Просмотр полной версии : Мифы и легенды быта и ИТ-техники
Предлагаю делится мифами и легендами быт и ИТ техники:
Моя первая "Прожигать болванки на медленной скорости, чтобы лучше записать (из соседней темы)"
Не вешать магнитики на холодильник, испортица
Кактус спасает от излучения монитора
:dash2: не вспоминаются другие ...
Talgat Ravilov
12.01.2010, 09:05
Денди (Сега, Сони плейстейшн) испортит телевизор.
Anton Kovalenko
12.01.2010, 09:31
С кока-колой проникает в кровь вражеская идеология и проступает на коже черными пятнами капитализма (с)
Timur Salikhov
12.01.2010, 10:10
Webmoney Uzbekistan лучшая платежная система в мире.
Прожигать болванки на медленной скорости, чтобы лучше записать (из соседней темы)
Просто это было актуально лет 10 назад. Для тех кто тогда под стол ходил это может и смешно звучит. Тогда все только начиналось (и болванки кажется еще не имели скоростного профиля), CDR прописанный на 12-16х вполне мог читаться хуже прописанного на 4x. Ибо производитель выпускал более скоростной привод и на нем писали не выдерживающие таких скоростей болванки.
Anton Kovalenko
12.01.2010, 10:29
Для тех кто тогда под стол ходил это может и смешно звучит.
640 кб хватит всем и надолго :)
Вспоминаю полностью графическую МакОС на 128 кб и думаю: а может он был прав? Может, "гонка вооружений" - от лени программеров, жажды наживы и картельного сговора софтовиков и железячников?
На юФоруме можно найти что-то полезное :)
Дмитрий Соловьёв
12.01.2010, 12:05
Денди (Сега, Сони плейстейшн) испортит телевизор.
А все-таки они действительно портят телевизор, точнее электронно-лучевую трубку, поскольку в отличие от телепередач в играх намного больше статических изображений и как следствие отдельные участки кинескопа постоянно несут большую нагрузку чем другие, что естественно не родлевает срок службы...
Если двигать мышкой тюда сюда, программа (или страница) быстрее загрузится.
Evgeniy Sklyarevskiy
12.01.2010, 12:57
А все-таки они действительно портят телевизор, точнее электронно-лучевую трубку, поскольку в отличие от телепередач в играх намного больше статических изображений и как следствие отдельные участки кинескопа постоянно несут большую нагрузку чем другие, что естественно не родлевает срок службы...
Согласен, у меня был Синклер-Спектрум... он посадил зеленую пушку, почему-то нагружал сильно именно ее.
На одном из форумов прочёл, что для наиболее оптимальной стирки в стиральной машине, барабан должен иметь 3627 отверстий (не помню, в какой их именно такое количество), в то время как остальные имели 3122 отверстия
German Stimban
12.01.2010, 14:51
Ещё люди часто кликают по рабочему столу правой кнопкой мыши и выбирают пункт "Обновить". Зачем они это делают, науке неизвестно.
- Достаточно подключиться к интернету и на компьютер сразу попадут вирусы.
- Файлы хранятся не на жёстком диске или флешке, а в какой-либо программе (например в Кореле)
Anton Kovalenko
12.01.2010, 14:56
люди часто кликают по рабочему столу правой кнопкой мыши и выбирают пункт "Обновить". Зачем они это делают, науке неизвестно.
Гы, я тоже видел :)
Ещё люди часто кликают по рабочему столу правой кнопкой мыши и выбирают пункт "Обновить". Зачем они это делают, науке неизвестно.
Бывает иногда, что из-за глюков или тормозов видеокарты, после сворачивания или закрытия программы, на десктопе остается ее драный "скриншот", который смывается только этим "обновлением".
Файлы хранятся не на жёстком диске или флешке, а в какой-либо программе (например в Кореле)
Подавляющее большинство конторских работников считают, что они находятся " в Тотале".И даже если документ случайно стёрли, пытаются искать его в ТС.иногда находят....))))
люди часто кликают по рабочему столу правой кнопкой мыши и выбирают пункт "Обновить". Зачем они это делают, науке неизвестно.
Я тоже удивлялся, если это делать постоянно. Но порой это действительно помогает, если на экроне остались следы закрытого окна в виде белого или цветного окна, а также для отображения новых ярлыков или исчезновения стёртых....
Не, они портили входные цепи советских ящиков, т.к. сигнал слишком сильный по сравнению с антенной, а АРУ в совецкой технике - это в лучшем случае несколько входов 1:10, 1:100 итд.
Evgeniy Sklyarevskiy
12.01.2010, 16:06
Если скроллить, опустив курсор вниз, длинную портянку, то действительно, движение мышкой ускоряет движение.
я тоже так делаю, приэтом очень быстро.
Timur Salikhov
12.01.2010, 17:09
я тоже так делаю, приэтом очень быстро.
а F5 давить не пробовали? Ещё быстрее будет.:clapping:
Может глупо, но периодически так делаю. Когда не удается извлечь флешку, потому что "устройство универсальный том не может быть остановлено прямо сейчас. Закройте все программы и пр." При этом, обычно все закрыто. А после подобного действия флешку можно спокойно удалить, безопасное отключение срабатывает.
Talgat Ravilov
12.01.2010, 18:09
Может глупо, но периодически так делаю. Когда не удается извлечь флешку, потому что "устройство универсальный том не может быть остановлено прямо сейчас. Закройте все программы и пр." При этом, обычно все закрыто. А после подобного действия флешку можно спокойно удалить, безопасное отключение срабатывает.
В таких случаях я обычно использую программу Unlocker.
Anton Kovalenko
12.01.2010, 20:10
В таких случаях я обычно использую программу Unlocker
Ыыыыыы :) а я - нормальную ОС :)
Vitaliy Fioktistov
12.01.2010, 20:16
Ыыыыыы :) а я - нормальную ОС :)
Тоже из области мифов ИТ? ;)
а я - нормальную ОС
Мне было интересно, кто же это первым скажет, Антон или Руслан Х. :)
JackDaniels
12.01.2010, 22:15
а я - нормальную ОС
Мне было интересно, кто же это первым скажет, Антон или Руслан Х. :)
Незнаю как там программеры Эппл сделали, но реально нет необходимости обновлять рабочий стол вообще, даже функции такой нет.
— «Он просто показывает» ;) (Нужно продать слоган Эпплу)
«Он просто показывает»
Если бы я был такой же фанат Майкрософта, я бы предложил:
«... в то время как Windows просто работает!»
JackDaniels
12.01.2010, 22:27
«... в то время как Windows просто работает!»
А вот это точно легенда миф…
Evgeniy Sklyarevskiy
12.01.2010, 22:38
а я - нормальную ОС
Посетителей с этой ОС менее 2%... соизмеримо с погрешностью замеров... :-0)
JackDaniels
12.01.2010, 22:43
а я - нормальную ОС
Владельцев Мазератти тоже несравнимо меньше, чем ВАЗ 2106 ;)
Количество — не показатель.
Кстати говоря, 2% в какой стране?
Если у нас, то сдерживающий фактор — цена и недоступность (элементарно купить негде) :187:
Anton Kovalenko
12.01.2010, 22:47
а я - нормальную ОС
Это на Дойре что ли? Радуйтесь - мной этот процент вряд ли прибавится после сегодняшнего опыта.
JackDaniels
12.01.2010, 22:51
Кстати, вот тенденции и цифры, а не пустая брехня: http://gs.statcounter.com/#os-US-monthly-200812-201001
Очень интересно посмотреть по регионам, странам, прямая зависимость — чем больше благосостояние, тем больше процент МАКов ;)
https://img.uforum.uz/thumbs/duropmp1357297.png (https://img.uforum.uz/images/duropmp1357297.png)
JackDaniels
12.01.2010, 22:54
Это на Дойре что ли?
Из 100 посетителей Дойры двое на МАКах, я один раз заходил, каюсь, кто еще? Колитесь! ;)
Evgeniy Sklyarevskiy
12.01.2010, 23:04
Кстати говоря, 2% в какой стране?
На Письмах о Ташкенте, 37% россиян, 31% наши, 6% америкосы.
Не нуачо, я если куплю МАС тоже буду везде гордиться :-0)
Из 100 посетителей Дойры двое на МАКах, я один раз заходил, каюсь, кто еще? Колитесь!
И все. Их там 50 всего :)
Evgeniy Sklyarevskiy
13.01.2010, 00:22
Из 100 посетителей Дойры двое на МАКах, я один раз заходил, каюсь, кто еще? Колитесь!
И все. Их там 50 всего :)
Антон тоже там.... Интересно узнать статистику по ОС и по браузерам, завтра спрошу.
Антон тоже там.... Интересно узнать статистику по ОС и по браузерам, завтра спрошу.
Щя я полуось поставлю, пущай удивятся )
Ойбек Ибрагимов
13.01.2010, 01:07
Если этот пункт есть в меню рабочего стола, мне кажется, логично предположить, что у него есть какая-то задача.
Ruslan Juldashev
13.01.2010, 02:28
Если этот пункт есть в меню рабочего стола, мне кажется, логично предположить, что у него есть какая-то задача.
Он там есть, потому что рабочий стол раньше был (а может и сейчас есть) по сути веб-страницей. То есть чтобы эту «веб-страницу» можно было обновлять, например.
Он там есть, потому что рабочий стол раньше был (а может и сейчас есть) по сути веб-страницей. То есть чтобы эту «веб-страницу» можно было обновлять, например.
Не так. Рабочий стол по сути является папкой, и контекстное меню такое же как в других папках. Другой вопрос - зачем для обычной папки такой пункт - "обновить". А вот это уходит корнями к дискеткам
Ruslan Juldashev
13.01.2010, 03:57
Не так. Рабочий стол по сути является папкой, и контекстное меню такое же как в других папках. Другой вопрос - зачем для обычной папки такой пункт - "обновить". А вот это уходит корнями к дискеткам
Мифы такая штука — никто не знает как они появились ;)
Vitaliy Fioktistov
13.01.2010, 09:00
Еще миф - Mac OS менее уязвим, чем Windows
Nadir Zaitov
13.01.2010, 11:12
Легенда, что слово "винт" в отношении к HDD произошло от охотничьего ружья Winchester.
OMFG, что сейчас начнется... :)
Tatyana Belyakova
13.01.2010, 11:15
Оффтоп:
OMFG, что сейчас начнется...
Что, что... Очередной холивар. Для остроты можно ещё *nix добавить. Ну, чтоб кровищи побольше :)
Anton Kovalenko
13.01.2010, 11:17
Легенда, что слово "винт" в отношении к HDD произошло от охотничьего ружья Winchester.
По одной из версий название «винчестер» накопитель получил благодаря фирме IBM, которая в 1973 году выпустила жёсткий диск модели 3340, впервые объединивший в одном неразъёмном корпусе пластины диска и считывающие головки. При его разработке инженеры использовали краткое внутреннее название «30-30», что означало два модуля (в максимальной компоновке) по 30 МБ каждый. Кеннет Хотон, руководитель проекта, по созвучию с обозначением популярного охотничьего ружья «Winchester 30-30» предложил назвать этот диск «винчестером».
В Европе и США название «винчестер» вышло из употребления в 1990-х годах, в русском же языке сохранилось и получило полуофициальный статус, а в компьютерном сленге сократилось до слов «винт» (наиболее употребимый вариант), «веник».
OMFG, что сейчас начнется... :)
Валяющемуся на диване лень объяснять, что на диване мягче и теплее, чем на полу :)
Валяющемуся на диване лень объяснять, что на диване мягче и теплее, чем на полу
Мне давеча рассказали как ты Тилляханыча вирусами заразить пытался.
Anton Kovalenko
13.01.2010, 11:34
Мне давеча рассказали как ты Тилляханыча вирусами заразить пытался.
Было дело, половой контакт НТФСного винта с виндой. Я не ветеринар, чтоб виндовую заразу лечить, тем более, что ко мне она не липнет :)
Talgat Ravilov
13.01.2010, 12:19
Когда яблокофанам приводят веские аргументы использования винды ответ один, для этого не предназначена - есть отдельное устройство.
Так же на одном форуме читал:
"Мой провайдер раздает инет посредством VPN соединения, а на MAC OS при поднятом VPN, у меня не работает домашняя сетка" ответ был таков:
"Купите внешний роутер. Они гораздо лучше"
Или еще один пример:
"Почему так мало игрушек"
Ответ:
"Купите приставку"
JackDaniels
13.01.2010, 12:20
Мне вот интересно, почему именно Виндоус-пользователи любой ценой пытаются беспочвенно доказать (видимо самим себе, в большей степени), что Маки уязвимы?
В то время, как даже производители антивирусных программ пишут под Мак версии, защищающие от Вин-вирусов Вин же пользователей? (http://www.sophos.com/products/enterprise/endpoint/security-and-control/mac/)
Уж была бы хоть малюсенькая зацепка для столь огромной индустрии как «Защита от вирусов», компании производители антивирусного ПО не писали бы подобные вещи у себя на сайтах —
Sophos Anti-Virus for Mac – part of Sophos Endpoint Security and Data Protection – provides protection for both Intel-based and PowerPC-based Macintosh servers, desktops and laptops. It detects non-Mac viruses hidden on Mac computers and is easy to manage in both all-Mac and mixed environments.
Не ужели Вин-пользователям так противно от ощущения, что у кого-то система безопаснее и надежнее?
Право, надоело уже! :187:
JackDaniels
13.01.2010, 12:23
"Мой провайдер раздает инет посредством VPN соединения, а на MAC OS при поднятом VPN, у меня не работает домашняя сетка" ответ был таков:
"Купите внешний роутер. Они гораздо лучше"
Все прекрасно работает.
В основе МакОСи FreeBSD — Одна из самых «заточенных» под сетевые решения операционок, у этого форумчанина скорее всего небыло мозгов. :)
Почему так мало игрушек
(Очередной миф)
Игрушек — море!
