Просмотр полной версии : Солнце, воздух и шашлык – наши лучшие друзья
Nelly Karimova
21.05.2010, 12:05
Армянское Радио: "Кто на Кавказе готовит самый вкусный шашлык?" - "Спасибо за комплимент!" :biggrin:Ох, уж этот шашлычок. Природа, красота, мужики разводят костер, нанизывают мясо на шампура, девченки шинкуют салатики, а потом все садятся в кружочек с наслаждением поглащают эту, по-настоящему царскую еду - пишу, а у самой слюнки текут.
Кстати, вот рецепты на все летоhttp://restoran.uz/documents/text/10618.html
Солнце, воздух и шашлык – наши лучшие друзья
Сорри, не удержался.
"Ну и пусть себе летит, мне не нужен пылесос" (с) народ
Timur Salikhov
21.05.2010, 12:51
Сорри, не удержался.
А мне вспомнился герой Буркова из "Зигзага удачи"
— А давайте на эти деньги купим автобус! Будем ездить на природу, ловить рыбу, пить вино! (с)
Tatyana Belyakova
21.05.2010, 12:59
Сорри, не удержался.
Мне так однажды спам пришёл в аську. Тоже в стихах:
Здравствуй, я — Дедушка Мороз!
Я подарки тебе принёс!
Издалека, из-за гор —
Мишку и на желудок борщ.
:)
Здравствуй, я — Дедушка Мороз!
Я подарки тебе принёс!
Издалека, из-за гор —
Мишку и на желудок борщ
Из КВНа тоже прелестное было:
Тыыыыы миня лююююбишь, я тебя тоже люююююблю
Пуууусть не складнооооо, зато по смыыыыслууу
Alexander Kuznetsov
21.05.2010, 13:01
ИМХО, использование уксуса при мариновке "классического шашлыка" - зло. Лимонный сок не пробовал использовать.
А так, конечно, красота. Особенно когда на берегу речки или озера. Рюмочка водочки из запотевшей бутылочки для аппетита перед горячим. Арбуз и дынька на десерт.
Efim Kushnir
21.05.2010, 13:51
А вот у меня тоже вопрос есть. Как-то, при изготовлении шашлыка, при нанизывании сочного мягкого кусочка говядины на длинное блестящее серебром полотно шампура, я порезался. Крови почти не было, но на всякий случай сделали дезинфекцию. Потом стали пить, потом жарить, дальше не помню.
Проснулся, проверил - порез не исчез. Это как-то может быть связано с действием свежего воздуха?
Torontonian
21.05.2010, 13:52
Проснулся, проверил - порез не исчезВсе Фима! Готовь белые тапочки! :)
Efim Kushnir
21.05.2010, 13:57
Смех-смехом, а белые тапки у меня есть, забрал как-то в одной гостинице :)
Размер, правда, не мой, поэтому стоят, ждут хояина :)
Timur Salikhov
21.05.2010, 13:59
Смех-смехом, а белые тапки у меня есть, забрал как-то в одной гостинице :)
Размер, правда, не мой, поэтому стоят, ждут хояина :)
Какой размер? :buba:
Torontonian
21.05.2010, 14:04
Размер, правда, не мой, поэтому стоят, ждут хояина Тимуру отдай похоже это его. :)
Evgeniy Sklyarevskiy
21.05.2010, 15:52
— Афанди, ты в Мечети где обувь оставляешь?
— Так, чтобы все время ее видеть © Рассказы о Ходже Насреддине.
Tatyana Belyakova
21.05.2010, 15:56
— Афанди, ты в Мечети где обувь оставляешь?
— Так, чтобы все время ее видеть © Рассказы о Ходже Насреддине.
Это Вам можно и в тему про Чехов Интерфитнесс (http://uforum.uz/showthread.php?t=12940) :)
Армянское Радио: "Кто на Кавказе готовит самый вкусный шашлык?" - "Спасибо за комплимент!" :biggrin:Ох, уж этот шашлычок. Природа, красота, мужики разводят костер, нанизывают мясо на шампура, девченки шинкуют салатики, а потом все садятся в кружочек с наслаждением поглащают эту, по-настоящему царскую еду - пишу, а у самой слюнки текут.
Продолжение есть..?
Nadir Zaitov
25.11.2010, 12:53
Продолжение есть..?Вы уже все 44 рецепта попробовали? Я половину не понял - чем-то показались одинаковыми (с точностью до маринада) или просто другим блюдом (шашлык в кастрюле, например).
Выражение про "молодой черный перец" я вообще не понял. Либо это опечатка - "молотый черный перец", либо это нечто новое. Т.е. черный перец не должен "засохнуть", но где его автор берет тогда?
Evgeniy Sklyarevskiy
25.11.2010, 17:04
Выражение про "молодой черный перец" я вообще не понял
Это чистые понты псевдокулинаров, не напишут просто «поперчить», а непременно «добавить молодого свежепомолотого черного перца» — кандидаты на расфренживание :-0)
Nadir Zaitov
26.11.2010, 17:59
кандидаты на расфренживаниеПомнится кто-то в соседней теме (http://uforum.uz/showthread.php?p=392038&postcount=16) упоминал про зиру с солнечной стороны.... тоже самое! ;) Что по мне, то Зира с северной стороны холма лучше, чем с южной (т.н. солнечной). Запах (всякие эфиры и дубильные вещества) не выгарает на солце и продукт получается более маслянистый и благоухающий. :)
Vitaliy Fioktistov
26.11.2010, 18:23
Продолжение есть..?
Сказка для взрослых? ;)
German Stimban
26.11.2010, 18:54
Произнёс фразу "Солнце, воздух и шашлык", мозг автоматически придумал только одно логическое завершение "Вашей печени кирдык". Теперь думаю, действительно ли в первой строке "Солнце, воздух"?
Timur Salikhov
26.11.2010, 18:59
Произнёс фразу "Солнце, воздух и шашлык", мозг автоматически придумал только одно логическое завершение "Вашей печени кирдык". Теперь думаю, действительно ли в первой строке "Солнце, воздух"?
Ты меня пугаешь Герман. :shok: , нука напряги мозг..
"Солнце, воздух и вода"...."Вашей печени.....?
Evgeniy Sklyarevskiy
26.11.2010, 22:35
Что по мне, то Зира с северной стороны холма лучше, чем с южной (т.н. солнечной). Запах (всякие эфиры и дубильные вещества) не выгарает на солце и продукт получается более маслянистый и благоухающийСпорить трудно конечно, особенно не видя ни разу как она растет... но мне кажется, что от солнца вырабатываются всякие ароматические вещества, типа катализатор и источник хим. реакций.
Nadir Zaitov
29.11.2010, 11:28
Спорить трудно конечно, особенно не видя ни разу как она растет... но мне кажется, что от солнца вырабатываются всякие ароматические вещества, типа катализатор и источник хим. реакций. Северный склон по определению видит солнце только утром и вечером - самое мягкое солнце для катализации полезного :). Я тоже спорщик в данном вопросе так себе. Обязательно поспрашиваю на базаре типа у "спецов". Вполне вероятно что и они ничерта не смыслят в этом, так как возможно даже не сами везут с Таджикистана :). В этом смысле "дай мне ту, что с северного склона", означало - "я типа разбираюсь - дай мне лучшее, что у тебя есть"
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot