PDA

Просмотр полной версии : Выпендреж в подписях форумчан

JH
07.05.2010, 08:19
Речь идет о картинках, которые показывают посетителю его айпи адрес, модель его браузера, операционную систему и прочая.

Кому это надо? Поставившему такую подпись оно не несет полезной информации нисколько. Другим - тоже. Если мне нужно узнать мой текущий айпи - последнее, что я для этого сделаю - это открою юфорум и найду пользователя с такой картинкой.

А если сервис, к которому идут обращения каждый раз для подгрузки картинки, лежит (100% аптайма не бывает), то соответственно имеем тормоза при загрузке страниц и т.д.

Предлагаю не использовать такие фигни.

На запрет не тянет, лучше мы сами будем благоразумны.

JH
07.05.2010, 08:28
В особо тяжелых случаях (благо, на юфорум эта разновидность фгм еще не пришла) - это линеечки типа "я кастрировал своего котика 2 года, 10 месяцев, 3 дня, 20 часов, 15 минут и 3 секунды назад"

Dolphin
07.05.2010, 09:19
Речь идет о картинках, которые показывают посетителю его айпи адрес, модель его браузера, операционную систему и прочая.
Ты не понимаешь. Эти картинки указывают на кульность хацкера, их пользующего.
В особо тяжелых случаях (благо, на юфорум эта разновидность фгм еще не пришла) - это линеечки типа "я кастрировал своего котика 2 года, 10 месяцев, 3 дня, 20 часов, 15 минут и 3 секунды назад"
У кого-то тут я их уже видел.

Anton Kovalenko
07.05.2010, 10:09
гы :) читаешь мои мысли - только вчера об этом же думал

Azamat Davletmuratov
07.05.2010, 11:51
Блин- тоже хотел было сказать об этой фигне. Кому и дл кого это надо ваще-то?
JH - солидарен с Вами!

ASP
07.05.2010, 12:38
Предлагаю не использовать такие фигни.
Согласен, давно сам себе мозолил глаза просто забыл эту фигню убрать :)
Одним стало меньше !

Erkin Kuchkarov
07.05.2010, 13:08
Нифига.. я против.. я уже старый человек страдающий склерозом. Потому и прошу оставить эти картинки так как не могу разобрать ни свой ИП ни модель броузера. Прошу доработать компонент что бы он еще и маску показывал... должен же я знать сколько места вокруг.

Думаю что старшее поколение форумчан меня в этом поддержит
ЕС, как известный блогер, рускоязычной части узбекской блогосферы, может за такое кощунство кому нить ЖЖ и надрать. И левую и правую ее части
Даешь картинки с ИП!!!

JH
07.05.2010, 13:11
Нифига.. я против.. я уже старый человек страдающий склерозом. потому прошу оставить эти картинки так как не могу разобрать ни свой ИП ни модель броузера
Учитесь все помнить не глядя на доску :)

Erkin Kuchkarov
07.05.2010, 13:22
Нифига.. я против.. я уже старый человек страдающий склерозом. потому прошу оставить эти картинки так как не могу разобрать ни свой ИП ни модель броузера
Учитесь все помнить не глядя на доску :)
Водки чаще нужно было подливать целевой аудитории... а не экономить ее напоследок :)))

Камолиддин Зайнутдинов
07.05.2010, 13:50
Согласен, давно сам себе мозолил глаза просто забыл эту фигню убрать
я вчера хотел свой удалить но чета с головы вышла. спасибо Джахонгир ака что напомнили.

Xurshid
07.05.2010, 15:10
Я вообще-то против этого, мне кажется, каждый имеет право поставить свою подпись все что хочет: картинки, фразы, имя своего кота и т.п. зачем все время придумывать какие-то новые правила, это тоже выпендреж.

JH
07.05.2010, 15:14
придумывать какие-то новые правила, это тоже выпендреж.
Вы невнимательно читали. В первом же сообщении топика я предложил не делать из этого правила, а призвал к благоразумию. С моей точки зрения, и эту точку я мотивировал. В числе аргументов привел технические тоже. И аргументы с точки зрения целесообразности тоже. И как минимум три человека с обсуждаемыми картинками в подписи поняли призыв именно так, как он задумывался. Это уже результат. Три случая против двух минусов в карму - это хорошая цена за удобство.

Xurshid
07.05.2010, 15:30
придумывать какие-то новые правила, это тоже выпендреж.
Вы невнимательно читали. В первом же сообщении топика я предложил не делать из этого правила, а призвал к благоразумию. С моей точки зрения, и эту точку я мотивировал. В числе аргументов привел технические тоже. И аргументы с точки зрения целесообразности тоже. И как минимум три человека с обсуждаемыми картинками в подписи поняли призыв именно так, как он задумывался. Это уже результат. Три случая против двух минусов в карму - это хорошая цена за удобство.

Я ваш первый пост почитал внимательно. Если у кого тормозить из-за этих подписей, ради удобств можно призывать убрать подписи совсем. Я думаю, если даже один человек негативно отозвался к вашему призыву, надо иметь виду, что он не согласен с вами.

JH
07.05.2010, 15:50
Я ваш первый пост почитал внимательно. Если у кого тормозить из-за этих подписей, ради удобств можно призывать убрать подписи совсем. Я думаю, если даже один человек негативно отозвался к вашему призыву, надо иметь виду, что он не согласен с вами.

Тормозить - это один из возможных вариантов. Другое дело что мне и многим другим эти картинки просто не нравятся. И мы в этой теме обсуждаем данный вопрос.

А диаметрально противоположные мнения я даже приветствую.

Evgeniy Sklyarevskiy
07.05.2010, 15:51
Еще хорошо бы запретить картинки в подписях (на Консте была войнушка из-за этого) и рекомендовать мелкий шрифт.

Gebo
07.05.2010, 15:59
Еще хорошо бы запретить картинки в подписях (на Консте была войнушка из-за этого) и рекомендовать мелкий шрифт.
И тут пришел ЕС и все опошлил ...

Благоразумие это хорошо, а запреты - зло.

Alexander Kuznetsov
07.05.2010, 16:04
И ссылки рекламные убрать :)

Djalolatdin Rakhimov
07.05.2010, 16:54
На запрет не тянет, лучше мы сами будем благоразумны.

Вполне тянет, учитывая, что еще и скрипт работает в этот момент. Ограничим. Я сам лично многих прошу через личку поправить свои подписи.

Предлагаю в течение 2 недель внести изменения в свои подписи, убрав любой "активный код". Иначе администрация просто будет удалять подписи целиком.

Sean
07.05.2010, 16:55
Товарищи, "мой" Хаус кого то раздражает (не в смысле "вообще хауса не люблю", а в смысле трафика - 3,99 Кб)? Если хотя бы двух человек раздражает - обещаю убрать.

Djalolatdin Rakhimov
07.05.2010, 16:56

Согласен.

Djalolatdin Rakhimov
07.05.2010, 16:58
И ссылки рекламные убрать :)

А вот это уже сложнее, грань определить сложно.

ASP
07.05.2010, 17:00
Согласен.
Тогда будет справедливым убрать и ссылки в подписях :)
Пусть для всех формула будет простой:
активный код, картинки и ссылки отстой :)

Rustam Nabiev
07.05.2010, 17:12
Товарищи, "мой" Хаус кого то раздражает (не в смысле "вообще хауса не люблю", а в смысле трафика - 3,99 Кб)? Если хотя бы двух человек раздражает - обещаю убрать.

"Купились" или просто в демократию играете.
Из общей массы всегда найдутся 2 человека, хотя бы ради "прикола" и выскажут свое "Фи" (помнится как по этому же принципу "спасибки" раздавали)

а JH предлагал всего лишь

В первом же сообщении топика я предложил не делать из этого правила, а призвал к благоразумию.

По этому поводу вспомнилось как некоторые наши "автолюбители" украшают салон своих железных коней так, что дороги не видно.

:187:

Xurshid
07.05.2010, 17:14
Если хотя бы двух человек раздражает - обещаю убрать.
меня например не раздражает

Djalolatdin Rakhimov
07.05.2010, 17:40
Согласен.

А при чем тут ссылки?

Concerned
07.05.2010, 17:52
Согласен.

А при чем тут ссылки?
Не помню на каком конкретно форуме, в один прекрасный момент убрали вообще ВВ коды в подписях - народ тихонько по возмущался да смирился... Пропали крассные\голубые, жирные надписи, кликабельные ссылки и огромные (у некоторых совести хватало ставить размером 300х300) картинки, наступила идиллия.

Но, я тут (как и при регистрации на любом другом форуме, где это возможно, с тех самых пор) выключил заранее, и подписи, и доп. информацию. Мне видно лишь аватар и ник пишущего, остальное, при очень большом желании - можно посмотреть, сделав пару кликов в нужные места, чего и всем подписе-ненавистникам желаю)))

Sean
07.05.2010, 17:53
Купились" или просто в демократию играете. Из общей массы всегда найдутся 2 человека, хотя бы ради "прикола" и выскажут свое "Фи" (помнится как по этому же принципу "спасибки" раздавали)
А просто интересен сам процесс.
А так я тоже согласен насчет ничего не означающих подписей и картинок. А вот мой отражает мою позицию ко многим вещам. И вообще Хаусятники они имеют что то общее.

меня например не раздражает
Все не уберу : )

ASP
07.05.2010, 20:52
А при чем тут ссылки?
Просто считаю что если из-за ничего мы пришли к запретам что нужно а что не нужно использовать в подписях, то в правилах форума должен быть пункт по составлению подписи, тогда все встанет на свои места, а на вопрос при чем тут ссылки, ответ прост: если мы отказываемся от всяких фигней то и ссылки можно отвести к этой категории, а почему бы и нет??

Сергей Каракишьян
07.05.2010, 22:30
Максимум - картинки создают проблемы для тех, у кого они выкачиваются с мира (при бесплатном тасиксе.) Но, свою я например специально закачал на сервер в тасиксе. :)

Тимур Абдукаюмов
07.05.2010, 22:33
Блин весело, пословица вспомнилась, какая не скажу))

Evgeniy Sklyarevskiy
07.05.2010, 23:21
Что все злые такие, подписи их видите ли раздражают?

Я тоже иногда чувствую, что моя подпись напрягает кого-то из форумчан. Если бы меня это волновало, я бы ее убрал. :-0)

Anton Kovalenko
07.05.2010, 23:43
Развели тут демагогию, понимаешь... тот же выпендрёж, только в профиль.
Речь не о ссылках, не о картинках, не о ещё чём-то там - речь о xepне, бессмысленных элементах в подписи, а какой она имеет вид - не важно. Апплет, показывающий МНЕ какой у МЕНЯ же браузер - полная xepня.

MirRustam
07.05.2010, 23:59
В начале ТС предложил "стараться так не делать", ближе к концу речь зашла о запрещении этого , а заодно этого и этого :). В общем, закончили за упокой...

Правда "активные подписи" , могущие получать и обрабатывать личную информацию пользователей - запрещают везде - это угроза безопасности. И нравится не нравится тут не причём

Rustam Gaptulin
08.05.2010, 00:02
Если вписывать в правила, то думаю достаточно будет обозначить, чтобы в подписи не было анимации. И высота подписи не превышала X пикселей (строк)

Kikaxa
08.05.2010, 00:38
Блин весело, пословица вспомнилась, какая не скажу))
Вы, таки, тоже про кота подумали? ;)

У нас на форуме подпись автоматически форматировалась:
Шрифт - Ариал, на кеглю меньше, чем основной
Цвет - серый.
Присутствовала, но не раздражала.

Мне лично, картинки и банерочки очень не нра в подписи. Неэргономичненько как-то.
В продолжительном трэде глаз о них постоянно "спотыкается".
Считаю, что всё должно быть целесообразно.
Ссылки, конечно же полезнее, но и тут меру знать надо.
Весь обвешанный, как ёлка,
На спине и то - штук шесть!©
Под аватару бы их.

Djalolatdin Rakhimov
08.05.2010, 00:44
А при чем тут ссылки?
Просто считаю что если из-за ничего мы пришли к запретам что нужно а что не нужно использовать в подписях, то в правилах форума должен быть пункт по составлению подписи, тогда все встанет на свои места, а на вопрос при чем тут ссылки, ответ прост: если мы отказываемся от всяких фигней то и ссылки можно отвести к этой категории, а почему бы и нет??

Пункт будет, если без него злоупотребляется возможность.

Dolphin
08.05.2010, 16:28
Мне кажется, было бы хорошо запретить картинки, оставить ссылки и насильно делать эти ссылки и текст сереньким -1. А то сейчас цветт ссылки синий и редактировать не дают.

Evgeniy Sklyarevskiy
08.05.2010, 22:53
У нас на форуме Ссылку в студию!

Dmitriy Nikolaev
09.05.2010, 04:14
праальная тема - дожить бы ей до лог.конца.
в 21 веке, живем, господа, трудна ща удивить себя наличием операционки, браузера и какого-то непонятного айпи, да еше на столе и домашнем.

а у кого проблемы с запоминаем цифр - тут и инет не поможет

Ustoz
09.05.2010, 06:20
Я вот читаю все это и вспомнил одного моего ученика. Однажды я сказал своим ученикам "Убрать все лишнее со столов" и вижу у одного ученика пред ним ничего нет, я спрашиваю почему, а ответ "Вы же сами сказали убрать все" а оказывается и учебники и тетради и все нужное к уроку для него оказывается лишний. То же самое по моему и у вас здесь творится. Говорят одно, а понимаете другое.

JackDaniels
09.05.2010, 19:04
смысл подписей вообще не понятен, а уж банеры-информеры подавно

German Stimban
10.05.2010, 17:57
смысл подписей вообще не понятен, а уж банеры-информеры подавно
Иногда подписи бывают нужны. Например, мне нравились подписи у Ахадбека Далимова и у Витуса, что все высказывания, если не указано обратное, адресуются от лица человека, а не от лица компании, в которой они работают. Это бывает полезно во время ведения диалога.

У меня в подписи стоит просто какая-то фраза. В один день проснулся и решил, что негоже жить без подписи в наш IT-век, вот и воткнул её.

Evgeniy Sklyarevskiy
10.05.2010, 18:21
В один день проснулся и решил, что негоже жить без подписи в наш IT-век, вот и воткнул её.

katran
10.05.2010, 20:29
Без понтов - беспонтово. :)
У кого что есть - тот тем и понтуется. Кто-то своими кричами-творениями(сайты, ссылки на фото детей и прочая), а кто-то блестяшками, часто чужими (бесполезные и красивые юзербары и тд.)

Я против тяжелых или больших картинок в подписи - у нас до сих для многих интернет-канал "дохлый" и дорогой. А большие картинки тупо мешают-отвлекают.
__________________________________________________ _
Пары строк в подписи хватит чтобы что-то сказать о себе.

Evgeniy Sklyarevskiy
10.05.2010, 21:37
Вообще я не против хороших незатертых девизов или афоризмов, некоторые даже приятно читать.

Подпись с ссылками не столько реклама (мне, например, она не нужна), просто чтобы были под рукой у форумчан и у меня, опять же в тексте постов можно ссылки не давать, чтобы не дублировать. Ну и ссылки на проекты говорят о говорящем кое что :-0)

Sean
10.05.2010, 22:54
Я против тяжелых или больших картинок в подписи - у нас до сих для многих интернет-канал "дохлый" и дорогой. А большие картинки тупо мешают-отвлекают.
Если инет дохлый и дорогой иногда помогает вырубать флеш и картинки.

Anton Kovalenko
11.05.2010, 07:39
Если инет дохлый и дорогой иногда помогает вырубать флеш и картинки
...от балды и почём зря понапиханные другими.
Чтоб было чисто, можно убирать, а можно и не сорить...

Alexander Kuznetsov
11.05.2010, 10:28
Да дело не в понтах. Часто бывает, что страницая форума не грузится, т.к. ее тормозит какой-либо другой сайт из подписи. У меня часто бывает это из-за id.uz
Открывается страница, начинается передача с id.uz или еще откуда и страница зависает

Shuhrat Ismailov
11.05.2010, 12:29
Некоторые форумчане постоянно пишут в постах " С уважением ко всем".
Могли бы в подпись это проставить.

