PDA

Просмотр полной версии : Привод ноута перестал читать ДВД

YUU
30.12.2009, 00:54
Линзу чистил от запыления, к сожалению конструктив ноута таков, что через привод прокачивается воздух. раньше помогало. Перестало.

Заметил, что помимо верхней поверхности линзы есть еще и внутренняя, т.е. их даже 2 - другая сторона призмы и фотоприемник. их тоже надо чистить. Вопрос, как. Искать баллончик с сжатым воздухом или просто налить туда спирту?

agnelius
30.12.2009, 01:33
Напомнили проблему.У меня уже года полтора как перестал читать в лаптопе.так как в основном сейчас пользуюсь настольным компом забыл об этом.Я почему то думал что это проблема глючной системы...

JackDaniels
30.12.2009, 05:38
Линзу чистил от запыления, к сожалению конструктив ноута таков, что через привод прокачивается воздух. раньше помогало. Перестало.

Заметил, что помимо верхней поверхности линзы есть еще и внутренняя, т.е. их даже 2 - другая сторона призмы и фотоприемник. их тоже надо чистить. Вопрос, как. Искать баллончик с сжатым воздухом или просто налить туда спирту?

А сколько лет буку и как часто использовался привод?
Просто у этих лазеров есть определенное «время жизни», потом он стареет и читает все хуже и хуже, а ДВД-диски плотнее чем СиДи, их по идее и должен перестать читать первыми…

(Лить спирт я бы не советовал всяко ;))

Ildar Valiev
30.12.2009, 16:19
А диск то крутится хоть? Может движок сгорел?

agnelius
31.12.2009, 20:57
У меня крутиться и активно и долго.Лаптоп 2004 года а читать перестал года 2 назад.У нас официальные Самсунг центры есть?

YUU
31.12.2009, 23:37
крутица и заводские двд читает. но всетаки обратную сторону призмы и линзы приемника я не могу достать, чтобы протереть. Подозреваю, что диагноз "садится лазер" именно из-за этой пыли - эти элементы негерметичны.

http://licrym.org/index.php/CD-ROM

и здесь видно куда может сесть пыль

Rustam Gaptulin
01.01.2010, 14:16
Скорее всего лазер сел. Да и часто бывают линзы которые от чистки спиртом мутнеют.