Сам играю в Quake и SPORE
Придумал миф :)
"Пользователи Apple никогда громко об этом не заявляют и никогда не пользуются шансом лишний раз упомянуть" :).
Не, я против Apple ничего не имею, равно как ничего не имею и против MS.
Talgat Ravilov
13.01.2010, 12:27
Игрушек — море! Сам играю в Quake и SPORE
Я согласен с тем что макось гораздо стабильнее, надежнее и быстрее винды. Но согласитесь и Вы что приходится играть что есть) На вынь игрушек порядком больше (а может и двумя порядками). Большинство из корпоративного ПО не имеет маковой версии.
JackDaniels
13.01.2010, 12:37
Игрушек — море! Сам играю в Quake и SPORE
Я согласен с тем что макось гораздо стабильнее, надежнее и быстрее винды. Но согласитесь и Вы что приходится играть что есть) На вынь игрушек порядком больше (а может и двумя порядками). Большинство из корпоративного ПО не имеет маковой версии.
Больше — Да, конечно.
Но этот пробел активно заполняется с переходом МАК на Интел, так как портирывать игры производителям стало намного проще.
Все качественные современные игры имеют МАК-версию, так что через год границы сотрутся.
Ну а если вспомнить что компьютер не совсем игровая приставка, а скорее рабочий инструмент (для меня, во всяком случае), то не было бы игр вовсе, я бы не плакал. :)
«Большинство из корпоративного ПО не имеет маковой версии.» — В iWork есть более удобные аналоги Ворда и Екселя, чем Микрософтовские, а это самые популярные «корпоративные форматы». ;)
Спец. софт, корпоративный, все чаще становится веб-приложениями (AJAX, интронеты) — Для них вообще платформа не имеет значения, но и тут есть плюсы МАКа, ведь Сафари намного быстрее обрабатывает Java ;)
Anton Kovalenko
13.01.2010, 13:18
Большинство из корпоративного ПО не имеет маковой версии
во мифы поперли :)
Игруууууушек не хватает :) Беееееедненькие :) Вы вынуждены пользоваться виндой потому, что у вас один комп и для работы и для игрушек? :) Несчаааааастненькие :)
German Stimban
13.01.2010, 13:20
Что, что... Очередной холивар. Для остроты можно ещё *nix добавить. Ну, чтоб кровищи побольше :)
Зачем? Пользователи linux, они как производители Bentley из этой рекламы (http://netlore.ru/reklamnaya-vojna-bmw-audi-subaru)
Anton Kovalenko
13.01.2010, 13:28
Пользователи linux, они как производители Bentley
Настоящие Бентли на самом деле не производится кучей разрозненного народа задаром на энтузиазме :) это всего лишь миф :)
Akmal Bafoev
13.01.2010, 14:33
Пользователи linux, они как производители Bentley
Настоящие Бентли на самом деле не производится кучей разрозненного народа задаром на энтузиазме :) это всего лишь миф :)
куча разрозненного народа на энтузиазме - это тщательная дезинформация, предназначенная для сокрытия планов по захвату мирового господства :)
(я знаю что за мной уже выехали)
Nadir Zaitov
13.01.2010, 14:34
По одной из версий название «винчестер» накопитель получил благодаря Я и говорю - легенда:
Я не заметил, что это в разделе юмор :). Блин - тема для стеба?
Anton Kovalenko
13.01.2010, 14:58
Я и говорю - легенда
Не спора ради - мифотворчества для :)
куча разрозненного народа на энтузиазме - это тщательная дезинформация
угу :) для того, чтоб притвориться, что были на Луне, эти гады слетали на Луну :)
Talgat Ravilov
13.01.2010, 14:59
Игруууууушек не хватает :) Беееееедненькие :) Вы вынуждены пользоваться виндой потому, что у вас один комп и для работы и для игрушек? :) Несчаааааастненькие :)
Какой кошмар, носить с собой два ноута ужас....а еще лучше носить приставку с телевизором...
Anton Kovalenko
13.01.2010, 15:13
кошмар, носить с собой два ноута
Согласен. Поэтому ношу один ноут - но настоящий, для взрослых, мощный, красивый и тонкий - Core2Duo 2.4. 4ГБ мозгов, nVidia 8600 и лучший в мире (консьюмерский) Юникс в одном флаконе. А дома есть игрушечный компьютер для игрушек, с большим монитором и nVidia 9800 :)
Впрочем, играл же я в Сталкера на ноуте в виртуалке... но для игр и кино предпочитаю все же большой широкий экран :)
Вероятнее всего, взаимонепонимание между нами можно объяснить тем, что вам хочется носить игры с собой :) а мне - нет :)
Мне б даже в голову не пришло про два ноута ради игр :)
Akmal Bafoev
13.01.2010, 15:29
угу :) для того, чтоб притвориться, что были на Луне, эти гады слетали на Луну :)
ты знал, ты знал!!!
Vitaliy Fioktistov
13.01.2010, 15:46
Мне вот интересно, почему именно Виндоус-пользователи любой ценой пытаются беспочвенно доказать (видимо самим себе, в большей степени), что Маки уязвимы?
В то время, как даже производители антивирусных программ пишут под Мак версии, защищающие от Вин-вирусов Вин же пользователей? (http://www.sophos.com/products/enterprise/endpoint/security-and-control/mac/)
Уж была бы хоть малюсенькая зацепка для столь огромной индустрии как «Защита от вирусов», компании производители антивирусного ПО не писали бы подобные вещи у себя на сайтах —
Sophos Anti-Virus for Mac – part of Sophos Endpoint Security and Data Protection – provides protection for both Intel-based and PowerPC-based Macintosh servers, desktops and laptops. It detects non-Mac viruses hidden on Mac computers and is easy to manage in both all-Mac and mixed environments.
Не ужели Вин-пользователям так противно от ощущения, что у кого-то система безопаснее и надежнее?
Право, надоело уже! :187:
Ага... Заколебали виндузятники - IBM, SYMANTEC и всякие там прочие...
http://www-935.ibm.com/services/us/iss/xforce/trendreports/xforce-2008-annual-report.pdf
Most Vulnerable Operating Systems
X-Force tracks vulnerabilities by platform and has produced metrics this year
to show the operating systems with the most disclosed vulnerabilities. The
following chart shows the operating systems with the most vulnerabilities
documented in 2008. The top ten operating systems account for nearly 75% of
all vulnerability disclosures affecting operating systems.
Operating System Percentage
Apple Mac OS X Server 14.3%
Apple Mac OS X 14.3%
Linux Kernel 10.9%
Sun Solaris 7.3%
Microsoft Windows XP 5.5%
Microsoft Windows 2003 Server 5.2%
Microsoft Windows Vista 5.1%
Microsoft Windows 2000 4.8%
Microsoft Windows 2008 4.1%
IBM AIX 3.7%
Others 24.9%
Anton Kovalenko
13.01.2010, 19:24
Most Vulnerable Operating Systems
X-Force tracks vulnerabilities by platform and has produced metrics this year
to show the operating systems with the most disclosed vulnerabilities. The
following chart shows the operating systems with the most vulnerabilities
documented in 2008. The top ten operating systems account for nearly 75% of
all vulnerability disclosures affecting operating systems.
Operating System Percentage
Apple Mac OS X Server 14.3%
Apple Mac OS X 14.3%
Linux Kernel 10.9%
Sun Solaris 7.3%
IBM AIX 3.7%
Others 24.9%
Гы, ну а я о чем? МакОСь дебажат эффективнее других систем. Именно это и показывает приведенная цитата. Найденная дыра - залатанная дыра. Ну а не найденная... она, быть может, уже кем-то нехорошим используется :)
Если в МакОСи нашли больше дыр это совсем не означает, что их там вообще больше :) Просто их лучше находят.
Andrey Afanasyev
13.01.2010, 19:48
Только что услышал очень интересный факт
Оказывается 64 битные процессора обрабатывают за один такт в 2 раза больше информации чем 32 битные. Причем говорил очень уверенно и вроде человек не ламер :)
Чуть за заплакал от своего не знания архитектуры x86
Erkin Kuchkarov
13.01.2010, 20:07
64 битные процессора обрабатывают за один такт в 2 раза больше информации чем 32 битные.
О... значит скоро ждать 128 битные процессора надо ;)
shumbola
13.01.2010, 21:59
Оказывается 64 битные процессора обрабатывают за один такт в 2 раза больше информации чем 32 битные. Причем говорил очень уверенно и вроде человек не ламер :)
А на самом деле во сколько раз больше информации обрабатываются 64 битными процессорами за один такт по сравнению с 32 битными?
И в чем ошибся человек, который вроде не ламер?
Andrey Afanasyev
13.01.2010, 22:38
А на самом деле во сколько раз больше информации обрабатываются 64 битными процессорами за один такт по сравнению с 32 битными?
И в чем ошибся человек, который вроде не ламер?
в x86 архитектуре поддержка 64 разрядности подразумевает наличие набора команд EM64T или AMD64 (у Intel и AMD соответственно). это дает процессорам работать с большей адресацией оперативной памяти. Врожденной 64битностью обладают процессоры другого уровня для примера IA64(архитектура EPIC - процессоры Itanium)
shumbola
13.01.2010, 23:01
Врожденной 64битностью
А это что такое?
От ваших ответов у меня еще больше вопросов возникают.
в x86 архитектуре поддержка 64 разрядности подразумевает наличие набора команд EM64T или AMD64 (у Intel и AMD соответственно). это дает процессорам работать с большей адресацией оперативной памяти. Врожденной 64битностью обладают процессоры другого уровня для примера IA64(архитектура EPIC - процессоры Itanium) www.ixbt.com (http://www.ixbt.com) раздел процессоры/платформа - все написано
От ваших ответов у меня еще больше вопросов возникают чем дальше в лес, тем больше дров
shumbola
13.01.2010, 23:24
в x86 архитектуре поддержка 64 разрядности подразумевает наличие набора команд EM64T или AMD64 (у Intel и AMD соответственно). это дает процессорам работать с большей адресацией оперативной памяти. Врожденной 64битностью обладают процессоры другого уровня для примера IA64(архитектура EPIC - процессоры Itanium) www.ixbt.com (http://www.ixbt.com) раздел процессоры/платформа - все написано
А www.intel.com (http://www.intel.com)?
Вы сами можете "все" объяснит? Или ссылки налево, направо раздаем? ;-)
Anvar Nuriev
13.01.2010, 23:58
А это что такое? От ваших ответов у меня еще больше вопросов возникают.
Да, пусть ответит, кто им эту 64ёх битность вродил, да.
Operating System Percentage Apple
Mac OS X Server 14.3%
Apple Mac OS X 14.3%
Linux Kernel 10.9%
Sun Solaris 7.3%
IBM AIX 3.7%
Others 24.9%
Сложите уязвимости разных версий винды вместе и получите 25%. Такой метод дезинформации уже не проканает :)
Vitaliy Fioktistov
14.01.2010, 08:05
Сложите уязвимости разных версий винды вместе и получите 25%. Такой метод дезинформации уже не проканает :)
Сложите вместе различные версии макоси, уже в районе 29% получится. Добавьте к этому макоси в "прочих" :).
p.s. Хотя правильнее сравнить одну винду с одной макосью. К примеру Mas OS X c Vista. Цифры будут не в пользу яблок (14.3 > 5.1)
Andrey Afanasyev
14.01.2010, 08:16
А www.intel.com (http://www.intel.com)?
Вы сами можете "все" объяснит? Или ссылки налево, направо раздаем? ;-)
x8664-битный режим
К началу 2000-х годов стало очевидно, что 32-битное адресное пространство архитектуры x86 ограничивает производительность приложений, работающих с большими объёмами данных. 32-разрядное адресное пространство позволяет процессору осуществлять непосредственную адресацию лишь 4 Гб данных, этого может оказаться недостаточным для некоторых приложений, связанных, например, с обработкой видео или обслуживанием баз данных.
Для решения этой проблемы Intel разработала новую архитектуру IA-64 — основу семейства процессоров Itanium. Для обеспечения обратной совместимости со старыми приложениями, использующими 32-разрядный код, в IA-64 был предусмотрен режим эмуляции. Однако на практике данный режим работы оказался чрезвычайно медленным. Компания AMD предложила альтернативное решение проблемы увеличения разрядности процессора. Вместо того, чтобы изобретать совершенно новую систему команд, было предложено ввести 64-разрядное расширение к уже существующей 32-разрядной архитектуре x86. Первоначально новая архитектура называлась x86-64, позже она была переименована в AMD64. Первоначально новый набор инструкций поддерживался процессорами семейств Opteron, Athlon 64 и Turion 64 компании AMD. Успех процессоров, использующих технологию AMD64, наряду с вялым интересом к архитектуре IA-64, побудили Intel лицензировать набор инструкций AMD64. При этом был добавлен ряд специфических инструкций, не присутствовавших в изначальном наборе AMD64. Новая версия архитектуры получила название EM64T.
В литературе и названиях версий своих продуктов компании Microsoft и Sun используют объединённое именование AMD64/EM64T, когда речь заходит о 64-разрядных версиях их операционных систем Windows и Solaris соответственно. В то же время, поставщики программ для операционных систем GNU/Linux, BSD используют метки «x86-64» или «amd64», Mac OS X использует метку «x86_64», если необходимо подчеркнуть, что данное ПО использует 64-разрядные инструкции.
Vitaliy Fioktistov
14.01.2010, 08:51
Гы, ну а я о чем? МакОСь дебажат эффективнее других систем. Именно это и показывает приведенная цитата. Найденная дыра - залатанная дыра. Ну а не найденная... она, быть может, уже кем-то нехорошим используется :)
Если в МакОСи нашли больше дыр это совсем не означает, что их там вообще больше :) Просто их лучше находят.
Кто тебе это сказал, что дебажат эффективнее? Полагаю, эффективнее дебажат популярную ось, которая стоит на подавляющем большинстве машин. MS даже хакерам как яблоку платить не надо - сами найдут как миленькие :)
Кстати, такие вот выводы были сделаны компанией Secunia в 2008 году:
Аналитическая фирма Secunia подсчитала, что в прошлом году в операционной системе Red Hat Linux и браузерах Firefox было выявлено значительно больше багов, чем в аналогичных продуктах Microsoft.
В опубликованном на этой неделе отчете Secunia критикует также компанию CA за качество ее антивирусных продуктов, утверждая, что из-за «внутренних проблем» кода в них обнаруживаются все новые уязвимости.
С другой стороны, проблемы безопасности, обнаруженные Firefox, решались быстрее, чем для Microsoft Internet Explorer.
Анализируя уязвимости, выявленные в корпоративных антивирусных продуктах, Secunia обнаружила, что CA значительно опережает конкурентов по их количеству, которое составило 187. Далее следуют Symantec (73), Trend Micro (34), ClamAV (15), McAfee (13) и F-Secure (6). Большое число уязвимостей в программах Symantec и СА отчасти объясняется широким спектром выпускаемых ими продуктов, в том числе не относящихся к антивирусам. Однако большинство багов СА вызвано «внутренними проблемами кода некоторых продуктов компании», — говорится в отчете Secunia. А многие уязвимости продуктов Symantec связаны с компонентами сторонних разработчиков.
Анализируя операционные системы — Windows (98 и выше), Mac OS X, HP-UX 10.x и 11.x, Solaris 8, 9, 10 и Red Hat (кроме Fedora) – Secunia обнаружила, что Red Hat значительно опережает остальные ОС по числу уязвимостей: их в этом ПО оказалось 633, причем 99% относятся к сторонним компонентам. (Дистрибутивы Linux обычно состоят главным образом из чужого ПО, объединенного дистрибьютором.) Red Hat не согласилась с этими цифрами, утверждая, что точное количество уязвимостей за прошлый год составляет 404.
За Red Hat, по версии Secunia, следует Solaris с 252 багами, 80% из которых содержится в сторонних компонентах. Третье место занимает Mac OS X с 235 обнаруженными уязвимостями, в 62% которых виновны сторонние производители. В Windows было обнаружено всего 123 бага, правда, 96% из них кроется в самой операционной системе. В HP-UX выявлено 75 багов, 81% из которых привнесены сторонним кодом.
На прошлой неделе Министерство внутренней безопасности США (DHS) сообщило, что в 180 широко используемых проектах программного обеспечения open-source кроется в среднем одна проблема безопасности на 1000 строк кода.
Большое число ошибок в Red Hat отчасти объясняется широким разнообразием и огромным количеством содержащихся в дистрибутиве компонентов. «Red Hat содержит два браузера и графических интерфейса, несколько программ для чтения файлов PDF и редакторов изображений и т.п., — говорится в отчете. — Red Hat, HP-UX и Solaris можно использовать в качестве серверов, поэтому в них тоже содержится много компонентов от сторонних поставщиков, чего нельзя сказать обо всех версиях Windows и Mac OS X».
В категории браузеров лидирует Firefox, в котором обнаружено 64 бага, против 43 в Internet Explorer и по 14 в Opera и Safari. Однако анализ zero-day уязвимостей — обнаруженных посторонними до выпуска патча — показал, что в Firefox они исправляются быстрее, чем в IE. Из восьми багов zero-day, выявленных в Firefox в 2007 году, были исправлены пять, причем три всего за одну неделю. Из 10 же подобных багов в IE было исправлено только три, причем в лучшем случае для этого понадобилось 85 дней.
По числу багов в дополнительных модулях для браузеров в 2007 году лидировал ActiveX с 339 выявленными багами (против 45 год назад). Вклад в эту цифру сделал проведенный в мае 2007 года «Месячник багов элементов управления ActiveX» и уязвимый компонент ActiveX, обнаруженный Secunia, который используется в 40 разных продуктах. Второе и третье места занимают соответственно QuickTime с 35 багами и Java с 21 багом.
Vitaliy Fioktistov
14.01.2010, 09:10
Кстати, распространенный миф: "Жесткий диск - герметичный и внутри его вакуум"
Ойбек Ибрагимов
14.01.2010, 09:28
Хотя правильнее сравнить одну винду с одной макосью. К примеру Mas OS X c Vista.
Плохо знаете предмет. Mac OS X сравнивать с Вистой некорректно только потому, что первая вышла в 2001 году, а вторая - в 2007.
Если учесть, что с того времени MS выпустила как минимум 3 клиентской ОС (XP, Vista и 7, можно бы также и 2000 сюда добавить, так как бета Mac OS X также вышла в 2000), фактически развивая одну ось, но меняя названия (в отличие от макоси), и учитывая все баги предыдущих версий Windows при разработке последующей, то, я думаю, вполне уместно суммировать баги всех этих систем, в результаты чего получим цифру не меньшую, а возможно и большую цифры Mac OS X.
Nadir Zaitov
14.01.2010, 09:35
вакуум Вообще миф, что абсолютный вакум существует... но эот ведб вроде не IT?
Вообще миф, что абсолютный вакум существует...
Не миф :). Абс. вакуум существует - это наше информационное пространство (Узбекистанское) :).
Anton Kovalenko
14.01.2010, 11:04
наше информационное пространство (Узбекистанское)
не согласен. скорее это пример отравленной атмосферы, а не вакуума
JackDaniels
14.01.2010, 12:18
p.s. Хотя правильнее сравнить одну винду с одной макосью. К примеру Mas OS X c Vista. Цифры будут не в пользу яблок (14.3 > 5.1)
Сравнивать нужно тогда SnowLeopard с Win7.
Да и что сравнивать, давайте я дам айпишник своей машины, ломайте на здоровье, заражайте, а мы посмотрим сколько миллиардов лет (даст бог доживем) это займет. ;)
Готов даже пользователя завести и пароль дать, чтобы вам легче было. :187:
Erkin Kuchkarov
14.01.2010, 12:23
Да и что сравнивать, давайте я дам айпишник своей машины, ломайте на здоровье, заражайте, а мы посмотрим сколько миллиардов лет (даст бог доживем) это займет.
А я свой - ломайте заражайте ;) (Если что - переустановлюсь. Хе-хе )
JackDaniels
14.01.2010, 12:25
Да, а пока мы все ждем «супер атак на уязвимости от Виталия» развлечемся прочтением подобных статей —
Хакеры вновь взломали сервер Microsoft, используя уязвимость годичной давности
На прошлой неделе хакерами было взломано три веб-сайта компании Microsoft, причем, как утверждают взломщики, ими была использована широко известная уязвимость в веб-сервере Microsoft IIS, обнаруженная еще в июне 2001 года. В воскресенье хакерская группа из Бразилии, известная как Silver Lords, заменила главную страницу веб-сайта поддержки пользователей компании Microsoft на другую, с обращением к основателю Microsoft: "Билл Гейтс, мой обожаемый друг-миллионер". На странице хакеры с юмором говорят о том, как компания не следует собственным рекомендациям по части своевременного обновления программного обеспечения.
Другие, взломанные хакерами сайты - это страница исследовательского центра Microsoft Social Computing Group, и страница, посвященная Microsoft Office. Как заявили бразильские хакеры, для взлома сайтов ими была использована уязвимость в одной из компонент веб-сервера Microsoft IIS FrontPage Server Extensions. Ошибка переполнения буфера была обнаружена компанией Microsoft еще летом прошлого года, патч был выпущен 21 июня 2001 года.
Источнег (http://soft.compulenta.ru/27346/)
Про взлом серверов Эппл Корп найти не смог.
А вот еще: Взломан французский сайт Microsoft (http://soft.compulenta.ru/274086/) ;)
Vitaliy Fioktistov
14.01.2010, 13:05
Хотя правильнее сравнить одну винду с одной макосью. К примеру Mas OS X c Vista.
Плохо знаете предмет. Mac OS X сравнивать с Вистой некорректно только потому, что первая вышла в 2001 году, а вторая - в 2007.
Если учесть, что с того времени MS выпустила как минимум 3 клиентской ОС (XP, Vista и 7, можно бы также и 2000 сюда добавить, так как бета Mac OS X также вышла в 2000), фактически развивая одну ось, но меняя названия (в отличие от макоси), и учитывая все баги предыдущих версий Windows при разработке последующей, то, я думаю, вполне уместно суммировать баги всех этих систем, в результаты чего получим цифру не меньшую, а возможно и большую цифры Mac OS X.
Если вы такой эксперт в этом вопросе, объясните, почему вот уже несколько лет Mac OS X возглавляет этот список? За семь лет еще не все баги выковыряли из нее? Причем тенденция такова, что "очень безопасная макось" так и будет выявлять год за годом свои дырки :)
И, кстати, корректнее сравнивать все же "один к одному", поскольку каждая новая версия добавляет свои собственные баги, так что суммировать разные версии винды и сравнивать с одной макосью как-то некорректно. Не хотите сравнивать с Vista, сравнивайте с XP, они то практически в одно время появились? ;)
И еще. Помимо количества уязвимостей, есть еще такое понятие как время реагирования на них. У MS, если мне не изменяет память, оно наименьшее.
Vitaliy Fioktistov
14.01.2010, 13:10
Да и что сравнивать, давайте я дам айпишник своей машины, ломайте на здоровье, заражайте, а мы посмотрим сколько миллиардов лет (даст бог доживем) это займет. ;)
Дайте его вышеупомянутому X-Force, я вам вроде их отчет привел :)
И вообще, странно, что вы, с вашей любовью к пруфлинкам и тому подобным вещам, пока не привели ничего, что опровергло бы этот отчет или хотя бы ссылку на независимое исследование. Не нашли или поленились "встать с дивана"? ;)
Erkin Kuchkarov
14.01.2010, 13:12
У MS, если мне не изменяет память, оно наименьшее.
Ага.. щаз... некоторые уязвимости просто игнорируются ;)
JackDaniels
14.01.2010, 13:24
Дайте его вышеупомянутому X-Force, я вам вроде их отчет привел :)
И вообще, странно, что вы, с вашей любовью к пруфлинкам и тому подобным вещам, пока не привели ничего, что опровергло бы этот отчет или хотя бы ссылку на независимое исследование. Не нашли или поленились "встать с дивана"? ;)
Да зачем что-то искать, если очевидно, что из списка вирусов, например, длинною в миллион сигнатур МакОС не одному из них не подвержена.
А ведь для пользователя именно вирусная уязвимость самая важная, нет?
А общая надежность систем может иллюстрироваться проблемами с той или иной системой у пользователей.
Например в Яндексе — «переустановка Windows»
Болле 2 миллионов страниц этому посвящается…
То же для «переустановка Leopard»
26 тысяч страниц. ;)
Вообще, о какой надежности именно системы может идти речь, если не устанавливая стороннего антивируса компьютер с Виндоус в 99% случаев будет по уши напичкан вирусами даже при простом серфинге? :187:
Vitaliy Fioktistov
14.01.2010, 13:29
Да, а пока мы все ждем «супер атак на уязвимости от Виталия» развлечемся прочтением подобных статей —
Хакеры вновь взломали сервер Microsoft, используя уязвимость годичной давности
На прошлой неделе хакерами было взломано три веб-сайта компании Microsoft, причем, как утверждают взломщики, ими была использована широко известная уязвимость в веб-сервере Microsoft IIS, обнаруженная еще в июне 2001 года. В воскресенье хакерская группа из Бразилии, известная как Silver Lords, заменила главную страницу веб-сайта поддержки пользователей компании Microsoft на другую, с обращением к основателю Microsoft: "Билл Гейтс, мой обожаемый друг-миллионер". На странице хакеры с юмором говорят о том, как компания не следует собственным рекомендациям по части своевременного обновления программного обеспечения.
Другие, взломанные хакерами сайты - это страница исследовательского центра Microsoft Social Computing Group, и страница, посвященная Microsoft Office. Как заявили бразильские хакеры, для взлома сайтов ими была использована уязвимость в одной из компонент веб-сервера Microsoft IIS FrontPage Server Extensions. Ошибка переполнения буфера была обнаружена компанией Microsoft еще летом прошлого года, патч был выпущен 21 июня 2001 года.
Источнег (http://soft.compulenta.ru/27346/)
Про взлом серверов Эппл Корп найти не смог.
А вот еще: Взломан французский сайт Microsoft (http://soft.compulenta.ru/274086/) ;)
Если что-то ломают, значит это кому-нибудь нужно. И vice versa ;)
Будет нужно сломать мак - сломают. И, кстати, отнюдь не за миллиарды лет:
Чарли Миллеру, специалисту по вопросам безопасности из компании Independent Security Evaluators, потребовалось всего 10 секунд для того, чтобы захватить контроль над Macbook’ом с полностью пропатченными Mac OS X и safari.
В нынешнем году перед участниками Pwn2Own ставилась задача по взлому браузеров Internet explorer 8, Firefox и Chrome, установленных на ноутбук Sony Vaio, работающий под Windows 7, а также Safari и Firefox, инсталлированных на Macbook с ОС Mac OS X. По условиям состязания, атака должна производиться через неизвестную "дыру", а от жертвы не должны требоваться никакие действия, кроме одного нажатия на ссылку.
С поставленной задачей Чарли Миллер справился менее чем за 10 секунд, показав возможность захвата контроля над Macbook’ом с полностью пропатченными Mac OS X и Safari. Информация об уязвимости из соображений безопасности не раскрывается — соответствующие сведения уже направлены компании Apple.
За победу Чарли Миллер получил $5 тыс. и тот самый "взломанный" Macbook. Напомним, что Миллер является также победителем прошлогоднего соревнования Pwn2Own.
Вслед за Миллером отличился еще один участник Pwn2Own, скрывающийся под именем Nils: он успешно взломал Internet Explorer 8, получив в качестве вознаграждения $5 тыс. и ноутбук Sony Vaio. Детали уязвимости, которую спонсоры соревнования из TippingPoint ZDI назвали "блестящим багом IE8", тоже не разглашаются.
Nils, кроме этого, успешно взломал и Apple Safari (став в этот день вторым человеком, которому удалось это сделать), после чего смог использовать непропатченную уязвимость в Firefox.
В нынешнем году в рамках соревнования Pwn2Own также проводится конкурс по взлому мобильных программных платформ. За успешное проникновение на iPhone или смартфон под управлением Google Android, Symbian OS или Windows Mobile можно получить приз в размере $10 тыс.
Vitaliy Fioktistov
14.01.2010, 13:33
У MS, если мне не изменяет память, оно наименьшее.
Ага.. щаз... некоторые уязвимости просто игнорируются ;)
Опять-таки, отчет компании SYMANTEC свободно выложен в сети. И в нем черным по пэдээфу это говорится.
Anton Kovalenko
14.01.2010, 13:36
Вот же развели оффтоп :)
В теме про мифы ссылки на доказательства противоестественны :)
Vitaliy Fioktistov
14.01.2010, 13:36
Да зачем что-то искать, если очевидно, что из списка вирусов, например, длинною в миллион сигнатур МакОС не одному из них не подвержена.
А ведь для пользователя именно вирусная уязвимость самая важная, нет?
Ага, в таком случае давайте возьмем CP-M, под нее вообще ни одного вируса нет.
А общая надежность систем может иллюстрироваться проблемами с той или иной системой у пользователей.
26 тысяч страниц. ;)
Все нормально. Та же пропорция, что и с количеством пользователей этих систем :)
Erkin Kuchkarov
14.01.2010, 13:37
И в нем черным по пэдээфу это говорится.
Согласен... я же не спорю... Я просто говорю что никто не имключил службу FrontPage Server Extention из поставки Windows Server. Если честно - я не знаю ни одну серверную службу которая бы это расширение использовала (я не говорю что нет такой- но я не знаю ;)) ;)
JackDaniels
14.01.2010, 13:39
В нынешнем году перед участниками Pwn2Own ставилась задача по взлому браузеров Internet explorer 8, Firefox и Chrome, установленных на ноутбук Sony Vaio, работающий под Windows 7, а также Safari и Firefox, инсталлированных на Macbook с ОС Mac OS X.
Взлом браузера и системы — Две большие разницы.
Под взломом системы понимается получение контроля над ней, а Сафари не имет прав на изменение системных файлов, нужно ручками пароль вводить и софт скаченный без этого ни куда не перепишется. ;)
Все нормально. Та же пропорция, что и с количеством пользователей этих систем
Пропорция в 1000 раз? Ну уж не нада…
Talgat Ravilov
14.01.2010, 14:01
В нынешнем году перед участниками Pwn2Own ставилась задача по взлому браузеров Internet explorer 8, Firefox и Chrome, установленных на ноутбук Sony Vaio, работающий под Windows 7, а также Safari и Firefox, инсталлированных на Macbook с ОС Mac OS X.
Под взломом системы понимается получение контроля над ней, а Сафари не имет прав на изменение системных файлов, нужно ручками пароль вводить и софт скаченный без этого ни куда не перепишется. ;)
Пользователи МАКов при падении системы, покупают новый компьютер))) какой нить макбук х-поколения
Anton Kovalenko
14.01.2010, 14:04
Пользователи МАКов при падении системы, покупают новый компьютер)))
Воооот, хорошо, возвращаемся к мифам :)
Leonid Khrisanfov
14.01.2010, 14:19
Пользователи МАКов при падении системы, покупают новый компьютер)))
Воооот, хорошо, возвращаемся к мифам :)
Миф: "в мире существует идеальная ось на все случаи жизни"
ненавижу сравнения и обобщения... кто там кричал, что невозможно взломать MacOS? Да взломали уж давно, начиная с 2006 (http://www.zdnet.com.au/news/security/soa/Mac-OS-X-hacked-under-30-minutes/0,130061744,139241748,00.htm) :-) Кончайте байки тут впаривать.. Все можно взломать. Просто нафига ломать MacOS, он нафиг никому не нужен, особенно в России. Чуть веса поднаберет (лет через 10-15) тогда и поговорим :-) Абсолютно согласен, что тут надо все рассматривать через показатель количества юзеров и привлекательности ОС для взлома... Вот и все... В любом случае выбирать юзеру, и если одного юзера на MacOS взломать нельзя, то другого можно.. То же самое касается и Винды...
Anton Kovalenko
14.01.2010, 15:23
...а вот существование идеальной жидкости для ее протирки - совсем не миф :)
Ulugbek Umirbekov
14.01.2010, 16:24
...а вот существование идеальной жидкости для ее протирки - совсем не миф :)
Еще какой миф! Все сугубо субъективно. Вот тебе, например, нравится протирать жидкостью выдержанной в дубовых бочках, кому-то сделанной из кактусов, а кого-то и просто смесь "жидкости" с очищенной водой устроит.
Anton Kovalenko
14.01.2010, 17:10
Еще какой миф! Все сугубо субъективно. Вот тебе, например, нравится протирать жидкостью выдержанной в дубовых бочках, кому-то сделанной из кактусов, а кого-то и просто смесь "жидкости" с очищенной водой устроит.
Категорически не согласен! Наличие примесей может сделать жидкость более приятной для омовения внутреннего стержня - но никак не Оси, которая приемлет лишь чистейший продукт :)
Tatyana Belyakova
14.01.2010, 17:20
Категорически не согласен! Наличие примесей может сделать жидкость более приятной для омовения внутреннего стержня - но никак не Оси, которая приемлет лишь чистейший продукт
Антоша, ты всё ещё о технике? :)
Anton Kovalenko
14.01.2010, 17:24
Антоша, ты всё ещё о технике?
Таня, Тань, Танюююююша... ты мене эта... уважаишь? Ы? :drinks:
Tatyana Belyakova
14.01.2010, 17:30
Ы?
Тут по классике жанра следует говорить не "Ы?", а "ик!". Но, тем не менее, уважаю :)
Извините, может это не та тема, но подскажите, возможно ли установить
WINDOWS на флешку, а не на хард, может где-то это обсуждалось на форуме?
Tatyana Belyakova
14.01.2010, 22:00
Можно, можно. Live будет.
Тимур Абдукаюмов
15.01.2010, 00:50
http://uforum.uz/showthread.php?t=10628
Vitaliy Fioktistov
15.01.2010, 09:10
Читаем внимательно не только то, что желаем увидеть:
С поставленной задачей Чарли Миллер справился менее чем за 10 секунд, показав возможность захвата контроля над Macbook’ом с полностью пропатченными Mac OS X и Safari.
