PDA

Просмотр полной версии : Проезд перекрестка на желтый сигнал светофора

Bek
06.05.2010, 00:50
Проехал на желтый сигнал светофора, в компании таких же по проспекту Халклар Дустлиги. Выскочил испектор, взмахнул жезлом. Остановился, из машины не вышел, весь разговор через открытое окно.
И: Знаете за что остановили? (на узбекском)
В: Ага, на желтый сигнал проехал.
И: Неее, ну скажите правду.
В: Правда на желтый сигнал, со мной еще штук 5-6 машин, не могли же и они все на красный?
И: Нее, ну будьте мужиком, скажите правду.
В: (задумавшись, на значением слова "мужик" в сознании инспектора.) Ака, какие еще документы нужны?
И: (отдает документы, заинтересованно оглядывает интерер салона ) Ок йул далее себе "под нос" будьте мужиком.
Ехал и размышлял, за то что не сделал "развод на месте" считать себя "мужиком" или нет? =)
Прочитал тему, поглядел талон, никаких цифирь не увидел=) Не "мужик"? =)

С другой стороны думая что 90 он уже не нарушает, вот если бы думал что 110 тогда это была бы проблема.

Прочитал ваше случае и упокоения на душе появилась, почему? А потому, что я думал что уже внесли изменения в ПДД, где жирными буквами написано, что проезд при моргании зеленного и/или ярком свете желтого считается нарушением! Так только за один день меня дважды остановили под предлогам, что я проехал при моргании зеленного цвета, хотя .... не так! Тем не менее после этого у меня появилось сомнение, и если я бы проехал при моргании зеленного, то это уже считается нарушением?! В той редакции ПДД, которой я ознакомлен позволят проехать при моргании зеленного цвета!

Anvar Nuriev
06.05.2010, 02:08
Прочитал ваше случае и упокоения на душе появилась, почему? А потому, что я думал что уже внесли изменения в ПДД, где жирными буквами написано, что проезд при моргании зеленного и/или ярком свете желтого считается нарушением! Так только за один день меня дважды остановили под предлогам, что я проехал при моргании зеленного цвета, хотя .... не так! Тем не менее после этого у меня появилось сомнение, и если я бы проехал при моргании зеленного, то это уже считается нарушением?! В той редакции ПДД, которой я ознакомлен позволят проехать при моргании зеленного цвета!

8.13. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 8.12 Правил, разрешается дальнейшее движение.

http://www.prava.uz/pravila/8.html

Anton Kovalenko
06.05.2010, 08:49
Прочитал ваше случае и упокоения на душе появилась, почему? А потому, что я думал что уже внесли изменения в ПДД, где жирными буквами написано, что проезд при моргании зеленного и/или ярком свете желтого считается нарушением!
Вот и еще один случай... почему вы ждали успокоения на форуме вместо того, чтобы прочесть Правила?

Efim Kushnir
06.05.2010, 09:03
А потому, что я думал что уже внесли изменения в ПДД, где жирными буквами написано, что проезд при моргании зеленного и/или ярком свете желтого считается нарушением!
Ещё один :) Откуда столько сразу?
Читайте правила! (http://www.prava.uz/pravila/8.html) Они с 2001 года без изменений.
8.2. Круглые сигналы светофора обозначают:
— зеленый сигнал разрешает движение, зеленый мигающий сигнал также разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал;
— для информирования водителей о времени в секундах, оставшемся до выключения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло;
— желтый сигнал запрещает движение и предупреждает о предстоящей смене сигналов (кроме случаев, предусмотренных пунктом 8.13 Правил);
— желтый мигающий сигнал разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
— красный сигнал, в том числе мигающий, запрещает движение.
Сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала.

Alexander Kuznetsov
06.05.2010, 10:00
8.13 - очень спорный пункт. Тяжело доказать его бывает, особенно если ты один проехал, а не в потоке. Поэтому большинство старается развести на месте.

Efim Kushnir
06.05.2010, 10:05
8.13 - очень спорный пункт. Тяжело доказать его бывает, особенно если ты один проехал, а не в потоке. Поэтому большинство старается развести на месте.

А на мигающий зеленый нельзя среагировать, что-ли? Он же заранее предупреждает о необходимости снижения скорости и последующей остановке. Зеленый мигает 3-4 секунды, этого вполне достаточно, чтобы подумать о том, остановиться или платить штраф за возможное нарушение.

BENJIRY!
06.05.2010, 10:23
Личные убеждения не поволяют, обычно. (Типа, я ж крутой, ничего, успею, чего мне как этим [вписать нужное] стоять).

На самом деле-простое наплевательство.

Erkin Kuchkarov
06.05.2010, 10:25

А на мигающий зеленый нельзя среагировать, что-ли? Он же заранее предупреждает о необходимости снижения скорости и последующей остановке. Зеленый мигает 3-4 секунды, этого вполне достаточно, чтобы подумать о том, остановиться или платить штраф за возможное нарушение.

По моему нас за лохов держат.. но мы же знаем что на зеленный(хоть мигающий, хоть из светодиодов) ехать можно.

Sean
06.05.2010, 10:31
При желании можно.
Для легковых автомобилей согласно Правил определены максимальные пределы тормозного пути - 12,2 м и 12,9 м. Давайте будем исходить из минимума. Данный путь исходя из начальной скорости 40 км/ч (при идеальных условиях покрытия дороги). Теперь вы подъезжаете к светофору зажегся желтый вы начали тормозить (само собой применив экстренное торможение), тормозной путь составляет 12 метров, и в данном случае вы сможете остановится только выехав на перекресток. Таким образом вы создадите аварийную ситуацию и будете создавать помехи движущемуся транспорту.
По крайней мере в большинстве случаев то что вы знаете правила в части тормозного пути и экстренного торможения на ГАИшника действует и разговор заканчивается возвратом прав.
А на мигающий зеленый нельзя среагировать, что-ли?
К сожалению мигающие зеленые не везде установлены. В частности есть светофор первый после перекрестка м.Горького в сторону Северо востока. Там зеленый не мигает и желтый горит буквально полсекунды. И гаишник пасется.

Torontonian
06.05.2010, 10:56
К сожалению мигающие зеленые не везде установлены. В частности есть светофор первый после перекрестка м.Горького в сторону Северо востока. Там зеленый не мигает и желтый горит буквально полсекунды. И гаишник пасется. Перед приездом АБР сделали 3 секунды. Сам удивился.

JH
06.05.2010, 10:58
Без проблем использую этот пункт всегда. Когда произнесены ключевые слова "экстренное торможение" - инспектор уже сдает партию, даже если потянет после этого минут пять.

JH
06.05.2010, 11:06
Кстати, гаишники в большинстве своем все-таки не дураки, и если применим п.8.13 - не останавливают даже если проехал на желтый

Torontonian
06.05.2010, 11:10
Кстати, гаишники в большинстве своем все-таки не дураки, и если применим п.8.13 - не останавливают даже если проехал на желтый На трассе обычно не останавливают. Зато на удалении от трасы этот же самый отряд начинает левачить и впаривать красный свет.

BENJIRY!
06.05.2010, 11:11

По моему нас за лохов держат.. но мы же знаем что на зеленный(хоть мигающий, хоть из светодиодов) ехать можно.

Можно.
Никто с этим не спорит. Но мы же не роботы, мы же голову включаем.

Только есть ещё:

12.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, с учетом интенсивности движения, особенностей и состояния транспортного средства и груза, дорожных и метеорологических условий, а также видимости в направлении движения.
Скорость транспортного средства должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства с целью выполнения требований Правил.
При возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он должен принять меры к снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства или безопасному для других участников движения объезду препятствия.

Мигающий зелёный предупреждает о скором включении запрещающего движение сигнала, т.е. дальнейшем возникновении опасности при движении.
Снижаем скорость, если всё хорошо-проезжаем, если нет-останавливаемся. Логично.

Райсобес-ака
06.05.2010, 11:24
К сожалению мигающие зеленые не везде установлены. В частности есть светофор первый после перекрестка м.Горького в сторону Северо востока. Там зеленый не мигает и желтый горит буквально полсекунды. И гаишник пасется.
Очень удобны светофоры с обратным отсчетом времени.

Erkin Kuchkarov
06.05.2010, 12:20
Мигающий зелёный предупреждает о скором включении запрещающего движение сигнала, т.е. дальнейшем возникновении опасности при движении.

Снижать скорость перед светофором с горящим зеленным сигналом (даже мигающим) вызывает у меня, как и у всех нормальных, чувство бешенства.. так и порвал бы как тузик грелку таких обормотов. Но я списываю все на отсутствие нормального уровня водительского мастерства и просто, неказисто и громко матерюсь в своем драндулете.. ибо это и создает\провоцирует аварийные ситуации. Перекрестки надо проходить на третьей передаче, что позволяет безопасно остановится или набрать скорость.
Нельзя трогатся на желтый сигнал светофора, о чем и говорит соответствующий пунк ПДД, однако пересекая границу перекрестка на разрешающий сигнал водитель имеет право продолжать движение несмотря на дальнейшее переключение светофора или жестов регулировщика.

У нас ситуация до идиотизма обратная... на мигающий зеленный все останавливаются, а на желтый трогаются как угорелые... что в этом случае опаснее??

Alexander Kuznetsov
06.05.2010, 13:27
Не все светофоры мигают одинаково. А вообще в реале не всегда есть время подумать и не всегда есть возможность сбавить скорость.
При желании можно. Для легковых автомобилей согласно Правил определены максимальные пределы тормозного пути - 12,2 м и 12,9 м. Давайте будем исходить из минимума. Данный путь исходя из начальной скорости 40 км/ч (при идеальных условиях покрытия дороги). Теперь вы подъезжаете к светофору зажегся желтый вы начали тормозить (само собой применив экстренное торможение), тормозной путь составляет 12 метров, и в данном случае вы сможете остановится только выехав на перекресток. Таким образом вы создадите аварийную ситуацию и будете создавать помехи движущемуся транспорту. По крайней мере в большинстве случаев то что вы знаете правила в части тормозного пути и экстренного торможения на ГАИшника действует и разговор заканчивается возвратом прав.
Это если у Вас грамотно язык подвешен, и то не всегда. Как вы докажите, что со скоростью 40 км в час ехали. Я понимаю, что это он должен доказать обратное и все такое, но они в этом деле каждый день практикуются, а большинство водителей - нет. да и времени нет на демогогию, а они любят лясы точить. К примеру, часто бывает, что от стоп-линии до пересекаемой проезжей части более 12 м.

