PDA

Просмотр полной версии : [Проблема] Почему уходят люди с юфорума?

Страницы : [1] 2 3

Evgeniy Sklyarevskiy
12.03.2010, 15:45
Где Эльдар Фаттахов, Ойбек Ибрагимов, Таня Белякова, JH?

(Где Руслан Юлдашев я предположим знаю)

Уехали или обиделись?

Если да то на кого и на что?

Как их вернуть, кто виноват™ и что делать™?

Timur Salikhov
12.03.2010, 15:47
Могу сказать точно, что двое из перечисленных никуда не уехали из мест где были. Живы, здоровы...и в принципе постоянно на связи :).

Andrews
12.03.2010, 16:52
где все остальные люди то есть почетные гости форума из министерств ведомств предприятий имеющих отношение к IT?
сколько таких осталось на форуме?
А что они тут потеряли (забыли) ??

Evgeniy Sklyarevskiy
12.03.2010, 17:41
и где все остальные люди
ну... остальные меня лично почему-то мало волнуют...

Anvar Nuriev
12.03.2010, 20:30
Имхо, возможные перегибы со штрафами дают о себе знать.

Evgeniy Sklyarevskiy
12.03.2010, 20:56
Имхо, возможные перегибы со штрафами дают о себе знать.

Мне тоже кажется что причина в модерации или в неадекватном разрешении конфликтов — не могли же они все одновременно исчезнуть?

Nadir Zaitov
12.03.2010, 21:01
Таню и Эльдара довели форумчане. Ойбек пока тоже не успевает с форумом, хотя его тоже довели. JH довели модераторы и он сам (в спор вступать не буду - выставил позицию обоих сторон).

Maksud Dadaboev
12.03.2010, 22:00
Таню и Эльдара довели форумчане.
А может, своими именами называть вещи? Один из супермодераторов имеет привычку объявлять вендетту отдельно взятым форумчанам и буквально бегать за ними по всему форуму, придираясь к каждой букве. Не будем показывать пальцем, хотя это был Надир Заитов. А уж как он умеет арбитрарно заменять штрафы блокировкой на недельку - это притча во языцех. Отстранитесь, Надир, вы за месяц почти смогли разрушить то, что ДЖ строил годы. Сам он вас снимать не будет, ссориться с представителем госорганизации я бы на его месте тоже не захотел - вас тут и так совсем мало, чиновников. Поэтому сделайте доброе дело, уйдите сами.

По какой категории выставите мне штраф в этот раз? Оффтоп? Вроде не оффтоп. Флейм и выяснение? Но тема именно этому посвящена. Хотя, у меня есть постоянно действующее прегрешение - когда-то я обидел вашего друга Шухрата Исмаилова, а то что вы не позволите никому спорить со своим однокашником и обязательно доведете "врага" до блокировки - это еще один широко известный факт.

Maksud Dadaboev
12.03.2010, 22:30
Простой пример, до чего можно довести респектабельный форум модераторским террором (см. ниже цитату). Люди, отвечая по теме, отдельные слова оформляют тегом оффтопа. Смешно.

недавно сдавал в макулатуру древние советские журналы, .

Эхх..

А купюра эта "убитая" .. не стоит практически ничего.

BenZina
12.03.2010, 23:02
Думаю, ребята вернутся обязательно. Обиды позабудутся. Все через это проходили.

Nadir Zaitov
12.03.2010, 23:02
Maksud Dadaboev я отправил в бан. Кащенизм. Я так его понял, что он сам меня попросил. Его посты в теме удалил. Объяснять права и ответственность модератора и отвечать на подобную брехню я не буду.

Gebo
12.03.2010, 23:15
Maksud Dadaboev я отправил в бан.
А смысл? Зарегистрируется под новым ником и будет так делать пока ему не надоест, а администрация ни как этому не сможет помешать. Встает вопрос о целесообразности банов клонов.

Djalolatdin Rakhimov
12.03.2010, 23:28
Maksud Dadaboev я отправил в бан. Кащенизм. Я так его понял, что он сам меня попросил. Его посты в теме удалил. Объяснять права и ответственность модератора и отвечать на подобную брехню я не буду.

Надир, а я прошу не перегибать с правами модератора, затирая кучу сообщений! Достаточно попросить не оффтопить и не флеймить. Прошу не модерировать эту тему. Все удлаенные сообщения восстановлены, учетка пользователя тоже

Nadir Zaitov
12.03.2010, 23:32
Именно благодаря обвинениям Maksud Dadaboev-а в занудстве я так понял ушел Эльдар Фаттахов и Татьяна Белякова... и этот "нехороший человек" обвиняет меня? Это даже не флейм... Если востановили его посты - то удалите мои... вместе с учеткой. ПЛИИИЗ! Ведь он от меня именно этого ТРЕБОВАЛ! Уважте его! Это мой полседний пост.

Djalolatdin Rakhimov
12.03.2010, 23:43
Именно благодаря обвинениям Maksud Dadaboev-а в занудстве я так понял ушел Эльдар Фаттахов и Татьяна Белякова... и этот "нехороший человек" обвиняет меня? Это даже не флейм... Если востановили его посты - то удалите мои... вместе с учеткой. ПЛИИИЗ! Ведь он от меня именно этого ТРЕБОВАЛ! Уважте его! Это мой полседний пост.

1. Удаляю или восстанавливаю сообщения не по просьбе пользователя, а по соображениям целесообразности.
2. Учетки на форуме не удаляются, это описано в правилах. Требования кого-либо в этом вопросе не имеют значения.

azim
12.03.2010, 23:50
Это мой последний пост.
Так, еще 1. Кто следующий? Может, распланируем календарь до конца года - кто в какой день будет объявлять о своем уходе?

Evgeniy Sklyarevskiy
13.03.2010, 01:10
Ну вот, справились с тлением, поражающим форум™ и начали терять людей. Как будто маятник качается...

Предлагаю откатить все на год назад, всех вернуть, новых почикать и нАчать с чистого листа.

Anvar Nuriev
13.03.2010, 01:17
Да кстати, А.Д. забыли добавить, тоже редко появляется.
Каюсь, пару недель назад теже мысли посещали, на "любительских фотках" отвлекся.=)

azim
13.03.2010, 02:02
BTFW, у меня идея - давайте каждый будет на свой ДР пафосно объявлять об уходе с форума, а все остальные будут хором его просить остаться и именинник будет томным голосом соглашаться, вроде "ну лаааадно уж, раз так прооооосите....". Лучшего подарка не придумать... :)

Djalolatdin Rakhimov
13.03.2010, 02:06
BTFW, у меня идея - давайте каждый будет на свой ДР пафосно объявлять об уходе с форума, а все остальные будут хором его просить остаться и именинник будет томным голосом соглашаться, вроде "ну лаааадно уж, раз так прооооосите....". Лучшего подарка не придумать... :)

Когда у тебя день рождения?

Evgeniy Sklyarevskiy
13.03.2010, 02:14
у меня идея
У меня еще лучше идея: самораспуститься, все снести и почистить и начать снова с регистраций, создания разделов и пр.

Evgeniy Sklyarevskiy
13.03.2010, 02:16
Он аж до июля будет над всеми издеваться. Давайте сделаем сюрприз: Seezer захочет уйти на ДР а мы не станем уговаривать :-0)))))

Oleg Pak
13.03.2010, 04:25
Это закономерный исторический процесс... Увеличивается количество посетителей... Увеличивается количество модеров... Увеличивается количество "плохих" форумчан(в абсолютных цифрах)... Увеличивается количество "плохих" модеров(пропорционально их общему количеству)...Уменьшается количество "хороших" форумчан(в абсолютных цифрах)... Есть потери и среди модеров...:)

Makhmud
13.03.2010, 08:09
у меня такое к вам предложение: сделать рейтинг модераторов, чтобы все включая новичков могли отдавать свой голос или подать жалобу,
по мере понижения позиций в рейтинге, модератор теряет полномочия и таким образом они станут более лояльными к каждому посетителю

любой флуд, оффтоп - скрывать
желающие читать все подряд могут открывать эти сообщения по желанию

Korabahtoff
13.03.2010, 08:54
Нужна тирания.
Или наемный админ.
Лучше - тирания.
За вот эти разговорчики типа "ой, какой модер плохой" надо сразу на несколько месяцев банить.

iDead
13.03.2010, 09:29
Это мой полседний пост.
Будет очень жаль, если такой человек как Nadir Zaitov уйдет с форума. Кстати он допустил в том своем сообщении орфографическую ошибку, тем самым объявление об уходе можно считать недействительным. К тому же слово "пост" не равно слову "сообщение". :)

Ну вот, справились с тлением, поражающим форум™ и начали терять людей. Как будто маятник качается...

Предлагаю откатить все на год назад, всех вернуть, новых почикать и нАчать с чистого листа.
Спасибо вам зато что вы все время на форуме! В такие моменты действительно начинаешь ценить выдержку ветеранов форума.

А вообще тление и разложение на форуме начались тогда, когда начали говорить об этом. До этого я и не замечал этого вообще. А потом, когда начались появляться сообщения типа "опять говнотема", "ну когда же закончится этот говнофлуд", ":dash2:" и т.д., то невольно начало казаться, что действительно началось разложение. Причем, думаю начало именно казаться, а не происходить в на самом деле... Хмммм.... Да, в основном, именно казаться, а не происходить в действительности. Сделайте дома или в ресторане такой эксперимент. Выберите момент когда вам хорошо и, скажем, еда за столом отличная: шашлык, манты, табака, натуральные соки. Настроение тоже хорошее. В этот момент заранее попросите (вот это каламбур), чтобы в тотм момент кто-то из знакомых тут же начал говорить "отрицательные" слова, т.е. попросту негатив: "Фу, опять этот шашлык. Когда кончится говноеда из этого недожаренного мяса. Опять манты, чтобы было кранты? Они бы еще засунули в хлеб эти манты. Когда перестанут давать говноеду? Ого - табака?! Да это же курица. Или петух. Да там же жира навалом. Да и говно ихнее не так часто моют. Ну когда же перестанут давать такую пищу с говном в этом ресторане!". Уверен, после нескольких попыток, настроение действительно упадет, а после десятого или двадцатого посещения ресторана с этим говорящим "другом" вы уже подсознательно будете осознавать, что в этом ресторане много говно-еды. Поэтому, думаю, лучше будет, если за посты типа "что за говнотема?!" сразу штрафовать. По-любому, такие сообщения обычно не относятся к теме, совершенно бесполезны, так как если это так, то читатель сам поймет (т.е. не несут дополнительной информации), ну и, к тому же, в каждой теме уже существует механизм оценки тем, по которым можно оценить тему от "Ужасно" до "Отлично".

azim
13.03.2010, 10:15
У меня в июле. Третьим будете? :) (Второй - ЕС)

BenZina
13.03.2010, 11:01
Это мой полседний пост. не делайте этого, пож. Не выкидывайте на ветер свое потраченное время. Думаю, обсуждение супермодераторов с админом нужно вести в закрытой теме, чтиво для всех пользователей ненужное. А Ваш вес на форуме все же весомый.
В такие моменты действительно начинаешь ценить выдержку ветеранов форума. такие моменты бывают часто, так что киты форума на страже )))...

Evgeniy Sklyarevskiy
13.03.2010, 12:17
Спасибо вам зато что вы все время на форуме! В такие моменты действительно начинаешь ценить выдержку ветеранов форума.
Главное - не относиться слишком серьезно к тому, что пишут...

Самое грустное в том, что ушли ключевые персонажи, системообразующие, которые интересно пишут и которых хотелось читать.

Очень надеюсь, что Надир передумает и вернется. И эти четыре танкиста тоже

Aziz Rakhimov
13.03.2010, 12:26

(Где Руслан Юлдашев я предположим знаю)

Уехали или обиделись?

Если да то на кого и на что?

Как их вернуть, кто виноват™ и что делать™?

Лично для меня uForum потерял существенную часть своей значимости тогда, когда вместо конкретных людей, с конкретным именами, фамилиями, его заполонили непонятные персонажи с "собачьими кличками" (C)Fidonet. Вместо места общения профессионалов он стал обычной тусовочной площадкой, каких в инете море. Профессиональное обсуждение серьезных вопросов в последнее время занимает исчезающе малую долю, а потрепаться - потусоваться можно в других местах, заметно интереснее и с более разнообразной аудиторией. В ноуте у меня по старой памяти форум сам открывается автоматом, а вот на рабочем компе, как обнаружил, я этот адрес не набирал уже полгода....

И Вы лично внести в это также немалый вклад - плавно превращая любую тему тут во флуд.

А жаль, хороший был форум. Пару лет назад.

PS: Кстати, за последние пару месяцев несколько пропавших или редкопоявляющихся тут нынче форумчан высказали мне ровно те же мысли

Dolphin
13.03.2010, 13:00
У меня в июле. Третьим будете? (Второй - ЕС)
У меня в декабре :) Можно я буду? Свой стакан есть.
Ну как минимум половина живы-здоровы и доступны в IM.

Evgeniy Sklyarevskiy
13.03.2010, 13:17
Они не нужны в виде «минимум», «половина», «живы-здоровы», «и доступны в IM», они нужны на форуме.

Timur Salikhov
13.03.2010, 13:22
Они не нужны в виде «минимум», «половина», «живы-здоровы», «и доступны в IM», они нужны на форуме.
ЕС вы же наверняка в IMах интересовались у них, что вам ответили?

Evgeniy Sklyarevskiy
13.03.2010, 13:23
Лично для меня uForum потерял существенную часть своей значимости тогда, когда вместо конкретных людей, с конкретным именами, фамилиями, его заполонили непонятные персонажи с "собачьими кличками" (C)Fidonet. Вместо места общения профессионалов он стал обычной тусовочной площадкой, каких в инете море.
Если администрация не хочет запрещать присутствие анонимов, то предлагаю устроить флешмоб: игнорировать посты неизвестных ников, отвечать только реальным персонам.
Ну не может быть причин у взрослого адекватного нормального человека общаться не под своим именем.

Evgeniy Sklyarevskiy
13.03.2010, 13:27
ЕС вы же наверняка в IMах интересовались у них, что вам ответили?
С JH в аське говорили.... не знаю, насколько корректно публиковать... если захочет, Джахонгир сам может написать публично.

Но в том, что часовню 14 века тоже я развалил, он согласен с Азизом Рахимовым.

Anvar Nuriev
13.03.2010, 13:27
Имхо, таки, "кости модераторов" тоже нужны, и пар выпустить и модераторов "вернуть на землю", имхо, они, таки не "жены Цезаря" =)

Djalolatdin Rakhimov
13.03.2010, 14:10
За вот эти разговорчики типа "ой, какой модер плохой" надо сразу на несколько месяцев банить.

Не могу согласиться. Так не будет обратной связи.

Timur Salikhov
13.03.2010, 14:12
Имхо, таки, "кости модераторов" тоже нужны, и пар выпустить и модераторов "вернуть на землю", имхо, они, таки не "жены Цезаря" =)
Анвар, да некого уже на землю возвращать:
http://uforum.uz/showgroup.php?id=5

Djalolatdin Rakhimov
13.03.2010, 14:16

Будет восстановлен в каком-то виде. Сейчас решаем.

Gebo
13.03.2010, 15:34
Если администрация не хочет запрещать присутствие анонимов, то предлагаю устроить флешмоб: игнорировать посты неизвестных ников, отвечать только реальным персонам. Ну не может быть причин у взрослого адекватного нормального человека общаться не под своим именем.

Ну опять 25. Не надоело все проблемы на анонимусов сваливать?

Anvar Nuriev
13.03.2010, 15:49
Если администрация не хочет запрещать присутствие анонимов, то предлагаю устроить флешмоб: игнорировать посты неизвестных ников, отвечать только реальным персонам.
Предлагаю начать с себя, попросите перенести ваш раздел в реал-опен айди. Постите новые темы только в этом разделе, отвечайте только в этом разделе. Ну чем не выход? Вот и поглядим кому реально анонимы и персонажи со звериными аватарками мешают.

Korabahtoff
13.03.2010, 17:03

А какой толк от обратной связи, если вес имеют только опенайдишники, которые по части срача любого анонима за пояс заткнут?

Evgeniy Sklyarevskiy
13.03.2010, 17:50
Предлагаю начать с себя, попросите перенести ваш раздел в реал-опен айди. Постите новые темы только в этом разделе, отвечайте только в этом разделе. Ну чем не выход? Вот и поглядим кому реально анонимы и персонажи со звериными аватарками мешают.

Согласен, хоть и не скромно начинать с себя, обычно женщин вперед пропускаю...

Давайте проведем эксперимент. Прошу в мой раздел сделать доступ только Реалайдишникам (возможно ли такое движком форума?).

Обещаю инициировать в нем только серьезные интересные околиктшные и общественно-значимые темы. Посмотрим, будет ли обсуждение сводиться как обычно к вискарю в дьюти фри скатываться в в оффтопы или будет держаться на приличном уровне. Мне и самому интересно. Если будет полноценное общение, хорошее и насыщенное (а кто определит?), то не будет аргументов против перевода всего форума в такой режим.

Djalolatdin Rakhimov
13.03.2010, 18:07

А какой толк от обратной связи, если вес имеют только опенайдишники, которые по части срача любого анонима за пояс заткнут?

Мне лично нет разницы, кто пишет. Важно КАК пишет. В части соблюдения правила одинаково отношусь ко всем пользователям, независимо от статуса. Просто иногда бывают троли, которых приходится банить сразу. А троли по определению могут быть только среди неопенайди.

Djalolatdin Rakhimov
13.03.2010, 18:10

Согласен, хоть и не скромно начинать с себя, обычно женщин вперед пропускаю...

Давайте проведем эксперимент. Прошу в мой раздел сделать доступ только Реалайдишникам (возможно ли такое движком форума?).

Обещаю инициировать в нем только серьезные интересные околиктшные и общественно-значимые темы. Посмотрим, будет ли обсуждение сводиться как обычно к вискарю в дьюти фри скатываться в в оффтопы или будет держаться на приличном уровне. Мне и самому интересно. Если будет полноценное общение, хорошее и насыщенное (а кто определит?), то не будет аргументов против перевода всего форума в такой режим.

Могу перекинуть внутрь раздела uForum.uz (http://uforum.uz/index.php) > GLOBAL (http://uforum.uz/forumdisplay.php?f=220) > Closed Groups (http://uforum.uz/forumdisplay.php?f=407) > Real & Full OpenID Only (http://uforum.uz/forumdisplay.php?f=419), но нереалайди даже читать там не смогут. Устраивает?

Evgeniy Sklyarevskiy
13.03.2010, 18:20
Могу перекинуть внутрь раздела uForum.uz > GLOBAL > Closed Groups > Real & Full OpenID Only, но нереалайди даже читать там не смогут. Устраивает?
Дж, а можно старый мой раздел оставить, а в Real & Full OpenID Only создать еще один, просто (например) «Новости и мысли», возможно в него не только я буду постить, но и еще кто-то захочет присоединиться к «строгим обсуждениям».

Кстати, само название Real & Full OpenID Only нужно привести в соответствие с последними решениями... :-0)

В идеале надо бы чтобы анонимусы читать могли, но отвечать — нет, отвечать только реалайди. Можно ли так настроить?

Камолиддин Зайнутдинов
13.03.2010, 18:35
это как получается что я не смогу читать ваши темы ? мне на пример интересно что вы пишите . если доступ будет только Реалайдишникам тогда будет не честно .

Evgeniy Sklyarevskiy
13.03.2010, 18:40
если доступ будет только Реалайдишникам тогда будет не честно .
А общаться не под своим именем-фамилией честно?

Korabahtoff
13.03.2010, 18:50
если доступ будет только Реалайдишникам тогда будет не честно .

А что, нечестно?

Камолиддин Зайнутдинов
13.03.2010, 19:01
не знаю как другие но это Комол, моё имя . на пример Темур Вахабов может подтвердить .

Anvar Nuriev
13.03.2010, 19:08
это как получается что я не смогу читать ваши темы ? Попросите в темы про запросы и подтверждения, пусть утвердят=), делов то =)

azim
13.03.2010, 19:45
Начался дележ на "людей" и "нелюдей"... кто чего достоин читать и обсуждать, а кто нет. Может, мне (и всем остальным, нежелающим переходить в RealID) не стоит ждать ДР, чтобы объявить о? :)
Могу сделать бесплатно баннер - ТЕБЕ ТУТ НЕ МЕСТО, ПЛЕБЕЙ!!! :)

Djalolatdin Rakhimov
13.03.2010, 19:47
Могу перекинуть внутрь раздела uForum.uz > GLOBAL > Closed Groups > Real & Full OpenID Only, но нереалайди даже читать там не смогут. Устраивает?
Дж, а можно старый мой раздел оставить, а в Real & Full OpenID Only создать еще один, просто (например) «Новости и мысли», возможно в него не только я буду постить, но и еще кто-то захочет присоединиться к «строгим обсуждениям».

Тогда пока в этом разделе и создавайте темы. Если нормально пойдет, то можем и подраздел сделать.

Кстати, само название Real & Full OpenID Only нужно привести в соответствие с последними решениями... :-0)

Спасибо, подправил.

В идеале надо бы чтобы анонимусы читать могли, но отвечать — нет, отвечать только реалайди. Можно ли так настроить?

Этот раздел не буду переделывать в правах, так как там создавались темы при условии, что они не видны анонимам. Проще сделать новый раздел, обсудим с ЭЛ.

Gebo
13.03.2010, 19:53
А троли по определению могут быть только среди неопенайди.
1. Тонкий тролль может быть и опенайдишником (ЕС например).
2. Трололо не всегда плохо.

Evgeniy Sklyarevskiy
13.03.2010, 20:06
Начался дележ на "людей" и "нелюдей"... кто чего достоин читать и обсуждать, а кто нет. Может, мне (и всем остальным, нежелающим переходить в RealID) не стоит ждать ДР, чтобы объявить о?
1. Скучно же... когда внешних событий нет начинается самокопание, переходящее в докапывание до модераторов, потом до анонимусов, потом до велосипедистов... и т.д. Когда обсуждали дизайн сайта фестиваля или «напиши — получи нуотбук» было и так весело и никто чашку с водой не колебал...
2. Не надо заранее драматизировать трагедию, это же эксперимент, возможно он с треском провалится (в том числе и из-за твоего отсутствия) и все снова выпорхнут в общую раздевалку. И вероятность такого исхода очень велика.
3. А кто-то обещал, что жизнь устроена честно?
4. Ты же сам добровольно обрек/обряк/обрюк себя на нечтение нежеланием реалайдивироваться. Вдруг будут секретные темы с гостайнами? Как тут всех пускать?

Дэра Бай
13.03.2010, 20:45
Это вот в чей огород такой жирный камень? :)
Извините, конечно, что вмешиваюсь, но почему на юфоруме такое на протяжении последних 2-х месяцев: всё пытаетесь поделить где наши, а где не наши? Что за апартеид, шовинизм, расизм, ксенофобия и что там еще...
Мы же все - люди! В чем-то хорошие, в чем-то плохие, просто - ЛЮДИ!
Неужели так тяжело общаться без подобных разделений и расслоек?
С уважением
Дэра

Gebo
13.03.2010, 20:53
Извините, конечно, что вмешиваюсь, но почему на юфоруме такое на протяжении последних 2-х месяцев: всё пытаетесь поделить где наши, а где не наши?
Это длится на протяжении всего существования форума.

Anvar Nuriev
13.03.2010, 21:09
Это вот в чей огород такой жирный камень? А чаго стыдиться своих Ф,И,О или уже кто начал отождествлять себя с никами? Такими темпами Сизер с Гебо начнут требовать принять их ники при оформлении официальных документов.

Gebo
13.03.2010, 21:15
А чаго стыдиться своих Ф,И,О или уже кто начал отождествлять себя с никами?
Человек имеет право на анонимсноть (пусть и мифическую), ники неотъемлемая часть интернетов. Кому не нравиться живите только в ИРЛ.

Такими темпами Сизер с Гебо начнут требовать принять их ники при оформлении официальных документов.
Такими темпами скоро на юфоруме будут требовать нотариально заверенные скриншоты (http://lurkmore.ru/%D0%9D%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D 1%8C%D0%BD%D0%BE_%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0 %B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%BA%D1%80%D0% B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%D1%8B).

Djalolatdin Rakhimov
13.03.2010, 21:18
Такими темпами скоро на юфоруме будут требовать нотариально заверенные скриншоты.

Никогда на форуме не было требования быть в реал айди. И не будет. Это личный выбор пользователя. Не надо передергивать.

Gebo
13.03.2010, 21:23
Никогда на форуме не было требования быть в реал айди.
Верно, однако же постоянно поднимаются темы в которых неопенайдишников пытаются обвинить во всех бедах форума, что как минимум не очень приятно.

Korabahtoff
13.03.2010, 21:27
Такими темпами скоро на юфоруме будут требовать нотариально заверенные скриншоты.

Никогда на форуме не было требования быть в реал айди. И не будет. Это личный выбор пользователя. Не надо передергивать.

Но анонимы не позволяют себе пренебрежительно говорить об реалайдишниках.

Александр Сучков
13.03.2010, 21:33
Случайно зашел в эту тему и почти последним узнал, что у нас на юфоруме кипят такие страсти....:(
Мне искренне жаль, что у форуме не вижу ЭФ!!! Очень часто мы с ним спорили и достаточно жестко , НО никогда не ставился вопрос о том , что я его не уважаю или, что такой форучанин нам не нужен. Спор и полемика это одно, а обиды и оскорбления это совем другое.
Мне очень хотелось бы чтобы ЭФ вернулся на юфорум!!!

Мне лично очень симпатичен Ойбек Ибрагимов, хотя мы с ним лично не знакомы. Я не всегда и даже по большей части не был согласен внутренне с его постами, НО он интересный собеседник и ИМХО хороший, грамотный Человек. Буду счастлив , если он вернется на юфорум!!!

JH .... Это отдельная тема. Жахонгира я готов видеть хоть каждый день. Да , он очень критичный, трудный и местами резкий человек . НО он очень и очень честный, интересный и неуспокоенный собеседник. А главное, он НЕРАВНОДУШЕН ни к чему, и ни к кому. А как он умеет готовить плов !!! ОЧЕНЬ хочу его возвращения на юфорум !!!

Таня Белякова... я с ней лично не знаком. Но то , что она внесла очень хорошую и свежую струю на юфоруме - это факт. Без нее мир станет беднее , а форум неинтереснее. Хотелось бы видеть её постоянно на юфоруме!!!

Друзья! Мне тоже иногда кажется , что все меня не любят, и что на юфоруме меня все хотят только укусить-обидеть-унизить. Но ведь это не так! Да, я побаиваюсь иногда нашего юфорума , но ведь и в жизни так же. Вышел на публику, и сам не плошай. Не все собеседники ежедневно и ежечасно интересны , корректны и справедливы. Всех, кто меня здесь обидел , я тут же прощаю. Ну нельзя обижаться на посты на форуме. Если уж так сильно припекло, то можно встретиться с обидчиком в оффлайне и предложить... ему холодный , невкусный кофе:)
Очень прошу всех вернуться на форум и общими усилиями сделать его еще интереснее. Только от нас зависит наша среда онлайн обитания.
Если мои посты и действия повлияли на отсутствие на юфоруме хоть одного форумчанина - готов извиниться и публично, и лично.
Прошу отдельного прощения у ЭФ. Честное слово, и в мыслях не было обидеть.
С искренним уважением ко всем юфоручанам
P.S. А еще мне очень жалко , что нет среди юфорумчан самого умного "ворчуна" в мире - Сергея Баркаса... Знатный был юфорумчанин. Может еще вернется!!!

Anvar Nuriev
13.03.2010, 21:37
Не, все равно, до сих пор никто не привел нормальных аргументов против опенайди. Мифическая защита, скрытность и бла бла бла-сопсем не аргумент.

Gebo
13.03.2010, 21:43
Не, все равно, до сих пор никто не привел нормальных аргументов против опенайди.
Дело не в аргументах. Дело в том Вы считаете себя лучше только потому что вбили себе в профиле свое ФИО.

Anvar Nuriev
13.03.2010, 21:45
Дело в том Вы считаете себя лучше только А где это я так это говорю? Я предлагаю просто тем кому анонимы мешают постить в закрытом разделе. И если там "закучерявиться", то тогда да, я буду "лучше" =)

BENJIRY!
13.03.2010, 21:51
Лично для меня uForum потерял существенную часть своей значимости тогда, когда вместо конкретных людей, с конкретным именами, фамилиями, его заполонили непонятные персонажи с "собачьими кличками" (C)Fidonet.

Вот и мне валить пора :)

Ну не может быть причин у взрослого адекватного нормального человека общаться не под своим именем.

Правда чтоли? :dash2:

Александр Сучков
13.03.2010, 21:54
Вот и мне валить пора
Я Вам свалю! Сидеть тута и поститься постоянно!:)
C уважением

Djalolatdin Rakhimov
13.03.2010, 21:57
Никогда на форуме не было требования быть в реал айди.
Верно, однако же постоянно поднимаются темы в которых неопенайдишников пытаются обвинить во всех бедах форума, что как минимум не очень приятно.

Ну народ может говорить что-угодно. Администрация этого не контролирует, не премодерирует. Но это совсем не значит, что позиция администрации такая же. Одно дело рассуждения, другое дело - правила.

Ну и с другой стороны, не про любого неопенайди же разговор. Просто провокаторы, троли и флудеры пользуются именно этим статусом для подобных действий.

Я вообще склонен вводить некоторый промежуточный или обощающий статус: реальный человек, уникальная учетка - что-то подобное. При этом не обязательно быть в статусе опен айди. Но здесь еще много вопросов.

Djalolatdin Rakhimov
13.03.2010, 22:00

Но анонимы не позволяют себе пренебрежительно говорить об реалайдишниках.

Ну что я могу поделать с пользователями форума? Все выражают свое личное мнение, мне не подчиняются. Я же считаю, что нужно быть терпимее друг другу. В то же время, не заниматься провокациями.

BENJIRY!
13.03.2010, 22:00
Вот и мне валить пора
C уважением

Всё-таки людям с "отклонениями" в развитии тут есть место? :)

Ибо сказано:
"Ну не может быть причин у взрослого адекватного нормального человека общаться не под своим именем." (с) :worship8nz:

Александр Сучков
13.03.2010, 22:01
Азиз! Давайте возрождать юфрум хорошими темами и нужными постами. Готов уделить этому больше сил и внимания. Подумываю сделать "антикризисную", "форумовозрождающую" на юпати на "запасном" аэродроме в Спутнике как это было пару раз в прошлые годы.
С уважением

BENJIRY!
13.03.2010, 22:02
Хорошо тогда посидели :)

Djalolatdin Rakhimov
13.03.2010, 22:05
Всё правильно сказал АС. Добавляю и свои извинения за свои действия, которые могли быть причиной чьих-либо обид.

Djalolatdin Rakhimov
13.03.2010, 22:08
Вот и мне валить пора
C уважением

Мы Вас свалим сваляем наваляем!

Evgeniy Sklyarevskiy
13.03.2010, 22:11
Это вот в чей огород такой жирный камень?
Неужели попал?... Ну, наконец-то :-0)))) Шутка, я вас люблю же.

Мы же все - люди!
Не надо обобщать. Ваш придуманный набор букав никакого отношения к человекам не имеет, это не более, чем блики на экране. Несмотря на то, что мы знакомы очно с Вами и Вашим мужем... никак не могу согласиться с тем, что Вы существуете... Ибо это недоказуемо в рамках традиционной логики. (Единственное, что Вам спасает от небытия — присутствие в ЖЖ и на Дойре)

В чем-то хорошие, в чем-то плохие, просто - ЛЮДИ!
Плохие как раз-таки в отсутствии статуса реалайди :-0)

Это длится на протяжении всего существования форума.
Этой проблеме много лет, обсуждается в каждом сообществе, есть много остроумных аргументов за анонимность и против (говорил об этом в докладе на Бестсофт 2009). Естественно, что отсеяв анонимов мы не поднимем качество общения, так как среди никнеймов есть остроумные приятные собеседники и некоторые реалайдишники откровенно тупят (они хорошие люди и работники, но общаться иногда с ними очень неприятно)

Пока что кроме Анвара Нуриева никто не поддержал идею общения реалайдишников, против больше высказываний (из тех трех человек и Дэры Бай :-0), которые обсуждали). Не начинать что ли эксперимент века?

Еще деталь: некоторым анонимам типа Сизера и Бенджурия я доверяю больше, чем всем реальным персонам вместе взятым... как с этим быть?

Александр Сучков
13.03.2010, 22:12
Всё-таки людям с "отклонениями" в развитии тут есть место?
Не считайте себя фигурой равной Черчилю (с)
Сомневаюсь , что Азиз имел в виду Вас лично , потому как BENJIRY! знают многие очень, лично и отлично!
https://img.uforum.uz/images/sgyqdac9541794.jpg
А энто кто в юфорумской маечке (с видеокамерой)?... я Вань такую же хочу (с)
С уважением

Dolphin
13.03.2010, 22:12
Переименуйте меня в Dolphin, пожалуйста! Я уже просил в личке, когда были разборки с Дерой Бай и репрессии клона, но как-то забылось.

Djalolatdin Rakhimov
13.03.2010, 22:14
Азиз! Давайте возрождать юфрум хорошими темами и нужными постами. Готов уделить этому больше сил и внимания. Подумываю сделать "антикризисную", "форумовозрождающую" на юпати на "запасном" аэродроме в Спутнике как это было пару раз в прошлые годы.
С уважением

Как раз весна, пора на дачи :)

Dolphin
13.03.2010, 22:17
Подумываю сделать "антикризисную", "форумовозрождающую" на юпати на "запасном" аэродроме в Спутнике как это было пару раз в прошлые годы.
А давайте в пейнтбол пойдем!!! "Люди" против "анонимов"! Чур я за анонимов и мне три пистолета (правилами запрещено дозаправляться, а изначально - сколько унесешь).

Evgeniy Sklyarevskiy
13.03.2010, 22:27
правилами запрещено дозаправляться
Так правила пишутся для людей... анонимам можно все и безнаказанно :-0)
В этом и суть базара

Korabahtoff
13.03.2010, 22:30
правилами запрещено дозаправляться
Так правила пишутся для людей... анонимам можно все и безнаказанно :-0)
В этом и суть базара

Неужели зависть?:-):-P

Evgeniy Sklyarevskiy
13.03.2010, 22:34
юфорумской маечке (с видеокамерой)?... я Вань такую же хочу (с
А вот вы оба... такие молодые... Кстати, как определить по фото: кто реал, а кто ник?

https://img.uforum.uz/images/xwwlkwo9980767.jpg

BENJIRY!
13.03.2010, 22:36
Анонимы-они разные бывают, так, к слову. Вы не замечали циферку 14 под счётчиком моих сообщений?

А обобщения-это всегда плохо, да и обидно даже может быть. (Я-не про себя, мне забить, простите за откровенность.)

Только меня большинство всё же как Бенжа знают, что меня совершенно не делает ненормальным.

А что это за тётка между мной и АС? :))))))

azim
13.03.2010, 22:38
Как раз весна, пора на дачи
- Алло, добрый день, позовите ДЖ!
- ДЖ на даче!
- У него есть дача?
- Он на даче у АС?
- У АС есть дача?
- Они оба на даче показаний!!! т-т-т :)

Evgeniy Sklyarevskiy
13.03.2010, 22:39
Я же считаю, что нужно быть терпимее друг другу. В то же время, не заниматься провокациями.
Ну, тогда мне тут делать нечего...

Всё правильно сказал АС. Добавляю и свои извинения за свои действия, которые могли быть причиной чьих-либо обид.
Я тоже... если кого обидел... (слеза скупая капнула на новую клаву...) то не со зла а по недомыслию... ибо я пыль дорожная у ног коллективного разума и коллективного хорошего настроения...

Я отмечаю, кто не повинился в спец. тетрадь на всякий... вдруг спросят...

Evgeniy Sklyarevskiy
13.03.2010, 22:42
А что это за тётка между мной и АС? )))))
Хопик не читает форум? Придется стукануть...

BENJIRY!
13.03.2010, 22:46
А что это за тётка между мной и АС? )))))
Хопик не читает форум? Придется стукануть...

Она этот форум и торг считает, цитирую: "Собранием старперов" :)

Камолиддин Зайнутдинов
13.03.2010, 22:49
Ну, тогда мне тут делать нечего...
только не говорите что вы тоже уходите .

DarkCrew
13.03.2010, 22:57
Так правила пишутся для людей... анонимам можно все и безнаказанно :-0) В этом и суть базараУпс и я сюда пришел! А чем нам правила не писаны? Также нас штрафуют - шкала штрафов та же самая. Или если опенреал то как то по другому? Или там мана есть с армором? Отправьте смс на номер хххх и вам зачислится 50 хелса, 50 армора и 70 маны, стоимость смс хх уе.
Если Вам Евгений так неудобно - позвольте я вам скан паспорта вышлю. К слову у меня даже натариально заверенная есть.
Мне вот не стыдно что я аноним (даже дважды аноним это нифига даже ник не мой... т.е. я им нигде кроме тут не пользуюсь) - это же интернет и я то, что я пишу, а не внешний вид, возраст и проч. Попить вискаря, плова заварганить у меня с вами к сожалению возможности нет.

Makhmud
13.03.2010, 23:25
от себя немного добавлю, где люди...:
последние передряги с нашими и ненашими - это борьба ума с простолюдинами,
последние берут форум своим количеством, и судя по уходу старожилов это их победа, и поражение, т.к. мы теряем умы
модеров не надо возвращать, их надо удерживать,
поощрив за их труд и время уделенное популяризации сайта,
чтобы было все честно, можно провести опрос кто из модераторов заслужил премии и будет им и стимул, и слава, и интерес

Djalolatdin Rakhimov
13.03.2010, 23:30
А вот вы оба... такие молодые... Кстати, как определить по фото: кто реал, а кто ник?

Над аватарами не хватает имени пользователя и значка реал айди :)

Djalolatdin Rakhimov
13.03.2010, 23:34
Упс и я сюда пришел! А чем нам правила не писаны? Также нас штрафуют - шкала штрафов та же самая. Или если опенреал то как то по другому? Или там мана есть с армором?

Перед законом правилами форума все равны (почти все). Статус реал-айди не дает никакой скидки.

Shomurodov Shohruh
13.03.2010, 23:57
Я хоть и здесь анонимно участвую, но не против насчет Опен Айди. Но остается один вопрос, для того, чтобы получить этот статус, надо подтверждение от другого опенайдишника. А как быть тем, у кого среди опенайди нету знакомых? Им приходить в Узинфоком с паспортом что-ли? :)

Evgeniy Sklyarevskiy
14.03.2010, 00:23
Упс и я сюда пришел! А чем нам правила не писаны? Также нас штрафуют - шкала штрафов та же самая. Или если опенреал то как то по другому?
Одно дело гнать пургу от имени неизвестных буковок... и совсем другое дело говорить от себя лично с указанием должности и места работы. Отношение к словам будет разное.
Конечно, если тема серьезная, а не война в Грузии, там все одинаково безответственны и могут нести любой бред, что мы и наблюдали.

А, например, в теме о сертификации рабочих мест в системе АСИ меня не интересуют мнения прохожих, студентов, школьников, пенсионеров и прочих не имеющих отношения, буду ждать и слушать только сотрудников. Так же и по всем серьезным вопросам.

То есть, надо определиться с направленностью форума.

Если серьезные обсуждения, то анонимов допускать смысла нет ибо они могут только или пошутить или писать туфту всякую или провоцировать.

Если просто тупо бугага, сплетни, рестораны, выпивки, цветуечки, то тут от анонимов толку больше :-0) ибо серьезным людЯм не до того...

А пытаться продолжать все это смешивать в одном флаконе — провоцировать эти бесконечные войны, ибо серьезные люди не придут на бугага а любителям просто потрепаться скучно среди нас, умных занятых ответственных людей :-0)

только не говорите что вы тоже уходите .
Сие невозможно:
1. Тут интересно.
2. Больше нигде меня не хотят терпеть
3. Кому еще я смогу периодически напоминать об одном замечательном продукте?
4. Тут очень интересно :-0)

b_a_lamut
14.03.2010, 00:42
Одно дело гнать пургу от имени неизвестных буковок...

Сегодня в метро видел господина Скляревского. Убедился, что он действительно существует (Цитата. Возможно не дословная. Попадалась здесь на форуме, а искать лень)

Не каждому повезло убедиться в том, что ты существуешь. Многие сомневаются, что ты есть на свете. Я вот тоже, не совсем уверен. Соверши какое-нибудь чудо, чтоб отбросить все сомнения :)

Djalolatdin Rakhimov
14.03.2010, 00:43
Я хоть и здесь анонимно участвую, но не против насчет Опен Айди. Но остается один вопрос, для того, чтобы получить этот статус, надо подтверждение от другого опенайдишника. А как быть тем, у кого среди опенайди нету знакомых? Им приходить в Узинфоком с паспортом что-ли? :)

Ну можно и так :), но, как правило, находятся общие знакомые. Или можно просто на юпати засветиться :). Любой простой способ показать, что за учеткой именно Вы.

Gebo
14.03.2010, 00:57
А пытаться продолжать все это смешивать в одном флаконе
Есть же раздел доступный только неймфагам опенайдишникам. В чем проблема то?

Evgeniy Sklyarevskiy
14.03.2010, 01:14
Есть же раздел доступный только неймфагам опенайдишникам. В чем проблема то?
Так с чего шум и поднялся... с того, что я собрался постить новости интересные для обсуждения в этот самый раздел...

Надо было потихоньку... анонимусы и не узнали бы, что жизнь пролетает мимо... :-0)

Gebo
14.03.2010, 01:31
с того, что я собрался постить новости интересные для обсуждения в этот самый раздел...
ЕС, Ваш же раздел и спасаем. В разделе из 462 тем только только 15 (из них Ваших только 13) имеют больше 50 сообщений.

Камолиддин Зайнутдинов
14.03.2010, 01:39
Надо было потихоньку... анонимусы и не узнали бы, что жизнь пролетает мимо
нет я не хочу чтоб жизнь пролетал мимо . мне надо чтоб кто-то подтвердил что это моё имя и фото . буду ждать Темура Вахабова . он тоже давно тут не был .

Наташа
14.03.2010, 02:55
Надо же какое то безумное проявление ненависти по отношению к анонимным пользователям... как то все это очень не дружелюбно... :(

vtoes288
14.03.2010, 12:55
А чаго стыдиться своих Ф,И,О или уже кто начал отождествлять себя с никами?

https://img.uforum.uz/images/sfvlhgi4036049.gif

https://img.uforum.uz/images/bmfhfgl9276933.gif

https://img.uforum.uz/images/ehcocgg2761657.gif

Ещё можно вот так (http://kak-iskat.ru/?q=vtoes288) или так (https://img.uforum.uz/images/isnpiyv1700100.gif) , нет анонимности в инете.

Aziz Rakhimov
14.03.2010, 14:14
Надо же какое то безумное проявление ненависти по отношению к анонимным пользователям... как то все это очень не дружелюбно... :(

Да нет никакой ненависти. Просто когда я иду трепаться с друзьями - я в инете обычно redisni. Но на работе - Азиз Рахимов.

Форум этот позиционируется не как трепалка свободная, а как "Здесь представлены форумы: UZINFOCOM, ЦППМП, УзАСИ, PC.UZ, MS, IBM, HP, Fujitsu, D-Link, Intel, Ассоциация IT, InfoCOM.UZ, BANK.UZ, Billur Net, Sarkor Telecom, BUZTON, Cisco Systems, eDoctor.uz, SportPortal.uz." Он также претендует на место, куда будут потихоньку привлечены люди из разных органов госуправления. И именно поэтому здесь, на мой взгляд, участники должны выступать именно под своими реальными именами - должностями.

В интернете анонимности нет, я согласен, но на обсуждение деловых вопросов как-то принято приходить в костюме и раздавать визитки. Что абсолютно не мешает мне на неделовые встречи надеть удобно обмятые джинсы и назвать собеседника по нику.

Так что давайте поймем, какая ипостась форума первична - деловая или легкий треп. И это все , мне кажется, расставит по местам.

DarkCrew
14.03.2010, 14:25
Так что давайте поймем, какая ипостась форума первична - деловая Тоже считаю что вы правы. Если и правда так то ничего страшного что люди будут приходить с паспортами и регестрироваться где то. А что тут такого?
...или легкий треп.А вот в этом случае уже не важно кто как и чего. главное что человек один и тот же - т.е. не под разными никами и как то однозначно по нику идентифицирован. Но посмотрите большинство тем именно легкий треп. я например обновляю по новым сообщениям и чего то серьезного не часто нахожу. А то, что нахожу - все скатывается к "суду" (доказательствам каким то, выяснением виновного, прав не прав...), выяснениям отношений или проявлению какой то ненависти.
Просто пока еще не привыкли к никам. Так и хочется написать вместо ника-имя иначе общаться не приятно чтоли... Но мне не понятно что даст имя...? Модератор(ы) уже высказались что им все равно т.к. тут все равны в правах. А что думают защитники реал/опен?

Gebo
14.03.2010, 14:56
В интернете анонимности нет, я согласен, но на обсуждение деловых вопросов как-то принято приходить в костюме и раздавать визитки. Что абсолютно не мешает мне на неделовые встречи надеть удобно обмятые джинсы и назвать собеседника по нику.
Железная логика. Потому если вдруг сюда пожалует море чиновников всех уровней и заведет кучу интересующих меня тем, я зарегистрирую отдельную учетку и заведу её в опенайди. Однако же от прежней учетки не откажусь, просто буду пользоваться той и этой в зависимости от ситуации.

Но пока в этом не вижу смысла. Чиновников нет, ЕС всех троллит, Йоду-Ондаса-Белламара безжалостно банят от чего форум становиться еще более унылым, старожилы бегут с форума, любые темы скатываются в УГ, в Аргентите землетрясение, мы все скоро умрем.

Aziz Rakhimov
14.03.2010, 15:38
Так что давайте поймем, какая ипостась форума первична - деловая Тоже считаю что вы правы. Если и правда так то ничего страшного что люди будут приходить с паспортами и регестрироваться где то. А что тут такого?

Это уже перебор, мне кажется.

Aziz Rakhimov
14.03.2010, 15:40
Но пока в этом не вижу смысла. Чиновников нет, ЕС всех троллит, Йоду-Ондаса-Белламара безжалостно банят от чего форум становиться еще более унылым, старожилы бегут с форума, любые темы скатываются в УГ, в Аргентите землетрясение, мы все скоро умрем.

А тут как курица и яйцо - пока не наберется критической массы идетенфицированных участников интересных тем тут не появится массово.

Evgeniy Sklyarevskiy
14.03.2010, 16:07
ЕС всех троллит
«Злые вы...» ©

vtoes288
14.03.2010, 16:10
Форум этот позиционируется не как трепалка свободная, а как "Здесь представлены форумы: UZINFOCOM, ЦППМП, УзАСИ, PC.UZ, MS, IBM, HP, Fujitsu, D-Link, Intel, Ассоциация IT, InfoCOM.UZ, BANK.UZ, Billur Net, Sarkor Telecom, BUZTON, Cisco Systems, eDoctor.uz, SportPortal.uz." Он также претендует на место, куда будут потихоньку привлечены люди из разных органов госуправления. И именно поэтому здесь, на мой взгляд, участники должны выступать именно под своими реальными именами - должностями.

А если я не заходил ( и не собираюсь) не разу на эти форумы, зачем тогда я должен всегда ходить....
в костюме и раздавать визитки
Эта мышиная возня суета вокруг каких то мнимых виртуальных привилегий, такая глупость. Вот смотрите,
.
https://img.uforum.uz/images/pbtzoaa4091689.gif
.
78 Богачёвых Романов в контакте, а vtoes288 это уникальное "имя" и по нему меня узнают в инете.
Кстати, посмотрите два предыдуших топика, Вы и ЕС в майках, а не в костюмах. :187:

iDead
14.03.2010, 16:56

Солидарен с вами. Более того, считаю, что юфорум должен определиться, для каких целей он. Т.е. это - форум где все могут трепаться обо всем или это - форум, где официальным конторам удобно вести диалог. И соответсвенно вести политику. Если это - трепалка, то таких трепалок много. Если же второе, то имхо, разделов, где могут писать только опен-айди должно быть не меньше 70-80%. Причем, из них разделов, которые могут видеть только опен-айди должно быть не менее 30-40%. Причем, ставить заметку "только для опенайди", думаю не стоит, так как это должно быть само-собой разумеющимся. А для неопен айди разрешить посещение этих разделов при достижении рейтинга некого, определенного значения. Кстати, я сам, на данный момент, не являюсь опен-айди, но несмотря на это, я полагаю, что это вообще не будет дискриминацией анонимных пользователей. (К тому же, для "стоящих" анонимов всегда можно поднять рейтинг до нужного уровня и, тем самым, обеспечить доступ на любой раздел).

Я в последнее время заметил, что обилие бесполезной информации очень утомляет человеческий мозг. И вызвает дискомфорт также. А в некоторых темах, есть куча сообщений, которые являются однострочными оффтопами, которые представляют интерес только для узкого круга понимающих их людей. Поэтому, думаю, было бы неплохо, если бы был выбран какой-нибудь независимый критерий для оценки оффтопа. Например, думаю, можно запретить два оффтопа подряд. Т.е. если кто-то оффтопнул, то другой или он сам может оффтопнуть только после одного или нескольких сообщений по теме.

Вообще, раз некоторое количество пользователей-ветеранов перестали участвовать в юфоруме за короткое время, то это означает, что за этот короткий период времени на юфоруме произошли такие изменения, которые заставили людей, очень привыкших к юфоруму, не писать сообщения тут. Это очень симптоматично и, следовательно, стоит проанализировать, какие резкие изменения произошли совсем недавно.

Aziz Rakhimov
14.03.2010, 18:30

А если я не заходил ( и не собираюсь) не разу на эти форумы, зачем тогда я должен всегда ходить....

Вооооооооот. Вот и ключевая фраза. Честно говоря, я уже некоторое время ее жду от кого-нибудь. Джалал, так для чего все-таки создавали этот форум ? Треповые разделы, будучи созданы для того, чтобы отвлечься, постепенно начали превуалировать, и стали, похоже сутью форума. Вот и диагноз болезни.

Aziz Rakhimov
14.03.2010, 18:45
78 Богачёвых Романов в контакте, а vtoes288 это уникальное "имя" и по нему меня узнают в инете.

Инет вещь настолько огромная, что фраза "меня узнают в инете" - бессмысленная, для нас с Вами, по крайней мере. Где-то нас узнают, где-то не узнают, а где-то - и не предполагают о нашем существовании.

Скажите, а резюме вы от какого имени рассылаете ?

Этот форум, по задумке, предполагался для решения конкретных задач и обсуждения конкретных вопросов. Которые Вам, как Вы признались, неинтересны. Вы сюда ходите по другим причинам. Так что требовать от Вас представиться - мне тоже кажется, смысла нет. Нужно решить - пускать Вас сюда или не пускать. Учитывая, что этот факт повлияет на решение некоторой другой группы участников - заходить сюда или не заходить. Вот и все, демократия в действии.

vtoes288
14.03.2010, 19:48
Нужно решить - пускать Вас сюда или не пускать. Учитывая, что этот факт повлияет на решение некоторой другой группы участников - заходить сюда или не заходить. Вот и все, демократия в действии.

У нас (в Удмуртии) этот вопрос решён очень просто.
.
https://img.uforum.uz/images/pgfblvz352858.gif
.
Если не местный, то просто не сможешь зарегистрироваться на форуме, а раз на Юфорум доступ свободный, то не очень то и понятны все эти "разборки полётов".

Korabahtoff
14.03.2010, 22:00
Да нет никакой ненависти. Просто когда я иду трепаться с друзьями - я в инете обычно redisni. Но на работе - Азиз Рахимов.

Вы воспринимаете форум как работу?

Форум этот позиционируется не как трепалка свободная, а как "Здесь представлены форумы: UZINFOCOM, ЦППМП, УзАСИ, PC.UZ, MS, IBM, HP, Fujitsu, D-Link, Intel, Ассоциация IT, InfoCOM.UZ, BANK.UZ, Billur Net, Sarkor Telecom, BUZTON, Cisco Systems, eDoctor.uz, SportPortal.uz."

Практически все эти конторы так или иначе связаны с интернетом, поэтому не мудрено, что они тут обитают.
Одного лишь "позиционирования" мало.

Он также претендует на место, куда будут потихоньку привлечены люди из разных органов госуправления.

А кроме того, что "он претендует" что конкретно делается для привлечения на форум "людей из разных органов..."?
И что означает "потихоньку"? Сколько форуму лет? За всё время существования юфорума какая конкретно новая контора добавилась в список, упомянутый выше?

И именно поэтому здесь, на мой взгляд, участники должны выступать именно под своими реальными именами - должностями.

Если для того, чтобы представители всяческих организаций повалили толпой на форум, нужно чтобы участники выступали только под своими именами, то какой тогда смысл от этих "официальных представителей"?
Разве привлечение официальных лиц не подразумевает доступ к ним как можно большего числа юзеров?

А тут как курица и яйцо - пока не наберется критической массы идетенфицированных участников интересных тем тут не появится массово.

Мне кажется, что наоборот.

Химера
14.03.2010, 22:22
Где люди? В последнее время захожу сюда раз в неделю, когда совсем не знаю куда потратить минут 5-10. И в основном, извините, чтоб повеселиться.

Что тут еще делать? Спорить с воинствующей безграмотностью? Или читать от оф. лиц "не могу сказать", "я не от конторы", "тут нельзя"?
Ну бывает что раз в много дней появляется интересная тема. И что в итоге? А ничего.
Вот и выходит что все что тут можно сделать - почитать свежие сплетни, да поржать над тупящими на всю голову личностями. :187:

Djalolatdin Rakhimov
14.03.2010, 22:45
Железная логика. Потому если вдруг сюда пожалует море чиновников всех уровней и заведет кучу интересующих меня тем, я зарегистрирую отдельную учетку и заведу её в опенайди. Однако же от прежней учетки не откажусь, просто буду пользоваться той и этой в зависимости от ситуации.

Запрещено правилами форума :)

Djalolatdin Rakhimov
14.03.2010, 22:51

Вооооооооот. Вот и ключевая фраза. Честно говоря, я уже некоторое время ее жду от кого-нибудь. Джалал, так для чего все-таки создавали этот форум ? Треповые разделы, будучи созданы для того, чтобы отвлечься, постепенно начали превуалировать, и стали, похоже сутью форума. Вот и диагноз болезни.

Да, флуда много. Похоже, народу, интересующегося именно трепом, просто больше. И естественно, количество сообщений от них делает погоду не в пользу полезных тем. Сейчас думаю над тем, как отрегулировать "полезность". К сожалению, общие призывы не засорять форум просто не работают, создавая неудобства для других пользователей. Есть несколько вариантов решения, но они мне пока не нравятся из-за сложности и нелаконичности. Не хочется создавать громоздких правил.

Gebo
14.03.2010, 23:29
Запрещено правилами форума
Знаю, но запрет бессмысленный. Покуда я буду скрывать наличие клона администрация ничего не сможет сделать. И даже если вдруг меня выкупят, то ничего не помешает создать новый профиль в замен забаненного.

Dolphin
14.03.2010, 23:44
Покуда я буду скрывать наличие клона администрация ничего не сможет сделать
Да, да, у меня так было, пока я не рассекретился.

Так что там с переименованием меня? Опять клона заводить?

Александр Сучков
14.03.2010, 23:47
Воот любят у нас сгущать краски...:) Допостились до того , что и форум умирает и ДЖ все сделал не так, и анонимусы всех достали, а модераторы во всем не правы... ИМХО чушь не так все это.
Азиз! Я познакомился с Вами близко только блгодаря юфоруму и очень за это ему благодарен. Так что , кто хочет потрепаться он и на карауле, и в строю, и даже стоя на трибуне мавзолея болтает о том и о сем неподелу:)

По моим ощущениям анонимусы и опенадишники одиyаково "хорошо" общаются-флудят-стебутся на юфоруме и достают друг-друга. Так что я лично за то , чтобы как можно больше было свободы на юфоруме для общения. Наказывать нужно только за нарушение правил. Пусть будут и анонимусы, и опенайдишники, и троли (куда же без них) и флудеры:)

Что касается отсуствующих здесь официальных лиц всемирно известных компаний и местных крупных-средних и мелких организаций , то это просто нежелание , неумение и неуважение со стороны этих компаний к сообществу.
Мое личное мнение, это позор, что местные офисы всемирно изветсных вендоров игнорируют свой же раздел и не делают его интересным и посещаемым. Конечно же, лучше сидеть в бизнес центрах и окультуривать заказчиков , чем что-то объяснять на юфоруме анонимусам :) Могу ошибаться!
Я снимаю шляпу перед ЭФ , Ефимом Кушниром, Шерзодом Каримовым, Виталием Фиоктистовым и другими представителями разделов своих компаний-проектов за то , что они регулярно ведут свои разделы и отвечают на ВСЕ вопросы юфорумчан.

Могу сказать за раздел своего журнала . Я его не просил создавать . Он был создан по инициативе ЕС (он тогда у нас работал) и при поддержке ДЖ. Так вот по прошествии более чем двух лет могу с уверенностью сказать , что от юфорума для нашего журнала ОГРОМНАЯ польза.
Все наши статьи , различные акции и мероприятия мы регулярно обсуждаем на юфоруме . Только тему про конкурс "Напиши статью - получи ноутбук" в прошлом году прочитали около 50 тысяч раз , около 1500 постов . Да были страсти и мне было нелегко порой, НО... я ни разу не обращался к администраторам с просьбой кого-то из юфоручнам приструнить или наказать. Толерантность и терпение спасут наш бренный мир:)
Мне настолько удобно обсуждать все проблемы и вопросы к журналу на юфоруме , что я даже не включаю комментарии к статьям на своем сайте. И пока никто не жаловался , что мы потеряли интерактивность или что редакция недоступна для читателей.

В общем, по обсуждениям в данной теме, как я понял есть некоторые проблемы и споры отдельно взятых юфорумчан из числа "стариков" (в хорошем смысле этого слова) c модераторами. Это можно и нужно решить при помощи консенсуса. Других проблем у юфорума кроме как кризиса среднего возраста, постоянного роста и смены поколений IT-шников я не вижу.

И наконец, если серьезные люди в виде представителей органов власти, министерств и ведомств , мировых и локальных вендоров захотят вынести свои разделы в закрытую зону для обсуждения только среди опенайдишников , то пусть они это делают. У каждого своя мотивация присутствия на данном форуме и, возможно, так было бы лучше для отдельных организаций.

Меня раздел журнала в том виде как он есть устраивает полностью. Пусть в нем пишут и читают все юфорумчане независимо от формы существования их материи:) Будем стараться улучшать работу в своем разделе . Давайте нам побольше локальных новостей , интервью и авторских статей, тогда и обсуждать будет еще интереснее.
С искренним уважением ко всем юфорумчанам

Evgeniy Sklyarevskiy
15.03.2010, 00:06
Она этот форум и торг считает, цитирую: "Собранием старперов"
Столько сил было потрачено на поиск слогана юфорума... а он вот он, готовенький, где оказывается! В самую тютельку! Попрошу открыть голосование и по его итогам повесить сверху слоган-девиз-диагноз для ориентира, чтобы сверяться все время...

Makhmud
15.03.2010, 00:10
(конечно, я тут никто на форуме чтобы делать предложения, но все же ....)
юфорум есть место, где собираются реальные люди, с реальными вопросами. Отсюда мы можем узнать почему творятся некоторые непонятные народу дела в стране, найти общий язык с госструктурами, чиновниками, поддерживать их политику, критиковать, а не оставаться закрытыми за стенами бюрократии, возможностей быть ближе.
давайте сохраним форум как ресурс общения с официальными людьми,
у всех бывают ситуации, когда мы как обычные граждане чувствуем себя небезопасно задавая им острые вопросы, т.о. анонимность дает нам это счастье высказаться.
а руководству под реальным именем, поднять свою репутацию, решать собственные проблемы за счет личного и общественного мнения.
я буду счастлив, если наши министры (и не только) последуют примеру президента РФ, откроют таки свой блог, профайл на юфоруме,... а это будет рано или поздно, и тогда уже скажу миллионы спасибо создателям форума, а пока я буду тут в рамках ваших правил

Dmitriy Nikolaev
15.03.2010, 00:16
Неплохая статья (обзор) про троллей.
Выкладывать не стал, больно большая.

Don’t feed forum trolls. Форумные тролли – паразиты Сети.
http://bugtraq.ru/library/underground/trolls.html

Djalolatdin Rakhimov
15.03.2010, 00:22
Запрещено правилами форума
Знаю, но запрет бессмысленный. Покуда я буду скрывать наличие клона администрация ничего не сможет сделать. И даже если вдруг меня выкупят, то ничего не помешает создать новый профиль в замен забаненного.

Только не забывайте, что будет забанена и основная учетка.

YUU
15.03.2010, 00:54
Только не забывайте, что будет забанена и основная учетка. Это как? Наверное у меня это правило не сработало, тк я его не знал. если мешают куки - грохуть их и вводить новый логин и пароль. Клон - совершенно независимая учетка. Сами попробуйте

b_a_lamut
15.03.2010, 00:57
Она этот форум и торг считает, цитирую: "Собранием старперов"
Столько сил было потрачено на поиск слогана юфорума... а он вот он, готовенький, где оказывается! В самую тютельку! Попрошу открыть голосование и по его итогам повесить сверху слоган-девиз-диагноз для ориентира, чтобы сверяться все время...

Только о себе и заботишься. А как же мы, молодые? :shok:

На uForum каждый вхож,
И старпер и молодёжь,
И реал и аноним,
Да и под флагом не одним...

Djalolatdin Rakhimov
15.03.2010, 00:59
Только не забывайте, что будет забанена и основная учетка. Это как? Наверное у меня это правило не сработало, тк я его не знал. если мешают куки - грохуть их и вводить новый логин и пароль. Клон - совершенно независимая учетка. Сами попробуйте

Иногда вычисляются. Даже случаи, когда один пользователь пользуется временно учеткой другого пользователя.

Evgeniy Sklyarevskiy
15.03.2010, 01:16
Статья устаревшая и даже три года назад уже была неверной. Сейчас без вирусного маркетинга редко кто обходится, о нем подробно рассказывал Белламар уже 2 раза (в Японском центре и на миникемпе), кому интересно слушали и обсуждали.

Мое личное (единственно верное, разумеется) отношение к троллингу (Манифест тролля) можно почесть в статье Не забудьте покормить тролля (http://ru.web27.soneta.ru/Articles/ArticleInfo.aspx?Id=341cae27-8f8a-4243-a7b8-ebe4dbee94de).

Кстати, по теме темы, в развитие противостояния анонимусов и «реальных пацанов», были две колонки, рекомендую, первая (http://mirit.uz/internet/39.html) и вторая (http://mirit.uz/internet/53.html), там есть аргументы, которые тут еще не прозвучали :-0)

Evgeniy Sklyarevskiy
15.03.2010, 01:34
На uForum каждый вхож,
И старпер и молодёжь,
И реал и аноним,
Да и под флагом не одним...

На uForum каждый вхож,
Кот, кабан, моллюск и ёж
Буратино, Карабас,
Пятачок и Фантомас...
Весело, но толку нету
Эй, карету мне, карету! ©

Dmitriy Nikolaev
15.03.2010, 01:44
Статья устаревшая и даже три года назад уже была неверной. Сейчас без вирусного маркетинга редко кто обходится, о нем подробно рассказывал Белламар уже 2 раза (в Японском центре и на миникемпе), кому интересно слушали и обсуждали.

Мое личное (единственно верное, разумеется) отношение к троллингу (Манифест тролля) можно почесть в статье Не забудьте покормить тролля (http://ru.web27.soneta.ru/Articles/ArticleInfo.aspx?Id=341cae27-8f8a-4243-a7b8-ebe4dbee94de).

Кстати, по теме темы, в развитие противостояния анонимусов и «реальных пацанов», были две колонки, рекомендую, первая (http://mirit.uz/internet/39.html) и вторая (http://mirit.uz/internet/53.html), там есть аргументы, которые тут еще не прозвучали :-0)

Тут момент не в том, устарела она или нет.
Есть манера поведения, живущая вечно, подстраивающая под современные условия.

Меня лично ФидоНет раз и навсегда научил писать в эхе (сейчас это типа раздел форума) строго по теме, ибо есть правила, в которых четко обозначена главная тема обсуждения.

Форум же, без четких правил в каждой категории - будет пухнуть на 3м посте вообще, построенном на последнем слове, а не фразы - что сейчас и наблюдаем.

Пример.
Начали с Вайля - закончили гомиками - нонсенс.

b_a_lamut
15.03.2010, 02:39
Весело, но толку нету
Эй, карету мне, карету! ©

Форум из тебя вырастил Поэта,
А ты твердишь, что толку нету :)

Народ на форум заходит в свободное время, кто-то обсудить что-нибудь серьёзное, кто-то отвлечься от жизненной суеты. Темы, и для тех, и других есть, они никуда не делись.

Хочется верить, что и Эльдар Фаттахов, и Ойбек Ибрагимов, и Татьяна Белякова, и Джахонгир Хаитов отсутствуют здесь по уважительным причинам, ввиду занятости. Не могут же они бросить то, к чему прикипели :)

Djalolatdin Rakhimov
15.03.2010, 03:54
Кстати, как правильно называть группу пользователей с известными сетевыми именами, не совпадающими с их реальными именами?

Это сообщение и все последующие после него вынесены в отдельную тему Известные ID (http://uforum.uz/showthread.php?p=373149#post373149), чтобы не отвлекать текущую тему сильно в сторону.

Oleg Pak
15.03.2010, 07:31
Я, вообще, не понимаю как можно уходить с форума из-за модеров или других пользователей... Ну может, девчонкам позволительно(слабость духа, женский истеризм). Настоящий мужик уйдёт с форума только если форум стал "пресным"... Хотя, пресным(несолёным-негорьким-некислым-неострым) он может стать из-за модераторства. Если модеры ради "благополучия" форума(из самых лучших побуждений) будут вырезать-подавлять-душить:) острые сообщения-темы-фрумчан, то народ уйдёт... Предлагаю возвратить "Кости..." и белламара.:).

Djalolatdin Rakhimov
15.03.2010, 09:43
белламара

Его я лично не буду разблокировать из-за хамства. Вы его всегда можете почитать в ЖЖ.

gzega
15.03.2010, 09:59
и где все остальные люди
ну... остальные меня лично почему-то мало волнуют...

А здесь значит все остальные?

Evgeniy Sklyarevskiy
15.03.2010, 10:39
Выходит что так :-0)

Надеюсь, ни для кого не секрет и не обидно то обстоятельство, что я пишу что-то в надежде на реакцию интересных мне людей (адекватных и чья логика мне ясна, причем вовсе не обязательно согласных со мной по большинству вопросов), например, АС, АД, ДЖ, Georgik, Баламут, Бронников, Seezer, Zar, Бендж... Реакция многих форумчан мне не понятна ибо я не могу объяснить ее в пределах своих понятий об устройстве мира, некоторые участники откровенно неприятны, регулярно тупят не в тему, большинство же просто пишут неинтересные для меня вещи... Собственно из-за интересных собеседников я сюда и хожу... И четверка плюс примкнувший к ним Надир как раз входили в число интересных собеседников, мнение которых ждешь и хочется его обсуждать.

Мне кажется, что такое отношение к общению не только у меня?

Torontonian
15.03.2010, 11:02
Предлагаю возвратить "Кости..." и белламара.Я за!

gzega
15.03.2010, 11:33
Выходит что так :-0)

Надеюсь, ни для кого не секрет и не обидно то обстоятельство, что я пишу что-то в надежде на реакцию интересных мне людей (адекватных и чья логика мне ясна, причем вовсе не обязательно согласных со мной по большинству вопросов), например, АС, АД, ДЖ, Georgik, Баламут, Бронников, Seezer, Zar, Бендж... Реакция многих форумчан мне не понятна ибо я не могу объяснить ее в пределах своих понятий об устройстве мира, некоторые участники откровенно неприятны, регулярно тупят не в тему, большинство же просто пишут неинтересные для меня вещи... Собственно из-за интересных собеседников я сюда и хожу... И четверка плюс примкнувший к ним Надир как раз входили в число интересных собеседников, мнение которых ждешь и хочется его обсуждать.

Мне кажется, что такое отношение к общению не только у меня?

А мир то по большей части и устроен из "неинтересных собеседников". А Вам в числе интересных, а не модераторам, необходимо регулярно подправлять вектор форума. Но уж не обязательно напирать на айтишность. Многие и понятия не имеют о айти, в том числе и я.

BENJIRY!
15.03.2010, 11:41

Нет, Азиз, прости. Всё зависит от конкретной личности и совершенно индивидуально.

Я не уполномочен давать комментарии, делать заявления и пр. от лица органиации, на которую в данный момент работаю. (потому и "садовник" вместо должности). И мои высказывания не могут трактоваться как позиция организации. потому и BENJIRY!, также. (объясню более развернуто ниже)

Но, в то же время, я по своей собственной доброй воле могу попытаться помочь и разъяснить, высказав своё личное мнение, самостоятельно, просто руководствуясь... скажем: "благими намерениями и альтруизмом".

Итог:

Одно дело, когда: "А, там Бендж на форуме сказал, что вроде так".

И совсем другое: "Сотрудник ХХХ, в должности ХХХ, по фамилии ХХХ и с именем ХХХ в соответствии с документации об электронной подписи и электронном документообороте, от лица организации-официально заявил..." Для меня в отдельных моментах это может быть даже уголовкой.

Так что, терпите меня в джинсах и в майке. :biggrin:

Дэра Бай
15.03.2010, 12:24
Предлагаю открыть постоянно открытую темку:
Мне сегодня не нравится ... такой-то пользователь
и спорить там до хрипоты, кто кого в чем не устроил.
А то что-то все намеками, да намеками.
Можно список имен тех, кто кого не устраивает и кому противно невозможно и тошнит не хочется видеть здесь отдельных тупящих персон.
И задумайтесь:
так ли вы все будете казаться умными, если здесь не останется тупых?
С уважением
Дэра

Gebo
15.03.2010, 12:31
Целый раздел (http://www.uforum.uz/forumdisplay.php?f=357) есть.

Djalolatdin Rakhimov
15.03.2010, 12:47
И четверка плюс примкнувший к ним Надир как раз входили в число интересных собеседников, мнение которых ждешь и хочется его обсуждать.

Считаю, что зря Надир так сильно обижается. Это всего лишь форум. Администраторы имеют право поправлять супермодеров. Ничего личного. Так что, Надир, не крути мозги, а то разминка для мозгов совсем затухнет :).

Djalolatdin Rakhimov
15.03.2010, 12:48
Предлагаю возвратить "Кости..." и белламара.Я за!

Кости восстановим, я уже говорил выше. Но решил сначала написать некий регламент или правила в нем, чтобы не пришлось кости опять закапывать.

Djalolatdin Rakhimov
15.03.2010, 12:49
Так что, терпите меня в джинсах и в майке.

Никогда тебя не видел другим :)

Rustam Nabiev
15.03.2010, 12:50
Азиз! Я познакомился с Вами близко только блгодаря юфоруму и очень за это ему благодарен.
< >
По моим ощущениям анонимусы и опенадишники одиyаково "хорошо" общаются-флудят-стебутся на юфоруме и достают друг-друга. Так что я лично за то , чтобы как можно больше было свободы на юфоруме для общения. Наказывать нужно только за нарушение правил. Пусть будут и анонимусы, и опенайдишники, и троли (куда же без них) и флудеры
Что касается отсуствующих здесь официальных лиц всемирно известных компаний и местных крупных-средних и мелких организаций , то это просто нежелание , неумение и неуважение со стороны этих компаний к сообществу.
< >
Могу ошибаться!

(выделено мною)
Александр.
Вы сами утверждаете, что с некоторыми людьми Вы познакомились благодаря юфоруму. Вы рады этому знакомству. форум достиг како-то определенной цели.

Теперь скажите, как чувствовать себя должностному лицу (имярек) во время "беседы", которая иногда переходит определенные рамки дозволенного (несдержанность, обороты речи, оскобления с переходом на личности) из-за того, что некоторые собеседники (оппоненты) не могут себя сдерживать или прикрываются тем, что вычислить их трудно. А за "беседой" возможно следят непосредственные подчиненные должностного лица.

Адекватно ответить ему имярек не может, для этого он сам должен перейти на "поле" собеседника (что не всегда позволительно по разным причинам). Уповать на то, что появится такт - чаще не возможно. Унижаться тоже "не всегда" охота.

Это не относится к тем, с кем мы знакомы (даже заочно) несмотря на различные подачи своей персоны - они для меня не анонимы (об это я уже писал в какой-то теме). И с ними мне удобно.
Когда речь идет о серьезных вещах, хотелось бы отношение и к теме и к себе серьезное. В беседе с анонимами не всегда это получается.
Единственный выход - не участвовать.

P.S.

Возможно существует другой выход - создать другие инструменты "беседы", но о них я не знаю.

С уважением.

Djalolatdin Rakhimov
15.03.2010, 12:51
Мне сегодня не нравится ... такой-то пользователь
и спорить там до хрипоты, кто кого в чем не устроил.
А то что-то все намеками, да намеками.
Можно список имен тех, кто кого не устраивает и кому противно невозможно и тошнит не хочется видеть здесь отдельных тупящих персон.
И задумайтесь:
так ли вы все будете казаться умными, если здесь не останется тупых?
С уважением
Дэра

Вот только не знаю, к чему это может в итоге привести: то ли к выпусканию пара, то ли к кровной мести их друг другу во всех остальных темах.

Makhmud
15.03.2010, 13:09
как чувствовать себя должностному лицу (имярек) во время "беседы", которая иногда переходит определенные рамки дозволенного (несдержанность, обороты речи, оскобления с переходом на личности)
надо дать этим долножностным лицам условия общения, перекрывать (удалять) не нужные комменты в своей теме

Anvar Nuriev
15.03.2010, 13:18
Одно дело, когда: "А, там Бендж на форуме сказал, что вроде так". А что мешает, добавить "ИМХО", если лень писать классическое "Мой пост не является официальной позицией организации ХХХ и бла бла бла" ?

Александр Сучков
15.03.2010, 13:51
Теперь скажите
Давайте! :)
как чувствовать себя должностному лицу (имярек) во время "беседы", которая иногда переходит определенные рамки дозволенного (несдержанность, обороты речи, оскобления с переходом на личности) из-за того, что некоторые собеседники (оппоненты) не могут себя сдерживать или прикрываются тем, что вычислить их трудно.
Если должностное лицо ведет себя адекватно , сдержано и пытается объяснить те вопросы в которых оно компетентно в рамках своих должностных обязанностей , то подавляющее большинство юфорумчан будут также адекватно общаться с таким человеком .

Если Вы считаете , что "вычислив" оппонента можно его будет как-то наказать за хамство , то во-первых, существуют правила форума (штрафы и т.п.) и обидчик может быть даже удален навсегда. Если речь идет о чисто физических разборках с собеседниками .... то тогда я думаю, что таким "обидчивым" чиновникам или имярекам не место на форумах вообще.
Уповать на то, что появится такт - чаще не возможно.
А что в жизни (в автобусе , на базаре, в подъезде, в кафе или кинотеатрах и т.п.) очень много такта? Ведь Вы же не требуете у каждого прохожего паспорта прежде чем он спросит Вас о чем-то или заговорит с Вами в общественном месте?
Унижаться тоже "не всегда" охота.
В смысле отвечать матом на мат и тупостью на тупость? Так никто и не просит:) Если Вас действительно грубо обозвали или задели честь-достоинство достаточно просто обратиться в администрации юфорума как Вы сделали бы в реальной жизни обращаясь с милицию или в суд.
Когда речь идет о серьезных вещах, хотелось бы отношение и к теме и к себе серьезное. В беседе с анонимами не всегда это получается.
Причем, ИМХО, единственно неверный путь:) Если тема настолько серьезна и требует участия только четко "отдетектированных отсортированных оппонентов , то не нужно ,конечно же, об этом писать на форумах. Но если нужны все же юфоручане как социум , то очень серьезную тему можно обсуждать в разделе только для реал опен айди. Обратитесь к администрации с просьбой открыть тему именно там и Вам никто не откажет.
Например, компания Cisco могла бы попросить создать некоторые темы только в разделе опенайди.
По своему опыту общения на юфоруме я могу уверенно утверждать, что наиболее некорректные претензии ко мне лично в большей степени были со стороны имеряков и именно на них я больше всего обижался , потому как обида со стороны знакомого и уважемого человека еще более сильна , потому как и пожаловаться на него неудобно , да и иной раз нехочется выглядеть слабаком:)
Вы рады этому знакомству. форум достиг како-то определенной цели.
На нашем юфоруме я рад не только нескольким знакомствам , но ОЧЕНЬ большой помощи в плане обсуждения и статей, и наших мероприятий-акций-конкурсов. Знать общественное мнение всегда полезно. Очень много ошибок, как организационных , так и орфографических и смысловых удалось избежать до публикации в печатной версии издания , а на сайте сделать своевременную корректировку.
Для себя я взял за "золотое правило" : никогда не обижаться лично на посты на форуме. В данном случае , если меня оскорбляет именно аноним , но я вообще не обижаюсь. Я его не знаю лично, а значит какие личные обиды могут быть.

По тренду данной темы хочу посоветовать всем БОЛЕЕ АКТИВНО использовать закрытые разделы для опенайдишников , тогда и стимула будет больше отходить от псевдонимов, да и серьезные обсуждения будут по -настоящему серьезными.
С уважением ко всем

BENJIRY!
15.03.2010, 13:57
Так что, терпите меня в джинсах и в майке.

Никогда тебя не видел другим :)

И слава Богу, то ещё зрелище :))))))

На работе всегда в костюме :( Ещё не хватало и на развлекаловку так ходить :)

Одно дело, когда: "А, там Бендж на форуме сказал, что вроде так". А что мешает, добавить "ИМХО", если лень писать классическое "Мой пост не является официальной позицией организации ХХХ и бла бла бла" ?

То, что любой мой пост не является официальной позицией, т.е. все посты IMHO, посему-"Бендж где-то на форуме ляпнул." И никак иначе.
А прислушаться или нет-дело каждой свободной личности :)

Torontonian
15.03.2010, 13:57
По тренду данной темы хочу посоветовать всем БОЛЕЕ АКТИВНО использовать закрытые разделы для опенайдишников , тогда и стимула будет больше отходить от псевдонимов, да и серьезные обсуждения будут по -настоящему серьезными.Как то был на Киргизском форуме. Там все OpenIDшники. Анонимы признак плохого тона. Так там такие темы обсуждают но главное так конструктивно и тактично то не подкопаешься. Может и Юфорум таким станет. Дай бог.

Colorado
15.03.2010, 14:02
Надеюсь, ни для кого не секрет и не обидно то обстоятельство, что я пишу что-то в надежде на реакцию интересных мне людей (адекватных и чья логика мне ясна, причем вовсе не обязательно согласных со мной по большинству вопросов), например, АС, АД, ДЖ, Georgik, Баламут, Бронников, Seezer, Zar, Бендж...

Я захожу и читаю темы, где пишут Игорь Иванов, Ойбек Ходжаев, Ефим Кушнир, Федерал, Олег Пак .....Мне это интересно и не напрягает.
АС - он так сильно переживает и принимает все близко к сердцу, что и у самого начинает душа болеть.

Почему то ЕС на Дойре, mytashkent приветливый и приятный в общении, а на форуме - "страшный человек", которого невольно опасаешся, а вдруг и тебя причислит к недоумкам и "истеричкам". Надесь, безабид.

Evgeniy Sklyarevskiy
15.03.2010, 14:35
Почему то ЕС на Дойре, mytashkent приветливый и приятный в общении, а на форуме - "страшный человек", которого невольно опасаешся, а вдруг и тебя причислит к недоумкам и "истеричкам". Надесь, безабид.
Все мои «страшные» наезды — не более чем провокации в расчете на единственно правильный ответ «сам дурак»... но что-то все медлят и деликатничают... :-0) сколько ждать еще?

agnelius
15.03.2010, 14:37
Теперь скажите, как чувствовать себя должностному лицу (имярек) во время "беседы", которая иногда переходит определенные рамки дозволенного (несдержанность, обороты речи, оскобления с переходом на личности) из-за того, что некоторые собеседники (оппоненты) не могут себя сдерживать или прикрываются тем, что вычислить их трудно. А за "беседой" возможно следят непосредственные подчиненные должностного лица.
Каким образом вы хотите вычислять кого то?И зачем?
Разве Юфорум является официальным форумом определенной организации?Или все таки открытой площадкой для свободного общения? Хамство и подобное очень просто прекращать стирая сообщения.Наоборот таких проблем нигде не видел как на Юфоруме с этими Никами.(Я против названия аноним)Это давно работающая система в интернет культуре всего мира.Согласен сBENJIRY,мы представляем Неофицальные личные мнения и взгляды.
Действительно.Организуйте закрытые разделы для Опен личностей и наслаждайтесь экслюзивом.

Evgeniy Sklyarevskiy
15.03.2010, 14:42
Организуйте закрытые разделы для Опен личностей и наслаждайтесь экслюзивом.
Так народ же обижается... с чего весь базар-то и поднялся...

Rustam Nabiev
15.03.2010, 15:21
Каким образом вы хотите вычислять кого то? И зачем?
Разве Юфорум является официальным форумом определенной организации?Или все таки открытой площадкой для свободного общения? Хамство и подобное очень просто прекращать стирая сообщения.Наоборот таких проблем нигде не видел как на Юфоруме с этими Никами.(Я против названия аноним)Это давно работающая система в интернет культуре всего мира.Согласен сBENJIRY,мы представляем Неофицальные личные мнения и взгляды.
Действительно.Организуйте закрытые разделы для Опен личностей и наслаждайтесь экслюзивом.

Никого я не собираюсь вычислять. Пусть мой собеседник скрывается хоть за 2-мя "ширмами" (для этого у него могут быть много веских оснований). Меня это не сильно задевает.

В теме с анонимами мне разъснили разницу между виртуалами и анонимами. Многие собеседники для меня стали более понятными и реальными еще до очного знакомства (Бенж, Надежда, Ivanoff, sean. federal и др.). С ними мне было легко и просто.

Но когда в свой адрес слышишь от анонима оскобление в неприкрытой форме и это остается не вычищенным и без предупреждений(модераторы физически не в состоянии вовремя успевать и реагировать) то как прикажете поступить?

Теперь скажите
Давайте! :)
как чувствовать себя должностному лицу (имярек) во время "беседы", которая иногда переходит определенные рамки дозволенного (несдержанность, обороты речи, оскобления с переходом на личности) из-за того, что некоторые собеседники (оппоненты) не могут себя сдерживать или прикрываются тем, что вычислить их трудно.
Если должностное лицо ведет себя адекватно , сдержано и пытается объяснить те вопросы в которых оно компетентно в рамках своих должностных обязанностей , то подавляющее большинство юфорумчан будут также адекватно общаться с таким человеком .

Если Вы считаете , что "вычислив" оппонента можно его будет как-то наказать за хамство , то во-первых, существуют правила форума (штрафы и т.п.) и обидчик может быть даже удален навсегда.
Причем, ИМХО, единственно неверный путь:) Если тема настолько серьезна и требует участия только четко "отдетектированных отсортированных оппонентов , то не нужно ,конечно же, об этом писать на форумах. Но если нужны все же юфоручане как социум , то очень серьезную тему можно обсуждать в разделе только для реал опен айди. Обратитесь к администрации с просьбой открыть тему именно там и Вам никто не откажет.

По тренду данной темы хочу посоветовать всем БОЛЕЕ АКТИВНО использовать закрытые разделы для опенайдишников , тогда и стимула будет больше отходить от псевдонимов, да и серьезные обсуждения будут по -настоящему серьезными.
С уважением ко всем

Тема уже кем-то открыта. Обсуждение идет в открытых разделах. Необходимо отвечать или защищаться. По вашим словам опенайдишнику не надо писать? Или переносить в закрытую часть? Возможно это касается только Вашей компании.

А слушать в открытой части оскобления от неизвестно кого - поверьте небольшое удовольствие.

Извините за немного коряво оформленный пост (опыта не хватает).

С уважением.

Djalolatdin Rakhimov
15.03.2010, 15:28
В свое время была идея создания на форуме Совета старейшин (аксакалов) для выработки рекомендаций администрации форума. При этом аксакалы выбираются именно пользователями, не имеют исполнительных функций (право штрафовать). Представляют совокупное мнение пользователей форума. Депутаты :). Вот я снова возвращаюсь к этой мысли.

Кого бы вы выбрали в совет?

Torontonian
15.03.2010, 15:30
Кого бы вы выбрали в совет?Щаз все скажут что Вас в первую очередь :). Спорим?
Фиму, А. Сучкова.

Djalolatdin Rakhimov
15.03.2010, 15:37
Кого бы вы выбрали в совет?Щаз все скажут что Вас в первую очередь :). Спорим?
Фиму, А. Сучкова.

Я же сказал, без исполнительных функций, чтобы не было конфликта интересов.

Colorado
15.03.2010, 16:18

Геза, Герман Стимбан, Федерал

Djalolatdin Rakhimov
15.03.2010, 16:28
Геза

Who is Геза?

BENJIRY!
15.03.2010, 16:37
Кто-кто... Виртуал ДЖ :)

Torontonian
15.03.2010, 16:47
Бенжа...Бенжа на мыло в совет

Камолиддин Зайнутдинов
15.03.2010, 18:28
Рустам Набиев , АС , Федерал . не знаю какие функции у ЕС , Sherzod Karimov и Ойбека Ходжаева но я их тоже выбрал .

Djalolatdin Rakhimov
15.03.2010, 19:35
Sherzod Karimov

Не светит ему, он супермод.

German Stimban
15.03.2010, 21:36
За собой заметил, что когда был анонимом, довольно часто оставлял провокационные сообщения, когда стал RealID - прибавилось серьёзности.
Благодарен uforum, что он познакомил меня со многими людьми. Более того, эти люди достаточно часто мне помогают в жизни и работе - не только официальным ответом, но и советами, жизненным опытом. Несколько раз люди оказывали такие услуги, которые в реале было бы трудно получить. За всё это спасибо большое форуму.

German Stimban
15.03.2010, 21:42
Практически все эти конторы так или иначе связаны с интернетом, поэтому не мудрено, что они тут обитают.
Одного лишь "позиционирования" мало.
В интернете достаточно много иных форумов, почему-то народ выбирает юфорум. Возможно из-за того, что вначале он позиционировался как серьёзный, а не просто потрепаться.

А кроме того, что "он претендует" что конкретно делается для привлечения на форум "людей из разных органов..."?
И что означает "потихоньку"? Сколько форуму лет? За всё время существования юфорума какая конкретно новая контора добавилась в список, упомянутый выше?

За 3 года как раз таки и появился этот список контор. ЦППМП, pc.uz, Hewlett-Packard не сидят здесь с зарождения форума, они постепенно влились в коллектив и своим поведением заслужили открытия отдельного раздела.
Интересный факт - некоторые пользователи провайдеров задают вопросы именно на uforum, а не на официальном форуме, так как здесь отвечают чаще и адекватнее. А это уже показатель чего-то.

German Stimban
15.03.2010, 22:05
Разве Юфорум является официальным форумом определенной организации?Или все таки открытой площадкой для свободного общения? Хамство и подобное очень просто прекращать стирая сообщения.
Думаю, что Юфорум позиционировался, как нечто более официальное, чем среднестатистический форум, именно в этом его изюминка. Но, стоило появиться представителю МВД, как сразу начались нападки в духе "все менты козлы" и "а у вас сайт хреновый". Не думаю, что человеку, который пришёл за общением, было приятно это выслушивать.

Torontonian
15.03.2010, 22:26
Sherzod KarimovСпасибо конечно же...Но я уже в исполнительной ветви сижу супермодером. :)

azim
15.03.2010, 22:40
Не думаю, что человеку, который пришёл за общением, было приятно это выслушивать.
Насколько я помню, он при каждом своем появлении декларировал, что ему совершенно пофигу до высказываний и мнений др. участников форума, что и провоцировало ответный поток.

Evgeniy Sklyarevskiy
15.03.2010, 23:28
Не думаю, что человеку, который пришёл за общением, было приятно это выслушивать.
Насколько я помню, он при каждом своем появлении декларировал, что ему совершенно пофигу до высказываний и мнений др. участников форума, что и провоцировало ответный поток.

Хороший пример с МВД — начал с понтов и ругачки, наполучал по полной, осознал... сейчас общается корректно с большой пользой для сайта и для общества. Все бы так самообучались, было бы просто отлично... к сожалению, не всем дано учиться на своих ошибках...

Torontonian
15.03.2010, 23:32
Хороший пример с МВД — начал с понтов и ругачкЯ тоже в начале резковат был. Фима свидетель потом пообтесался. Замечаю что уже симпатию вызывает у некоторых мое пребывание на форуме.
С вас надо пример брать, невозмутимый вы наш.

Evgeniy Sklyarevskiy
15.03.2010, 23:42
С вас надо пример брать, невозмутимый вы наш.
Это да, я резким-импульсивным не был никогда... троллил, дразнил, провоцировал, это да, но деликатно, любя и нежно.

Evgeniy Sklyarevskiy
15.03.2010, 23:43
не знаю какие функции у ЕС
Я скромно всего лишь тот, кто дергает за ниточки :-0))))

Colorado
15.03.2010, 23:52
Геза

Who is Геза?
sorry, gzega

Korabahtoff
16.03.2010, 00:01
За 3 года как раз таки и появился этот список контор. ЦППМП, pc.uz, Hewlett-Packard не сидят здесь с зарождения форума, они постепенно влились в коллектив и своим поведением заслужили открытия отдельного раздела.

Герман, я о том и говорю.
Перечисленные конторы, ИМХО, не показатель совершенно, ну, или показатель айтишной направленности форума.
Где конторы, которые не связаны с айти?

Korabahtoff
16.03.2010, 00:03
В интернете достаточно много иных форумов, почему-то народ выбирает юфорум. Возможно из-за того, что вначале он позиционировался как серьёзный, а не просто потрепаться.

Честное слово, я так и не могу до конца понять: что значит "серьёзный форум"?

Djalolatdin Rakhimov
16.03.2010, 00:03
Где конторы, которые не связаны с айти?
Такие, как правило, и с сетью то не очень дружат, не то что с кусачими форумами.

Korabahtoff
16.03.2010, 00:17
Такие, как правило, и с сетью то не очень дружат, не то что с кусачими форумами.

Вот именно.
Законы эволюции ведь никто не отменял.
Нужно время, чтоб конторы эволюционировали до такой степени, чтоб выставлять на всяких форумах ( юфорум или какие-нибудь иные форумы ) своих официальных представителей.
Думается мне, что это время наступит ещё не скоро.
А ещё мне думается, что анонимы тут совершенно нипричём....

Это всё равно, что построить супермегакрутой университет в аккурат посередине пустыни или высоко-высоко в горах и удивляться, что никто не хочет там работать преподом....

ИМХО, опять же....

Djalolatdin Rakhimov
16.03.2010, 00:28
А ещё мне думается, что анонимы тут совершенно нипричём....

Не забывайте, что не каждый любит общаться с "неизвестным", некоторые дискуссии предполагают, что люди сначала представляются, а потом только выступают. Помните, когда на больших круглых столах или выступлениях из зала модератор просит выступающего в начале представится.

Korabahtoff
16.03.2010, 01:03
не каждый любит общаться с "неизвестным"

Значит, что некоторым юзерам нужно активнее использовать опцию "игнор".

некоторые дискуссии предполагают, что люди сначала представляются, а потом только выступают.

ИМХО, это формальность.
Личный пример: мне совершенно всё равно, кто у меня консультируется онлайн, ибо смысл такой консультации - это помочь человеку.

Помните, когда на больших круглых столах или выступлениях из зала модератор просит выступающего в начале представится.

Такие "круглые столы" никто же не мешает устраивать в закрытой части форума, верно?

Oleg Pak
16.03.2010, 07:10
белламара

Его я лично не буду разблокировать из-за хамства. Вы его всегда можете почитать в ЖЖ.
:biggrin: :biggrin: :biggrin: Да насчёт белламара я пошутил...:) На форумах он, действительно, какой-то неадекватный.:)И я, конечно же, против увеличения "остроты" на форуме за счёт хамства и устраивания личных разборок. Я даже, за исключение любого форумчанина за личные оскорбления и хамство в отношении любого другого форумчанина(а не только модеров и ДЖ:))(если не были принесены соответствующие извинения).

Oleg Pak
16.03.2010, 07:27

"Серьёзный форум" это не статус по определению("позиционированию"). На юфоруме изначально был очень интересный контингент участников, которые появились и остались на нём благодаря правильному отношению к форумчанам со стороны организаторов форума(особенно выделю заслугу ДЖ). Так что форум "серьёзный" благодаря "серьёзным" форумчанам(берегите нас:)) и "серьёзной" администрации(берегите себя:)). Сейчас для лучшей модерации увеличили количество модеров, что улучшило модерацию в количественном плане(больше глаз), но, с другой стороны, администрация должна усилить контроль за самими модерами.

Gebo
16.03.2010, 09:39
мне совершенно всё равно, кто у меня консультируется онлайн
Но консультирующимся все же хотелось бы знать кто дает им советы относительно их здоровья.

Rustam Nabiev
16.03.2010, 10:11
мне совершенно всё равно, кто у меня консультируется онлайн
Но консультирующимся все же хотелось бы знать кто дает им советы относительно их здоровья.

И это здоровое желание хотелось бы применить (распространить) ко всему форуму. :187: :187:

Gebo
16.03.2010, 10:43
И это здоровое желание хотелось бы применить (распространить) ко всему форуму.
Ко всему то зачем? Я к примеру не медик и советы подобного рода не даю. Сижу здесь развлекухи ради (как еще на десятке форумов и четырех анонимных бордах). Зачем мне вступать в опенайди? Сразу оговорюсь что темы находящиеся в закрытых для неопенайдишников разделах меня не интересуют.

Rustam Nabiev
16.03.2010, 11:19
И это здоровое желание хотелось бы применить (распространить) ко всему форуму.
Ко всему то зачем? Я к примеру не медик и советы подобного рода не даю. Сижу здесь развлекухи ради (как еще на десятке форумов и четырех анонимных бордах). Зачем мне вступать в опенайди? Сразу оговорюсь что темы находящиеся в закрытых для неопенайдишников разделах меня не интересуют.

Это высказывание было обобщающим.
Более комфортно прислушиваться к советам собеседника, когда знаешь что он в "теме".
Если диалог идет в общих разделах, то это не критично.
Но когда идут советы, рекомендации или критика в других разделах, то хочется, чтобы собеседники были узнаваемые.

Судя по всему, Вы владеете тематикой "медицина" и "фармакология".
Когда шло обсуждение в этих разделах, я почти реально воспринимал Ваши сообщения. Но, в других разделах, я случайно обнаружил - "я не медик".
В то время у меня не было проблем, а представьте себе ситуацию когда другой форумчанин нуждался в советах как в последней "соломинке". Ведь очень часто здесь просят советы.
Ну хорошо, на форуме я чуть более полугода, и уже более-менее ориентируюсь в участниках, а для новичков это может быть проблемой. И проблемой очень большой ( я сам проходил этот этап).

Поэтому и сказал "консультируемый хочет знать кто консультант".
ИМХО.
С уважением :187:

Gebo
16.03.2010, 11:25
Судя по всему, Вы владеете тематикой "медицина" и "фармакология". Когда шло обсуждение в этих разделах, я почти реально воспринимал Ваши сообщения. Но, в других разделах, я случайно обнаружил - "я не медик".
Я ни разу не дал совета/рекомендации по лечению какой либо болезни.
А если бы и дал, то совершенно глупо прислушиваться к словам какого то Gebo с юфорума (у которого в поле "специальность" написано "сисдамин") :)

В то время у меня не было проблем, а представьте себе ситуацию когда другой форумчанин нуждался в советах как в последней "соломинке". Ведь очень часто здесь просят советы.
Ко всему нужно подходить с умом - это правило решает 90% проблем, в том числе и при общении на форуме.

е поверите: ещё ни один консультирующийся не пытался калёным железом выпытать у меня имя.
Все мы заложники собственной глупости.
Хотя я лично Вам доверяю.

Korabahtoff
16.03.2010, 11:28
В то время у меня не было проблем, а представьте себе ситуацию когда другой форумчанин нуждался в советах как в последней "соломинке". Ведь очень часто здесь просят советы. Ну хорошо, на форуме я чуть более полугода, и уже более-менее ориентируюсь в участниках, а для новичков это может быть проблемой. И проблемой очень большой ( я сам проходил этот этап).

Рустам-ака, Вы всерьёз считаете, что консультации онлайн могут иметь какой-то "авторитетный" характер, чтоб за неё, как за соломинку?

Rustam Nabiev
16.03.2010, 11:42
В то время у меня не было проблем, а представьте себе ситуацию когда другой форумчанин нуждался в советах как в последней "соломинке". Ведь очень часто здесь просят советы. Ну хорошо, на форуме я чуть более полугода, и уже более-менее ориентируюсь в участниках, а для новичков это может быть проблемой. И проблемой очень большой ( я сам проходил этот этап).

Рустам-ака, Вы всерьёз считаете, что консультации онлайн могут иметь какой-то "авторитетный" характер, чтоб за неё, как за соломинку?

Моя основная работа - исследования.
В том числе и социологические. Я очень часто встречаюсь с людьми разных возрастов, образовательного ценза, национальности, вероисповеданий, проживания и тд. и тд.
Поверьте мне на слово - есть люди (и их не мало) когда они считая,что ВСЕ перепробовали (или на ВСЕ у них нет денег), принимают (чисто психологическая защита) консультации "одной бабки" за чистую монету.
Это могут быть и телевизионные шоу, и онлайн беседы, и слухи, и "Даракчи" и "народная медицина" (при аллергии необходимо накормить осла левой рукой стоя спиной / предохранение от нежелательной беременности - кал белой собаки, привязанный к левой ноге).

Перечислять можно очень много и долго.

Это не шутка - люди серьезно воспринимают такие ррекомендации.

С уважением:187:

BENJIRY!
16.03.2010, 12:03
Бенжа...Бенжа на мыло в совет

Нее, я, как товарищ ответственный-беру сразу самоотвод, ибо времени не хватит, а тут выбор: Или делать как следует или не делать вовсе.
Сорри.

German Stimban
16.03.2010, 16:05
Я вкладывал в это слово смысл, что собеседник компетентен в заданном вопросе и выдаёт проверенную информацию. Например, если я хочу узнать где купить последний альбом дядюшки Manson, мне советуют посмотреть в том или ином месте, или купить его в интернет-магазине по адресу ... А не начинается обсуждение на несколько страниц, что Мерилин Мэнсон - гей и удалил у себя два ребра, и вообще Чайковский круче.
Вы не поверите, но когда-то uforum был таким, которым я его сейчас описал

German Stimban
16.03.2010, 16:16
Если человек приходит на форум "с открытым забралом", представлять свою организацию, приходит чтобы помочь людям - этому человеку только плюс. Как правило, общение с населением не является прямой задачей данного человека - для этого существуют пресс-службы, человек приходит по личной инициативе. Как Вы думаете, что будет проще сделать человеку, когда на него набросятся с подколами, намёками и обвинениями - сидеть и думать кого добавить в игнор, а кому дать второй шанс? Или просто уйти с форума и не возвращаться туда? Мне кажется, что второй вариант проще. А в этом случае ещё и страдает репутация форума - человек в разговоре будет говорить о uforum как о сборище хамла. Стало быть велика вероятность, что новое официальное просто не появится.

Личный пример: мне совершенно всё равно, кто у меня консультируется онлайн, ибо смысл такой консультации - это помочь человеку.
Спорный вопрос. Если я спрошу что-нибудь о программировании, мне дадут совет - я сразу могу его проверить. Тут уж одно из двух или работает или нет. Если же задавать вопросы, например, по здоровью - было бы гораздо лучше получить ответ от компетентного специалиста.

Такие "круглые столы" никто же не мешает устраивать в закрытой части форума, верно?
Тогда отсекается часть форума - вдруг именно по этому "круглому столу" сможет хорошо высказаться один из тех, кто остался "за бортом". Пользователи форума ничего друг про друга не знают - например для меня было откровением, что Рустам-ака Набиев является Президентом федерации регби в Узбекистане.

Наташа
16.03.2010, 21:47
Интересно, если например сделать группу "полезных пользователей" - смогло бы такое новшество стать частью решения?
https://img.uforum.uz/images/xlpwigi1427857.png

azim
17.03.2010, 00:03
сделать группу "полезных пользователей"
А кто на форуме "полезный пользователь"? я ни одного не нашел... вот вредных, да, предостаточно... :)

Oleg Pak
17.03.2010, 06:33
Ко всему нужно подходить с умом - это правило решает 90% проблем, в том числе и при общении на форуме.

:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Можно подумать, кто-то не следует этому правилу в своей жизни. Каждый считает себя умным и каждый считает, что именно он "подходит ко всему с умом". а вот среди остальных попадаются дураки.:)

Vitaliy Fioktistov
17.03.2010, 07:57
По-моему, форум дорос до такой стадии, что, как правильно сказал Азиз, с его направленностью надо определяться.

Хоть он и задумывался как площадка для официальных представителей и делового, конструктивного общения, со временем, совместными усилиями форумчан, он видоизменялся в сторону неформального общения, некого клуба по интересам.

Хорошо это? Плохо? Фигзнает. Но это произошло.

Проблема, имхо, в том, что модераторы все еще действуют в пределах первоначальной парадигмы, что, разумеется, сказывается отрицательно не только для площадки, которая сейчас называется uForum, но и для того uForum, который изначально задумывался создателями (это не очевидно, но это есть).
- ...Приятелей целый мешок. Всякие жмурки-пряталки... Вот тогда дети и не будут пропадать
- Тогда родители пропадать начнут...

Что можно предложить?
1. Разделить форум на два различных форума - официальный и тусовочный

2. Некоторые разделы текущего форума закинуть на один из новых, некоторые продублировать на оба

3. Сделать пользователю возможность одной общей учетки для двух форумов или же двух связанных между собой учеток.
К примеру, на формальном форуме учетка такая: Vitaliy Fioktistov (aka Vitus), а на неформальном: Vitus (aka Vitaliy Fioktistov)

4. На разных форумах модераторство должно быть различным по определению в правилах, и, соответственно, в действиях оных. На неформальном форуме не зверствовать так, как на формальном.

Ну, типа того... У кого есть лучшие предложения?

Evgeniy Sklyarevskiy
17.03.2010, 13:33
О чем давно твердили большевики! ©

Нужен форум чисто по ИКТ, точнее по проблемам Узнета. Лично меня это волнует. Сейчас здесь обсуждать ничего серьезного не получается, и не хочется честно говоря, всех пугает оффтоп. Нужно серьезное место для обсуждений. Без абсолютно тупой дилетантской Международной панорамы. Ну разве что можно оставить фото и кулинарию :-0)

Timur Salikhov
17.03.2010, 13:46

Нужен форум чисто по ИКТ, точнее по проблемам Узнета. Лично меня это волнует. Сейчас здесь обсуждать ничего серьезного не получается, и не хочется честно говоря, всех пугает оффтоп. Нужно серьезное место для обсуждений. Без абсолютно тупой дилетантской Международной панорамы. Ну разве что можно оставить фото и кулинарию :-0)

Какие конкретно проблемы Узнета вас волнуют?
Создавайте темы в RealID закрытом разделе, будем обсуждать. Лично я не вижу острых проблем которые остро требуют серъезного обсуждения в рамках форума.
И что такое чисто форум по ИКТ? Обсуждать тарифы и суперкнопки провайдеров? Программирование? Почему принтер не печатает из браузера?

Evgeniy Sklyarevskiy
17.03.2010, 14:13
Создавайте темы в RealID закрытом разделе, будем обсуждать. Лично я не вижу острых проблем которые остро требуют серъезного обсуждения в рамках форума.
Я вижу серьезные проблемы. Нет самого главного — обсуждения сайтов, на котором бы все сайтостроители учились и росли над собой. Это важнейший фактор роста качества сайтов. У нас качество сайтов не растет в том числе и из-за отсутствия площадки общения веб-разработчиков.

Я многих приглашал... они говорили типа: «На юфоруме?» и делали страшные глаза... сюда никого не заманить сладкой булкой. Где Сергей Капустин, Сурен Сапов, та же Фируза Аскарова, их дизайнеры, верстальщики, пиарщики, маркетологи? — думаете у них нет общих проблем, которые стоит обсудить и найти совместное решение? Полно проблем... но не хочется обсуждать в нынешнем состоянии юФорума. Это проблема номер один для Узнета. Это не я придумал сейчас, это давно в воздухе и не раз слышано. Так как другого форума нет, все по привычке все еще надеются на юфорум...

Timur Salikhov
17.03.2010, 14:24
Я вижу серьезные проблемы. Нет самого главного — обсуждения сайтов, на котором бы все сайтостроители учились и росли над собой. Это важнейший фактор роста качества сайтов. У нас качество сайтов не растет в том числе и из-за отсутствия площадки общения веб-разработчиков. Общение веб-разработчиков это Mirada vs Norma Hamkor? Вы серьезно думаете, что несколько разных студий и сайтостроителей будут совместно обсуждать, что-либо, где-либо без пинания друг друга? Не верю... создавайте на дойре раздел, зовите туда тех же людей, посмотрим что из этого получится.

Полно проблем... но не хочется обсуждать в нынешнем состоянии юФорума. Это проблема номер один для Узнета. Это не я придумал сейчас, это давно в воздухе и не раз слышано. Так как другого форума нет, все по привычке все еще надеются на юфорум...
Надуманная, высосанная из пальца проблема, извините за резкость, когда желания нет, заманивать сникерсом дело не благодарное ни разу, ещё раз прошу вас, создавайте раздел в RealID, освещайте проблемы, будет обсуждение толковое исходя из поставленных проблем, позовете людей опять тех же самых, а пока..только слова.и вода.. еще раз извините за резкость.

Александр Сучков
17.03.2010, 14:42
Я многих приглашал... они говорили типа: «На юфоруме?» и делали страшные глаза...
Надуманная, высосанная из пальца проблема,
Согласен. Пооблема не в юфоруме , а в том , что у многих есть свои собственные форумы, соцсети и понятные только им личные барабашки и страхи. ИМХО после "конста" (я и его очень любил, хотя вот там писать почти никогда не хотелось) все остальные нападки-флуд-критика на простых граждан - это просто детский лепет:)
Где Сергей Капустин, Сурен Сапов, та же Фируза Аскарова,
Ну , допустим, Фируза Аскарова почти никогда и нигде не сидела на форумах и вообще предпочитает общение о офлайне. Сурен Сапов имеет свой форум неплохой на афише. Сергей Капустин в закрытом разделе здесь на юфоруме приглашает постоянно обьщаться в неком другом бизнес-сообществе и только на английском языке. Вот Вы сейчас ЕС здесь на юфоруме ИМХО больше озабочены продвижением Дойры нежели общением с юфорумчанами. Отсюда и постоянный пессимизм в отношении юфорума . Мол нужно валить отсюда , ведь все "там" будем:(

В общем, каждый из нас может жить в собственных мирках и соц-сеть-бараках :) Мне больше нравится на юфоруме, потому как он общий и ничейный, а главное не комерческий как соцсети , и не строго тематический (копроративный) как скажем у провайдеров. Могу ошибаться , но жизнь покажет что к чему.
С уважением ко всем

Александр Сучков
17.03.2010, 14:51
Нет самого главного — обсуждения сайтов, на котором бы все сайтостроители учились и росли над собой
Ага, корнями вверх. Да суть любого форума это прежде всего разборки и скандалы. Вот если бы не проблемы с плагиатом и наезды всех на друг-друга , да разве же было столько постов у нашей темы в разделе журнала по конкурсу "Напиши статью - получи ноутбук"?
Я вот заметил , что если статья или интервью написаны грамотно и ладно, то обсуждение ведется максимум в пять постов и все замирает. А вот если автор написал черти-что , да еще и огрызается по ходу обсуждения, то тема полыхает как гражданская война - от темна и до темна. Просто форум - это форум, а некоторые его тут хотят превратить в ангельский муждусобойчик . ИМХО такое дело жить не будет:)
C уважением ко всем

Наташа
17.03.2010, 15:04
Ну вот... -все кажется становиться на свои места...:biggrin: кто больше всех троилит? -тот кто этого никогда и не скрывает...:) отсюда же и пессимизм: "Давайте дискредитируем форум, а альтернатива куда уйти уже есть, и мы все ее прекрасно знаем":biggrin:

German Stimban
17.03.2010, 15:24
В текущем положении дел это отбросит часть неRealID, которые бывают более компетентны, нежели официальные лица. Просто из-за того, что они не хотят или не могут показать своё истинное лицо.

Timur Salikhov
17.03.2010, 15:27
В текущем положении дел это отбросит часть неRealID, которые бывают более компетентны, нежели официальные лица. Просто из-за того, что они не хотят или не могут показать своё истинное лицо.
Но ЕС обещает привезти толпу RealID в таком случае, будем компенсировать значит :)

German Stimban
17.03.2010, 15:27
Что можно предложить?
Думаю, это уже слишком. Я предлагал разделить текущий форум на два раздела с разными правилами модерации в них. И уповать на сознательность пользователей.

German Stimban
17.03.2010, 15:49
Но ЕС обещает привезти толпу RealID в таком случае, будем компенсировать значит :)
РеалАйди РеалАйде - рознь. Если у нас на форуме будет 15.000 веб-дизайнеров и ни одного программиста - у кого интересоваться как написать тот или иной механизм? Думаю, что надо гнаться не за количеством, а делать юфорум уютным для всех.

Evgeniy Sklyarevskiy
17.03.2010, 16:23
Да суть любого форума это прежде всего разборки и скандалы.
Это по юфоруму сложился такой стереотип. Вполне возможно корректное общение профессионалов, без ругачки, просто над юфоумом довлеет призрак «левых людей» © (это формулировке Антона Ковалева наверное уже есть три года?), которым просто скучно и хочется поговорить неважно о чем, опуская любую тему на свой околоплинтусный уровень :-0)

Djalolatdin Rakhimov
18.03.2010, 02:18
не каждый любит общаться с "неизвестным"

некоторые дискуссии предполагают, что люди сначала представляются, а потом только выступают.

ИМХО, это формальность.

Дискуссия и консультации - малость разные вещи. Вам, как врачу, действительно может быть все равно, кто именно к вам пришел, как его зовут, чем он занимается. Вам интересен только его диагноз. Вы находитесь в разных ролях. А когда идет серьезное обсуждение, то всегда важно, кто есть кто.

Помните, когда на больших круглых столах или выступлениях из зала модератор просит выступающего в начале представится.

Ага, и там полностью повторять структура форума?

Djalolatdin Rakhimov
18.03.2010, 02:22

А я же считаю, что и в онлайне можно режать серьезные вопросы. Смотря, как строить процесс.

Djalolatdin Rakhimov
18.03.2010, 02:24
Поверьте мне на слово - есть люди (и их не мало) когда они считая,что все перепробовали (или на ВСЕ у них нет денег), принимают (чисто психологическая защита) консультации "одной бабки" за чистую монету. Это могут быть и телевизионные шоу, и онлайн беседы, и слухи, и "Даракчи" и "народная медицина" (при аллергии необходимо накормить осла левой рукой стоя спиной / предохранение от нежелательной беременности - кал белой собаки, привязанный к левой ноге). Перечислять можно очень много и долго. Это не шутка - люди серьезно воспринимают такие ррекомендации. С уважением

Это всё от бедности.
Не только материальной, но и интеллектуальной.

Любой нормальный человек должен осознавать, что консультация ( а онлайн-консультайия тем более ) не есть руководство к действию, а получение информации. Чем больше источников информации, тем лучше. Или хуже. Когда как.

:187:

Народ, пройдите в раздел медицины, если хотите развивать обсуждение, которое здесь является оффтопом

Djalolatdin Rakhimov
18.03.2010, 02:29
Интересно, если например сделать группу "полезных пользователей" - смогло бы такое новшество стать частью решения?
https://img.uforum.uz/images/xlpwigi1427857.png

Нужны критерии отнесения пользоватля в "полезные".

Djalolatdin Rakhimov
18.03.2010, 02:33
По-моему, форум дорос до такой стадии, что, как правильно сказал Азиз, с его направленностью надо определяться.

Хоть он и задумывался как площадка для официальных представителей и делового, конструктивного общения, со временем, совместными усилиями форумчан, он видоизменялся в сторону неформального общения, некого клуба по интересам.

Хорошо это? Плохо? Фигзнает. Но это произошло.

Проблема, имхо, в том, что модераторы все еще действуют в пределах первоначальной парадигмы, что, разумеется, сказывается отрицательно не только для площадки, которая сейчас называется uForum, но и для того uForum, который изначально задумывался создателями (это не очевидно, но это есть).
- ...Приятелей целый мешок. Всякие жмурки-пряталки... Вот тогда дети и не будут пропадать
- Тогда родители пропадать начнут...Что можно предложить?

2. Некоторые разделы текущего форума закинуть на один из новых, некоторые продублировать на оба

3. Сделать пользователю возможность одной общей учетки для двух форумов или же двух связанных между собой учеток.
К примеру, на формальном форуме учетка такая: Vitaliy Fioktistov (aka Vitus), а на неформальном: Vitus (aka Vitaliy Fioktistov)

4. На разных форумах модераторство должно быть различным по определению в правилах, и, соответственно, в действиях оных. На неформальном форуме не зверствовать так, как на формальном.

Ну, типа того... У кого есть лучшие предложения?

Всем придется все время регаться на двух форумах, что будет просто неудобно им. Моджно просто структурой форума показывать "серьезные" разделы и неформальные. Предлагать всем отключать неформальные разделы, если не хочется получать сообщения из них.

Либо вообще убить неформальные обсуждения.

Djalolatdin Rakhimov
18.03.2010, 02:35

Я думаю над вариантом, когда некоторые профильные разделы просто будут закрыты на создание сообщений для флудеров и анонимов.

Djalolatdin Rakhimov
18.03.2010, 02:37
Это проблема номер один для Узнета. Это не я придумал сейчас, это давно в воздухе и не раз слышано. Так как другого форума нет, все по привычке все еще надеются на юфорум... И что же нужно сделать?

Dolphin
18.03.2010, 02:42
А вот у нас теперь есть теги в каждой теме. Можно маркировать срачи и троллинг соотв. тегами и будет сразу понятно, что там происходит...

Timur Salikhov
18.03.2010, 13:43
Навеяно этим.
http://uforum.uz/showpost.php?p=375010&postcount=123
....
Просто мне не хотелось бы, чтобы вместе с грязью выплеснули бы ребенка. А то вон у нас многие интересные ИМХО юфоручане чуть-что не так, или критика какая, с банами и штрафами - сразу же уходят с форума навсегда:(
С уважением
Очень интересный вопрос, правда здесь это оффтоп :(, сейчас создам тему по этому поводу. Меня тоже интересуют причины по которой уходят люди.

Почему уходят люди с юфорума? Интересно послушать форумчан, кто что думает по этому поводу? И если можно написать, что конкретно заставит вас уйти с форума? Какая причина?

Лично я для себя не вижу объективных причин которые могут меня заставить прекратить общение в рамках форума. Пока не вижу.

Rustam Nabiev
18.03.2010, 13:57
Тимур.
Без них мы не сможем правильно ответить на этот вопрос.
Возможно здесь будут озвучиваться другми форумчанами, причины ухода, со слов (раговаривали лично, встречались) покинувших форум (надеюсь временно), но такое озвучание будет исходить из личной интерпретации и манере подачи материала тех кто продолжает жить на этом форуме.
Хотелось бы у них самих узнать причины (а они у всех разные, межет быть и диаметрально противоположные).

Мне лично жаль, что теряю хороших собеседников.
Главное, не увести обсуждение в СТОРОНУ. Иначе будет еще тяжелеее разобраться в причинах и возвращения покинувших.

Тимур Абдукаюмов
18.03.2010, 14:00
Я вот тоже причин не вижу, но проголосовал за 3-4 варианты, они, как мне кажется, наиболее часто встречаются.

Наташа
Скучно, утеряна часть функционала -сложно отслеживать Feedback в виде спасибок -ориентироваться гораздо стало сложнее... ОТДАЙТЕ наконец РЕЙТИНГИ! :biggrin:

Timur Salikhov
Тимур.
Без них мы не сможем правильно ответить на этот вопрос.
Возможно здесь будут озвучиваться другми форумчанами, причины ухода, со слов (раговаривали лично, встречались) покинувших форум (надеюсь временно), но такое озвучание будет исходить из личной интерпретации и манере подачи материала тех кто продолжает жить на этом форуме.
Хотелось бы у них самих узнать причины (а они у всех разные, межет быть и диаметрально противоположные).

Мне лично жаль, что теряю хороших собеседников.
Главное, не увести обсуждение в СТОРОНУ. Иначе будет еще тяжелеее разобраться в причинах и возвращения покинувших.
Согласен. Без самих ушедших обсуждать будет тяжело, постараюсь подтянуть в тему несколько из так называемых ушедших для комментариев, не обещаю, что получится, но попытка не пытка. Так же прошу других пользователей имеющих контакт с ушедшими позвать их к диалогу по крайней мере в этой теме. Также практически уверен, что так называемые ушедшие читают форум, прошу их набраться мужества и осветить проблему, будем решать сообща по возможности, чтобы не наступать на одни и те же грабли несколько раз.

Timur Salikhov
18.03.2010, 14:02
Скучно, утеряна часть функционала -сложно отслеживать Feedback в виде спасбок -ориентироваться гораздо стало сложнее... ОТДАЙТЕ наконец РЕЙТИНГИ! :biggrin:
Просьба к администрации добавить в опрос пункт, удаление системы рейтинга.

BenZina
18.03.2010, 14:03
Один раз уходила с форума. Пафосно прощалась)))). Проблема была с нападками в мой адрес "беркута". Позже оказалось его забанили. Без форума скучно, живое общение все таки.

Многие возвращаются через какое-то время, когда обиды забываются.

Rustam Nabiev
18.03.2010, 14:06
Очень прошу всех форумчан, которые будут оставлять здесь свои сообщения воздержаться от эмоций (хотя бы частично), хотя понимаю, что сама тема она основана на эмоциях.

С уважением ко всем. :187:

Timur Salikhov
18.03.2010, 14:09
Очень прошу всех форумчан, которые будут оставлять здесь свои сообщения воздержаться от эмоций (хотя бы частично), хотя понимаю, что сама тема она основана на эмоциях.

С уважением ко всем. :187:
И соответственно от обсуждения поступков других пользователей, желателен формат. Уходят потому что.... Тот ушел потому что.... Я ушел потому что... Я уйду тогда..когда...Я приду тогда..когда...

А плохо это или хорошо смысла выяснять сейчас нет.

JH
18.03.2010, 14:10
Я не уходил. Я перестал писать. Откровенных поводов не было, в какой-то момент случился продолжительный цейтнот. Несколько дней попробовал без форума, и увидел, что производительность выросла в разы. А потом началась новая волна модерации, когда штрафуют за нарушения неутвержденных правил, штрафы заменяют блокировкой. Супермодераторы бравируют своими полномочиями, небрежно демонстрируя бицепсы ("В следующий раз будете наказаны баном" Какой нафиг бан? Правилами предусмотрен штраф на определенное количество баллов и на определенное количество дней).

Решил продолжать не писать по этой причине (но я не уходил и не по этой причине). А потом привык. Читателем быть тоже увлекательно, поддерживая обсуждения тем форума в ИМах. Voila :)

Ping-Win
18.03.2010, 14:41
Потому что стало "модным" поднимать темы типо этой. Бестолковой, провокационной, ....
Всегда есть подъёмы и спуски и не надо сильно обращать на это внимания, не надо искать (самим себе) проблемы. Не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате, тем более если её там нет.

Была зима, школьники-пийонеры (и не только), все остальные сидящие дома искали себе развлекуху. Они нашли её тут, на форуме. Дёшего и сердито. Ходить никуда не надо, бабла надо минимум (и вроде как всамделишное общение).
Форум формируется исключительно пользователями, Вы видите картину к которой привела бОльшая масса пользователей. Начнутся тёплые деньки, "дети" поедут в пионерлагеря и всё встанет на свои места.
Надо ещё учитывать сезон обострения (весна-осень) сами знаете у кого и в целом картина проясняется.

И на последок. Форум, это не место Вашей жизни.
Не позволяйте (хотя для "зависимых это уже говорить поздно) его засосать Вас. Есть миллионы других Способов приятно побщаться "в живую". (да-да, Зарина Умарова, это я Вам говорю)

Anton Kovalenko
18.03.2010, 15:06
Я не уходил. Я перестал писать. Откровенных поводов не было, в какой-то момент случился продолжительный цейтнот.
Аналогично. Момент, кстати, еще не кончился - дел до чёрта. Едва не забываю проверять раздел "фото".
Зато в конце февраля циску первую сдал :)

Bagrash Iminov
18.03.2010, 15:15
Всем привет....!

Являясь, в свое время, одним из самых "яростных критиков" uForuma могу, в какой-то мере, представлять мнение части форумчан - не просто ушедших с uForuma, а перешедших в жесткую оппозицию к uForumу.....(если интересно, конечно...)

Обязательно отпишусь о своей "бурной эпопее" на uForume....позже....

Для того чтобы ответить на вопрос, "Почему уходят с uForuma" сначала надо ответить на вопрос - "Почему (зачем) приходят на uForum"....?

norma762
18.03.2010, 15:22
[Проблема] Почему уходят люди с юфорума?

Это не проблема. Вообще люди имеют свойство приходить, уходить. И каждому приходящему зачем то понадобился форум, удовлетворившись - затаились, но форум то живет и жить будет.

Rustam Nabiev
18.03.2010, 15:25
"Почему (зачем) приходят на uForum"....?

Разрешите этот вопрос обсуждать в одноименной теме (создайте её, если у Вас возникло такое желание).

Данная тема ставит перед собой другие цели (просили же ведь - не уводите в сторону)

gzega
18.03.2010, 15:35
Что значит уходят? Одни уходят другие приходят. И если посмотреть на статистику,

Пользователи: 6,480, В этом месяце: 177

то больше приходят, чем уходят.

Bagrash Iminov
18.03.2010, 15:36
"Почему (зачем) приходят на uForum"....?

...Данная тема ставит перед собой другие цели (просили же ведь - не уводите в сторону)

Вам знакомо понятие - "причинно-следственная связь"....?

Dolphin
18.03.2010, 15:39
Ну так уходят интересные и адекватные люди, а приходит школота. Я вообще удивлен, что тут контрстрайк и линейку до сих пор не обсуждают.

gzega
18.03.2010, 15:43
Ну так уходят интересные и адекватные люди, а приходит школота. Я вообще удивлен, что тут контрстрайк и линейку до сих пор не обсуждают.

Нахватались здешнего и уходят. Вновь пришедшие так же не сегодня-завтра станут ветеранами и интереснее.
А что такое линейка? Это то, что в школе по утрам?:shok:

Sean
18.03.2010, 16:13
Почему уходят?
Посмотрите какие в последнее время темы создаются - про кинзу, про поражение кремля, особый - машенька, и много других мусорных тем. Я конечно понимаю что многие узбекские блюда без кинзы ничто, но чтобы открывать отдельную тему для этого и обсуждать ... (это я опять к примеру).
Я уже для себя определил, как только кликну "активные темы за сегодня" и большинство тем будут такие, то значит время переходить в рид онли. ИМХО.

norma762
18.03.2010, 16:30

Приходят люди того мира в котором мы имеем честь сушествовать в данный прмежуток времени. Обьективная реальность форума отражает усредненный показатель интеллектуальности общества и оторванность от основной части населения страны вырашивающих белое золото. Школота - это производная от школьника или еще означает сволочной школьник - но и его мнение часть форума.
Мы живем в мире где иногда хочеться забанить грубияна, выключить хама - но и они имеют право существовать. (Если Вы будете пить только кипяченную воду, то Ваш организм несможет бороться с миром нарождающим полчища бактерий).

Azamat Davletmuratov
18.03.2010, 16:30
Супермодераторы бравируют своими полномочиями, небрежно демонстрируя бицепсы
Золотые слова! Респект вам Жахонгир!

Nadir Zaitov
18.03.2010, 18:10
Какой нафиг бан? Правилами предусмотрен штраф на определенное количество баллов и на определенное количество дней Вот из-за подобной демогогии я и ушел с модераторства и с форума одновременно. Вы бы хоть "Правила форума (http://uforum.uz/misc.php?do=cfrules)" перед этим открыли! На каждой страничке едким зеленым на синем фоне выделены. Так ведь нет. Сначала гавна напушут (я не о вас), а потом отвечай что да почему.

Во-первых, в правилах нет описания штрафов.

Во-вторых, в системе штрафов есть бан.

В третих, не могу уже указать где и кем в модерке, но мне было рекомендовано не в вязываться в проблемные обсуждения модераторов, а просто банить. Благо система штрафов и правила (пункт 9, а часто и пункт 11) это позволяют. По началу я вступал в бестолковые дискурсии по модерированию, получал массу говна в ответ, но пытался раскрыть свою позицию. В итоге форумчане аппоненты начинали куражиться своей безнаказанностью и беспардонно оскорблять. (правда их банили после этого, но результата это ведь не дает - см. далее).

В четвертых, я банил всего 1-2 раза навеки. 1 раз забанил и разбанил сам же (это был Des) после обсуждения в супермодерке по рекомендации и под поручительство одного из уважаемых пользователей.

В пятых, и это самое главное, баны, а тем более штрафы, никогда никого не останавливают. Люди тупо открывают новые учетки - благо у многих нас IP динамические. Теряются рейтинги, но при "наличии отсутствия плашек в 3/8 дюйма" тех самых рейтингов/репутации, для форума банить или штрафовать абсолютно бесполезно. Так в чем же фишка? А в том, что штрафы болезненны только для OpenID или тем, чей ник давно и многими на форуме узнаваем. Им менять учетку ниже собственного достоинства... например, мне.

На самом деле, очень многие проблемы по модерированию были и остаются нерешенными. Вроде собирались с модераторами все отрегулировать. Вроде готовили столько "правильных" документов по "Кодексу модератора", по "Этике поведения на форуме", но все это осталось благим... нет, все ж блаженным начинанием. "Нет их! А трамвай надо пускать!" (с)

Самое обидное - это отношение форумчан к супермодераторам, как к людям наделенным властью, а не к тем, кто пытается сделать форум чище от мусора, оффтопа и неадекватных товарищей. Хотите с неадекватами общатся (которые у меня на глаза уже двоих-троих с форума выдавили вполне неприятными методами, общеизвестными как "кащенизм (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC)") - бог с вами возвращайте их из бана на свет и общайтесь, соответственно делайте это без меня.

Пока мне на форуме достаточно чтения некоторых тем.

Nadir Zaitov
18.03.2010, 19:24
Кстати, случайно наткнулся. Вот вам "тот же тип" уничтожает всю узбекскую часть форума тупо играя на "правилах". Поздравляю.
Спасибо всем отписавшимся гневно. Я ничего не имею против культурной ценности этой практики. Прошу рассматривать вопрос с технической точки и с точки зрения правил форума.Я с ним согласен на 100%. Такой подход лучше всего для разваливания форума, учитывая, что для большинства отписавшихся с русскоязычной части форума люди, скрывающиеся за этими постами ничего не значат... стало быть будут флудить, мусорить, давать дурные замечания, а ведь это было возможно лучшей изюминкой форума.

Уверен, что даже если никого не забанят, говнистый осадок останется у всех... в первую очередь у уважаемых писателей. Интересно, когда Беламара этого типа опять забанят.

Anvar Nuriev
18.03.2010, 19:29
И еще одно предложение, Нигора Умарова является супермодератором, может все таки закрыть тему, чтобы еще больше не разводить флейм. А просто дать администрации решить все в закрытом порядке
Охота немного демократии. "Кости откопайте" (с).
Вот не понимаю, что отвалиться, если объяснить открыто, действия модератора в том или ином случае? Жестко ограничить флейм и оффтоп в "костях". Мне к примеру зачастую понятны причины тех штрафоф которые выписывали мне, но непонятны те, за которые выписывали другим. Это создает у меня дискомфорт реальный.
По аналогии, я пойму почему спилили дерево у меня во дворе, ибо думаю я пойму объяснение, в виде угрозы жизни проходящих рядом по тротуару. Но когда я не понимаю причину этого действа в городе, я начинаю думать что в след раз у меня дома сделат это без объяснений.
Да и в "кости" будут "ходить" только в действительно неординарных случаях. а не по поводу каждого штрафа.
Такой подход лучше всего для разваливания форума, учитывая, что для большинства отписавшихся с русскоязычной части форума люди, скрывающиеся за этими постами ничего не значат...
Неправильно сие ибо я согласен с автором этой темы в
Реально, ситуация очень кривая. Я могу этим уважаемым аксакалам захотеть написать в личку о своих проблемах и попросить совета. Но я не хочу, чтобы мои исповеди читала молодая девушка, совет которой мне не нужен и с которой я делиться не желал.

Nadir Zaitov
18.03.2010, 19:58
Неправильно сие ибо я согласен с автором этой темы в Так я с ним тоже согласен. Вот ведь в чем вопрос. Ситуация кривая, но кривая вдвойне: ведь гниль то тоже нужно уметь взбивать. И в этом он ее умело взбивает. Чего стоит выражение:
Ну не поверю я, что Пиримкул Кодиров набирал длинные тексты без ошибок на правильной узбекской кириллице. Во первых это ведь значит, что видные писатели у нас по-определению безграмотны, раз не могут набрать тексты без ошибок. Это ведь все сожрали, так? А во-вторых это значит, что Maksud Dadaboev прекрасно разбирается в узбекском языке и грамматике, что в свою очередь означает, что он умышленно тролит конфликт на русском языке фактически в русской части форума.

Это не очевидно Вам? Я бы для начала написал ДЖ на его месте, а не требовал от Администрации объяснений в такой кривой форме. А так он добивается "выливания" на форум очередной "кучи говна" и отбивания охоту дальше развивать это направление у Nigor-ы Umarov-ой. Вот и все. Что выигрываете Вы лично от такой "справедливости"? Уверен, что кроме чувства удовлетворенности ничего, но за то узбекская часть форума теряет огромное количество полезного в моральном плане, кстати о чем в русскоязычной части фактически забыли. ("Я сам грешен!" (с)).

Так он правильно поступил? С точки зрения правил - возможно "да", но правила не догма - их и поменять можно. А вот с точки зрения "пользы" - это откровенное вредительство.

Maksud Dadaboev
18.03.2010, 20:10
Nadir Zaitov, вы гоните. Как минимум в том, что я - Белламар. Я бы по пунктам вашего обвинения ответил, как отвечаю попунктно на все сообщения в "той" теме, но применение вами слов типа "гниль" и "говно" делают будущую дискуссию бесполезной. Так что воздержусь. Тем более что в этой теме это оффтоп.

Мне симпатичны люди, которые просто уходят, без демаршей. Потому что они могут передумать и вернуться.

Снимаю шляпу перед Зариной Умаровой, которая с юмором относится к тому, как она обставляла свой уход и не стыдится постфактум говорить, что это было пафосно.

Уважаю Сергея Баркаса, который ушел шумно, и не вернулся.

Теперь задумайтесь о тех, кто так же пафосно (спасибо, З.У., за определение) объявляет что-то типа "это было мое последнее сообщение" и через неделю, а то и раньше, возвращается для того, чтобы выплеснуть кучу помоев в первом же сообщении по возвращению.

Shomurodov Shohruh
18.03.2010, 20:10
Охота немного демократии. "Кости откопайте" (с). Вот не понимаю, что отвалиться, если объяснить открыто, действия модератора в том или ином случае? Жестко ограничить флейм и оффтоп в "костях". Мне к примеру зачастую понятны причины тех штрафоф которые выписывали мне, но непонятны те, за которые выписывали другим. Это создает у меня дискомфорт реальный.
Мой пост был в другой теме, если надо, пускай модераторы перенесут сюда. Но, по моему, закрыли "Кости" именно из-за чрезмерного флуда. ИМХО.
Моё мнение насчет того, почему многие уважаемые люди уходят из форума: многие из них уже профессионалы в своей отрасли, взрослые, самодостаточные люди. Так кто же, дойдя до такого уровня будет терпеть какое-то хамство. Поэтому им "легче" уйти. Если посмотреть форумы где в основном тусуется молодежь, так там даже некоторые после неоднократных банов возвращаются. Кому надо что-то от форума, тот остается. А те, кто нужен форуму, могут себе позволить покапризничать и они имеют на это право. ИМХО.

Nadir Zaitov
18.03.2010, 20:38
Как минимум в том, что я - Белламар.Я и не сказал, что ты Беламар, однако видать задело... Интерено.
Уважаю Сергея Баркаса, который ушел шумно, и не вернулся.Я его тоже уважаю. Давно уже ушел и жаль, что не вернулся. А откудова ты Сергея Баркаса знаешь, если на форуме всего с декабря того года? А потому, что клон. Чей - не важно.
Мне симпатичны люди, которые просто уходят, без демаршей.А заказ по выдавливанию Эльдара Фаттахова уже выполнен? Заплатили? А за меня? А если я вдруг вернусь, то деньги обратно вернуть попросят?

Я бы по пунктам вашего обвинения ответил, как отвечаю попунктно на все сообщения в "той" теме, но применение вами слов типа "гниль" и "говно" делают будущую дискуссию бесполезной. Улыбнуло. Заточенный слог его задел, как толстый кол попу в зад, а сам то баловаться на слог поспешен!

Maksud Dadaboev
18.03.2010, 20:53
Эльдар Хазимович, вы здесь? Оказывается, вас я выдавил :)

Anvar Nuriev
18.03.2010, 20:56
Nadir Zaitov, Да в 30 посте вы в целом правильно освещаете двойственность проблемы. Но, вопрос задан а реакции админов до сих пор нет. настораживает, имхо.

BenZina
18.03.2010, 23:20
(да-да, Зарина Умарова, это я Вам говорю) не понимаю, это Вы по какому поводу?