PDA

Просмотр полной версии : Вся правда о бензине (перебои, марки, особенности)

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

Efim Kushnir
27.10.2010, 17:21
Видим у них (http://avtoolam.uz/content/view/428/32/lang,ru/) очень мощное лобби :)

Я в молодости тоже любил на электрокаре кататься :)

MichaelR
27.10.2010, 18:01
Сегодня на ZTE на 17-м квартале ЮА залил полный бак 91-го. Cтоял в очереди с 8:15 до 8:35. Мы раньше, в 6:40 были. Очереди не было, но ограничили на 50 000 сум

мда. это сильно ущемление прав. 2.5 литра не дают добрать в полный бак:dash2:

или у вас джип с двумя бензобаками? )))

Igor Ivanoff
27.10.2010, 18:07
Матизы там почем были?
Скромный ты наш и ...экономный:)

Aziz Rakhimov
27.10.2010, 18:13
Сегодня на ZTE на 17-м квартале ЮА залил полный бак 91-го. Cтоял в очереди с 8:15 до 8:35. Мы раньше, в 6:40 были. Очереди не было, но ограничили на 50 000 сум

мда. это сильно ущемление прав. 2.5 литра не дают добрать в полный бак:dash2:

Бак у меня один, но на 65 литров :-)

Anvar Nuriev
27.10.2010, 18:57
Дело в том, что по существующим законодательным нормативам Узбекистана зеленый свет «зеленым машинам» пока не дан. Проблемы могут возникнуть при оформлении документов и присвоении им государственных номеров.
У кого там лобби =)

Vladimir Volkov
27.10.2010, 20:26
95 литров, 1 безобак

У нас больше :)

TANK
28.10.2010, 08:33
Каптива?

Torontonian
28.10.2010, 11:48
Скромный ты наш и ...экономныйВклад в сохранение природы. Попа ездит и воздух мало загрязняет. Вот что главно!

Пирогов Артур
28.10.2010, 18:15
попа ездить может и на зеленом мерседесе по утрам. в кооперацией еще со 150-ю попами (а то и больше, если зеленого не разорвет). есть желание среду окружающую пооберегать? :)

Sean
28.10.2010, 18:30
Так или иначе, проезжал возле УГО, которая рядом с Юнусабадским РОВД, заправка открыта, стоят две машины заправляются, очередей нет.
Еще одно доказательство того, как легко все у нас перетекает в панику и желание набрать про запас.

Rustam Nabiev
28.10.2010, 18:34
К слову, о бензине. Час назад ехал домой по Куйбышевской. К заправке (которая возле УзБума) очередь стоит аж от хокимията. Ближе к заправке, выстраивается в 2-3 ряда. Объехать можно только по встречке, т.к. самый левый ряд занят доблестными гаишниками.

Насколько я понимаю, уже несколько дней перебои с нормальной заправкой.
Это в Ташкенте.
В регионах гораздоооо дольше.

У кого-нибудь есть соображение, почему это стало возможным?

Что случилось:
Сырья нет? Скважины встали?
Готовый продукт (бензин) продается зарубеж?
Авария на нефтеперегонных заводах?
Прогноз-планирование неверное?
Или системный сбой - разрыв цепочки (технологической или поставок)?

Rustam Nabiev
28.10.2010, 18:41
Еще одно доказательство того, как легко все у нас перетекает в панику и желание набрать про запас. __________________

Возражаю.
Действительно ажиотаж вызывает стремление запастись впрок.

Но не в нашем случае. В канистры, бочки, емкости, цисцерны АЗС в розницу не отпускает. Запастись впрок не получается. Из этого вытекает, что дефицит вызван не ажиотажным спросом и паникой, а совершенно другими причинами.

А какими, неизвестно.
Даже на уровне слухов.

Высказывания о том, что сокращение было вызвано уборочной компанией не выдерживает критики даже в приближении. Поэтому не может быть основной версией сокращения ГСМ.

Islom Djamalov
28.10.2010, 18:42
как легко все у нас перетекает в панику
не без причины, стоит отметить :)

Sean
28.10.2010, 18:47
Сырья нет? Скважины встали? Готовый продукт (бензин) продается зарубеж? Авария на нефтеперегонных заводах? Прогноз-планирование неверное? Или системный сбой - разрыв цепочки (технологической или поставок)?
Одной из причин как мне сказали "осведомленные товарищи" была:
В основном наш бензин как вы знаете делается за счет газоконденсата на БНПЗ. Одним из поставщиков являлось СП которая была дочкой самизнаетекакойкомпании. Так вот после проблем вокруг нее, начались проблемы со средствами и у СП. Как я понял (не спец все таки) добыча газа подразумевает постоянное бурение и поиск скважин или что то в этом роде. Т.е. нашел газ, продырявил, качаешь качаешь, а одновременно нужно искать и дырявить рядом, т.е. этот процесс должен быть постоянным. Так вот самизнаетекакаякомпания финансировал все эти поиски. Как только прекратились поиски начались проблемы с выработкой и поставкой сырья на БНПЗ. В итоге имеем то что имеем. Это одна из причин, за достоверность не отвечаю, но гипотетически такое может быть.
Еще одна из причин возможна связана с тем, что у нас нет своего хранилища газа - т.е. мы не можем к примеру излишки летом сохранить до зимы - когда спрос растет. Соответственно все гоним на экспорт, и мобильно управлять запасами не можем. Это тоже просто версия.

Sean
28.10.2010, 18:51
Но не в нашем случае. В канистры, бочки, емкости, цисцерны АЗС в розницу не отпускает. Запастись впрок не получается. Из этого вытекает, что дефицит вызван не ажиотажным спросом и паникой, а совершенно другими причинами.
Лично своими глазами видел как выезжая из АЗС люди из бака качали в канистры, даже из нексии.
В любом случае был свидетелем того, как таксист увидев (еще до начала ажиотажа) что очередь была на одной из заправок сказал, что оказывается скоро бензина не будет и цена с 1го вырастет, нужно заправиться впрок.
И еще на узбекских форумах посмотрите как все писали заправил полный бак на всякий случай и т.д. Я в конце прошлой недели заливал 30ку, не поддался на панику, ни в каких очередях не стоя часами, часов в 17 заправился на вышеуказанной заправке литров на 30 в две минуты.

Rustam Nabiev
28.10.2010, 19:04
Сырья нет? Скважины встали? Готовый продукт (бензин) продается зарубеж? Авария на нефтеперегонных заводах? Прогноз-планирование неверное? Или системный сбой - разрыв цепочки (технологической или поставок)?
Одной из причин как мне сказали "осведомленные товарищи" была:
В основном наш бензин как вы знаете делается за счет газоконденсата на БНПЗ. Одним из поставщиков являлось СП которая была дочкой самизнаетекакойкомпании. Так вот после проблем вокруг нее, начались проблемы со средствами и у СП. Как я понял (не спец все таки) добыча газа подразумевает постоянное бурение и поиск скважин или что то в этом роде. Т.е. нашел газ, продырявил, качаешь качаешь, а одновременно нужно искать и дырявить рядом, т.е. этот процесс должен быть постоянным. Так вот самизнаетекакаякомпания финансировал все эти поиски. Как только прекратились поиски начались проблемы с выработкой и поставкой сырья на БНПЗ. В итоге имеем то что имеем. Это одна из причин, за достоверность не отвечаю, но гипотетически такое может быть.
Еще одна из причин возможна связана с тем, что у нас нет своего хранилища газа - т.е. мы не можем к примеру излишки летом сохранить до зимы - когда спрос растет. Соответственно все гоним на экспорт, и мобильно управлять запасами не можем. Это тоже просто версия.

Гипотеза на первый взгляд (но только на первый) вероятная.

Только если "дырявить" рядом, то в пласте падает давление и выработка падает (добыча меньше).
Разведанные запасы имеются на годы. И эти запасы за буквально месяц-другой не заканчиваются.
В Узбекистане достаточно хранилищь газа (ПХГ) и они способны обеспечить разницу в возрастании потребления газа зимой (излишки закачиваются летом, а зимой выкачиваются из ПХГ и добавляются в общую систему совместно с добычей).

Но это все касается метана.

С более тяжелыми фракциями углеводородов чуть по другому.

Поэтому проблемы возникшие с СП не могли так быстро повлиять на ситуацию с переработкой и снабжением.
ИМХО.

Rustam Nabiev
28.10.2010, 19:13
Лично своими глазами видел как выезжая из АЗС люди из бака качали в канистры, даже из нексии.
В любом случае был свидетелем того, как таксист увидев (еще до начала ажиотажа) что очередь была на одной из заправок сказал, что оказывается скоро бензина не будет и цена с 1го вырастет, нужно заправиться впрок.
И еще на узбекских форумах посмотрите как все писали заправил полный бак на всякий случай и т.д. Я в конце прошлой недели заливал 30ку, не поддался на панику, ни в каких очередях не стоя часами, часов в 17 заправился на вышеуказанной заправке литров на 30 в две минуты.

Чтобы вызвать дефицит связанный с ажиотажным спросом, такое явление должно быть повсеместным (или очень хорошо ощущаемым).

Кроме того, в данном случае население и организации Ташкента не располагают достаточными мощностями (емкостями) для стягивания ощутимой доли поставок про запас, который привел бы к дефициту.
:187:

Sean
28.10.2010, 19:18
Кроме того, в данном случае население и организации Ташкента не располагают достаточными мощностями (емкостями) для стягивания ощутимой доли поставок про запас, который привел бы к дефициту.
Но тот факт, что сегодня уже лучше говорит о том, что все кто могли запаслись полными баками или о том, что паника уже сходит на нет?

Islom Djamalov
28.10.2010, 19:25
Но тот факт, что сегодня уже лучше говорит о том
что поставки бензина налаживаются, ИМХО.

Rustam Nabiev
28.10.2010, 19:30
Но тот факт, что сегодня уже лучше говорит о том, что все кто могли запаслись полными баками или о том, что паника уже сходит на нет?

Или кто-то вместо знаменитого СП успел за эти несколько дней продырявить нужное количество дырок в земле!!! :dash2:

Шон.
Не пикируйте. Дефицит наверняка возник по другим причинам.
С уважением.

Sean
28.10.2010, 19:38
Шон. Не пикируйте. Дефицит наверняка возник по другим причинам. С уважением.
Да нет, просто я не говорю что это основная и единственная причина, просто наш народ на слухи очень и очень восприимчив, вы это лучше меня знаете.
А так слышал еще пару тройку причин, но как говорит ШК при личной встрече :)

Vadim_Zubanov
28.10.2010, 19:58
В Узбекистане достаточно хранилищь газа (ПХГ) и они способны обеспечить разницу в возрастании потребления газа зимой
Вот-вот. В хранилища не газоконденсат закачивают ведь.
Вначале разделение на фракции идет, потом уже фракции куда-то там доставляют...
А может ли это быть связано с началом отопительного сезона на ТЭЦ и прочее надо больше газа-мазута, ну и соответственно меньше газоконденсата на завод пошло???

Идея дурная конечно, но чем черт не шутит.

Shomurodov Shohruh
28.10.2010, 23:19
А может ли это быть связано с началом отопительного сезона на ТЭЦ и прочее надо больше газа-мазута, ну и соответственно меньше газоконденсата на завод пошло???

Скорее всего нет, мазут и прочее можно получить переработкой нефти.
Насчет остановки буровых, еще летом был дефицит диз.топлива и многие буровые установки не работали. Даже для геофизических партий было трудно найти ГСМ. Это еще летом было, тогда уже в областях был дефицит и не шуточный.

Sean
28.10.2010, 23:28
Насчет остановки буровых, еще летом был дефицит диз.топлива и многие буровые установки не работали
В конце прошлого и в начале нынешнего мы еще нехило экспортировали диз топливо в соседний Афганистан, а сейчас себя не можем обеспечить, значит все таки что то случилось.

Vadim_Zubanov
28.10.2010, 23:55
Ну вообще знающие люди говорят что наши мощности покрывают едвали 30% потребности в бензине. Все остальное покупается где-то.

Torontonian
29.10.2010, 11:13
Или кто-то вместо знаменитого СП успел за эти несколько дней продырявить нужное количество дырок в земле!!! Да проще смотрите. Судя по временной ситуацией с налом могу сказать что кому-то срочно понадобилось горючее...Скорее всего хлопкоробам. Или НАТО слезно попросило в срочном порядке. Поэтому и возник дефицит. Завод не может же на пару дней удвоится.:)

Пирогов Артур
29.10.2010, 11:20
Насчет остановки буровых, еще летом был дефицит диз.топлива и многие буровые установки не работали. Даже для геофизических партий было трудно найти ГСМ. Это еще летом было, тогда уже в областях был дефицит и не шуточный.
он и сейчас насколько знаю экспортируется. просто дело в том, что афганы платят за соляру баксами, а наши только сумкупонами, да еще и пластмассовыми. как ты думаешь, что наши руководители больше предпочтут? зеленый обеспеченный всеми благами мира бакс, или сумовой пластик? :)

Rustam Nabiev
29.10.2010, 11:23
В Узбекистане достаточно хранилищь газа (ПХГ) и они способны обеспечить разницу в возрастании потребления газа зимой
Вот-вот. В хранилища не газоконденсат закачивают ведь.
Вначале разделение на фракции идет, потом уже фракции куда-то там доставляют...

Идея дурная конечно, но чем черт не шутит.

В ПХГ (подземные хранилища газа) идет метан.
На ТЭЦ идет метан, уголь, мазут.

Для розничной ГСМ отсутствие или избыток метана не влияет.

Дефицит ГСМ не связан (в такой степени) с началом отопительного сезона.

Rustam Nabiev
29.10.2010, 11:29
Насчет остановки буровых, еще летом был дефицит диз.топлива и многие буровые установки не работали
В конце прошлого и в начале нынешнего мы еще нехило экспортировали диз топливо в соседний Афганистан, а сейчас себя не можем обеспечить, значит все таки что то случилось.

Мягко говоря (чтобы лишний раз не светиться) Вы кажется правы.

Только... только маленький нюанс.
Из какого сырья (чьего) это диз.топливо экспортированное за границу.

Rustam Nabiev
29.10.2010, 11:53
он и сейчас насколько знаю экспортируется. просто дело в том, что афганы платят за соляру баксами, а наши только сумкупонами, да еще и пластмассовыми. как ты думаешь, что наши руководители больше предпочтут

Я думаю, что это не совсем корректное (или совсем не корректное) объяснение ситуации.
Слишком все просто и по "базарному"

Или кто-то вместо знаменитого СП успел за эти несколько дней продырявить нужное количество дырок в земле!!! Да проще смотрите. Судя по временной ситуацией с налом могу сказать что кому-то срочно понадобилось горючее...Скорее всего хлопкоробам. Или НАТО слезно попросило в срочном порядке. Поэтому и возник дефицит. Завод не может же на пару дней удвоится.:)

Хлопкоробам всегда срочно все требуется.
Однако если сравнивать с прошлыми периодами, дефицит в этом году был более длительный и (дефицитнее) чувствительнее (особенно в регионах).

Поэтому ссылки на уборочную кампанию не могут все объяснить.

Torontonian
29.10.2010, 11:55
Поэтому ссылки на уборочную кампанию не могут все объяснить. Значить кто-то срочно попросил. Мы же "бағри кенг ҳалк" отказать не можем

Пирогов Артур
29.10.2010, 12:51
он и сейчас насколько знаю экспортируется. просто дело в том, что афганы платят за соляру баксами, а наши только сумкупонами, да еще и пластмассовыми. как ты думаешь, что наши руководители больше предпочтут

Я думаю, что это не совсем корректное (или совсем не корректное) объяснение ситуации.
Слишком все просто и по "базарному"
Какая экономика - такое и объяснение. :)

зы, базар на англ. будет маркет, а на рус. - рынок )

Concerned
29.10.2010, 13:23
зы, базар на англ. будет маркет, а на рус. - рынок )Спасибо Кэп (?),
тем временем, государственный язык, страны, в которой мы живем - не английский, и не русский. :187:

Пирогов Артур
29.10.2010, 15:33
значит "рыночная экономика" на госязыке будет "бозор экономикаси".? только что спросил наводящим вопросом пятерых как на гос языке будет "рынок" все пятеро ответили именно так :)

JH
29.10.2010, 15:36
значит "рыночная экономика" на госязыке будет "бозор экономикаси".? только что спросил наводящим вопросом пятерых как на гос языке будет "рынок" все пятеро ответили именно так :)

Да, так и есть. Только не "экономикаси", а "бозор иктисодиети", вполне официальный и научный термин.

Torontonian
29.10.2010, 15:42
"бозор В Узбекском языке и рынок и базар обозначается одинаково - бозор.
В русском слово рынок и базар - синонимы (http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%F0%FB%ED%EE%EA&all=x)!
Рынок, базар, торг, торжище, ярмарка. Толкучий рынок.И на английском есть только одно слово market (http://www.merriam-webster.com/dictionary/market)
b (1) : a public place where a market is held; especially : a place where provisions are sold at wholesale <a farmers' market> (2) : a retail establishment usually of a specified kind <a fish market>

Sean
29.10.2010, 15:49
В Узбекском языке и рынок и базар обозначается одинаково - бозор. В русском слово рынок и базар - синонимы!
Как говорит один мой друг, когда порядок - это рынок, а когда бардак - то базар.

Torontonian
29.10.2010, 15:52
когда порядок - это рынок, а когда бардак - то базар. Когда порядок - это супермаркет с высокими ценами и высоким сервисом. А базар место народное, цены пониже, народу побольше, порядка меньше!

Пирогов Артур
29.10.2010, 15:59
недавно по росств смотрел передачу, так там (как и впрочем, в других нормалных местах) супермаркет дешевле базара. у нас же корзинка и демир - это проминад для избранных.

Torontonian
29.10.2010, 16:00
супермаркет дешевле базараСмотря где и что продают. Фрукты и овощи в Москве дешевле на рынках.

Алексей Крахмалёв
01.11.2010, 12:09
Господа, сегодня (в понедельник, 1 ноября), кто-нибудь видел на какой-нибудь заправке 91-й или 95-й пинзин?
...У меня смутные сомнения, что придется машину на несколько дней в гараж ставить.

Ulugbek Umirbekov
01.11.2010, 12:25
Господа, сегодня (в понедельник, 1 ноября), кто-нибудь видел на какой-нибудь заправке 91-й или 95-й пинзин?
...У меня смутные сомнения, что придется машину на несколько дней в гараж ставить.

И вчера и в субботу что в Интрансе что на Пойтахте был только 80-ый. По словам коллег, на других заправках такая же ситуация.

Залил 80-ый. Особой разницы с 91-ым не прочувстовал.

Anvar Nuriev
01.11.2010, 12:35
Особой разницы с 91-ым не прочувстовал.
А если не видно разницы...(с) =)

Алексей Крахмалёв
01.11.2010, 12:35

И вчера и в субботу что в Интрансе что на Пойтахте был только 80-ый. По словам коллег, на других заправках такая же ситуация.

Перечислю колонки на которых нет ничего кроме 80-го:
- от кольца Рохат до Паркентского
- за Дворцом Авиастроителей
- около входа на кладбище по ул.Боткина
- под мостом на Аэропорт

Вечером попробую заправить литров 10... посмотрю что получится... авось старик Sirius 4G63 не развалится от детонации...

PANAMA
01.11.2010, 12:46
На МКАД у аэропорта заправил 95й - тоже никакой разницы с 80м нет . И когда на них управу найдут ?

alchemist
01.11.2010, 14:26
Ну так вроде уже давно все знают что 95-й у аэропорта никакой. Не нужно его там лить просто вот и все.

Renat Akhtyamov
01.11.2010, 15:30
Кто-нибудь обнаружил 91-й в городе?
Заправщики говорят, что не знают, когда будет 91-й.

GaryK
01.11.2010, 15:40
если на какой-то заправке есть 91/95, когда на остальных только 80, это вызывает по меньшей мере подозрительность....а не 80 ли они продают под видом и цене 91/95?

Alexander Kuznetsov
01.11.2010, 16:44
Моя машина выше 80-го уже месяца 3 ничего не нюхала. Правда я и не искал особо. А ей слава богу по барабану.

Fidel Kastro
04.11.2010, 12:51
На моей 15-ке стоит "штат" боркомп, последние 3 месяца наблюдаю картину: на паркентском 80 льют в тютельку, а 91 с 25 - 5 литров недолив, на сельмаше когда 91 заливаю, стабильно 5 литров с 20 и 25 литров заправки недолив, честно 91 залили на заправке не доезжая куйлюк со стороны рохата,и еще бензин с водой, бак чистил 2 месяца назад, счас опять повторяются проблемы с движком, воды слишком много. И это не только у меня, часто видно у переди едущего с выхлопушки на подьеме при газовке чуть не стакан воды выплевывается.

Torontonian
04.11.2010, 12:55
при газовке чуть не стакан воды выплевывается. Разве это из-за воды?

Erkin Kuchkarov
04.11.2010, 13:43
И это не только у меня, часто видно у переди едущего с выхлопушки на подьеме при газовке чуть не стакан воды выплевывается.
Холодно стало.. жидкости имеют свойство сжиматься, а пар - прогревайте двигатель и не будет парить конденсат, который в системе скапливается.. влажность же повышенная сейчас.. особливо после дождей.
Не паникуйте зря :)

марат
04.11.2010, 14:12
бензин становится очень дефицитным, как бы не отразился на цены других товаров

MichaelR
04.11.2010, 14:45
бензин становится очень дефицитным, как бы не отразился на цены других товаров

спасибо за предупреждение! (читаю вашу подпись)

Alexander Kuznetsov
04.11.2010, 14:58
бак чистил 2 месяца назад
От чего?

Пирогов Артур
04.11.2010, 15:28
На моей 15-ке стоит "штат" боркомп, последние 3 месяца наблюдаю картину: на паркентском 80 льют в тютельку, а 91 с 25 - 5 литров недолив, на сельмаше когда 91 заливаю, стабильно 5 литров с 20 и 25 литров заправки недолив, честно 91 залили на заправке не доезжая куйлюк со стороны рохата,и еще бензин с водой, бак чистил 2 месяца назад, счас опять повторяются проблемы с движком, воды слишком много. И это не только у меня, часто видно у переди едущего с выхлопушки на подьеме при газовке чуть не стакан воды выплевывается.
про воду порадовал. Ну во-первых, это от холодной погоды в глушаке конденсат образуется, а во-вторых, ты не поверишь, но при сжигании любого из углеводородов (в т.ч. бензина) образуется ВОДА, ) жаль химию забыл совсем, но с бака бензина воды выйдет доже побольше стакана ) боюсь предположить сколько. :biggrin: именно оттого и валит из вызхлопной трубы пар, а при непрогретом вода, т.к. пока выхлопные газы проберутся через всю конструкцию, остывают на столько что ашдвао на выходе имеет жидкое состояние.

Fidel Kastro
04.11.2010, 15:34
Бак чистил от грязи и воды.
То что недолив идет нормально?

Erkin Kuchkarov
04.11.2010, 15:50
То что недолив идет нормально?
В прохладную погоду всегда так. Кажется что недолили - бак холодный, бензин сжимается. У меня стоял на опеле бортовой компьютер БК 21, бак был тарированный, заливаю с канистры (своей) 20 литров (по самое горлышко залито). И в гараж - к утру литра два нету.. долго искал протечку

Efim Kushnir
04.11.2010, 17:36
на паркентском 80 льют в тютельку, а 91 с 25 - 5 литров недолив, на сельмаше когда 91 заливаю, стабильно 5 литров с 20 и 25 литров заправки недолив, честно 91 залили на заправке не доезжая куйлюк со стороны рохата,и еще бензин с водой, бак чистил 2 месяца назад, счас опять повторяются проблемы с движком, воды слишком много.
Как с этим бороться?

Torontonian
04.11.2010, 18:22
Как с этим бороться? Кстати на Паркентсом крупными буквами плакат повесили что бы люди смотрели на табло когда заливают бензин. К чему бы это?

Erkin Kuchkarov
04.11.2010, 19:27
Как с этим бороться?
Да никак... это законы физики - против них не попрешь :) В автошколе не учат что в холодную погоду расход топлива увеличивается?

Efim Kushnir
04.11.2010, 19:45
Как с этим бороться?
Да никак... это законы физики - против них не попрешь :) В автошколе не учат что в холодную погоду расход топлива увеличивается?

Да не, не то.
Как бороться с недоливами на заправках?
А то 20-25% это как-то совсем пипец.

Erkin Kuchkarov
04.11.2010, 19:51
Не заправлятся на таких... или заправлятся на чужой счет.. как я это делаю :)

Torontonian
04.11.2010, 19:54
или заправлятся на чужой счет За его (http://uforum.uz/member.php?u=1585)счет что ли?

Yakov Tsoy
04.11.2010, 19:55
часто видно у переди едущего с выхлопушки на подьеме при газовке чуть не стакан воды выплевывается. Что курим? Такого неадеквата давненько не видел. Какой у Вас стаж вождения?

Efim Kushnir
04.11.2010, 19:57
Не заправлятся на таких... или заправлятся на чужой счет.. как я это делаю :)
Ты лукавишь, т.к. любая твоя заправка - это не выплаченная тебе и твоим коллегам часть премии :)

А вот если пожаловаться, то куда? Или контрольный замер сделать?
С нашими машинами понятно, там датчика литража в панели нету.
А с импортными как?
Там же цифра показывает сколько литров в баке. И если заплатить за 25 литров, а нальют реально 20-ть, то это же будет видно.
В таких случаях тоже нельзя на ошибку указать?

Torontonian
04.11.2010, 19:58
Ты лукавишь, т.к. любая твоя заправка - это не выплаченная тебе и твоим коллегам часть премии Главное что не только ему премию не доплачивают:)

Erkin Kuchkarov
04.11.2010, 19:59
За его счет что ли?
Именно :)

Erkin Kuchkarov
04.11.2010, 20:03
Ты лукавишь, т.к. любая твоя заправка - это не выплаченная тебе и твоим коллегам часть премии
Нифига, это накладные расходы компании на мое содержание :)

Они сами делают контрольные замеры... но у нас в канистры заливать запрещено... так что у тебя тлько один выход - заливать то что есть. А по поводу недолива - не заморачиваться. по 5 литров уже давно не рубят.
С нашими машинами понятно, там датчика литража в панели нету.
А с импортными как?
И в импортных нет...
В таких случаях тоже нельзя на ошибку указать?Никак. Ты не проверяющий орган. А доказывают у нас с понятыми и специально подготовленные службы. Но им пофиг

Islom Djamalov
04.11.2010, 20:11
ладно недоливают, главное ведь и заливают откровенно говоря УГ. видимо поэтому и называются заправки УГО :) что 80, что 91, что 95 - все одно и тоже, только цена разная...

Erkin Kuchkarov
04.11.2010, 20:15
что 80, что 91, что 95 - все одно и тоже, только цена разная...
Вот видите как назрело создание общественной службы которая будет делать замеры на заправках и проводить лабораторные исследования нашего топлива... и прям на карту города... где какая заправка какое г. льет

Islom Djamalov
04.11.2010, 20:18
и проводить лабораторные исследования нашего топлива
вот где бы такие лаборатории у нас найти :) с интересом провел бы замеры всех видов бензина...

Erkin Kuchkarov
04.11.2010, 20:20
вот где бы такие лаборатории у нас найти с интересом провел бы замеры всех видов бензина...
В каждой транспортной компании имеющих собственные заправочные станции. Договаривайтесь. :)

Alexander Kuznetsov
04.11.2010, 20:35
В прохладную погоду всегда так. Кажется что недолили - бак холодный, бензин сжимается. У меня стоял на опеле бортовой компьютер БК 21, бак был тарированный, заливаю с канистры (своей) 20 литров (по самое горлышко залито). И в гараж - к утру литра два нету.. долго искал протечку
жесть. а вы бензин подогретым заливали? а автомобиль ваш на морозе не уменьшался?

Alexander Kuznetsov
04.11.2010, 20:40
За его счет что ли?
Именно :)
брехня. помню только как наоборот я заправлялся за ваши деньги. 30 тыс. сум. :)

Erkin Kuchkarov
04.11.2010, 20:42
жесть. а вы бензин подогретым заливали?Опупел? Он в гараже, а гараж теплый ваще то:)))

Efim Kushnir
04.11.2010, 22:35
что 80, что 91, что 95 - все одно и тоже, только цена разная...
Вот видите как назрело создание общественной службы которая будет делать замеры на заправках и проводить лабораторные исследования нашего топлива... и прям на карту города... где какая заправка какое г. льет

А у нас есть какая-нибудь ассоциация автолюбителей, которая бы могла создать такую группу общественного контроля, обладающую возможностью таких проверок и фиксации результата для того, чтобы в отрицательном случае передавать такую информацию в органы дознания?

envine
04.11.2010, 23:07
Поставили бы уже чат на форум и сидели болтали бы в нем.

марат
04.11.2010, 23:29
наказали меня за 2 офтопа на 14 дней , а тут сплошной офтоп без наказаний это что каста неприкасаемых?

Vadim_Zubanov
04.11.2010, 23:34
С 20 литров 2 никак не может. Я в армии писал программу как раз для учета ГСМ - а там танки были ого-го.... Чтобы на 10 процентов он сжался надо -40 где-то.

Коэффициент температурного расширения при 20 С и атмосферном
давлении :
для воды 0.00015 1/С
для спирта 0.00110 1/С
для нефти 0.00060 1/С
для бензина 0.00124 1/С

Так что скорее всего у вас дело было в другом. А именно наш бензин он сильно "газит". Само собой при охлаждении, растворенный газ частично высвобождается (да и без охлаждения тоже)... В итоге имеем в баке бензин+газ. Ну температурное сжатие-расширение свою лепту вносит слегка :)

Vadim_Zubanov
04.11.2010, 23:54
Самое смешное как заправщики (точнее хозяева) всех имеют, покупается ГСМ в больших кол-вах как правило в тоннах. А продается в литрах :)

Erkin Kuchkarov
05.11.2010, 00:07
С 20 литров 2 никак не может. Я в армии писал программу как раз для учета ГСМ - а там танки были ого-го.... Чтобы на 10 процентов он сжался надо -40 где-то.
В опеле бак 55 литров. Так что о 10% речи не идет

Erkin Kuchkarov
05.11.2010, 00:12
покупается ГСМ в больших кол-вах как правило в тоннах. А продается в литрах
Дык цены на топливо устанавливают не хозяева АЗС. И по всему миру бензин продается в литрах :)

Talgat Ravilov
05.11.2010, 00:28
покупается ГСМ в больших кол-вах как правило в тоннах. А продается в литрах
Дык цены на топливо устанавливают не хозяева АЗС. И по всему миру бензин продается в литрах :)
неправда. в некоторых захолустьях в галлонах продается.

