Просмотр полной версии : 14 января - День защитника
Этот праздник появился вместе с Независимостью и заменил 23 февраля. Однако для многих ( и меня в том числе) он не стал полноценной заменой. Может быть, потому что нынешние Вооружённые Силы уже не те, что прежде. А уж месячная служба в МПР ( мобильный призывной резерв) вообще превратила службу в комедию, а "защитника" - в бравого солдата Швейка. Вот только стоимость её уже перевалила за миллион. Все мои знакомые молодого возраста прошли именно её, а те, кто только собираются - тоже туда. В годичный призыв идут только идиоты и патриоты....
Кстати, многие по старой традиции поздравляют старшее поколение 23 февраля, с которым связана история взрослого поколения....
:buba:
А нынешний праздник какой-то детский...
Для меня 14 января - Это Старый Новый Год....:biggrin:
В годичный призыв идут только идиоты и патриоты....
Ну зачем же, ещё туда идут те, кто хочет посвять себя служению в правоохранительных\правоприменительных органах.
BENJIRY!
12.01.2010, 15:42
Ну зачем же, ещё туда идут те, кто хочет посвять себя служению в правоохранительных\правоприменительных органах.
патриоты....
Erkin Kuchkarov
12.01.2010, 15:43
Хм... у моего друга сын пошел служить (пришлось бабки платить)... ни под одну из категорий не попадает. Работает офицером на таможне ;)
Работает офицером на таможне
пришлось бабки платить
ну наверное, со "старушками" проблем не было....))))
Этот праздник появился вместе с Независимостью и заменил 23 февраля. Однако для многих ( и меня в том числе) он не стал полноценной заменой. Может быть, потому что нынешние Вооружённые Силы уже не те, что прежде. А уж месячная служба в МПР ( мобильный призывной резерв) вообще превратила службу в комедию, а "защитника" - в бравого солдата Швейка. Вот только стоимость её уже перевалила за миллион. Все мои знакомые молодого возраста прошли именно её, а те, кто только собираются - тоже туда. В годичный призыв идут только идиоты и патриоты....
Имхо месяц - вполне нормально, чтобы научиться надеть противогаз, перезарядить винтовку и прицелиться в случае всеобщей мобилизации. На это и недели хватит. Впрочем, любой мужчина, будучи военом по натуре, должен интересоваться оружием самостоятельно (и этот период начинается лет в 10), благо информации навалом, есть куча тиров, да и пневматика нынче недорогая.
Одно-трех-десятилетние призывы в армию, имхо, сейчас бессмысленны - война технологий, а не палок и камней. Государству логичней и выгодней иметь небольшую группу наемных солдат - профессионалов для быстрого решения локальных конфликтов. Один хорошо вооруженный спезназовец гораздо полезней 20 молодых людей, призванных насильно.
norma762
12.01.2010, 16:14
Хм... у моего друга сын пошел служить (пришлось бабки платить)... ни под одну из категорий не попадает. Работает офицером на таможне
Не хочешь идти - плати, а хочешь идти - то же плати.
Один хорошо вооруженный спезназовец гораздо полезней 20 молодых людей, призванных насильно.
Умный какой, а ты попробуй одним морпехом от 20 зерглингов отбиться (-;
Erkin Kuchkarov
12.01.2010, 17:15
и прицелиться в случае всеобщей мобилизации.
Посмеялся :) Я в случае всеобщей мобилизации нацелюсь куда подальше :)
Igor Ivanoff
12.01.2010, 18:04
Для меня 14 января - Это Старый Новый Год.
И это правильно.
23 февраля - отмечать по полнойреспект :)
Да не вопрос, power overwhelming :)
Посмеялся Я в случае всеобщей мобилизации нацелюсь куда подальше
Т.е. в убежище к припасам? :)
Torontonian
12.01.2010, 20:30
Может эти пустозвоны из "НАШИ" приедут 14 митинг в Ташкенте проводить? я бы им по мордасам надавал бы :)
Имхо месяц - вполне нормально, чтобы научиться надеть противогаз, перезарядить винтовку и прицелиться в случае всеобщей мобилизации.
Так винтовку\автомат\ - и не дают вовсе. По плакатам её\его\ изучают. А так - всё больше строевая и конспекты.
Может эти пустозвоны из "НАШИ" приедут 14 митинг в Ташкенте проводить?
А что? Обещали - таки?
Evgeniy Sklyarevskiy
12.01.2010, 20:57
Одно-трех-десятилетние призывы в армию, имхо, сейчас бессмысленны - война технологий, а не палок и камней. Государству логичней и выгодней иметь небольшую группу наемных солдат - профессионалов для быстрого решения локальных конфликтов. Один хорошо вооруженный спезназовец гораздо полезней 20 молодых людей, призванных насильно.
Не совсем так. Только для поддержания жизни в/ч нужны пару рот или батальон срочников, только на наряды/дежурства/охрану и поддержания жизнеспособности в/ч. А еще есть учеба и выполнение поставленных задач... так что все разговоры про «небольшую группу наемных солдат - профессионалов» - фантазии либералов, далеких от армейских реалий. А менять армейские реалии можно только вместе с парадигмой :-0)
Evgeniy Sklyarevskiy
12.01.2010, 20:58
Может эти пустозвоны из "НАШИ" приедут 14 митинг в Ташкенте проводить? я бы им по мордасам надавал бы
А ведь кроме них никто не пикнул когда сносили памятники... спасибо надо сказать еще...
Не совсем так. Только для поддержания жизни в/ч нужны пару рот или батальон срочников, только на наряды/дежурства/охрану и поддержания жизнеспособности в/ч. А еще есть учеба и выполнение поставленных задач.
Вы это в американской армии раскажите. Они посмеются про батальоны срочников для обеспечения их жизнедеятельности.
Evgeniy Sklyarevskiy
12.01.2010, 22:48
Вы это в американской армии раскажите. Они посмеются про батальоны срочников для обеспечения их жизнедеятельности.
Ну... острить-то можно сколько угодно в отрыве от действительности. Нашли с кем сравниваться. Почему не с Таджикистаном? :-0)
Ну... острить-то можно сколько угодно в отрыве от действительности.
Потому, что в Таджикистане армия комплектуется по призыву. А армия США - полностью контрактная\в мирное время или до специального указа Президента\. Вы сказали, что для обеспечения процесса БП для любой в\ч нужны батальоны срочников. Я вам назвал армию страны, которая не только занимается БП, но и воюет, и делает всё это без батальонов срочников для каждой в\ч.
Maxim Kopytov
12.01.2010, 23:01
Может эти пустозвоны из "НАШИ" приедут 14 митинг в Ташкенте проводить? я бы им по мордасам надавал бы :)
Откуда звон...?
Кто, когда и где говорил о приезде активистов движения "Наши"?
Evgeniy Sklyarevskiy
12.01.2010, 23:01
Потому, что в Таджикистане армия комплектуется по призыву. А армия США - полностью контрактная\в мирное время или до специального указа Президента\. Вы сказали, что для обеспечения процесса БП для любой в\ч нужны батальоны срочников. Я вам назвал армию страны, которая не только занимается БП, но и воюет, и делает всё это без батальонов срочников для каждой в\ч.
Вы правы, но надо учесть и бюджеты наших стран, если уж сравнивать. И они (США) тоже наверное много лет реформировали армию. У нас тоже много контрактников и их доля растет, но быстро все равно не получится. Конечно, в идеале должна быть компактная мобильная хорошо обученная армия... но с другой стороны, армия — это отражение своего общества, тут и менталитет и экономика и «понауезжали тут» и тд :-0)
Вы правы, но надо учесть и бюджеты наших стран, если уж сравнивать.
Так и наша армия не должна быть миллионной численности с ядерным оружием и претензией на мировую гегемонию. Нельзя сравнить несравнимое и впихнуть невпихуемое\Трахтенберг - мир праху его\
У нас тоже много контрактников и их доля растет, но быстро все равно не получится.
Про =быстро= не говорит никто. Быстро только кошки совокупляются. Я сказал лишь ,что для нормального функционирования ВС на профессиональной основе вовсе не нужны батальоны срочников для каждой контрактной части.
Evgeniy Sklyarevskiy
12.01.2010, 23:20
Я сказал лишь ,что для нормального функционирования ВС на профессиональной основе вовсе не нужны батальоны срочников для каждой контрактной части.
Это спорный вопрос. У контрактников-проффи должен быть хороший оклад, чтобы от них был толк. Но нужные еще подметальщики, повара, дежурные по столовой, дневальные и пр и пр и пр для выполнения хоз. работ и поддержания боеспособности. Им что, всем платить хороший оклад? Ни один бюджет не выдержит. Пока, во всяком случае... конечно же вопрос решаемый... но не при нашей жизни...
Torontonian
13.01.2010, 00:00
Кто, когда и где говорил о приезде активистов движения "Наши"?Они и говорили. Клялись кровью что будут отслеживать судьбу памятника и если чо приедут и устроят тут митинг.