Дэра Бай
11.05.2010, 17:11
Подписи - это проявление индивидуальности каждого.
А если всех уравнять, то так и коммунизм может наступить на отдельно взятом форуме.

Kikaxa
11.05.2010, 18:10
https://img.uforum.uz/thumbs/tffabvv1041064.jpg (https://img.uforum.uz/images/tffabvv1041064.jpg)

Rustam Nabiev
11.05.2010, 18:16
А если всех уравнять, то так и коммунизм может наступить на отдельно взятом форуме.

А Вас не смущет что у всех у нас паспорта одинакового образца.:shok:

А как же в таком случае с проявлением индивидуальности каждого?

:187:

Dolphin
11.05.2010, 20:51
Некоторые форумчане постоянно пишут в постах " С уважением ко всем".
Вообще не вижу смысла в этих подписях. Даже раздражает.

Eldar Fattakhov
02.11.2010, 15:55
Насколько корректно использование чужой фотографии в качестве подписи? Означает ли (в соответствии с нижеприведённым изречением), что никакого смысла (по мнению RHD) в Екатерине нет?

https://img.uforum.uz/images/xaqtins6595300.png

Ruslan Mullagaliev
02.11.2010, 16:12
Насколько корректно использование чужой фотографии в качестве подписи?

абсолютно некорректно, только с разрешения владельца фотографии.
если разрешения нет, то владелец может подать жалобу модератору - тот принимает меры.

altair
03.11.2010, 08:05
Насколько корректно использование чужой фотографии в качестве подписи? Означает ли (в соответствии с нижеприведённым изречением), что никакого смысла (по мнению RHD) в Екатерине нет?

https://img.uforum.uz/images/xaqtins6595300.png
RHD переплюнул многих узнетовцев в отношении подписи. Некорректная подпись. Даже с учетом голосования Мисс Юформум.
Я же не ставлю фото:
http://uforum.uz/images/avatars/matvienko.gif
Хотя и болею за эту участницу голосования.
А вообще меня больше раздражают подписи типа:
Core 2 Duo E7500\GigaByte EP45 UD3LR\Samsung 2x2gb DDR2 800\ Inno 1GB GTX460-GeForce GTX 460 PCI Express DDR5 (256Bits)\HDD 1,5 Тб SATA Samsung\ DVD-RW 22x, SATA Sony\Huntkey H105Распространенный вид подписи на tforum.uz Вот это понты сплошные.

Timur Salikhov
03.11.2010, 08:58
Я же не ставлю фото: Хотя и болею за эту участницу голосования. Честно скажу, думаю если поставите фото Ириски себе в подпись, то проблем будет у вас больше, чем штраф за некорректную подпись на юфоруме. Я так думаю. :buba:

Timur Salikhov
03.11.2010, 09:03
Некорректно :( профиль подправлен. Просьба к RHD не использовать чужие фотографии в своем профиле.

altair
03.11.2010, 09:03
то проблем будет у вас больше, чем штраф за некорректную подпись на юфоруме.
Хороший предлог будет забанить навсегда?

Timur Salikhov
03.11.2010, 09:10
то проблем будет у вас больше, чем штраф за некорректную подпись на юфоруме.
Хороший предлог будет забанить навсегда?
Хуже :))))

Tatyana Belyakova
03.11.2010, 09:22
Вот это понты сплошные.
Да какие это понты? Так себе железо...

Alexander Kuznetsov
03.11.2010, 10:01
Вот это понты сплошные.
Это не понты. Это школота. Поэтому и не хожу туда уже давно. Там и подебильнее подписи есть.

Andrey Afanasyev
03.11.2010, 11:19
Вот это понты сплошные.
Это не понты. Это школота. Поэтому и не хожу туда уже давно. Там и подебильнее подписи есть.
например такие:???:
http://valid.canardpc.com/cache/banner/324043.png (http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=324043)
http://valid.canardpc.com/cache/banner/287819.png (http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=287819)

JackDaniels
03.11.2010, 11:44
Некорректно :( профиль подправлен. Просьба к RHD не использовать чужие фотографии в своем профиле.

Ух блин… какие ж тут все серьезные…

— Значки Обамы на выборах было модно носить, все было в Обаме, майки, флажки, подписи на форумах, значки, открытки…
Разве не очевидно, что пока идет голосование «Мисс Форум» для чего аватар пользователя в подписи?

Я конечно извиняюсь, если Екатерине это не понравилось, простите, но всем остальным-то какая разница?
Решили и за нее и за меня…
(Думаю, если б ей не понравилось, то написала бы мне в ЛС).

Еще раз извиняюсь, если кого-то задел.

Djalolatdin Rakhimov
03.11.2010, 12:05
Я конечно извиняюсь, если Екатерине это не понравилось, простите, но всем остальным-то какая разница?

Я тоже считаю, что это дело владельца фото. Придираться модераторам не надо. Может это такое современное признание в ... :)

Evgeniy Sklyarevskiy
03.11.2010, 12:14
Может это такое современное признание в ... Ну да, поэтому Seezer и поставил портрет RHD в подпись...

Talgat Ravilov
03.11.2010, 12:15
Я тоже считаю, что это дело владельца фото.
Главное, чтобы не было больших фото. А фото размером с аватар, не знаю как другим, но мне лично не мешает.

JackDaniels
03.11.2010, 12:16
Может это такое современное признание в ... Ну да, поэтому Seezer и поставил портрет RHD в подпись...

Это не мой портрет, а Курта Кобейна…
Думаю покойный лидер «Нирваны» не против (могу уточнить, если необходимо. ;))

Alexander Kuznetsov
03.11.2010, 12:21
Это не мой портрет, а Курта Кобейна…
А я все думал почему-то, что Джигурда :)

German Stimban
03.11.2010, 15:19

[IMG]https://img.uforum.uz/images/xaqtins6595300.png[/IM.G]
Хорошо хоть не попросил поставить в качестве своего аватара

Bobir Samadov
24.12.2010, 14:43
Если подпись не имеетхарактер оскрабление, порно или антизаконы, то в чем это плохо?

Eldar Fattakhov
24.12.2010, 14:48
то в чем это плохо?В том, что столько думать без остановки вредно! Нервные клетки не восстанавливаются. Нужно отдыхать!

Timur Salikhov
24.12.2010, 14:49
Если подпись не имеетхарактер оскрабление, порно или антизаконы, то в чем это плохо?
Как бы попроще объяснить. Вот например ходить в плавках на корпоратив плохо?
Тут тот же принцип срабатывает.

Eldar Fattakhov
24.12.2010, 14:53
ходить в плавках на корпоративПример должен быть не про плавки, а про лифчик-с-рюшечками поверх костюма - слишком броско.

Anton Kovalenko
24.12.2010, 16:24
Плавки — тоже!
Подытоживаю:
Выпендрёж и анимация в подписи - это как плавки поверх брюк и лифчик с рюшечками поверх костюма - и всё это на преподавателе вуза за кафедрой перед аудиторией.

katran
25.12.2010, 09:46
Что-то все поснимали что у кого было....
А где подписи? Где моя начинка для пирожка? :) Пару дней попробовал с отключенными подписями пошуршать. Скукотища :) Нет понтов - беспонтово. А ум сразу в глаза не бросается.

Подпись характеризует форумчанина. Как и аватар. Правда у многих на аватаре только ... лица протокольные. Но это тоже характеризует. К чему это я?
К тому чтобы подпись была, она что-то говорит о человеке. Но чтоб без беспредела - дабы не пучило никого.

Bobir Samadov
25.12.2010, 13:45
Выпендрёж и анимация в подписи - это как плавки поверх брюк и лифчик с рюшечками поверх костюма - и всё это на преподавателе вуза за кафедрой перед аудиторией.

Вы абсолютно прав, НО, человек в костюм-брюке и еще с галстуками теперь не имеет право использовать подпись, который ему нравиться, хотя там нету ли*чик с рюшечками поверх костюма...

Timur Salikhov
25.12.2010, 14:07
Мой подпись не имеет МАТ, но уже сколько критиковали, по этому таким образом выражал эту прекрасную слову ли*чиком...

Перечитайте пожалуйста внимательно название темы. Выпендреж в подписях форумчан и потом соответственно первое сообщение в теме.

Речь идет о картинках, которые показывают посетителю его айпи адрес, модель его браузера, операционную систему и прочая. Кому это надо? Поставившему такую подпись оно не несет полезной информации нисколько. Другим - тоже.

А если сервис, к которому идут обращения каждый раз для подгрузки картинки, лежит (100% аптайма не бывает), то соответственно имеем тормоза при загрузке страниц и т.д.

Предлагаю не использовать такие фигни. На запрет не тянет, лучше мы сами будем благоразумны.
По-моему всё предельно понятно изложено.

Anton Kovalenko
26.12.2010, 00:34
Нет понтов - беспонтово.
Для того, кто без понтов никто - да, конечно.
А ум сразу в глаза не бросается.
Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет.
Подпись характеризует форумчанина. (...)
К тому чтобы подпись была, она что-то говорит о человеке.
Да, мы хорошо видим, как важно для вас показывать всем свои сиськиписьки.
НО, человек в костюм-брюке и еще с галстуками теперь не имеет право использовать подпись, который ему нравиться
Вы имеете право. И одеть лифчик поверх костюма на лекцию вы тоже имеете право. И перед лекцией написать поперёк доски "сиськиписьки" тоже имеете право. Вам остаётся только воспользоваться всеми этими правами.

Bobir Samadov
27.12.2010, 14:45
Вы имеете право. И одеть лифчик поверх костюма на лекцию вы тоже имеете право. И перед лекцией написать поперёк доски "сиськиписьки" тоже имеете право. Вам остаётся только воспользоваться всеми этими правами. Спасибо Вам уважаемый, за то что напомнили мне мои права, как же мне без Вас все этого понимать...

Korabahtoff
27.12.2010, 23:07
Спасибо Вам уважаемый, за то что напомнили мне мои права, как же мне без Вас все этого понимать...

Ну, судя по Вашей дурацкой подписи в духе тинейджера, Вы так ничего и не поняли из того, что Вам пытались тут сказать.

Sparc
28.12.2010, 09:58
Спасибо Вам уважаемый, за то что напомнили мне мои права, как же мне без Вас все этого понимать...

Ну, судя по Вашей дурацкой подписи в духе тинейджера, Вы так ничего и не поняли из того, что Вам пытались тут сказать.

Что все пристали к человеку?
Всех нас постоянно что-то но раздражает, меня тоже много чего не устраивает, например, ваш аватар, подпись"Все врут" с лицом Хауса (то же мне, истина в последней инстанции).
Негоже выбирать новичка жертвой и кричать "ату его, ату!".

Раз правилами форума не запрещено, имеет право!

JH
28.12.2010, 10:20
Да что тут убеждать, ДЖ когда еще говорил:
Предлагаю в течение 2 недель внести изменения в свои подписи, убрав любой "активный код". Иначе администрация просто будет удалять подписи целиком.
Надо тупо удалять модераторам, и все.

Sparc
28.12.2010, 10:51

Это призыв к самоуправству.
Надо внести соответствующее изменение в Правила форума (если все согласны) , а потом действовать.

Timur Salikhov
28.12.2010, 10:54
Надо внести соответствующее изменение в Правила форума (если все согласны) , а потом действовать.
У нас партсобрание что-ли? :))) давайте без крайностей.

Aaz
28.12.2010, 10:56
Да что тут убеждать, ДЖ когда еще говорил:
У кого тут активный код в подписях?

Тимур Хамраев
28.12.2010, 11:30
Давайте действительно без крайностей. ЕСЛИ, действительно, назрела подобная необходимость - нужно прописать в правилах форума запрет и обойтись без излишних словопрений.

Index
29.12.2010, 20:21
А я вообще не вижу ничего полезного в подписях... Хоть с активным кодом, хоть с неактивным. Отключаешь и тема активности кода перестает быть актуальной =)

Evgeniy Sklyarevskiy
30.12.2010, 00:41
Проблема, которая постоянно прорывается на форуме в том или ином виде, два противоречащих направления разрывают нас:

1. Хочется быть толерантным и приветливым ко всем, уважать чужие мнения, не ругаться, если что-то не по нашему...

2. Какого черта я должен общаться с кретинами, которых в реале обхожу за 100 километров и стараюсь не замечать? Почему я должен терпеть, если они тупят и гадят в привычную мне и комфортную для меня среду общения? Почему бы не поставить на место придурка, включающего громко мелодию ужасную в чужом монастыре, где привыкли общаться вполголоса?

Так и барахтаемся, то к одному, то к другому берегу. К сожалению, окончательного решения не существует. Но я, как вы помните, ближе ко второму пунктику :-0))) А вы?

Efim Kushnir
30.12.2010, 00:50
Так и барахтаемся, то к одному, то к другому берегу. Я - в середине, но тяготею к первому. А с чего это Вашу толерантность так покорежило в конце года? Или бокал уже полон?

Evgeniy Sklyarevskiy
30.12.2010, 01:29
Я - в середине, но тяготею к первому. А с чего это Вашу толерантность так покорежило в конце года? Или бокал уже полон? Я тоже в середине, добр, толерантен и даже побрился, ко всем приветлив и улыбчив... но иногда замечаю, что находиться на форуме все менее комфортно. Возможно это мои проблемы, я слишком требователен и надо тихо уйти и не икать. Но как показывают разные предложения от разных авторов, это не только я замечаю, были всегда предложения по улучшению, дело коллективное, сообща пытаемся построить теремок типа ноевского ковчега :-0)

Korabahtoff
30.12.2010, 01:53
Почему бы не поставить на место придурка, включающего громко мелодию ужасную в чужом монастыре, где привыкли общаться вполголоса?

Вполголоса? Гы.
Вполголоса на этом форуме только айтишные дела обсуждаются. Остальные сабжи "кучерявятся" и "конкурсы бурлят".)))

Oleg Pak
30.12.2010, 08:23
Проблема, которая постоянно прорывается на форуме в том или ином виде, два противоречащих направления разрывают нас:

1. Хочется быть толерантным и приветливым ко всем, уважать чужие мнения, не ругаться, если что-то не по нашему...

2. Какого черта я должен общаться с кретинами, которых в реале обхожу за 100 километров и стараюсь не замечать? Почему я должен терпеть, если они тупят и гадят в привычную мне и комфортную для меня среду общения? Почему бы не поставить на место придурка, включающего громко мелодию ужасную в чужом монастыре, где привыкли общаться вполголоса?

Так и барахтаемся, то к одному, то к другому берегу. К сожалению, окончательного решения не существует. Но я, как вы помните, ближе ко второму пунктику :-0))) А вы?
Просто не надо считать других(меня:cray:) кретинами и придурками.:dash2::biggrin: И не считать форум "своим монастырём".:shok:

Gebo
30.12.2010, 09:01
что находиться на форуме все менее комфортно
Не из за подписЕй же?

Umid Isroilov
30.12.2010, 09:18
нашли о чем дискутировать :) смешно конечно когда взрослые люди спорят изза пустяков)) пусть выпендриваются, если вам не нравится чей то подпись можно просить его убрать а не писать всякую фигню на 10 страниц) видно что вам нечего делать кроме обсуждать у кого подпись короче или длинее))

Eldar Fattakhov
30.12.2010, 09:34
Или бокал уже полон? Может, уже пуст? :)

Тимур Хамраев
30.12.2010, 09:44
нашли о чем дискутировать :) смешно конечно когда взрослые люди спорят изза пустяков)) пусть выпендриваются, если вам не нравится чей то подпись можно просить его убрать а не писать всякую фигню на 10 страниц) видно что вам нечего делать кроме обсуждать у кого подпись короче или длинее))

Это один из случаев "фаллометрии" ))) У кого круче, забористей, длиннее) Кто выше на забор исполнит...)))

Concerned
30.12.2010, 11:07
как жеж хорошо, без подписей, кому не нравится - давно сделал как я))

Предлагаю более-менее либеральные изменения в правила, для подписей
Чую, скоро дойдёт до обоин, для рабочего стола в подписях, и вся школота в шоке будет...

• Максимальная высота: 80 точек
(другими словами, не больше четырех "юзербаров" или четырех строк текста, размером шрифта 10);
ширина: 750 точек.
• Общий вес изображений, содержащихся в подписи, не должен превышать 200 КБ.
• Анимированные подписи запрещены.
:KidRock_02:

и все ливчки, рюшечки, поверх костюмов, смокингов, и т.п. - отпадут сами собой.

Tatyana Belyakova
30.12.2010, 14:13
надо тихо уйти и не икать
А можно попить водички и остаться :)
сообща пытаемся построить теремок типа ноевского ковчега
Лишь бы не "Титаник"!

А мне, кстати, и без подписи комфортно. Тепло, светло, и мухи не кусают, чего и вам почти всем желаю.

Evgeniy Sklyarevskiy
30.12.2010, 14:48
А мне, кстати, и без подписи комфортно. Ну еще бы каждый сам собой не был доволен :-0)
Авторы дурацких подписей и ужасных постов тоже вполне собой довольны, нуачо, имеют право.

Anton Kovalenko
30.12.2010, 16:23
• Максимальная высота: 80 точек
Никакой графики!

Какого чёрта я должен тратить свой трафик на изощрения незрелых умов? Почему я должен тратить хоть один лишний КБ только лишь потому, что какой-то олигомыслитель решил, что это "прикольно"? Давайте ещё звуки будем встраивать, чтоб каждая открытая страница оглушала нас "Владимирскими централами", Моисеевыми, Успенскими, фабриками звёзд, рэпом и прочей гомосячиной? Прикалываться так прикалываться.

содержание подписей совершенно необходимо ограничить ссылками на сетевые ресурсы, к которым пользователь имеет непосредственное отношение, контактной информацией, либо иной информацией, имеющей к прямое отношение к пользователю. это ПОДПИСЬ а не трибуна для признаний о влечении с сиськамписькам.

В качестве самоцензуры удаляю из своей подписи цитату, автором которой не являюсь.

Djalolatdin Rakhimov
30.12.2010, 16:39
ЭЛ, мы уже обсуждали в модерке ограничения по подписям, ничего нового в этой теме уже не услышим. Прошу применить их на форуме.

Eldar Ishimbaev
30.12.2010, 17:59
ЭЛ, мы уже обсуждали в модерке ограничения по подписям, ничего нового в этой теме уже не услышим. Прошу применить их на форуме.
Ок.

Андрей Андреев
04.05.2012, 12:02
http://uforum.uz/showthread.php?p=495120&postcount=103 Есть ограничения. В правилах явно не прописаны, но это не меняет сути.
ну графики у меня не было, был лишь большой размер. Для чего в редакторе подписей тогда есть возможность выбора размера?
Да и как можно забанить за нарушение правила, которого в принципе, не существует??
Прежде чем поставить такую подпись я прочитал правила, такого не нашёл и спокойно поставил.

Timur Salikhov
04.05.2012, 12:03
Да и как можно забанить за нарушение правила, которого в принципе, не существует??
Перенесите свои разбирательства в личку с Администратором. Вам слова Администратора форума не достаточно??

Yakhya Bakhtiyarov
04.05.2012, 12:05
Прежде чем поставить такую подпись я прочитал правила, такого не нашёл и спокойно поставил.
Хорошо, возможно этого в Правилах и нет..
Но должно же быть чувство меры или самоосознания..

Gebo
04.05.2012, 14:04
Нельзя же наказывать за чувство меры :)

Djalolatdin Rakhimov
04.05.2012, 14:17
Нельзя же наказывать за чувство меры :)

Скорее всего за отсутствие его :)

JackDaniels
04.05.2012, 14:24
Было бы не плохо убрать из возможностей редактора подписи лишнее, а то можно целый фильм вставить, вместе со спойлером и обращением к модератору ;)

https://img.uforum.uz/images/smggcfl5190761.png

Eldar Ishimbaev
04.05.2012, 14:28
Было бы не плохо убрать из возможностей редактора подписи лишнее, а то можно целый фильм вставить, вместе со спойлером и обращением к модератору
Движок не позволяет ограничивать права на дополнительные (нестандартные) BB-коды. Могу просто запретить использовать все, кроме текста или вообще запретить подпись. Поэтому остается только надеяться на чувство меры и самосознание пользователей. Если они отсутствуют даже после предупреждения администрации, я без дальнейшего предупреждения иду на крайний полумеры (РО).

akai
04.05.2012, 14:51
Если они отсутствуют даже после предупреждения администрации, я без дальнейшего предупреждения иду на крайний полумеры (РО).

Хм, а вот мне недавно подпись удалили безо всяких предупреждений. Остается лишь догадыватся, что именно не понравилось уважаемой администрации

Eldar Ishimbaev
04.05.2012, 14:55
akai, это может сделать и модератор, не обязательно администрация. Ну и, конечно, они не должны перед Вами отчитываться. Внимательно изучите правила форума, в частности 10 пункт.

Evgeniy Sklyarevskiy
04.05.2012, 18:09
Прежде чем поставить такую подпись я прочитал правила, такого не нашёл и спокойно поставил. Давайте внесем в правила, что подпись может быть только текстом с ссылками размером шрифта мельче по размеру чем основной текст и все. А то будем снова и снова возвращаться с каждым новичком.

Denis Shlyapnikov
04.05.2012, 18:15
Можно доработать код и добавить "нужные" теги в белый лист. Остальное будет вырезаться.
+ можно смотреть группы, если группа админа или реалАйди допустим, то им больше тегов оставлять.

Это на входе бб-коды, на выходе уже стандартные хтмл теги. Поэтому, strip_tags в нужном месте - решит эти проблемы.