Erkin Kuchkarov
05.11.2010, 00:32
неправда. в некоторых захолустьях в галлонах продается. Галлон - это единица объема или веса? Так вот в захолустьях счетчик показывает две величины - в галлонах и в литрах. Это Вам для общего образования

Talgat Ravilov
05.11.2010, 00:38
Галлон - это единица объема или веса? Так вот в захолустьях счетчик показывает две величины - в галлонах и в литрах. Это Вам для общего образования
Галлон это мера объема. Также как и литр.
Вам, для общего образования.

Anvar Nuriev
05.11.2010, 00:43
Интересно сколько весит литр нашего бензина и литр зарубежного?
И еще интересно сколько занимает литр местного и литр зарубежного бензина по объему?
=)
А если по теме-переходите на дизель и будет вам счастье=)

Talgat Ravilov
05.11.2010, 00:46
За автобусниками и мусорщиками бегать - это счастие?

Erkin Kuchkarov
05.11.2010, 00:48
Анвар, понимаешь - я не тракторист. Ты уж как нить сам мучайся. (на истиклоле - 95.. польнибак)

Erkin Kuchkarov
05.11.2010, 00:51
Галлон это мера объема. Также как и литр.
Вам, для общего образования.
Мне без надобности я это знаю давно

Talgat Ravilov
05.11.2010, 00:52
Есть некие соображения по теме дефицита бензина. Как всем известно некоторую часть сырой нефти (и бензина тоже) Узбекистан закупал у Казахстана. Казахстан ограничил экспорт нефти и производных (не знаю по каким причинам, но вполне возможно, что под давлением газпрома). Вот Вам и дефицитус. Задели здесь интересы Газпрома, вот они и начали использовать некоторый рычаги. Думаю, налаживание мостов с Азербайджаном не с проста началось.
Всё вышесказанное - ИМХО и основано на личных домыслах и догадках.

Anvar Nuriev
05.11.2010, 00:52
За автобусниками и мусорщиками бегать - это счастие?
Талгат, я не знаю как на это ответить=)
У меня бак на 100 литров, езжу я в день не более 25 км в среднем а то и меньше, расход средний 9-10 мер(объема или веса=)) на 100 км, в последнее время привык решать проблемы дизеля по звонку знакомым. Машину возле запрвки оставлять не приходиться на ночь.
Как-то так=)

Erkin Kuchkarov
05.11.2010, 00:55
Машину возле запрвки оставлять не приходиться на ночь.Не просто машину - трактор

Anvar Nuriev
05.11.2010, 00:55
Дамы и господа, если не сложно, при заправке на заправках=) спросите о наличие дизтолива, заранее благодарю =)

Не просто машину - трактор
Крейсер-а зависть плохое чувство=)

Talgat Ravilov
05.11.2010, 00:58
Дамы и господа, если не сложно, при заправке на заправках=) спросите о наличие дизтолива, заранее благодарю =)
Если так редко приходится заправляться, то можно заливать дизель в Казахстане (в черняевке). У них он стоит 65-70 тенге (около 1000сум) и отличного качества. Чтобы туда въезжать нужно платить 5 долларов в месяц на таможне.+ 1 раз в месяц тратить полдня на поездку туда.

Anvar Nuriev
05.11.2010, 01:02
на таможне.+ 1 раз в месяц тратить полдня
Я недавно тудысь за посылкой почти съездил, те кто за посылкой переходили границу сказали что мне повезло остаться и ждать их в машине=) Чёт я очкую (с)

Erkin Kuchkarov
05.11.2010, 08:09

Cruiser который Land у меня есть. :) Не переживай

Talgat Ravilov
05.11.2010, 09:01
на таможне.+ 1 раз в месяц тратить полдня
Я недавно тудысь за посылкой почти съездил, те кто за посылкой переходили границу сказали что мне повезло остаться и ждать их в машине=) Чёт я очкую (с)
На машине намного проще граница пересекается. Даже выходить из нее надо только на досмотре машины. Только не берите с собой пассажиров, их заставят идти через общую очередь.

Alexander Kuznetsov
05.11.2010, 09:23
Он в гараже, а гараж теплый ваще то))
Так вы машину тоже в гараж поставили.
Так что скорее всего у вас дело было в другом. А именно наш бензин он сильно "газит".
Вы эту машину Эркина видели? Скорее всего компьютер просто сошел с ума. :)
А у нас есть какая-нибудь ассоциация автолюбителей, которая бы могла создать такую группу общественного контроля, обладающую возможностью таких проверок и фиксации результата для того, чтобы в отрицательном случае передавать такую информацию в органы дознания?
Ефим, у этих проблем думаю есть более весомые причины чем нечестность автозаправщиков.

Talgat Ravilov
05.11.2010, 09:35
Скорее всего компьютер просто сошел с ума.
У него там до сих пор не HP?:biggrin:

Sean
05.11.2010, 09:45
Самое смешное как заправщики (точнее хозяева) всех имеют, покупается ГСМ в больших кол-вах как правило в тоннах. А продается в литрах :)
Ну и цена за тонну и за литр тоже по разному определяется (точно не делением на 1000 :) ).

Всё вышесказанное - ИМХО и основано на личных домыслах и догадках.
Либо вы на вражеских сайтах пишете (раз уж это ваши личные догадки), либо просто ваше мнение формируется на тех же сайтах :187:

Дизеля на заправках давно как нет, у меня знакомый в локомотивном депо закупает - типа через фильтры локомотива проходит и дважды очищенный.

марат
05.11.2010, 09:54
давай конкретизируем, кто виноват в допущении дефицита а в областях почти отсутствие бензина? с кого надо спрос?

Rustam Nabiev
05.11.2010, 09:59
Вы эту машину Эркина видели? Скорее всего компьютер просто сошел с ума.

От старости...? :shok:
От количества литров...? :shok:
От страха, что когда-либо ее взорвут...? :shok:
Или Хозяин такой довел?! :shok:

federal
05.11.2010, 11:10

Тебе здесь писать? Мол вчера утром там то было диз топливо?
У меня по моему твоего тел нет...

Alexander Kuznetsov
05.11.2010, 11:32
Или Хозяин такой довел?!
Просто этот компьютер предназначен для установки на автомобиль. Установка на транспортное средство Эркина (затрудняюсь в правильном определении) - не предусмотрена.

Alexander Kuznetsov
05.11.2010, 11:43
Самое смешное как заправщики (точнее хозяева) всех имеют, покупается ГСМ в больших кол-вах как правило в тоннах. А продается в литрах
Не понял, а что тут такого?
Вот как-то помню при внедрении системы типа sap на предприятии столкнулись с проблемой, что приход на склад болтов и гаек был в килограммах, а выдача со склада - в штуках :)

Kondor
05.11.2010, 15:15
Вот как-то помню при внедрении системы типа sap на предприятии столкнулись с проблемой, что приход на склад болтов и гаек был в килограммах, а выдача со склада - в штуках :)
так и было... в килограммах.Метизы вроде и сейчас на вес идут

Vadim_Zubanov
05.11.2010, 15:33
И еще интересно сколько занимает литр местного и литр зарубежного бензина по объему?
Литр по объему - это литр. А вот по весу (читай - плотности) сравнить действительно интересно.

Vadim_Zubanov
05.11.2010, 15:37
Ну и цена за тонну и за литр тоже по разному определяется (точно не делением на 1000 ).
Дело не в цене... А в том, что весить -то бензин при любой температуре будет одинаково, а вот в литрах, чем теплее тем больше его будет.
Интересно есть у нас прописанные в нормативах коэфиценты летний-зимний?

Fidel Kastro
05.11.2010, 15:37
QUOTE='Efim Kushnir;474601']С нашими машинами понятно, там датчика литража в панели нету.
А с импортными как?
Там же цифра показывает сколько литров в баке. И если заплатить за 25 литров, а нальют реально 20-ть, то это же будет видно.
В таких случаях тоже нельзя на ошибку указать?[/QUOTE]
С доказыванием что тебе не долили 5 литров и показавать на свой компьютер бортовой, ничего не даст, сказали просто: где поверка твоего прибора, по тойже причине категорически не льют в канистры, их уж кадый знает точный литраж и на виду недолив.
Вчера невытерпел, вскрыл бензобак и отсосал придуманой на ходу системой воду, за 6-7 заправок воды грамм 150 набролось, машина ожила после чистки.

давай конкретизируем, кто виноват в допущении дефицита а в областях почти отсутствие бензина? с кого надо спрос?
Вроде писали: сократилось добыча сырья в Республике http://www.uzdaily.uz/articles-id-3730.htm

Rustam Nabiev
05.11.2010, 15:56
Ну и цена за тонну и за литр тоже по разному определяется (точно не делением на 1000 ).
Дело не в цене... А в том, что весить -то бензин при любой температуре будет одинаково, а вот в литрах, чем теплее тем больше его будет.

До 91 года и чуть позже, некоторые мои знакомые работали на АЗСах.
Так вот они при приеме каждой смены и при сдаче ее, использовали кое какие-то коэффициенты температурного режима, для снятия остатков в танках.

Sean
05.11.2010, 15:57
Дык тогда в холод меньше?!

Fidel Kastro
05.11.2010, 16:55
один и тот-же вес в холод обьем меньше, в жару обьем больше. В нашем случае с баком это 0,... %, то что бензин содежит газы и они испаряясь также как и сам бензин, обьем тоже для бака теряет 0,...%, теряет обьем в баке бензин и на недобросовестных стоянках за ночь, тут бывает от5 до 20 литров.
И новый сорт бензина в последнее время, при заправке испаряется на 5 литров.
Прелагаю создать карту города и пригорода с обозначением пунктов заправок у которых происходит недолив, работают честно, и с какими типов карточками работают.

Sergey Privalov
05.11.2010, 17:09
а вот в литрах, чем теплее тем больше его будет.
коэффициенты есть обязательно, но в масштабах объема бака машины это не заметно практически, а вот например на нефтебазе в танках по 10-20 тысяч тонн топлива, разница в уровне между прохладным утром и разогретым полуднем может достигать нескольких сантиметров, при таких масштабах объем в литрах сами понимаете изменяется ой как не мало.

Erkin Kuchkarov
05.11.2010, 17:52
коэффициенты есть обязательно, но в масштабах объема бака машины это не заметно практически
Удельный вес бензина меняется от 0,68 при температуре +38 С и до 0,82 при +15 С. Считать будете дальше?

Sergey Privalov
05.11.2010, 18:01
Удельный вес бензина меняется от 0,68 при температуре +38 С и до 0,82 при +15 С. Считать будете дальше?
Вес да, но не объем, изменение оъема происходит не в таких пределах.

Erkin Kuchkarov
05.11.2010, 18:33
Вес да, но не объем, изменение оъема происходит не в таких пределах.
Сергей - удельный вес это соотношение веса на объем. За единицу взята вода (литр воды равен 1000 граммам). По моему это физика за какой то начальный класс. Вес вещества вообще не меняется при температуре, а вот удельный вес меняется.

Alexander Kuznetsov
05.11.2010, 19:11
на паркентском есть 91. без очереди

Anvar Nuriev
06.11.2010, 00:30
Прелагаю создать карту города и пригорода с обозначением пунктов заправок у которых происходит недолив, работают честно, и с какими типов карточками работают.
А дальше что? =)
Поможет?

Vadim_Zubanov
06.11.2010, 01:24
Я же приводил коэф теплового расширения на градус. там 0.00124 23*0.00124=примерно 0.03. Те 100 литров превратится в 97.
50 в 48.5 ... при понижении на 23 градуса.

Neo
06.11.2010, 21:07
коэффициенты есть обязательно, но в масштабах объема бака машины это не заметно практически
Вес наверное не изменяется, скорее объем, а при сдачи смены учитывается температура товара, а заодно и уровень подтоварно воды. Мерным шестом с приклеенной лакмусной лентой.

Islom Djamalov
06.11.2010, 21:13
я тут вычитал что для улучшения свойств бензина можно заливать ацетон в пропорции 1/500(на 50л бензина 100мл ацетона). в США оказывается вовсю люди подливают ацетон и улучшают экономичность. никто не пробовал?

Neo
06.11.2010, 21:18
Уж лучше заливать коректор бензина. А что в штатах так плох бензин?

Islom Djamalov
06.11.2010, 21:21
Уж лучше заливать коректор бензина. А что в штатах так плох бензин?
люди пишут что если понюхать большинство корректоров, пахнет именно ацетоном :) в штатах бенз хороший, ацетон добавляют чтобы экономичность улучшить...

Neo
06.11.2010, 21:32
Точно вам скажу, корректор запаха вообще (почти) не имеет.И не горюч. Пользую постоянно, даже с нашим 95 бензином. Хотите, дам вам на экспертизу по запахам?

Islom Djamalov
07.11.2010, 00:35
Точно вам скажу, корректор запаха вообще (почти) не имеет.И не горюч. Пользую постоянно, даже с нашим 95 бензином. Хотите, дам вам на экспертизу по запахам?
лучше на экспертизу по эффективности :)

Oleg Mishagin
08.11.2010, 11:26

Польза, реально есть?

Tomich
08.11.2010, 11:56
Польза, реально есть?В 2008 году заправляясь пользовался американскими присадками Hi-Gear тут (http://aga-ural.ru/toplivnaya_sistema/hg3309_hi-gear_inc._ssha_oktan-korrektor_i_konditsioner_s_smt2.html) и тут (http://optom.my1.ru/shop/109/desc/hg-3308) толку никакого, машина как не хотела ехать, так и не ехала, пальцы как стучали, так и стучали. Хотя, черт знает, мож без присадок вобще бы не уехал никуда.

Erkin Kuchkarov
08.11.2010, 12:44
В 2008 году заправляясь пользовался американскими присадками Hi-GearНа узбекском бензине? Ну там таких присадок полбака.. все что можно было - все залили. Гамно бензин

Пирогов Артур
08.11.2010, 13:35
грубо говоря, 20%!!! это типа 40-ка литровый бак в +38 в +15 будет вовсе не с 40-ка литрами бензина, а на 8 литров меньше?

Tomich
08.11.2010, 13:39
На узбекском бензине? Ну там таких присадок полбака.. все что можно было - все залили. Гамно бензин Бензин просто отвратительный. Интересно где Вы на свой Крузак солярку берете и как он ее воспринимает?

Erkin Kuchkarov
08.11.2010, 14:06
Бензин просто отвратительный. Интересно где Вы на свой Крузак солярку берете и как он ее воспринимает?
Он пока не жрет солярку. Раздатку жду. И вообще - я ее на газ перевожу.. А так - у меня еще нексия есть... на ней и езжу
А бензин в самом деле гамно...

Ardmor
08.11.2010, 14:30
[QUOTE='Erkin Kuchkarov;476183']... Интересно где Вы на свой Крузак солярку берете и как он ее воспринимает?

В Узбекистан с месяц назад была завезена российская солярка.В данный момент заправиться солярой никаких особых проблем не составляет.Да и крузер не особо разборчив к топливу сам по себе.

Erkin Kuchkarov
08.11.2010, 14:40
В Узбекистан с месяц назад была завезена российская солярка.Российская? Ну ее нафиг :))) Некошерно :))

Talgat Ravilov
08.11.2010, 14:41
И вообще - я ее на газ перевожу..
Я думал что перевести дизельный движок на газ невозможно (нецелесообразно).

В Узбекистан с месяц назад была завезена российская солярка.
Достоверная инфа? Только один раз завезена (к хлопку?) или будет регулярно завозиться?

Erkin Kuchkarov
08.11.2010, 15:00
:)))) Легко. Как два байта переслать. Целесообразно - Камазы на газ переводят :)))

Talgat Ravilov
08.11.2010, 15:25
Легко. Как два байта переслать. Целесообразно - Камазы на газ переводят
Этож в корне менять работу двигателя, зажигание.

Anvar Nuriev
08.11.2010, 15:27
Легко. Как два байта переслать.
Вроде как только одна фирма переводит на газодизель. Да и компьютер нужен насколько мне рассказывали для сего удовольствия.

Ardmor
08.11.2010, 15:30
И вообще - я ее на газ перевожу..

В Узбекистан с месяц назад была завезена российская солярка.
Достоверная инфа? Только один раз завезена (к хлопку?) или будет регулярно завозиться?

Была завезена к хлопку. раньше этим вопросом занималась одна общеизвестная нефтегазовая компания, ныне почившая. Летом (месяц точно не помню) соляра, ими завезенная, закончилась. После этого начались известные всем владельцам керосинокдизельных авто траблы. Ближе к страде была завезена солярка из России, которую, что характерно, продают по дотационной цене - обошлась она процентов на 30 дороже, чем ее на АЗС продают...Качество замечательное (особенно после печного топлива, которое нам пришлось пару раз залить в крузер,чтоп на охоту съездить:???:)

Erkin Kuchkarov
08.11.2010, 15:31
Этож в корне менять работу двигателя, зажигание.В смысле "в корне меняет"? Корень остается - 4х тактный двигатель не меняет своих особенностей :)))) Меняется система подачи топливной смеси и ставится электронный блок управления зажиганием. Вместо плунжеров - свечи. Все.
Вроде как только одна фирма переводит на газодизель. Да и компьютер нужен насколько мне рассказывали для сего удовольствия.
Вот мы и пишем программульку. Если тебе надо - подъезжай - расскажем :)))

Talgat Ravilov
08.11.2010, 15:39
А без ЭБУ никак? Раньше ездили ведь на дизеле и ничо.

Erkin Kuchkarov
08.11.2010, 15:47
А без ЭБУ никак? Раньше ездили ведь на дизеле и ничо.Никак - появляется зажигание которое надо распределять :)

Talgat Ravilov
08.11.2010, 15:55
Никак - появляется зажигание которое надо распределять
Вы не путаете? Откуда в дизеле зажигание? Там ведь от сжатия воспламеняется.
Туплю я. Жарко в офисе.

Обычное зажигание установить ведь можно? Не обязательно компьютер.

Erkin Kuchkarov
08.11.2010, 16:11
Обычное зажигание установить ведь можно? Не обязательно компьютер.
Нет... нельзя - трамблер вешать некуда

Islom Djamalov
08.11.2010, 16:13
Никак - появляется зажигание которое надо распределять
я слышал о газодизелях, где 70% метана и 30% солярки. т.е. ставить свечи зажигания не надо, воспламеняется солярка от сжатия и тем самым воспламеняет и метан :) и вроде особо переделывать не надо, по крайне мере так радикально.

PANAMA
08.11.2010, 16:22
Меняется система подачи топливной смеси и ставится электронный блок управления зажиганием. Вместо плунжеров - свечи. Все.
Интересно ..... Получается , что в таком случае можно и на бензине ездить , с некоторыми условностями ?
Просто я ни разу не видел дизель на газе и слабо представляю себе как это может быть.Ведь соляра загорается от сжатия при Т=350-400 гр , а бензин (газ) от искры при Т=700-750 . И причём октановое число газа около 100-120 , поэтому степень сжатия для дизеля будет огромная . Движок много не проработает - разрушится от детонации .

С удовольствием посмотрел бы , как это реализованно не практике .

PANAMA
08.11.2010, 16:24
Вот порылся в инете - нашёл . Интересная штука (http://www.micrometan.ru/content.php?id=718).

Erkin Kuchkarov
08.11.2010, 16:36
я слышал о газодизелях, где 70% метана и 30% солярки. Это есть. Но я пока в раздумьях - тем более что раздатки нет.

Alexander Kuznetsov
08.11.2010, 16:41
Это есть. Но я пока в раздумьях - тем более что раздатки нет.
Кстати очень интересное решение, т.к. помимо экономии оно дает еще и прибавку в мощности, что как я понял критично для целей вашего япончика (наконец-то нормальную машину взяли - уважаю). А на чистом газе особо говна не помесишь, даже на японце.

Talgat Ravilov
08.11.2010, 16:42
Это что за крузак такой без раздатки?

Erkin Kuchkarov
08.11.2010, 16:44
А на чистом газе особо говна не помесишь, даже на японце.Япошкины драндулеты - все равно драндулеты. Это я тебе как владельцу драндулета говорю :) Но переделать дизель под ГБО можно. Хуже от этого (в наших условиях дефицита солярки) можно.

Erkin Kuchkarov
08.11.2010, 16:45
Это что за крузак такой без раздатки?
Так потому и денег хватило. :)

Ferrum
11.11.2010, 13:36
Слышал, что сейчас на УзРТСБ выставляют Дизтопливо на аукционные торги, и итоговая цена на 50-70% выше государственной. Соответственно и заправки что ли могут продавать ГСМ официально дороже? И у нас в стране цены на ГСМ фиксированные государством, нет?

Sean
11.11.2010, 14:13
Слышал, что сейчас на УзРТСБ выставляют Дизтопливо на аукционные торги, и итоговая цена на 50-70% выше государственной. Соответственно и заправки что ли могут продавать ГСМ официально дороже? И у нас в стране цены на ГСМ фиксированные государством, нет?
А какую цену вы хотите если импортная цена дизтоплива далеко за 800 у.е. за тонну?

Ferrum
11.11.2010, 15:02
А какую цену вы хотите если импортная цена дизтоплива далеко за 800 у.е. за тонну?

Это если откуда импортировать? Насколько я помню в KZ Дизтопливо что то около 70тенге за литр(142 тенге=1$). За 1 тн(рознично) выйдет округлённо 600 $. Неужто накладные расходы 30% составят?

Пирогов Артур
11.11.2010, 15:24
Это если откуда импортировать? Насколько я помню в KZ Дизтопливо что то около 70тенге за литр(142 тенге=1$). За 1 тн(рознично) выйдет округлённо 600 $. Неужто накладные расходы 30% составят?
ндсы и прочие пошлины сделают тебя должным за бакс, заплаченный казахам заплатить 2 бакса в местную казну. 0.5 бакса это по ГК 815 сум (Ужас, неужели бывают такие цены???), либо 1180 по тому, за который этот самый бакс можно свободно купить. что тоже однако дешево. Фантастика, да только не у нас.

Torontonian
11.11.2010, 17:59
Неужто накладные расходы 30% составят? Экспортные пошлины повысились. Поэтому и бензин с диз.топливом пропал. Имхо.

Tomich
11.11.2010, 23:33
Экспортные пошлины повысились. Поэтому и бензин с диз.топливом пропал. ИмхоЭто все от бардака, а не от повышения экспортных пошлин. Бывал в очень бедных странах, в которых нет ни нефти ни газа, однако с бензином проблем ни где не встречал.

Torontonian
12.11.2010, 00:09
Бывал в очень бедных странах, в которых нет ни нефти ни газа, однако с бензином проблем ни где не встречал. У нас страна уникальная. Что бы цены не повышались на овощи и фрукты государство решалось даже на приостановку экспорта. В данном случае проблема решается просто-поднятием цен. Но вот это как раз таки и не хотят. Так подстегнет инфляцию и т.д. Это так примитивненько если.

azim
12.11.2010, 00:50
Что бы цены не повышались на овощи и фрукты государство решалось даже на приостановку экспорта.
И что, все свято верят, что цены на овощи и фрукты не поднимутся?

Torontonian
12.11.2010, 00:56
И что, все свято верят, что цены на овощи и фрукты не поднимутся? Лучше меня понимаете что значить отчетность, статистика и все такое. И почему на базарах рисуют то что требуется а не то что на самом деле.
Я в одном с вам соглашусь административным наездом цену не снизишь и спрос не удовлетворишь. Но на это мужество надо...Признать!

Наташа
12.11.2010, 00:59
Это если откуда импортировать? Насколько я помню в KZ Дизтопливо что то около 70тенге за литр(142 тенге=1$). За 1 тн(рознично) выйдет округлённо 600 $. Неужто накладные расходы 30% составят? Классно вам, а в мы (в Антарктиде) покупаем бензин 1,399€ за литр...:)

Ferrum
12.11.2010, 13:44
Неужто накладные расходы 30% составят? Экспортные пошлины повысились. Поэтому и бензин с диз.топливом пропал. Имхо.

А по мне так это результат изменения отношений с KZ на фоне со всеизвестными переменами на рынке ГСМ.

Torontonian
13.11.2010, 01:34
А по мне так это результат изменения отношений с KZ на фоне со всеизвестными переменами на рынке ГСМ. Если вы заботитесь о своем пищеварении, вот добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И, Боже вас сохрани, — не читайте до обеда советских газет! М.А. Булгаков "Собачье сердце".
В этих интернет-газетах еще не такое придумают что бы раздуть сенсацию.
Как человеку хорошо знакомым с ВТО версия про рост экспортных пошлин в связи с началом деятельности Таможенного Союза кажеться более вероятным.
У Газпрома слишком высокие покровители что бы его безнаказанно кидать.

Ferrum
13.11.2010, 09:11
Ну так кидок как раз и связан с изменениями в УГО.

марат
13.11.2010, 09:17
Ferrum, а что такое УГО? расшивфруйте абревиатуру

azim
13.11.2010, 11:28
Ferrum, а что такое УГО? расшивфруйте абревиатуру
УГ Особое
УзГазОйл.

Пирогов Артур
15.11.2010, 09:10
Ну вот, бензин кончился окончательно. По дороге пока ехал на работу проехал четыре заправки. твроится что-то невообразимое. везде очереди машин по двести в три-четыре ряда. иногда даже на встречку вылезают. длина по километру. стоят ждут у моря погоды. Не наливают НИГДЕ. все заправки закрыты. чего стоят - не ясно.

Sean
15.11.2010, 09:33
Не наливают НИГДЕ. все заправки закрыты. чего стоят - не ясно.
Чего стоят ясно, сам по дороге проезжал через три заправке, вчера от вынужденности заправил в махалле, казахстанский бензин по 1800.

Пирогов Артур
15.11.2010, 09:46
Я тут подумал. а может это очередная попытка уменьшить отток валюты из страны? Типа нету бензина. грузовики контрабандистов стоят на приколе. никто импорт из сопредельных стран не везет. (т.к. не на чем), баксы не утекают к казахам/киргизам. Для окружающей среды опять же полезнее + не покупая бенз у соседей получаем дополнительную экономию зеленого. И вот наконец-то сбывается мечта -- в обменниках баксы свободно, но никто их не берет даже за тыщя-шестьсот-сорок. все пользуются пластиком - все довольны. золотобаксовый запас страны спасен.

Ibrohim Djuraev
15.11.2010, 10:46
Не наливают НИГДЕ. все заправки закрыты. чего стоят - не ясно.
прошу Вас не обобщать, в заправках заливают бензин, сам вот с утра заправился, да очередь большая, но простояв можно заливать

Пирогов Артур
15.11.2010, 10:49
прошу не вырывать слова из контекста "нигде" подразумевалось применительно к тем четырем, которые я проехал.

Ruslan Aliev
15.11.2010, 10:52
Я тут подумал. а может это очередная попытка уменьшить отток валюты из страны? ...
Нет, это больше похоже на паранойю.

Torontonian
15.11.2010, 11:11
грузовики контрабандистовГрузовики контрабандистов ездят на газу. Метан или пропан-бутан.
Кстати слышал что наш автопром хочет авто со встроенным газ.оборудованием выпускать. Давно пора!

Пирогов Артур
15.11.2010, 11:23
Целевая аудитория нашего автопрома - это в первую очередь россияне (ага, они то обеспеченными баксами платят, не то что мы). К тому же по максимально дешевой цене. А россиянам при таком раскладе особо это гбо ни в пень не упёрлось - у них и бензина завались, который и лучше и дешевле. Пропан-бутан ставить в данный момент смысла мало - по цене 1100 сум и потреблении на ~10% больше его преимущество лишь в том, что ПОКА проп достать легче. Если мне память не изменяет, то проп - это скажем так, побочный продукт добычи нефти. Т.е. если логически порассуждать - его ждут те же проблемы, что и бензин.

Возвращаясь к гбо на нексиях - с ними то ладно, а как насчет огромного парка тех же матизов и новых спарков? ТАм по-идее газ ВООБЩЕ ставить нельзя. кроме пропанового тороидального, да и то - в теории.

Пирогов Артур
15.11.2010, 11:31
грузовики контрабандистовГрузовики контрабандистов ездят на газу. Метан или пропан-бутан.
Кстати слышал что наш автопром хочет авто со встроенным газ.оборудованием выпускать. Давно пора!

что то я не видел длинномерных фур на ГБО и с трудом представляю. всё чаще только газельки да зилки доперестроечные. но у тех ни особо грузоподъемности ни запаса хода нет. по облостям так вообще катаются камазы. или катались :) где берут саляру в таких количествах -- загадка.

Sean
15.11.2010, 12:19
грузовики контрабандистов стоят на приколе
А вам не приходило в голову, что раз он уже "контрабандист", то мог и бензин там же заливать или "контрабандой" завозить????

Пирогов Артур
15.11.2010, 12:54
грузовики контрабандистов стоят на приколе
А вам не приходило в голову, что раз он уже "контрабандист", то мог и бензин там же заливать или "контрабандой" завозить????
Ну и будет он полфургона таскать бензина/саляры вместь товара. Опять же скажется на конечной стоимости привозимого. Контрабандисты ладно, а как быть со скажем, продукцией, производимой фермерскими хозяйствами? Вырастил допустим, дехканин Курбан-ака 10 камазов картохи. Как ее с ферганы довезти до ташкента? На ишаках?

alchemist
15.11.2010, 12:55
Да уж, походу придется отказаться от машины на неопределенное время. Ибо стоять в очереди пол дня, да еще и не факт что тебе останется - не прикольно.

alchemist
15.11.2010, 12:56
Как ее с ферганы довезти до ташкента? На ишаках?
Можно и так. :)

German Stimban
15.11.2010, 13:14
Ехал в такси какой-то официальной корпорации. Так там по рации помимо "Возьмите клиента на Ц4" раза 2 мелькало "Коллеги, бензин есть на заправке около УзБума без очереди" и дружное "Спасибо" в ответ на это сообщение.

Sean
15.11.2010, 13:50
Да уж, походу придется отказаться от машины на неопределенное время. Ибо стоять в очереди пол дня, да еще и не факт что тебе останется - не прикольно.
Коллеги сегодня с утра заправлялись - очередь до колонки занимает от 30 до 45 минут. Так что запасаемся чипсами и в очередь.

Пирогов Артур
15.11.2010, 14:04
Интересно, а у нас появятся баклашечники?

Sean
15.11.2010, 14:30
Интересно, а у нас появятся баклашечники?
Уже, и давно. Казахский бензин реализуют.

Пирогов Артур
15.11.2010, 14:32
казахский это контрабас как я понимаю. я говорю про местный. когда предприимчивые граждане покупают на заправке, а потом баклашками распродают рядом нежелающим стоять в очереди

Sparc
15.11.2010, 15:19
Только что заправился на УГО (Бешегоч) простоял минут 15-20, больше 20 литров не заливают, говорят чтоб всем хватило.

Dimanich
15.11.2010, 15:44
Сегодня проезжал мимо зх заправок. Картина везде одна и та же: Очередь машин в два ряда длиной несколько сот метров.

gzega
15.11.2010, 17:17
Это подготовка к предложению ВСЕМ дружно ездить на сжатом газе! До конца текущего года все должны перейти на газ!
до конца 2010 года создадут СП по строительству и эксплуатации сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) в Узбекистане. (http://gazeta.uz/2010/11/11/gas/)

Пирогов Артур
15.11.2010, 17:38
По-моему стахановцы перевелись с 1991-го года. Интересно кто согласится на роль инвестора в ето СП. хехе.

Golden Pages of Uzbekistan
15.11.2010, 19:51
Сегодня утром хотел заправится на Истиклоле. Очередь аж почти с перекрестка Рабочего городка была. Плюнул и поехал на работу, решил после обеда заправится, снова приехал, очередь с начала моста была. Простоял в очереди почти 1,5 часа, докатился до съезда на заправку и тут бензин кончился :(. Пришлось машину дома оставить и снова на работу. Завтра будет охотится за бензином :):(

15.11.2010, 19:53
Это подготовка к предложению ВСЕМ дружно ездить на сжатом газе! До конца текущего года все должны перейти на газ!
до конца 2010 года создадут СП по строительству и эксплуатации сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) в Узбекистане. (http://gazeta.uz/2010/11/11/gas/)
В том то и дело, создадут, а не построят :).
Предприятие по производству автомобильных номеров тоже типа создали. И где теперь эти номера? Днем со днем не сышешь!

Sean
15.11.2010, 20:22
Предприятие по производству автомобильных номеров тоже типа создали. И где теперь эти номера? Днем со днем не сышешь!
Предприятие то работает, и вполне неплохо - проблемы с сырьем. Оно импортное. Дальше объяснять?!

Vadim_Zubanov
15.11.2010, 20:55
До конца текущего года все должны перейти на газ!
Не понял кто кому должен? И кто у кого занимал? И сколько?

15.11.2010, 21:01
Предприятие то работает, и вполне неплохо - проблемы с сырьем. Оно импортное. Дальше объяснять?!
А простому пользователю от этого легче, что сырье импортное?! Устроили головомойку со сменой номеров, а номера (сырье для номеров) обеспечить не удосужились:buba: .
Тоже самое и с газовым оборудованием может быть...

Islom Djamalov
15.11.2010, 21:01
Не понял кто кому должен?
это вроде гос. транспорта только касается. а обязать граждан водителей перейти на газ нереально, на газовых заправках будут такие же очереди, если не больше.

Waza
15.11.2010, 21:08
Хм... у меня бензина почти не осталось.. Простоял минут по 40-45 рядом с заправкой на юнус-абаде, потом стоял минут 50 на паркенстком, хотел заехать на заправку УзГазОйл'а.. Так и не смог ничего купить( поставил машину в гараж, завтра утром часов 8 поеду на заправку и буду ждать, ждать и ждать....

Ardmor
15.11.2010, 21:29
на газовых заправках будут такие же очереди, если не больше.
Если создадут разветвлённую сеть газовых заправок, проблема будет решена.
Ключевой момент этой проблемы - своей нефти для внутреннего потребления не хватает, с газом вроде все хорошо у нас.

Waza
15.11.2010, 21:32
http://uforum.uz/showthread.php?t=6966&page=4
Загляните на эту ветку форума, помогите с советом
Заранее спасибо

Islom Djamalov
15.11.2010, 21:37
Если создадут разветвлённую сеть газовых заправок, проблема будет решена.
я только ЗА. но строительство метановой заправки недешево, да и лицензия стоит баснословных денег!
с газом вроде все хорошо у нас.
с газом и двигателю хорошо! а вот от нашего бензина движки быстро загнутся...

Ardmor
15.11.2010, 21:49
я только ЗА. но строительство метановой заправки недешево, да и лицензия стоит баснословных денег!
Согласен. Но и прибыль от торговли хорошая.
А учитываю остроту проблемы, кабмин может выписать скачухи на получение лицензии. Бензину взяться неоткуда(кроме как из-за бугра), с валютой у нас бесконечные траблы, думаю всё же, вопрос с газом раскачают и доведут до ума.

Waza
15.11.2010, 22:08
Ребят, а полный бак сейчас дают? или есть ограничение?

ТимурС
15.11.2010, 22:11
казахский это контрабас как я понимаю. я говорю про местный. когда предприимчивые граждане покупают на заправке, а потом баклашками распродают рядом нежелающим стоять в очереди

несколько раз перечитал это Ваше сообщение, но так и не смог понять - за что Вас предупредили?

Talgat Ravilov
15.11.2010, 22:20
несколько раз перечитал это Ваше сообщение, но так и не смог понять - за что Вас предупредили?
Нет у нас контрабандного бензина. Граница закрыта на замок! И в баклажках бензин у нас никогда не продавали и продавать не будут.

PANAMA
15.11.2010, 22:33
И в баклажках бензин у нас никогда не продавали и продавать не будут.
Попробуйте проехать по регионам . Там есть такая примета - если у дома стоит кирпич или баклажка - значит тут продают бензин .
А насчёт "продают баклажками" - это фигурально сказано . Хотя мне например порой непонятно , когда стоИт мужик на дороге и наливает в бак одну баклажку бензина . Ну что мешало ему налить полный бак ? Нет блин , надо дОсуха изъездить , что бы потом побираться на дорогах .
Если создадут разветвлённую сеть газовых заправок, проблема будет решена. Главное слово -ЕСЛИ .
50 лет добываем газ , а заправок - кот наплакал . Даже своё газобалонное оборудование не удосужились производить....

ТимурС
15.11.2010, 22:36
Может это борьба с пробками? Ну насколько хватит вашего терпения, водилы? День-два-три в очередях, потом коней своих на прикол..

Index
15.11.2010, 22:38
И в баклажках бензин у нас никогда не продавали и продавать не будут.
Попробуйте проехать по регионам . Там есть такая примета - если у дома стоит кирпич или баклажка - значит тут продают бензин .
А насчёт &quot;продают баклажками&quot; - это фигурально сказано . Хотя мне например порой непонятно , когда стоИт мужик на дороге и наливает в бак одну баклажку бензина . Ну что мешало ему налить полный бак ? Нет блин , надо дОсуха изъездить , что бы потом побираться на дорогах .
Там вроде как ирония... Забыли просто соответствующий тэг поставить

Efim Kushnir
15.11.2010, 22:39
40 минут назад:
заправка на Шастри - длина до Калисто в 2 ряда;
заправка под мостом в аэропорт - длина примерно 400 метров в 2 ряда.

PANAMA
15.11.2010, 22:41
День-два-три в очередях, потом коней своих на прикол.. Ну и как работать ? На общественном транспорте много не наездишь . Да и не выдержит общественный транспорт наплыва нескольких сотен тысяч дополнительных пассажиров .
Велосипед форева ! Но как то некомильфо стоять перед заказчиком или клиентом в потном виде после велопробега в другой конец города......

Anvar Nuriev
15.11.2010, 22:58
Утром позвонил на заправку, спросил "Есть?", ответили "Бор". Спросил "Еще часик будет?" ответили "Ха" =)
Приехал на заправку, а она закрыта. Решил пойти спросить пошто они честных граждан обманывают, но увидев надпись "ДТ бор" стал изображать руками дизель=) Прибежали, открыли, пропустили. Попутно отпинались от матиза и нексии желающих проскочить за мной. Без очереди заправил 80 литров=)
Ну и как после этого у некоторых форумчан (низеньких, лысых и пузатых) язык повернется обозвать трактором мой крейсер?
=)

Sean
15.11.2010, 22:59
Нет у нас контрабандного бензина. Граница закрыта на замок! И в баклажках бензин у нас никогда не продавали и продавать не будут.
Блин, получается я вчера ничего не заливал и ездил сегодня целый день на честном слове?!

Хм... у меня бензина почти не осталось.. Простоял минут по 40-45 рядом с заправкой на юнус-абаде, потом стоял минут 50 на паркенстком, хотел заехать на заправку УзГазОйл'а.. Так и не смог ничего купить( поставил машину в гараж, завтра утром часов 8 поеду на заправку и буду ждать, ждать и ждать....
Рекомендую часов в 6 утра подъезжать - мой коллега сегодня в 6 подъехал в 6-30 заправился, но это было сегодня - а завтра не уверен. Но думаю будет не меньше - ехал домой уже стояли в очередях, думаю да завтра - все таки праздничный день, поездок по городу много будет.

Ну и как после этого у некоторых форумчан (низеньких, лысых и пузатых) язык повернется обозвать трактором мой крейсер? =)
Не повернется - забанили его

Vadim_Zubanov
15.11.2010, 23:49
Но как то некомильфо стоять перед заказчиком или клиентом в потном виде после велопробега в другой конец города
Ну если клиент сам на веле, то друг друга поймете. :)

Efim Kushnir
16.11.2010, 01:34
Рекомендую часов в 6 утра подъезжать - мой коллега сегодня в 6 подъехал в 6-30 заправился, но это было сегодня - а завтра не уверен. Но думаю будет не меньше - ехал домой уже стояли в очередях, думаю да завтра - все таки праздничный день, поездок по городу много будет.
Думаю, что обломаетесь на многих заправках. Сейчас проезжал мимо заправки под мостом в аэропорт, так там уже дежурят в три ряда метров 200-250.

Korabahtoff
16.11.2010, 03:39
Ну и как после этого у некоторых форумчан (низеньких, лысых и пузатых) язык повернется обозвать трактором мой крейсер? =)

Анвар, очень часто тут упоминают Ваш "крейсер". Что это за машина такая?