BENJIRY!
06.05.2010, 13:48

Снижать скорость перед светофором с горящим зеленным сигналом (даже мигающим) вызывает у меня, как и у всех нормальных, чувство бешенства.. так и порвал бы как тузик грелку таких обормотов. Но я списываю все на отсутствие нормального уровня водительского мастерства и просто, неказисто и громко матерюсь в своем драндулете.. ибо это и создает\провоцирует аварийные ситуации. Перекрестки надо проходить на третьей передаче, что позволяет безопасно остановится или набрать скорость.
Нельзя трогатся на желтый сигнал светофора, о чем и говорит соответствующий пунк ПДД, однако пересекая границу перекрестка на разрешающий сигнал водитель имеет право продолжать движение несмотря на дальнейшее переключение светофора или жестов регулировщика.

У нас ситуация до идиотизма обратная... на мигающий зеленный все останавливаются, а на желтый трогаются как угорелые... что в этом случае опаснее??

Абсолютно согласен с каждым словом, имею такие же чувства, но равно при этом-полный идиотизм, видя, что мигает уже в пятый раз "поддать газку", что и делает большинство.
Посему и было про включение мозга.
3-я передача и есть снижение скорости.

dmitry.uz
06.05.2010, 13:53
К примеру, часто бывает, что от стоп-линии до пересекаемой проезжей части более 12 м.
не совсем верно:
8.12. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановить транспортные средства перед стоп-линией (знаком 5.33), а при ее отсутствии:

на перекрестке — перед пересечениями проезжих частей (с. учетом пункта 15.7 Правил), не создавая помех пешеходам;

перед железнодорожным переездом — в соответствии с пунктом 17.4 Правил;

в других местах — перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которым разрешено.

8.13. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 8.12 Правил, разрешается дальнейшее движение.
Тоесть, некоторые инспектора парят именно так - согласно пдд 15.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с него. , тоесть типа мог остановиться не выезжая светофора, но на это им следует указать п 8.13, вопросов не будет. Важно не только знать законы но и уметь ими пользоваться в свою сторону - как это часто делают сами инспектора.

Erkin Kuchkarov
06.05.2010, 14:03
3-я передача и есть снижение скорости.
У меня на третьей драндулет трогается и разгоняется до 135 км в\ч... в принципе я по городу на четвертую переключаюсь очень редко... только на отрезках больше 2-3 км (скажем участок от м. Хамза до выхода из под первого тоннеля.. дальше на третьей всю оставшуюся дорогу).

Sean
06.05.2010, 14:18
Это если у Вас грамотно язык подвешен, и то не всегда. Как вы докажите, что со скоростью 40 км в час ехали. Я понимаю, что это он должен доказать обратное и все такое, но они в этом деле каждый день практикуются, а большинство водителей - нет. да и времени нет на демогогию, а они любят лясы точить. К примеру, часто бывает, что от стоп-линии до пересекаемой проезжей части более 12 м.
Я это исходил из минимума, соответственно при разрешенной скорости в городе 70 км/ч тормозной путь будет больше.
Кстати проехав стоп линию вы считаетесь выехавшим на перекресток. И фактически многие наши "джигиты" вылезающие за стоп линию (иногда до середины перекрестка) при ожидание разрешающего сигнала светофора являются нарушителями.

Djalolatdin Rakhimov
06.05.2010, 14:37
Тема вырезана из Метка в талоне к водительскому удостоверению (http://uforum.uz/showthread.php?p=395316&postcount=77)

dmitry.uz
06.05.2010, 14:44
Кстати проехав стоп линию вы считаетесь выехавшим на перекресток.
Позвольте поправить - п 8.13 и п 15.7 - разные, но не взаимоисключающие, и поэтому проехав стоп линию или согласно правилам место остановки, следует опираться именно на п 8.13 а не на 15.7. По сути выезд на перекресток определяется исключительно его реальным положением на местности, а не дорожной разметкой. Можно сказать так: Согласно п. 8.13 я продолжил движение, тем самым выполнил п. 15.7.

dulat
06.05.2010, 14:55
Для легковых автомобилей согласно Правил определены максимальные пределы тормозного пути - 12,2 м и 12,9 м. Давайте будем исходить из минимума. Данный путь исходя из начальной скорости 40 км/ч (при идеальных условиях покрытия дороги). Теперь вы подъезжаете к светофору зажегся желтый вы начали тормозить (само собой применив экстренное торможение), тормозной путь составляет 12 метров, и в данном случае вы сможете остановится только выехав на перекресток. Таким образом вы создадите аварийную ситуацию и будете создавать помехи движущемуся транспорту.

Этот тормозной путь расчитан наверное для грузового транспорта! На своей машине если буду ползти со скоростью 40 км. мой тормозной путь не превысит и 5 метров, а если экстренно тормознуть и 3х метров.

По крайней мере в большинстве случаев то что вы знаете правила в части тормозного пути и экстренного торможения на ГАИшника действует и разговор заканчивается возвратом прав.
Это при коммунизме! А в повседневке это выглядит так:
Обычно гаишник говорит:
- Отпрвлю на комиссию, там разберёшься, прав или нет!
И Вы не имеете права с ним не согласится. И чтоб не идти на комиссию (где Вы обязательно проиграете) Вы дадите ему на лапу!

dulat
06.05.2010, 14:58
У меня на третьей драндулет трогается и разгоняется до 135 км в\ч...

Бедная коробка.

dmitry.uz
06.05.2010, 14:59
И чтоб не идти на комиссию (где Вы обязательно проиграете) Вы дадите ему на лапу! :) Наивный вы - верити им..... да он сам что-б на комисию не идти права бесплатно отдаст ! Их за это по фуражке не гладят.

dmitry.uz
06.05.2010, 15:01
Этот тормозной путь расчитан наверное для грузового транспорта! На своей машине если буду ползти со скоростью 40 км. мой тормозной путь не превысит и 5 метров, а если экстренно тормознуть и 3х метров.
Это усредненный тормозной путь - за Вами может ехать тот же самый грузовик который в ваши 5 метров даже тормоз не успеет нажать. Так что Шон говорит дело.

dulat
06.05.2010, 15:04
И чтоб не идти на комиссию (где Вы обязательно проиграете) Вы дадите ему на лапу! :) Наивный вы - верити им..... да он сам что-б на комисию не идти права бесплатно отдаст ! Их за это по фуражке не гладят.

Вы наверное не знаете что такое комиссия? Это место где идёт спор водителя с книжкой ПДД! И как Вы думаете кто окажется прав? У каждого пункта 150 вариантов толкования!

И не забывайте что на комиссии сидят такие же гаишники, которые тоже не прочь взять с Вас! Они спасибо говорят тем своим сослуживцам, которые загоняют к ним таких умных как Вы! :187:

dulat
06.05.2010, 15:07
да он сам что-б на комисию не идти права бесплатно отдаст !

Адмгруппа тоже кушать хочет!

Это усредненный тормозной путь - за Вами может ехать тот же самый грузовик который в ваши 5 метров даже тормоз не успеет нажать. Так что Шон говорит дело.

Ну тогда зонты от дождя надо делать из железа, вдруг метеоритный дождь!

JH
06.05.2010, 15:08
Вы наверное не знаете что такое комиссия? Это место где идёт спор водителя с книжкой ПДД! И как Вы думаете кто окажется прав? У каждого пункта 150 вариантов толкования!

И не забывайте что на комиссии сидят такие же гаишники, которые тоже не прочь взять с Вас! Они спасибо говорят тем своим сослуживцам, которые загоняют к ним таких умных как Вы!
У нас вроде нет такой комиссии. Дело рассматривается в административном отделе ГАИ (если нет возражений) или в суде (если возражения есть). Разбор по конкретной ситуации. Водитель, решивший оспорить не ситуацию, а книжку пдд - сам себе буратино с двумя дырками в носу.

dulat
06.05.2010, 15:18
У нас вроде нет такой комиссии. Дело рассматривается в административном отделе ГАИ (если нет возражений) или в суде (если возражения есть). Разбор по конкретной ситуации. Водитель, решивший оспорить не ситуацию, а книжку пдд - сам себе буратино с двумя дырками в носу.

Сперва в ГАИ, если не согласен в суд, как и у нас. Но не стоит забывать что судья обязательно примет сторону гаишника, если у него есть 2 свидетеля. А у него всегда есть 2 свидетеля. Суд длится (был свидетелем) 2-3 минуты! Вас даже слушать никто не будет, если нет адвоката. А если у Вас адвокат, то Вы "скупой, который платит дважды" лучше с гаишником на месе развести, чем тратить время и деньги превышающие штраф (оплата адвоката). И ещё ни факт что Вы выиграете!
А гаишнику на это наплевать, выиграете Вы или проиграете, он про Вас уже давно забыл на своём посту!

Sean
06.05.2010, 15:25
Для грузовых установленный предельный размер тормозного пути начинается с 15 м (причем пустого, а так с 19 м).
Эти цифры определены Правилами дорожного движения, точнее говоря это максимальные показатели по превышению которых нельзя эксплуатировать автотранспортные средства.
Это при коммунизме! А в повседневке это выглядит так: Обычно гаишник говорит: - Отпрвлю на комиссию, там разберёшься, прав или нет! И Вы не имеете права с ним не согласится. И чтоб не идти на комиссию (где Вы обязательно проиграете) Вы дадите ему на лапу!
Не знаю где там у вас (у нас?) коммунизм, но если вы не нарушили и уверены в этом, можете доказать это гаишники у нас отпускают (хоть и без большого удовольствия). А если вы неправы, вы нарушили или не сможете доказать свою правоту тогда первым делом вы начинаете искать легкие пути по решению вопроса с помощью финансовых вливаний в семейный бюджет гаишника.

Сперва в ГАИ, если не согласен в суд, как и у нас. Но не стоит забывать что судья обязательно примет сторону гаишника, если у него есть 2 свидетеля. А у него всегда есть 2 свидетеля. Суд длится (был свидетелем) 2-3 минуты! Вас даже слушать никто не будет, если нет адвоката. А если у Вас адвокат, то Вы "скупой, который платит дважды" лучше с гаишником на месе развести, чем тратить время и деньги превышающие штраф (оплата адвоката). И ещё ни факт что Вы выиграете! А гаишнику на это наплевать, выиграете Вы или проиграете, он про Вас уже давно забыл на своём посту!
У нас все немного по другому (оказывается цивилизованнее) в протоколе если укажете что свидетелей нет или впишете их - гаишник пусть хоть всю свою махаллю притащит смысла не будет. И еще ему нет интереса (даже наоборот) доводить до суда - по башке получит + в личное дело.

dmitry.uz
Не уважаю я таких водителей которые только о себе думают -а что водитель грузовика - не человек что-ли ? и "не вдруг" , а Вы как водитель ОБЯЗАНЫ учитывать что не у всех водителей тормоза как у Вас. Современная фаршированная машина без экстренного торможения на скорости 40 км.ч (у нас экстренное - это когда на асфальте следы протектора присуствуют а АБС их не дает) на 3 метра остановтися, и Вы со своими 5 метрами на моргающий зеленый где окажетесь ? Правильно... в задней части его дорогой машины. И он по закону будет прав, вот тогда свои слова и вспомните. Дорога - зона повышенного риска и поэтому учитывать все ньюансы водитель просто обязан. Как впрочем и пешеход.

JH
Сперва в ГАИ, если не согласен в суд, как и у нас. Но не стоит забывать что судья обязательно примет сторону гаишника, если у него есть 2 свидетеля. А у него всегда есть 2 свидетеля. Суд длится (был свидетелем) 2-3 минуты! Вас даже слушать никто не будет, если нет адвоката. А если у Вас адвокат, то Вы "скупой, который платит дважды" лучше с гаишником на месе развести, чем тратить время и деньги превышающие штраф (оплата адвоката). И ещё ни факт что Вы выиграете!
А гаишнику на это наплевать, выиграете Вы или проиграете, он про Вас уже давно забыл на своём посту!
Возможно, в Казахстане так. У нас суды реально разбирают дело. На форуме есть примеры.

2-3 минуты длятся дела о лишении прав за пьянку, но не когда спорная ситуация

Erkin Kuchkarov
06.05.2010, 15:29

Бедная коробка.
А что с ней станет? Я может и профан в трансмиссии, но мой 28-летний водительский стаж говорит о том что в принципе ей ничего не грозит.. а вот диску сцепления и корзине кранты... но благо подходит от Нексии и все прекрасно меняется своими силами в течении часа.

Наташа
06.05.2010, 15:35
Когда училась на права, нам предложили замечательную формулу: остановочное расстояние складывается из расстояния реакции (время за которое человек реагирует на торможение -1сек) и тормозного пути -расстояние реакции считается так: (скорость/10)*3 а тормозной путь: (скорость/10)^2 т.е например если вы едите со скоростью 50км/ч то расстояние реакции=(50/10)*3=15 метров а тормозной путь=(50/10)^2=25 метров -остановочное расстояние получается 15+25=40 метров; дальше просто -если видите желтый за 40 метров над быстро тормозить если ближе -ехать дальше...:)

ЗЫ: экстренное торможение считается по другой формуле:)

BENJIRY!
06.05.2010, 15:40
Кстати проехав стоп линию вы считаетесь выехавшим на перекресток.
Позвольте поправить - п 8.13 и п 15.7 - разные, но не взаимоисключающие, и поэтому проехав стоп линию или согласно правилам место остановки, следует опираться именно на п 8.13 а не на 15.7. По сути выезд на перекресток определяется исключительно его реальным положением на местности, а не дорожной разметкой. Можно сказать так: Согласно п. 8.13 я продолжил движение, тем самым выполнил п. 15.7.

А давайте зайдём с другой стороны.

Перекрёсток определяется ПДД, которые звучат так:

Перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне.
Границы перекрестка определются воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.

То есть можно легко проехать стоп-линию и не попасть под пункт 8.13, говорящем именно о:

А от до куда оно разрешается? Не до начала ли перекрёстка и только?

Есть момент:
15.7. Водитель, въехавший на перекресток (а не пересекший стоп-линию на зелёный, выше-определение ГДЕ начало перекрёстка) при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с него. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (или знак 5.33), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

т.к. до перекрёстка ещё ОГОГО.

Пересёк стоп-линию, разрешено продолжать, но до перекрёстка ещё расстояние, а возможность остановиться явно есть, плюс, запрещено въезжать на запрещающий сигнал. То есть есть только один путь: остановиться, не доехав.

Я пытаюсь закону подчиниться, выполнить его, а не придумать, как обойти. Потому-над этим делом думал.

dmitry.uz
06.05.2010, 15:40

Бедная коробка.
А что с ней станет? Я может и профан в трансмиссии, но мой 28-летний водительский стаж говорит о том что в принципе ей ничего не грозит.. а вот диску сцепления и корзине кранты... но благо подходит от Нексии и все прекрасно меняется своими силами в течении часа.

Кстати, напротив и двигатель (если система смазки и охлажения в норме) и трансмиссия значительно меньше страдают при езде на повышенных оборотах чем если в натяг эксплуатировать движок. Единтсвенный минус - немного больший расход бензина. На ксюхе если ездить как на волге - то там расход будет кошмарный (реально 12 литров), если в штатном режиме (раскручивать движок до 4000 оборотов на низких передачах - то нормальный, если до 5000-6000 - то в среднем +1 л на 100 км.

dulat
06.05.2010, 15:41
У нас все немного по другому (оказывается цивилизованнее) в протоколе если укажете что свидетелей нет или впишете их - гаишник пусть хоть всю свою махаллю притащит смысла не будет.

Свидетели со стороны гаишника всегда есть! А Вы пишите только - согласен, несогласен. А если не согласны, приходите на комиссию уже или без свидетелей!

Не знаю где там у вас (у нас?) коммунизм, но если вы не нарушили и уверены в этом, можете доказать это гаишники у нас отпускают (хоть и без большого удовольствия).

Рад что в Узбекистане сломали построенную в СССР - систему! :) Скоро с коррупцией покончите! Насмешили!

Не уважаю я таких водителей которые только о себе думают -а что водитель грузовика - не человек что-ли ?

Во первых есть такое слово - дистанция! У грузовых одна, у легковых другая!
Во вторых прочитайте это:

Для грузовых установленный предельный размер тормозного пути начинается с 15 м (причем пустого, а так с 19 м).

Для легковых автомобилей согласно Правил определены максимальные пределы тормозного пути - 12,2 м и 12,9 м.

Вы полюбому не успеете увернутся от КАМАЗа!

dulat
06.05.2010, 15:46
ЗЫ: экстренное торможение считается по другой формуле

Вот нагуглил
Время, за которое может остановиться транспортное средство с момента обнаружения водителем препятствия (в данном случае - сигнала светофора), складывается из времени реакции водителя (0.2 - 0.8 с), времени срабатывания тормозной системы (для легковых автомобилей - 0.2 - 0.5 с) и времени движения с замедлением до полной остановки. За время реакции водителя и срабатывания тормозной системы, если взять их минимальные значения, автомобиль при скорости движения 40 км/ч (11.1 м/с) проходит расстояние 4.4 м:

dulat
06.05.2010, 15:54

Пол Германии перегнал в Алмату, но все с автоматом! Но даже так знаю что, нагрузка на двигатель и коробку возростают при такой эксплуатации. Нельзя так ездить! На третей максимум 70 км.

Кстати, напротив и двигатель (если система смазки и охлажения в норме) и трансмиссия значительно меньше страдают при езде на повышенных оборотах чем если в натяг эксплуатировать движок. Единтсвенный минус - немного больший расход бензина. На ксюхе если ездить как на волге - то там расход будет кошмарный (реально 12 литров), если в штатном режиме (раскручивать движок до 4000 оборотов на низких передачах - то нормальный, если до 5000-6000 - то в среднем +1 л на 100 км.

2500 - 4000 это нормальный рабочий режим. А остальное перегруз.

dmitry.uz
06.05.2010, 15:54
15.7. Водитель, въехавший на перекресток (а не пересекший стоп-линию на зелёный, выше-определение ГДЕ начало перекрёстка) при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с него. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (или знак 5.33), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
Здесь имеется в виду что если на самом перекрестке (в середине его) стоит светофор со стоп линией - нужно на нем остановиться. Как пример - на узбуме если ехать со стороны электроаппарата - стоит на Т образном перекрестке посредине светофор. Раньше там стоп линии не было - щас может и пририсовали.
В других случаях если светофор регулирует проезд перекрестка - то действует сначала п. 8.13, затем п.15.7, так как в параграфе 15 НЕТ указания о запрете въезда на РЕГУЛИРУЕМЫЙ перекресток, эти запреты регулируются параграфом 8, к которым и относится п.8.13. Если на пальцах объяснять - если при движениии водитель исправно выполнил подлежащие параграфы п. 8, то НИГДЕ в правилах не ограничивается его пересечение регулируемого перекрестка, кроме случая со светофором со СТОП линией на самом перекрестке (не до него, а именно на самом или после), затора и спецтранспортом с включенными сигналами. Надеюсь не слишком сложно ?

Renat Akhtyamov
06.05.2010, 16:04
Не уважаю я таких водителей которые только о себе думают -а что водитель грузовика - не человек что-ли ? и "не вдруг" , а Вы как водитель ОБЯЗАНЫ учитывать что не у всех водителей тормоза как у Вас. Современная фаршированная машина без экстренного торможения на скорости 40 км.ч (у нас экстренное - это когда на асфальте следы протектора присуствуют а АБС их не дает) на 3 метра остановтися, и Вы со своими 5 метрами на моргающий зеленый где окажетесь ? Правильно... в задней части его дорогой машины. И он по закону будет прав, вот тогда свои слова и вспомните. Дорога - зона повышенного риска и поэтому учитывать все ньюансы водитель просто обязан. Как впрочем и пешеход.
Кстати, весьма актуально. Сегодня утром передо мной на светофоре Матиз резко остановился на зелёный моргающий. Так я его чуть в зад не поцеловал.

dmitry.uz
06.05.2010, 16:06
А вы в состоянии правильно расчитать нужную дистанцию до впереди идущей машины ? Будете делать ее слишком большой - туда штук 5 машин втиснется, таким макаром вы никуда не доедете. Так что нужно при торможении ВСЕМ учитывать не только дистанцию до впереди идущего транспорта, но и дистанцию до задних машин и не прибегать к излишнему торможению, если оно не необходимо.

Sean
06.05.2010, 16:12
Вот нагуглил
К сожалению гугл не является основанием в суде.

Свидетели со стороны гаишника всегда есть! А Вы пишите только - согласен, несогласен. А если не согласны, приходите на комиссию уже или без свидетелей!
Dulat, повторяю еще раз у нас не так, есть спец поле в протоколе свидетели, есть поле для т.н. нарушителя. И вы можете туда вписывать свои замечания, что и делает водитель который знает ПДД, а кто не знает тупо подписывает и потом платит штраф. А если у вас гаишники со своими свидетелями ходят тогда сочуствую вам, т.к. если у гаишников один и тот же свидетель на всех протоколах у нормального человека должен возникнуть вопрос о заинтересованности данного субъекта.
Скоро с коррупцией покончите! Насмешили!
Рад что правда вас так радует, можете спросить у Шерзода он даже до суда дошел и выиграл - у него даже судебное решение на руках было.