У контрактников-проффи должен быть хороший оклад, чтобы от них был толк. Но нужные еще подметальщики, повара, дежурные по столовой, дневальные и пр и пр и пр для выполнения хоз. работ и поддержания боеспособности.
И что? Дворники/кухарки/охрана дорого стоят? Даже в самой захудалой кафушке всех этх личностей минимум по двое.
Evgeniy Sklyarevskiy
13.01.2010, 00:14
И что? Дворники/кухарки/охрана дорого стоят? Даже в самой захудалой кафушке всех этх личностей минимум по двое.
Там же не просто кухарка, а обученный по всем инструкциям повар, готовый выполнять боевую задачу в условиях... и т.д. Кухарка не поедет на учения или в поход куда-нибудь...
Там же не просто кухарка, а обученный по всем инструкциям повар, готовый выполнять боевую задачу в условиях... и т.д. Кухарка не поедет на учения или в поход куда-нибудь...
В боевых условиях можно и нужно жрать тушенку, доширак и сердца поверженных врагов :)
Ойбек Ибрагимов
13.01.2010, 01:29
Вы правы, но надо учесть и бюджеты наших стран, если уж сравнивать.
ЕС, я поражаюсь, как вы сразу резко уходите в другую сторону. Вроде вы писали, что контрактная армия фантазии либералов, далеких от армейских реалий., а как вам привели в пример страну, которая своим существованием (с ведением войн одновременно в двух регионах) подтверждает успех контрактной армии, вы начали что-то говорить о несравнимости бюджета. Вы уж определитесь, это все-таки фантазия (читай: что-то несуществующее), либо просто что-то труднореализуемое (с чем никто не спорит, однако это не означает, что к этому не надо стремиться).
Очерки о ЖЖ и проч. у вас получаются лучше, предлагаю оставить "войнушки" для "серьезных дядь" :)
Evgeniy Sklyarevskiy
13.01.2010, 01:46
предлагаю оставить "войнушки" для "серьезных дядь"
Судя по обсуждениям я тут самый серьезный в вопросах армии, остальные наслушались телевизоров и начитались интернетов... и по ним сделали хорошозвучащие выводы.... а жизнь-то она здесь и сейчас... Пример со Штатами совсем не в тему, даже удивляюсь, что надо об этом писать.
Кто бы спорил, конечно хорошо иметь современную армию... и оклады всем по 5 штук баксов в месяц и технику закупить... а не на Отайелах... и пр. для фантазий много не надо...
Буба Касторский
13.01.2010, 07:02
я присоединяюськ вам, незачем "Нашим" учить нас что можно что нельзя
BENJIRY!
13.01.2010, 09:04
Вас-это "Бундесвер"?
не, ну против двух пачек, конечно, сложно, но против одной дюжины вполне реально, если с умом СКВшек строить.. хотя, если линги со скоростью, то уже gg, однозначно.
и оклады всем по 5 штук баксов в месяц
Оклад американского солдата первого года службы по контракту грэйда\ранга Е-1 чуть более 1000 долларов в месяц. Откуда сказки про 5 штук баков?
Вас-это "Бундесвер"?
Если их - это Бундесвер, то их - уже учили и к ним уже приезжали, причём, неоднократно. По слухам, им - это не понравилось.
BENJIRY!
13.01.2010, 12:16
Ну, судя по флагу, некоторым нужно это высказать на узбекистанском ресурсе. :)
Кто, когда и где говорил о приезде активистов движения "Наши"?Они и говорили. Клялись кровью что будут отслеживать судьбу памятника и если чо приедут и устроят тут митинг.
Да просто с куратором свою инициативу не согласовали.
Igor Ivanoff
13.01.2010, 14:01
Но нужные еще подметальщики, повара, дежурные по столовой, дневальные и пр и пр и пр для выполнения хоз. работ и поддержания боеспособности
А что все это не могут делать по контракту? А дневальный разве не может быть из контрактников :)
ЕС, Вы служили?
Erkin Kuchkarov
13.01.2010, 14:08
ЕС, Вы служили?
Ага... землю лопатой копал :)
А дневальный разве не может быть из контрактников
Всё это можно сделать в качестве найма. Но у нас желают, чтобы солдат служил, да ещё и сам за это платил....
Erkin Kuchkarov
13.01.2010, 14:28
Всё это можно сделать в качестве найма.
Дневальные по 365 дней в году на тумбочке стоять будут? Они же через полмесяца сипуку себе штыком сделают
Andrey Afanasyev
13.01.2010, 15:31
Всё это можно сделать в качестве найма.
Дневальные по 365 дней в году на тумбочке стоять будут? Они же через полмесяца сипуку себе штыком сделают
они будут работать посменно: сутки через двое
сипуку себе штыком сделают
Ты где это узбекистанского война с оружием видал? У них даже автоматы без магазинов.
yespeace
13.01.2010, 17:13
любой мужчина, будучи военом по натуре, должен интересоваться оружием самостоятельно
Это что, прописная истина такая? Мы что талибы чтоли?
Erkin Kuchkarov
13.01.2010, 18:00
сипуку себе штыком сделают
Ты где это узбекистанского война с оружием видал? У них даже автоматы без магазинов.
Видел :) Конвойных ;)
Igor Ivanoff
13.01.2010, 18:05
У них даже автоматы без магазинов.
Даже собственных солдат боимся, вдруг ему в голову взбредет что нить, нет доверия к собственному народу.
Видел Конвойных
Типун тебе на язык :)
Vadim_Zubanov
13.01.2010, 20:02
Всё это можно сделать в качестве найма. Но у нас желают, чтобы солдат служил, да ещё и сам за это платил....
А дачи кто будет строить генералам? Наемный работник - не пойдет.
Алишер Кудратов
13.01.2010, 22:09
поздравляю всех мужиков нашей родины.
желаю 1001 мегабайт энергию на всю жизнь.
жить хорошо, хорошо жить ещё лучшее!
Evgeniy Sklyarevskiy
13.01.2010, 22:46
Поздравляю тех, кто отмечает 14 января. Таких немало и с каждым годом все больше.
23 февраля тоже отметим (таких все меньше), нам татарам лишь бы повод выпить :-0)
Ойбек Ибрагимов
13.01.2010, 23:49
нам татарам
ЕС, вы татарин или это такая расистская шутка прозвучала? Думали, никто не увидит букв, закрашенных в другой цвет?
Evgeniy Sklyarevskiy
14.01.2010, 00:43
ЕС, вы татарин или это такая расистская шутка прозвучала? Думали, никто не увидит букв, закрашенных в другой цвет?
Кто-то обиделся что ли? Пусть тоже меня обидит тогда.
Ойбек Ибрагимов
14.01.2010, 00:54
Пусть тоже меня обидит тогда.
Так вы раскройте секрет, КАК. А то пока ни у кого не получалось...
Evgeniy Sklyarevskiy
14.01.2010, 01:46
Пусть тоже меня обидит тогда.
Так вы раскройте секрет, КАК. А то пока ни у кого не получалось...
Ну хотя бы расистом как Вы меня обозвали. Я действительно расист: не люблю тех, кто превозносит свою национальность как личную заслугу.
Я вам назвал армию страны, которая не только занимается БП, но и воюет, и делает всё это без батальонов срочников для каждой в\ч.
Согласен, но это армия США, бюджет которой превышает бюджеты всех армий мира вместе взятых.
А для не богатых стран, срочная служба необходима, как бесплатная военная (рабочая) сила.
Ойбек Ибрагимов
14.01.2010, 02:09
Согласен, но это армия США, бюджет которой превышает бюджеты всех армий мира вместе взятых. А для не богатых стран, срочная служба необходима, как бесплатная военная (рабочая) сила.
Ну опять прицепились к бюджету США. Что скажете насчет следующих стран:
* Китай.
* США.
* Канада
* Аргентина, 1994
* ЮАР
* Австралия
* Новая Зеландия
* Великобритания
* Ирландия
* Люксембург, 1967
* Бельгия, 1994
* Нидерланды
* Франция, 2001
* Испания, 2001
* Словения, 9 сентября 2003
* Венгрия, ноябрь 2004
* Португалия, 19 ноября 2004
* Чехия, 31 декабря 2004
* Италия, 1 января 2005
* Словакия, 1 января 2006
* Босния и Герцеговина, 1 января 2006
* Македония, октябрь 2006
* Черногория, 30 августа 2006
* Марокко, 31 августа 2006
* Румыния, 23 октября 2006
* Латвия, 1 января 2007
* Хорватия, 1 января 2008
* Болгария, 2007
* Польша, 2009, последний призыв — в 2008 году
* Литва, 15 сентября 2008
* Швеция, решение принято 16 июня 2009, вступает в силу 1 июля 2010
Во всех этих странах воинская обязанность отменена. И список не полный.
Я думал, все в курсе, что не только США, но весь цивилизованный мир стремится к контрактной армии. Оказалось, глубоко заблуждался.
Это что, прописная истина такая? Мы что талибы чтоли?
1. Да, это называется "инстинкт выживания".
2. Я не знаю, кто вы - талибы или эскимосы, дело ваше. Если человек умеет пользоваться оружием - это не делает его террористом, бесят эти стереотипы, увиденные в телеящике...
Во всех этих странах воинская обязанность отменена. И список не полный.
А Вы считаете армии данных стран боеспособными? Помоему в данном списке кроме США, боеспособная армия на мой взгляд только у Китая и Британии... ну может быть еще у Люксембурга :)))))))))
Помоему в данном списке кроме США, боеспособная армия на мой взгляд только у Китая и Британии.
А что, армия Франции ,страны, имеющей ядерное оружие, перестала уже быть боеспособной? Странно, а все считают Легион одним из самых воюющих и боеспособных подразделений. Да и итальянская армия - не подарок. Шведы - одна из сильнейших армий Европы. Хотя, если вы более компетентны в этом , чем Стокгольмский институт мира и разоружений\исследований\ не помню его точное название, то - соглашусь тогда с вами.
Поздравляю всех мужчин, в частности военнослужащих с праздником! Силы, мужества, стойкости, терпения и выдержки в вашей не лёгкой работе. А главное не смотря не на что не терять чувство юмора! Мужчины чтоб Вас всегда любили и Вы были всегда любимы.
Впрочем, любой мужчина, будучи военом по натуре, должен интересоваться оружием самостоятельно
Кстати я ещё в младших классах хорошо разбиралась не только в родах войск, но и отличала младший офицерский состав от старшего. Отец часто бывал в служебных командировках и привозил дефицитные книги.
А что, армия Франции ,страны, имеющей ядерное оружие, перестала уже быть боеспособной? Странно, а все считают Легион одним из самых воюющих и боеспособных подразделений.
Лично знаком с двумя людьми которые после службы в войсках РФ, ушли во Французский легион, один через пару-тройку лет вернулся, второй уже несолько лет, приезжает в отпуск, общаемся, оба в один голос говорят, что возможности и подготовка в легионе сильно преувеличены.
Шведы - одна из сильнейших армий ЕвропыСкорее Скандинавии.
Я высказал свою точку зрения, и считаю что данные армии могут принимать участие только в мелких вооруженных конфликтах. Я не военый аналитик, поэтому считайте мое мнение это мнение простого обывателя ;)
Igor Ivanoff
14.01.2010, 13:56
Да и итальянская армия - не подарок.
Что то в этом я сомневаюсь.
что возможности и подготовка в легионе сильно преувеличены.
Один из моих армейских офицеров служит там. Офицеру спецназа было нелегко - хотя, каждому своё и незнание французского влияло на многое. Я тоже обыватель - но почитав и посмотрев про Легион\соглашусь, что 50 процентов - рекламный материал\ скажу - армии РФ до Легиона - как до Хабаровска пешком из Бреста.
Да и итальянская армия - не подарок.
Что то в этом я сомневаюсь.
Я имею виду оснащение и вооружение, дисциплину и условия жизни солдат и офицеров. Про =Москва за нами= и =Умрём, но не сдадимся= говорить не буду, чаще всего чей-то героизм есть следствие чей-то трусости или идиотизма.
Erkin Kuchkarov
14.01.2010, 14:03
Скорее Скандинавии.
Да ладно тебе, Максим... шведы воюют в Афганистане. Правда 500 человек.. но Афганистан пока еще не Скандинавия ;)
что возможности и подготовка в легионе сильно преувеличены.
Естественно, ФИЛ никогда не был подразделением специального назначения. Это не аналог рейджеров, котиков, SWATа и не спецподразделения ГРУ или ФСБ.
скажу - армии РФ до Легиона - как до Хабаровска пешком из Бреста.
Немного не корректное сравнение, Легион это не вся армия, а войсковое подразделени Если сравнивать Легион с ГРУ, подразделениями ВДВ, цпецназом ВВ, можно долго спорить у кого и что длинее, но имхо не в пользу Легиона.
Большая часть бригад и полубригад Легиона, а также их полки - обычная пехота. Но у них есть и свои парашютисты и морская пехота и то, что мы называем спецназом\армейским\ ВВ, СВАТ и ФСБ вообще тут ни при чём - у Легиона в ОБЫЧНЫХ условиях нет их функций, хотя, порой они и их выполняли
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot