PDA

Просмотр полной версии : Ответственность за комментарии

Evgeniy Sklyarevskiy
26.11.2009, 14:02
Экслер недавно писал (http://exler.ru/blog/item/7252/):

Владельца сайта будут судить за комментарий, оставленный на нем пользователем — несмотря на то, что администрация сама его удалила через некоторое время после публикации. О возбуждении дела против самого пользователя ничего не сообщается.

Я, конечно, понимаю, что местное бизнесменское кисо обиделось на комментарий и теперь готово судиться хоть с господом богом за свою несчастную обиженную судьбу, но сам факт судебного разбирательства вовсе не означает, что владельца сайта заставят отвечать за какого-то там анонима, тем более что владелец комментарий быстро потер. Даже наш самый беспристрастный суд, временами выносящий совершенно чудовищные решения, на такое, как мне кажется, не способен - просто потому, что осуждение владельца сайта за комментарий пользователя никому не нужно, будет выглядеть дико и вызовет огромный скандал.

Так что будем следить за развитием ситуации. Я думаю, что иск просто будет отклонен.

Кстати, в статье, которую я цитирую, совершенно справедливо напоминают о прецедентах, когда самих пользователей судили за комментарии в блогах. В этом хоть какая-то логика есть.

1. Как думаете — возможно ли у нас такое?
2. Вообще — отвечает ли владелец сайта за комментарии посетителей? Интересуют не досужие домыслы, а ссылки на законы желательно.
3. То же и с форумами или с той же Дойрой или с Зиёнетом — кто отвечает за «плохие» комментарии?
4. Было мнение в источнике, что это все равно, что владельцу забора отвечать за надписи на нем, насколько уместна аналогия?
5. Это все к тому, что на Письмах о Ташкенте последние новости о Сквере вызвали негативные комментарии... сначала я некоторые из них правил, потом закрыл комментарии к некоторым постам, потом ввел премодерацию. Хотя на этом форуме вроде нет ограничений на высказывания, буду отправлять всех сюда :-0)
6. Если человек не выскажется у меня, на другом, третьем сайте, то будет искать, где можно высказаться... может, лучше не терять его как посетителя сайта?

azim
26.11.2009, 15:00
Как думаете — возможно ли у нас такое?
У нас возможно все.

norma762
26.11.2009, 15:10
1. Возможно.
2. Неотвечает. Но может и ответить, смотря кого "обидит".
3. Вам уж точно лучше знать.
4. Владелец забора выходящего на цетральную улицу отвечает за внешний вид его, а тут забор выходящий в мир, но забор на котором и можно писать, иначе смысл всех форумов теряется, вроде как у нас свобода слова и к насилию и прочему никто не призывает, а наоборот все хотят только улучшить жизнь. Тем более есть такое слово - гласность, и на форуме гласность есть!!! Если его "задолбать", её не будет вообще нигде!!!
5. Здоровья Вам, что бы все успевали и все подправляли.
6. Ну и будет открывать темы на .ru

Vitaliy Fioktistov
26.11.2009, 15:26
Вообще, вопрос сложный. Эдак вы самивладелец блога под видом пользовательских комментариев будет диссидентствовать :)

Логика: чем ловить десяток анонимов, проще одного блоггера прищучить. ;)

norma762
26.11.2009, 15:35
Вообще, вопрос сложный. Эдак вы самивладелец блога под видом пользовательских комментариев будет диссидентствовать
Так любую тему можно перевести в диссидентскую, было бы желание и возможности.
Может будем открывать темы только про Чебурашек и скамейки и будем всем довольны?

Efim Kushnir
26.11.2009, 16:09
Логика: чем ловить десяток анонимов, проще одного блоггера прищучить.
Точно, тогда у остальных включится механизм самоцензурирования. Это же на ментальном уровне передается :)

BENJIRY!
26.11.2009, 16:31
Предлагаю расстреливать владельца ресурса, как провоцирующего на подобные комментарии, а оставляющего комментарии, как нетвёрдого характером, склонного поддаваться на провокации.

И будет тишь да гладь.

Evgeniy Sklyarevskiy
26.11.2009, 16:37
Предлагаю расстреливать владельца ресурса, как провоцирующего на подобные комментарии
Владельцы ресурсов виноваты, что Сквер почикали? ;-0)

Erkin Kuchkarov
26.11.2009, 16:40
Это же на ментальном уровне передается
Ментальность к чему то привязана?

Надежда
26.11.2009, 16:55
В данном случае, к первым четырем буквам...

Malika U
26.11.2009, 17:48
ну наверное, общественное настроение это уже сложившаяся ментальность....

Erkin Kuchkarov
26.11.2009, 18:00
ну наверное, общественное настроение это уже сложившаяся ментальность....
То есть настроение и есть ментальность? У меня вчера была ментальность кубинского мачо и ирландского фермера... пил вискарь из пивных кружек и курил сигару (кубинскую)

Evgeniy Sklyarevskiy
26.11.2009, 18:00
В данном случае, к первым четырем буквам...

это лучшая шутка сезона :-0))))

Malika U
26.11.2009, 19:06
То есть настроение и есть ментальность? У меня вчера была ментальность кубинского мачо и ирландского фермера... пил вискарь из пивных кружек и курил сигару (кубинскую)
Эркин Мирмахмудович .... я знаю, что это для вас предметы первой необходимости... но не зациклевайтесь только на своих проблемах...на сколько я понимаю социум это народ ... и у меня не получилось привязать к этому ваше вчерашнееhttp://www.uforum.uz/images/icons/icon7.gif

Igor Ivanoff
26.11.2009, 19:11
5. Это все к тому, что на Письмах о Ташкенте последние новости о Сквере вызвали негативные комментарии... сначала я некоторые из них правил, потом закрыл комментарии к некоторым постам, потом ввел премодерацию. Хотя на этом форуме вроде нет ограничений на высказывания, буду отправлять всех сюда :-0)
5. Здоровья Вам, что бы все успевали и все подправляли

Присоединяюсь :)

Evgeniy Sklyarevskiy
26.11.2009, 19:21
5. Здоровья Вам, что бы все успевали и все подправляли

Присоединяюсь :)

я что — так плохо выгляжу?

azim
26.11.2009, 21:49
я что — так плохо выгляжу?
не так плохо, а намного хуже... :)

Torontonian
26.11.2009, 22:28
Эркин Мирмахмудович .... я знаю, что это для вас предметы первой необходимости... но не зациклевайтесь только на своих проблемах...на сколько я понимаю социум это народ ... и у меня не получилось привязать к этому ваше вчерашнееМда....термоядерная смесь получится. :)