Djalolatdin Rakhimov
04.05.2012, 19:27
Было бы не плохо убрать из возможностей редактора подписи лишнее, а то можно целый фильм вставить, вместе со спойлером и обращением к модератору
Движок не позволяет ограничивать права на дополнительные (нестандартные) BB-коды. Могу просто запретить использовать все, кроме текста или вообще запретить подпись. Поэтому остается только надеяться на чувство меры и самосознание пользователей. Если они отсутствуют даже после предупреждения администрации, я без дальнейшего предупреждения иду на крайний полумеры (РО).

Лучше оставь только текст без возможности выбора шрифта и стиля. Плюс разрешить гиперссылки. Остальное из тулбара убрать, даже если можно и курами прописать теги.

Djalolatdin Rakhimov
04.05.2012, 19:28
Если они отсутствуют даже после предупреждения администрации, я без дальнейшего предупреждения иду на крайний полумеры (РО).

Чрезмерно. Ставть "неприемлемое поведение" после удаления подписи. Пары штрафов хватит, чтоб не нарываться на РО.

Djalolatdin Rakhimov
04.05.2012, 19:28

Хм, а вот мне недавно подпись удалили безо всяких предупреждений. Остается лишь догадыватся, что именно не понравилось уважаемой администрации

Я тоже не предупреждаю, так как уже много обсуждали. Каждый раз жевать - времени мало.

azim
04.05.2012, 19:54
Остальное из тулбара убрать, даже если можно и курами прописать теги.
:blink:

Djalolatdin Rakhimov
05.05.2012, 00:29
Остальное из тулбара убрать, даже если можно и курами прописать теги.
:blink:

Из исслднеовиай агнлйксиих унёычх селудет, что сошвнерено вёс-рнаво в ккаом пкоярде сотят бвкуы в совле, смаое гавлоне,что перавя и псоленядя бквуы длжоны соттяь на свиох мсеатх. Оталсьное мжеот бтыь ернуодй и ты смжоешь эот порчтиать. Птомоу-что мы чтаием солво цлекиом, а не бквуа за бквуой.

azim
05.05.2012, 00:34
Из исслднеовиай агнлйксиих унёычх селудет
вщобеето "бтинарских"

JackDaniels
05.05.2012, 02:06
Djalolatdin Rakhimov, Тег Без оффтопа тут не будет к месту? :)

Timur Salikhov
13.08.2012, 20:16
Damir Tazetdinov настоятельная просьба убрать из подписи спойлер :( уже глаза мозолит.

Sean
13.08.2012, 20:34
Damir Tazetdinov настоятельная просьба убрать из подписи спойлер :( уже глаза мозолит.
Может штрафовать за такое хулиганство?!

fastin
13.08.2012, 20:52
Damir Tazetdinov настоятельная просьба убрать из подписи спойлер уже глаза мозолит.
убрать именно спойлер? ок
P.S. лучшеб вы написали в личку, я ведь мог и не заметить эту тему и не прочитать ваше сообщение...
Может штрафовать за такое хулиганство?!
а вот это уже перебор! я же не чтото нецензурное в подписи написал или оскорбления... просто скрыл "рекламу" под спойлером!

Sean
13.08.2012, 21:17
а вот это уже перебор! я же не чтото нецензурное в подписи написал или оскорбления... просто скрыл "рекламу" под спойлером!
В какой то теме просили же уже убрать - мозолит глаза и отвлекает, как будто это продолжение поста. Лучше бы так оставили чем в спойлере!

zerr
14.08.2012, 04:15
признаться честно, я тоже как лох раз 10 точно нажал :gigi:
спасибо, что убрали и вправду мешало.

Gebo
06.05.2013, 09:18
А шо, картинки в подписях опять разрешены?

Djalolatdin Rakhimov
06.05.2013, 18:06

А зачем они там?

Armenco
06.05.2013, 18:30

А зачем они там?

Джалолатдин, ну у разных людей, согласитесь, по-разному формируются мыслительные процессы.. кому-то легче сказать, а кому-то изобразить.. кому-то ближе литература, кому-то математика.. стоит ли ограничивать пользователей и в этом? конечно, важно, чтобы все было в определенных рамках, но запрещать/разрешать то, что заложено в функционале - не есть гут, мне кажется... если же графика в подписях была запрещена, то скажите.. я законопослушный форумчанин :naughty:

Gebo, вам принципиально не нравится графика в подписи или какая-то конкретная подпись вас тяготит?

Gebo
06.05.2013, 19:35
А зачем они там?Не знаю. Увидел подпись с картинкой и стало интересно.

Gebo
06.05.2013, 19:35

А зачем они там?

Джалолатдин, ну у разных людей, согласитесь, по-разному формируются мыслительные процессы.. кому-то легче сказать, а кому-то изобразить.. кому-то ближе литература, кому-то математика.. стоит ли ограничивать пользователей и в этом? конечно, важно, чтобы все было в определенных рамках, но запрещать/разрешать то, что заложено в функционале - не есть гут, мне кажется... если же графика в подписях была запрещена, то скажите.. я законопослушный форумчанин :naughty:

Gebo, вам принципиально не нравится графика в подписи или какая-то конкретная подпись вас тяготит?
Нет. Не тяготит.

Djalolatdin Rakhimov
15.05.2013, 13:57

А зачем они там?

Графика в подписи бывает разной. Например, некоторые не следят за ее размерами. Содержанием. А проводить "профилактические беседы" с каждым - сами понимаете, на сколько эффективно. Я только "за" грамотное использование функционала. Тогда бы ничего не ограничивали.