Sean
06.05.2010, 16:14
Странно а моя машинка не в курсе что ей сломаться надо, бывает и до 7000 раскручиваю. Блин 7 лет ксюхе, а движок не сломался. Тупой наверное.

Кстати, весьма актуально. Сегодня утром передо мной на светофоре Матиз резко остановился на зелёный моргающий. Так я его чуть в зад не поцеловал.
Это еще что вот вчера вечером машинка на светофоре старой консерватории остановилась на светофоре передо мной и начала катиться назад. Причем даже то что я сигналил никак не влияло на нежелание водилы (точнее обезьяны) нажать на тормоза. Буквально десять сантиметров осталось, пока он догнал что то что в середине и есть педаль тормоза!

BENJIRY!
06.05.2010, 16:17
Здесь имеется в виду что если на самом перекрестке (в середине его) стоит светофор со стоп линией - нужно на нем остановиться. Как пример - на узбуме если ехать со стороны электроаппарата - стоит на Т образном перекрестке посредине светофор. Раньше там стоп линии не было - щас может и пририсовали.
В других случаях если светофор регулирует проезд перекрестка - то действует сначала п. 8.13, затем п.15.7, так как в параграфе 15 НЕТ указания о запрете въезда на РЕГУЛИРУЕМЫЙ перекресток, эти запреты регулируются параграфом 8, к которым и относится п.8.13. Надеюсь не слишком сложно ?

Здесь имеется в виду всё перекрёстки и их правила проезда, без исключений. А не такие,можно, а вот такие по-дугому.

ПРИ ЗАПРЕЩАЮЩЕМ, останавливаться надо на:

8.12. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановить транспортные средства перед стоп-линией (знаком 5.33), а при ее отсутствии:
на перекрестке - перед пересечениями проезжих частей (с учетом пункта 15.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
в других местах — перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которым разрешено.

Так, что сначала действует 8.12 совместно с 15.7, а уж очень потом 8.13

BENJIRY!
06.05.2010, 16:23
Рад что правда вас так радует, можете спросить у Шерзода он даже до суда дошел и выиграл - у него даже судебное решение на руках было.

Можно и у меня спросить, я за год до Шерзода выиграл.

dmitry.uz
06.05.2010, 16:24
В других случаях если светофор регулирует проезд перекрестка - то действует сначала п. 8.13, затем п.15.7, так как в параграфе 15 НЕТ указания о запрете въезда на РЕГУЛИРУЕМЫЙ перекресток, эти запреты регулируются параграфом 8, к которым и относится п.8.13. Надеюсь не слишком сложно ?

Здесь имеется в виду всё перекрёстки и их правила проезда, без исключений. А не такие,можно, а вот такие по-дугому.

Если нет стоп-линии, останавливаться надо на:

на перекрестке - перед пересечениями проезжих частей (с учетом пункта 15.7 Правил), не создавая помех пешеходам;

Так, что сначала действует 8.12 совместно с 15.7, а уж очень потом 8.13

В данном случае мною рассматривалась ситуация проезда на желтый свет. И приводились обоснованные доказательства именно для инспекторов. Явные нарушения не рассматриваются - только спорные моменты.
Если на пальцах объяснять - если при движениии водитель исправно выполнил подлежащие параграфы п. 8, то НИГДЕ в правилах не ограничивается его пересечение регулируемого перекрестка, кроме случая со светофором со СТОП линией на самом перекрестке (не до него, а именно на самом или после), затора и спецтранспортом с включенными сигналами.

Erkin Kuchkarov
06.05.2010, 16:36
А мне пофиг... я сам все ремонтирую... включая кузовной и покраску... руки у мужика растут не только для того что бы причинное место чесать. :)
Но движок раскручиваю до 7000 иногда.. переключаюсь на 5000-5500.. не раньше.
Ибо ресурс двигателя уменьшается на маленьких оборотах.
А на автомате пусть казахстанские "стритрейсеры" ездют. Мы по старинке

Alexander Kuznetsov
06.05.2010, 17:19
Пока вы тут спорили я в Алмалык съездил. Тормозной путь ( не экстренный) при скорости 40-50 км/ч составлял 3-5 м.
А мне пофиг... я сам все ремонтирую... включая кузовной и покраску..
А сварку одним взглядом делаю...:)

Torontonian
06.05.2010, 17:25
Рад что правда вас так радует, можете спросить у Шерзода он даже до суда дошел и выиграл - у него даже судебное решение на руках было. Подтверждаю. Несмотря на то что по незнанию просто уехал ничего не подписывая. Естественно нашлись свидетели. Но не на того напали. Я выиграл.

Sean
06.05.2010, 17:25
Тормозной путь ( не экстренный) при скорости 40-50 км/ч составлял 3-5 м.
Только не надо про это гаишникам - ссылайтесь на Правила ДД. Сказано 12 значит 12 (опять же максимально разрешенный).

JH
06.05.2010, 17:27
Только не надо про это гаишникам - ссылайтесь на Правила ДД. Сказано 12 значит 12 (опять же максимально разрешенный).
Ни про какие метры в ПДД не говорится.

Torontonian
06.05.2010, 17:28
А гаишнику на это наплевать, выиграете Вы или проиграете, он про Вас уже давно забыл на своём посту! Моему ГАИшнику было далеко не наплевать когда его из Таш.области в его единственный за три сутки выходной вытащили на суд. У вас что все судьи купленные?

Torontonian
06.05.2010, 17:28
Ни про какие метры в ПДД не говорится. В конце книжки есть типа таблицы там и дистанция тормозного типа для разного типа машин.

Shomurodov Shohruh
06.05.2010, 17:30
Ни про какие метры в ПДД не говорится.
В конце ПДД в приложениях есть некоторые характеристики для тормозных путей, допустимого люфта руля и т.д. Или же это не считается?

Alexander Kuznetsov
06.05.2010, 17:32
В конце книжки есть типа таблицы там и дистанция тормозного типа для разного типа машин.
У нас даже в экзаменах вопросы такие были.

dulat
06.05.2010, 17:34
А вы в состоянии правильно расчитать нужную дистанцию до впереди идущей машины ? Будете делать ее слишком большой - туда штук 5 машин втиснется, таким макаром вы никуда не доедете. Так что нужно при торможении ВСЕМ учитывать не только дистанцию до впереди идущего транспорта, но и дистанцию до задних машин и не прибегать к излишнему торможению, если оно не необходимо.

Да никогда водитель грузовика, не будет ехать за легковушкой в черте города поддерживая его скорость и на одной с ним (скажем 4 метровой) дистанции! Вы где нибудь видели мчащуюся за "матизом" - от сфетофора до сфетофора- фуру? Он что свихнулся? Он то знает что означает - дистанция! И спереди него, подрезая, всегда будут залезать легковушки! От этого никто ещё ничего не придумал.
Кстати более 10 лет работал в транспортной компании, 24 - фуры, 8 - автовозов, 11 - бетономешалок, 4 - рефа и куча всякой гор. тех.

dulat
06.05.2010, 17:41
У вас что все судьи купленные?

Они не продаются, они просто - бизнесмены! :)

Странно а моя машинка не в курсе что ей сломаться надо, бывает и до 7000 раскручиваю. Блин 7 лет ксюхе, а движок не сломался. Тупой наверное.

Ну во первых здесь говорится о - рабочем режиме!
А во вторых, раз в году и полюции случаются! :)

dulat
06.05.2010, 17:43
переключаюсь на 5000-5500.. не раньше.

Кавказский (Грузинский) темперамент? :)

Torontonian
06.05.2010, 18:00
Они не продаются, они просто - бизнесмены! Странно как то.
У меня судья-девушка была адекватная. Из зажиточных. Как она таскала этого ГАИшника и его свидетелей в итоге влепила ему частное определение.

dulat
06.05.2010, 18:18
Из зажиточных.

А откуда Вы это знаете? Быть может Вы её "хорошо" знаете?

Alexander Kuznetsov
06.05.2010, 18:25
Кстати насчет протоколов и согласен-несогласен мож не знает кто. После составления протокола, гаишник передает его своему начальнику. Потом Вас этот начальник приглашает на разбор в свой дивизион по месту происшествия нарушения. Там он с Вами (и Вашими свидетелями) беседует, ищет истину, беседа потом обычно фиксируется письменно. И если стороны так и не пришли к согласию, то уже потом дело передается в суд.

JH
06.05.2010, 18:47
Потом Вас этот начальник приглашает на разбор в свой дивизион по месту происшествия нарушения.
А как он меня найдет?

Alexander Kuznetsov
06.05.2010, 19:04
А как он меня найдет?
Также как и суд. Вы в протоколе свои контактные данные указываете.
Кстати сейчас часто гаишники, если Вы собираетесь оспаривать в протоколе ситуацию (особенно если у Вас есть свидетели, которые тоже готовы писать) просто нагло не дают протокол в руки и тут же на месте составляют акт, что вы отказались подписывать протокол.

JH
06.05.2010, 19:12
Также как и суд. Вы в протоколе свои контактные данные указываете.
Кстати сейчас часто гаишники, если Вы собираетесь оспаривать в протоколе ситуацию (особенно если у Вас есть свидетели, которые тоже готовы писать) просто нагло не дают протокол в руки и тут же на месте составляют акт, что вы отказались подписывать протокол.
Ну это уже беспредел. За такое у него в случае со мной будет вдвое больше неприятностей.

А еще они имеют привычку отказ от подписания протокола или, скажем, когда мешаешь ему заполнять, трактовать как неподчинение и угрожать задержанием машины на штрафку. Жалко, лично не сталкивался. С удовольствием отвез бы машину на штрафплощадку и потом уже шел до конца.

dulat
06.05.2010, 19:35
просто нагло не дают протокол в руки и тут же на месте составляют акт, что вы отказались подписывать протокол.

А еще они имеют привычку отказ от подписания протокола или, скажем, когда мешаешь ему заполнять, трактовать как неподчинение и угрожать задержанием машины на штрафку.

А вот это уже ближе к истине! По нашему по советски! А то начали байки про демократию, :) ..... сменяемость власти каждые 4 года.....прозрачные выборы....справедливый суд.... свобода слова.... :)

Erkin Kuchkarov
06.05.2010, 22:50
переключаюсь на 5000-5500.. не раньше.

Кавказский (Грузинский) темперамент? :)

Нет. Академические знания о двигателях

Vadim_Zubanov
06.05.2010, 23:34
Теперь вы подъезжаете к светофору зажегся желтый вы начали тормозить

Многие "ездюки" при мигающем зеленом или если едут и светофор видно из далека и они видят что он скоро переключится на желтый перед перекрестком начинают ускоряться, что само по себе является нарушением ПДД и вообще - откровенное хамство.

Хорошо что наши инспектора сами правила плохо знают :)

Vadim_Zubanov
06.05.2010, 23:42
Тормозной путь - это не от того момента когда колодки прижиматься начали. Или даже педаль в движение пришла.
По идее тормозной путь надо считать от того момента как дана команда (светофор например) + время реакции водителя + время на принятие решения + плюс моторика организма... И только потоооом нога начнет движение на педали.

Vadim_Zubanov
06.05.2010, 23:49
на мигающий зеленный
Мигающий - это так... лучше считать что такого вообще нет... Это будет правильно.
На зеленый (любой) ехать можно. Скорость увеличивать на перекрестке и метров 100 до (по крайней мере в первой трети пути) - нельзя. Это диктуется нормальной логикой.
Да запас по оборотам в обе стороны должен быть. Это позволит не отвлекаться на перекрестке на переключения, при необходимости ускориться для избежания АС. Или для сохранения траектории при повороте (для переднеприводных машин).

Vadim_Zubanov
06.05.2010, 23:53
А если учесть что тормозить у нас не учат... То большинство просто педаль в пол, потеря сцепления и поплыыыыыли.... АБС - не панацея.

Colorado
07.05.2010, 01:06
просто нагло не дают протокол в руки и тут же на месте составляют акт, что вы отказались подписывать протокол.

А еще они имеют привычку отказ от подписания протокола или, скажем, когда мешаешь ему заполнять, трактовать как неподчинение и угрожать задержанием машины на штрафку.

А вот это уже ближе к истине! По нашему по советски! А то начали байки про демократию, :) ..... сменяемость власти каждые 4 года.....прозрачные выборы....справедливый суд.... свобода слова.... :)
Однажды тоже решил не давать на лапу и просил передать дело в суд.
Судья разбирался в здании ГАИ не более 1,5 минуты и вынес решение не в мою пользу.
Я в тот же миг обратился к председателю суда (благо Яккасарайский суд через дорогу). Через пол часа мне вернули права.
Мораль. Судьи тоже водители и их симпатии зачастую не на стороне инспектора. Командир подразделения только и ждет случая заменить своего инспектора (имеет свой интерес).
Так что ваша ирония и в этой теме имеет "душок", неприятный, скажу я вам.

dulat
07.05.2010, 09:20
Мораль. Судьи тоже водители и их симпатии зачастую не на стороне инспектора.

Во первых все они госслужащие, работающие на карман гос-ва!
Во вторых, положил судья на гаишника, он вообще без прав может ездить. И только не надо рассказывать байки что у вас в Узбекистане всё по справедливости!

Командир подразделения только и ждет случая заменить своего инспектора (имеет свой интерес).

Командир подразделения через чур мелок, чтоб менять рядовых гаишников, есть по выше должности, которым на 10 лет вперёд заплачено!

Да, насмешила откровенная глупость (ура патриотов). Если б всё было так гладко - покричал, отказался от подписи протокола, накопал свидетелей, покачал свои права в суде и лошок судья отдал Вам обратно права - тогда бы Вы жили не в Ташкенте а в Лондоне, где каждый перекрёсток фиксируется на видео! А коль в Ташкенте нет видео фиксации, но полным полно гаишников, значит не просто так стоят!

Sean
07.05.2010, 09:46
А коль в Ташкенте нет видео фиксации, но полным полно гаишников, значит не просто так стоят!
Они и стоят потому что очень много водителей которые тупо правил не знают. Поэтому как вы и говорите либо согласен либо нет либо разводи на месте.
Нужно еще и учитывать уровень наших гаишников - они кроме проехал на красный и радара (+ под знаком остановился и само собой пьяных) практически ничего не знают, есть конечно некоторые особи (старой закалки) которые так ПДД знают что спорить с ними (если неправ конечно) бессмысленно.

Alexander Kuznetsov
07.05.2010, 10:01
Тормозной путь - это не от того момента когда колодки прижиматься начали. Или даже педаль в движение пришла. По идее тормозной путь надо считать от того момента как дана команда (светофор например) + время реакции водителя + время на принятие решения + плюс моторика организма... И только потоооом нога начнет движение на педали.
Вы путаете тормозной путь с остановочным.
Тормозной путь - расстояние которое проходит транспортное средство с момента эффективного нажатия на педаль тормоза до полной остановки.

Если б всё было так гладко - покричал, отказался от подписи протокола, накопал свидетелей, покачал свои права в суде и лошок судья отдал Вам обратно права - тогда бы Вы жили не в Ташкенте а в Лондоне, где каждый перекрёсток фиксируется на видео!
А че правда, что в Лондоне судья - лошки? В Ташкенте, чтобы выиграть дело против ГАИ, не обязательно быть идиотом, скорее даже противопоказано.

dulat
07.05.2010, 10:05
Нужно еще и учитывать уровень наших гаишников - они кроме проехал на красный и радара (+ под знаком остановился и само собой пьяных) практически ничего не знают, есть конечно некоторые особи (старой закалки) которые так ПДД знают что спорить с ними (если неправ конечно) бессмысленно.

В последний раз с Узбекским ГАИ встречался лет 15 назад, не знаю как сейчас, но уверен что ПДД они знают лучше 99 % водителей! Это их хлеб!

Мораль. Судьи тоже водители и их симпатии зачастую не на стороне инспектора. Командир подразделения только и ждет случая заменить своего инспектора (имеет свой интерес).

Если я проеду перекрёсток на красный (зелёный) и у нас с гаишником (он будет утверждать обратное) будет по 2 свидетеля, чью сторону примет судья? Насмешите с ответом, а-ля, правосудие по американски!
Пока не будет избирательности судей, ни о каком правовом гос-ве и речи быть не может! Кто его (судью) поставил (гос-во) тот ему и будет диктовать что делать! А казне нужны деньги, элементарно на зарплату гаишнику и судье!

dulat
07.05.2010, 10:10
А че правда, что в Лондоне судья - лошки?
В том то и дело что в Лондоне и в любой нормальной стране всего выше перечисленного не надо.

Alexander Kuznetsov
07.05.2010, 10:40
dulat,что значит нормальная страна? Тут на форуме куча народа и примеров решения конфликтов с ГАИ в пользу водителей и прошу заметить без разбрызгивания слюней. Начет штатов, то знаете ли, в мегаполисах может быть все равны перед законом, а в небольших городках, или на трассе, часто бывает что шериф или ответственный за этот участок исполнитель тут царь и бог и попробуй с ним поспорить или пригрозить судом.
А насчет избирательности судей, если хотите давайте в другой теме поговорим. Это далеко не лучшая альтернатива. Во всяком случае Вы же не думаете, что избранному судье никто не будет диктовать, что делать. У него таких "диктаторов" поболее будет.

BENJIRY!
07.05.2010, 11:27
В штатах, везде, инспектор-царь и бог, он пишет то, что пишет, ты, как водитель, обязан подписать протокол, а в суде уже будет и он и ты доказывать и разбираться.

dulat
07.05.2010, 12:00
Начет штатов, то знаете ли, в мегаполисах может быть все равны перед законом, а в небольших городках, или на трассе, часто бывает что шериф или ответственный за этот участок исполнитель тут царь и бог и попробуй с ним поспорить или пригрозить судом.
А насчет избирательности судей, если хотите давайте в другой теме поговорим. Это далеко не лучшая альтернатива. Во всяком случае Вы же не думаете, что избранному судье никто не будет диктовать, что делать. У него таких "диктаторов" поболее будет.

Вы насчёт штатов серьёзно или пошутили? Примеры есть?
А Вы не могли бы назвать "диктаторов" скажем в странах ЕС (старожилах) нависших над судьями?

В штатах, везде, инспектор-царь и бог, он пишет то, что пишет, ты, как водитель, обязан подписать протокол, а в суде уже будет и он и ты доказывать и разбираться.

Да и называется это состязательность сторон! В Узбекистане есть такое? Если я наняв адвоката выиграю суд, мне возместит ГАИ моральный ущерб?

JH
07.05.2010, 12:18
Да и называется это состязательность сторон! В Узбекистане есть такое? Если я наняв адвоката выиграю суд, мне возместит ГАИ моральный ущерб?
Законом предусмотрено возмещение, в случае исхода процесса в вашу пользу, ваших расходов (на адвоката, на пошлину и прочие подтвержденные расходы) на тяжбу плюс морального ущерба (если таковой будет доказан, как и в любой другой стране), при условии, если вы на процессе заявите ходатайство об этом. Причем возмещено будет из госбюджета, так как инспектор является госслужащим. А за непредвиденные перестановки средств и расходы из бюджета гаишника будут дрючить долго и больно.

Все это (кроме дрючить) недвусмысленно описано в гражданском и гражданско-процессуальном кодексах.

В законодательстве любой цивилизованной страны, в том числе Казахстана и Узбекистана (да и того же бывшего СССР), такие моменты предусмотрены, главное хотеть и уметь ими воспользоваться.

dulat
07.05.2010, 12:23
В законодательстве любой цивилизованной страны, в том числе Казахстана и Узбекистана (да и того же бывшего СССР), такие моменты предусмотрены, главное хотеть и уметь ими воспользоваться.

Страны третьего мира, скорей. А случаи были?

JH
07.05.2010, 12:25
Страны третьего мира, скорей. А случаи были? Статистикой не владею. Времени выяснять нет сейчас ))

Alexander Kuznetsov
07.05.2010, 12:41
А Вы не могли бы назвать "диктаторов" скажем в странах ЕС (старожилах) нависших над судьями?
Любой выбранный чиновник представляет интересы кокой-либо группы (а чаще всего этих групп несколько), иначе его бы не выбрали.

Torontonian
07.05.2010, 14:11
А откуда Вы это знаете? Быть может Вы её "хорошо" знаете? Потому что видно. Как одевается какой макияж. И что-то я ваших намеков не понимаю. Я что всех судей знать объязан?
По своей стране, по тому как вы ее "обсираете", другие страны судить не надо!

Torontonian
07.05.2010, 14:12
dulat,что значит нормальная страна?При том что живя, как он считает, в "дурдоме", он думает что везде "дурдом".

Torontonian
07.05.2010, 14:16
в суде уже будет и он и ты доказывать и разбираться Мы там были в суде. Занятное зрелище.
Менты там подкованные очень. Как ни пытался там его водила запутать, видно тоже юрист, ничего не получилось. Мне поразила его уверенность в своей правоте. У наших же другая специфика.
Кстати там свидетелей не требуется.

Vadim_Zubanov
07.05.2010, 14:24
Вы путаете тормозной путь с остановочным.
Ну да. Но важен именно он...

Vadim_Zubanov
07.05.2010, 14:27
А вообще наши в протоколах как пишут "нарушитель" или водитель?

Sean
07.05.2010, 14:30
Мы там были в суде. Занятное зрелище. Менты там подкованные очень. Как ни пытался там его водила запутать, видно тоже юрист, ничего не получилось. Мне поразила его уверенность в своей правоте. У наших же другая специфика. Кстати там свидетелей не требуется.
И еще там не караулят в засаде с радаром, и целью полицейских не является поймать и наказать кого то, и в принципе и речь идет о профилактике нарушения. Сам за рулем в штатах не был, но был свидетелем того как полицейский отпустил водителя просто предупредив его безо всяких оформлений штрафа и прочего.
А у нас есть палочная система с планом по штрафам и заполненным протоколам. Поэтому полиция там и гаи здесь действует мягко говоря немного по разному (там конечно очень много других факторов, это я так для примера привел).
И чтобы у нас тоже так было, нужно водителям как минимум знать правила, чтобы их не облапошивали и тупо не вымогали деньги. И само собой разобраться с порядком выдачи прав.

А вообще наши в протоколах как пишут "нарушитель" или водитель?
Нарушитель, поэтому первое что вы делаете перечеркиваете нарушитель и пишете водитель.

Colorado
07.05.2010, 14:46

Да, насмешила откровенная глупость (ура патриотов). Если б всё было так гладко - покричал, отказался от подписи протокола, накопал свидетелей, покачал свои права в суде и лошок судья отдал Вам обратно права - тогда бы Вы жили не в Ташкенте а в Лондоне, [/QUOTE]

Чего бы не надсмехаться, если за это платят.

Я отчетливо осознаю в какой стране/ городе живу, но это не значит, что должен позволять себя разводить.
Больше смешат ваши рассуждения "бывалого". У ЕС вообще нет личного транспорта и водительского удостоверения, он по большей части пользуется метро. Вот там его тормозят, досматривают сумку. Он ведь без фотоаппарата даже в по нужде не ходит, чтобы не пропустить интересное событие. :shok:

Torontonian
07.05.2010, 14:58
Поэтому полиция там и гаи здесь действует мягко говоря немного по разномуТам тоже есть своя специфика...
Ладно так уж быть расскажу:
В городе где я учился (Блумингтон) своя полиция внутренняя, университетская подчиняется мэрии. Есть еще полиция шерифа county она полиции штата подчиняется.
Теперь дальше.
Штат Индиана там закоренелые республиканцы в целом. А городок наш, из-за универа островок либерализма вообщем демократы там рулят от Универа в мэрии.
Ну так между двумя полициями война не на жизнь а на смерть.
Мэра ловят полиция шерифа пьяным на улице и обвиняют в Public Intoxication, в ответ городская ловит крутого республиканца пьяным за рулем. Пасут друг друга постоянно.
И смех и грех. Даже у них такое происходит:)

Sean
07.05.2010, 15:10
Мэра ловят полиция шерифа пьяным на улице и обвиняют в Public Intoxication, в ответ городская ловит крутого республиканца пьяным за рулем. Пасут друг друга постоянно. И смех и грех. Даже у них такое происходит
Вот если бы ловили трезвым и пытались впихнуть что пьяные тогда другое дело - было бы по нашенски.

Torontonian
07.05.2010, 15:30
Вот если бы ловили трезвым и пытались впихнуть что пьяные тогда другое дело - было бы по нашенски.Там же судья "забил" и на республиканцев и на демократов вместе взятых. Беспредел через него точно не пройдет.

dulat
07.05.2010, 19:39
По своей стране, по тому как вы ее "обсираете", другие страны судить не надо!

При том что живя, как он считает, в "дурдоме", он думает что везде "дурдом".

Я просто констатирую факт! Привычек пинать себя по ушам не имею! Сколько лет у власти президент, разве это не дурдом? Заблокированные сайты - не дурдом? и т.д.
Вы можете выйти на площадь и сказать - Каримова в отставку? Нет! Ну разве это не дурдом? Сходите в киоск, там хоть одна оппозиционная газета продаётся? И это не дурдом?
Казахско - Узбекская граница и это конечно не дурдом!

Чего бы не надсмехаться, если за это платят.

Бедный, зашуганный народ, везде им кажутся шпионы! :)
Надо ещё про вредителей вспомнить. :)

Райсобес-ака
07.05.2010, 20:53
Я просто констатирую факт! Привычек пинать себя по ушам не имею! Сколько лет у власти президент, разве это не дурдом? Заблокированные сайты - не дурдом? и т.д.
Вы можете выйти на площадь и сказать - Каримова в отставку? Нет!

Дулат, керек емес.... ЖЖ у меня не открывается...В Астане... Заблокирован...:)

(а в остальном- тут полная свобода!)

dulat
07.05.2010, 20:57
Вы можете выйти на площадь и сказать - Каримова в отставку? Нет!

Дулат, керек емес.... ЖЖ у меня не открывается...В Астане... Заблокирован...:)

(а в остальном- тут полная свобода!)

Когда я говорил про страны третьего мира, я имел ввиду так же и Казахстан. Я же не знаю что в Узбекистане заблокированно.

Райсобес-ака
07.05.2010, 21:06
Когда я говорил про страны третьего мира, я имел ввиду так же и Казахстан. Я же не знаю что в Узбекистане заблокированно.
Так куда таперича подадимся, братишка?... У меня ишшо русский паспорт есть... Не пойдёт? Тада я токма в Израиль согласный.... :)

dulat
07.05.2010, 22:27
У меня ишшо русский паспорт есть...

Это то же "чудо" страна.

Vadim_Zubanov
07.05.2010, 23:40
Нарушитель, поэтому первое что вы делаете перечеркиваете нарушитель и пишете водитель.
Пока друг держит руки Гаишника????? :)

BENJIRY!
08.05.2010, 10:08
Мы там были в суде. Занятное зрелище. Менты там подкованные очень. Как ни пытался там его водила запутать, видно тоже юрист, ничего не получилось. Мне поразила его уверенность в своей правоте. У наших же другая специфика. Кстати там свидетелей не требуется.
И еще там не караулят в засаде с радаром, и целью полицейских не является поймать и наказать кого то, и в принципе и речь идет о профилактике нарушения. Сам за рулем в штатах не был....

Я был за рулём.
Совершенно верно, про засады и профилактику.
Первый принцип: Must be visible, т.е. должен быть виден.
Стоят на обочине, включив всю свою дискотеку-цветомузыку.
Вдоль дорог стоят предупредительные знаки, а-ля: Разрешённая скорость ХХ, дорога контролируется радаром.
За месяц покатушек (очень сильных), ни меня ни моего друга просто не останавливали, в принципе, нигде.

Райсобес-ака
08.05.2010, 10:20
Я был за рулём.
Вдоль дорог стоят предупредительные знаки, а-ля: Разрешённая скорость ХХ, дорога контролируется радаром.
За месяц покатушек (очень сильных), ни меня ни моего друга просто не останавливали, в принципе, нигде.
В Казахстане тоже стоят радары с фотоаппаратом и в городе и за городом) и метров за двести до них огромный предупреждающий плакат...
http://s50.radikal.ru/i128/1005/99/008c51cbc815.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i097/1005/ee/4d5ebc22b28e.jpg (http://www.radikal.ru)

Andrews
08.05.2010, 11:14
уверен что ПДД они знают лучше 99 % водителей! Это их хлеб!
Ну это потому что уровень знаний водителей неуклонно уменьшается....))

Не знаю, как насчёт знаний ГАИшников, но вот свежие впечатления : стоит машина + 2 инспектора вблизи одного центрального перекрёстка. Время 22-00, вечер. ГАИшники с упорностью тормозят прямо через одну машину, многие за нарушения, но некоторые просто так....Рядом перекрёсток, на котором за это время свыше 20 незамеченных ими машин нарушили правила: проехали на красный свет, не включили указатель поворота, не пропустили всетречную машину при повороте налево....ГАИшники не обращают внимания....В конце концов одного тормознутого ими водители отправили за ГОРЯЧИМ, взяв у него документы. Водитель покупает через полквартала "литру", возвращается, забирает документы и сматывается. (Водитель проехал перекрёсткок прямо на ГАИшников на красный - наглость!!).ГИАшники по одному сели в свою машину, похмелились, потом полчаса оклемались, не тормозя уже никого. И умчались прочь в тёмную к тому времени ночь....))

dulat
08.05.2010, 11:58
Ну это потому что уровень знаний водителей неуклонно уменьшается....))

Скоро будет как в Индии, вытянутая нога(рука) поворотник.

В конце концов одного тормознутого ими водители отправили за ГОРЯЧИМ, взяв у него документы. Водитель покупает через полквартала "литру", возвращается, забирает документы и сматывается.

У нас бы так, каждый день нарушал бы!

Aziz Rakhimov
08.05.2010, 13:01
Я был за рулём.

14 апреля, 66 (?) дорога, в LA. Весь трафик идет 85MPH при табличках 70. Нагоняем полицейскую машину. Он радостно включает люстру, мы готовимся к разборкам, радуясь, что мы в потоке четвертые или пятые. Вся кавалькада тормозит до положенных 70, люстра тушится, все мирно едут дальше. На 70.

agnelius
08.05.2010, 13:47
Тупые в сша копы, у нас бы тормознули и содрали бабки.На западе,за взятку ты лишишся автоматом работы.Лишишся пенсии.Лишишся возможности найти работу в госорганах.Плюс можешь загреметь в тюрьму.
Поставил машану не в положенном месте?500 долларов автоматом.Никаких переговоров не может быть.

agnelius
08.05.2010, 13:53
У меня такой вопрос к узбекским правилам.Какая дистанция до пешеходной линии должна быть на светофоре?(в россии нарушение стоит 1000р)
Сколько стоит нарушение когда машина не реагирует на пешеходный переход(без светофора)?

