Просмотр полной версии : [Проблема] Почему уходят люди с юфорума?
Снимаю шляпу перед Зариной Умаровой, которая с юмором относится к тому, как она обставляла свой уход и не стыдится постфактум говорить, что это было пафосно.лестно.., но уходя с форума теряешь много, поняла только тогда, когда осталась без общения. Повторюсь еще раз: на форуме присутствуют высокообразованные, умные люди, а общение с такими людьми очень ценно. Думаю, многие люди просто не участвуют в дискуссии, но присутствуют как читатели. На форум пригласил Дж, и второй раз тоже, дважды спасибо ему за это. Ценю мнение китов форума, мудрые люди, сдержаны безмерно.
Предлагаю тем, кто отошел от дискуссии, вернуться в сообщество.
А те, кто нужен форуму, могут себе позволить покапризничать и они имеют на это право. ИМХО. общие фразы...есть правила, все подчиняются им.
Надо отдать должное супермодераторам, они тратят свое время на то, чтобы читать наши посты, фильтровать их, а потом еще и выслушивать от нас же.
А заказ по выдавливанию Эльдара Фаттахова уже выполнен? Заплатили? А за меня? А если я вдруг вернусь, то деньги обратно вернуть попросят? можно детальней. Это что за дела такие?
Anvar Nuriev
18.03.2010, 23:56
Надо отдать должное супермодераторам, они тратят свое время на то, чтобы читать наши посты, фильтровать их, а потом еще и выслушивать от нас же.
Либо нужно так :worship8nz:, либо они мазо, которые вот так :dash2:. Может лучше ВМЗшками им приплачивать чем развивать такие вот пороки?
Bagrash Iminov
19.03.2010, 00:10
uForum убивает уравниловка.....!
Как все "прекрасно" было - рейтинги, статусы, модераторы, супермодераторы, Real ID, Open ID, uParty Members... и т.д.
Учитывая, что в отличии от большинства форумов, здесь регистрировались с реальными именами и местом работы, общение носило более адресный характер, чем на других форумах с различными анонимными никами, типа SexMashine или Terminator.....- можно было блеснуть или выпендриться...., чаще - одновременно....:naughty:
uForum представлял собой сложную иерархическую систему, где было создано многоуровневое "кастовое" распределение ролей (от "неприкасаемых авторитетов" до вечно "пинаемых", пока не выслужатся...) - было куда стремиться новичкам....
И что же произошло...?
Как только были сняты все "привелегии" для "неприкасаемых", как то - убраны рейтинги, как особая система, сигнализирующая об особой заслуженности и исключительности....
которые, кстати, очень помогали для дружного "опускания" новичка-оппонента...
(достаточно было неприкасаемым "наплевать в карму", используя высокий рейтинг....и зарвавшийся оппонент-новичок сразу понимал, где его место.....
ведь ничто так не объединяет людей, как "борьба против".....а тем более, дружно спевшуюся спившуюся на uParty касту "неприкасаемых")....
А тут еще и модераторы посмели делать замечания...и даже пугать баном своих же, неприкасаемых...(о Боже, куда мы катимся...:worship8nz:) - так они сразу выразили свое "фи"...ногами....руками..мышками..и т.д., одним словом - уходом...
А ведь именно они, составляли большую часть сообщений....возомнив себя экспертами во всех областях естествознания, философии, социума и политики....
Новички должны были благоговеть, читая посты "экспертов во всем"...и стараться выслужиться...и расти, и расти по иерархической лестнице, именуемой uForum....
А что теперь - столько часов (чаще рабочих...) сидения на uForume и никаких привелегий...?
Восстановите кастовость, верните рейтинги, верните неприкасаемость для "авторитетов" - и uForum вновь возродится..в том виде, в котором создавался - классическая Ярмарка Тщеславия.....!
Evgeniy Sklyarevskiy
19.03.2010, 00:15
Так почему уходят? Я тоже стал заходить реже и постить меньше...
Например, очень хочется обсудить вот это (http://pr.uz/konkursi/4778)... но уже знаю, что понабегут всякие гоблины и загадят сразу тему своими тупыми шутками, догадками, сравнениями, намеками... которые будут не по существу и неинтересны. То есть, обсудить очень хочется... но не с местным народцем... точнее не со всеми, с тремя-четырьмя нормальными адекватными людьми (пятеро из которых свалили...), мнение которых мне интересно, которым хочется отвечать или даже просто узнать, что они об этом думают.
Обстановка на форуме похожа на ситуацию, как если бы я собрал друзей и нужных интересных людей пообщаться и обсудить кое что, но в процессе разговора набежали хулиганы-буратины и стали кривляться, передразнивать, кричать и ругаться... прибежала милиция их усмерять, вломила всем... вместо приятной беседы наелся дерьма... и друзья тоже. В следующий раз 100 раз подумаешь: говорить что-то или нет.
Кто обиделся — я не виноват. Можете меня обозвать. Или нажать протест чтобы увидеть себя в протестантах.
Я сформулировал не только свое мнение по опросам на Чиланзаре :-0)))
Если напишу «могу ош™» — это перечеркнет весь смысл сказанного. ©
Да, уже все написали: верните рейтинги! (Обнуленные... с чего все и началось... :-0))) )
Torontonian
19.03.2010, 00:19
Восстановите кастовость, верните рейтинги, верните неприкасаемость для "авторитетов" - и uForum вновь возродится..в том виде, в котором создавался - классическая Ярмарка Тщеславия.....! Если вы думаете что я неприкасаемый то вы полностью правы:). Если я уйду то никто не будет освещать банковско-финансовую тематику как я. Потому что редким банкиром это не особо нужно. Им за это деньги не платят. А мне платят, косвенно, так как объясняя я пиарю свой проект.
А вы теперь просто будете милым собеседником? Вижу уже тон меняется. Бизнес тяжелое бремя. Я вам завидую :)
Timur Salikhov
19.03.2010, 08:05
Просьба почистить тему от оффтопа и флуда.
Timur Salikhov
19.03.2010, 08:22
Какой нафиг бан? Правилами предусмотрен штраф на определенное количество баллов и на определенное количество дней Вот из-за подобной демогогии я и ушел с модераторства и с форума одновременно. Вы бы хоть "Правила форума (http://uforum.uz/misc.php?do=cfrules)" перед этим открыли! На каждой страничке едким зеленым на синем фоне выделены. Так ведь нет. Сначала гавна напушут (я не о вас), а потом отвечай что да почему.
Во-первых, в правилах нет описания штрафов.
Во-вторых, в системе штрафов есть бан.
В третих, не могу уже указать где и кем в модерке, но мне было рекомендовано не в вязываться в проблемные обсуждения модераторов, а просто банить. Благо система штрафов и правила (пункт 9, а часто и пункт 11) это позволяют. По началу я вступал в бестолковые дискурсии по модерированию, получал массу говна в ответ, но пытался раскрыть свою позицию. В итоге форумчане аппоненты начинали куражиться своей безнаказанностью и беспардонно оскорблять. (правда их банили после этого, но результата это ведь не дает - см. далее).
В четвертых, я банил всего 1-2 раза навеки. 1 раз забанил и разбанил сам же (это был Des) после обсуждения в супермодерке по рекомендации и под поручительство одного из уважаемых пользователей.
В пятых, и это самое главное, баны, а тем более штрафы, никогда никого не останавливают. Люди тупо открывают новые учетки - благо у многих нас IP динамические. Теряются рейтинги, но при "наличии отсутствия плашек в 3/8 дюйма" тех самых рейтингов/репутации, для форума банить или штрафовать абсолютно бесполезно. Так в чем же фишка? А в том, что штрафы болезненны только для OpenID или тем, чей ник давно и многими на форуме узнаваем. Им менять учетку ниже собственного достоинства... например, мне.
На самом деле, очень многие проблемы по модерированию были и остаются нерешенными. Вроде собирались с модераторами все отрегулировать. Вроде готовили столько "правильных" документов по "Кодексу модератора", по "Этике поведения на форуме", но все это осталось благим... нет, все ж блаженным начинанием. "Нет их! А трамвай надо пускать!" (с)
Самое обидное - это отношение форумчан к супермодераторам, как к людям наделенным властью, а не к тем, кто пытается сделать форум чище от мусора, оффтопа и неадекватных товарищей. Хотите с неадекватами общатся (которые у меня на глаза уже двоих-троих с форума выдавили вполне неприятными методами, общеизвестными как "кащенизм (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC)") - бог с вами возвращайте их из бана на свет и общайтесь, соответственно делайте это без меня.
Пока мне на форуме достаточно чтения некоторых тем.
Надир очень эмоциональный пост. Спасибо. Вот только причину ухода я так и не понял честно говоря. :(. Более конкретизировать можете?
Timur Salikhov
19.03.2010, 08:24
uForum убивает уравниловка.....!
Как все "прекрасно" было - рейтинги, статусы, модераторы, супермодераторы, Real ID, Open ID, uParty Members... и т.д.
Учитывая, что в отличии от большинства форумов, здесь регистрировались с реальными именами и местом работы, общение носило более адресный характер, чем на других форумах с различными анонимными никами, типа SexMashine или Terminator.....- можно было блеснуть или выпендриться...., чаще - одновременно....:naughty:
uForum представлял собой сложную иерархическую систему, где было создано многоуровневое "кастовое" распределение ролей (от "неприкасаемых авторитетов" до вечно "пинаемых", пока не выслужатся...) - было куда стремиться новичкам....
И что же произошло...?
Как только были сняты все "привелегии" для "неприкасаемых", как то - убраны рейтинги, как особая система, сигнализирующая об особой заслуженности и исключительности....
которые, кстати, очень помогали для дружного "опускания" новичка-оппонента...
(достаточно было неприкасаемым "наплевать в карму", используя высокий рейтинг....и зарвавшийся оппонент-новичок сразу понимал, где его место.....
ведь ничто так не объединяет людей, как "борьба против".....а тем более, дружно спевшуюся спившуюся на uParty касту "неприкасаемых")....
А тут еще и модераторы посмели делать замечания...и даже пугать баном своих же, неприкасаемых...(о Боже, куда мы катимся...:worship8nz:) - так они сразу выразили свое "фи"...ногами....руками..мышками..и т.д., одним словом - уходом...
А ведь именно они, составляли большую часть сообщений....возомнив себя экспертами во всех областях естествознания, философии, социума и политики....
Новички должны были благоговеть, читая посты "экспертов во всем"...и стараться выслужиться...и расти, и расти по иерархической лестнице, именуемой uForum....
А что теперь - столько часов (чаще рабочих...) сидения на uForume и никаких привелегий...?
Восстановите кастовость, верните рейтинги, верните неприкасаемость для "авторитетов" - и uForum вновь возродится..в том виде, в котором создавался - классическая Ярмарка Тщеславия.....!
Баграш ваше мнение тоже интересно, но до конца не понятно. Сейчас значит всё нормально, и вас лично устраивает? Рейтинга нет, каст нет, супермодеров тоже не особо...В двух словах если можно, без лозунгов.
Anton Kovalenko
19.03.2010, 09:44
Мне одному кажется, что пора сообща сделать плов и от души дерябнуть? :)
Надир очень эмоциональный пост. Спасибо. Вот только причину ухода я так и не понял честно говоря. :(. Более конкретизировать можете?
Скорее всего, он и не уходил. По крайней мере, очень хочется на это надеется. То сообщение об "полседнем посте" содержало ошибку и может считаться недействительным. Это я так понял. А ошибку в том посте об "уходе", наверное, сделал намеренно, чтобы узнать кто в неё попадется и начнет кидать в него камни или выдавливать его из форума. Учитывая его неординарный ум и очень высокий уровень аналитического мышления, а также его взвешенность, можно предположить, что он оставил такую ловушку. :) Но конечно, могу ошибаться.
А так, основная причина временного ухода, это то, что в одно время форум стало особенно интересным и начал засасывать людей. Людям было очень трудно оторваться. Вот и пришлось прибегнуть к крайним мерам временно. А на фоне ухода таких людей, сообщения с негативом от других форумчан стали особенно заметными. Вторая причина - это отсутствие жесткого модерирования в свое время. Люди привыкли к поблажкам, а когда начался жесткий бан всякого флуда, то естественно это многим не понравилось, так как не привыкли еще. Но по-любому, думаю, жесткое модерирование нужно. Сначало привыкнуть будет трудно. А потом все привыкнут. На счет рейтинга. Многих интересовали не сами рейтинги, а возможность узнать кто поставил "Спасибо". А без рейтинга, конечно, спокойнее. Было бы хорошо, если бы оставить удобную систему отслежки спасибок, а сами рейтинги не включать.
Ну и последнее. Это мое последнее сообщение на этом форуме. Причем слово "последнее" написано без ошибок, четко и ясно. Именно последнее. На данный момент. Станет предпоследним, когда напишу следующее сообщение на этом форуме. А когда напишу еще одно сообщение, то это сообщение уже станет предпредпоследним. :)
Evgeniy Sklyarevskiy
19.03.2010, 11:52
Вторая причина - это отсутствие жесткого модерирования в свое время.
Что интересно: уже с неделю нет жестких придирок и штрафов... и никто не умер (пока) вроде. Вообще мне кажется, что модератор должен просыпаться в редчайших случаях поножовщины или изнасилования, но никак ни в каждой теме через пост...
Nadir Zaitov
19.03.2010, 15:06
Надир очень эмоциональный пост. Спасибо. Вот только причину ухода я так и не понял честно говоря. А я и не пытался ее раскрыть, да и раскрывать в этой теме бессмысленно. Мой пост был про натертые гусинным жиром битепсы супермодераторов, оголяя которые они вульгарно устраивали стриптиз на форуме. Хотелось вспомнить бытность Атланта, держащего небо, в которого большинство невзначай кидалось огрызками яблок, а некоторые спциально вбивали гвоздики под ногти ноги.
Timur Salikhov
19.03.2010, 15:14
Надир очень эмоциональный пост. Спасибо. Вот только причину ухода я так и не понял честно говоря. А я и не пытался ее раскрыть, да и раскрывать в этой теме бессмысленно. Мой пост был про натертые гусинным жиром битепсы супермодераторов, оголяя которые они вульгарно устраивали стриптиз на форуме. Хотелось вспомнить бытность Атланта, держащего небо, в которого большинство невзначай кидалось огрызками яблок, а некоторые спциально вбивали гвоздики под ногти ноги.
Тогда в этой теме это был оффтоп :(, судьба супермодераторов как должность меня мало интересовала как ТС, честно говоря. Наделенный властью не в праве страдать в открытую я думаю. :(.
Nadir Zaitov
19.03.2010, 15:28
Тогда в этой теме это был оффтопНу так это ж нормальная практика. Я ТЕПЕРЬ могу себе позволить писать оффтоп, получая за это честно свой штраф? И вообще, почему это было оффтопом, если я отвечал на конкретные сообщения не оффтопные других? Не вижу оффтопа.А я и не пытался ее раскрыть, да и раскрывать в этой теме бессмысленно.если вдруг пойдете на боксерскую - позовете? Там это в самый раз.
Я ТЕПЕРЬ могу себе позволить писать оффтоп, получая за это честно свой штраф?ну вот...:) все будет хорошо. Многие проходят через это. Удачи на форуме и добро пожаловать обратно в ряды простых смертных форумчан.
уже с неделю нет жестких придирок и штрафов... и никто не умер (пока) вроде. Вообще мне кажется, что модератор должен просыпаться в редчайших случаях поножовщины или изнасилования, но никак ни в каждой теме через пост...
Мне кажется, основная причина - то, что на улице весна, солнце, наконец то тепло.... Полно гуляет красивых девушек (парней)....Вот форумщики и форумщицы и решили "оттянуться"....Не нужно драматизировать....
С Наврузом всех !!!!
Юрий Перевозкин
20.03.2010, 03:18
Согласен с Andrews. Теплое время года стимулирует совсем к другому образу жизни, чем просиживание за компьютером. Придет осень - и непогода вновь всех загонит в кабинеты. Тогда и начнется привычное веселье на юФоруме со стёбом, выяснением отношений и дружным "Ату его!.." в адрес очередного коллективного недруга.
Александр Сучков
20.03.2010, 13:43
В реальном мире все куцо, скучно, банально и бездарно...
Не знаю мне лично все нравится в мире реальном , и кое-что не нравится в мире виртуальном. Просто Вы накопипастили положительных эмоций в онлайне, а в оффлайне за все нуно платить трудом и деньгами:)
Я проголосовал за две позиции "личные обиды" и "другое". По моему мнению большинство ушедших с юфорума просто-напросто лично сильно обиделись и/или уехали куда подальше на ПМЖ , а потому потеряли связь с бывшей колонией:) (шутка).
В общем-то, со времен Шекспира набор страстей человеческих не изменился:) Как говорится: "Король умер- да здравствует король!". Если кто-то из уважаемых мною юфорумчан не сможет перешагнуть через свои обиды и не вернется на форум , ну и пусть... будет счастья немеряно им везде и во всем.
Ну, а я буду стараться привлекать на юфорум новых собеседников , не потому что мне ОНО нужно , а просто будет интересно с кем поговорить на досуге.
С уважением ко всем
Mansur Kuchkarov
20.03.2010, 16:28
Что интересно: уже с неделю нет жестких придирок и штрафов... и никто не умер (пока) вроде. Вообще мне кажется, что модератор должен просыпаться в редчайших случаях поножовщины или изнасилования, но никак ни в каждой теме через пост...
Совершенно согласен с данным высказыванием.
Приведу свой пример.
Я не особо активно высказываюсь на форуме, но давно и регулярно его посещаю. Для меня этот форум, одно время, пока я жил за пределами РУз, был этаким информационным ресурсом - что же там в Узбекистане происходит в околоайтишных кругах и не только. Плюс, нет-нет, а интересные темы возникали, такие, что хочется прочесть все 30-40 страниц, и ещё и высказаться.
Так вот что касается примера.
Штраф я получал на этом форуме только раз, не угадаете за что...
За сообщение полуторогодовой давности в теме, где я высказался кратко "+1", причём до того, как на этом форуме было решено, что сухое "+1" должно "караться"....
Имени умника-модератора называть не буду.
Тогда я посчитал лишним идти с челобитной к модеру, чтобы снял штраф.
Решал вопрос несколько дней с Джалолом Рахимовым (ему спасибо:)), просто поинтересовашись, на каком, собственно, основании...
Он разобрался в ситуации, попросил модератора убрать штраф, а тот так и не убрал (собственно, почему и решался вопрос аж 3 дня).
Вопрос - чё лез тот умник, я так и не понял. - Кроме как "небрежно поиграть бицепсами" ответа не вижу.
Vladislav Gubenko
20.03.2010, 16:32
Проголосовал за "другое". Я в своем институте так "наобщаюсь" за день, что потом ни с кем вообще говорить не хочется, тем более что-то писать. Прихожу домой опустошенный.
Думаю, если не хватает общения в реале, то виртуал - самое то, что нужно для восполнения дефицита этого самого общения.
Да и потом мой форум (акватропика) много сил забирает. Хотя и у нас сейчас там полный штиль. Так что, не один юфорум страдает от одиночества.
Ну и, наконец, как я недавно понял, нужно поменьше писать, тем более то, что потом "не вырежешь топором". Форумы, и в частности наши, не то место, где можно демонстрировать "душевный стриптиз". Поэтому я сижу и читаю, а пишу редко. И только исключительно про рыбок. ;) Здоровее буду.
Решал вопрос несколько дней с Джалолом Рахимовым (ему спасибо), просто поинтересовашись, на каком, собственно, основании... Он разобрался в ситуации, попросил модератора убрать штраф, а тот так и не убрал (собственно, почему и решался вопрос аж 3 дня).
Столько суеты из-за одного штрафа? Видимо чего то я не понимаю.
Столько суеты из-за одного штрафа? Видимо чего то я не понимаю. У всех свои жизненные принципы. Кто то пальцем не пошевелит, увидев уведомление о штрафе, а кто то будет бороться за справедливость по отношению к себе.
Djalolatdin Rakhimov
20.03.2010, 18:18
Навеяно этим.
http://uforum.uz/showpost.php?p=375010&postcount=123
....
Просто мне не хотелось бы, чтобы вместе с грязью выплеснули бы ребенка. А то вон у нас многие интересные ИМХО юфоручане чуть-что не так, или критика какая, с банами и штрафами - сразу же уходят с форума навсегда:(
С уважением
Очень интересный вопрос, правда здесь это оффтоп :(, сейчас создам тему по этому поводу. Меня тоже интересуют причины по которой уходят люди.
Почему уходят люди с юфорума? Интересно послушать форумчан, кто что думает по этому поводу? И если можно написать, что конкретно заставит вас уйти с форума? Какая причина?
Лично я для себя не вижу объективных причин которые могут меня заставить прекратить общение в рамках форума. Пока не вижу.
Тимур, спасибо за хорошую тему с анализом ситуации. Я тоже попытался ответить на вопросы, но получается так, что выбрал все четыре первых пункта, по которым люди могут покидать форум. Реальный результат опроса, как правильно заметил Рустам ака, мог бы быть, если на вопрос отвечали именно те, кто покинул форум.
Возможно, нам придеться добавить к информации о форуме, что при покидании его можно оставить некий фидбек, в котором можно было бы указать и причины ухода. При этом, заполненная форма будет только у администрации с опубликованием только сводной информации. Правда, сможем ли мы найти всех тех, кто уже не участвует на форуме...
Djalolatdin Rakhimov
20.03.2010, 18:19
Скучно, утеряна часть функционала -сложно отслеживать Feedback в виде спасибок -ориентироваться гораздо стало сложнее... ОТДАЙТЕ наконец РЕЙТИНГИ! :biggrin:
Рейтинги будут. Немного подождите, разбираемся. Но не очень понятно со "сложно стало ориентироваться".
Djalolatdin Rakhimov
20.03.2010, 18:22
Скучно, утеряна часть функционала -сложно отслеживать Feedback в виде спасбок -ориентироваться гораздо стало сложнее... ОТДАЙТЕ наконец РЕЙТИНГИ! :biggrin:
Просьба к администрации добавить в опрос пункт, удаление системы рейтинга.
А толку, если переголосовать уже нельзя? Не будет объективной статистики, так как уже 43 человека проголосовали.
Djalolatdin Rakhimov
20.03.2010, 19:05
Так в чем же фишка? А в том, что штрафы болезненны только для OpenID или тем, чей ник давно и многими на форуме узнаваем. Им менять учетку ниже собственного достоинства... например, мне.
С этим согласен. Поэтому предполагается, что у анонимных пользвателей будут зарезаны многие права. Например, за обвинения, которые высказаны открытым пользователем, отвечаем сам пользователь. А за обвинения с уст (с руки) анонима - никто, то есть, администрация за создания такой возможности. А постоянно заниматься контролем клонов и троллей - работа неблагодарная и нереальная в исполнении. Полный функционал участия на форуме будет только для Real id и известных по сетевым именам пользователей. Соответственно, вероятность получить штраф или уйти в бан у анонима будет больше, чем у открытых пользователей, которых всегда лично можно призвать к ответу.
Djalolatdin Rakhimov
20.03.2010, 19:09
Уверен, что даже если никого не забанят, говнистый осадок останется у всех... в первую очередь у уважаемых писателей. Интересно, когда Беламара этого типа опять забанят.
Уже забанен. Правда за создание клона, хотя с клонами и троллями сейчас проблема, пока не обрежем функционал у анонимов, толку от банов мало.
Djalolatdin Rakhimov
20.03.2010, 19:13
И еще одно предложение, Нигора Умарова является супермодератором, может все таки закрыть тему, чтобы еще больше не разводить флейм. А просто дать администрации решить все в закрытом порядке
Охота немного демократии. "Кости откопайте" (с).
Вот не понимаю, что отвалиться, если объяснить открыто, действия модератора в том или ином случае? Жестко ограничить флейм и оффтоп в "костях". Мне к примеру зачастую понятны причины тех штрафоф которые выписывали мне, но непонятны те, за которые выписывали другим. Это создает у меня дискомфорт реальный.
По аналогии, я пойму почему спилили дерево у меня во дворе, ибо думаю я пойму объяснение, в виде угрозы жизни проходящих рядом по тротуару. Но когда я не понимаю причину этого действа в городе, я начинаю думать что в след раз у меня дома сделат это без объяснений.
Да и в "кости" будут "ходить" только в действительно неординарных случаях. а не по поводу каждого штрафа.
Такой подход лучше всего для разваливания форума, учитывая, что для большинства отписавшихся с русскоязычной части форума люди, скрывающиеся за этими постами ничего не значат...
Неправильно сие ибо я согласен с автором этой темы в
Реально, ситуация очень кривая. Я могу этим уважаемым аксакалам захотеть написать в личку о своих проблемах и попросить совета. Но я не хочу, чтобы мои исповеди читала молодая девушка, совет которой мне не нужен и с которой я делиться не желал.
"Кости" будут, но хочу сначало написать регламент его работы, а то опять будет недопонимание (или понимание каждого по-своему) его использоваения. Печальный опыт уже был.
Описывать же причину каждого штрафа - это реально невозможно, так как злостные нарушители и так создают работу модераторам, у тут еще и подробные комментарии давать. "Кости" будут для разбора только нестандартных ситуаций, получени фидбека и т.д. А требовать подробного отчета можно у контролирующих органов, так как им за это платят. Да и там вы не всегда получите ответа.
Djalolatdin Rakhimov
20.03.2010, 19:18
"кучи говна"
Надир, а можно в этой тебе обходиться без подобных слов? Буду штрафовать.
Djalolatdin Rakhimov
20.03.2010, 19:20
Nadir Zaitov, вы гоните. Как минимум в том, что я - Белламар. Я бы по пунктам вашего обвинения ответил, как отвечаю попунктно на все сообщения в "той" теме, но применение вами слов типа "гниль" и "говно" делают будущую дискуссию бесполезной. Так что воздержусь. Тем более что в этой теме это оффтоп.
Мне симпатичны люди, которые просто уходят, без демаршей. Потому что они могут передумать и вернуться.
Снимаю шляпу перед Зариной Умаровой, которая с юмором относится к тому, как она обставляла свой уход и не стыдится постфактум говорить, что это было пафосно.
Уважаю Сергея Баркаса, который ушел шумно, и не вернулся.
Теперь задумайтесь о тех, кто так же пафосно (спасибо, З.У., за определение) объявляет что-то типа "это было мое последнее сообщение" и через неделю, а то и раньше, возвращается для того, чтобы выплеснуть кучу помоев в первом же сообщении по возвращению.
Здесь тоже решили потроллить? По сути темы ничего нет? Правда, я уже успел забанить эту учетку
Djalolatdin Rakhimov
20.03.2010, 19:26
Nadir Zaitov, Да в 30 посте вы в целом правильно освещаете двойственность проблемы. Но, вопрос задан а реакции админов до сих пор нет. настораживает, имхо.
Анвар, цитируй сообщения. Номера сообщений могут меняться при удалении других сообщений
Касательно реации админов. Админы не живут по 25 часов на форуме, не забывайте и об этом. Или все ожидают немедленной реакции? Спасибо, Тимур Салихов один раз даже позвонил по проблеме в одной из тем, когда я реально не успевал, и оставил свой коментарий по разговору.
Меня лично тоже достает куча флуда и мелких проблем, когда не остается времени на принципиальные вопросы. Часто такую ситуацию создают именно пользователи, хорошо владеющие языком, ставя основной целью дестабилизацию на отдельно взятом форуме. Называйте их как хотите: тролли, провокаторы... Именно поэтому я созрел к тому, чтобы ввести функциональные ограничения для разных групп пользователей в зависимости от их открытости участия.
Djalolatdin Rakhimov
20.03.2010, 19:33
Просьба почистить тему от оффтопа и флуда.
Затираю беспощадно, без переноса в другие темы, даже если и интересно было бы пообсуждать отдельные сообщения. Прошу пользователей самим трудиться и находить подходящие разделы и темы, так как буду и штрафовать
Djalolatdin Rakhimov
20.03.2010, 19:37
Вторая причина - это отсутствие жесткого модерирования в свое время.
То есть, флуд не контролировать. Многим интересно будет участвовать в таких темах?
Почему люди уходят я не знаю, а вот почему сложно в короткие сроки здесь развернуть нужные дискуссии я начинаю понимать:
1. Непонятна минимальная цифра в 50 сообщений для создания тем, 30 ещё куда не шло (на многих крупных IT форумах стоит около 30, и ничего - у них получается хранить форум в чистоте и без спама), даже сейчас в данной ситуации, я хочу высказать своё мнение и не могу создать тему, приходиться оффтопить в соседней, название форума "предложения по работе uForum" У меня есть предложения, куда их писать если у меня нет такой возможности на данном этапе? Хочу создать интересные мне темы для обсуждения, опять же возможности нет, увидел темы которые более менее интересны мне, ан нет мои сообщения это флейм, короткие и не интересные. Просить о размещении темы не удобно (давайте не будем устраивать бюрократию хотя бы на форуме), к слову регистрация тоже не удобна своей скоростью. Вам к сведению - новички с нулевым кол-вом сообщений на форуме uforum.uz - не значит новички в индустрии, дедовщина в IT сильно.
1-е Предложение: Уберите для начала ограничение в 50 сообщений на этом форумe "предложения по работе uForum" , люди не могут высказать своё мнение по форуму, а дальше будет видно как поступить с 50 сообщениями по всему форуму, на худой конец проведите опрос. Зачем рядового "новичка" склонять к оффтопу и флейму?
2. Болезненное отношение к накручиванию сообщений, одно опирается на другое, по вашему мнению ответы должны быть размером в 250 знаков? Не буду говорить про сестру таланта, но если кому-то из модераторов сообщение показалось не интересным то это не значит что оно таким является для всех, сообщения бывают ещё и полезными.
2-е Предложение: Увеличить кол-во узко профильных модераторов которые хорошо знают тематику своего форума.
3. Также не понятно присутствие тэга OFFTOP зачем он, если в нём нельзя оффтопить? Зачем проводился этот опрос http://uforum.uz/showthread.php?t=11628 ?
3-е Предложение: Последовать мнению большинства в этом опросе и ещё раз обдумать меры и последствия данного тэга.
Можете воспринимать мою критику как Вам угодно, но лично моё мнение:
У администрации нет времени обрабатывать и модерировать форум должным образом, набирайте персонал для этого. Форум слишком консервативен, я уважаю людей и специалистов кто был основоположником форума, и кто до сих пор во главе администрации, но нужно вливать новую кровь и уделять больше времени форумной деятельности, если каждый будет заниматься своим делом то у нас у всех будет меньше проблем. Не нужно как есть, давайте как надо.
P.S Одна из причин почему UZnet в таком состоянии - многие занимаются не тем чем должны, каждый должен заниматься строго своим делом. Модератор - модерированием, а Регистратор - регистрированием. А у нас всё так и идёт "по возможности".
И наконец:
Простите но где в правилах написано что фамильярность входит в обязанности модератора. Также не нашёл запрета на внесение выражений и слов которые не противоречат правилам форума, я могу вписывать в поля своего профиля те выражения которые посчитаю нужным (если это не противоречит правилам) и представиться тем кем являюсь и это моё право, и не ваше модераторское право ставить под сомнение мою должность и моё месторасположение.
Korabahtoff
20.03.2010, 21:26
Полный функционал участия на форуме будет только для Real id и известных по сетевым именам пользователей.
А степень этой известности кто будет оценивать?
О чем тут речь - вообще не пойму... Кто ушел, кто пришел.... Это ФОРУМ - это не реальная жизнь, думаю, что не стоит забывать об этом!!!
Я считаю, что нетэтикет и правила данного конкретного форума целиком и полностью описывают все ситуации, могущие возникнуть при общении в рамках форума. Если кому-то кажется неприемлемым наличие троллей или жесткость модераторов - уйди.
Если хочешь отстоять свою позицию - набей хаму морду в реале, а если не примет "брошенную перчатку" - пусть модераторы забанят его как пустослова.
Весь этот топик напоминает мне ситуацию 90-х - "нас здесь не ценят, все поуезжали за бугор, не с кем пообщаться - надо ехать!!!" Ну что ж, - это самостоятельный выбор каждого участника форума.
Критиковать никого не хочу, голосовать тоже. Ибо понимаю, что если высказать свое мнение вслух, даже в родном коллективе - можно получить в ответ критику и даже дружеский троллинг, который можно стерпеть.
Ну, а если залезть на минарет и прокричать оттуда свою позицию по какому-то вопросу на весь мир, то глупо не ожидать гнилой помидор в свой адрес от завистников, недоброжелателей или просто скучающих людей. Нужно быть готовым к такому помидору и глупо обижаться на него, а тем более с треском "слезать с минарета", играя при этом на публику.
Мое мнение о причинах ухода участников форума, не отраженное в опросе - излишнее самомнение этих самых участников.
Спасибо за внимание.
Djalolatdin Rakhimov
21.03.2010, 04:28
Почему люди уходят я не знаю, а вот почему сложно в короткие сроки здесь развернуть нужные дискуссии я начинаю понимать:
Так и будете продолжать бегать по форуме и оффтопить? Топикстарт читали? Есть соображения по сути вопроса? Продолжать штрафовать или сразу забанить?
Djalolatdin Rakhimov
21.03.2010, 04:28
Полный функционал участия на форуме будет только для Real id и известных по сетевым именам пользователей.
А степень этой известности кто будет оценивать?
Не отвечаю, так как это будет отвлечением от темы.
Mansur Kuchkarov
22.03.2010, 15:06
Решал вопрос несколько дней с Джалолом Рахимовым (ему спасибо), просто поинтересовашись, на каком, собственно, основании... Он разобрался в ситуации, попросил модератора убрать штраф, а тот так и не убрал (собственно, почему и решался вопрос аж 3 дня).
Столько суеты из-за одного штрафа? Видимо чего то я не понимаю.
Да не суетно вопрос решался. Так - переписка в личке:)
yespeace
22.03.2010, 15:08
сможем ли мы найти всех тех, кто уже не участвует на форуме...Любая регистрация на форуме подразумевает подтверждение через е-майл. Лично мне как-то приходило письмо с одного форума: Вы давно не заходили, вы про нас забыли и в таком духе. Создайте рассылку всем/выборочно тем кто зарегистрирован и оставил много полезных сообщений, но отсутствует какое-то время на форуме. Думаю это возможно сделать. Даже если человек заходит в интернет один раз в месяц через интернет кафе, первое что почти все делают, это проверяют почту. Оставьте в рассылке ссылку на это тему и получите ответы от реально покинувших форум людей. Причины причем у людей разные, кого-то публика не устраивает, а у кого-то может семья появилась, дети, какой к черту форум, пеленки надо менять. Я так думаю (с):buba:
:187:
Djalolatdin Rakhimov
22.03.2010, 15:13
Любая регистрация на форуме подразумевает подтверждение через е-майл.
Точно. Разошлем. Может и ответят.
agnelius
22.03.2010, 16:07
, что у анонимных пользвателей будут зарезаны многие права. Например, за обвинения, которые высказаны открытым пользователем, отвечаем сам пользователь. А за обвинения с уст (с руки) анонима - никто, то есть, администрация за создания такой возможности. А постоянно заниматься контролем клонов и троллей - работа неблагодарная и нереальная в исполнении. Полный функционал участия на форуме будет только для Real id и известных по сетевым именам пользователей.
В этом то и ваша главная проблема.Вместо того что бы создавать просто интересный форум и видеть в этом основную задачу ,вы играете в игры Борьба с тенями.Поэтому и форум становится неинтересным.Мне например интересны мысли а не фото юзера.Печально...
Djalolatdin Rakhimov
22.03.2010, 16:42
, что у анонимных пользвателей будут зарезаны многие права. Например, за обвинения, которые высказаны открытым пользователем, отвечаем сам пользователь. А за обвинения с уст (с руки) анонима - никто, то есть, администрация за создания такой возможности. А постоянно заниматься контролем клонов и троллей - работа неблагодарная и нереальная в исполнении. Полный функционал участия на форуме будет только для Real id и известных по сетевым именам пользователей.
В этом то и ваша главная проблема.Вместо того что бы создавать просто интересный форум и видеть в этом основную задачу ,вы играете в игры Борьба с тенями.Поэтому и форум становится неинтересным.Мне например интересны мысли а не фото юзера.Печально...
Было бы забавно, если я тут занимался играми. И не про фото разговор тут идет, а про открытость и ответственность. Нет все, к сожалению, будучи анонимами соблюдают нормы общения. А если это не соблюдается со стороны открытого пользователя, то всегда есть кому предъявить претензии. А вот клоны меня уже действительно достали. И троллей никто еще не отменял. Какой мне смысл банить провокатора, если он заводит другую учетку?
Было бы забавно, если я тут занимался играми. И не про фото разговор тут идет, а про открытость и ответственность. Нет все, к сожалению, будучи анонимами соблюдают нормы общения. А если это не соблюдается со стороны открытого пользователя, то всегда есть кому предъявить претензии. А вот клоны меня уже действительно достали. И троллей никто еще не отменял. Какой мне смысл банить провокатора, если он заводит другую учетку?
Может быть, ввести регистрацию только в офисе Узинфокома? (Хотя это будет ваших сотрудников напрягать, так что вряд ли).
А можно подумать и организовать регистрацию по предьявлении ЭЦП (это убъет двух зайцев - клонов и вопросы с принадлежностью опенайдишной учетки конкретному человеку). Но также оставить и просто регистрацию, без всяких эцп, пусть будут и анонимы, и тролли, и клоны, а то скучно. Зато к ним можно более жесткие санкции применять, чем к эцпшным юзерам.
Даже если человек заходит в интернет один раз в месяц через интернет кафе, первое что почти все делают, это проверяют почту.
Ну у человека может быть несколько почт.И не обязательно он ВСЕ проверяет. Например, у одной моей знакомой почта, на которую она регистрировалась, уже не существует....
Evgeniy Sklyarevskiy
22.03.2010, 17:18
Любая регистрация на форуме подразумевает подтверждение через е-майл.
Точно. Разошлем. Может и ответят.
Мне кажется не стоит. Банальный спам. Зачем уподобляться худшим представителям человекоподобных в Сети. И так никто не забывает про юФорум, не заходят не потому что забыли... мало того, все кто «не заходят» все равно читают... хотя бы про отключение горячей воды...
А представьте, те кто заходит получит приглашение-напоминание... неприятно будет. Осадочек...
German Stimban
22.03.2010, 17:54
С этим согласен. Поэтому предполагается, что у анонимных пользвателей будут зарезаны многие права. Например, за обвинения, которые высказаны открытым пользователем, отвечаем сам пользователь. А за обвинения с уст (с руки) анонима - никто, то есть, администрация за создания такой возможности.
Есть одна маленькая и надуманная проблемка - вдруг аноним попросит создать OpenID-шника с обвинениями, как тогда поступить?
Rustam Nabiev
22.03.2010, 18:10
Даже если человек заходит в интернет один раз в месяц через интернет кафе, первое что почти все делают, это проверяют почту.
Ну у человека может быть несколько почт.И не обязательно он ВСЕ проверяет. Например, у одной моей знакомой почта, на которую она регистрировалась, уже не существует....
В любом случае есть резон связаться через почту.
Даже если ответит только часть респондентов, у администрации будет на руках какой-то материал к анализу.
По крайне мере, тем самым будет сделана попытка с максимальной достоверностью ответить на этот вопрос.
P.S.
Только (для получения откровенного ответа) необходимо поставить в известность, что его ответ не будет оглашаться.
Torontonian
22.03.2010, 18:17
вдруг аноним попросит создать OpenID-шника с обвинениямиНе понял?
Evgeniy Sklyarevskiy
22.03.2010, 19:14
В любом случае есть резон связаться через почту.
Даже если ответит только часть респондентов, у администрации будет на руках какой-то материал к анализу.
По крайне мере, тем самым будет сделана попытка с максимальной достоверностью ответить на этот вопрос.
То есть, Вы предлагаете разослать миниопрос всем форумчанам? Это отличная идея, осталось продумать вопросы. Главное, чтобы количество их было менее 3000. Шутка. Не более 3 а то никто не будет отвечать.
Первоначально речь шла лишь о приглашении на форум, против чего я высказался ибо будет из серии "пупусик, что-то давно не видно тебя в нашем уютном чатике, твой мумусик истосковался... заходи участвуй в акции выиграешь пробочку..." :-0)
German Stimban
22.03.2010, 21:13
Не понял?
Есть юзер, у которого пока не набрано 50 сообщений - он просит какого-либо RealID открыть тему с описанием его проблемы. Тот открывает, так как душа у него добрая - в итоге он должен отвечать за сообщение, которое он оставил только по чужой просьбе.
Torontonian
22.03.2010, 23:59
в итоге он должен отвечать за сообщение, которое он оставил только по чужой просьбе. Конечно должен. А вы думали по другому?
Если завтра вас попросят постоять на шухере чисто по пацански? Вы согласитесь?
Evgeniy Sklyarevskiy
23.03.2010, 00:45
в итоге он должен отвечать за сообщение, которое он оставил только по чужой просьбе. Конечно должен. А вы думали по другому?
Если завтра вас попросят постоять на шухере чисто по пацански? Вы согласитесь?
Так тема на старте может быть совсем безобидной... а когда на нее налетят все местные п....болы, то ясное дело куда это все вырулит, как обычно все будут по уши в дерьме и для оправдания своего идиотизма вспомнят о ТС и все свалят на него :-0)))) Могу ош, кто себя узнал я не виноват.
vtoes288
23.03.2010, 01:48
"кучи *****"
Надир, а можно в этой тебе обходиться без подобных слов? Буду штрафовать.
Между прочим, цитирование не цензурных выражений, не делает их цензурными. Это я так, для справки.
Timur Vakhabov
23.03.2010, 13:53
Почему уходят люди с юфорума? Интересно послушать форумчан, кто что думает по этому поводу? И если можно написать, что конкретно заставит вас уйти с форума? Какая причина?
Лично я для себя не вижу объективных причин которые могут меня заставить прекратить общение в рамках форума. Пока не вижу.
Я не вижу пока причин, по которым бы ушёл с этого форума. В том числе, указанные в голосовалке, не являются для меня причинами для ухода отсюда. Если работа, стиль жизни и общения связаны с ИТ, то для себя просто не вижу смысла отсюда уходить. В жизни всё может быть: неприятности, сложности, недостаток времени, смена приоритетов и т.д. Но если пришёл на форум сознательно, то наверное нужно что-то потерять в своей голове, чтобы уйти отсюда навсегда и без возврата. Кому здесь не надо было быть - те и уйдут и поводов для этого красивых и не очень всегда можно найти предостаточно.
Не знаю ни одного человека, который бы безвозвратно потерял бы себя для общества после общения на этом форуме - всё исправимо, если хотеть этого.
Вот думаю, что в голосовалке не хватает одного пункта: "потому что на этот форум пришёл бесцельно"...
Djalolatdin Rakhimov
23.03.2010, 18:11
Может быть, ввести регистрацию только в офисе Узинфокома? (Хотя это будет ваших сотрудников напрягать, так что вряд ли).
Нам не проблема. Будет напрягать пользователей. Механизм взаимный подтверждений непосредственно онлайн тоже нормально работает. Было бы желание.
Djalolatdin Rakhimov
23.03.2010, 18:16
С этим согласен. Поэтому предполагается, что у анонимных пользвателей будут зарезаны многие права. Например, за обвинения, которые высказаны открытым пользователем, отвечаем сам пользователь. А за обвинения с уст (с руки) анонима - никто, то есть, администрация за создания такой возможности.
Есть одна маленькая и надуманная проблемка - вдруг аноним попросит создать OpenID-шника с обвинениями, как тогда поступить?
Клона? Тогда забаним обоих.
Люди могут "уйти с форума", если потеряли/забыли пароли от почты/доступа к форуму...
German Stimban
24.03.2010, 12:06
Нет, не клона. Я не совсем верно выразился.
User, у которого меньше 50 сообщений просит RealID-шника создать топик, поначалу безобидный. Тот создаёт, тема поднимается, раздувается, выходит за рамки правил форума. В итоге косвенно виноват RealID, что создал такую тему.
Тимур Абдукаюмов
24.03.2010, 13:37
User, у которого меньше 50 сообщений просит RealID-шника создать топик, поначалу безобидный. Тот создаёт, тема поднимается, раздувается, выходит за рамки правил форума. В итоге косвенно виноват RealID, что создал такую тему.Любую тему можно превратить в мусор (про Вайля, например). Я думаю, что оцениваться должен автор сообщения, вне зависимости, с него начинается тема или нет.
Djalolatdin Rakhimov
24.03.2010, 21:03
Нет, не клона. Я не совсем верно выразился.
User, у которого меньше 50 сообщений просит RealID-шника создать топик, поначалу безобидный. Тот создаёт, тема поднимается, раздувается, выходит за рамки правил форума. В итоге косвенно виноват RealID, что создал такую тему.
На то он и гарант, чтобы быть в итоге виноватым :)
Без них мы не сможем правильно ответить на этот вопрос.Правильно.Те кто не ушёл может только догадываться.:buba:
По этому правильнее провести "Опрос почему мы не уходим?":naughty:
Elvira Sheina
25.03.2010, 17:25
Все реже появляется желание писать что то на уфоруме. Почему?
1. Скучность форума в целом: Любой форум со временем становится скучным. И уфорум до своего пика, имхо, уже дошел. Интересных тем все меньше и меньше.
2. Несогласие и нетерпимость со стилем модерирования: Штрафуют за высказывание своего мнения (http://uforum.uz/showthread.php?p=377763&postcount=76). А в чем тогда вообще смысл обсуждения? Решать проблему нужно с адвокатами, а тема на форуме, имхо, чтоб выслушать мнение общественности.
3. Нападки других пользователей: что постоянно творится в разделе "веб-ресурсы".
Почему я все еще читаю уфорум? А читаю я разделы "Финансы", "Веб ресурсы", "Домены" и "Транспорт". Потому, что других источников новостей практически нет. Слава богу есть теперь gazeta.uz , но не официальные слухи, которые имеют тенденцию становится правдой, там не прочтешь.
Djalolatdin Rakhimov
25.03.2010, 19:40
2. Несогласие и нетерпимость со стилем модерирования: Штрафуют за высказывание своего мнения . А в чем тогда вообще смысл обсуждения? Решать проблему нужно с адвокатами, а тема на форуме, имхо, чтоб выслушать мнение общественности.
Вас там штрафовали за оффтоп, а не за мнение. Лично я и штрафовал.
Azamat Davletmuratov
25.03.2010, 19:49
Штрафуют за высказывание своего мнения .
Во-во! Берут и просто так штрафуют. Я бы понял, если бы меня штрафанул бот какой-то, но ведь штрафуют ЛЮДИ!
Я уже который раз получаю штрафы за то, что .. ну скажем "оскорбление чьих-то (подчеркиваю: НЕ Узбеков и не Узбекистанцев!!!)" прав, хотя выразился не так грубовато, как хотелось бы. Ну - вышло по иному! No my IMHO.
2. Несогласие и нетерпимость со стилем модерирования: Штрафуют за высказывание своего мнения . А в чем тогда вообще смысл обсуждения? Решать проблему нужно с адвокатами, а тема на форуме, имхо, чтоб выслушать мнение общественности.
Человек получает штраф, при этом получает уведомление в ЛС, дублированное на почту, в котором черным по светлому написано, что штраф за офтоп. Пользуясь тем, что остальным этот комментарий неведом, можно выступить на паблике и громко сказать что пострадал "за то что высказал свое мнение". И поверят же, хоть и не все.
На фергануру с такими талантами надо работать устроиться - думаю, платить будут хорошо.
Elvira Sheina
25.03.2010, 23:01
Человек получает штраф, при этом получает уведомление в ЛС, дублированное на почту, в котором черным по светлому написано, что штраф за офтоп. Пользуясь тем, что остальным этот комментарий неведом, можно выступить на паблике и громко сказать что пострадал "за то что высказал свое мнение". И поверят же, хоть и не все.
На фергануру с такими талантами надо работать устроиться - думаю, платить будут хорошо.
Пишу в тегах офф, так, на всякий случай.
1. Я протестовала против решений модераторов? Я прошу их отменить? Я просто говорю, что подобное модерирование мне не нравится. Что лично я офтопа в данном конкретном случаи не вижу.
2. Зачем устраивать опрос, если вы не хотите слушать ответов? Вопрос темы в том, что именно не устраивает форумчан и заставляет их уходить с форума. Я по пунктно описала то, что лично мне не нравится, при этом честно указала на то, что заставляет оставаться на форуме. В чем проблема? Что за нападки?
Повторюсь: офтопа в данном случаи я не вижу. Я высказывала свое мнение, что несмотря на то, что не считаю сайт одним из лучших в узнете, возмущена сложившейся ситуацией. Это был мой первый пост в данной теме, так что на флейм не тянет, опять таки ИМХО.
Если бы я хотела оспаривать решение - я бы писала не в этой теме. Я просто объясняю, что именно в стиле модерирования не нравится именно мне.
Djalolatdin Rakhimov
26.03.2010, 00:39
хотя выразился не так грубовато, как хотелось бы
Вот за это и получаете штрафы. Старайтесь вести обсуждения в нормальном русле без заносов.
Djalolatdin Rakhimov
26.03.2010, 00:45
Что лично я офтопа в данном конкретном случаи не вижу.
А я вижу. Вот и штрафую. Вы еще раз почитайте свое сообщение и определите, какое отношение некоторые высказывания имеют к теме. Многие другие пользователи спасибо говорят модерам, что поправляют, и считают штраф справедливым. Ну а Вам, как всегда, надо поспорить.
А будете троллить - забаню. Это я как администратор ресурса обещаю.
Djalolatdin Rakhimov
26.03.2010, 00:51
Это был мой первый пост в данной теме, так что на флейм не тянет, опять таки ИМХО.
Вы хоть читали, за что именно там выставлен штраф? За флейм? Или все же за оффтоп?
Elvira Sheina
26.03.2010, 11:02
Что лично я офтопа в данном конкретном случаи не вижу.
А я вижу. Вот и штрафую. Вы еще раз почитайте свое сообщение и определите, какое отношение некоторые высказывания имеют к теме. Многие другие пользователи спасибо говорят модерам, что поправляют, и считают штраф справедливым. Ну а Вам, как всегда, надо поспорить.
Читайте пост выше: если бы я хотела оспаривать ваше решение - я бы писала в другой теме, а тут я проголосовала и объяснила за что и почему голосовала.
А будете троллить - забаню. Это я как администратор ресурса обещаю.
Чтож, если теперь троллингом считается ответ на поставленный в теме вопрос, баньте, ваше право. Давно заметила, что мнение не совпадающее с мнением модераторов и некой сложившейся группы, тут неугодно.
Все, что хотела я уже высказала (http://r0ksalana.livejournal.com/111812.html?mode=reply).
Bagrash Iminov
26.03.2010, 13:15
..... Давно заметила, что мнение не совпадающее с мнением модераторов и некой сложившейся группы, тут неугодно.....
Последним подтверждением является дискуссия по по сайту eDoktor....
"Инстинкт толпы", подогреваемый Администратором, модераторами и оставшейся горстки активистов форума высплеснулся на единственный ник (Bagrash Iminov), "осмелившейся" высказать собственное мнение, не совпадающее с толпой.....
результат - выставили НИ ЗА ЧТО 4 (четыре) штрафа за один/два дня.....и подводят под бан....
Чем выше интеллектуальный уровень человека, тем выше уровень самостоятельного, свободного мышления...
Жесткое подавление инакомыслия, имеющее место на uForume, активизирует процесс замещения интеллектуальных участников на малообразованных тупых, но послушных....:biggrin:
Полицейская практика так глубоко внедрилась в сознание администрации, что даже в момент "разрушения и гибели Помпеи" (uForuma), ретивые модераторы продолжают "надевать наручники" на малочисленных, засыпанных пеплом, но оставшихся в живых "горожанах" (юфорумчан..)....:shok:
Evgeniy Sklyarevskiy
26.03.2010, 13:21
Давно заметила, что мнение не совпадающее с мнением модераторов и некой сложившейся группы, тут неугодно. Ну так надо входить в сложившуюся группу... это не больно... и не мешает троллить иметь мнение, отличное от группы...
Torontonian
26.03.2010, 13:24
результат - выставили НИ ЗА ЧТО 4 (четыре) штрафа за один/два дня.....и подводят под бан.... В этой теме именно благодаря вам многие получили штрафы. Вы своими провокационными постами устроили балаган. Четыре штрафа это мало. Многие даже в бан ушли.
Так что вы своими четырьмя штрафами не сильно выделяетесь из общей толпы.
Djalolatdin Rakhimov
26.03.2010, 13:47
баньте, ваше право.
Исполнено
Djalolatdin Rakhimov
26.03.2010, 13:48
активизирует процесс замещения интеллектуальных участников на малообразованных тупых, но послушных...
Штраф за оскорбление
Anvar Nuriev
26.03.2010, 14:01
ДЖ, а позицию администрации когда озвучат в этой теме (http://uforum.uz/showthread.php?t=12314&page=19&highlight=%C2%E5%E4%E5%ED%E8%E5+%F3%F7%E5%F2%EE%EA )?
Или еще пока времени не хватает?
к теме: "Почему уходят люди с юфорума?" Я бы еще добавила, на форуме присутствует некоторая неопределенность, иногда не очень понятно, что ожидать, то ли штрафа, то ли рид онли или же банально бана...? хотелось бы немножко больше стабильности и предсказуемости на форуме...:)
ЗЫ: Например: записать в правилах: "Не мотивированная просьба администрации о бане карается штрафом 3 дня рид онли"...
Torontonian
26.03.2010, 15:53
ЗЫ: Например: записать в правилах: "Не мотивированная просьба администрации о бане карается штрафом 3 дня рид онли"... Не просто не мотивированная а типа "мне на ваши баны плевать с большой колокольни". Вызовы администрации ни где не приветствуются. Кому не нравится атмосфера на этом форуме могут пойти в другой (http://forum.torg.uz) - там, Дес подтвердит, миндальничать не будут.
к теме: "Почему уходят люди с юфорума?" Я бы еще добавила, на форуме присутствует некоторая неопределенность, иногда не очень понятно, что ожидать, то ли штрафа, то ли рид онли или же банально бана...? хотелось бы немножко больше стабильности и предсказуемости на форуме...:)
Как пример могу предложить футбольный матч.
Ворота ( идея темы) противника находятся строго по центру, на противоположной стороне, так вот чтоб забить гол (донести свою мысль)не обязательно мчатся к воротам по прямой, можно пробежаться и по бровкам, отдать пас вратарю, направо, налево (развить тему) и окружными путями приблизится к воротам и забить гол (поставить точку в дискуссии).
К сожалению модератор думает что надо тупо бежать вперёд, какая бы стенка там не стояла, при этом каждый должен знать про "шаг вправо.... шаг влево....":187:
Evgeniy Sklyarevskiy
26.03.2010, 17:47
Я бы еще добавила, на форуме присутствует некоторая неопределенность, иногда не очень понятно, что ожидать, то ли штрафа, то ли рид онли или же банально бана...? есть такое дело, некоторая (немалая причем) непредсказуемость... иногда откровенный троллинг проходит на-ура, а часто посты, к которых я железно уверен как в валидных, огребают штрафы. Но мне нравится. Я бы не хотел жить в искусственном одноходовом логически выверенном мире... скучно же.
Evgeniy Sklyarevskiy
26.03.2010, 17:49
Как пример могу предложить футбольный матч.
Ворота ( идея темы) противника находятся строго по центру, на противоположной стороне, так вот чтоб забить гол (донести свою мысль)не обязательно мчатся к воротам по прямой, можно пробежаться и по бровкам, отдать пас вратарю, направо, налево (развить тему) и окружными путями приблизится к воротам и забить гол (поставить точку в дискуссии).
Аналогия не катит. Я, например, прихожу просто попинать мяч, ибо непременно гол — это пошло...
А еще модератора можно рассматривать как вратаря, задача которого по определению не дать мячу попасть в ворота. Ему в руки летит мяч - он не смотрит назад чтобы убедиться, что мяч летит в ворота. Есть возможность поймать - ловит. И на комментарии болельщиков "зачем ловил, все равно мимо ворот летело" - ему плевать. Ну конечно если он потом достает из кармана нож, вспарывает мяч и выпинывает соперника за боковую линию - то это перегиб :)
Djalolatdin Rakhimov
26.03.2010, 18:52
ДЖ, а позицию администрации когда озвучат в этой теме (http://uforum.uz/showthread.php?t=12314&page=19&highlight=%C2%E5%E4%E5%ED%E8%E5+%F3%F7%E5%F2%EE%EA )?
Или еще пока времени не хватает?
Озвучу, когда всю тему прочту. Более того, Тимур уже подстраховал меня там, поэтому отложил. Меры уже принимаются. Вот только не понятно, зачем тут оффтопишь.
Anvar Nuriev
26.03.2010, 19:33
Вот только не понятно, зачем тут оффтопишь.
ДЖ, а позицию администрации когда озвучат в этой теме (http://uforum.uz/showthread.php?t=12...F7%E5%F2%EE%EA)? Или еще пока времени не хватает?
Джалол, мне как пользователю юфорума необходимо знать
Допустимо ли использование витруальный учетных записей на данном форуме
Отсуствие подобной информации так же влияет на "нормальность" взаимотношений на форуме, опять таки имхо. Понятно что дождемся официальной реакции администрации. Ясно, что не до всего сразу руки доходят. Но в той ветке только заявление Тимура.
Djalolatdin Rakhimov
26.03.2010, 20:18
Вот только не понятно, зачем тут оффтопишь.
ДЖ, а позицию администрации когда озвучат в этой теме (http://uforum.uz/showthread.php?t=12...F7%E5%F2%EE%EA)? (http://uforum.uz/showthread.php?t=12...F7%E5%F2%EE%EA%29?) Или еще пока времени не хватает?
Джалол, мне как пользователю юфорума необходимо знать
Допустимо ли использование витруальный учетных записей на данном форумеОтсуствие подобной информации так же влияет на "нормальность" взаимотношений на форуме, опять таки имхо. Понятно что дождемся официальной реакции администрации. Ясно, что не до всего сразу руки доходят. Но в той ветке только заявление Тимура.
Я постараюсь сегодня дочитать ту тему и отписаться там. Самое главное, что эти учетки заведены с согласия указанных на них людей именно для того, чтобы публиковать их словаи и ответы. Просто Нигора взяла на себя ношу быть, так сказать, их секретарем, так как пользователи реально сами не могут работать за компьютеров ввиду объективных причин. Все учетки заведены по согласованию с администрацией форума. Просто моя ошибка в том, чтобы не сделали всех необходимых оговорок или примечаний, что учетка работает через такого-то доверенного лица. Нигора об этом писала, но понятно, что старые сообщения все меньше читаются новыми пользователями. Сейчас специально мы видоизменяем профили этих учеток, чтобы сразу была видна работа через представителя.
Эти учетки ничего не создавались якобы для пиара юфорума, что мол вот такие пользователи здесь принимают участие.
Подробнее отпишу в той теме. Прошу здесь более не оффтопить. У меня реально куча и другой срочной работы, кроме решения проблем на форуме. Форум обслуживаем по мере наших возможностей, а не в соответствии со всеми выдвигаемыми требованиями от пользователей.
Имейте совесть :).
Vitaliy Fioktistov
27.03.2010, 08:11
Я бы еще добавила, на форуме присутствует некоторая неопределенность, иногда не очень понятно, что ожидать, то ли штрафа, то ли рид онли или же банально бана...? есть такое дело, некоторая (немалая причем) непредсказуемость... иногда откровенный троллинг проходит на-ура, а часто посты, к которых я железно уверен как в валидных, огребают штрафы. Но мне нравится. Я бы не хотел жить в искусственном одноходовом логически выверенном мире... скучно же.
Представляете такое положение
Всё, что будет с вами знаете заранее
Ни к чему тогда волнения, сомнения
Всё на свете предусмотрит расписание
А мы бросаем скуке вызов,
Потому что, потому
Жить на свете без сюрпризов
Невозможно никому
Пусть удачи, неудачи,
Пусть полеты вверх и вниз,
Только так, а не иначе,
Только так, а не иначе
Да здравствует сюрприз!
Сюрприз, сюрприз,
Да здравствует сюрприз!
Сюрприз, сюрприз,
Да здравствует сюрприз!
Предусмотрит расписания гуляемость
Предусмотрит повышаемость сознания
И конечно увеличится зеваемость
И скучаемость заполнит мироздание
А мы бросаем скуке вызов,
Потому что, потому
Жить на свете без сюрпризов
Невозможно никому
Пусть удачи, неудачи,
Пусть полеты вверх и вниз,
Только так, а не иначе,
Только так, а не иначе
Да здравствует сюрприз!
Сюрприз, сюрприз,
Да здравствует сюрприз! -x6
Сюрприз, сюрприз,
Да здравствует сюрприз!
Да Здравствует Сюрприз (М.Минков - Ю.Энтин)
из к/ф. "Незнайка с нашего двора"
Oleg Pak
28.03.2010, 07:48
Тема стала типа "Кости модеров"... :) А давайте, сделаем рейтинги для модеров. Хотел сделть отдельную тему с голосованием за против конкрентных модеров, т.е. вывести весь список модеров и пусть каждый пользователь ставит свой голос за\против каждого. А потом подумал, что можно сделать какую-нибудь кнопочку для перманентного(а не разового в одной теме) голосования.
Тема стала типа "Кости модеров"... :) А давайте, сделаем рейтинги для модеров. Хотел сделть отдельную тему с голосованием за против конкрентных модеров, т.е. вывести весь список модеров и пусть каждый пользователь ставит свой голос за\против каждого. А потом подумал, что можно сделать какую-нибудь кнопочку для перманентного(а не разового в одной теме) голосования.
Олег, очень уважаю ваши посты. Но не могу согласится с этим постом. Если откроют кости, то взаимные обвинения посыпятся как из рога изобилия. Открыв тему, тем самым как бы будет поощряться обсуждение недостатков других людей, копание, интерпретирование самым неожиданным образом чужих высказываний и т.д. Начнет выливаться вся желчь людей, которые страдают тем что не умеют, не хотят и не могут слушать, т.е. просто не умеют хотя бы помолчать, а хотят обязательно высказать свое "умное" мнение по какому- либо поводу. Представьте: они никак не могут найти бревен в чужом глазу..., хм..., точнее могут найти, но никак не могут вдоль насладиться, указывая на них, а тут предоставляется такая возможность "увидеть тонкие несоответствия в каком-либо подпункте какого-то пункта" в действиях модератов. Нетрудно представить, что будет если вдруг два таких ценителя чужих ошибок столкнуться друг с другом - тогда ихние взаимные обвинения продлятся не одну страницу, а нам придется все это еще читать. Поэтому, я думаю, во-первых нужно стараться самим не превратиться в таких бревнолюбителей, ведь это происходит незаметно для человека, а во-вторых вообще не позволять обсуждать чьи-либо недостатки, особенно модераторов и админов, которым по статусу приходиться делать действия, которые никак не могут удовлетворить всех. Вместо этого я предлагаю запретить обсуждение модераторов а, также переизбирать модеров каждые два месяца или другой какой-нибудь срок. Во-первых, в случае "плохого" модера, можно будет просто потерпеть и поменять его потом. Во-вторых, само модерство не такая уж легкая работа и возможно сами модеры иногда устают модерировать, т.е. хотят отпуска. В-третьих, большее число людей на свой шкуре испытали бы "радости" модерирования.
Colorado
28.03.2010, 10:41
Очень спорно. Хороший/плохой модер судить может только админ, иначе -анархия. Главное, чтобы не хамили и изуитствовали, как в случае с Татьяной Беляковой.
Или есть желание "выкосить" всех модеров?
Главное, чтобы не хамили и изуитствовали, как в случае с Татьяной Беляковой.
А кому эта иЕзуитка она нахамила?
Evgeniy Sklyarevskiy
28.03.2010, 10:50
Олег, очень уважаю ваши посты. Но не могу согласится с этим постом. Если откроют кости, то взаимные обвинения посыпятся как из рога изобилия. Я тоже против полоскания костей модеров: они не на зарплате и хотят как лучше в силу своего понимания мироустройства.
У меня есть следующее предложение: ограничить модеров на количество предупреждений (особенно начинающих модеров!) — например, не более 1 штрафа в сутки. Это позволит исключить всякие конфликтные ситуации, которые и породили сабж. Модеры должны дорожить возможностью штрафануть, а не пулять их всем подряд при малейшем подозрении на вшивость.
например, не более 1 штрафа в сутки
Тогда очень легко их можно будет заставить отстреляться в холостую с помощью клонов.
Torontonian
29.03.2010, 00:47
У меня есть следующее предложение: ограничить модеров на количество предупреждений (особенно начинающих модеров!) — например, не более 1 штрафа в сутки. Это позволит исключить всякие конфликтные ситуации, которые и породили сабж. Модеры должны дорожить возможностью штрафануть, а не пулять их всем подряд при малейшем подозрении на вшивость. Точно. Что бы вы открывали провокационные темы с непроверенной до конца инфой, и все стали материть всех начиная от форумчан, высказывающих диаметрально противоположное мнение до сотрудников гос.организаций и судебных органов. Ну да конечно, тогда можно втихоря набрать поп-корну и наслаждаться а что бы модер не мешал ограничить его 1 штрафом в день.
Уверяю тогда никто в модеры не пойдет. Я точно.
Evgeniy Sklyarevskiy
29.03.2010, 01:25
Ну да конечно, тогда можно втихоря набрать поп-корну и наслаждаться а что бы модер не мешал ограничить его 1 штрафом в день. Тогда предлагаю, чтобы это ограничение не касалось штрафов, накладываемых на меня :-0)
Oleg Pak
29.03.2010, 07:22
Я предлагаю создать тему "Кости..."-кнопочку-голосование, только как некое информативное поле. А не поле боя пользователей с модерами. Т.е. форумчане будут сливать туда(нажимать-голосовать) свои претензии, но модерам совсем не обязательно вступать в прения(в случае кнопочек и голосования - это очевидно), только по желанию. Зато такое информативное поле будет отражать популярность модеров, отношение к ним форумчан. Мне кажется, модерам-админам самим должно быть интересно занть оценку их работы. И к тому же, в этом поле будет отражаться не только негатив, но и благодарности пользователей и их поддержка, что будет большим моральным подспорьем в непростой работе модеров. А если будет тема, то в ответ на претензию пользователя сам этот пользователь может "получить по башке" от самих форумчан - типа "так тебе и надо", "всё правильно и законно".
Зато такое информативное поле будет отражать популярность модеров, отношение к ним форумчан.
Ага потом будет, оштрафовал меня получи минусик. Или наоборот, плз сними штраф, а я тебе за это плюсик ...
Evgeniy Sklyarevskiy
29.03.2010, 11:32
Зато такое информативное поле будет отражать популярность модеров, отношение к ним форумчан. Вот тут соглашусь. действия модераторов определяют настроение форума. Руслан Юлдашев, например, штрафует строго и всегда точно, его штрафам я рад. Некоторые другие модераторы своими штрафами или пропуском провокаций вызывают лишь огорчение и досаду от того, что «не секут» некоторые вещи и отбивают желание общаться вообще. Представьте, что форум академиков или актеров или бизнесменов будет модерировать первоклассник. Захотят ли академики что-то обсуждать, шутить, намекать на что-то интересное в такой обстановке? Поэтому нужен механизм хотя бы популярности модеров.
его штрафам я радВы ваши личные отношения сюда не вмешивайте. Ваши ролевые игры это ваши ролевые игры. )))
А если серьёзно. Нужен совет старейшин юФорума который имел бы право наказывать модераторов. Только не физически.)) А так морально типа выставлением НО! НО! И что бы это Но!Но! в профиле сразу указывало что этот модератор не совсем объективен и не всегда прав...
Вот только кто бы мог возглавить такой совет...? Может Вы? Я знаю Вы щас начнёте отпираться и походу рекламировать дойру,арбуз,письма, но под давлением общественности никуда не денетесь. Если моё предложение будет принято готовьтесь возглавить совет старейшин или просто юСовет.
Torontonian
29.03.2010, 13:02
Вот только кто бы мог возглавить такой совет...? Может Вы? Я знаю Вы щас начнёте отпираться и походу рекламировать дойру,арбуз,письма, но под давлением общественности никуда не денетесь. Если моё предложение будет принято готовьтесь возглавить совет старейшин или просто юСовет. Вот это хорошая идея. Совет Старейшин будет по типу законодательной власти. Просто перед каждым оправдываться нервов не хватит, а совет старейшин не только пожурит но и поддержит когда понадобится.
Вот только кто бы мог возглавить такой совет...? Может Вы? Я знаю Вы щас начнёте отпираться и походу рекламировать дойру,арбуз,письма, но под давлением общественности никуда не денетесь. Если моё предложение будет принято готовьтесь возглавить совет старейшин или просто юСовет. Вот это хорошая идея. Совет Старейшин будет по типу законодательной власти. Просто перед каждым оправдываться нервов не хватит, а совет старейшин не только пожурит но и поддержит когда понадобится.
Законодательная власть и закон в виде правил здесь уже есть.
Совет старейшин будет скорее всего наблюдательным органом.Или органом совести что ли.Ведь есть закон юфорума и есть дух юфорума,и если всегда строго следовать закону дух может улетучиться...
А про некоторые штрафы с бодуна я вообще молчу.
Так же мне ещё не ответили почему и кто переименовал мою тему "Что это?" на "Что это за чУмоданЧЕГ?"
Совет старейшин будет скорее всего наблюдательным органом может просто правила модераторства введем, обсудим всем сообществом, примем голосованием на год?
Djalolatdin Rakhimov
29.03.2010, 17:12
т.е. хотят отпуска
Более того, просят оплачиваемого отпуска :)
Djalolatdin Rakhimov
29.03.2010, 17:14
Открыв тему, тем самым как бы будет поощряться обсуждение недостатков других людей, копание, интерпретирование самым неожиданным образом чужих высказываний и т.д. Начнет выливаться вся желчь людей, которые страдают тем что не умеют, не хотят и не могут слушать, т.е. просто не умеют хотя бы помолчать, а хотят обязательно высказать свое "умное" мнение по какому- либо поводу.
В том-то и дело. С одной стророны, кости можно использовать как обратную связь для коррекции своих действий. Все же любые действия обсуждаемы. С другой стороны, некорректное обсуждение приводит к тому, чтобы люди начинают и в других темах "мстить" друг другу, остается озлобленность или обида.
Вот и не понятно, чего больше, пользы или вреда от костей.
Djalolatdin Rakhimov
29.03.2010, 17:16
Олег, очень уважаю ваши посты. Но не могу согласится с этим постом. Если откроют кости, то взаимные обвинения посыпятся как из рога изобилия. Я тоже против полоскания костей модеров: они не на зарплате и хотят как лучше в силу своего понимания мироустройства.
У меня есть следующее предложение: ограничить модеров на количество предупреждений (особенно начинающих модеров!) — например, не более 1 штрафа в сутки. Это позволит исключить всякие конфликтные ситуации, которые и породили сабж. Модеры должны дорожить возможностью штрафануть, а не пулять их всем подряд при малейшем подозрении на вшивость.
Движок не позволяет подобного. Другая проблема - это ответные действия неадекватных пользователей, которые будут пользоваться данным ограничением. Самое нормальное - хорошая команда модеров - строгих но справедливых.
Djalolatdin Rakhimov
29.03.2010, 17:27
Я предлагаю создать тему "Кости..."-кнопочку-голосование, только как некое информативное поле. А не поле боя пользователей с модерами. Т.е. форумчане будут сливать туда(нажимать-голосовать) свои претензии, но модерам совсем не обязательно вступать в прения(в случае кнопочек и голосования - это очевидно), только по желанию.
Не понял про "поле". Тема или раздел костей будут работать точно также, как и другие темы и разделы. Никакого специального функционала. Но правильно заметили про "поле боя". Предполагается, что модеры не обязаны отвечать в костях, тем более, втягиваться в споры или что-то доказывать.
Djalolatdin Rakhimov
29.03.2010, 17:34
Нужен совет старейшин юФорума
Супермодеры и администрация форума тоже не против создать подобный механизм. Как раз недавно обсуждали.
Djalolatdin Rakhimov
29.03.2010, 17:35
Так же мне ещё не ответили почему и кто переименовал мою тему "Что это?" на "Что это за чУмоданЧЕГ?"
Лучше сразу давать полноценные наименования темам, чтобы не переименовывать их.
Лучше сразу давать полноценные наименования темам, чтобы не переименовывать их.
Во первых это не ответ на мой вопрос.
Во вторых "Что это за чУмоданЧЕГ?" это пример полноценного наименования тем?
Я лучше темы не буду создавать. Что бы потом любой муодератор не мог их названия по своей прихоти коверкать.
Это Вы что ли сделали?:naughty:
Djalolatdin Rakhimov
29.03.2010, 19:00
Я лучше темы не буду создавать. Что бы потом любой муодератор не мог их названия по своей прихоти коверкать.
В следующий раз получите штраф за оскорбление. Не я переименовывал.
Djalolatdin Rakhimov
29.03.2010, 19:49
Много писали про "кости". Вэлкам: «Кости» (http://uforum.uz/showthread.php?t=12445) - пока обсуждается настройка правил темы.
Oleg Pak
30.03.2010, 07:26
Я против старейшин. Я против любого контролирующего органа над модерами. Модеры должны сохранять всю полноту власти и свободы решений какая у них есть сейчас. А "Кости" служат лишь "информацией к размышлению", корректировки своих действий. Модеры тоже люди, а людям свойственно ошибаться. Я лично, не обращаю внимания на ошибки модеров. А многие сразу делают "далекоидущие" выводы. Вот тема "Кости" и будет тем "некривым" зеркалом, которое поможет увидеть модерам свои ошибки. Так что "Ксоти" нужны прежде всего модерам. Никакие права(и обязанности) модеров не ущемляются, зато появляется обратная связь.
Oleg Pak
30.03.2010, 07:33
Вот и не понятно, чего больше, пользы или вреда от костей.
Само по себе создание темы не является благом или злом. Всё зависит от правильности функционирования. От установленных правил, от отношения самих форумчан(особенно "старых"). Если название темы меняет суть, то назовите тему "Поддержим модеров", или "Защитим наш форум от флудеров", или "Суд над флудерами".:shok:
Djalolatdin Rakhimov
30.03.2010, 15:40
Я против старейшин. Я против любого контролирующего органа над модерами.
Это не контролирующий орган. Надо модерами и супермодерами есть администрация форума. Функции совета - рекомендации.
yespeace
02.04.2010, 07:59
Нужен совет старейшин юФорума который имел бы право наказывать модераторов. Только не физически.)) А так морально типа выставлением НО! НО! И что бы это Но!Но! в профиле сразу указывало что этот модератор не совсем объективен и не всегда прав...
Вот только кто бы мог возглавить такой совет...?
И регулировщиков движения выбрали. Скоро выберут себе начальников, судей. Пусть выбирают: они, ведь, считают себя свободными, а суть не изменилась, они, по-прежнему, таскают камни… http://pritchi.ru/id_2054
Djalolatdin Rakhimov
02.04.2010, 14:21
И регулировщиков движения выбрали. Скоро выберут себе начальников, судей. Пусть выбирают: они, ведь, считают себя свободными, а суть не изменилась, они, по-прежнему, таскают камни…
Свобода - это бред. Точнее, условность. Судей выбирают не из-за понятия "свободы" или ощущения "свободы". Это потребность в управлении процессами в обществе, распределение ответственности и функций.
Попробуйте создать общество с абсолютно равными функциями у его представителей. Это называется анархией. Сами понимаете, к чему приводит. Утопия.
vtoes288
02.04.2010, 14:29
Свобода - это бред. Точнее, условность. Судей выбирают не из-за понятия "свободы" или ощущения "свободы". Это потребность в управлении процессами в обществе, распределение ответственности и функций.
Попробуйте создать общество с абсолютно равными функциями у его представителей. Это называется анархией. Сами понимаете, к чему приводит. Утопия.
Я так понял, что yespeace именно это и хотел "сказать", что свобода -это вред миф.
Единственный контролирующий орган над модерами - админ форума.
Кто-то еще против этого органа?
Если уходят люди с форума, кто является причиной в конечном итоге?
Rustam Nabiev
02.04.2010, 15:35
Единственный контролирующий орган над модерами - админ форума.
Кто-то еще против этого органа?
Если уходят люди с форума, кто является причиной в конечном итоге?
Если здесь высказывается мысль, что люди уходят с форума (не только с этого) по вине администрации, то я категорически не согласен.
Администрирование - стиль, методы, правила - это может быть одна из причин (возможно даже не основная). Администрация может изменить эти условия, но не в силах (и это не ее задачи) изменять внешнюю и внутреннюю среду человека, которая влияет не решения пользователя.
Человек приходит по своей воле, участвует по своей воле и если он решил уйти, то - по своей воле.
Evgeniy Sklyarevskiy
02.04.2010, 17:42
Если здесь высказывается мысль, что люди уходят с форума (не только с этого) по вине администрации, то я категорически не согласен. Согласен с тем, что Вы не согласны с наездом на Администрацию. ДЖ лично трепетно относится (и терпит тут все провокации, просто удивительно и иногда жалко его нервы и время) к форуму и все время ищет пути улучшения общения. Так что наезд точно не по адресу.
Какая может быть вина админа, если виноват тот, кто ушел?
Горбачев разве виноват в отъезде академиков и прочем?
Не может быть, чтобы почти 40% винили админа с модерами в создавшейся ситуации. Может голосовавшие имели в виду что-то другое, какой-то свой вариант?
Кроме 4-ех причин ухода пользователей, выставленных на голосование, есть еще вариант ДРУГОЕ, за которое 16 человек отдали свой голос.
Вот что они имели в виду, вот что интересно то
ДЖ лично трепетно относится
Справедливо!! Даже когда он ставит мне штрафы, я не обижаюсь. Потому что - он уважает всех на форуме, даже нарушителей....))
Почему страница каждый раз предлагает мне проголосовать? Не возможны ли тут накрутки - многократные голосования ??
Rustam Nabiev
02.04.2010, 18:26
Результаты опроса:
Причины ухода пользователей
Несогласие и нетерпимость со стилем модерирования http://uforum.uz/images/polls/bar2-l.gifhttp://uforum.uz/images/polls/bar2.gifhttp://uforum.uz/images/polls/bar2-r.gifhttp://uforum.uz/clear.gif 23 (http://uforum.uz/poll.php?do=showresults&pollid=277) (37.70%)
Нападки других пользователей http://uforum.uz/images/polls/bar3-l.gifhttp://uforum.uz/images/polls/bar3.gifhttp://uforum.uz/images/polls/bar3-r.gifhttp://uforum.uz/clear.gif 17 (http://uforum.uz/poll.php?do=showresults&pollid=277) (27.87%)
Личные обиды http://uforum.uz/images/polls/bar4-l.gifhttp://uforum.uz/images/polls/bar4.gifhttp://uforum.uz/images/polls/bar4-r.gifhttp://uforum.uz/clear.gif 18 (http://uforum.uz/poll.php?do=showresults&pollid=277) (29.51%)
Скучность форума в целом http://uforum.uz/images/polls/bar5-l.gifhttp://uforum.uz/images/polls/bar5.gifhttp://uforum.uz/images/polls/bar5-r.gifhttp://uforum.uz/clear.gif 26 (http://uforum.uz/poll.php?do=showresults&pollid=277) (42.62%)
Другое http://uforum.uz/images/polls/bar6-l.gifhttp://uforum.uz/images/polls/bar6.gifhttp://uforum.uz/images/polls/bar6-r.gifhttp://uforum.uz/clear.gif 17 (http://uforum.uz/poll.php?do=showresults&pollid=277) (27.87%)
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Голосовавшие: 61. Вы уже голосовали в этом опросе
Не может быть, чтобы почти 40% винили админа с модерами в создавшейся ситуации. Может голосовавшие имели в виду что-то другое, какой-то свой вариант? Кроме 4-ех причин ухода пользователей, выставленных на голосование, есть еще вариант ДРУГОЕ, за которое 16 человек отдали свой голос. Вот что они имели в виду, вот что интересно то
Я бы не стал серьезно рассматривать итоги этого голосования.
1. В голосовании принимали участие не только те, кто ушел с форума. Скорее количество их голосов отражено мало (если они вообще отражены).
2. Если это голоса форумчан, не куда не ушедших, то это просто гипотетическое размышление. А оно редко отражает реалии.
3. По существу первые 3 вопроса это и есть обиды.
4. Количество проголосовавших не дает возможность провести адекватный анализ даже среди категории "не ушедшие"
P.S.
Был ли сделан опрос через эл.почту реально покинувших? Вроде администрация хотела это сделать.
Если да, то мы можем надеяться что обобщенный анализ огласят (хотя я на месте администрации этого не сделал бы).
Djalolatdin Rakhimov
02.04.2010, 19:19
Был ли сделан опрос через эл.почту реально покинувших? Вроде администрация хотела это сделать.
Нет. Руки не доходят.
Это проблема номер один для Узнета. Это не я придумал сейчас, это давно в воздухе и не раз слышано. Так как другого форума нет, все по привычке все еще надеются на юфорум... И что же нужно сделать?
И нужно побольше доверять Людям. Вот federal к примеру! Какой никакой а челоек И почему он до сих пор не Супермодератор, а?
Нет. Руки не доходят.
Что нужно сделать чтобы дошли?
В чем проблема то?
Поручить некому?
Моджно просто структурой форума показывать "серьезные" разделы и неформальные. Предлагать всем отключать неформальные разделы, если не хочется получать сообщения из них.
Мне тоже понравилась эта идея. Потому что иногда хочется просто поболтать "на тему". И для серьёзной темы это превращается в флуд....
Человек приходит по своей воле, участвует по своей воле и если он решил уйти, то - по своей воле. Не по своей воле, а по воле Аллаха.
Если это голоса форумчан, не куда не ушедших, то это просто гипотетическое размышление. А оно редко отражает реалии.
Я уже об этом писал. Мы те кто не ушёл не можем говорить за ушедших. Мы можем говорить только за себя. Поэтому мы знаем ответы на вопросы: - "Почему мы остались?" и "Из за чего мы можем уйти?".
Evgeniy Sklyarevskiy
03.04.2010, 13:55
Человек приходит по своей воле, участвует по своей воле и если он решил уйти, то - по своей воле.
Человек человеку рознь (при всем уважении ко всем), конечно люди приходят и уходят пачками. Но когда уходит «системообразующий» форумчанин Эльдар Фаттахов, который не просто вендор, а все три года был в центре событий и организатором юпатей (да еще и выдержанный, тактичный и деликатный), то это говорит о сбоях в механизме. Уход Эльдара и Беляковой (как и Баркаса когда-то) обеднил и переклинил форум. Такие люди просто так не уходят. Это повод для тщательного разбора ситуации и выводов. Для этого тема и поднята.
Лично я бы предложил модераторам и администрации попросить Эльдара и Баркаса вернутся.
Djalolatdin Rakhimov
03.04.2010, 17:49
Моджно просто структурой форума показывать "серьезные" разделы и неформальные. Предлагать всем отключать неформальные разделы, если не хочется получать сообщения из них.
Мне тоже понравилась эта идея. Потому что иногда хочется просто поболтать "на тему". И для серьёзной темы это превращается в флуд....
Скоро это будет доступно через установку "режима работы" темы через ее префикс - Префиксы тем (http://uforum.uz/showthread.php?t=12411)
Djalolatdin Rakhimov
03.04.2010, 17:52
Темы Почему уходят люди с юфорума? (http://uforum.uz/showthread.php?t=12338) и А где люди? (http://uforum.uz/showthread.php?t=12338) объединены в одну (первую)
Efim Kushnir
03.04.2010, 19:03
Лично я бы предложил модераторам и администрации попросить Эльдара и Баркаса вернутся.
А смысл?
Люди взрослые, решение приняли осознанно, судя по всему не считают, что что-то потеряли и ни грамма не жалеют о том, что ушли. Может, кстати, правильно сделали.
Зачем Вам слушать отказ? Участие в форуме дело добровольное :)
Кто заинтересован в общении с ними, тот сам его найдет.
я бы предложил модераторам и администрации попросить Эльдара и Баркаса вернутся. А Белякову?
Evgeniy Sklyarevskiy
03.04.2010, 22:59
я бы предложил модераторам и администрации попросить Эльдара и Баркаса вернутся. А Белякову?
Постеснялся... и так ясно же... Из-за нее все и затевалось...
Evgeniy Sklyarevskiy
03.04.2010, 23:05
А смысл?
Люди взрослые, решение приняли осознанно, судя по всему не считают, что что-то потеряли и ни грамма не жалеют о том, что ушли. Может, кстати, правильно сделали.
Зачем Вам слушать отказ? Участие в форуме дело добровольное
Кто заинтересован в общении с ними, тот сам его найдет.
Частично согласен. Когда умирает человек все плачут, жалея не его, а себя без него. Так и я сейчас. Мне лично без ушедших хуже, поэтому и вякаю. Им, возможно, все это пофигу. Хотя сомневаюсь. Надир же вернулся, и правильно сделал. «Уходя уходить» детские понты для буратин. Для взрослого человека просто глупо принимать обиженные позы.
Anvar Nuriev
03.04.2010, 23:33
Для взрослого человека просто глупо принимать обиженные позы.
Даже если "поставили"?
(Пишу и не знаю, буду завтра сереньким к примеру как Korabahtoff (http://uforum.uz/member.php?u=7183) или просто с красными циферками в профиле)
Efim Kushnir
04.04.2010, 07:05
Частично согласен. Когда умирает человек все плачут, жалея не его, а себя без него. Так и я сейчас.
Тогда подумайте о том, что у них сейчас всё хорошо, они могут быть в новом, лучшем форуме. В том форуме собираются все, кто когда-то покинул другие форумы. Их не беспокоят проблемы, оставшиеся в предыдущем форуме. Вокруг благодать и вааще. Порадуйтесь за них. Это будет правильно, особенно сегодня :)
JackDaniels
05.04.2010, 23:01
э... забыл даже, а что за история?
Чет правда ее не видать...
Приятная была девушка, вроде...
Evgeniy Sklyarevskiy
05.04.2010, 23:27
Их не беспокоят проблемы, оставшиеся в предыдущем форуме. Вокруг благодать и вааще. Вот это меня и напрягает :-0)))
э... забыл даже, а что за история?
Чет правда ее не видать...
Приятная была девушка, вроде...
Ага, чтобы мужчина в самом рассвете сил и забыл привлекательную девушку? К тому же умную и находчивую? Ага, поверили. :)
Вообще, официально ушел только Баркас с форума. Остальные не ушли, а просто временно расширили временной разрыв между двумя соседними положениями во времени их посещения форума в нынешние время.
Evgeniy Sklyarevskiy
06.04.2010, 15:33
Споры утихают, весеннее обострение проходит: появились витамины в виде зелени :-0)
Вот хорошая цитата с сегодняшней Вебпланеты по теме споров о судьбе юФорума.
Первым сигналом к тому, что начался процесс формирования устойчивого и саморазвивающегося веб-лока служит появление и «жизнь» человеческих тем, которые вообще никак не связаны с основной тематикой площадки. К примеру, на форуме «все о телефонах», постоянно возникают о обсуждаются темы о «политике», «автомобилях», «кухне», «бабах» и «мужиках». Флуд, в хорошем его смысле, усиливается. И резать его или нет, зависит от того, собирается администрация развивать у себя веб-локи и, таким образом заметно перекрыть себе кислород в области управления местом пребывания веб-лока, или же ей больше по душе праздно шатающаяся публика, но шатающаяся строго по теме.
Вменяемый флуд – первый признак того, что людей начало связывать что-то большее, чем просто «тема», они стали понимать друг друга, а не только «тему». Но второй этап еще не начался. Управление флудом, довольно простая штука. Его либо режут, либо пересаживают. Последнее открывает двери для зарождения стабильного веб-лока. Без внимания флуд оставлять нельзя, им надо пристально заниматься, подправляя в нужную сторону.
Второй этап – флуду дали место, и он начинает сам жить своей жизнью, развиваясь далеко за пределами основной тематики площадки.
Становление веб-лока берет свое начало в праздных, но очень активных разговорах, постепенно вчерашний флудораздел станет самым просматриваемым и самым «плодотворным» на площадке. Это лето, посетители ругаются, начинают встречаться в оффлайне, обмениваются фотками, обсуждают рецепты салатов-водок-пловов, спорят о прикорме для растений на дачах и о том, кто кого сборит кит или слон. Базар в неприкрытом виде или живое общение живых людей.
Лирика
На втором этапе довольно важно научится чувствовать разницу между «разговорами за жизнь» (позитивный флуд) и флудом как таковым (говнотолки). Первое стоит привечать и дать ему место жить. Второе резать. На втором этапе пользователь уже не пользователь, но живой человек, и его «живое» начинает проявляться в вашем «виртуальном», это стоит уважать.
Вообще стоит прочесть всю статью (http://webplanet.ru/knowhow/research/Roma/2007/07/31/netloc.html), такое впечатление, что писал Рома про юФорум :-0))) потому что проблемы общие для всех сообществ.
Djalolatdin Rakhimov
06.04.2010, 16:44
Вообще стоит прочесть всю статью, такое впечатление, что писал Рома про юФорум :-0))) потому что проблемы общие для всех сообществ.
Правильно написано. Понравилось определение "вменяемый флуд" :).
DarkUser
06.04.2010, 17:48
Их не беспокоят проблемы, оставшиеся в предыдущем форуме. Вокруг благодать и вааще. Вот это меня и напрягает :-0)))А вас они в свой "новый лучший мир форум" не берут что-ль? :naughty:
Вот хорошая цитата с сегодняшней Вебпланеты по теме споров о судьбе юФорума. классно написано, однако, сугубо по-моему мнению, у любой структуры (формации) должен быть костяк/стержень, иначе не будет держаться.
На форуме есть правила, про правила там не написано ни словечка.
А про новых пользователей, столько талантливых, умных молодых людей пришло. Им бы выдержки, а от них инициатив толковых.
Открытость этого форума вижу в том, что любой может зарегистрироваться и вести беседу с людьми, открывать темы, обсуждать, задавать вопросы, отвечать на заданные, делиться опытом и знаниями, получать знания и полезный опыт других пользователей, пользоваться дополнительными плюсами форума: - вести открытый диалог с представителями гос.структур., (дополните список дальше сами).
Мы сами делаем форум скучным. Новые темы не обсуждаем, а ковыряем, мол зачем открывается тема, ведь .... Но флудить и оффтопить считаем делом чести.
29 голосов из 67 сочли форум скучным. Предложите тему для обсуждения, подберите материал, ведите и поддерживайте дискуссию в теме.
Я простой пользователь форума, но очень хочу, чтобы эта форумная площадка оставалась самой передовой, востребованной нами, служила нам как виртуальное место, где живет сообщество уникальных людей разных интересов, профессий и возрастов. Многое зависит от нас самих.
в конце опять проповедь получается :)
Evgeniy Sklyarevskiy
06.04.2010, 22:48
Предложите тему для обсуждения, подберите материал, ведите и поддерживайте дискуссию в теме. А не хочется. Как не хочется общаться с людьми, поливающими грязью Россию, причем просто так, походя. Я возможно (точно не могу сказать пока) уважаю их право иметь свое супероригинальное мнение, но что-то обсуждать вместе... увольте.
Как не хочется общаться с людьми, поливающими грязью Россию, причем просто так, походя.Так в игнор их. И всё. Анвару надоело читать одно и тоже про Россию в абсолютно разных темах он их в игнор, мне надоело и я их туда же.
Evgeniy Sklyarevskiy
06.04.2010, 23:17
Так в игнор их. И всё. Анвару надоело читать одно и тоже про Россию в абсолютно разных темах он их в игнор, мне надоело и я их туда же. Нет, я считаю неприемлемым кого-то в игнор, живого человека, каким бы противным он ни был... на Карму влияет же... Это я просто пример с Россией привел, много неадекватов с которыми не хочется что-то обсуждать.
Torontonian
07.04.2010, 00:23
А не хочется. Как не хочется общаться с людьми, поливающими грязью Россию, причем просто так, походя.А чего хотите это демократия :) К чему стремились на то и напоролись.
Я тоже в штатах как увидел митинг религиозной кучки которая была против абортов, там этот материал абортный показывали сильно напоминающий недоразвитых детей. Чисто совковое вначале взыграло пойти и вломить. Ан нет - демократия, дери ее за ногу. Имеют право свободно изъявлять свои мысли.
Так же и здесь. Попробуй меня или ЭК ограничить в высказываниях против России мы уйдем троллить куда нибудь в другое место, где России любят не так сильно как на этом форуме. И останутся одни единомышленники? Не поспорить не пораскинуть красноречием. Прям как на собрании партактива предприятия - "все собрались, выслушали и проголосовали ЕДИНОГЛАСНО!"
Evgeniy Sklyarevskiy
07.04.2010, 00:51
К чему стремились на то и напоролись. Что-то я не знаю ни одного стремившегося... все ходили на комсомольские собрания и мечтали пролезть с партию ради карьеры :-0)
Torontonian
07.04.2010, 00:55
Что-то я не знаю ни одного стремившегося... все ходили на комсомольские собрания и мечтали пролезть с партию ради карьеры :-0)Я не мечтал. Пытался выйти из пионеров. Папа чуть не лишился партбилета и все обошлось хорошей взбучкой :)
Evgeniy Sklyarevskiy
07.04.2010, 01:46
Пытался выйти из пионеров. Вот из-за таких державы рушатся :-0)))
Malika U
07.04.2010, 04:30
А не хочется. Как не хочется общаться с людьми, поливающими грязью Россию, причем просто так, походя. Я возможно (точно не могу сказать пока) уважаю их право иметь свое супероригинальное мнение, но что-то обсуждать вместе... увольте.
не надо подливать масла в огонь.... других пользователей нет, есть только такие!
JackDaniels
07.04.2010, 04:34
Пожалуй сделаю очень крамольную вещь — Вернусь к теме топика ;)
На мой взгляд, форум стал менее посещаемый, скучнее, что ли…
Новых людей нет, заранее знаешь уже кто что напишет в ответ.
Да и те пишут все меньше.
Всем приелось, что ли?
Ощущение, что уже все обсудили, ходим по кругу оффтопов.
Oleg Pak
07.04.2010, 07:08
Что-то я не знаю ни одного стремившегося... все ходили на комсомольские собрания и мечтали пролезть с партию ради карьеры :-0)Я не мечтал. Пытался выйти из пионеров. Папа чуть не лишился партбилета и все обошлось хорошей взбучкой :)
Вот вы значит и стремились... Но напоролись, почему-то, мы тут на форуме...:dash2:
Oleg Pak
07.04.2010, 08:07
Пожалуй сделаю очень крамольную вещь — Вернусь к теме топика ;)
На мой взгляд, форум стал менее посещаемый, скучнее, что ли…
Новых людей нет, заранее знаешь уже кто что напишет в ответ.
Да и те пишут все меньше.
Всем приелось, что ли?
Возможно, "скучность" форума обратно пропорциональна количеству флуда(позитивного). И прямо пропорциональна "полезности"(количеству тем сответствующей строго тематике) форума. Возможно модеры не отделяют позитивный флуд от негативного(я уже давно говорил, что позитивный флуд - это хорошо для форума).
Djalolatdin Rakhimov
07.04.2010, 09:42
Где-то так, такие же ощущения. Нет ничего нового для обсуждения, кроме "вечных" тем.
Дэра Бай
07.04.2010, 12:15
Просто всё развивается по спирали:
сегодня скучно, а через некоторое время снова будет весело/интересно/увлекательно/серьезно/умно/интеллектуально/другое_________(вписать)
подчеркнуть нужное
Это просто передышка перед новым забегом.
Примите, как данность и расслабьтесь :)
Не всегда в нашей жизни светит солнце, бывает и темная ночь. Но самый темный закат бывает перед самым светлым рассветом.
С уважением
Дэра Бай
А чего хотите это демократия Дорогой демократ, такой демократии которой Вы здесь занимаетесь и при Союзе хватало. И тогда можно было везде трыньдеть что Рейган дурак. Даже на Красной Площади.
Это просто передышка перед новым забегом.
Только в забеге участвуют новые "лошадки", а старых придерживают. И вот в подтверждение из Вашего же поста:
Не всегда в нашей жизни светит солнце
Посветило и хватит, уступите место под солнцем другим.
German Stimban
07.04.2010, 15:29
Удалите, пожалуйста, вот этот мой пост в этой теме.
Спасибо.
Значит ли это, что ты покидаешь наш гостеприимный форум?
В указанном посте шла информация про Korabahtoff'a - имя, фамилия, должность
Только в забеге участвуют новые "лошадки", а старых придерживают.зачем искать подвох во всем? Недосказанные фразы с намеками на некую несправедливость у всех под носом.
Посветило и хватит, уступите место под солнцем другим. может не нужно давать советы что делать.
Dmitriy Nikolaev
08.04.2010, 04:02
Да причем тут "Россия", другое не тут, дай тему - придумают причину.
Я голосовал - за скучно.
Обсосы уже и всякие юмористы слова - достали, ибо даже не смешно.
Смешно другое - пришел на форум ИТ, ухожу (все пытаюсь) - увидев местных Петросянов - оно мне надо ...
Пора юфорум переименовать на юморфорум (мое почтение создателям - идея не плохая - но одно дело родить ...)
Djalolatdin Rakhimov
08.04.2010, 09:34
Я голосовал - за скучно.
А если запретить все остальные разделы, кроме айти, думаете, станет веселее, или тем айтишных станет больше?
Если определенные разделы форума не попадают в поле Ваших интересов, то почему бы просто не поставить (http://uforum.uz/showthread.php?t=12521) их в игнор? Или не решает проблемы?
ухожу (все пытаюсь) - увидев местных Петросянов - оно мне надо ...
Не согласен. Е.С. косит под Жванецкого, а не под Петросяна. Или Е.С. свою тетку супругу сюда затащил? Петросян же без жены не выступает...
Е.С. ещё раз извиняюсь за свои шутки над Вами. Просто Вы здесь самая интересная личность. Наверное щас читаете и думаете...Почему только здесь...?
Dmitriy Nikolaev
08.04.2010, 16:20
Я голосовал - за скучно.
А если запретить все остальные разделы, кроме айти, думаете, станет веселее, или тем айтишных станет больше?
Если определенные разделы форума не попадают в поле Ваших интересов, то почему бы просто не поставить (http://uforum.uz/showthread.php?t=12521) их в игнор? Или не решает проблемы?
Да собственно можно конечно и в игнор.
Но, тогда вообще читать нечего будет - АйтиТемы вообще в последнее время замерзли.
А, ну есть еще обсуждения проблем у провов - но это вечная тема.
Djalolatdin Rakhimov
08.04.2010, 16:43
Но, тогда вообще читать нечего будет - АйтиТемы вообще в последнее время замерзли.
Ну вот и если только-айти форум делать, будет та же проблема :). Проблема в том, что (наверное) реально нечего обсуждать в айти, всё пережевали.
Korabahtoff
09.04.2010, 03:56
Удалите, пожалуйста, вот этот мой пост в этой теме.
Спасибо.
Значит ли это, что ты покидаешь наш гостеприимный форум?
В указанном посте шла информация про Korabahtoff'a - имя, фамилия, должность
Нет, не значит. )))
Если я захочу уйти, то просто тупо уйду и всё: без всяких «фи», без всяких прощаний и обиженных мин…
Я в этом вопросе более циничен, эгоистичен и вульгарен. Считаю, что если кому-то не хочется или не нравится меня читать, то у него/неё есть 2 пути: а) поставить меня в игнор; или б) – пойти в ж…пу. Уходить из-за кого-то – это слишком много чести для тех самых «кого-то».
В том посте я просто попросил ДЖ убрать мои данные, потому как не имею технической возможности удалить свой пост. «Врач-стоматолог» я тоже убрал из профиля. Это мой ответ всей этой бодяге со всякими риал-шмриал айди. Я – «буковки». Отныне буду скромненько читать бурные и продолжительные дискуссии на "весьма пользительные" темы, которые вот-вот должны начаться. По крайней мере, я не дам повода тому же самому ЕС, чтоб к моим словам относились пренебрежительно: «от имени буковок». Я как-то выше ценю свои знания и уровень своих знаний, чтоб терпеть пусть даже от гуру узнета эти самые «буковки». Я теперь не стоматолог, я – обычный юзер-аноним. В личке готов помочь любому, но форум стоматологическим контентом заполнять не буду, ибо не хочу никого отвлекать от обсуждения узнетов, айти, ченсонов и прочего.
Когда я сюда пришёл, тут ещё не было раздела «Здоровье» ( был какой-то общий раздел, где геморрой обсуждался бок о бок с финансовыми рекордами «Бунёдкор»а ), и я не помню точно: был ли устоен опрос-голосование по поводу открытия этого раздела, - но я помню, что был «ЗА» создание такого отдельного тематического подфорума. Сейчас же мне противно, что я как-то причастен к созданию того убожества, которое гордо именуется «Здоровье». Считаю, что этот раздел нужно жёстко модерировать, убирая мусор а-ля «тема про наркоманов» или прибить этот раздел совсем. Я уважаю Ойбека Ходжаева, но тематика раздела «Здоровье» уплыла явно куда-то не в ту степь. Это нормально и объяснимо: администрация понимает, что такой раздел на форуме нужен, но совершенно не понимает, как он должен выглядеть.
У меня много ещё мыслей по поводу юфорума, но я не хочу поднимать новую волну активности в этой теме, не хочу, потому что найдутся те, кто подумает, что я критикую форум ( я далёк от этого ) и найдутся те, кто скажет крамольное «Гульчатай, открой личико!», намекая на мою анонимность. Ну, и если брать в корень, то я не являюсь значимой частью этого форума; не являюсь старейшиной, чтоб мои слова априорно уважались; следовательно, мои слова принципиального значения не имеют – это всего лишь мысли, которое имеют значение исключительно в пределах моей черепной коробки и исключительно для меня.
Примерно так.
Evgeniy Sklyarevskiy
09.04.2010, 10:30
бурные и продолжительные дискуссии на "весьма пользительные" темы, которые вот-вот должны начаться Это пять с плюсом! ;-0)
Уходить из-за кого-то – это слишком много чести для тех самых «кого-то». Золотые слова, надо высечь сверху монитора каждому как девиз.
По моему за оффтоп,флуд и флейм модераторы и эту тему скоро закроют....
Timur Vakhabov
13.04.2010, 15:58
Мне думается эту тему итак надо закрыть, как очевидно бессмысленную.
Форум должен либо развиваться так, как себя изначально позиционировал: как официальная ИТ-площадка Узбекистана для ведения конструктивного диалога между государственными органами, общественными и коммерческими организациями, гражданами и гостями/прохожими. И в таком случае в основе своей администрация форума заинтересована формировать ядро аудитории, которой не имеет смысла покидать форум, исходя из профессиональной либо иной потребности.
Но, очевидно, что в какой-то момент были предприняты меры по всеобщей (и во все стороны) популяризации Форума в ущерб его изначальной задумке, вместо того, чтобы развивать основное ядро аудитории, т.е. приглашать представителей различных ведомств и организаций для ведения интерактива посредством данного форума, тем самым приобщая более широкий круг чиновников, руководителей, отв.лиц и граждан и развивая круг вопросов, проблем и тем, получающих информационный импульс именно здесь на форуме.
В итоге имеем полный винегрет тематики на форуме, сожаления по уходу тех, кто работал над популяризацией, а не над развитием основной идеи форума. В итоге для меня очевидно, что по контенту форум не развивается.
Что даёт опрос в заголовке - ничего толкового и полезного. Мне этот опрос напоминает ситуацию: "Вопрос: почему из компании ушёл менеджер по рекламе? Ответ: нет продукта, который надо рекламировать."
К администрации форума: если вопрос привлечения на форум представителей гос.органов, ведомст, организаций исчерпал себя как нереализованное в принципе событие, тогда наверное стОило бы поменять саму концепцию форума, чтобы формировать новую аудиторию и привлекать людей, разделяющих какую-то новую, иную концепцию/формат этого форума.
Благодарю и надеюсь на понимание.
Oleg Pak
16.04.2010, 06:29
Мне думается эту тему итак надо закрыть, как очевидно бессмысленную.
Форум должен либо развиваться так, как себя изначально позиционировал: как официальная ИТ-площадка Узбекистана для ведения конструктивного диалога между государственными органами, общественными и коммерческими организациями, гражданами и гостями/прохожими. И в таком случае в основе своей администрация форума заинтересована формировать ядро аудитории, которой не имеет смысла покидать форум, исходя из профессиональной либо иной потребности.
Но, очевидно, что в какой-то момент были предприняты меры по всеобщей (и во все стороны) популяризации Форума в ущерб его изначальной задумке, вместо того, чтобы развивать основное ядро аудитории, т.е. приглашать представителей различных ведомств и организаций для ведения интерактива посредством данного форума, тем самым приобщая более широкий круг чиновников, руководителей, отв.лиц и граждан и развивая круг вопросов, проблем и тем, получающих информационный импульс именно здесь на форуме.
В итоге имеем полный винегрет тематики на форуме, сожаления по уходу тех, кто работал над популяризацией, а не над развитием основной идеи форума. В итоге для меня очевидно, что по контенту форум не развивается.
Что даёт опрос в заголовке - ничего толкового и полезного. Мне этот опрос напоминает ситуацию: "Вопрос: почему из компании ушёл менеджер по рекламе? Ответ: нет продукта, который надо рекламировать."
К администрации форума: если вопрос привлечения на форум представителей гос.органов, ведомст, организаций исчерпал себя как нереализованное в принципе событие, тогда наверное стОило бы поменять саму концепцию форума, чтобы формировать новую аудиторию и привлекать людей, разделяющих какую-то новую, иную концепцию/формат этого форума.
Благодарю и надеюсь на понимание.
Почему обязательно "или-или". Не вижу ничего взаимоисключающего в "развиваться так, как себя изначально позиционировал: как официальная ИТ-площадка Узбекистана для ведения конструктивного диалога между государственными органами, общественными и коммерческими организациями, гражданами и гостями/прохожими." и "всеобщей (и во все стороны) популяризации Форума". Админы стараются сделать на форуме "и то-и другое". Потому как на форуме нужны как представители "гос.органов, ведомст, организаций", так и "гости/прохожие"(не будут же только представители задавать друг-другу вопросы:)).Потому "куча разного народа" нужна. И сами представители не будут представляться на форуме если он будет недостаточно известен-популяризован. Так что "вопрос привлечения на форум "представителей гос.органов, ведомст, организаций" вовсе не исчерпал себя... Просто идёт эволюционный процесс... Какие-то отдельные особи(виды, классы) вымирают, но на смену приходят новые... В конце-концов, придём к появлению ГОМО САПИЕНС.:)
Anton Kovalenko
16.04.2010, 09:50
В конце-концов, придём к появлению ГОМО САПИЕНС
Что до ГОМО, то их уже кругом полно. А вот САПИЕНС - тут налицо движение в противоположном направлении...
Evgeniy Sklyarevskiy
16.04.2010, 10:27
Мне думается эту тему итак надо закрыть, как очевидно бессмысленную. C аргументами Тимура Борисовича согласен, но призыв закрыть тему не поддерживаю, вдруг еще кто-то захочет высказаться и в его словах промелькнет великая мысль :-0)
Alixiogen
16.04.2010, 16:58
Простите, что вмешиваюсь, но чем Юфорум так полезен, что тут возникает необходимость разделения на "своих" и "чужих"? К примеру, на Серче, Маулнете или Хабре часто публикуется актуальная и полезная информация, правильное использование которой приносит реальный доход, поэтому люди и стараются там раздобыть инвайт или раскрутить свой акк.
А что тут?
Timur Vakhabov
16.04.2010, 18:56
Почему обязательно "или-или".
Потому что сразу и одновременно качество и количество не приходит. И потом, при уровне проникновения интернета меньше 20% как-то странно ориентироваться и ожидать количество... Опять же, только если не обсуждать горячие жёлтые новости и жаренные голубые семечки.
Shitikov Roman
17.04.2010, 09:58
Пишу тут крайне редко, в основном стараюсь читать. Как мне кажется уходят в основном, вовсе из-за замусоривания тем, актуальных и нужных людям, а из-за необьективного действий модераторов (не во всех случаях, но исключения лишь потверждают правила). Что касается определения троллинга, то назвать троллём можно назвать любого участника форума или почти любого. Взять к примеру http://uforum.uz/showthread.php?p=383891&postcount=272, чистой воды провокация или почти любой ответ ЕС, Еркина Кучкарова можно признавать троллингом, так как занимаются они стебом над ситуацией (человеком, словом и пр.), но это как раз - таки и интересно. Посчитайте по количеству нужных (в плане качества информации по топикустартеру), наших или как правильней Ваших, "мастодонтов печатного слова" и поймёте, что полезность равна 10%. Остальные сообщения - это подшучивания Ефим Кушнир - Еркин Кучкаров - ЕС - Ельдар Фаттахов,в произвольном порядке (простите господа "мастодонты", если кого - то не упомянул). Но именно это в перемежку с полезной информацией задает, я бы сказал особый тон форуму. Неумение красиво и витиевато пофлудить или тонко подколоть и есть троллинг? "Кости" ИМХО не нужны, достаточно с конкретными ссылками, сообщить администратору в личку о необьективности и/или неадекваности модератора, кости лишь подливают масла в огонь и в данном случае и лишь подхлеснут накал страстей. Лично мне искренне жалко, что стало намного меньше топиков с содержанием и мыслью, достойных прочтения и увековечивания их в цитаты. Может присвоить статусы типа "Уважаемый человек" и модерацию разрешать только администратору? В целом ничего менять не нужно, вот только вернуть бы, тех самых недостающих звеньев в целостности подшучивания, надо всем и вся, тогда это самое то. Что касается ситуации с Нодиром Заитовым, надо помнить, что модер тоже человек, а не клубок стальных нервов и к сожалению , подчас подвластный оссобенностям собсвенного характера, то есть может проявить эмоции и/или в силу своего мировозрения, иметь отличную от Вашей/Нашей точку зрения и обладая большей властью, в силу своей человеческой слабости, использовать её. Опять - таки ИМХО удалять нужно лишь оскорбления, а прочее выносить (не удаляя) во временный флейм, в случае несогласия, автор перемещенного сообщения отписывается модератору и/или администратору. В случае частого нарушения модератором морально - этических норм,частого злоупотреблениями своих возможностей, администратор (можно вместе с советом Старейшин, состоящих........, а вот тут осенила идея, что если три человека из анонимов, заслуживших звание адекватных людей и три человека супер мега опен айди) принимают решение о смене модератора. Хотя я не думаю, что модераторы так сильно держатся за сие место, т.к. работа модератора отнюдь не самая приятная.
Вроде всё.
Из всех упомянутых мной, имена начинаются на Е???? Заговор??? ;)
Efim Kushnir
17.04.2010, 10:11
Из всех упомянутых мной, имена начинаются на Е???? Заговор??? ;)
Берите выше, живем в век Е-лектронной информации. Просто мы оказались самыми адаптированными. А Эльдар Фаттахов и Эркин Кучкаров, конечно, со-временем, оценят своё переименование Вами :)
Evgeniy Sklyarevskiy
17.04.2010, 10:28
Взять к примеру http://uforum.uz/showthread.php?p=383891&postcount=272, чистой воды провокация или почти любой ответ ЕС, Еркина Кучкарова можно признавать троллингом, так как занимаются они стебом над ситуацией (человеком, словом и пр.), но это как раз - таки и интересно. Посчитайте по количеству нужных (в плане качества информации по топикустартеру), наших или как правильней Ваших, "мастодонтов печатного слова" и поймёте, что полезность равна 10%. Остальные сообщения - это подшучивания Ефим Кушнир - Еркин Кучкаров - ЕС - Ельдар Фаттахов,в произвольном порядке (простите господа "мастодонты", если кого - то не упомянул). Но именно это в перемежку с полезной информацией задает, я бы сказал особый тон форуму. Неумение красиво и витиевато пофлудить или тонко подколоть и есть троллинг?
Спасибо, наконец-то прозвучало, жаль, что все это надо объяснять :-0)
Evgeniy Sklyarevskiy
17.04.2010, 10:32
Я бы мог предложить свою кандидатуру, но боюсь моя персона не устроит ни Вас, ни аудиторию.
Во-первых, я как бы не РиалИД. Предлагаю дать права модератора Korabahtoff — у него не было за все время ни одного бестолкового текста. Для эксперимента предлагаю попробовать «отдаться» анониму. Хуже точно не будет. Его штрафам мне я бы доверял.
Дэра Бай
17.04.2010, 10:51
Предлагаю дать права модератора Korabahtoff — у него не было за все время ни одного бестолкового текста. Для эксперимента предлагаю попробовать «отдаться» анониму. Хуже точно не будет. Его штрафам мне я бы доверял.
Я даже знаю, кого он вечно будет штрафить в мед. темах.
Всё, мне капец...
Shitikov Roman
17.04.2010, 11:14
А Эльдар Фаттахов и Эркин Кучкаров, конечно, со-временем, оценят своё переименование ВамиДико и неотесанно, шаркая ножкой, приношу свои Извинения, за приобщение вышеуказанных господ к букве Е(латиница), просто не нашел буковки "Э" в латинице, ведь имена на форуме именно на ней и написаны. Учту, так как расчитываю стать немодерируемым "Динозавром мысли", но пока я не волшебник, а только учусь (с).;)
Для эксперимента предлагаю попробовать «отдаться» анониму. И это говорит человек который совсем недавно не хотел даже общаться с буковками?
Djalolatdin Rakhimov
17.04.2010, 14:15
Я бы мог предложить свою кандидатуру, но боюсь моя персона не устроит ни Вас, ни аудиторию.
Чтобы здесь это не было оффтопом, и не скрывать важные сообщения тегом оффтопа, я перенес пару касающихся раздела "Здоровье" сообщений сюда http://uforum.uz/showthread.php?p=387092&postcount=3 - предлагаю там и продолжить
Evgeniy Sklyarevskiy
17.04.2010, 14:16
И это говорит человек который совсем недавно не хотел даже общаться с буковками? Это был троллинг, хорошо, что запомнили. Много и обратных примеров, когда неизвестный поначалу ник благодаря толковым постам и ярким аргументам добивался большого уважения. Талантище так или иначе вылезет. Хоть под ником, хоть под реалайди, человека видно с первых же слов, что он из себя представляет.
Хоть под ником, хоть под реалайди, человека видно с первых же слов, что он из себя представляет.
Не ник красит человека. :)
Дэра Бай
19.04.2010, 15:49
Почему уходят люди с Юфорума?
Да потому, что здесь много, очень много ПЛОХИХ И ЗЛЫХ ДЯДЕНЕК!
Например:дяденька, написавший пост № 156
и дяденька, написавший пост № 159
в этой теме http://uforum.uz/showthread.php?t=12607&page=16
но понимаешь, что и без таких злых дяденек жизнь была бы грустнее... :)
Но я лично до сих пор не ухожу из-за того ,что здесь больше все-таки просто умных мужчин, с которыми приятно общаться!
И не уйду. Не дождетесь! :)
Дэра Бай
Timur Salikhov
19.04.2010, 16:27
Например:дяденька, написавший пост № 156
и дяденька, написавший пост № 159
в этой теме http://uforum.uz/showthread.php?t=12607&page=16
- Меня там опять ************ обозвали.
- Сколько pаз говоpил, не ходи туда, где тебя знают...
Ничего личного. Просто вспомнилось. :187: Тысяча извинений.
Djalolatdin Rakhimov
19.04.2010, 18:53
Не подскажите телефончик Вашего начальства?
Перемещено в отдельную тему: ИКТ в обществе (http://uforum.uz/forumdisplay.php?f=320) > Использование Интернета в рабочее (http://uforum.uz/showthread.php?p=387942#post387942)
Oleg Pak
20.04.2010, 07:06
...
Но я лично до сих пор не ухожу из-за того ,что здесь больше все-таки просто умных мужчин, с которыми приятно общаться!
А про девчонок на форуме, что скажете? :)
Задал этот вопрос товарищу, он ответил отличным анекдотом.
Американский форум:
Задаёшь вопрос - получаешь на двух страницах подробный ответ
Еврейский форум:
Задаёшь вопрос - получаешь на двух страницах вопросы
Русскоязычный форум:
Задаёшь вопрос - получаешь на двух страницах объяснение какое ты говно.
PS Лексика оригинала. Пардон за латынь, из песни слов не выкинешь.
PPS Товарища здесь знают.
Дэра Бай
20.04.2010, 12:26
А про девчонок на форуме, что скажете?
Их отсюда выдавливают/выгоняют/выдворяют/вытравливают.
Вот, что я могу сказать про девчонок.
Самое интересное, что "девчонки" здесь еще умнее, чем "парни". :)
Жаль только, что им не дают общаться...
ИМХО
Дэра Бай
Самое интересное, что "девчонки" здесь еще умнее, чем "парни".
ИМХО
Дэра Бай
Это заговор СИГ™.
Дэра Бай
20.04.2010, 12:43
Это заговор СИГ
Что такое СИГ?
Talgat Ravilov
20.04.2010, 12:47
"девчонки" здесь еще умнее, чем "парни".
Это заговор СИГ™.
Что такое СИГ?
Улыбнуло =)
Djalolatdin Rakhimov
20.04.2010, 15:10
А про девчонок на форуме, что скажете?
Самое интересное, что "девчонки" здесь еще умнее, чем "парни". :)
ИМХО
Дэра Бай
Выдавливают по половому признаку? Если на форуме существует обоснованная жесткая критика, то, скорее всего, есть основания. В таких случаях полезна аргументация и обсеждение, а не навешивание ярлыков "Их отсюда выдавливают/выгоняют/выдворяют/вытравливают". Подобная риторика уже встречалась на форуме.
Ничего личного.
Самое интересное, что "девчонки" здесь еще умнее, чем "парни". у женщин свои цели и заботы. Зачем доказывать, умнее мужчины форума или глупее.
Жаль, что общение на форуме было негативным для Вас в последние дни. Вы очень позитивный человек.
С симпатией к Вам, )))
Timur Vakhabov
20.04.2010, 18:38
Когда человек запорол - это не значит, что все назвали его "негром".
Это просто значит, что он запорол. Только ему хочется громче всех крикнуть "Я - чёрный, поэтому Вы все против меня. Я буду бороться за права и независимость чёрных и т.д. всякая отвлекающая от сути запора лирика". Очень характерно было для постов Б.И., С.М. и теперь Д.Б.
Evgeniy Sklyarevskiy
21.04.2010, 00:49
у женщин свои цели и заботы. Зачем доказывать, умнее мужчины форума или глупее.
Забыли ключевое слово «тетки». Они на форуме все замечательные: умницы, остроумные, обаятельные, внимательные, эмоциональные, секут то, что толстокожие мущщины просто не в силах уразуметь. Всем чмоки.
Evgeniy Sklyarevskiy
21.04.2010, 00:50
Выдавливают по половому признаку?
Долго думал... пытался представить, что именно выдавливают в таком случае... не смог (в хорошем смысле)
Djalolatdin Rakhimov
21.04.2010, 00:53
Забыли ключевое слово «тетки». Они на форуме все замечательные: умницы, остроумные, обаятельные, внимательные, эмоциональные, секут то, что толстокожие мущщины просто не в силах уразуметь. Всем чмоки.
Опять клеится :)
Дэра Бай
21.04.2010, 00:58
Жаль, что общение на форуме было негативным для Вас в последние дни. Вы очень позитивный человек.
С симпатией к Вам, )))
Спасибо Вам, Зарина, большое за поддержку в нелегкое для меня время!
Вы тоже - очень добры!
С уважением и симпатией
Дэра Бай
Александр Сучков
21.04.2010, 10:06
за поддержку в нелегкое для меня время!
Уважаемая Дэра Бай!
При всех симпатиях к Вам (хотя лично пока не знакомы), могу дать совет, который мне в свое время дал мохровый представитель СИГ ("Старая интернет-гвардия" по мнению БИ и организаторов "Премии") - ЕС.
Цитирую: "Никогда не стоит обижаться лично на посты на любых форумах".
Можно отвечать тем же, можно просто не посещать те или иные разделы. Вежливо отвечать тем же на то же . В крайнем случае аргументировать свою точку зрения без эмоций и личных обид.
Мужики, безусловно, грубияны и ,конечно же, некорректные собеседники. НО таков мир ,ну а форумы это просто сгустки эмоций и мыслей пришедших из мира реального.
На форуме любому активному человеку нелегко, особенно если он что-то реально делает или предлагает.
Но не стоит видеть в собеседниках толпу, только потому что Вы поленились изучить в деталях существо вопроса абсолютно понятного для многих на этом форуме. Я имею в виду пресловутую Премию-антипремию:)
Я, например, в мягкой форме постарался Вам прояснить ситуацию с тем обманом , который делают её организаторы. Если это Вас не убедило, то оставайтесь при своем мнении и работайте на пропаганду этого фарса:(
Вежливым и творческим людям всегда труднее в жизни. Так что, не отчаивайтесь и идите с оптимизмом дальше: и по жизни, и на юфоруме.
С уважением
Я, например, в мягкой форме постарался Вам прояснить ситуацию с тем обманом , который делают её организаторы. Если это Вас не убедило, то оставайтесь при своем мнении и работайте на пропаганду этого фарсаАлександр Анатольевич, ошибка в Вашем алгоритме в том, что Джаннат Алишеровну нужно было бы разубеждать в случае, если бы она заблуждалась и была невинно обманутой командой организаторов овечкой. Она же упорно отказывается говорить, что является полноценным членом этой команды и пишет все свои комментарии так же сознательно, как и БИ или СМ.
Александр Сучков
21.04.2010, 10:28
полноценным членом этой команды и пишет все свои комментарии так же сознательно, как и БИ или СМ.
Тем более не нужно переходить на личности или обижаться, а аргументировать свои действия. Если это , конечно, осознанные действия, а не банальное выполнение служебных обязанностей.
Я могу обижаться на человека только в том случае , если он мой друг и близкий мне человек. Если же он мой оппонент или враг, то что обижаться-то ? Нужно только подумать как снизить вред от его действий.
С уважением
Djalolatdin Rakhimov
21.04.2010, 10:33
Я, например, в мягкой форме постарался Вам прояснить ситуацию с тем обманом , который делают её организаторы. Если это Вас не убедило, то оставайтесь при своем мнении и работайте на пропаганду этого фарсаАлександр Анатольевич, ошибка в Вашем алгоритме в том, что Джаннат Алишеровну нужно было бы разубеждать в случае, если бы она заблуждалась и была невинно обманутой командой организаторов овечкой. Она же упорно отказывается говорить, что является полноценным членом этой команды и пишет все свои комментарии так же сознательно, как и БИ или СМ.
Прошу без переходов на личности. Отмечено штрафом
Александр Сучков
21.04.2010, 10:38
Прошу без переходов на личности
А по-моему особых переходов не было:) Могу ошибаться!
C уважением ко всем
А по-моему особых переходов не было Могу ошибаться!
C уважением ко всем Да ладно, давно у меня штрафов не было. Мне даж приятно :) Но это оффтоп в этой теме.
Дэра Бай
21.04.2010, 11:04
Уважаемая Дэра Бай!
При всех симпатиях к Вам (хотя лично пока не знакомы), могу дать совет, который мне в свое время дал мохровый представитель СИГ ("Старая интернет-гвардия" по мнению БИ и организаторов "Премии") - ЕС.
Цитирую: "Никогда не стоит обижаться лично на посты на любых форумах".
Многоуважаемый Александр Анатольевич!
Мы с Вами знакомы весьма мимолетно, но только Вы наверное не помните.
На вручении ноутбуков я просила у Вас релиз и Вы мне отдали последний, собственный экземпляр с пометками. :)
Разве после этого я буду считать Вас врагом, не смотря на существующие разногласия с одними из моих работодателей?
Ни Вас, никого-то еще либо из Юфорума я лично врагами не считаю. Просто есть некоторые люди не адекватно воспринимающие информацию, исходящую от меня. Это их проблемы, а не мои.
Знаете, в мире всё нейтрально, смотря КАК к этому относится.
Некоторые просто зря думают, что задели меня или сделали больно некоторыми своими словами. Уверяю Вас - это не так.
Я всегда прощаю, но запоминаю их лица :)
С уважением к Вам
Дэра Бай
Уважаемая Дэра Бай!
При всех симпатиях к Вам (хотя лично пока не знакомы)
— У меня вопрос к свидетелю, — вмешалась адвокат. — Скажите, испытывал обвиняемый личную
неприязнь к потерпевшему?
— Как не испытывал? Всегда говорил: «Такую личную неприязнь к потерпевшему испытываю —
кушать не могу».
— А вот обвиняемый утверждает, что он не был знаком с Папишвили? — сказал судья.
Хачикян посмотрел на Валико. Тот кивнул.
— Слушайте, откуда знаком? Я же говорю, потерпевший ушёл в туалет, а обвиняемый мне
сказал: «Рубик, кто это такой? Я его первый раз вижу...»
Джаннат Алишеровну нужно было бы разубеждать в случае, если бы она заблуждалась и была невинно обманутой командой организаторов овечкой. Она же упорно отказывается говорить, что является полноценным членом этой команды и пишет все свои комментарии так же сознательно, как и БИ или СМ.Вай ты знал да!©
не смотря на существующие разногласия с одними из моих работодателейПолучается Вы всю предысторию с премиями прекрасно знали. А зачем дурочку то ломать нужно было...?
Дэра Бай
21.04.2010, 11:55
Получается Вы всю предысторию с премиями прекрасно знали. А зачем дурочку то ломать нужно было...?
Я всю предысторию узнала только в понедельник 19 апреля, когда Джи-Эйч или Джалолатдин выложили мне дебаты на Юфоруме, произошедшие в сентябре 2009 года.
В Узнете я с декабря. На Юфоруме кажись тоже или с января, не помню. Обратитесь к Джи-Эйч. Он уже составил на меня подробное досье. У него все ходы записаны :) (Обожаю настойчивых поклонников!)
С уважением
Дэра Бай
Александр Сучков
21.04.2010, 12:10
На вручении ноутбуков я просила у Вас релиз и Вы мне отдали последний, собственный экземпляр с пометками.
Я то думаю куда делся мой список чего жена сказала купить на базаре:) Прошу прощения, оказывается лично виделись! Бог даст и еще увидимся:)
Я хотел бы особо отметить, что некоторые юфорумчане , которые наш форум ну просто считают нехорошим , тем не менее постоянно посещают-читают-ругают даже после изгнания под новыми именами -паролями-никами до очередного риодонли... Это косвенно говорит о популярности юфорума , однако...:)
Такую личную неприязнь к потерпевшему испытываю
Что не посещать юфорум ну никак не могу :)
C уважением ко всем
Eldar Ishimbaev
21.04.2010, 12:12
Обратитесь к Джи-Эйч
Кто такой GH?
Timur Salikhov
21.04.2010, 12:14
Обратитесь к Джи-Эйч
Кто такой GH?
http://G (http://%3Cb%3EG%3C/b%3E)uitarHero.com/ :rtfm:
Дэра Бай
21.04.2010, 12:26
Кто такой GH?
Извините, неверно написала JH, конечно же. Джей-Эйч.
С уважением
Дэра Бай
Извините, неверно написала JH, конечно же. Джей-Эйч.
James Hetfield???
DarkUser
21.04.2010, 13:06
James Hetfield???Jimi Hendrix!!!
Александр Сучков
21.04.2010, 13:11
Извините, неверно написала JH
А народ как завелся! Так и сыпит именами-фамилиями:) Умеете Вы народ поднимать на творчество!
С уважением
Дэра Бай
21.04.2010, 13:46
А народ как завелся! Так и сыпит именами-фамилиями Умеете Вы народ поднимать на творчество!
С уважением
В целом мире лишь одна я
Вот такая заводная
Вот такая заводная
Есть только я одна!
из к/ф "Приключения Электроника"
С уважением
Дэра Бай
Djalolatdin Rakhimov
21.04.2010, 15:21
То "уходят люди с форума", то набегают флудить и оффтопить
флудить и оффтопитьЭто ответ сразу на два вопроса - Почему люди пришли на юфорум? и Почему не уходят?
agnelius
21.04.2010, 16:04
Это ответ сразу на два вопроса - Почему люди пришли на юфорум? и Почему не уходят?Другой вопрос.А что такое вообще интернет форум?Разве нельзя быть готовым что это будет 90 процентный оффтоп ?
И следуещий вопрос.А неужели это так плохо?Если люди расслабленно могут общаться?
Ulugbek Umirbekov
21.04.2010, 17:39
Это ответ сразу на два вопроса - Почему люди пришли на юфорум? и Почему не уходят?Другой вопрос.А что такое вообще интернет форум?Разве нельзя быть готовым что это будет 90 процентный оффтоп ?
И следуещий вопрос.А неужели это так плохо?Если люди расслабленно могут общаться?
Вот (http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D1%87%D0%B0%D1%82&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=) навскидку ссылка на ссылки где можно расслабленно пообщаться с 99% оффтопами.
Вот навскидку ссылка на ссылки где можно расслабленно пообщаться с 99% оффтопами.
Во 1- это не ссылка, а строка поиска в Гугле.
Во 2- это скорее всего за пределами Тас-Икса.
Ulugbek Umirbekov
21.04.2010, 18:10
Вот навскидку ссылка на ссылки где можно расслабленно пообщаться с 99% оффтопами.
Во 1- это не ссылка, а строка поиска в Гугле.
Во 2- это скорее всего за пределами Тас-Икса.
Во 1- учите матчасть. Там дается понятие "ссылка"
Во 2- я не задавался целью искать чаты в пределах Тас-Икса.
Дэра Бай
22.04.2010, 00:13
Да потому что стоит написать: "Отстаньте от меня, я устала от нападок", как сразу сбегается народ и начинает во все кровоточащие раны сыпать соль. :)
Как здесь http://uforum.uz/showthread.php?p=389128#post389128, начиная с 262 поста и вниз.
Другие может от этого и уходят.
Но я - нет! :)
Дэра Бай
agnelius
22.04.2010, 00:38
Вот навскидку ссылка на ссылки где можно расслабленно пообщаться с 99% оффтопами.И не пытался пройти по вашей Ссылке.Не пользусь сомнитильными линками.Но как понял,юфорум для вас не то место где люди могут общаться свободно и раскованно?Тогда какие могут быть вопросы, что люди постепенно покидают данное место?
Djalolatdin Rakhimov
22.04.2010, 01:35
юфорум для вас не то место где люди могут общаться свободно и раскованно?
Конечно, нет, ибо:
1. Правила определенно ограничивают свободу общения: флуд, оффтопы, флейм, мат и т.д.
2. Раскованность понятие относительное. У каждого сообщества есть нормы общения. Одно дело раскованно общаться в подворотне, другое - на неформальном ужине после тематической конференции для разбора полетов.
Так что, Вы слишком узко взяли определение для форумов.
Korabahtoff
22.04.2010, 01:43
Правила определенно ограничивают свободу общения: флуд, оффтопы, флейм, мат и т.д.
Главное, чтоб список этих самых правил не превосходил по размеру какой-нибудь Уголовный Кодекс. )))
Evgeniy Sklyarevskiy
22.04.2010, 02:00
стоит написать: "Отстаньте от меня, я устала от нападок", как сразу сбегается народ и начинает во все кровоточащие раны сыпать соль. А мне показалось, что Вас кормили медом с шоколадом :-0)
стоит написать: "Отстаньте от меня, я устала от нападок", как сразу сбегается народ и начинает во все кровоточащие раны сыпать соль. А мне показалось, что Вас кормили медом с шоколадом :-0)
Может действительно уже пора девушку оставить в покое?
Она же написала что не знала о предыстории. И почему вообще все должны знать?
А если вдруг я решу провести интернет фестиваль? Я тоже автоматом стану ВАШИМ врагом? Врагом СИГа? И все кто будет со мной общаться тоже станут гавнюками не желанными гостями на юФоруме?
Djalolatdin Rakhimov
22.04.2010, 16:48
А если вдруг я решу провести интернет фестиваль? Я тоже автоматом стану ВАШИМ врагом?
Нет, если делать это этично и без забрызгивания кое-чем многих вокруг. Чем больше конкурсов, тем лучше. Просто премия сама по себе строилась на противостоянии, альтернативности.
А если вдруг я решу провести интернет фестиваль? Я тоже автоматом стану ВАШИМ врагом?
Нет, если делать это этично и без забрызгивания кое-чем многих вокруг. Чем больше конкурсов, тем лучше. Просто премия сама по себе строилась на противостоянии, альтернативности.
А Вы разве против альтернативы? Я хоть ни коим образом ни к одному из фестивалей не отношусь, я за количество. Оно хочешь не хочешь перерастет в качество.
А вот брызгаться не красиво. Согласен.
1. Правила определенно ограничивают свободу общения: флуд, оффтопы, флейм, мат и т.д.
Ну сами правила то как раз нареканий не вызывают. Недовольство вызывет неадекватное применение правил. Например,я участвую и на некоторых других форумах, в том числе российских. И тем не менее модератор присылает предупреждение с подробным описанием нарушения, порой даже длиннее, чем сам нарушительный пост. И кстати, добавляет пожелание исправить в дальнейшем нарушения. Вступает в длительную переписку, и постоянная доброжелательность и сочувствие.
На Ю-форуме же действует принцип : Я - Король.
Djalolatdin Rakhimov
22.04.2010, 18:44
А Вы разве против альтернативы?
Ну я же и написал:
Чем больше конкурсов, тем лучше.
Могу лишь добавить: "Чем больше правильных конкурсов, тем лучше".
Djalolatdin Rakhimov
22.04.2010, 18:46
Вступает в длительную переписку, и постоянная доброжелательность и сочувствие.
Порой на длительную переписку просто времени нет. Многие пользователи и короткие коменты воспринимают очень адекватно - у меня много таких случаев.
Райсобес-ака
23.04.2010, 08:41
Ну почему уходят? Я вот, например-пришел )))
Ulugbek Umirbekov
23.04.2010, 09:21
Например,я участвую и на некоторых других форумах, в том числе российских
Российские форумы находятся в Tas-IX?
Многие пользователи и короткие коменты воспринимают очень адекватноСпасибо за комплимент. А если серьёзно многие и штраф воспринимают адекватно, так как знают на что идут (или вернее пишут).
Я лично считаю что администрация любого форума имеет право устанавливать любые правила. Не устраивают правила, значит этот форум не для тебя. Ищи другой. Или вообще организуй свой форум со своими правилами.
А вот то что правила на юФоруме действуют не всегда и не на всех это уже не правильно. Но опять же выход то есть. Уйти.
И ещё. Не понимаю лояльного отношения администрации юфорума к юфорумчанинам систематически с какой тупой настойчивостью оскорбляющих глав государств ( в частности России).
Torontonian
23.04.2010, 12:55
И ещё. Не понимаю лояльного отношения администрации юфорума к юфорумчанинам систематически с какой тупой настойчивостью оскорбляющих глав государств ( в частности России). Потому что оскорбление глав государств других государства не нарушает законы Республики Узбекистан.
И ещё. Не понимаю лояльного отношения администрации юфорума к юфорумчанинам систематически с какой тупой настойчивостью оскорбляющих глав государств ( в частности России). Потому что оскорбление глав государств других государства не нарушает законы Республики Узбекистан.
Нарушать то нарушает, только на это внимание ни кто не обращает.Уровень культуры таков как есть.
Потому что оскорбление глав государств других государства не нарушает законы Республики Узбекистан.
Значит, россияне свободно могут оскорблять наших глав гос-в, если это тоже законов России не нарушает?
Timur Salikhov
23.04.2010, 13:33
Если быть формалистом то:
Адм.Кодекс РУз.
Статья 10. Понятие административного правонарушения
Административным правонарушением признаётся посягающее на личность, права и свободы граждан, собственность, государственный и общественный порядок, природную среду противоправное, виновное (умышленное или неосторожное) действие или бездействие, за которое законодательством предусмотрена административная ответственность.
Административная ответственность за правонарушения, предусмотренная настоящим Кодексом, наступает, если эти нарушения по своему характеру не влекут за собой уголовную ответственностьГЛАВА 5. АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ НА ПРАВА И СВОБОДЫ ГРАЖДАН
Статья 41. Оскорбление
Оскорбление, то есть умышленное унижение чести и достоинства личности, - влечет наложение штрафа от двадцати до сорока минимальных размеров заработной платы.Ну и ГК РУз.
Статья 16. Понятие гражданина (физического лица)
Под гражданами (физическими лицами) понимаются граждане Республики Узбекистан, граждане других государств, а также лица без гражданства.
Положения настоящего Кодекса применяются ко всем гражданам, если иное не установлено законом
Потому что оскорбление глав государств других государства не нарушает законы Республики Узбекистан.
Значит, россияне свободно могут оскорблять наших глав гос-в, если это тоже законов России не нарушает?
Вот и я об этом. А администрация юфорума как бы поощряет такую ответную реакцию на российских форумах.
Вот и я об этом. А администрация юфорума как бы поощряет такую ответную реакцию на российских форумах.[/QUOTE]
Не замечал, вообще то, дабы поощряли. Им по большому счету вообще пофигу все, что их мало касается,двойной курс они просто не догоняют,взяточников своих хватает,где находится кыргызия никто и не догадывается, а киргизы, это вообще дворники в местном жеке.
Шерзод, ты сам признался что это оскорбления. Серьёзно хватит уже. Ты же нормальный парень не контуженный. В других темах уже и драться начал предлагать. Ты что кому то подражаешь? Или у ты действительно после того как публично угрожаешь человеку физической расправой, готов поехать и исполнить свою угрозу? Это уже будет не просто хулиганство. Тебя за подобное посадят. В зависимости тяжести нанесённых увечий. Ты готов сидеть? И оставить своих детей и жену без внимания на несколько лет? Или есть другой вариант тот кто угрожает, приедет и сам получит. Но заявить не сможет так как это будет самозащита.
Поэтому лучше просто нормально и адекватно общаться. Без оскорблений ни глав государств, ни друг друга.
Torontonian
23.04.2010, 14:04
Серьёзно хватит ужеА что я сказал? По идее я давно уже не троллю, с месяц как. Времени нет.
В других темах уже и драться начал предлагать. Ну у всех бывает. Не со зла ведь.
Ты что кому то подражаешь? ЭК не является для меня образцом для подражания. не беспокойся
Torontonian
23.04.2010, 14:07
Если быть формалистом то:Ну так пусть придет и подаст на меня в суд.
Torontonian
23.04.2010, 14:09
Нарушать то нарушает, только на это внимание ни кто не обращает.Уровень культуры таков как есть. Вот это правильно. Потроллить никогда не мешает. Но с чувством самосохранения:)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot