PDA

Просмотр полной версии : О лжи

Надежда
17.11.2009, 17:51
Вчера в своей ЖЖ френдленте у чудесной женщины Лоры прочитала такой пост:
Вы согласны, что
вежливость, сострадание и этикет построены НА ЛЖИ?

Интересный вопрос. И сразу вспомнился Беляев, "Голова профессора Доуэля"

Доктор Равино нашел, что наступил удобный момент начать "разрушение
моральных ценностей" Лоран. В его арсенале имелись самые разнообразные
средства воздействия - от подкупающей искренности, вежливости и
обаятельной внимательности до грубости и циничной откровенности. Он решил
во что бы то ни стало вывести Лоран из равновесия и потому взял вдруг тон
бесцеремонный и насмешливый.
- Почему же вы не говорите: "Войдите, пожалуйста, простите, что я не
пригласила вас. Я задумалась и не слыхала вашего стука..." - или
что-нибудь в этом роде?
- Нет, я слыхала ваш стук, но не отвечала потому, что мне хотелось
остаться одной.
- Правдиво, как всегда! - иронически сказал он.
- Правдивость - плохой объект для иронии, - с некоторым раздражением
заметила Лоран.
- Вы полагаете, - произнес Равино тем же ироническим тоном, - что
правдивость плохой объект для иронии. А я думаю, что самый подходящий.
Если бы вы были такой правдивой, вы бы выгнали меня вон, потому что вы
ненавидите меня, а между тем стараетесь сохранить любезную улыбку
гостеприимной хозяйки.
- Это... только вежливость, привитая воспитанием, - сухо ответила
Лоран.
- А если бы не вежливость, то выгнали бы? - И Равино вдруг засмеялся
неожиданно высоким, лающим смехом. - Отлично! Очень хорошо! Вежливость не
в ладу с правдивостью. Из вежливости, стало быть, можно поступаться
правдивостью. Это раз, - и он загнул один палец. - Сегодня я спросил вас,
как вы себя чувствуете, и получил ответ "прекрасно", хотя по вашим глазам
видел, что вам впору удавиться. Следовательно, вы и тогда солгали. Из
вежливости?
Лоран не знала, что сказать. Она должна была или еще раз солгать, или
же сознаться в том, что решила скрывать свои чувства. И она молчала.
- Я помогу вам, мадемуазель Лоран, - продолжал Равино. - Это была,
если так можно выразиться, маскировка самосохранения. Да или нет?
- Да, - вызывающе ответила Лоран.
- Итак, вы лжете во имя приличия - раз, вы лжете во имя
самосохранения - два. Если продолжать этот разговор, боюсь, что у меня не
хватит пальцев. Вы лжете еще из жалости. Разве вы не писали успокоительные
письма матери?
- Вы лгали профессору Керну во имя поруганной справедливости и желая
наказать порок. Вы лгали во имя правды. Горький парадокс! И если
подсчитать, то окажется, что ваша правда все время питалась ложью.
Равино метко бил в цель. Лоран была подавлена. Ей самой как-то не
приходило в голову, что ложь играла такую огромную роль в ее жизни.

Ведь действительно, если нас спрашивают при встрече "Как ваши дела", мы привычно говорим: "Спасибо, все в порядке", хотя это далеко не всегда соответствует действительности.
Если мы приходим в гости к незнакомым людям и нас спрашивают, голодны ли мы, чаще всего отвечаем, что нет, хотя, может, не ели с утра...
А когда очень больной человек просит сказать, выздоровеет ли он, даже зная, что шансов на это почти нет, мы говорим, что все хорошо...
А Вы как думаете?

Rustam Nabiev
17.11.2009, 19:15
О лжи

Вчера в своей ЖЖ френдленте у чудесной женщины Лоры прочитала такой пост:

Цитата:

Вы согласны, что
вежливость, сострадание и этикет построены НА ЛЖИ?

Ведь действительно, если нас спрашивают при встрече "Как ваши дела", мы привычно говорим: "Спасибо, все в порядке", хотя это далеко не всегда соответствует действительности.

Если мы приходим в гости к незнакомым людям и нас спрашивают, голодны ли мы, чаще всего отвечаем, что нет, хотя, может, не ели с утра...
А когда очень больной человек просит сказать, выздоровеет ли он, даже зная, что шансов на это почти нет, мы говорим, что все хорошо...
А Вы как думаете?

Передернуто.
Цель - и средство достижения цели.
Базис - и надстройка.
Мастер - и инструмент мастера.

В Ваших перечислениях ложь - инструмент, но никак не базис вежливости, сострадания и этикета.

Evgeniy Sklyarevskiy
17.11.2009, 19:20
А Вы как думаете?
Вообще каждый человек в 99% случаях говорит не то, что варится у него в сознании/подсознании, а то, что диктует воспитание, такт и прочие тараканы и пережитки.

Dilnoza Mirhalikova
17.11.2009, 19:47
эта ложь(вежливость) необходима, как стереотип, пока мы не узнали человека, нужно удостоверится , что он говорит на одном "коде" с вами и вполне адекватен,

Надежда
17.11.2009, 20:30
ложь - инструмент, но никак не базис вежливости, сострадания и этикета
Но ведь от этого она не перестает быть ложью? Может, ложь, это не так плохо? И что же тогда базис вежливости, сострадания, этикета? И если человек говорит неправду в таком виде, это же не значит, что он неискренен и порочен? Он не хочет "грузить, огорчать, расстраивать", но все же это остается неправдой?

Надежда
17.11.2009, 20:33
Вообще каждый человек в 99% случаях говорит не то, что варится у него в сознании/подсознании, а то, что диктует воспитание, такт и прочие тараканы и пережитки.
Может, не так много, но, согласна, немало...

Надежда
17.11.2009, 20:35
эта ложь(вежливость) необходима, как стереотип, пока мы не узнали человека, нужно удостоверится , что он говорит на одном "коде" с вами и вполне адекватен,
Но и после того, как узнали, мы не можем быть искренни на 100%, опять таки, чтобы не грузить своими проблемами, болячками и пр.
И когда друг звонит и спрашивает, могу ли я с ним поговорить, не занята ли. Я скажу, что я свободна и уделю ему время. Но, я ведь не сказала всей правды?

Андрей
17.11.2009, 21:08
Вообще каждый человек в 99% случаях говорит не то, что варится у него в сознании/подсознании
Язык нам был дан чтобы говорить то что думаем?Нет что бы скрывать свои мысли...

Vicky
17.11.2009, 22:37
Как это не прискорбно, но люди лгут, часто во имя любви, меньше из-за сострадания. Это сложный вопрос, грань между правдой и ложью настолько тонка, что зачастую ложь ложью то не назовешь, скорей так - умалчиванием или недоговариванием всей правды. Мы хотим правды, а нужна ли она нам, будет ли нам с ней легче, но однозначно, тем кто лжет будет трудней. Посему люди, живите, радуйтесь жизни не создавайте ситуаций, не копайтесь в себе и других, будете искать ложь, найдете ее, главное не запутайтесь в ней...

Igor Ivanoff
17.11.2009, 22:48
Язык нам был дан чтобы говорить то что думаем
А может лучше подумать, прежде чем сказать.
"Слово серебро, молчание золото"

Эвелина
18.11.2009, 00:47
Недавно вышла книга американского психолога Пола Экмана "Психология лжи". В ней подробнейшим образом изложена структура лжи и проливается свет на самих лжецов. Думаю, что она интересна и полезна.

bekww
18.11.2009, 02:24
"В начале было слово и слово было - бог" (Библия).

Yakov Tsoy
18.11.2009, 02:46
Все люди врут(с) House MD

Враньё, обман, сокрытие/искажение правды - это всё есть природные процессы для живых организмов. И неважно во благо или нет, врут все, что и откуда вытекает уже не имеет значения, важна цель.

Igor Ivanoff
18.11.2009, 02:48
"В начале было слово и слово было - бог" (Библия).
Народная пословица мне больше нравится и к действительности ближе.

А еще есть такое: "Не ври и не придется оправдываться" :)

bekww
18.11.2009, 03:21
ПРИТЧА О ПРАВДЕ
В подражание Булату Окуджаве

Нежная Правда в красивых одеждах ходила,
Принарядившись для сирых, блаженных, калек.
Грубая Ложь эту Правду к себе заманила,-
Мол, оставайся-ка ты у меня на ночлег.

И легковерная Правда спокойно уснула,
Слюни пустила и разулыбалась во сне.
Хитрая Ложь на себя одеяло стянула,
В Правду впилась и осталась довольна вполне.

И поднялась, и скроила ей рожу бульдожью,-
Баба как баба, и что ее ради радеть?
Разницы нет никакой между Правдой и Ложью,
Если, конечно, и ту и другую раздеть.

Выплела ловко из кос золотистые ленты
И прихватила одежды, примерив на глаз,
Деньги взяла, и часы, и еще документы,
Сплюнула, грязно ругнулась и вон подалась.

Только к утру обнаружила Правда пропажу
И подивилась, себя оглядев делово,-
Кто-то уже, раздобыв где-то черную сажу,
Вымазал чистую Правду, а так - ничего.

Правда смеялась, когда в нее камни бросали:
- Ложь это все, и на Лжи - одеянье мое!..
Двое блаженных калек протокол составляли
И обзывали дурными словами ее.

Стервой ругали ее, и похуже, чем стервой,
Мазали глиной, спустили дворового пса:
- Духу чтоб не было! На километр сто первый
Выселить, выслать за двадцать четыре часа.

Тот протокол заключался обидной тирадой,
(Кстати, навесили Правде чужие дела):
Дескать, какая-то мразь называется Правдой,
Ну а сама, вся как есть, пропилась догола.

Голая Правда божилась, клялась и рыдала,
Долго болела, скиталась, нуждалась в деньгах.
Грязная Ложь чистокровную лошадь украла
И ускакала на длинных и тонких ногах.

Впрочем, леко уживаться с заведомой ложью,
Правда колола глаза и намаялись с ней.
Бродит теперь, неподкупная, по бездорожью,
Из-за своей наготы избегая людей.

Некий чудак и поныне за Правду воюет,-
Правда, в речах его - правды на ломаный грош:
-Чистая Правда со временем восторжествует,
Если проделает то же, что явная Ложь.

Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата,
Даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Могут раздеть - это чистая правда, ребята!
Глядь, а штаны твои носит коварная Ложь.
Глядь, на часы твои смотрит коварная Ложь.
Глядь, а конем твоим правит коварная Ложь.

1977

Альтернативные названия:

Правда и Ложь

Владимир Высоцкий, 1977 (http://www.kulichki.com/vv/pesni/gody/1977.html)
http://www.kulichki.com/vv/pesni/nezhnaya-pravda-v-krasivyx.html

Андрей
18.11.2009, 08:05
Смысл сказанного вам непонятен?
Если говоришь что думаешь,то думай что говоришь...

Alexander Kuznetsov
18.11.2009, 09:41
А что плохого во лжи?

Evgeniy Sklyarevskiy
18.11.2009, 10:01
А как я узнаю, что я думаю, до того, как скажу это? © Алиса в Стране Чудес.

Vicky
18.11.2009, 10:19
ложь - инструмент, но никак не базис вежливости, сострадания и этикета
Но ведь от этого она не перестает быть ложью? Может, ложь, это не так плохо? И что же тогда базис вежливости, сострадания, этикета? И если человек говорит неправду в таком виде, это же не значит, что он неискренен и порочен? Он не хочет "грузить, огорчать, расстраивать", но все же это остается неправдой?

Кажется, Ницше сказал: "Правдивый человек в конце концов приходит к пониманию, что он всегда лжет..."

Guzal_I
18.11.2009, 10:24
А Вы как думаете?[/quote]

В этом случае это - святая ложь....Скольких людей, считавшихся безнадежными, она подняла.....
"Святая ложь - это такой трепетный и стыдливый цветок, который увядает от прикосновения." А.И. Куприн

netklon
18.11.2009, 11:32
А Вы как думаете?

Да, поэтому анонимусы честнее, чем виртуалы и RealID.

Rustam Nabiev
18.11.2009, 11:55
Это Вам так хочется за себя порадоваться?
Примите мое уважение.
Но
анонимусы
и

честнее,
как-то не вяжутся
Буду рад, если докажете обратное.

Rustam Nabiev
18.11.2009, 12:10
Надежда.
Вы врач. Лекарь (от слова ЛЕЧИТЬ). Как не Вам знать о том, что существуют очень много примеров чудесного выздоровления от "одного только слова". Эти случаи наукой пока достоверно не объяснены.
Почему лекарь не может (не имеет права) вкупе с другими средствами лечения применить и ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО - СЛОВО.
Именно для достижения цели ИЗЛЕЧЕНИЯ все средства хороши.
Может быть благодаря именно СЛОВУ (в купе с другими средствами) я живу рядом с человеком почти 25 лет (его Вы видели).
Одно имя Ваше вселяет НАДЕЖДУ, а если Вы убедительно скажете, то Ваш пациент не будет "тяжело" или "неизлечимо" больным.

netklon
18.11.2009, 12:11
Это Вам так хочется за себя порадоваться?