Господин Миллер этого наверное не знал :( Поэтому просто сломал и все. :)
Vitaliy Fioktistov
15.01.2010, 09:20
26 тысяч страниц. ;)
Почему бы и нет, если вы так некорректно вопрос ставите. Дайте в Яндекс "переустановка Mac OS" - выйдет 153 тыщи страниц. 2 000 000 / 153 000 ~ 13 (7.7%). А это не только близко к истине (~2% пользователей MAC OS), но и говорит об обратном тому, что заявляете вы. Если два процента пользователей наваяли семь процентов результатов Яндекса (а в Гугле так вообще четверть), значит с макосью у них проблем больше :)
Хы... В маке нету кнопочки "развернуть на весь экран", я на снегопарде проверил на днях, а в виндах консоль унылая. Все УГ, юзайте линупс!
JackDaniels
15.01.2010, 13:43
Господин Миллер этого наверное не знал
Ну-ну… ;)
Почему бы и нет, если вы так некорректно вопрос ставите.
Конечно не корректно, ибо МакОСь вообще переустанавливать нет необходимости, разве меняя на новую версию.
Вы почитайте выдачу Яндекса, в основном там речь идет о — «как поставить Леопард на железо ПиСи (хокинтош)» и «Кто поставил СноуЛео, у кого какая версия».
И еще куча тупых вопросов от свичеров.
Принципиальное значение, на мой взгляд, имеет мотив, подталкивающий пользователя к переустановке системы.
Вспомните, как часто Виндоус переустанавливается пользователями и почему? :)
Добавлю — Для Юникс-бэйсед систем, к коим и относится МакОС, само понятие «Переустановить операционку» дико.
JackDaniels
15.01.2010, 13:49
Хы... В маке нету кнопочки "развернуть на весь экран", я на снегопарде проверил на днях, а в виндах консоль унылая. Все УГ, юзайте линупс!
Правда нету, окно разворачивается на максимально возможную ширину по горизонтали или вертикали в том случае, если присутствует прокрутка, и до того состояния, когда прокрутка исчезает, ибо кончается экран.
На самом деле удобная фича, экономит площадь экрана не распахивая на излишнюю ширину, а только на необходимую. :187:
Vitaliy Fioktistov
15.01.2010, 13:53
...ибо МакОСь вообще переустанавливать нет необходимости, разве меняя на новую версию.
Меняя (как уже упоминалось выше) вместе с железом на новый мак? ;)
JackDaniels
15.01.2010, 13:57
...ибо МакОСь вообще переустанавливать нет необходимости, разве меняя на новую версию.
Меняя (как уже упоминалось выше) вместе с железом на новый мак? ;)
Э... Зачем!? :shok:
Я взял Мак с Лео (10.5.х), вышел Сноу (10.6.х) — Поставил его.
Железо-то тут причем?
dmitry.uz
15.01.2010, 15:02
Вот не миф - а реальность, но о которой реально мало кто знает - практически в любом браузере клавиша пробел работает как пейдж-даун, а шифт+пробел - наоборот :)
German Stimban
15.01.2010, 15:46
Мало кто из пользователей знает, какие прекрасные скрытые возможности откроются перед ним, если в браузере нажать комбинацию клавиш Ctrl+W. А про Ctrl+Q я вообще молчу, это невозможно описать словами
А про Ctrl+Q
в эксцелле не работает... ;) ржу не могу
Tatyana Belyakova
15.01.2010, 17:19
А про Ctrl+Q
в эксцелле не работает... ;) ржу не могу
если в браузере нажать комбинацию клавиш Ctrl+W. А про Ctrl+Q я вообще молчу
:dash2: Ucell, да?
Anton Kovalenko
15.01.2010, 17:50
В маке нету кнопочки "развернуть на весь экран"
винда, даже 7, не говорит о том, какая апликуха не отпускает юсб-драйв, и не делает насильственного отключения. каменный век!
винда, даже 7, не говорит о том, какая апликуха не отпускает юсб-драйв, и не делает насильственного отключения. каменный век!
Сам ты в каменном веке. Винда лучше знает, что нужно твоему компутеру. И вообще скажи спасибо, что она позволяет мышкой двигать (иногда). А ситуация с флешкой - это ж она все себе, все в дом. Девайсы на сторону не отдает, знает же, что тьы флешку унесешь и все... а то и вирусы на ней принесешь.
Vitaliy Fioktistov
15.01.2010, 20:50
Сам ты в каменном веке. Винда лучше знает, что нужно твоему компутеру. И вообще скажи спасибо, что она позволяет мышкой двигать (иногда). А ситуация с флешкой - это ж она все себе, все в дом. Девайсы на сторону не отдает, знает же, что тьы флешку унесешь и все... а то и вирусы на ней принесешь.
Хм... Тимка подтвердит - все проблемы, которые у меня возникали с флэшкой - были в линухе. Винда, сволочь, не рыпалась :)
Можа у меня комп неправильный, флэшка или руки? :(
Хм... Тимка подтвердит - все проблемы, которые у меня возникали с флэшкой - были в линухе. Винда, сволочь, не рыпалась
Зато у тебя в винде сеть тормозит.
Мне тут рассказывали про Solaris... я верил вроде.... но вот на тренинге по Storage Fundation случайно подмаунтил 2 файловые системы на один маунтпойнт... Мало того, что Солярис разрешил мне это сделать, дык он после ребута еще и ушел в глубокий даун и отказывался запускаться вообще...
Тренера мне сказали, что они такого не видели еще и что новичкам (а я как раз новичек в Солярисе :)) везет всегда, хотя ось была 10, и со всеми возможными патчами, доступными официальному партнеру SUN.
Вобщем, кривые руки рулят везде... :)
JackDaniels
15.01.2010, 23:28
Есть 2 типа систем — Вин (10 лет моей жизни, ад) — Юникс.бейсед, секуред и в случае с Лео, красиво и удобно.
Выбор за пользователем.
Evgeniy Sklyarevskiy
16.01.2010, 00:45
Есть 2 типа систем — Вин (10 лет моей жизни, ад) — Юникс.бейсед, секуред и в случае с Лео, красиво и удобно.
Выбор за пользователем.
Почему тогда на форуме только 2 человека с Маками?
Почему тогда на форуме только 2 человека с Маками? Тут АМД процессоров то нет в продаже, а Вы про Макинтоши (чтобы с цветочком не перепутали аленьким) спрашиваете
Во, мифы вспомнил
P4 - круче чем Athlon XP
Интел = компьютер
Athlon сгорает
У некоторых знакомых с появлением Др. Албана портилась техника - магнитолы, усилки горели, так после этого они его на дух не переносили, типа от него так...
Потому что Маки
а) стоят больше
б) без бубна ставятся только на родное железо
в) не поддерживают всякое железячное китайское барахло
и т.д....
Потому что Маки
а) стоят больше
б) без бубна ставятся только на родное железо
в) не поддерживают всякое железячное китайское барахло
и т.д....
gigabyte - тож китайский и вроде ставится. Дело в том, что винда поддерживается бОльшим количеством производителей (и железа и игр)
китайское бывает и качественное сертифицированное и nnm-барахло.
в браузере нажать комбинацию клавиш Ctrl+W. А про Ctrl+Q
U-шайтан....не знал...
Гы, а я психх...:???: Я специально для этого еще одно окно открыл, как чувствовал. :biggrin:
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot