PDA

Просмотр полной версии : Метка в талоне к водительскому удостоверению

JH
05.05.2010, 13:41
Давно слышал, что у сотрудников ГИБДД есть система кодовых меток, которые они незаметно проставляют в правах отдельных водителей, чтобы дать другим коллегам знак, характеристику данному водителю, дабы те выбирали соответствующую модель в "общении" с ним. Звучит скорее как городская легенда, но вот сегодня случилось и со мной.

Еду, значит, из долины в сторону Ташкента, от Ангрена до поселка Нурабад довольно продолжительный участок без населенных пунктов, есть только один, Aqcha, да и тот без ограничений скорости (знак 5.24 - белые буквы на синем фоне).

Не доезжая до этого самого Aqcha, т.е. совсем вне населенных пунктов, в чистом поле, стоят двое сотрудников ГИБДД с радаром. Дорога там отличная, гладкая и без ям, еду со скоростью 100 кмч, не превышая. И вдруг, вижу красный жезл и приглашение на обочину.

Замедляюсь, торможу, подходит инспектор (И1). Не представляется. ОК, я обычно не настаиваю, жетон же есть.

Требует документы. Выдаю. Просит страховку. Показываю.

И1: Ака, вы превысили скорость.
Я: Да? Я ехал со скоростью 100 км/ч.
И1: Да, мой радар показывает 99 км/ч.
Я: А с какой скоростью я должен был ехать?
И1: 90 км/ч на этом участке ограничение.
Я: Что-то я не видел знака 3.24, ограничивающего максимальную скорость. И поэтому ехал со скоростью 100 км/ч по спидометру, как допускается правилами.
И1: Нет, вы должны были ехать не быстрее чем 90 км/ч.
Я: Ладно, что тут спорить, возможно, ПДД изменились, а я не в курсе. Незнание не освобождает от наказания, составляйте протокол об административном правонарушении.
И1: Пройдемте сюда.
Я: Никаких пройдемте, я тут посижу. Принесите мне заполненный протокол с указанием моей скорости и точного места совершения правонарушения, я даже комментировать не буду, подпишу и все.

Инспектор уходит к напарнику. Попутно "разводят" какие-то дела с водителем остановленной еще до меня машины. Минуты три прошло. Подходит второй инспектор с моими документами в руках. Открываю окно с той стороны и сразу беру инициативу в руки:

Я: Инспектор, ваш молодой напарник не знает правил?
И2: Что случилось?
Я: Да вот, утверждает что вне населенного пункта ограничение 90 км/ч и считает езду со скоростью 100 км/ч нарушением.
И2: Ну я не знаю что у него на радаре было. Правда 100? Ну тогда вот ваши права, езжайте.
Я: Инспектор, вы с напарником отняли у меня кучу времени.
И2: Ничего страшного, вы сделали перекур и отдохнули немного. Езжайте.

Я немного офигел, обычно раз уж если дошло до впаривания несовершенного нарушения и требования с моей стороны протокола, то извиняются и улыбаются. А тут как-то нагловато.

ОК, уезжаю и уже на ходу убираю права в козырек. И тут взгляд падает на странную деталь, которой с утра точно не было. В талоне к ВУ в верхней части в шапке таблицы вижу аккуратно нарисованную цифру "2".

Фигасе, думаю, и решаю вернуться к инспекторам. Ближайший разворот оказался через пару километров, потом еще пришлось возвращаться километров пять до разворота, чтобы выйти на тот участок где эти двое паслись.

Останавливаюсь около них, выхожу из машины, достаю с заднего сиденья папку, из нее - блокнот с ручкой, и двигаюсь в их сторону. Первым на моем пути И1. Записываю номер его жетона в блокнот и прошу показать служебное удостоверение.

И1: Не имею права показывать вам удостоверение.
Я: Вы, как сотрудник милиции, обязаны, насколько я знаком с вашими инструкциями, предъявить мне служебное удостоверение по моей просьбе. Прошу предъявить.
И1: Нет.

Я не настаиваю, поворачиваюсь ко второму, переписываю номер его жетона.

И2: А, Джахонгир, вы вернулись? Что случилось?
Я: Надо же, даже имя запомнили. Ваш напарник отказался предъявить служебное удостоверение, в нарушение служебных инструкций. Пожалуйста, предъявите ваше.
И2: Зачем?
Я: Независимо от причины, пожалуйста, покажите мне удостоверение.
И2: Нет, не покажу. Что случилось?
Я: Ничего, я думаю, номеров жетонов достаточно. У меня в ближайшее время будут к вам обоим вопросы по поводу метки, сделанной вами только что в моем талоне.
И2: Где метка? Покажите.
Я: Пройдемте, документы в машине.

Возвращаемся к моей машине, показываю талон с его меткой. Инспектор пытается взять в руки, не даю.

И2: Идемте сюда.
Я: Куда еще сюда?

Инспектор идет в сторону своей машины и призывно повторяет:

И2: Несите талон сюда.
Я: Что это за метка?
И2: Все будет нормально, несите сюда талон.
Я: Нет, больше ничего мы с талоном делать сегодня не будем. Я, пожалуй, поеду, у меня к вам вопросов пока больше нет.

Инспектор делает дерзкое лицо и вызывающе говорит:

И2: Ну и езжайте!!!

Конец истории.

В приложении к сообщению скан талона с меткой.

Что скажет уважаемый коллективный разум? Тянет история на еще одну переписку с ГАИ, как в случае с экоталонами, или не стоит?

Alexander Kuznetsov
05.05.2010, 14:09
И все наверное сразу ринулись проверять свои талоны :)

Похоже на оценку в дневнике.

Aleksandra Stimban
05.05.2010, 14:18
Что скажет уважаемый коллективный разум? Тянет история на еще одну переписку с ГАИ, как в случае с экоталонами, или не стоит? Конечно стоит! У тебя есть фотка талона ДО встречи с архаровцами?
Правда, я читала, что накалывают фотку по-особенному

JH
05.05.2010, 14:27
Конечно стоит! У тебя есть фотка талона ДО встречи с архаровцами?
Фото до встречи нет. Но я точно знаю что до этого не было метки. Всегда проверяю после того как давал в руки.

Mansur Kuchkarov
05.05.2010, 14:44
Рассказ супер, я по ходу раза три попробовал проиграть, как бы я вёл себя в такой ситуации:)

Теперь есть несколько моментов:
1. Ни в коем случае не спорю, но, будучи также автовладельцем, я был уверен, что за чертой города ограничение скорости - 90 км/ч.
JH, если не затруднит, можете информировать по данному моменту - где допустимо больше 90 км/ч (и, если можно, ссылку на Правила:))
2. По всей видимости такая "2" означает "это ревизор, его следует опасаться и особо не трогать" для последующих постов до Долины.
С одной стороны, вам же лучше - будут бояться, м?:)

Alexander Kuznetsov
05.05.2010, 14:57
12.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:
— легковым, а также грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т со скоростью не более 100 км/ч;

http://www.prava.uz/pravila/12.html

BENJIRY!
05.05.2010, 15:10
Ужас! Ездит не зная правил и в этом прилюдно признаваться, не желая даже их прочесть... :(

Torontonian
05.05.2010, 15:21
Фото до встречи нет. Но я точно знаю что до этого не было метки. Всегда проверяю после того как давал в руки. Да ладно, не парься. У меня вон один вообще внаглую свой номер жетона написал в уголке. Наоборот тон у инспекторов меняется как только мой талон видят. Спрашивать начинают что за бардак...а потом выслушивают историю про суд и все такое...минут через десять почтительно отпускают.
Не любят у нас инспектора когда кто-то права качает, БОЯТСЯ!

Mansur Kuchkarov
05.05.2010, 15:21
Ужас! Ездит не зная правил и в этом прилюдно признаваться, не желая даже их прочесть... :(

По-моему, я ясно выразился, что был уверен, о правиле в 90 км/ч.?
Если правило гласит иначе, если не затруднит JH (заметьте, я не вас спрашивал), указать мне пункт, опровергающий мою уверенность, я буду только рад

UPD. Alexander Kuznetsov, большое спасибо.

Райсобес-ака
05.05.2010, 15:29
2. По всей видимости такая "2" означает "это ревизор,
Ревизору не нарисуют ничего, очканут. По рации могут номера передать, чтобы "не трогали".
Наверное двойка означает: "очень вредный, денег не даст, могут быть неприятности".
В России есть система "наколок" иглой в удостоверении:
"Продырявленный глаз" означает, что владелец этого водительского удостоверения легко выходит из себя, «бычится», и инспектор наверняка нарвется на скандал.

Метка на носу свидетельствует о предыдущем задержании водителя за рулем в пьяном виде и последующем получении с него крупной суммы денег (аналогом было выделение буквы "К" на временном).

Метка на ухе – признак юридически подкованного автолюбителя, такой будет отстаивать свои права, затеет судебные тяжбы, а значит, и связываться с ним – себе дороже.

Также известны случаи меток букв водительских удостоверений как с лицевой, так и с тыльной стороны.

Райсобес-ака
05.05.2010, 15:31
2. По всей видимости такая "2" означает "это ревизор,
Ревизору не нарисуют ничего, очканут. По рации могут номера передать, чтобы "не трогали".
Наверное двойка означает: "очень вредный, денег не даст, могут быть неприятности".
В России есть система "наколок" иглой в удостоверении:
"Продырявленный глаз" означает, что владелец этого водительского удостоверения легко выходит из себя, «бычится», и инспектор наверняка нарвется на скандал.

Метка на носу свидетельствует о предыдущем задержании водителя за рулем в пьяном виде и последующем получении с него крупной суммы денег (аналогом было выделение буквы "К" на временном).

Метка на ухе – признак юридически подкованного автолюбителя, такой будет отстаивать свои права, затеет судебные тяжбы, а значит, и связываться с ним – себе дороже.

Также известны случаи меток букв водительских удостоверений как с лицевой, так и с тыльной стороны.

В России Вам бы "прокололи" ухо :)

Torontonian
05.05.2010, 15:32
Также известны случаи меток букв водительских удостоверений как с лицевой, так и с тыльной стороны. У вас в Казахстане метят?

Райсобес-ака
05.05.2010, 15:39
Также известны случаи меток букв водительских удостоверений как с лицевой, так и с тыльной стороны. У вас в Казахстане метят?
Не знаю. Метят наверное. Меня два раза всего останавливали. Удостоверение с микрочипом.У полицейских авто с компьютером. Там все данные есть. Из авто здесь(на севере) никто не выходит,разговаривают через слегка опущенное окно. Я выходил не дожидаясь, пока подойдет инспектор, пожимал руку в приветствии и спрашивал, как дела, как семья и чем я могу помочь.))) Ещё тут модно привязывать красные ленточки на заднем колесе, вых.трубе, фаркопе. Типа, взяток не даю.
Дикий народ.... )))))

BENJIRY!
05.05.2010, 15:56

Если правило гласит иначе, если не затруднит JH (заметьте, я не вас спрашивал), указать мне пункт, опровергающий мою уверенность, я буду только рад

Я-тоже ясно выразился, говоря:

...и даже не желая их прочесть

Заметьте, меня Вы не спрашиваете что там в ПДД, но Вы бахвалитесь тем, что Вам плевать на то, что меня и мою семью Вы намеренно, не зная и, более того, не желая даже прочесть ПДД-подвергаете опасности. Дороги у нас, к сожалению с Вами одни и те же.

Efim Kushnir
05.05.2010, 16:01
А я тоже считаю, что садовник не должен советовать ничего целому менеджеру. Пусть это скажет мудрый Каасбацает Джимми Хендрикс одной левой в доступном мажоре.

Sean
05.05.2010, 16:06
Ужас! Ездит не зная правил и в этом прилюдно признаваться, не желая даже их прочесть...
С другой стороны думая что 90 он уже не нарушает, вот если бы думал что 110 тогда это была бы проблема.

BENJIRY!
05.05.2010, 16:07
А я тоже считаю, что садовник не должен советовать ничего целому менеджеру. Пусть это скажет мудрый Каасбацает Джимми Хендрикс одной левой в доступном мажоре.

До тех пор, пока садовник вынужден ездить по одним и тем же дорогам с тем, кто не знает ПДД, приходится советовать, заставить, к сожалению не могу.

BENJIRY!
05.05.2010, 16:07
Ужас! Ездит не зная правил и в этом прилюдно признаваться, не желая даже их прочесть...
С другой стороны думая что 90 он уже не нарушает, вот если бы думал что 110 тогда это была бы проблема.

Я так и думал, что именно и только этот пункт забыт, а уж остальные-сто процентов наизусть, ага! :)

Efim Kushnir
05.05.2010, 16:22
ездить по одним и тем же дорогам с тем, кто не знает ПДД
Я сейчас в автошколу хожу и смотрю на дорогу другими глазами :)
Это ж пипец просто, как со стороны большинства водителей, так и со стороны сотрудников автоинспекции.

Alexander Kuznetsov
05.05.2010, 16:24
Да ладно Вам. Многие (особенно кто в России жил) ездят за городом со скоростью 90 км/ч по привычке. За что я им только благодарен.
Все бы Кучкаровы так ездили :)

Efim Kushnir
05.05.2010, 16:25

А вот нифига. Едете вы себе спокойно 100 на разрешенном участке в плотном потоке и тут водитель ТС впереди вас резко сбрасывает скорость до 90, т.к. "вспомнил", что нельзя выше. Если дистанцию соблюдаете, то хорошо, а если нет, хрена что докажете.

Sean
05.05.2010, 16:39
Если дистанцию соблюдаете, то хорошо, а если нет, хрена что докажете.
По нашим правилам виноват тот кто не соблюдает дистанцию. Даже если сбросит скорость до нуля. По крайней мере ГАИшники при авариях трактуют так - виноват тот кто сзади. А костоправам все равно ...

Timur Salikhov
05.05.2010, 16:48
Веселая тема. Погуглил.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=195009&start=0
Сегдня листал подшивку КП увидел тему "Что означают метки инспекторов"
Целую систему шифров нам удалось узнать от одного краснодарца, который специально занимался вопросом «меток». По понятным причинам он согласился назвать лишь имя. Константин рассказал, что:
«К» означает «слишком умный» или «козел». То есть водитель - принципиальный спорщик, знает правила не хуже, чем сам гаишник;
«КК» (на новых правах, как правило, обводятся уже имеющиеся две «кашки» - сокращенное от Краснодарский край) – «суперумный», «конкретный козел». Знает не только правила ДД, но и внутренние приказы МВД, ГОСТы;
на фотографии точка, выдавленная на носу, – был остановлен в нетрезвом виде;
точка на лбу – не остановился по требованию инспектора;
звездочка в уголке прав – так называемая «машина-план», гаишникам даны ориентировки, авто тормозят на каждом посту, где спуску не дают. Кто сталкивался поделитесь!!!Есть пара знакомых гайцев :))) обязательно спрошу.

Torontonian
05.05.2010, 16:50
Все бы Кучкаровы так ездилиЭркин Кучкаров специально ездит быстрее 90 км.ч в знак протеста так как не любит все российское :)

BENJIRY!
05.05.2010, 17:10
ездить по одним и тем же дорогам с тем, кто не знает ПДД
Я сейчас в автошколу хожу и смотрю на дорогу другими глазами :)
Это ж пипец просто, как со стороны большинства водителей, так и со стороны сотрудников автоинспекции.

Это уже не пипец уже, это-наплевательство на себя (чёрт с ними) и на других... И это-более чем грустно.

BENJIRY!
05.05.2010, 17:11
Веселая тема. Погуглил.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=195009&start=0
Сегдня листал подшивку КП увидел тему "Что означают метки инспекторов"
Целую систему шифров нам удалось узнать от одного краснодарца, который специально занимался вопросом «меток». По понятным причинам он согласился назвать лишь имя. Константин рассказал, что:
«К» означает «слишком умный» или «козел». То есть водитель - принципиальный спорщик, знает правила не хуже, чем сам гаишник;
«КК» (на новых правах, как правило, обводятся уже имеющиеся две «кашки» - сокращенное от Краснодарский край) – «суперумный», «конкретный козел». Знает не только правила ДД, но и внутренние приказы МВД, ГОСТы;
на фотографии точка, выдавленная на носу, – был остановлен в нетрезвом виде;
точка на лбу – не остановился по требованию инспектора;
звездочка в уголке прав – так называемая «машина-план», гаишникам даны ориентировки, авто тормозят на каждом посту, где спуску не дают. Кто сталкивался поделитесь!!!Есть пара знакомых гайцев :))) обязательно спрошу.

Про обозначение TN 0608 спросите :)

Mansur Kuchkarov
05.05.2010, 17:14

Я-тоже ясно выразился, говоря:

...и даже не желая их прочесть

Заметьте, меня Вы не спрашиваете что там в ПДД, но Вы бахвалитесь тем, что Вам плевать на то, что меня и мою семью Вы намеренно, не зная и, более того, не желая даже прочесть ПДД-подвергаете опасности. Дороги у нас, к сожалению с Вами одни и те же.

Вообще-то я не знал конкретного правила, ограничивающего скорость вне населённого пункта на максимальном лимите в 100 км/ч, а думал, что лимит 90 км/ч:) (70 в городе, 90 за городом - вот такая установка у меня сидела до сегодня).

Каким образом, позвольте поинтересоваться, я бахвалился и плевал на Вас и Вашу семью и подвергал её опасности?
Очень надо, знаете ли...

Теперь дословно из моего первого месседжа, который вызвал у Вас столько негатива:
JH, если не затруднит, можете информировать по данному моменту - где допустимо больше 90 км/ч (и, если можно, ссылку на Правила)
и сопоставьте со своим гневным:
не желая даже прочесть ПДД-подвергаете опасности

А Кузнецову спасибо за инфо - ссылку получил, прочёл, и теперь знаю достоверно об ограничениях.

P.S. Кстати, копать в данном случае времени нет, но на курсах вождения, которые я прошёл от и до в 2000 году, инструктор сообщал о 70 и 90, именно поэтому у меня и засело так в голове.
Поэтому допускаю, что было 70/90, а стало 70/100.

Alexander Kuznetsov
05.05.2010, 17:16
А у меня после суда вообще прикольно с талоном получилось. Стоит дата когда забрали права. Но нарушения в талоне нет. Отметки о том, что и когда отдали права - тоже нет. А права есть. :)

Torontonian
05.05.2010, 17:16
Поэтому допускаю, что было 70/90, а стало 70/100. Было 70/100 изначально.

Torontonian
05.05.2010, 17:18
Отметки о том, что и когда отдали права - тоже нет. А права естьВот это у них и называется бардаком. Решение суда у вас отобрали? У меня отобрали, после того как пришел штраф платить за другое после оспоренного, нарушение.

Mansur Kuchkarov
05.05.2010, 17:22

Не знаю, чем заслужил столько иронии с твоей стороны, Специалист....

JH
05.05.2010, 17:25
Не поленился, съездил в ОблГАИ, потом расскажу подробности.

Torontonian
05.05.2010, 17:28
Не поленился, съездил в ОблГАИ, потом расскажу подробности. Заинтриговал!

Efim Kushnir
05.05.2010, 17:30

Да ладно, не дуйся :) Просто я уже месяц хожу в автошколу и там нам вдалбливают столько знаний, что про скоростной режим на дорогах даже я, не имея машины, знаю, а тебе уж и сам бог велел, раз ты за рулем, а с Бенджем согласен в том, что те водители, кто не знаю правил подвергают жизнь остальных опасности.
Ну и с ними надо, конечно, по всей строгости военного времени...

Mansur Kuchkarov
05.05.2010, 17:41

Да ладно, не дуйся :) Просто я уже месяц хожу в автошколу и там нам вдалбливают столько знаний, что про скоростной режим на дорогах даже я, не имея машины, знаю, а тебе уж и сам бог велел, раз ты за рулем, а с Бенджем согласен в том, что те водители, кто не знаю правил подвергают жизнь остальных опасности.

Принято:)
С мнением, что водители, не знающие правил, подтвергают опасности жизнь остальных - есть зло, я полностью согласен, иначе и быть не может.

Другое в данном случае неприятно удивляет: ладно бы, человек мог обоснованно говорить о моём наплевательском отношении к правилам, так нет же - абсолютно меня не зная, ужаснуться и быть уверенным в том, что, если собеседник поинтересовался верхним (заметь - верхним:)) пределом лимита скорости вне населённого пункта и попросил указать на пункт Правил, что такой собеседник машину водит без башни безусловно, знаешь ли, как минимум, опрометчиво.

В общем дискуссия уходит в сторону.

Очень хочется получить инфо, чем дело кончилось, и действительно ли метки имеют место быть.

Alexander Kuznetsov
05.05.2010, 17:43
Вот это у них и называется бардаком. Решение суда у вас отобрали? У меня отобрали, после того как пришел штраф платить за другое после оспоренного, нарушение.
Нормального решения суда я вообще не видел, также как и судью. Лишь в черновом варианте.

Anton Kovalenko
05.05.2010, 17:49
Есть мнение, что если кто-то
попросил указать на пункт Правил
кого-то другого вместо того, чтоб посмотреть туда самому, то
говорить о ... наплевательском отношении к правилам может оказаться вполне уместно.

Есть два типа людей: одни, узнав о том, что они возможно заблуждаются в чём-то, в чём заблуждаться не должны, почёсывая репу самостоятельно обращаются к первоисточникам, другие же желают, чтоб им принесли всё на блюдечке - да еще и бесплатно. Последних иногда еще называют "гуглом забаненные".

Интересует также следующий вопрос: а если б вам не принесли на блюдечке ответ, вы б так и не посмотрели в Правила? И если б всё же посмотрели, то почему сразу этого не сделали?

Mansur Kuchkarov
05.05.2010, 17:55
Есть мнение, что если кто-то
попросил указать на пункт Правил
кого-то другого вместо того, чтоб посмотреть туда самому, то
говорить о ... наплевательском отношении к правилам может оказаться вполне уместно.

Есть два типа людей: одни, узнав о том, что они возможно заблуждаются в чём-то, в чём заблуждаться не должны, почёсывая репу самостоятельно обращаются к первоисточникам, другие же желают, чтоб им принесли всё на блюдечке - да еще и бесплатно. Последних иногда еще называют "гуглом забаненные".

Интересует также следующий вопрос: а если б вам не принесли на блюдечке ответ, вы б так и не посмотрели в Правила? И если б всё же посмотрели, то почему сразу этого не сделали?

Вариант такой: посмотрел бы, как только представился бы случай.
Случай представился, поскольку, как выяснилось есть Правила в сети - отлично, теперь знаю.

Теперь ещё момент.
Заблуждение (90, а не 100) для меня, ездящего в основном (почти всегда) в городе, было непринципиальным, но я был не прочь узнать достоверно, что в действительности-то ограничение не 90, а 100.

В ситуации, какая случилась с JH, если бы сотрудник ГАИ сообщил бы мне, что моя скорость по радару составила 99 км/ч, я бы до сегодняшнего дня, был уверен, что я нарушил действительно.

Смог донести?

German Stimban
05.05.2010, 18:02
BENJIRY!, просьба не оффтопить и не переходить на личности.

Anton Kovalenko
05.05.2010, 18:03
Случай представился, поскольку, как выяснилось есть Правила в сети - отлично, теперь знаю.
Знаете, мне обычно чертовски стыдно признаться, что я не знаю чего-то, что я обязан знать (если вы водите машину, вы обязаны знать правила, я так понимаю). Поэтому если вдруг оказывается, что может быть я не знаю чего-то, что знать обязан, я рылом землю пропашу, но выясню что к чему, причём сам, причём незамедлительно. Но быть может я ненормальный, кто ж меня знает.

Заблуждение (90, а не 100) для меня, ездящего в основном (почти всегда) в городе, было непринципиальным, но я был не прочь узнать достоверно, что в действительности-то ограничение не 90, а 100.
Я машину не вожу, так что можете воспринять мои слова, как слова дилетанта: в ПДД нет разделов для водителей из разных типов населенных пунктов, и вообще нет разделов с различной степенью приоритета. Для любого водителя все ПДД, от первой буквы до последней, обязательны полностью и целиком. Но я машину не вожу и могу быть неправ.

Djalolatdin Rakhimov
05.05.2010, 18:06
И2: Ничего страшного, вы сделали перекур и отдохнули немного. Езжайте.

А инспектор молодец, за словом в карман не полез :)

Останавливаюсь около них, выхожу из машины, достаю с заднего сиденья папку, из нее - блокнот с ручкой, и двигаюсь в их сторону. Первым на моем пути И1. Записываю номер его жетона в блокнот и прошу показать служебное удостоверение.

Тебе сюда (http://uforum.uz/showthread.php?p=388381&postcount=50) :)

Djalolatdin Rakhimov
05.05.2010, 18:07
Что скажет уважаемый коллективный разум? Тянет история на еще одну переписку с ГАИ, как в случае с экоталонами, или не стоит? Конечно стоит! У тебя есть фотка талона ДО встречи с архаровцами?
Правда, я читала, что накалывают фотку по-особенному

Скорее всего, не докажет, что это именно они поставили. Свидетелей не хватит :(

Mansur Kuchkarov
05.05.2010, 18:12
Знаете, мне обычно чертовски стыдно признаться, что я не знаю чего-то, что я обязан знать (если вы водите машину, вы обязаны знать правила, я так понимаю). Поэтому если вдруг оказывается, что может быть я не знаю чего-то, что знать обязан, я рылом землю пропашу, но выясню что к чему, причём сам, причём незамедлительно. Но быть может я ненормальный, кто ж меня знает.

Я машину не вожу, так что можете воспринять мои слова, как слова дилетанта: в ПДД нет разделов для водителей из разных типов населенных пунктов, и вообще нет разделов с различной степенью приоритета. Для любого водителя все ПДД, от первой буквы до последней, обязательны полностью и целиком. Но я машину не вожу и могу быть неправ.

Антон, когда мне доводится выезжать за пределы кольцевой, я стараюсь ездить не выше 90 км/ч, честно:)

На счёт того, что - пропахать, но добиться истину, Ваша правда, в принципиальных вопросах я такой же.

Просто бывают такие ситуации, как текущая, когда Вы уверены в том, что Вы знаете трактовку такого-то правила, а оно, оказывается, несколько иначе.
Собственно, ответ я получил на свой вопрос почти сразу (это к вопросу о "пропахать, но добиться"), а вот дальше пошёл негатив, который меня, скажем так, неприятно удивил. Вот как-то так:)

Torontonian
05.05.2010, 18:22
Нормального решения суда я вообще не видел, также как и судью. Лишь в черновом варианте. Мне дали. Я даже по пьяне ее торговскому форуму зачитывал. А потом отобрали:). Ироды

JH
05.05.2010, 18:26
Значит как было дело. Приехал я в ОблГАИ, попросил кого-нибудь из инспекции по работе с личным составом. Вышел молодой человек, провел вовнутрь. Я ему говорю что мол так-то и так, я не с заявлением, а за консультацией, чтобы они посоветовали мне как быть ;)

Рассказал всю историю. Личности эти двоих по номерам были быстро установлены и с их начальником, а впоследствии и с И2, установлена телефонная связь.

Инспектор категорически отпирается от того, что он проставил метку в талоне, говорит что вообще не в курсе что эта метка означает.

Я прошу прокомментировать вообще сам факт остановки и первую часть истории. Между начальником и И2 разговор:

Н: А вообще, с какой скоростью ехал водитель?
И2: Со скоростью 100 кмч
Н: А с какой там можно было ехать?
И2: Сто можно было
Н: <censored><censored> ... почему остановили?
И2: Я не останавливал, напарник остановил и принес мне документы, сказав что превышение было, я как узнал что 100 кмч, сразу вернул права.
Н: Твой напарник вообще откуда, кто он?
И2: Месяц назад к нам пришел, в прошлом в "экология" работал.

Тут я начинаю про себя хихикать, надо же, с прошлой историей (http://uforum.uz/showthread.php?p=341666&postcount=69) связано :)

Потом дальнейшая между мной и начальником дискуссия шла уже в русле почему молодой инспектор должен учиться делу (и правилам!) уже на самой дороге с радаром в руках и т.д.

Мне принесли за пацана извинения, попросили не переводить разговор в эпистолярный жанр.

Вопрос про метку остался открытым.

Пока думаю, что делать дальше.

Torontonian
05.05.2010, 18:29
Пока думаю, что делать дальше. Пойти в Республиканское ГАИ, например.

Djalolatdin Rakhimov
05.05.2010, 18:32
Народ, оставляйте свои разборки для лички или для Барьера, ато отвлекаете тему

JH
05.05.2010, 18:41
Да ладно, не парься. У меня вон один вообще внаглую свой номер жетона написал в уголке. Наоборот тон у инспекторов меняется как только мой талон видят. Спрашивать начинают что за бардак...а потом выслушивают историю про суд и все такое...минут через десять почтительно отпускают.
Не любят у нас инспектора когда кто-то права качает, БОЯТСЯ!

Что за номер жетона, не помнишь? Если TN 0608 то это совсем не номер жетона, а знак "если поймаешь с нарушением - оформляй" - мне это сегодня в областном подтвердили неофициально.

Про двойку же не колятся.

Torontonian
05.05.2010, 19:02
Если TN 0608 то это совсем не номер жетона TN 0976
Специально спустился к машине посмотрел

BENJIRY!
05.05.2010, 19:13

Принято:)
С мнением, что водители, не знающие правил, подтвергают опасности жизнь остальных - есть зло, я полностью согласен, иначе и быть не может.

Другое в данном случае неприятно удивляет: ладно бы, человек мог обоснованно говорить о моём наплевательском отношении к правилам, так нет же - абсолютно меня не зная, ужаснуться и быть уверенным в том, что, если собеседник поинтересовался верхним (заметь - верхним:)) пределом лимита скорости вне населённого пункта и попросил указать на пункт Правил, что такой собеседник машину водит без башни безусловно, знаешь ли, как минимум, опрометчиво.

В общем дискуссия уходит в сторону.

Очень хочется получить инфо, чем дело кончилось, и действительно ли метки имеют место быть.

Объясняю по-простому и продолжать не буду,обещаю.

Уверен, Вы-чудесный человек, замечательный менеджер и т.п.

Но водитель ОБЯЗАН БЕЗОГОВОРОЧНО ПДД знать, все, с азов начиная.

А всё остальное-оправдание и нежелание, как правильно объяснил Антон. Пока это касалось Вас лично-всё было хорошо, но я вижу опасность моей семье и мне. Пытался призвать хотя бы прочесть, не получилось. Простите, но, повторю: "Уверен, Вы-чудесный человек, замечательный менеджер и т.п." А вот за рулём Вы опасны и это во мне вызывает негатив.

Простите, что повторяюсь. Замолкаю.

Anvar Nuriev
05.05.2010, 19:14
Проехал на желтый сигнал светофора, в компании таких же по проспекту Халклар Дустлиги. Выскочил испектор, взмахнул жезлом. Остановился, из машины не вышел, весь разговор через открытое окно.
И: Знаете за что остановили? (на узбекском)
В: Ага, на желтый сигнал проехал.
И: Неее, ну скажите правду.
В: Правда на желтый сигнал, со мной еще штук 5-6 машин, не могли же и они все на красный?
И: Нее, ну будьте мужиком, скажите правду.
В: (задумавшись, на значением слова "мужик" в сознании инспектора.) Ака, какие еще документы нужны?
И: (отдает документы, заинтересованно оглядывает интерер салона ) Ок йул далее себе "под нос" будьте мужиком.
Ехал и размышлял, за то что не сделал "развод на месте" считать себя "мужиком" или нет? =)
Прочитал тему, поглядел талон, никаких цифирь не увидел=) Не "мужик"? =)

А вот нифига. Едете вы себе спокойно 100 на разрешенном участке в плотном потоке и тут водитель ТС впереди вас резко сбрасывает скорость до 90, т.к. "вспомнил", что нельзя выше. Если дистанцию соблюдаете, то хорошо, а если нет, хрена что докажете.

12.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, с учетом интенсивности движения, особенностей и состояния транспортного средства и груза, дорожных и метеорологических условий, а также видимости в направлении движения.

Фим, вот я тут задумался:
Машинка моя весит за 2 тонны, в городе можно ехать до 70 км, стараюсь свыше 60 не давить, останавливать такую машинку с большой скорости тяжеловато, а дороги у нас сами знаете какие, хорошо, что еще диски не как у Матиза того же самого малюсенькие=), так что некоротые ямы проезжаю на скорости, тогда как другие весьма резко тормозят. Крайнюю левую стараюсь не занимать, обгоняйте сколько угодно.
Вот и вопрос, разрешено 70, еду 60, я нарушитель?

Djalolatdin Rakhimov
05.05.2010, 19:15
Про двойку же не колятся.

И я бы не кололся. Сказал бы, что ты сам нарисовал и провоцируешь :)

BENJIRY!
05.05.2010, 19:15
TN 0608-это "базарный тип, фуфло лучше не пихать, себе дороже".

Djalolatdin Rakhimov
05.05.2010, 19:16
TN 0976

надо сделать whois сервис по этим номерам :)

JH
05.05.2010, 19:17
TN 0608-это "базарный тип, фуфло лучше не пихать, себе дороже". Нарисовать что-ли поверх двойки :)

Djalolatdin Rakhimov
05.05.2010, 19:19
Ехал и размышлял, за то что не сделал "развод на месте" считать себя "мужиком" или нет? =)

Есть у них такая манера "давить на "мужика"", не раз сам сталкивался. Я этим же и отвечаю, что готов "как мужик" подписать протокол, если он "как мужик" составит его.

Djalolatdin Rakhimov
05.05.2010, 19:20
TN 0608-это "базарный тип, фуфло лучше не пихать, себе дороже". Нарисовать что-ли поверх двойки :)

Лучше замени фото в правах на аватару с форума :)

JH
05.05.2010, 19:21
Лучше замени фото в правах на аватару с форума
Не, тогда снова реалайди получится :)

Alexander Kuznetsov
05.05.2010, 19:25
TN 0976 Специально спустился к машине посмотрел
Скорее всего - номер жетона. У меня TN 0791. Но в положенном месте. Честно говоря насчет
TN 0608 тоже не очень верится. Они ведь не имеют права, насколько я знаю, писать в талон что-то окромя нарушений и соответсвующей информации. Понимаю метки ставить незаметные, а так в открытую - это административное нарушение.

Райсобес-ака
05.05.2010, 19:27
Ты просто душечка! :)

BENJIRY!
05.05.2010, 19:30
Особенно, если в левом ряду, ага :)

Sean
05.05.2010, 19:42
Нарушение если
12.5. Водителю запрещается
- создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью
А в остальном нет. Странно а что считать "слишком малой скоростью"?

Райсобес-ака
05.05.2010, 19:46
Особенно, если в левом ряду, ага :)
Везде 60 км\ч, токма в Узбекистане - 70 . :) (он нутром правильную скорость чувствует) :)

Наташа
05.05.2010, 19:51
Везде 60 км\ч, токма в Узбекистане - 70 .
У нас 50..:p

alchemist
05.05.2010, 20:01
На днях ехал по президентской трассе. Так получилось что рядом ни одной машины не было, и ехал в гордом одиночестве. Вдруг из третьего ряда меня гаишник вытягивает, я останавливаюсь. Он подходит, представляется и спрашивает как здоровье. Я говорю спасибо все хорошо, только полез за документами, он говорит: "Все, езжай". Я даже переспросил. Он говорит езжай. Как это понимать я так и не понял. Неужели гаишник просто хотел моим здоровьем поинтересоваться?

Райсобес-ака
05.05.2010, 20:01
Ты тоже- душечка! :):):)

Djalolatdin Rakhimov
05.05.2010, 20:06

В Антарктиде? :)

Alexander Abgaryan
05.05.2010, 20:27
Неужели гаишник просто хотел моим здоровьем поинтересоваться?
В разгар кампании по принуждению к использованию ремней безопасности меня так часто тормозили и сразу же отпускали увидев, что я пристёгнут.
Может и у вас такой же случай.

BENJIRY!
05.05.2010, 20:40

В Антарктиде? :)

В Евросоюзе, в городах.

Djalolatdin Rakhimov
05.05.2010, 20:45
В Евросоюзе, в городах.

Разве Антарктида уже тоже в ЕС?

BENJIRY!
05.05.2010, 22:04
Выкинули, пингвины налогов не платят.

azim
05.05.2010, 22:36
Разве Антарктида уже тоже в ЕС?
Пусть каждый пингвин ЖЖ заведет, тогда ЕС и подумает о них.

Или есть еще какой-то ЕС? :)

Torontonian
05.05.2010, 23:18
Но в положенном месте.У меня в неположенном. Он как сказал предупредил меня и записал в талон свой номер. А мне по барабану. Так и так живого места не осталось:).

Наташа
06.05.2010, 01:19

В Антарктиде? :) в самом деле пингвины очень быстро носятся -прям как сумасшедшие:)
Пусть каждый пингвин ЖЖ заведет, тогда ЕС и подумает о них.им больно нужно на Дойру не легально эмигрировать им где то рассказали, что солнечная Антарктида теперь уже там- пусть теперь там их сытно кормят..:)

dmitry.uz
06.05.2010, 12:50
Да реально например в Ташкенте никто талоны не метит. Друг ради шутки на струйнике напечатал подпись начальника гаи на талоне - инспектора на это даже не реагируют.
Залог нормального передвиджения - не нарушать правила, хорошо их знать, знать правильную для себя трактовку правил и уверенность в себе. Ну а если нарушил реально - то спорить незачем, лучше договориться. Причем размер штрафа зависит от умения договариваться и всегда для водителя выгодней чем ходьба по официальным инстанциям. Имхо.

Djalolatdin Rakhimov
06.05.2010, 14:37
Часть сообщение перенесено в тему Проезд перекрестка на желтый сигнал светофора (http://uforum.uz/showthread.php?p=395067#post395067)

Дэра Бай
06.05.2010, 14:39

Мой талон и права девственно чисты. За 2 года слава богу не попадалась.
А вот у мужа была дырочка на носу - Буратина, который платит.
А я-то думаю, почему это инспектора все время так очень близко и пристально его фотку на правах рассматривают. И сразу цену говорят...
Вот оно что, Михалыч... (с)
МУж проверил у двух друзей. У них такой фигни нет.
Снял верхний слой ламината. Вроде не так заметно стало дырочку...

dmitry.uz
06.05.2010, 14:55
Снял верхний слой ламината. Вроде не так заметно стало дырочку...
Пусть лучше поставит дырочки везде на фото - на ушах, две на лбу, на подбородке и дальше где захочет - главное что-б их было много - у любого инспектора мозг закипит думаю и права отдаст с недоумением. (С. "Алибаба и 40 разбойников")

JH
06.05.2010, 15:05
Пусть лучше поставит дырочки везде на фото - на ушах, две на лбу, на подбородке и дальше где захочет - главное что-б их было много - у любого инспектора мозг закипит думаю и права отдаст с недоумением. (С. "Алибаба и 40 разбойников")
Я лучше нос проколю. Пусть обламываются :)

dmitry.uz
06.05.2010, 16:20
Я лучше нос проколю. Пусть обламываются
Хм.... Боюсь с пирсингом в носу можно ожидать не совсем адекватного поведения инспекторов в Вашу сторону :)

gzega
06.05.2010, 16:27
P.S. Кстати, копать в данном случае времени нет, но на курсах вождения, которые я прошёл от и до в 2000 году, инструктор сообщал о 70 и 90, именно поэтому у меня и засело так в голове.
Поэтому допускаю, что было 70/90, а стало 70/100.

Это же надо с 2000-го года такие инструктора у нас! А я в России и Казахстане ездил в городе 70, а за городом 100 говорил, что по привычке, что засело в голове. Вот от куда столько ручников на дорогах.

rav
17.06.2010, 16:57
Да реально например в Ташкенте никто талоны не метит. Друг ради шутки на струйнике напечатал подпись начальника гаи на талоне - инспектора на это даже не реагируют.
Залог нормального передвиджения - не нарушать правила, хорошо их знать, знать правильную для себя трактовку правил и уверенность в себе. Ну а если нарушил реально - то спорить незачем, лучше договориться. Причем размер штрафа зависит от умения договариваться и всегда для водителя выгодней чем ходьба по официальным инстанциям. Имхо.

Не метят?
Метят, у меня, например, есть метка в талоне. Не помню что написано, лень дойти до машины и посмотреть. На днях отпишусь.
Не могу точно сказать после чего она появилась. Но скажу одно, если я нарушил правила потому, что дорожная ситуация не позволила мне поступить иначе, - я стараюсь объяснить это инспекторам, если меня остановили за данное нарушение.
И вот примерно около двух месяцев назад меня остановили два инспектора возле метро Мустакиллик за то, что я не пропустил пешехода. Действительно не пропустил - заметив пешехода, стал притормаживать, чтобы остановиться у "зебры". Но увидев, в заднее зеркало, что позади несется матиз, и его скорость явно выше той, при которой он может остановиться не въехав в меня, проехал пешеходный переход. Вот инспектора меня и приняли. Хотели заполнить протокол, я объяснил ситуацию, немного поспорили... И тут тот, кто постарше был (и возрастом и званием) отдает мне документы сразу же, после того, как внимательно взглянул на талон. Отдавая документы он сказал напарнику: "Пусть едет, видишь метку на талоне?". На мой вопрос, что это за метка он демонстративно отвернулся, сказав что не скажет и чтобы я больше не нарушал.
Что означает эта метка, загадка...

shumbola
17.06.2010, 19:34
Вопрос знатокам:
Что означает метка "=п/п=" на талоне?

Golden Pages of Uzbekistan
17.06.2010, 20:35
Вопрос знатокам:
Полный пи...ц.:biggrin:
И варианты трактовки
1. Лучше не связывайся, отдай права сразу, даже если нарушил круто
2. Наезжай, даже если все на все 100 по правилам (аптечка, огнетушитель и т.п.)

shumbola
17.06.2010, 20:44
Вопрос знатокам:
Полный пи...ц.:biggrin:
И варианты трактовки
1. Лучше не связывайся, отдай права сразу, даже если нарушил круто
2. Наезжай, даже если все на все 100 по правилам (аптечка, огнетушитель и т.п.)

Мне не смешно.
Я незнаю, когда такая метка у меня появилась. Наверное давно, я только сегодня обратил внимание.

JH
17.06.2010, 21:42
Мне не смешно.
Я незнаю, когда такая метка у меня появилась. Наверное давно, я только сегодня обратил внимание.
Мне один милиционер сказал что оно всеми по-разному трактуется. Обобщенно так:
"Знает правила хорошо. Будет оспаривать. Туфту не гнать. Если поймаешь на стопроцентном нарушении - надо загноить, никаких денег, отомстим за других наших, которым он пил кровь."

Так что Golden Pages все почти верно написал: 1) Не связывайся ради просто докопаться; 2) Если есть до чего - бей до конца.

Torontonian
17.06.2010, 22:31
никаких денегС меня взяли же.

federal
17.06.2010, 22:35
никаких денегС меня взяли же.

А ты дал???

JH
17.06.2010, 23:49
Sherzod Karimov, а не надо давать.

Кстати, выложите плз скан талона, хоть посмотрю как оно выглядит

Никак не решусь, что себе нарисовать, TN0608 или П/П

federal
18.06.2010, 02:41

Лучше ТНТ !

Efim Kushnir
18.06.2010, 09:50
Никак не решусь, что себе нарисовать
Птицу нашу гербовую нарисуй и тигра с 200-сумовой купюры или сразу Тамерлана. Пусть потом попробуют дорисовать.

JH
18.06.2010, 10:19

Лучше ТНТ !

Это еще что такое?

JH
18.06.2010, 10:20
Птицу нашу гербовую нарисуй и тигра с 200-сумовой купюры или сразу Тамерлана. Пусть потом попробуют дорисоватьТы просто не знаешь как я рисовать умею. Бессмертный "Сеятель" от Остапа Бендера - просто Мона Лиза по сравнению с моим Тамерланом.

Timur Salikhov
18.06.2010, 10:30

Значит обе метки рисовать...раз выбрать не можешь.

Timur Salikhov
18.06.2010, 10:34
Никак не решусь, что себе нарисовать
Птицу нашу гербовую нарисуй и тигра с 200-сумовой купюры или сразу Тамерлана. Пусть потом попробуют дорисовать.
Фотку с аватарки пусть лучше вклеит в права. Точно не будут придираться потом.

Alexander Kuznetsov
18.06.2010, 12:24
Намечается флешмоб? Или акция протеста?

Torontonian
18.06.2010, 15:45
А ты дал??? Штраф за непристегнутый ремень как не дать. С учетом того что я действительно был непристегнут.

JH
18.06.2010, 20:00
Штраф за непристегнутый ремень как не дать. С учетом того что я действительно был непристегнут.
За ремень это да, даже пачкаться не стоит.

Хотя можно приколоться - сказать что денег нет. В таком случае по закону инспектор составляет протокол и НЕ ЗАБИРАЕТ права. Затем они должны прислать повестку домой, пригласить на рассмотрение. В случае явки по повестке (или в отсутствие нарушителя, при условии, что есть сведения в материалах дела о его уведомлении, т.е. роспись о получении повестки) выносят штраф и ждут чтобы ты оплатил. В противном случае передают судебным исполнителям. Все это в пределах срока давности (вроде два месяца). И все это ради 4 тысяч сум :) Ради такого веселья даже настаивать надо на протоколе :)

shumbola
18.06.2010, 20:49
Штраф за непристегнутый ремень как не дать. С учетом того что я действительно был непристегнут.

Хотя можно приколоться - сказать что денег нет. В таком случае по закону инспектор составляет протокол и НЕ ЗАБИРАЕТ права. Затем они должны прислать повестку домой, пригласить на рассмотрение. В случае явки по повестке (или в отсутствие нарушителя, при условии, что есть сведения в материалах дела о его уведомлении, т.е. роспись о получении повестки) выносят штраф и ждут чтобы ты оплатил. В противном случае передают судебным исполнителям. Все это в пределах срока давности (вроде два месяца). И все это ради 4 тысяч сум :) Ради такого веселья даже настаивать надо на протоколе :)
Вы просто про рай неземной рассказываете. В нашей-то стране? Сделают так, что устанешь бегать по инстанциям. Легче будет штраф на месте оплатить. Кто-то тут говорил (или не тут), что даже это не законно, чтобы деньги инспектор получал на месте. Я не юрист и не финансист, не могу судить о законности. В советское время вроде тоже квитанцию выписывали.

federal
18.06.2010, 23:34

Лучше ТНТ !

Это еще что такое?
- " Такие вещи спрашиваешь, аж отвечать не удобно." (с)

Efim Kushnir
18.06.2010, 23:40
В таком случае по закону
А где ты это все читаешь? Дай посмотреть?

JH
21.06.2010, 14:29
А где ты это все читаешь? Дай посмотреть?
Права изымаются вплоть до рассмотрения административного дела в случае, если нарушенная статья КоАО предусматривает лишение прав. Статья 128, под которую попадает абсолютное большинство нарушений, такое лишение при определенном стечении обстоятельств как раз таки предусматривает, и поэтому права изымаются ("Статья 290. Изъятие вещей и документов. ... При совершении правонарушения, за которое в соответствии с настоящим Кодексом может быть применено административное взыскание в виде лишения права управления транспортным средством, ... у правонарушителя, до вынесения постановления по делу, изымается удостоверение на право управления транспортным средством..., о чем делается запись в протоколе об административном правонарушении, а также в талоне к водительскому удостоверению, который возвращается водителю, судоводителю... ")

В остальных случаях, в том числе в случае с ремнем (Статья 125, штраф 1/10 мрзп) протокол не составляется в случае, если уплата штрафа возможна на месте (т.е. у нарушителя есть деньги и он готов с ними расстаться) и он не оспаривает нарушение. В остальных случаях протокол составляется, но изъятия В/У не предусмотрено.

ИНСТРУКЦИЯ об организации производства административных дел в области нарушения правил дорожного движения, п. 2.4: "Протокол не составляется, если лицо не оспаривает факт совершения им правонарушения и налагаемый на месте штраф не превышает одного минимального размера заработной платы, при наличии возможности уплаты штрафа на месте, а также в других случаях, предусмотренных законодательством. Об уплате штрафа правонарушителю выдается квитанция установленной формы (Приложение N 2). Административный протокол составляется, если отсутствует возможность взимания штрафа на месте или лицо оспаривает совершенное им правонарушение, или сумма налагаемого штрафа превышает сумму одного минимального размера заработной платы. В нем отражается отсутствие возможности у лица, обвиняемого в совершении правонарушения, уплатить штраф на месте или его несогласии с действиями инспектора, водительское удостоверение и талон к нему возвращаются правонарушителю."

Идем дальше. Касательно того, что они должны тебя уведомить и вызвать - КоАО ст. 294 "Дело об административном правонарушении рассматривается в присутствии лица, привлекаемого к административной ответственности. В отсутствие этого лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, когда имеются данные о своевременном его извещении о месте и времени рассмотрения дела и если от него не поступало ходатайство об отложении дела."

Выплата штрафа, курим КоАО:
Статья 332. Сроки и порядок исполнения постановления о наложении штрафа

Штраф должен быть уплачен правонарушителем не позднее пятнадцати дней со дня вручения ему постановления о наложении штрафа ...

Статья 333. Принудительное исполнение постановления о наложении штрафа

В случае неуплаты штрафа правонарушителем в срок, установленный статьей 332 настоящего Кодекса, постановление о наложении штрафа направляется для удержания штрафа в принудительном порядке ...

Если лицо, подвергнутое штрафу, не работает или взыскание штрафа из заработной платы или иного дохода, пенсии или стипендии правонарушителя невозможно по другим причинам, взыскание штрафа производится на основании постановления органа (должностного лица) о наложении штрафа судебным исполнителем путем обращения взыскания на имущество правонарушителя, а также на его долю в общей собственности.

Про давностные сроки: ст. 36 КоАО: "Административное взыскание может быть применено не позднее двух месяцев со дня совершения правонарушения, а при длящемся правонарушении - двух месяцев со дня его обнаружения."

ЖасурБЕК
14.07.2010, 13:47
Всем привет на правах у моего брата есть метка от скобы чяго оно озночает я не знаю и когда оно появилось тоже не помнить.Я вложил фото поделитесь информации форумчани (метку сделали гайцы в Андижанской области)

вот фотка

MichaelR
12.08.2010, 15:42

в случае если до принудительного (судо)исполнения дошло, то прибавится еще пошлина от 0.5 до 1 мрот. я писал про подобный личный случай в др. теме...

Igor Ivanoff
12.08.2010, 16:47
Странно а что считать "слишком малой скоростью"?
Это на усмотрение инспектора :)
В Антарктиде?
И на лыжах :)

Я лучше нос проколю
И чеснока побольше поесть, с таким проколом постоянно принюхиваться будут :)

Torontonian
13.08.2010, 02:25
есть метка от скобыУ меня такая же метка:)...Мои права степлером прикалывали к делу:)

Erkin Kuchkarov
13.08.2010, 03:31
Блин.... у меня в талоне живого места нет... следующее будут писать на лицевой стороне.. что делать? Может отменить к чертям талоны в стране, а? Совет нужен ;)

hda0
23.09.2010, 14:27
В приложении к сообщению скан талона с меткой.
ой а что за странный такой вытянутый талон? это нового образца что ли?
у меня несколько другой...

hda0
23.09.2010, 15:16
у меня такая метка
http://www.infonet.uz/tmp/gai/talon_lost.JPG

Erkin Kuchkarov
23.09.2010, 16:35
И чеснока побольше поесть
Просто говоришь "Мужик, у меня туберкулез. Дыхнуть?"

Torontonian
23.09.2010, 17:06
Просто говоришь "Мужик, у меня туберкулез. Дыхнуть?" Не сработает. Им пофиг. Деньги важнее здоровья:).

Sanjar Dusmukhamedov
24.09.2010, 10:56
JH, Да там у них есть метки я видел эти метки и еще не одно. Не слышали некоторые говорят - я пытаюсь объяснить инспектору ГАИ но он сразу пишет протокол. а некоторые говорят что у им не когда не составляли протокол. так вот когда права и и талон новые первый раз когда остановит инспектор не пытайтесь что то доказать и не ругайтесь заплатите штраф на месте и дальше у вас не будет проблем с инспекторами ГАИ.

JH
24.09.2010, 11:03
JH, Да там у них есть метки я видел эти метки и еще не одно. Не слышали некоторые говорят - я пытаюсь объяснить инспектору ГАИ но он сразу пишет протокол. а некоторые говорят что у им не когда не составляли протокол. так вот когда права и и талон новые первый раз когда остановит инспектор не пытайтесь что то доказать и не ругайтесь заплатите штраф на месте и дальше у вас не будет проблем с инспекторами ГАИ.

А как инспектор, втретившийся вам во второй, третий и последующие разы, узнает, что он не первый?

Sanjar Dusmukhamedov
24.09.2010, 11:05
А как инспектор, втретившийся вам во второй, третий и последующие разы, узнает, что он не первый?
а вы как думаете почему вам поставили метку "2"

JH
24.09.2010, 11:10
а вы как думаете почему вам поставили метку "2"
но мне ее поставили далеко не в первую встречу.

federal
24.09.2010, 11:16
У меня просречен техосмотр. Меня уже два раза останавливали гайцы и оба раза говорили что нужно пройти техосмотр и отпускали...
Щас за техосмотр не штрафуют чтоли?

Torontonian
24.09.2010, 11:19
я пытаюсь объяснить инспектору ГАИ но он сразу пишет протоколА не надо ничего объяснять. Если прав пусть пишет если я прав то я тоже иду до конца. Я понимаю что многим здесь это не привычно, куда привычнее "окажон кечирасиз" рука к груди и отдать за это половину штрафа - причем взятку инспектор возьмет с непременным одолжением к тебе. Не знаю кому как но унижаться я не люблю. И просить кого-либо. Нарушил! Отдам права! Не нарушил! Фиг кто у меня их заберет!

Sanjar Dusmukhamedov
24.09.2010, 11:56
но мне ее поставили далеко не в первую встречу.

мне тоже не первый раз поставили метку. Я вижу что у вас новые права наверное и инспекторы гаи не так часто останавливали. и не было грубых нарушений.

Sherzod Karimov, первое нарушение 0.5 минимальной зарплаты и так далее до 4того нарушения. итого за 3 раз что вы нарушили правила дорожного движения вы хотите заплатить штраф больше 50 тыс. сум то правильно делаете. А есть инспекторы которые понимают "окажон кечирасиз" и правильно объяснить. многие не знают правил дорожного движения на 5 по этому и приходится говорить "окажон кечирасиз".

gzega
24.09.2010, 12:14
Вот (http://www.youtube.com/watch?v=-zipSmtSd2Q&feature=related) как разговаривают с гаицами т ставят метку

DarkUser
24.09.2010, 12:17
многие не знают правил дорожного движения на 5 по этому и приходится говорить "окажон кечирасиз".
а учить - не вариант??

BENJIRY!
24.09.2010, 13:48
многие не знают правил дорожного движения на 5 по этому и приходится говорить "окажон кечирасиз".
а учить - не вариант??

Просто некруто.
Так же, как и ездить по правилам. :buba:
А потом ПРИХОДИТСЯ говорить "окажон кечирасиз", что-суперкруто.

Torontonian
24.09.2010, 14:11
А есть инспекторы которые понимают "окажон кечирасиз" и правильно объяснить. многие не знают правил дорожного движения на 5 по этому и приходится говорить "окажон кечирасиз". Вот именно для таких есть правила и знание закона. Так как умного они боятся. Так как умный и решительный пойдет в суд и выиграет дело. А идти ГАИшнику в суд это срыв плана, сокращения выходных которых у них и так немного, и езда из области в Ташкент. Так 99% ГАИшников живут в области.
Ему легче самому штраф заплатить, мне это кстати так и предлагали с вышеперечисленными аргументами.

Torontonian
24.09.2010, 14:12
так далее до 4того нарушения Можно и 5, и 6, и 7, и 8 + бесконечность. Дальше третьего судьбу прав решает суд.

federal
24.09.2010, 15:23
У умных талоны чистые. Без отметок о нарушениях и меток.

Так как умного они боятся.

Utkir Mahmudov
24.09.2010, 15:57
Фиг кто у меня их заберет!
А на что спорим заберут? Вы мне данные о вашей машине дайте, ну гос номер, марка машины, цвет машины, шесть секунд, даже не сказав за что заберут, а потом я вам предоставлю выбор нарушения ПДД по которому вы будете платить штраф. Договорились? я могу такое устроить =)

Torontonian
24.09.2010, 16:18
Договорились? я могу такое устроить =)При желании все можно устроить. И я знаю даже как это делается. Но сомневаюсь что уровень обычного инспектора на улице достаточен что бы мне все это устроить.
Меня проще поймать с вашими барсовскими и набить морду...то что потом никого не найдут я не сомневаюсь:)

Firdavs Shoyiev
24.09.2010, 16:26
А на что спорим заберут? Вы мне данные о вашей машине дайте, ну гос номер, марка машины, цвет машины, шесть секунд, даже не сказав за что заберут, а потом я вам предоставлю выбор нарушения ПДД по которому вы будете платить штраф. Договорились? я могу такое устроить =) Уткира Махмудова повысили после альтимейта :naughty: Ай-ай-ай, Уткир! Как Вам не стыдно, ведь люди за Вас тут свой голос отдавали... :111: Вы бы предложили вместо этого зеленый свет по городу всем, кто голосовал... ;)

Utkir Mahmudov
24.09.2010, 17:10
А на что спорим заберут? Вы мне данные о вашей машине дайте, ну гос номер, марка машины, цвет машины, шесть секунд, даже не сказав за что заберут, а потом я вам предоставлю выбор нарушения ПДД по которому вы будете платить штраф. Договорились? я могу такое устроить =) Уткира Махмудова повысили после альтимейта :naughty: Ай-ай-ай, Уткир! Как Вам не стыдно, ведь люди за Вас тут свой голос отдавали... :111: Вы бы предложили вместо этого зеленый свет по городу всем, кто голосовал... ;)
Я же в шутку =) ИЗВИНИТЕ. Без обид, я такого не когда не сделал бы, а на счет зеленного цвета скажу что до этого еще расти и расти =) Одного алтимейта не хватает =)
Еще раз спасибо всем проголосовавшим за меня =)

Utkir Mahmudov
24.09.2010, 17:17
Sherzod Karimov,Вы что обиделись на мои слова? Шерзод ака я это просто ради прикола.
А на счет барсовских, да их не просто так уговорить набить кому не будь морду.
Вы не обижайтесь, честно я всего лишь хотел пошутить.

Efim Kushnir
24.09.2010, 18:33
Договорились? я могу такое устроить =)При желании все можно устроить. И я знаю даже как это делается. Но сомневаюсь что уровень обычного инспектора на улице достаточен что бы мне все это устроить.
Меня проще поймать с вашими барсовскими и набить морду...то что потом никого не найдут я не сомневаюсь:)

Тут (http://lib.ru/ANEKDOTY/baj_1c.txt)уже все давно описано, как это работает :)
Читать со-слов
Привет от Шляпы
Надеюсь, найти не составит труда ;)

Shomurodov Shohruh
24.09.2010, 18:40
Есть один вопрос знающим людям (особенно JH):
Допустим у меня талон заполнился нарушениями, как и где я должен заменить его, какие требования, документы нужны для этого? Должен ли я менять талон в том отделении ГАИ, где и получал или можно и в других отделениях (например, права получил в Ташкенте, можно ли в Бухаре поменять)?

JH
24.09.2010, 18:56
Допустим у меня талон заполнился нарушениями, как и где я должен заменить его, какие требования, документы нужны для этого? Должен ли я менять талон в том отделении ГАИ, где и получал или можно и в других отделениях (например, права получил в Ташкенте, можно ли в Бухаре поменять)?
Не спец, краем уха только знаю
Идешь в ГАИ, пишешь заявление, платишь немного денег и получаешь чуть ли не в тот же день.
В ГАИ по месту прописки. Т.е. если права выданы в Ташкенте, ты прописан в Бухаре - то идешь в ГАИ Бухары.

Shomurodov Shohruh
24.09.2010, 18:57
В ГАИ по месту прописки. Т.е. если права выданы в Ташкенте, ты прописан в Бухаре - то идешь в ГАИ Бухары.

Пока временная прописка в Ташкенте, значит можно в двух местах?

Torontonian
24.09.2010, 18:58
Вы не обижайтесь, честно я всего лишь хотел пошутить.Да что мне обижаться...Я юмор понимаю...тем более у тем смайлики через слово...:)

Utkir Mahmudov
24.09.2010, 19:17
значит можно в двух местах?
можно и в двух местах