Я не анонимус, а виртуал. За ником netklon стоит реальный человек.

Настоящий анонимус не имеет ни имени, ни фамилии, ни IP-адреса, у него нет друзей и не может быть врагов, у него нет идентичности, он не связан личными и социальными комплексами. Моральных принципов у него нет.

Главная ценность анонимуса это fun, а так как для получения fun-а правда подходит больше, то анонимус честнее чуть более чем всех виртуалов и RealID.

Malika U
18.11.2009, 13:24
если нас спрашивают при встрече "Как ваши дела", мы привычно говорим: "Спасибо, все в порядке", хотя это далеко не всегда соответствует действительности
в этой ситуёвине - это не ложьhttp://www.uforum.uz/images/icons/icon7.gif.... чтоб разобраться, надо подумать - что с полученной правдой могут "сделать"http://www.uforum.uz/images/icons/icon7.gif

Надежда
18.11.2009, 21:24
Вы врач. Лекарь (от слова ЛЕЧИТЬ). Как не Вам знать о том, что существуют очень много примеров чудесного выздоровления от "одного только слова". Эти случаи наукой пока достоверно не объяснены. Почему лекарь не может (не имеет права) вкупе с другими средствами лечения применить и ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО - СЛОВО.
в этой ситуёвине - это не ложь.
Все это правильно, но ведь во всех этих ситуациях мы не говорим правды, пусть с самыми благими намерениями, пусть кому-то на пользу. И если нельзя назвать это правдой, ложью называть как-то не хочется, то как это можно назвать? Или у лжи настолько плохая репутация, что кажется даже кощунственным предположить, что может быть хорошая ложь?
Если ложь произносится, чтобы добиться какой-то личной выгоды, часто в ущерб еще кому-либо, то это отвратительно, а если делается с благой целью?
Как уже было сказано:
"Святая ложь - это такой трепетный и стыдливый цветок, который увядает от прикосновения."

И еще... Лгать плохо. Это аксиома... Но... если кто-то задает мне прямой, возможно некорректный вопрос, может, я просто не хочу откровенничать с этим человеком. И что, чтобы поступить правильно, я должна сказать правду? Если возможно, я стараюсь отмолчаться или отшутиться. Можно иногда ляпнуть что-то, чтобы больше не возникало вопросов. Не зря же говорят:"Чтобы не получать дурацких ответов, не надо задавать дурацких вопросов". Но я, наверно, не скажу правду человеку, зная, что он может использовать это против меня. и не буду считать, что поступила плохо. Просто не раз обжигалась, когда "получаю", потом сижу и думаю, ну что же я язык попридержать не могла?!

prost
18.11.2009, 22:15
Если человек тебе небезразличен,но в душе на данный момент пустота, а человек, который тебя любит хочет ласки и ласковых слов, и получает это? Как назвать это? Ложь или полуправда? Или отголоски былого чувства?Или надежда, что оно вновь проснётся?

Igor Ivanoff
18.11.2009, 22:48
Просто не раз обжигалась, когда "получаю", потом сижу и думаю, ну что же я язык попридержать не могла?!
https://img.uforum.uz/images/mjpstdp4891118.jpg

Надежда
18.11.2009, 22:56
Просто не раз обжигалась, когда "получаю", потом сижу и думаю, ну что же я язык попридержать не могла?!
https://img.uforum.uz/images/mjpstdp4891118.jpg

Боже, просто кладезь у Вас "говорящих картинок"...и каждый раз точно, что и добавить-то нечего... А нет ничего "замораживающего"? Чтобы просто жить и ничего не волновало и не тревожило? А то что-то часто больно бывает...

Igor Ivanoff
18.11.2009, 23:24
А нет ничего "замораживающего"? Чтобы просто жить и ничего не волновало и не тревожило? А то что-то часто больно бывает...
Я бы и сам не отказался :(

iDead
19.11.2009, 09:42
А что плохого во лжи?
Хотя бы в том, что обманывая других, человек в конце концов будет обманывать самого себя, лгать самому себе, особенно в тех ситуациях, когда очень хочется поверить в своё же вранье.

Да и вообще, не понимаю, зачем врать, когда говоря одну только правду, хотя порой и не всю, можно вон как манипулировать информацией. Тем более, для того чтобы соврать и не проколоться на мелких деталях, нужно учесть много факторов, т.е. нужно быть как минимум доктором Шелдоном Купером.

Alexander Kuznetsov
19.11.2009, 10:08
Вы так говорите о лжи, как буд-то в этом есть, что-то плохое.

Ложь - это инструмент. Как отвертка - можно шурупы закручивать, а можно и шины проколоть кому-нибудь.

Хотя бы в том, что обманывая других, человек в конце концов будет обманывать самого себя, лгать самому себе, особенно в тех ситуациях, когда очень хочется поверить в своё же вранье.

Если я буду каждый день всем говрить, что у меня все хорошо (когда мне плохо), и в конце концов из-за этого сам поверю в это, я не против.

Malika U
19.11.2009, 10:31
И если нельзя назвать это правдой, ложью называть как-то не хочется, то как это можно назвать?
да можно ж подменить понятия, как хочешь... не уводя разговор в ощущения http://www.uforum.uz/images/icons/icon7.gif
Лгать плохо. Это аксиома... Но... если кто-то задает мне прямой, возможно некорректный вопрос, может, я просто не хочу откровенничать с этим человеком. И что, чтобы поступить правильно, я должна сказать правду?
да послала куда подальше и забыла, проблема что-ли? и дальше ведешь социальную жизнь.......
Чтобы просто жить и ничего не волновало и не тревожило? А то что-то часто больно бывает...
не ну это, конечно, требует куда большего напряженияhttp://www.uforum.uz/images/icons/icon9.gif

Evgeniy Sklyarevskiy
19.11.2009, 10:54
А вот вы все тут на форуме пишите честно и то что думаете?

azim
19.11.2009, 11:01
я еще ни разу честно не писал... :)

Rustam Nabiev
19.11.2009, 12:53
Я - честно. Но пишу не обо всем, о чем думаю.

Обо всем нельзя (по многим причинам, в том числе и сокровенное).

А любая неправда, она чревата. Лучше уж - недоговаривать.

Да и вообще, не понимаю, зачем врать, когда говоря одну только правду, хотя порой и не всю, можно вон как манипулировать информацией. Тем более, для того чтобы соврать и не проколоться на мелких деталях, нужно учесть много факторов, т.е. нужно быть как минимум доктором Шелдоном Купером.

Надежда
19.11.2009, 18:03
Стараюсь писать честно. Если что-то говорить не хочется, предпочитаю просто промолчать... Правда, последнее время не всегда получается...нет-нет, да и промелькнет что-то личное и больное...

Андрей
19.11.2009, 18:27
А любая неправда, она чревата.
Иная правда хуже лжи.
Кто у вас просил эту вашу правду(с)

Rustam Nabiev
19.11.2009, 19:44
Ну что-ж Андрей, Ваша правда
Иная правда хуже лжи.

Андрей
19.11.2009, 20:10
Опасная правда-Невинная ложь
А так... что такое правда?У каждого она своя...
Больше всего не люблю ситуации когда тебе человек лжёт,при этом ты знаешь что он врёт,а он знает что ты знаешь,но всеравно продлжает лгать...

Rustam Nabiev
19.11.2009, 20:30
Больше всего не люблю ситуации когда тебе человек лжёт,при этом ты знаешь что он врёт,а он знает что ты знаешь,но всеравно продлжает лгать...
И при этом Вы продолжаете с ним общение? :shok:
Вы терпеливый человек! :worship8nz:
Хотя, каждый создает ситуацию САМ.:187:

Надежда
19.11.2009, 20:48
Хотя, каждый создает ситуацию САМ.
Ах, как это верно!

Андрей
19.11.2009, 21:25
Вы терпеливый человек!
Есть ситуации когда необходимо продолжать разговор,он ведь необязательно является общением.Политика одним словом..

Evgeniy Sklyarevskiy
19.11.2009, 22:25
Предлагаю каждому посты с ложью отмечать специальным значком, например, €

Андрей
19.11.2009, 22:56
Предлагаю каждому посты с ложью отмечать специальным значком, например, €
ЕС,этого следовало от вас ожидать...)

Ibragim Yermatov
20.11.2009, 09:23
Стараюсь писать честно. Если что-то говорить не хочется, предпочитаю просто промолчать... Правда, последнее время не всегда получается...нет-нет, да и промелькнет что-то личное и больное...

Иная правда хуже лжи.

Про медиков уже сказали. Действительно, одно слово врача вселяет надежду и творит чудеса.

То же самое происходит у педагогов. Его слова типа: «Молодец! У тебя все получается, ты можешь больше» способны все перевернуть для достижения успеха.

Такое происходит везде и всюду. На этом построен Этикет.
Так что же такое ложь? Хорошо или плохо?
Вроде все очень сложно, но… если упростить и сформулировать так: Любая ложь в пользу обманывающегося – хорошо. Любая ложь в эгоистических целях для своей выгоды, пользы – плохо. Думаю, все станет на свои места. Естественно, все должно быть в меру.

Tatyana Anisimova
29.11.2009, 17:33
Человек, который говорит неправду должен обладать уникальной памятью, дабы никто из тех, кому он ее говорит не заподозрили обман. Ну и врачей это касается в первую очередь - не дай бог пациент заметит "мутную воду" - восстановить его спокойствие будет ой как трудно...

Igor Ivanoff
29.11.2009, 17:37
Человек, который говорит неправду должен обладать уникальной памятью
Говорят же: "Не ври и не придется оправдываться"
Правда не всегда получается :)

Андрей
29.11.2009, 18:16
Говорят же: "Не ври и не придется оправдываться"
Да вот только некоторые так привыкают врать,что сами уже верят в свою ложь.
Человек, который говорит неправду должен обладать уникальной памятью
Да это точно.
Ещё бывает так что соврут,потом забудут что это была ложь,и воспринимают её потом уже как правду.Вообщем каша в голове.

norma762
30.11.2009, 09:24
Искал один странник правду, много стран прошел - ненашел, через 20 лет оказался в Тибете и спросили его монахи, слуги Будды - что ты ищешь странник, он ответил ПРАВДУ. Так она здесь живет, у нас в храме и спит вон в том углу. И пошел странник и откинул полог и чуть не умер от страха, что я людям скажу - какая она правда, какая страшная и неприятная. А ты солги - сказала ПРАВДА, скажи людям, что я прекрасна.

VotTakoy
04.12.2009, 19:15
Тема закрыта. Надеюсь, не надо объяснять почему.
Это от админов уфорума по поводу "обривания" родного Ташкента. Здесь нет ни лжи, ни правды. Но есть кое-что иное -- простая трусость перед зинданом -- возведённая в ранг "мента-полит-корректности".
Ой, куда же мы после такого прикатимся? (Спрашиваю я, Панов.)

Извините, что VotTakoy влез в ваши приятные беседы, но... демонстрация перед детьми и прививка им традиционных -- трусости-вранья-чинопочитания -- сделают их в конце концов -- трусами, врунами, предателями, торгашами -- т.е. вполне легитимными членами "нашего демократического общества". Разве это плохо?

-- "Нет конечно же! Хватит троллить."

Или, всё-таки:

-- "Да! Это очевидный признак национальной деградации!"

* * *

Есть мнения по поводу, а?

"Что делать, кто виноват?"

* * *

Моё мнение: "Ничего не делать. Никто не виноват. Let it be" :-)

Надежда
06.12.2009, 19:02
Извините, что VotTakoy влез в ваши приятные беседы, но... демонстрация перед детьми и прививка им традиционных -- трусости-вранья-чинопочитания -- сделают их в конце концов -- трусами, врунами, предателями, торгашами -- т.е. вполне легитимными членами "нашего демократического общества". Разве это плохо?
Слышала высказывание: "полит корректность - элементарная боязнь получить по морде за свои убеждения..."

Andrews
08.12.2009, 11:34
посты с ложью отмечать специальным значком, например, €
А как поставить этот значок?

Andrews
08.12.2009, 11:54
На этом построен Этикет.
Ну вот например, встечается мне знакомый и настойчиво приглашает к себе в гости. У меня нет желания проводить с ним время, я общаюсь с ним только по техническим вопросам, в которых он ас.
Ну и я придумываю на ходу массу отмазок, обещаю прийти в следующий раз.При этом точно знаю, что и потом не пойду....))))

Vicky
08.12.2009, 18:42
Цитата:
Сообщение от Ibragim Yermatov
На этом построен Этикет.
Ну вот например, встечается мне знакомый и настойчиво приглашает к себе в гости. У меня нет желания проводить с ним время, я общаюсь с ним только по техническим вопросам, в которых он ас.
Ну и я придумываю на ходу массу отмазок, обещаю прийти в следующий раз.При этом точно знаю, что и потом не пойду....))))

Цитата:
Сообщение от Ibragim Yermatov
На этом построен Этикет.

Ваш знакомый - мазохист... ))