ппц с бензином? так сказать, на пожарный случай :naughty:

Sean
24.11.2011, 17:03
форумчане, подскажет кто-нибудь в ЛС где можно заправиться когда ну вообще ппц с бензином? так сказать, на пожарный случай
Вчера часиков в 7 вечера заправился полный бак на ТКАД, недалеко от ГАИ на Гвардейской.

Armenco
24.11.2011, 17:53
форумчане, подскажет кто-нибудь в ЛС где можно заправиться когда ну вообще ппц с бензином? так сказать, на пожарный случай
Вчера часиков в 7 вечера заправился полный бак на ТКАД, недалеко от ГАИ на Гвардейской.

Sean, где ТКАД, кажись, знаю :naughty: а вот где все остальное - не очень.. даже mg.uz не знает улицу Гвардейская.. но все-равно спасибо :naughty:

Sean
24.11.2011, 17:58
Это если ехать от учкахрамона в сторону санпи или сельхоза.

Ulugbek Umirbekov
24.11.2011, 18:07
санпи

уже не в первый раз вижу такое написание. Он же вроде как среднеазиатский медицинский педиатрический институт (по крайней мере был таким). Откуда "Н"?

Armenco
24.11.2011, 18:41
санпи

уже не в первый раз вижу такое написание. Он же вроде как среднеазиатский медицинский педиатрический институт (по крайней мере был таким). Откуда "Н"?

я не знал и без Н, и с Н. что такое уч...кхрмн я тоже не знаю. ужас.

Sean
24.11.2011, 19:38
Я думал "санитария педиатрия институти."

Armenco
24.11.2011, 19:48
о! просматривал Гуглу и набрел на Учкахрамон. :naughty: Sean, вы его имели ввиду? как хорошо воспринимать информацию визуально :naughty:

https://img.uforum.uz/thumbs/qkdcrrm6038108.jpg (https://img.uforum.uz/images/qkdcrrm6038108.jpg)

Sean
24.11.2011, 20:43
Честно говоря, пишу с телефона - плохо видно. Уч кахрамон это окраина юнусабада со стороны кольцевой. Сельхоз хотя бы знаете. Лимонарий?

Armenco
24.11.2011, 21:56
Честно говоря, пишу с телефона - плохо видно. Уч кахрамон это окраина юнусабада со стороны кольцевой. Сельхоз хотя бы знаете. Лимонарий?

ну я тоже с кпк. лимонарий?! боже мой, сколько новых для меня названий :-) но юнусобад далековато. эт я понял. :-) а как называется азс под мостом на аэропорт? хочу по 09 телефон их узнать.

Efim Kushnir
24.11.2011, 22:02
Коллеги, где можно завтра залить местный 95-й или 91-й?
Если есть телефоны заправок, было бы неплохо сначала позвонить...

Armenco
24.11.2011, 22:05
Если есть телефоны заправок, было бы неплохо сначала позвонить...

а главное- во сколько. все говрят утром, но я пару раз ездил в 7, а там всеравно только 80й"
а еще лучше завтра с утра отписаться кто где. только не спустя 2-3 часа как обычно, а сразу

Vladimir Volkov
24.11.2011, 22:18
1)Юнус абад 17 кв со стороны ДСАФ заправка Петрол (латиницу лень переключать), там 91 бывает с 9 часов. Телефоны постараюсь взять завтра, когда заправлять будем.
2) Уч кахрамон (кольцо) там бензозаправка по диагонали напротив от автосервиса, постоянно утром и до 15 часов можно заправится 80. 91 незнаю. Сегодня заправлялись там 2 раза, первый в 7:40, и днём с другом проезжали часов в 15, очередь 2-3 машины.

ПО непроверенным данным, около зоны отдыха Чинобад, рядом с правительственно-МИДовской АЗС продают бензин 95 с рук в канистрах. Сам не видел, и не пробывал, но если есть время можно покататься рядом с этой АЗС, может и правдивые данные.

Sean
24.11.2011, 22:35
Говорят сегодня на УГО Караташ был 91й. Вроде у них и качество было получше чем на других УГО. Телефон УГО (общий) 150 0055 вроде был, если не поменяли вместе с хозяевами. И еще 150 69 71 (вроде Караташевский).

YUU
24.11.2011, 22:58
Коллеги, где можно завтра залить местный 95-й или 91-й? Если есть телефоны заправок, было бы неплохо сначала позвонить...Интересно, а кто из вас первый сорвется и превратит свое авто в электро?

PANAMA
24.11.2011, 23:58
где можно завтра залить местный 95-й или 91-й? В среду около обеда свободно, без очереди, залил в Матиз 91й на Интране около ГУМа. В четверг в такое же время там же свободно залил 91й в Ласетти . Абсолютно никаких напрягов .

Armenco
25.11.2011, 06:44
6.40 MQ Servis под мостом на аэропорт 91й заправляюсь

Kabachkov Anton
25.11.2011, 16:28
форумчане, подскажет кто-нибудь в ЛС где можно заправиться когда ну вообще ппц с бензином? так сказать, на пожарный случай :naughty:
ТОгда и мне тоже в ЛС пожалуйста.

Efim Kushnir
25.11.2011, 16:39
Заехал сегодня по дороге утром на УГО, которое от Себзара в сторону Кичик Халка, там написано, что есть все, кроме 95. Отстоял честные 15 минут, оказалось, что есть только 80-й. Извинились передо мной за введение в заблуждение, сказали, что жаловаться - мое законное право :) Заправил с горя 4 литра, размешал остатки 91-го.
Да пофиг, сейчас опять в командировку, а когда приеду, тут будут новые цены на бензин и его будет на заправках столько, сколько нужно.

Sean
25.11.2011, 16:49
Да пофиг, сейчас опять в командировку, а когда приеду, тут будут новые цены на бензин и его будет на заправках столько, сколько нужно.
Вот так всегда, надеямся, что после повышения цен (на бензин, на авто, на сахар, на ...) будет все нормально. Через определенное время оказывается да было нормально, но временно. Все таки накажут кого нибудь за этот бардак с топливом

Eldar Fattakhov
25.11.2011, 18:27
Вечерний обзор. Из 10 автозаправок от Сельмаша до моторного завода GM работает только две. 91-го нет нигде.

JH
25.11.2011, 20:16
Вечерний обзор. Из 10 автозаправок от Сельмаша до моторного завода GM работает только две. 91-го нет нигде.

Аккурат за полчаса до вашего сообщения залил 60 литров 91-го на УГО Коратош. Очереди не было совсем. Из шести колонок пять были заняты машинами, я подъехал к шестой пустой.

Kadambay Saytov
26.11.2011, 16:42
Вчера в 20-30 заправились без проблем на заправке "Мустанг" по кольцевой после фонтанки в сторону Карасу-6, был бензин АИ-80, к каждой колонке очередь из нескольких авто.

Goetze
01.12.2011, 22:10
1 число на дворе, а как с бензином ? мне легче не стало :(

alchemist
02.12.2011, 12:15
Вроде даже цена не поднялась, по крайней мере вчера.

Fidel Kastro
02.12.2011, 14:26
старая, вчера заправлялся. Но в общем цена поднялась, из-за недолива.

Mahmud
02.12.2011, 16:35
Ургенч. Дежурил с 4 утра (одеяло и теплая одежда + периодически заводил машину для прогрева салона) до 8 утра, 3 дня подряд. Бензином и не пахнет :dash2::cray:
=========
Было что на руках цена 80-го поднималась до 6,8 тыс. сум. Щас стабильно 4 тыщ.

Kadambay Saytov
07.12.2011, 17:04
Сегодня с утра минут 20 стоял в очереди на заправке возле Семашко.
Машины стояли в три ряда метров на 200-300, бензин был только 91-й. Хвост очереди почти достигал торговый центр на малике.

Интересно по правилам на мосту и под мостом стоять нельзя, но в очереди на мосту через Анхор, все стоят :)

Efim Kushnir
07.12.2011, 17:32
Машины стояли в три ряда метров на 200-300, бензин был только 91-й. Хвост очереди почти достигал торговый центр на малике.

Интересно по правилам на мосту и под мостом стоять нельзя, но в очереди на мосту через Анхор, все стоят :)

Самое неприятно, что в таких местах нет ни одного гаишника для регулирования дорожных условий.

Kadambay Saytov
07.12.2011, 17:39

Самое неприятно, что в таких местах нет ни одного гаишника для регулирования дорожных условий.

да....
Сперва машины стояли в 1 ряд, потом появился 2-й, под конец 3 ряда было. Очереди занимали большую часть проезжей части, из-за этого далее на перекрестке возле финансового института был транспортный мини-коллапс.

Sean
07.12.2011, 17:41
да....
Сперва машины стояли в 1 ряд, потом появился 2-й, под конец 3 ряда было. Очереди занимали большую часть проезжей части, из-за этого далее на перекрестке возле финансового института был транспортный мини-коллапс.
На караташе машины в очередях вообще все полосы закрывают, машины по встречке ездят - на это что скажете

Anvar Nuriev
07.12.2011, 17:44
На караташе машины в очередях вообще все полосы закрывают, машины по встречке ездят - на это что скажете
На Алоке по дороге пересекающей Навойи машины не ездили ВООБЩЕ =)

MichaelR
07.12.2011, 18:30

туркменский?

Kadambay Saytov
07.12.2011, 18:38

туркменский?

Скорее всего наш узбекистанский.
Такого как раньше - завоза дешевого туркменского бензина давно уже почти нет.

Sean
07.12.2011, 18:39
туркменский?
Туркменского давно нет, есть свой бухарский, который барыги в сговоре с заправщиками покупают оптом и реализуют уже по другой цене!

Torontonian
08.12.2011, 01:03
Туркменского давно нет, есть свой бухарский, который барыги в сговоре с заправщиками покупают оптом и реализуют уже по другой цене! Мля...завтра заправляться...хорошо заправка наш клиент...на всякий пожарный:)

Sean
08.12.2011, 01:18
Мля...завтра заправляться...хорошо заправка наш клиент...на всякий пожарный
Сразу нашел плюсы работы в банке :)))))
Я сегодня с утра заправился на УГО 91м бензином, простояв всего лишь 20 минут. Но почему то этот бензин не кажется мне 91м

Torontonian
08.12.2011, 01:21
Я сегодня с утра заправился на УГО 91м бензином, простояв всего лишь 20 минут. Но почему то этот бензин не кажется мне 91м
Наоборот нашел минусы. У меня депрессия.
Загоните меня в рид-онли а то сцука ляпну что нибудь:)

Bakhtiyor aka
08.12.2011, 02:03
Загоните меня в рид-онли а то сцука ляпну что нибудь:)

На работу взять что-ли, а то точно беспредельничает от безделья..... :)

Legalis
08.12.2011, 14:28
На работу взять что-ли, а то точно беспредельничает от безделья..... Он не беспредельничает. Он разочаровался в банковской системе.
Ну не он первый в принципе:).

Sean
08.12.2011, 14:36
Он не беспредельничает. Он разочаровался в банковской системе.
Ну не он первый в принципе.

Мне почему то кажется что он сначала разочаровался в Norma, а вот теперь в банковской системе (точнее в конкретном банке).

Legalis
08.12.2011, 14:47
Мне почему то кажется что он сначала разочаровался в Norma, а вот теперь в банковской системе (точнее в конкретном банке).Банк хороший. Но он в системе. Так же как его работники.
Шерзод ака неисправимый идеалист.

Vladimir Volkov
08.12.2011, 15:28
Заправляйтесь на Юнус абаде. У нас там проблем с бензином что то не видно! 2-3 машины только !

Efim Kushnir
08.12.2011, 15:33
Заправляйтесь на Юнус абаде. У нас там проблем с бензином что то не видно! 2-3 машины только !

А конкретнее, с ориентирами? Или на ЮА одна заправка?

Vadim_Zubanov
08.12.2011, 18:05
Загоните меня в рид-онли а то сцука ляпну что нибудь
Посадите меня в бронированную камеру (С) Булгаков

Vladimir Volkov
08.12.2011, 19:50

1)Юнус абад 17 кв со стороны ДСАФ заправка
2) Уч кахрамон (кольцо) там бензозаправка по диагонали напротив от автосервиса

Около Юнус абада надохится нефтебаза, и в связи с этим, с бензином не наблюдается таких проблем.

Goetze
08.12.2011, 20:44
Такие проблемы с бензином и уже давно и хоть какую-нибудь официальную версию "придумали" в верхах .

Алишер Абдуллаев
08.12.2011, 21:16

Около Юнус абада надохится нефтебаза, и в связи с этим, с бензином не наблюдается таких проблем.

Был сегодня там. Заправил полный бак. 91-ый бензо.

так вот, там не 2-3 машины [может я че-то не понял]. Наверное имелось ввиду, что машины были в 2 ряда. Встал в очередь в 12:24, выехал 13:37. Спецом засек время. Работала одна колонка, в два пистолета.
Заправка ZTE Petroleum.:buba:

TANK
08.12.2011, 21:31

Был сегодня там. Заправил полный бак. 91-ый бензо.

так вот, там не 2-3 машины [может я че-то не понял]. Наверное имелось ввиду, что машины были в 2 ряда. Встал в очередь в 12:24, выехал 13:37. Спецом засек время. Работала одна колонка, в два пистолета.
Заправка ZTE Petroleum.:buba:
Китайцы?!:) Рядов два-колонка одна...точно китай:)

PANAMA
08.12.2011, 21:41
Сегодня проезжал мимо УГО , которая на Чакаре - между Чорс-Су и Дружбой . Еду себе еду и вдруг подумалось мне - дай-ка заправлюсь на всякий случай .Заехал. Очередь в 6 рядов . Заправился через 10 минут . 95-й . Оплатил пластиком и уехал .

German Stimban
09.12.2011, 10:43
Вчера ехали с товарищем с Алмалыка, искали заправки - везде закрыто. На кольцевой около махалли Академиков, увидели открытую, с бензином и пустую. Пока развернулись и подъехали - уже 10 машин в очереди. И Матизы с аварийкой в два ряда задним ходом едут занять очередь

Efim Kushnir
09.12.2011, 10:48
Сегодня честно отстоял 20 минут на заправке и перед носом 91 кончился :)

Fidel Kastro
09.12.2011, 12:42
В Нукусе по 4000сум бензин.

Tomich
09.12.2011, 12:58
А чего на газ не переведете машину?

alisherk
09.12.2011, 13:01
на какой?

Efim Kushnir
09.12.2011, 13:26
на какой?

от Истиклола в сторону вуз-городка, через 400 метров по правой стороне после моста на ЮА

Kadambay Saytov
09.12.2011, 14:08
А чего на газ не переведете машину?

Заправки на метан всего 2, и то одна иногда не работает.
Пропан стоит 2000 сумов, на нем многие местные и ездят.
Вот гости или приезжие, мучаются с бензином, из за безысходности покупают по 4000 сумов, чем ближе к столице тем больше дешевеет бензин на руках.

MichaelR
09.12.2011, 14:12
Пропан стоит 2000 сумов,

2000 сумов за какую единицу измерения???

JH
09.12.2011, 14:39
от Истиклола в сторону вуз-городка, через 400 метров по правой стороне после моста на ЮА "Мирхосил". Тебе повезло. Говяная заправка.

Kadambay Saytov
09.12.2011, 14:46
Пропан стоит 2000 сумов,

за 1 литр пропана.

MichaelR
09.12.2011, 18:03
Пропан стоит 2000 сумов,

за 1 литр пропана.

дороже чем бензин, однако...а еще и оборудование устанавливать. регистрировать его. нафига нужно тогда, спрашивается?!

Sean
09.12.2011, 18:06
дороже чем бензин, однако...а еще и оборудование устанавливать. регистрировать его. нафига нужно тогда, спрашивается?!
А альтернатива этому пропану там одна - бензин за 4000 сум.

Kadambay Saytov
09.12.2011, 20:13
А альтернатива этому пропану там одна - бензин за 4000 сум.
+1.
А иногда (когда приспичит) и по 5000-6000 сумов.
Нету выбора! Владельцам приходиться на все новые машины ставить ГБО на пропан. По крайней мере знаю людей которые на свои Дамасы, Спарк и Матиз поставили ГБО, и ездят на пропане.

Eldar Fattakhov
10.12.2011, 09:13
Истиклол. 07:45-08:30. Медленное движение... Полный бак. 91-й?

В других местах (окрестности Бадамзара) бензина не видать. Так и хочется сфотографировать "вывеску" у заправки напротив Ботанического и поставить её в качества логотипа темы, призванной сказать всю правду о бензине... Его - нет!

Talgat Ravilov
10.12.2011, 09:14
В других местах (окрестности Бадамзара) бензина не видать. Так и хочется сфотографировать "вывеску" у заправки напротив Ботанического и поставить её в качества логотипа темы, призванной сказать всю правду о бензине... Его - нет!
У нас в стране уже несколько лет наблюдается энергетический кризис.

Sean
10.12.2011, 09:20
Его - нет!

Все равно придут и спросят "а че, бензина вообще нет?!"

Armenco
10.12.2011, 10:31
понимаю что в субботу после 10:00 легче Застрелиться чем заправиться, но все-таки решился. Uzgazoil по объездной на кушбеги. В 10:20 пристроился. Ждем-с :-) Машин ок.50. Кому-то везет конечно, но мне по 5-10 машин в очереди заправки не попадались :-) 10:55 - готово. ну хоть бензин есть... пока

Slonov Sergey
10.12.2011, 12:23
на паркентском УГО машины на дороге стоят поперек, создают помехи. Лучшеб эту заправку глубже в район поставили

Kadambay Saytov
12.12.2011, 16:44
на паркентском УГО машины на дороге стоят поперек, создают помехи. Лучшеб эту заправку глубже в район поставили

Одно время помню было столько споров из-за близкой дислокации этой заправки к жилому массиву, поглубже в район это куда?

Ведь все владельцы заправок стараются их строить там, где больше машин - больше клиентов будет.

Ulugbek Umirbekov
12.12.2011, 17:27
Сегодня в 8 утра совершенно без проблем/без очереди залил полный бак 91-го на Интрансе. Проблема разрешилась?

Anvar Nuriev
12.12.2011, 17:29
Сегодня в 8 утра совершенно без проблем/без очереди залил полный бак 91-го на Интрансе. Проблема разрешилась?
Похоже что нет, видать просто повезло.

Mahmud
13.12.2011, 14:01
У нас в стране уже несколько лет наблюдается энергетический кризис
а другие не наблюдаются?
Мы наверно никогда не узнаем с чем это связано и почему эта проблема переходит в хроническую..

Fidel Kastro
13.12.2011, 21:29
У нас в стране уже несколько лет наблюдается энергетический кризис. с 1989 года, всё в кризисе.

Erkin Kuchkarov
13.12.2011, 21:33
с 1989 года, всё в кризисе.
Нифига подобного. В 1995 все было в шоколаде

alisherk
13.12.2011, 21:35
точно. золотой год нашей независимости...

Fidel Kastro
15.12.2011, 08:28
точно. золотой год нашей независимости...
А если точнее, с июня 1994 по май 1995 года, было лучше чем до этого, но не достигнув нормального уровня опять свалились в штопор, были потом скачки в верх, доллар стал свободным в продаже, и опять в штопор.

Armenco
23.12.2011, 14:22
а я вчера проморозился у дома, сливая из бака в запасную канистру 20л (про запас), попутно отвечая на вопросы проходящих мимо "а это ваша машина?!" :naughty: думал сегодня спокойно дозаправлюсь до полного... облом-с...

Igor Ivanoff
23.12.2011, 14:36
попутно отвечая на вопросы проходящих мимо "а это ваша машина?!
Документы показывали или на слово поверили?

Armenco
23.12.2011, 15:39
попутно отвечая на вопросы проходящих мимо "а это ваша машина?!
Документы показывали или на слово поверили?

пока все верят на слово. все-таки это Восток, где еще не совсем разучились верить людям... :naughty: представьте аналогичную ситуацию где-нибудь в центре европейской столицы... :naughty:

BENJIRY!
23.12.2011, 15:41
Смотрели бы, как на кретина, кому в центре европейской столицы придёт в голову сливать бензин из машины. И с какой целью.

Talgat Ravilov
23.12.2011, 16:02
Смотрели бы, как на кретина, кому в центре европейской столицы придёт в голову сливать бензин из машины. И с какой целью.
А может и полицию вызвали бы, с подозрением на подготовку поджога. =)

Armenco
23.12.2011, 16:13

и были бы правы, ибо им не приходилось бывать в Узбекистане, где по какому-то странному здравому смыслу запрещено на заправках заправлять в канистры. ну ладно, понимаю, когда в самодельные всякие там емкости пластмассовые, но КАНИСТРА автомобильная в чем виновата? :naughty: но, как говорится, Восток - дело тонкое, правильно, Benjiry?

Vadim_Zubanov
23.12.2011, 16:20
Кому бензинчика - С Дружбы Народов в сторону Кукчи :) :) :)
https://img.uforum.uz/thumbs/bxqeebq8385495.jpg (https://img.uforum.uz/images/bxqeebq8385495.jpg)

BENJIRY!
23.12.2011, 16:21

и были бы правы, ибо им не приходилось бывать в Узбекистане, где по какому-то странному здравому смыслу запрещено на заправках заправлять в канистры. ну ладно, понимаю, когда в самодельные всякие там емкости пластмассовые, но КАНИСТРА автомобильная в чем виновата? :naughty: но, как говорится, Восток - дело тонкое, правильно, Benjiry?

Я предпочитаю говорить, что есть цивилизованые страны.
А тут-просто другой мир.

Armenco
23.12.2011, 16:46
https://img.uforum.uz/thumbs/bxqeebq8385495.jpg (https://img.uforum.uz/images/bxqeebq8385495.jpg)

да, весело... на фергана йули тоже не айс :-)
http://uforum.uz/showthread.php?p=664835&postcount=2942

пора на велосипеды пересаживаться :naughty: зато каждому члену семьи по транспортному средству и все прекрасно поместятся на дорогах

Kadambay Saytov
23.12.2011, 16:50
пора на велосипеды пересаживаться зато каждому члену семьи по транспортному средству и все прекрасно поместятся на дорогах
Правильно! Будем более здоровыми и спортивными, улучшим экологию, сбережем природу! :) И еще права никто не отберет :)

Rustam Nabiev
23.12.2011, 17:06

да, весело... на фергана йули тоже не айс :-)
http://uforum.uz/showthread.php?p=664835&postcount=2942

пора на велосипеды пересаживаться :naughty: зато каждому члену семьи по транспортному средству и все прекрасно поместятся на дорогах

АСЗ "Истиклол" - очередь до Рабочего городка.
С учетом стоящих вдоль дороги машин покупателей "Малика" и нервозностью пытающихся проехать мимо этого бардака + там машины зацепились - тут покарябались (водители останавливаются где произошло столкновение)

Ад для чайников (вроде меня)
:dash2:

PANAMA
23.12.2011, 20:02
кому в центре европейской столицы придёт в голову сливать бензин из машины.Если этого центроевропейца поставить в такие же условия, то будет сливать. И даже воровать будет, если очень припрёт... Как сегодня ночью у моего соседа с Жигулей слили весь бак , а он бедолга перед этим выстоял почти 3 часа в очереди....

Efim Kushnir
23.12.2011, 23:40
Проехал 7 заправок:
1. Петролеум на 2-й колонне;
2. Мирхосил на Софийской;
3. Напротив Мирхосила;
4. Истиклол;
5. Боткино;
6. Перекресток Шастри;
7. Чизельная за паркентским,
все закрыты.
Праздник к нам приходит (с)?
Интересно, завтра откроют?

Anvar Nuriev
23.12.2011, 23:45
Интересно, завтра откроют?Когда ехал с пати таксист предположил, что очереди из-за того, что вчера 22го на азправках бензина вроде вообще не было, поэтому сегодня 23го все и ломанулись заправляться.

Efim Kushnir
23.12.2011, 23:50
Интересно, завтра откроют?Когда ехал с пати таксист предположил, что очереди из-за того, что вчера 22го на азправках бензина вроде вообще не было, поэтому сегодня 23го все и ломанулись заправляться.

Сегодня в полчетвертого проезжал каратошскую заправку, так там почти революция была - машины в 4 ряда, группа инспекторов для регулировки, на которых все забили, да и они против не были и полный бардак. Еле проехал, всего полряда свободных было.

ТимурС
24.12.2011, 00:10
http://auto.fishki.net/comment.php?id=104825

Не, нуачо? :)

Efim Kushnir
24.12.2011, 00:21
http://auto.fishki.net/comment.php?id=104825

Не, нуачо? :)

:)
Там мотивация другая:
В связи с постоянным удорожанием нефтепродуктов, а именно бензина и дизельного топлива, у многих людей возникает потребность, а у нас все по другому, из-за жопорукости.

Armenco
24.12.2011, 09:16
Проехал 7 заправок:
1. Петролеум на 2-й колонне;
2. Мирхосил на Софийской;
3. Напротив Мирхосила;
4. Истиклол;
5. Боткино;
6. Перекресток Шастри;
7. Чизельная за паркентским,
все закрыты.
Праздник к нам приходит (с)?
Интересно, завтра откроют?

по вечерам вообще бесполкзно. только утром. вот сейчас встал нв гексане. если не закончится то заправлюсь :-) а впереди новый год..

Torontonian
24.12.2011, 10:08
Стою на УГО паркентский. Очередь до самого Паркентского

Armenco
24.12.2011, 10:24
Заправился. Встал за светофором, но уже через 20мин был на заправке. Там же 8 колонок. Даже 95 сказали есть, но скакать с 91 на 95 смысла не вижу...

Sean
24.12.2011, 10:27
Я уже боюсь, у меня всего лишь полбака осталось. А обычно в это время уже присматривался к открытым заправкам.

Torontonian
24.12.2011, 11:14
На Паркентском как я чувствовал бенз кончился прям перед носом. Стоб на Караташе. Еще один бензовоз только заехал. Жду

Torontonian
24.12.2011, 11:15
Заправился. Встал за светофором, но уже через 20мин был на заправке. Там же 8 колонок. Даже 95 сказали есть, но скакать с 91 на 95 смысла не вижу...
на караташе?

valdemar
24.12.2011, 12:33
На Караташе только 91-й....

Ibrohim Djuraev
24.12.2011, 13:05
На Караташе только 91-й....
утром было 80-й, заправился за 40 мин

YUU
24.12.2011, 13:20
На Паркентском как я чувствовал бенз кончился прям перед носом. Стоб на Караташе. Еще один бензовоз только заехал. Жду А говорите электромобиль долго заряжается. Там хоть времени не теряешь, вечером воткнул в розетку, назавтра целый день свои дела делаешь, а не в очереди стоишь или гоняешся за своей маркой бензина по всему городу, тратя этот же бензин.

Armenco
24.12.2011, 13:31
на караташе?

не знаю кто такой караташ.... АЗС за обрезанным мостом слева через один светофор... проехал три заправки по бетонке начиная от паркентского. везде ситуация одинаковая...

Armenco
24.12.2011, 13:32
На Паркентском как я чувствовал бенз кончился прям перед носом. Стоб на Караташе. Еще один бензовоз только заехал. Жду А говорите электромобиль долго заряжается. Там хоть времени не теряешь, вечером воткнул в розетку, назавтра целый день свои дела делаешь, а не в очереди стоишь или гоняешся за своей маркой бензина по всему городу, тратя этот же бензин.

а тут что ни бери - вроде идея хорошая, а вот на практике попробуйте... через месяц уже будет кризис с электричеством :-) и тогда не то что на 2 часа, а сутками отключать электричество будут.. не забывайте про особенности ареала обитания :naughty:

YUU
24.12.2011, 13:46
не забывайте про особенности ареала обитания Солнце. Его предостаточно для прямой зарядки повозки. а вот на практике попробуйте... через месяц уже будет кризис с электричеством :-) за месяц все машины не станут электрическими, а постепенное внедрение - первые последователи не навредят существующей системе. См. также этот пост: http://uforum.uz/showthread.php?p=665296&postcount=25

Armenco
24.12.2011, 14:55
не забывайте про особенности ареала обитания Солнце. Его предостаточно для прямой зарядки повозки. а вот на практике попробуйте... через месяц уже будет кризис с электричеством :-) за месяц все машины не станут электрическими, а постепенное внедрение - первые последователи не навредят существующей системе. См. также этот пост: http://uforum.uz/showthread.php?p=665296&postcount=25

пусть Сначала сделают из узбекистана солнечную батарею для ЦА, пусть построят солнечную супер станцию, как обещали, а таъ поглядим. Сами понимаете, что до электромобилей тут еще пахать и пахать. Примерно как и с инетом :-)

24.12.2011, 15:13
Заправка УГО на 17 квартале закрыта, бензин кончился. Рядом заправка ZTE еще вроде бензин есть, очередь приличная.

Kadambay Saytov
24.12.2011, 16:17
Вчера в 22-30 подъезжал к заправке Мустанг между ТАПОиЧ и Карасу-6, бензин прям перед носом закончился.
Сегодня в 11-00 часов на той же заправке стоял час ровно, очередь до заправки УГО (которая закрыта), заправился АИ-80. :)
Теперь могу недельку ездить спокойно...

Efim Kushnir
24.12.2011, 18:19
16:00-16:20 - Мирсохил на софийской закрыт, на истиклоле очередь в три ряда до световора, где новая корзинка.
16:40 встал на боткина, очередь 2 ряда по 20-25 машин, через 10 минут на въезде показали, что бензина нет.
На шастри закрыто.
Доехал до УГО на паркентском, стоял час, взял треть бака 80-го, другого нет :(
Кто Ахборот смотрит, что там говорят по поводу народного щястя?

valdemar
24.12.2011, 18:42
на караташе?

не знаю кто такой караташ.... АЗС за обрезанным мостом слева через один светофор... проехал три заправки по бетонке начиная от паркентского. везде ситуация одинаковая... В 14-30 заправил полный бак, на УГО "Караташ" меньше чем за 20 мин. Хотя очередь была со светофора, но двигалась очень быстро, залил 80-й... тянет отлично...

Firdavs Shoyiev
24.12.2011, 18:49
Из торга... :(

https://img.uforum.uz/images/mczphzc5714157.jpg

Firdavs Shoyiev
24.12.2011, 19:18
Вчера пару часов простоял в километровой очереди в Кибрае, но так и не смог заправиться. Кончился бензин. Потом вечером в отчаянии направляясь в сторону города, по дороге не далеко от моего дома увидел закрытую заправку с небольшой очередью с 20-30 машинами. Остановился за ними и решил позвонить им. Те ответили что только что привезли бензин и через несколько минут откроются. Простоял минут 30 и заправил полный бак. Пока был в очереди предупредил некоторых друзей, что есть бензин. Через пару часов приехал заправиться уже на отцовской машине и также залил полный бак. Ну вообщем мне вчера повезло.
На заправке сказали, что во многих заправках бензин в основном дают во второй половине дня - ближе к вечеру.
Для тех кому интересно: АЗС находится в 4-5 км от ТТЗ в сторону Пос.Улугбека по улице Карамуртская. Их тел: 1004775.

PANAMA
24.12.2011, 19:32
Для тех кому интересно: АЗС находится в 4-5 км от ТТЗ Не, вы не грибник и не рыбак

Firdavs Shoyiev
24.12.2011, 20:00
Не, вы не грибник и не рыбак Да! Я об этом уже думал :) Мне не жалко.

Anvar Nuriev
24.12.2011, 22:12
Наблюдение из личного опыта. Левый ряд очереди движется быстрее, С чем связано не знаю.

Goetze
24.12.2011, 22:40
Наблюдение из личного опыта. Левый ряд очереди движется быстрее, С чем связано не знаю.

В левом ряду наверное водители понаглее , скорее всего более робкие водилы станут в правый ряд к обочине ближе - там спокойней :))

В начале этой недели я уже думал что кризис миновал, у нас в регионе на УГО чаще появлялся и на частных заправках бензин без очередей был, и по лимиту можно было получить от нефтебазы, сейчас бензин кончается, а судя по тому что твориться в столице нам еще его долго не видать. Кстати раньше с нефтебазы был 80 й с ферганского завода и цвет у него был темноватый по сравнению с УГОшным, хотя последний раз заправлялся на НБ бензин был намного светлее, кажется что с другого завода.

Почему при таких перебоях не наладить поставки топлива из зарубежья, пусть будет дороже, но хоть будет ?!

Fidel Kastro
24.12.2011, 22:48
Сегодня в 11-00 часов на той же заправке стоял час ровно, очередь до заправки УГО (которая закрыта), заправился АИ-80.
А вчера тамже с 10 утра час стоял, но 91 был, на Паркентском постоянно закрыто и ждут очередь.
Вчера очередь за газом дотянулась от ЛИСа до салона Мебель, километра 1.5-2.
Пора открыть паралельную тему для особо куркульных жадин авто на газе.

Efim Kushnir
24.12.2011, 23:14

Нифига. Стоял сегодня в левом ряду на паркентское УГО. Правый меня обогнал машин на 15-17. Только врожденные скромность и такт не позволили мне влезть в чужой ряд, а то я бы не час там простоял, а минут 15 всего...

Anvar Nuriev
24.12.2011, 23:17

Нифига. Стоял сегодня в левом ряду на паркентское УГО. Правый меня обогнал машин на 15-17. Только врожденные скромность и такт не позволили мне влезть в чужой ряд, а то я бы не час там простоял, а минут 15 всего...

Простите меня все великодушно=) Я хотел сказать правый ряд =) движется быстрее. Чё на меня нашло не знаю.

Sean
24.12.2011, 23:53
Доказанный факт, очередь в соседнем ряду всегда движется быстрее.

YUU
24.12.2011, 23:58
https://img.uforum.uz/images/bvasppi7968210.jpg

http://www.3dnews.ru/news/621864

нам тоже нужна такая фирма

Eldar Fattakhov
25.12.2011, 07:00
06:20. Начался объезд заправок, начиная с аэропорта по МКАД. Все закрыты до Истиклола. 06:45 - встал в очередь в районе выезда с флэшки во второй ряд. Правый движется быстрее. :) но метров через 50 начинаются третий и четвертый.

Eldar Fattakhov
25.12.2011, 08:34
Выезд - 08:30. 91-й.

Anvar Nuriev
25.12.2011, 12:35
Правый движется быстрее.
На этой заправке это вроде из-за того, что въезд на заправку располагается левее от большего количества заправочных колонок, потому правый ряд и "растекается" быстрее между ними=)

Eldar Fattakhov
25.12.2011, 12:53
Правый движется быстрее.
На этой заправке это вроде из-за того, что въезд на заправку располагается левее от большего количества заправочных колонок, потому правый ряд и "растекается" быстрее между ними=)крайний левый движется по той же причине быстрее: крайним достается по три колонки, средней колонне - только две.

YUU
25.12.2011, 15:13
крайний левый движется по той же причине быстрее: крайним достается по три колонки, средней колонне - только две. в разминку для мозгов

Eldar Fattakhov
25.12.2011, 15:26
крайний левый движется по той же причине быстрее: крайним достается по три колонки, средней колонне - только две. в разминку для мозговЕсли Вам нужно размять мозги, то причём здесь модераторы/администраторы? Проще сесть на машинку и встать в очередь на заправку ITS напротив Семашко...

Shomurodov Shohruh
25.12.2011, 16:25
Утром где-то в 6.30, заправка УГО на Караташе. Машин было много, 3 ряда, перед нами было 15, но получили бензин за 5 минут, 91-й.
Окраина Самарканда, пара заправок, где есть бензин, нету людей, цена за 91й 2200.

Efim Kushnir
25.12.2011, 16:34
Окраина Самарканда, пара заправок, где есть бензин, нету людей, цена за 91й 2200.
Официально? Прогресс. Ташкент отстает.

Gebo
25.12.2011, 17:46
В обед заправился на газоиле у лимонария. Очередь была но двигалась быстро. Минут 15 стоял. Цена прежняя.

YUU
25.12.2011, 18:49
Проще сесть на машинку и встать в очередь на заправку ITS напротив Семашко...В гараже заряжается, зачем мне очередь-мочередь?

alisherk
25.12.2011, 19:08
В гараже заряжается, зачем мне очередь-мочередь?
у вас что, электромобиль? а какой модели? вы в ташкенте живете?

Shomurodov Shohruh
25.12.2011, 23:42
Официально? Прогресс. Ташкент отстает.

Нет, не официально, недолив 2 литра с 20. Через пару км от этой заправки было видно, как люди в очереди ждут бензин, уже по официальным ценам.

JH
26.12.2011, 00:45
Залил из багажника запорожца между Интран и УГО на Коратоше 10 литров по 3000 :(

German Stimban
26.12.2011, 10:15
1. Добрый день, вопрос не по теме животрепещущего обсуждения "Где бы заправиться"?
заправился АИ-80
Мы с товарищем спорили по поводу качества бензина, а точнее его октанового числа. "И" обозначает, что число получено по инженерному методу (по моторному методу число обычно меньше). Так вот, у нас бензин А-80 (октановое число по моторному методу 80) или АИ-80 (октановое число по моторному методу около 76)? Заранее спасибо.
2. Может кто-нибудь сделает сайт с картой Ташкента, обозначением заправок на карте и возможностью обмена данных где какой бензин есть (можно через СМС), думаю сайт быстро окупится

Armenco
26.12.2011, 10:31
2. Может кто-нибудь сделает сайт с картой Ташкента, обозначением заправок на карте и возможностью обмена данных где какой бензин есть (можно через СМС), думаю сайт быстро окупится

ну для оперативного обмена инфой лучше всего конференции jabber, IRC... а карту пока обновишь, пока разместишь, пока ..., пока... кто-то здесь уже давал адрес конференции для форумчан uforum@conference.jabber.ru... и никакой окупаемости не надо, пора переходить в свободный онлайн :-)

Rustam Nabiev
26.12.2011, 10:54
У нас
или АИ-80 (октановое число по моторному методу около 76

По бумагам и отчетности.
На самом деле как (сколько в нашем бензине октанов) - я не знаю (а кто вообще реально в теме?)

Sean
26.12.2011, 10:56
Мы с товарищем спорили по поводу качества бензина, а точнее его октанового числа. "И" обозначает, что число получено по инженерному методу (по моторному методу число обычно меньше). Так вот, у нас бензин А-80 (октановое число по моторному методу 80) или АИ-80 (октановое число по моторному методу около 76)? Заранее спасибо.

У нас А давно нет, весь бензин АИ.

Kadambay Saytov
26.12.2011, 12:16
У нас А давно нет, весь бензин АИ.
По крайней мере везде его продают как АИ 80/91/95 - соответствует ли ГОСТам - это уже другой вопрос. В свете последнего ажиотажа - слава богу что есть хоть чем заливать.

Вот и думается зачем авто с большими объемами двигателя и расходом - сколько бензина расходуется чтобы перевести 1 человека из пункта А в пункт Б? Думаю на Тоёте Прадо будет 16-20л/100км, а на Спарке/Матизе 6-8л/100км.
Надо бы как в Европе всем переходить на малолитражки, или (в случае доступности по всем критериям) на электромобили. ИМХО.

Efim Kushnir
26.12.2011, 13:05
Надо бы как в Европе всем переходить на малолитражки, или (в случае доступности по всем критериям) на электромобили. ИМХО.
А мне не нравятся маленькие машины. Комплексую. И нравится тратить 9-13 литров на сотню. А автопрому и государству нравится, что покупают большие машины. Сами по себе дороже + больше бензина потребляют. Подсчитайте, сколько рабочих мест окупается за счет продажи больших машин?
Зачем переходить на малолитражки?

dmazin
26.12.2011, 13:24
1. Добрый день, вопрос не по теме животрепещущего обсуждения "Где бы заправиться"?
заправился АИ-80

Я уже писал тут.
http://uforum.uz/showthread.php?p=424196&postcount=93

Kadambay Saytov
26.12.2011, 13:25
Наверное через несколько лет когда будут побольше проблем с парковами, качеством и количеством горючего, пробками - будем думать.
Вечно все сносить и расширять дороги не получится.

BENJIRY!
26.12.2011, 13:32
Наверное через несколько лет когда будут побольше проблем с парковами, качеством и количеством горючего, пробками - будем думать.
Вечно все сносить и расширять дороги не получится.

Если бы такое происходило в мире, большие авто перестали бы выпускать.
Так что, кто будет думать, а кто и нет. :buba:

hda0
26.12.2011, 14:03
Залил из багажника запорожца между Интран и УГО на Коратоше 10 литров по 3000
чёртовы спекулянты!!!

dmitry.uz
26.12.2011, 14:06
В наших дорожных условиях естественно большой размер машины - преимущество пассивной безопасности. А по поводу потребления бензина - стоит очень задуматься. Например:

...И нравится тратить 9-13 литров на сотню.
Лось - это по сравнению с матизом "большая машина", но и она имхо не должна столько жрать. Если в нее залить настоящий бензин, прошивку поменять на европейскую - 7 литров расход, не более.
Мне искренне жаль смотреть на современные движки в которых режут мощность (уже с завода) в угоду возможности заливать в них то что у нас называют бензином. Даже несмотря на эти ухищрения - все равно - долго на нашем бензине они не живут. Владельцам приходится лить или "чистоган" 80, или придумывать чем заправиться, ибо на данный момент что 91, что 95ый - это вариации на тему "что-б еще туда набодяжить что-б пальцы не стучали" а то что прогорают клапана, кольца, накрываются датчики - это уже проблема владельца. Если раньше 95 делали из нефти - то сечас 85% 95го - это 80ый с присадками, которые исключительно повышают его сопротивляемость к детонации, а остальные параметры остаются те же и даже хуже. КПД двигателя сильно падает.
Один казахстанец рассказывал - был впервые в Узбекистане по делам на современной европейской машине (кажись ауди какая-то). Вдруг машина стала себя подозрительно вести - нестабильная слабая тяга, хх плавает. Поехал на сервис - боялся домой недоехать. Там глянули машину и сразу спросили заправляся ли он здесь. Он сказал да - залил литров 40 узбекского бензина. Мастера посмеялись и сказали - пусть здесь на такси ездит, а домой приедет и бак промоет. Он по приезду домой поменял бензин - и говорит - машина сразу стала ездить как нужно.

JH
26.12.2011, 14:11
чёртовы спекулянты!!! Только что на том же Коратош почти без очереди полный бак 91-го. Ночью решили воспользоваться теми кому очень нужно.

hda0
26.12.2011, 14:13
в субботу вечером на кольцевой не доезжая конечной 72го автобуса на юнусабаде, заправка олимпия кажись.
простояли 45 минут во втором ряду. при подьезде ко вьезду, оказалось что ряд то один, и работает крайняя колонка к окну операторов. передомной чувак на эпике бегал перед водилами просился чтоб его пропустили ибо он не знал. никто его не пускал. я посмотрел на бардак и решил не просится и не унижаться, поехал на разворот вернулся в конец очереди встал как положено и снова простоял 45 минут.
в итоге 1,5 часа стояний и полный бак был залит.
как сегодня обстановка? а то осталось 15 литров примерно...

Efim Kushnir
26.12.2011, 14:18
Лось - это по сравнению с матизом "большая машина", но и она имхо не должна столько жрать. Если в нее залить настоящий бензин, прошивку поменять на европейскую - 7 литров расход, не более.
на трассе замерял расход, получилось чуть менее 9 литров.
в городском цикле, как и по техдокам - до 13-ти.

JH
26.12.2011, 14:19
как сегодня обстановка? а то осталось 15 литров примерно... Везде с утра есть, очереди небольшие. Лучше заправиться прямо сейчас. К вечеру, боюсь, кончится опять

JH
26.12.2011, 14:20
У меня на 80-м 7.8 по трассе, 8 в смешанном... Когда в Бишкек ездил, всю дорогу на казахском 92-м было чуть выше 7 литров.

hda0
26.12.2011, 14:20
Лучше заправиться прямо сейчас. К вечеру, боюсь, кончится опять
сейчас лень попу из тёплого офиса вытаскивать. в 16 часов по делам еду, там по пути где нибудь заправлюсь.

Kadambay Saytov
26.12.2011, 14:27
Если с 1 января будет повышение акциза на бензин, то скорее всего его цена тоже немного увеличиться.
Будет ли через неделю ситуация с бензином на заправках получше, т.е. свободнее.
Каждый день вижу мега очереди на газ возле ТАПОиЧ, иногда примерно такие же на бензин - ужас :(

dmitry.uz
26.12.2011, 16:57
Имхо если движок 1.6 L E-TEC II - это для него многовато, возможно движок задушен просто и требуются определенные манипуляции для увеличения динамичности и уменьшения расхода. Реально добиться расхода до 9 литров в городе на 80ом горючем при весьма хорошей динамике.

Sean
26.12.2011, 17:01
Имхо если движок 1.6 L E-TEC II - это для него многовато, возможно движок задушен просто и требуются определенные манипуляции для увеличения динамичности и уменьшения расхода. Реально добиться расхода до 9 литров в городе на 80ом горючем при весьма хорошей динамике.
Получается 9-10 литров на моем движке 1,8 самое то?!