BENJIRY!
08.05.2010, 15:15
Я был за рулём.

14 апреля, 66 (?) дорога, в LA. Весь трафик идет 85MPH при табличках 70. Нагоняем полицейскую машину. Он радостно включает люстру, мы готовимся к разборкам, радуясь, что мы в потоке четвертые или пятые. Вся кавалькада тормозит до положенных 70, люстра тушится, все мирно едут дальше. На 70.

Да, поток не трогают обычно :)
И, ты же знаешь, разборки-это когда люстра в зеркале видна, когда в лобовом-так, подсветка :)

Colorado
09.05.2010, 00:27
Я был за рулём.

https://img.uforum.uz/images/gzrnbyc3143619.jpg
Поездка хоть удачной была?

Vadim_Zubanov
09.05.2010, 00:40
Меня наши гаишники убивают тем, что сами тормозят машины скажем СРАЗУ за перекрестком, создавая помехи другим... Еще и с водятлом выпрут слева на пол-дороги и "беседуют" нарушал-ненарушал....

Вчера буквально - авария Возле МВД по направлению к России (ну стукнулись там слегка)
Хорошо машины надо оставить на месте, ладно. И толпа кретинов стоит на проезжей части и чего-то там перетирают... вместе с ГАИ... Ну отползи ты в сторону и стой там хоть сутки разговаривай.!!!!

dulat
09.05.2010, 10:41
Меня наши гаишники убивают тем, что сами тормозят машины скажем СРАЗУ за перекрестком, создавая помехи другим... Еще и с водятлом выпрут слева на пол-дороги и "беседуют" нарушал-ненарушал....

Вчера буквально - авария Возле МВД по направлению к России (ну стукнулись там слегка)
Хорошо машины надо оставить на месте, ладно. И толпа кретинов стоит на проезжей части и чего-то там перетирают... вместе с ГАИ... Ну отползи ты в сторону и стой там хоть сутки разговаривай.!!!!

У нас при аварии приезжает мотоциклист с балончиком краски и делает прямо на асфальте отметки расположения обеих машин и убирает их с проезжей части.
И никто особо не кричит, страховщики сами разбираются кто прав! Лафа для гаишников и водителей!

German Stimban
10.05.2010, 18:21
Они и стоят потому что очень много водителей которые тупо правил не знают. Поэтому как вы и говорите либо согласен либо нет либо разводи на месте.
Час назад ехал на такси. Водитель - какая-то нереальная смесь летчика истребителя (скорость движения) и танкиста (пофигизм к неровностям дороги и иным транспортным средствам). На перекрёстке Дружбы Народов и Волгоградской не работал светофор и стоял милиционер. Водитель повернул направо (правильно) и стал дожидаться разрешающего жеста милиционера, чтобы поехать дальше. Милиционер пустил другой поток, а не нас. Водитель не выдержал такой наглости и рванул, виляя между проезжающими навстречу на поворот машинами. Лицо ГАИшника стало какое-то жалостное, он поднял руки в немом жесте "Ака, вы зачем едете, ведь не ваш сигнал", водитель приостановился, сказал, что милиционер - до....б и что он спешит, после чего с прокрутами сорвался с места.
А вы говорите "ГАИшники обнаглели".

Bek
11.05.2010, 00:27
Прочитал ваше случае и упокоения на душе появилась, почему? А потому, что я думал что уже внесли изменения в ПДД, где жирными буквами написано, что проезд при моргании зеленного и/или ярком свете желтого считается нарушением!
Вот и еще один случай... почему вы ждали успокоения на форуме вместо того, чтобы прочесть Правила?
Спасибо за совет, правильно я последний раз читал его перед экзаменов 6 лет назад! Но если Вы еще раз прочитаете мое сообщение, то поймете, что я написал "только за сегодня" не успел найти новую редакцию ПДД найти и прочесть его на момент печатания своего сообщения!
Тем не менее выражаю свою благодарность за Ваш совет!

P.S. Посл изм-я в ПДД было в 2006 году!

Bek
11.05.2010, 00:39
А потому, что я думал что уже внесли изменения в ПДД, где жирными буквами написано, что проезд при моргании зеленного и/или ярком свете желтого считается нарушением!
Читайте правила! (http://www.prava.uz/pravila/8.html) Они с 2001 года без изменений.
— зеленый сигнал разрешает движение, зеленый мигающий сигнал также разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал;
— для информирования водителей о времени в секундах, оставшемся до выключения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло;
— желтый сигнал запрещает движение и предупреждает о предстоящей смене сигналов (кроме случаев, предусмотренных пунктом 8.13 Правил);
— желтый мигающий сигнал разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
Сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала.
Посл изм-я были в 2006 году!

Bek
11.05.2010, 01:49
Если меня память не подводит, в противном случае юристы и водители у кого ПДД под рукой меня исправят, сотрудник ГАИ останавливает машину при двух случаях:
- проверка наличие документов и их соответствие требованию, а также проверка личности водителя;
- нарушения ПДД.
При этом, сотрудник ГАИ должен представиться и сообщить водителю причину остановки, а их два (см.выше).
Кроме того, по требованию водителя сотрудник ГАИ должен (еще раз) представиться, сообщить номер своего значка, показать дислокацию и др. документы, предоставляющие ему права останавливать водителей именно по данному месторасположению.
Главное водитель нарушивший ПДД и при его согласии оплатить штраф на месте до размера одного мин.з/п, то сотрудник ГАИ выдает квитанцию на сумму штрафа и отпускает водителя без составления протокола!
А что происходит на самом деле:
1. сотрудник ГАИ останавливает водителя;
2. что то под носом бармочит
3. просит документы
4. берет документы и потом сообщает о нарушение (которое не всегда это есть правда)
5. водитель не соглашается
6. сотрудник ГАИ просит подойти к своему авто (дальше от свидетелей в авто)
7. и далее со стороны сотрудника ГАИ попытки заполнения бланка протокола
8. водитель препятствует, точнее пытается
9. угроза со стороны сотрудника ГАИ (далее СГАИ) штраф площадкой
10. водитель: попытка наладить контакт
11. контакт налажен с одолжением СГАИ (типа если бы ....) и ручной поиск средств в карманах и в машине
12. штраф оплачен и водитель получает квитанцию, где сумма в разы меньше суммы который получил СГАИ, обычно квитанция за отсутствие (не пристегивания) ремня безопасности!
13. Документы возвращены и теперь хоть с места взлетает на своем авто,а СГАИ уже наплевать ... он получил свое!

Vadim_Zubanov
11.05.2010, 02:30
Водитель - какая-то нереальная смесь летчика истребителя (скорость движения) и танкиста (пофигизм к неровностям дороги и иным транспортным средствам).
Рано или поздно два таких встретятся... Летчик-истребитель говорите??? Ну-Ну...
В войну за лобовые атаки орден давали....

Aziz Rakhimov
11.05.2010, 07:46
Да, поток не трогают обычно :)
И, ты же знаешь, разборки-это когда люстра в зеркале видна, когда в лобовом-так, подсветка :)

Люстра сзади тоже была ;-) Выезжаем из аэропорта Сан-Франциско, за рулем товарищ. Поздно замечаем съезд, и сворачиваем налево не из крайнего ряда, а из следующего. Тут же как не из откуда сзади появляется полицейский, пару раз мигает люстрой, потом ее гасит, и едет за нами. Мы прикидываемся ангелочками, едем строго по правилам, люстры нет - не останавливаемся. Он следует за нами пару километров, потом останавливается на обочине, предварительно погрозив пальцем. Профилактика, видимо.

Efim Kushnir
11.05.2010, 09:29

Официальное издание ПДД РУз - от 2001 года.
Если у Вас есть более новый релиз, покажите, пожалуйста. И изменения покажите. Я хоть преподавателю в автошколе тогда смогу сказать, что нас всех учат по устаревшим правилам.

Ibrohim Djuraev
11.05.2010, 09:38
да, правила введены в действия 1 марта 2001 года, последнее изменения внесены 2007 года

Efim Kushnir
11.05.2010, 09:59
да, правила введены в действия 1 марта 2001 года, последнее изменения внесены 2007 года

Покажите официальное издание изменений. Или они уже включены в издания, продающиеся в киосках и опубликованное на сайте prava.uz (http://www.prava.uz/pravila/)?

Первые правила уже независимого Узбекистана были введены в 1994 году
Актуальные на сегодняшний день правила дорожного движения введены с 2001 года. С текстом действующих правил дорожного движения Узбекистана можно ознакомится в данном разделе.

Слова нет об изменениях.

BENJIRY!
11.05.2010, 10:00
Да нет официального издания с тех пор. Только в интернете.

Правда изменения-то там, про телефон да мониторы :)

Erkin Kuchkarov
11.05.2010, 10:18
Слова нет об изменениях.
А дополнения были? Типа знака "жилой массив"? ;)

Sean
11.05.2010, 10:21
Правила от 11.12.2000 г.
В Правила внесены изменения в соответствии с:
Постановлением КМ РУз от 21.11.2006 г. N 241, - телефон
Постановлением КМ РУз от 06.03.2007 г. N 44, - ремень
Постановлением КМ РУз от 16.10.2007 г. N 21 - монитор

Efim Kushnir
11.05.2010, 10:36
Да нет официального издания с тех пор.
Ок, т.е. возвращаясь к краткой дискуссии с Bek: со-светофорами всегда было все в порядке, просто кто-то недоучил с самого начала.

А с текстами где можно ознакомиться?

Efim Kushnir
11.05.2010, 10:38
Слова нет об изменениях.
А дополнения были? Типа знака "жилой массив"? ;)

Где написано про дополнения, какой пункт правил или указ КМ?

BENJIRY!
11.05.2010, 11:22
Ок, т.е. возвращаясь к краткой дискуссии с Bek: со-светофорами всегда было все в порядке, просто кто-то недоучил с самого начала.

Ну да, забил/положил/недоучил, таких на дорогах миллионы.

Тут, с изменениями в последней редакции.

http://lex.uz/home/mj_html.winLAV?pURL=393177%3FP_LBC=%26P_LS=%26P_TE RM=%26P_ASUB=&pID=393177

Sean
11.05.2010, 11:27
В Норме. Либо погуглите по номеру постановления.
Если Норма Хамкор не будет против я могу выложить.

Upd: link (http://ifolder.ru/17656573)

JH
11.05.2010, 11:58
В Норме. Либо погуглите по номеру постановления.
Если Норма Хамкор не будет против я могу выложить.

А лучше по 1000 сум купить брошюру в киоске (пусть даже без дополнений про камеру и телефоны), желательно на обоих языках. ГАИшники любят когда им книжечку официально опубликованную показывают, а распечатки не уважают.

Torontonian
11.05.2010, 12:53
ГАИшники любят когда им книжечку официально опубликованную показывают, а распечатки не уважают. Да я особой любви не заметил. Сразу кисляк давят как только книжку увидят. Проверено :)

Vadim_Zubanov
11.05.2010, 13:02
книжечку официально опубликованную показывают
С цветными картинками :) :) :)

А вообще у нас (это не только к ГАИ относится) считают - так раз тебя остановили (задержали) ты уже автоматически виноват. Ну хоть в чем-то... :) :) :)

JH
11.05.2010, 13:05
Да я особой любви не заметил. Сразу кисляк давят как только книжку увидят. Проверено
Ну я то ж самое имел в виду :) Забыл кавычки расставить...

Райсобес-ака
11.05.2010, 15:01
[QUOTE=Vadim_Zubanov;397274] считают - так раз тебя остановили (задержали) ты уже автоматически виноват.
"...и запомни, Шарапов. Наказания без вины не бывает..." (с)
:)

Bek
11.05.2010, 16:15

Если у Вас есть более новый релиз, покажите, пожалуйста. И изменения покажите. Я хоть преподавателю в автошколе тогда смогу сказать, что нас всех учат по устаревшим правилам.
Хех, это вам сказали в автошколе, то точно Вам лашпы вешают не жалея :biggrin:, так как ПДД принят 11/12/2000г. а изменения ашь были три раза: в 2006 году и 2 раза в 2007 году! Новая редакция с изм-ями прилагается.

Bek
11.05.2010, 16:21
если точнее принят ПКМ №472 от 11/12/2000г. а изменения были от 21.11.2006 г, 06.03.2007 г. и 16.10.2007 г.!

Bek
11.05.2010, 16:32
Ок, т.е. возвращаясь к краткой дискуссии с Бек: со-светофорами всегда было все в порядке, просто кто-то недоучил с самого начала.

Постановлением КМ РУз от 21.11.2006 г. Н 241, - телефон
Постановлением КМ РУз от 06.03.2007 г. Н 44, - ремень
Постановлением КМ РУз от 16.10.2007 г. Н 21 - монитор
Возвращаясь к дискуссии не забывайте заглянуть в исходное сообщение!
Текст звучало так:
... что я думал что уже внесли изменения в ПДД, где жирными буквами написано, что проезд при моргании зеленного и/или ярком свете желтого считается нарушением! Так только за один день меня дважды остановили под предлогам, что я проехал при моргании зеленного цвета, хотя .... не так! Тем не менее после этого у меня появилось сомнение, и если я бы проехал при моргании зеленного, то это уже считается нарушением?! В той редакции ПДД, которой я ознакомлен позволят проехать при моргании зеленного цвета! То что проезд при моргании зеленного это не есть нарушение я знал, а когда за день в разных частях города СГАИ останавливают под данным предлогам у человека появляется сомнений в правильности своих действии, если таково было, следовательно меня пометила мысля может были внесены изм-я в ПДД!

Renat Akhtyamov
12.12.2010, 22:01
Прочитал тему, но так и не нашёл для истины для своей ситуации.
Дорога от академ-городка в сторону Максим Горького. Светофор там и вправду дебильный - не мигает зелёный и гаец пасётся за светофором. Так вот там по сути не перекрёсток а пешеходный переход.
Еду, за метров 15 до светофора замечаю как загорелся жёлтый, торможу. Выехал за стоп линию на 1,5 метра, не доехал до светофора и уж тем более до пешеходного перехода. Трогаюсь на зелёный, гаец меня тормозит и преподносит мне
8.12. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановить транспортные средства перед стоп-линией (знаком 5.33)

Насколько он тут прав? Ну не робот же я чтобы рассчитать до миллиметра свой тормозной путь и остановиться до стоп линии. Как в такой ситуации защищаться?

JH
12.12.2010, 22:11
Насколько он тут прав? Ну не робот же я чтобы рассчитать до миллиметра свой тормозной путь и остановиться до стоп линии. Как в такой ситуации защищаться?
Формально он прав. Защиты нет. Вы либо должны остановиться до линии, либо проехать, применяя правило "не совершать экстренного торможения".

Sean
13.12.2010, 00:46
Защиты нет.
Почему нет. Во первых, нет мигающего зеленого, соответственно при резком торможении на желтом тормозной путь даже при 40 км/ч (к примеру), открываете приложение 3 к ПДД (условия, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств) - 12,2 метра. В итоге даже если вы перед стоп линией затормозили, конкретно на данном светофоре вы выезжаете далеко за стоп линией.

JH
13.12.2010, 00:50
Почему нет. Во первых, нет мигающего зеленого, соответственно при резком торможении на желтом тормозной путь даже при 40 км/ч (к примеру), открываете приложение 3 к ПДД (условия, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств) - 12,2 метра. В итоге даже если вы перед стоп линией затормозили, конкретно на данном светофоре вы выезжаете далеко за стоп линией. Все верно, и если не получилось остановиться до линии, надо продолжить движение, а не стоять в неположенном месте

Torontonian
13.12.2010, 00:51
Во первых, нет мигающего зеленого, соответственно при резком торможении на желтом тормозной путь даже при 40 км/ч (к примеру), открываете приложение 3 к ПДД (условия, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств) - 12,2 метра. В итоге даже если вы перед стоп линией затормозили, конкретно на данном светофоре вы выезжаете далеко за стоп линией. Ну так если знаешь что не сможешь остановиться до стоп-линии надо ее проезжать на желтый. Я всегда там так делаю. Один раз даже инспектора довел до жевания воротника. Надо было заснять. После жевания галустука Саакашвили был бы второй хит:).

JH
13.12.2010, 01:13
Ну так если знаешь что не сможешь остановиться до стоп-линии надо ее проезжать на желтый. Я всегда там так делаю. Один раз даже инспектора довел до жевания воротника. Надо было заснять. После жевания галустука Саакашвили был бы второй хитСам два раза там на "художниках" притормаживал, не успевал остановиться, и продолжал движение, оба раза на желтый, оба раза был принят инспектором и отпущен несолоно хлебавши

Ardmor
13.12.2010, 02:40
На сегодня заканчивающийся светофор уже не так актуален, как это было раньше.
Сейчас и предъявляют гораздо реже. Если светофор не мигающий, всегда смело на желтый проезжаю. Ни одного случая за последние несколько лет, чтоб за это оформили. Гораздо больше шансов что попытаются укусить за проезд на начинающийся светофор, перед потоком.
Помню, в былые времена, лет эдак с десять назад, наблюдали со скуки за инспектором, на пересечении Пушкинской и Жуковской,где т-образный перекресток и допстрелка с Пушкинской налево. Так он принимал буквально каждого, кто проезжал в потоке последним. По быстрому рубил с него бабло, и тут же хлопал следующего, кто шел последним при следующим переключении светофора.

Renat Akhtyamov
13.12.2010, 09:31
Ну так если знаешь что не сможешь остановиться до стоп-линии надо ее проезжать на желтый. Я всегда там так делаю. Один раз даже инспектора довел до жевания воротника. Надо было заснять. После жевания галустука Саакашвили был бы второй хитСам два раза там на "художниках" притормаживал, не успевал остановиться, и продолжал движение, оба раза на желтый, оба раза был принят инспектором и отпущен несолоно хлебавши
Там ведь жёлтый на секунду загорается, следом красный. Инспектор может преподнести что проехал на красный :) А если ещё и пешеходы начали движение :)

JH
13.12.2010, 09:53
Там ведь жёлтый на секунду загорается, следом красный. Инспектор может преподнести что проехал на красный А если ещё и пешеходы начали движение
И что? П 8.13 не говорит про проезд на именно желтый сигнал, он говорит что на ЗАПРЕЩАЮЩИЙ (и желтый и красный) можно ехать если иначе придется прибегнуть к экстренному торможению.
А пешеход, как участник дорожного движения, должен уступить дорогу заканчивающим маневр и затем начинать движение

Torontonian
13.12.2010, 10:30
Там ведь жёлтый на секунду загорается, следом красный. Инспектор может преподнести что проехал на красный Кто-то мне говорил что по стандартам желтый свет должен гореть 3 сек. Кстати а где эти стандарты то указаны?

Aaz
13.12.2010, 10:43
[Кто-то мне говорил что по стандартам желтый свет должен гореть 3 сек. Кстати а где эти стандарты то указаны?
В принципе где то должны все эти парамеры регулироваться, регламентированы. Другое дело хотят ли что об этом все знали.

Torontonian
13.12.2010, 10:46
В принципе где то должны все эти парамеры регулироваться, регламентированыМне как то ссылались на один документ. Там все на какой высоте должны быть знаки. Какого размера. Какого цвета. Сколько метров должна быть сплошная около перекрестка и т.д.

Firdavs Shoyiev
13.12.2010, 11:17
открываете приложение 3 к ПДД Кстати, где можно найти это приложение? В издании 2001 года не видел и на права.уз тоже не нашел. Кто нибудь, если есть, поделитесь плииз.

JH
13.12.2010, 11:18
Кстати, где можно найти это приложение? В издании 2001 года не видел и на права.уз тоже не нашел. Кто нибудь, если есть, поделитесь плииз.
2 тысячи сум, любой киоск матбуота. Синяя книжка. Есть издание 2001 года от МВД, есть 2010 года от Минюста. Там есть приложения

Firdavs Shoyiev
13.12.2010, 11:22
2 тысячи сум, любой киоск матбуота. Синяя книжка. Есть издание 2001 года от МВД, есть 2010 года от Минюста. Там есть приложения Т.е. это отдельно от ПДД продается? Спасибо!

JH
13.12.2010, 11:27
Т.е. это отдельно от ПДД продается? Спасибо!
Нет, в синей книжке пдд в конце таблицы.

Sean
13.12.2010, 13:31
Кстати, где можно найти это приложение? В издании 2001 года не видел и на права.уз тоже не нашел. Кто нибудь, если есть, поделитесь плииз.
Конкретно приложение №3 (http://fmc.uz/main.php?pdd=17). А тут (http://fmc.uz/main.php?pdd=pdd)полностью на правила.

Алексей Крахмалёв
20.12.2010, 11:22
В субботу меня остановили там же (ул. Художников) с той же формулировкой "Проезд на запрещающий желтый сигнал светофора при отсутствии перекрестка".
Когда я сказал, чтобы начали оформлять протокол они тут же вернули документы.