но строительство метановой заправки недешево, да и лицензия стоит баснословных денег!

Мой бывший шеф года полтора назад бросил стоматологию к чертям собачьим и занялся "метановой заправкой". Сейчас стройка идёт, и по его словам, запустит он заправку к февралю 2012 года.

JH
16.11.2010, 06:04
Встал в 5-30, спокойно заправил полный бак на УГО рядом с банковской ассоциацией по дороге на Кукчу, очередь по 2 машины на каждой колонке.

Fidel Kastro
16.11.2010, 07:16
В честь праздника ажиотаж спал, на заправках спокойно, 2-3 машины на колонку.

Islom Djamalov
16.11.2010, 08:43
Мой бывший шеф года полтора назад бросил стоматологию к чертям собачьим и занялся "метановой заправкой". Сейчас стройка идёт, и по его словам, запустит он заправку к февралю 2012 года.
очень рад :) а где интересно идет стройка?

gzega
16.11.2010, 09:39
До конца текущего года все должны перейти на газ!
Не понял кто кому должен? И кто у кого занимал? И сколько?

Таким способом как сие с бензином и спросить не у кого будет, просто всем придется установить газовое оборудование, чтобы в очереди за бензином не стоять.
А к тому времени как все установят это оборудование, и газ перекроют, и предприятие то самое СП накроют. Делов то. Такая экономическая политика нынче.
Сделал дело - слезай с тело.

Yakov Tsoy
16.11.2010, 12:17
Пол часа назад заправил 50 литров 91го на УГО около Паркентского базара.

Ardmor
16.11.2010, 12:54
В честь праздника ажиотаж спал, на заправках спокойно, 2-3 машины на колонку.

Дело ясное. Весь ажиотаж с топливом в Ташкенте создают областные, сегодня по случаю праздника в город они не поехали, и на АЗС свободно.
Их правда тоже сложно в чем-то обвинять, был бы бензин на местах, никто б не стал километры наматывать и ехать за ним в Ташкент.
Мне вся эта бодяга напоминает ситуацию в Москве в 80-е годы прошлого века. Народ толпами на электричках ехал в Москву тариться продуктами питания из населенных пунктов в радиусе 200 км от Москвы.:???:

Yakov Tsoy
16.11.2010, 13:02
Дело ясное. К слову, машин было штук 50-60, не меньше, но заправлялись быстро, простоял где то минут 10.

OK
16.11.2010, 13:05
Аналогично, правда рано утром на УГО (на малой кольцевой, который рядом с автомагазином Audi).

Yakov Tsoy
16.11.2010, 13:11
на малой кольцевой, который рядом с автомагазином AudiПочти на одной заправке:)

Alexander Kuznetsov
17.11.2010, 10:14
А что опять бензина нет?
стал изображать руками дизель
Это как? :)

Talgat Ravilov
17.11.2010, 10:16
Это как?
Наверное тер руками пока не появился чорный дым:biggrin:

Sean
17.11.2010, 10:37
А что опять бензина нет?
Почему нет? Есть, на заправках очереди уже пять шесть машин максимум.

valdemar
17.11.2010, 11:12
Проезжал мимо 3-х заправок, на первой всего 1 машина, на двух других, по несколько машин... Назвать это очередями никак нельзя.

PANAMA
17.11.2010, 11:17
Интересно - и что это было ?

Пирогов Артур
17.11.2010, 11:44
все заправились, а некоторые баклашечники даже впрок, в надежде легкой наживы. ) вот терь он никому и не нужен.

Talgat Ravilov
17.11.2010, 11:48
Уверен, ситуация повторится в этом году. Я это гарантирую (с)

Concerned
17.11.2010, 12:23
и что это было ?роста цен на бензин не было замечено?

Torontonian
17.11.2010, 12:48
роста цен на бензин не было замечено? НЕТ

Sean
17.11.2010, 13:28
Скорее "Нет. Пока нет!"

Пирогов Артур
17.11.2010, 14:00
судя по очередному рапорту о повышении благосостояния всех на 10% в самое ближайшее время вероятна реакция заправщиков на ответное повышение уже собственного благосостояния на всё те же 10%.

Ulugbek Umirbekov
17.11.2010, 14:13
судя по очередному рапорту о повышении благосостояния всех на 10% в самое ближайшее время вероятна реакция заправщиков на ответное повышение уже собственного благосостояния на всё те же 10%.

Заправщики не устанавливают цены на бензин. Они только заправляют, а в недолив в 10% я не поверю.

Пирогов Артур
17.11.2010, 16:06
Заправщики не устанавливают цены на бензин. Они только заправляют, а в недолив в 10% я не поверю.
заправщикам скажут и еще как установят. не в декабре так в январе. интересно проезд 550 сум сделают или оставят как есть? Бензин у нас не рос только тогда, когда у всех падал вместе с нефтью - мы в то время показывали чудеса устойчивости к кризису. когда нефть была 115 баксов - у нас бенз на заправках стоил ~штуку, когда нефть стоила 39 баксов - у нас бенз стоил всю ту же штуку. Аче, нам никакие кризисы нипачем и падения цен не ждите (только если на нацвалюту да и то - в черную).

в РФ прогнозируют рост стоимости бенза в следующем году в среднем на 10%, опять же нефть с кризисных мини уже более чем в 2 раза подорожала, а цены всё те же ТАМ. У нас, при явной очевидности использования импортной нефти это и ежу ясно, что меценатством никто заниматься не стаент, и все недостающие денюжки будут вытаскивать из наших с вами карманов+еще и себе на булку с маслом.

Torontonian
17.11.2010, 16:26
в РФ прогнозируют рост стоимости бенза в следующем году в среднем на 10%Не забывайте. В разгаре "валютные войны" сам бакс неуклонно падает. И будет падать.

Пирогов Артур
17.11.2010, 16:30
в РФ прогнозируют рост стоимости бенза в следующем году в среднем на 10%Не забывайте. В разгаре "валютные войны" сам бакс неуклонно падает. И будет падать.
относительно чего он падает? евро - не падает. руль - тоже не падает. сум? яб сказал падает но только вверх. относительно нефти? - падение так же не очевидно. падает он или нет будет видно только к середине следующего года. да и то если что-нить в иране устроят и евро не напечатают тройку-другую ярдов в отместку америкосам.

Torontonian
17.11.2010, 16:33
относительно чего он падает? относительно к золоту например. Сейчас выгодно печатать больше денег. Так как доходы падают а расходы нет. Так что сейчас все так компенсируют свои затраты.

Sean
17.11.2010, 17:27
относительно к золоту например. Сейчас выгодно печатать больше денег. Так как доходы падают а расходы нет. Так что сейчас все так компенсируют свои затраты.
Тссс, не дай бог наши услышат, начнут же
И какое все это имеет отношение к бензину?
По слухам, ситуация до конца года в корне не изменится.
Помните как в анекдоте было:
Гадалка: Лет до 40 будете мучиться от безденежья и бедности.
Клиент: А потом что, разбогатею?
Гадалка: Нет, привыкните и мучиться не будете.

Torontonian
17.11.2010, 18:14
Тссс, не дай бог наши услышат, начнут жеНаши и без ваших уже знают и .....

Fidel Kastro
17.11.2010, 19:33
Заправщики не устанавливают цены на бензин. Они только заправляют, а в недолив в 10% я не поверю
И я не поверил, вчера, по бортовому компу в баке 23 литра сказал залить полный и влили ...30 литров, сам бак 44 литра. Заправка УГО на паркенском.

Sean
17.11.2010, 19:55
Заправщики не устанавливают цены на бензин. Они только заправляют, а в недолив в 10% я не поверю
И я не поверил, вчера, по бортовому компу в баке 23 литра сказал залить полный и влили ...30 литров, сам бак 44 литра. Заправка УГО на паркенском.
Да ладно, 9 литров недолива при 30? Не может быть, воровать то может и воруют но, не треть же.
И вообще на какой машине бак 44 литра?

Ruslan Parketchik
17.11.2010, 20:50
Вчера тоже заправлялся на Паркенском.Недоливают внаглуюю

Ardmor
17.11.2010, 20:57
И вообще на какой машине бак 44 литра?Мы просто не знаем всей правды. У нас у всех бак 44 литра, но от нас это скрывают)))

gzega
17.11.2010, 21:06
и что это было ?роста цен на бензин не было замечено?

Зато обещают рост пенсий и тп ... на 10 процентов, а значит не далек и рост цен на все остальное.

OK
17.11.2010, 21:09
И вообще на какой машине бак 44 литра?Мы просто не знаем всей правды. У нас у всех бак 44 литра, но от нас это скрывают)))

Вот с этого места по подробнее, плизззз (желательно с доказательствами)!

dmazin
17.11.2010, 22:03
Интересная ситуация была со мной вчера. В начале двенадцатого поехал на дачу. по дороге смотрел везде большие очереди. стоять мне было лень и я не останавливался. выехал за город, проезжаю политотдел... ПУСТАЯ заправка, бензин есть. За ехал спокойно залил полный бак. дальше еду еще три заправки везде бензин есть, народу нет. мистика!

PANAMA
17.11.2010, 22:42
ПУСТАЯ заправка, бензин есть.
Ребята приехали с Чиназа, рабычили - то же самое говорят . Везде есть бензин .

Так что было то ? Ну не мог же весь город одновременно сойти с ума на 3 дня !

Vadim_Zubanov
18.11.2010, 01:36
выехал за город, проезжаю политотдел... ПУСТАЯ заправка, бензин есть. За ехал спокойно залил полный бак. дальше еду еще три заправки везде бензин есть, народу нет. мистика!
Да на на выходных велопробег в Алмалык я тоже ехал и думал - в городе очереди а на трассе "80 бор" прям с заправок на дорогу таблички вынесли :)

Пирогов Артур
18.11.2010, 09:01
Тссс, не дай бог наши услышат, начнут жеНаши и без ваших уже знают и .....
Ну да, новая мотивация для бабушек, торгующих насваем у дороги для повышения цены на свой продукт:
- Апа, че насвай такой дорогой?
- Так ведь это, сынок, золото то на нью-йоркской бирже падаражала однака!

По теме: сегодня с утра проехал четыре заправки в окрестностях ЮВ - все закрыты. Банкет продолжается, дорогая редакция.