Просмотр полной версии : Напиши статью – получи ноутбук 2009!
Александр Сучков
21.10.2009, 11:38
Уважаемые юфорумчане!
Несмотря на недостатки с проведением конкурса в прошлый раз (когда если помните были среди победителей статьи с плагиатом), компания SDC ZFE и ASUS предложили нашей редакции опять провести конкурс "Напиши статью - получи ноутбук". Решения окончательного пока не принято, но я думаю , что при всех недостатках прошлого конкурса, пользы от него было много. Если в этот раз мы более детально в Положении о конкурсе разъясним недопущение плагиата, и более жестко подойдем к его контролю особенно среди статей претендующих на победу, то ...
У меня же цели и задачи такие же как и в прошлый раз - улучшить контент журнала и , конечно же, дать возможность авторам проявить себя. На этот раз (пока правда еще не решено на 100%) мы можем провести конкурс в трех номинациях: взрослые авторы , авторы из числа студентов вузов и авторы из числа школьников. Это значит , что будет по крайней мере три ноутбука:)
В общем, хотелось бы узнать мнение юфорумчан.
C уважением ко всем
JackDaniels
21.10.2009, 11:42
По мне, так отличный конкурс, с удовольствием поучаствую :187:
Evgeniy Sklyarevskiy
21.10.2009, 11:52
Спасибо, АС, хорошо, что у Вас не опустились руки после «разборок» с предыдущим конкурсом. Жизнь продолжается ;-0)
Александр Анатольевич, мне тут пришла в голову странная идея. Скрывать имена авторов при публикации, вплоть до подведения окончательных итогов. Вернее, сделать это опцией. Кто не хочет чтобы знали что его статья - пусть будет анонимом )))) Ну после подведения итогов конечно все обнародовать.
Александр Сучков
21.10.2009, 11:58
Спасибо, АС, хорошо, что у Вас не опустились руки после «разборок» с предыдущим конкурсом.
В прошлый раз при создании Положения о конкурсе у меня даже и в мыслях не было , что кто-то, поставив свою подпись под авторской статьей (псевдонимы же не допускались), все равно допустит плагиат. Были и будут сложности по определению плагиата в статьях на узбекском языке. В общем-то осадок у меня остался (шрамы украшают мужчин), но это не значит, что идея конкурса плоха изначально. Будем стараться исправить ошибки.
Я лично очень рад, что спонсоры сами проявили активность. И хотя вопрос еще окончательно не решен, все равно приятно, что у спонсоров не опустились руки и есть доверие к организатору.
С уважением ко всем
Evgeniy Sklyarevskiy
21.10.2009, 12:01
и есть доверие к организатору
Уверен, что у всех форумчан тоже есть доверие к организатору :-0)
Александр Сучков
21.10.2009, 12:02
Александр Анатольевич, мне тут пришла в голову странная идея. Скрывать имена авторов при публикации, вплоть до подведения окончательных итогов. Вернее, сделать это опцией. Кто не хочет чтобы знали что его статья - пусть будет анонимом )))) Ну после подведения итогов конечно все обнародовать.
Хорошая мысль, но нужно продумать со всех сторон. По мне так если автор написал статью, так что же его имя-то скрывать-открывать.
Решение по победителям будет принимать редакция журнала (это моя принципиальная позиция), ну а будет голосование на юфоруме или нет пока еще не решенный вопрос.
С уважением
JackDaniels
21.10.2009, 12:40
Хорошая мысль, но нужно продумать со всех сторон. По мне так если автор написал статью, так что же его имя-то скрывать-открывать.
Решение по победителям будет принимать редакция журнала (это моя принципиальная позиция), ну а будет голосование на юфоруме или нет пока еще не решенный вопрос.
С уважением
Полностью поддерживаю идею о том, что не нужно ни каких голосований, хотят форумчане, нихай обсуждают, но без «в зачет» ;)
Конкурс редакционный, и основным призом по идее нужно считать само признание статьи и ее публикацию, а уж потом призы материальные.
Nadir Zaitov
21.10.2009, 12:43
Решение по победителям будет принимать редакция журнала (это моя принципиальная позиция) Если так, то можно было бы организовать сдачу и рассмотрение статей без авторства вообще. Идет регистрация статей на входе и выдается регистрационное удостоверение, а автор статьи появляется после объявления победителя. Обвинят в предвзятости только совсем неуменные или только по совсем "своим" статьям, которых я так понимаю и нет - цель то набрать новые статьи, а не искать их среди знакомых.
Александр Сучков
21.10.2009, 13:06
Если так, то можно было бы организовать сдачу и рассмотрение статей без авторства вообще.
А зачем такие ограничения? У конкурса две цели - статьи в журнал и вторая продвижение авторов. К тому же как я могу знать кто школьник , кто студент. У нас же не стоит задача распределить ноутбуки:)
Сотрудники журнала в этом конкурсе не участвуют как и в прошлый раз.
С учетом того, что из штатных сотрудников журнала я один остался из пишущих статьи, то проблем я и не вижу.
С уважением
Мне почему-то кажется, что до подведения итогов конкурса статьи лучше вообще нигде не публиковать. Чтоб друг у друга идеи не воровали и заранее срач не разгорался. Хотя это затруднит коллективный поиск плагиата.
Авторство по-любому не указывать, так интересней :)
Nadir Zaitov
21.10.2009, 14:02
А зачем такие ограничения? Это чтоб по тем же граблям, что и в случае с <БрэндНьюс>, не напороться. Избежите вяких выражений типа "все статьи победили не те, что достойны; молодежи путь не даете; спонсорские ноутбуки среди знакомых раздали". Я только предложил как можно избежать эту муть.
Efim Kushnir
21.10.2009, 14:06
Авторство по-любому не указывать, так интересней
Ну тогда и ТТХ призов не указывать. Сказано ноутбук, значит ноутбук. Пусть искусство победит меркантильность.
Ну тогда и ТТХ призов не указывать. Сказано ноутбук, значит ноутбук. Пусть искусство победит меркантильность.
Ага, и за втрое-третье призовое место помалкивать...
"Напиши статью - получи ноутбук". А на какие темы статью то??
Я в предыдущий раз не участвовал....
JackDaniels
21.10.2009, 19:07
"Напиши статью - получи ноутбук". А на какие темы статью то??
Я в предыдущий раз не участвовал....
На околоайтишные темы.
Вот только пока не принято решение организаторами быть или не быть конкурсу вообще, думаю, что если будет "быть" то все изложат в Условиях. :187:
German Stimban
21.10.2009, 19:09
Вопрос номер раз:
Сколько статей принимается от одного автора?
Вопрос номер два:
Насколько цензурны должны быть статьи? Насколько статьи должны соответствовать статусу журнала?
Александр Сучков
21.10.2009, 20:10
Мне почему-то кажется, что до подведения итогов конкурса статьи лучше вообще нигде не публиковать. Чтоб друг у друга идеи не воровали и заранее срач не разгорался. Хотя это затруднит коллективный поиск плагиата.
Может быть не публиковать до окончания срока приема работ. А когда уже все прислали статьи, то можно и опубликовать пока работает редакция по оценке статей.
Ср.. полемика , если она конструктивная пусть будет. Можно узнать мнение юфорумчан.
Это чтоб по тем же граблям, что и в случае с <БрэндНьюс>, не напороться.
Что касается грабель, то они были только в отношении плагиата. Что же касается реакции недовольных... то они будут и что на это обращать внимание. Нам честно говоря дают ноутбуки не строго под этот конкурс , мы могли бы предложить просто как-то поощрить подписчиков или устроить лотерею - купившему журнал в ларьке с такого-то по такое число - ноутбук в подарок , если нашел счастливый купон и т.п.
Просто ИМХО написать новые и интересные статьи и получить за энто ноутбук - очень здорово. И для читателей , и для журнала и для спонсоров. Тем более , что последние не просят написать статью на единственную тему "Боже ! Как я люблю ноутбуки ASUS"! Хотя ИМХО есть за что их любить:)
А на какие темы статью то??
Про информационно-коммуникационные технологии (любая тема от "почему не растет домен", до "появилась чудная железяка на Навоийке"). Главное, чтобы касалась в том числе и Узбекистана.
Вопрос номер раз:
Сколько статей принимается от одного автора?
Не ограничено. Можно все сочинения во всех томах:) Главное требование - статьи должны быть написаны специально для конкурса. Нам нужен новый контент.
Вопрос номер два:
Насколько цензурны должны быть статьи? Насколько статьи должны соответствовать статусу журнала?
Статьи должны быть про ИКТ. Насколько они цензурны или нет ... не знаю.
Если статья будет начинаться словами какой плохой телеком, телефон, провайдер N..., ГТК, ГНК и отсутствие конвертаци и т.п т.д. Это не совсем в тему , потому как не про ИКТ , а про разборки завалов.
А вот если статья про то , что нет хостинга хорошего, что нет контента приличного, что нет нормального качества канала и хорошей СПТ и в результате не разваивается Узнет... это ИМХО интересно. Хотя меня больше интересуют технологические статьи. Но, могу ошибаться:)
Должны ли они соответствовать статусу журнала. Наверное, да , потому что лучшие статьи будут публиковаться в журнале.
С уважением ко всем
Evgeniy Sklyarevskiy
22.10.2009, 02:42
Мне кажется, что не совсем удачная мысль не устраивать обсуждение на форуме. Народ жаждет зрелищ. А что получится, будет кто-то отсылать статьи, народ будет скучать 2-3-4 месяца а потом объявят кто победил? При чем тут мы все тогда? Предлагаю ввести всё-таки приз зрительских симпатий, чтобы народ проголосовал за своих и чтобы победитель минюст получил приз, пусть не ноутбук мне нужна клава хоть что неважно, даже лучше диплом чем девайс, важно что тогда все прочтут все статьи и выскажутся по ним а не будут безучастно ждать итогов.
JackDaniels
22.10.2009, 03:56
Мне кажется, что не совсем удачная мысль не устраивать обсуждение на форуме. Народ жаждет зрелищ. А что получится, будет кто-то отсылать статьи, народ будет скучать 2-3-4 месяца а потом объявят кто победил? При чем тут мы все тогда? Предлагаю ввести всё-таки приз зрительских симпатий, чтобы народ проголосовал за своих и чтобы победитель минюст получил приз, пусть не ноутбук мне нужна клава хоть что неважно, даже лучше диплом чем девайс, важно что тогда все прочтут все статьи и выскажутся по ним а не будут безучастно ждать итогов.
Да, какой-то символический знак признания читателей, а тем более на форуме много профи, нужен. :187:
а тем более на форуме много профи
Ахтунг! юФорум пытается прибрать к рукам и этот конкурс! Требую переноса обсуждения и освещения на альтернативных сайтах альтернативными людьми.
Liliya Nikolenko
22.10.2009, 09:24
Думаю достаточно анонсировать конкурс в новостных лентах своих сайтов со ссылкой на место проведения в сети. Вот народ и потянется
Bakhtier Tukhtaev
22.10.2009, 09:38
А где можно прочитать про конкурс? Детали и процесс. Я первый раз буду участвовать )). А можно писать статьи на узбекском языке? Есть ли лимиты слов в статье? Спасибо.
Ахтунг!
Не пугайте так. :)
Александр Сучков
22.10.2009, 11:08
А где можно прочитать про конкурс? Детали и процесс. Я первый раз буду участвовать )). А можно писать статьи на узбекском языке? Есть ли лимиты слов в статье? Спасибо.
Мы сейчас только обсуждаем возможный конкурс. Окончательного решения пока еще не принято. Думаю, что в ближайшее время все решится.
Если конкурс состоится , то статьи можно будет писать на конкурс как на узбекском так и на русском. Ограничения по объему статей будут, но точнее об этом в Положении о проведении конкурса.
С уважением
Александр Сучков
23.10.2009, 19:49
Мы сейчас только обсуждаем возможный конкурс. Окончательного решения пока еще не принято.
Решение о проведении конкурса спонсоры вроде бы приняли!!! Сейчас решается вопрос о том , что на три номинации (общая, студенты и школьники) было выделено не только три ноутбука за первые места , а шесть ноутбуков за первые и вторые места , а также три нетбука за третьи места.
Конкурс стартует 16-17 ноября о чем будет заявлено на пресс-конференции, а 27-28 декабря уже будут подводиться итоги и вручаться призы. Вот такая вот новость:)
Сейчас я отрабатываю Положение о конкурсе, правда со вторника буду в командировках до 8 ноября. Но главное , что конкурс будет. Так что готовьте материалы для статей:)
C уважением ко всем
Vitaliy Fioktistov
24.10.2009, 08:40
Мы сейчас только обсуждаем возможный конкурс. Окончательного решения пока еще не принято.
Решение о проведении конкурса спонсоры вроде бы приняли!!! Сейчас решается вопрос о том , что на три номинации (общая, студенты и школьники) было выделено не только три ноутбука за первые места , а шесть ноутбуков за первые и вторые места , а также три нетбука за третьи места.
Конкурс стартует 16-17 ноября о чем будет заявлено на пресс-конференции, а 27-28 декабря уже будут подводиться итоги и вручаться призы. Вот такая вот новость:)
Сейчас я отрабатываю Положение о конкурсе, правда со вторника буду в командировках до 8 ноября. Но главное , что конкурс будет. Так что готовьте материалы для статей:)
C уважением ко всем
Несколько вопросов:
Участвуют ли статьи из "студенческой" или "школьной" номинации в общей? Если нет, то может ли к примеру студент прислать одну статью в свою номинацию, а одну в обычную?
Можно ли будет присылать статьи под псевдонимами (ведь журналисты имеют право на псевдоним. По-моему это даже в законе отражено)?
Не мало ли времени на работу жюри (там ведь проверки на плагиат и т.п.)
Когда заканчивается срок подачи статей (ведь если 27 декабря подводятся итоги, то срок окончания подачи материалов должен быть сдвинут как минимум на полмесяца раньше)?
Elvira Sheina
24.10.2009, 11:49
:yahoo: Ура!!! Рада что вся грязь прошлого конкурса не загубила конкурс как таковой, ведь сама идея конкурса просто великолепная! :clapping: Если каждый постарается на совесть, то столько всего интересного, а главное близкого к нашим реалиям, можно накопать!
Со своей стороны предлагаю помощь организаторам в поиске плагиата, с помощью специального ПО (могу помочь как с проверкой, так и просто выслать программы). Они как минимум помогут отфильтровать чистый копипаст и проверка не отнимает много времени и сил. А с рерайтом, переводом статей с англ/рус и тп пока даже поисковики бороться не научились.
PS: Еще раз, пользуясь случаем хочу сказать спасибо редакции и спонсорам за ноутбук и победу в прошлом конкурсе :187: И своим примером доказать всем, что тут все по честному: и призы настоящие и победители не подставные.
Evgeniy Sklyarevskiy
24.10.2009, 12:42
переводом статей с англ/рус и тп пока даже поисковики бороться не научились.
За хороший перевод хорошей статьи с английского не жалко ноутбук (не потому, что не мой ноутбук, а потому, что польза будет больше чем от самопальной доморощенной, вся прелесть которой в этом и состоит)
Например, Антон Коваленко переводил статю о фото — пользу невозможно переоценить...
Azamat Shamuzafarov
24.10.2009, 13:19
За хороший перевод хорошей статьи с английского не жалко ноутбук (не потому, что не мой ноутбук, а потому, что польза будет больше чем от самопальной доморощенной, вся прелесть которой в этом и состоит)
Например, Антон Коваленко переводил статю о фото — пользу невозможно переоценить...
сказано же было что нужно чтобы тема касалась Узбекистана а не просто про ИТ. если он расскажет как правильно фоткать минареты в самарканде то да а если будет просто о портретной фотографии то ценность не на столько высока.
Evgeniy Sklyarevskiy
24.10.2009, 14:25
сказано же было что нужно чтобы тема касалась Узбекистана а не просто про ИТ. если он расскажет как правильно фоткать минареты в самарканде то да а если будет просто о портретной фотографии то ценность не на столько высока.
1. А где сказано-то? Положение пока не опубликовано
2. И что теперь нормальную статью по технологиям нельзя писать без привязки к минаретам? А если у нас тут ничего не происходит, то надо искать и выдумывать? Опять огородимся доменом от мира?
Azamat Shamuzafarov
24.10.2009, 15:49
то надо искать и выдумывать?
да-да именно так -- искать и выдумывать.
Опять огородимся доменом от мира?
отвлеченных от нас статей -- вы не поверите -- ПОЛНО в интернете. смысл конкурса в новом контенте с привязкой к РУз.
и да я знаю что хороший текст не по теме лучше плохого по теме.
b_a_lamut
24.10.2009, 16:41
Можно ли будет присылать статьи под псевдонимами (ведь журналисты имеют право на псевдоним. По-моему это даже в законе отражено)?
Интересует тот же вопрос.
Evgeniy Sklyarevskiy
24.10.2009, 19:37
отвлеченных от нас статей -- вы не поверите -- ПОЛНО в интернете. смысл конкурса в новом контенте с привязкой к РУз.
и да я знаю что хороший текст не по теме лучше плохого по теме.
Все правильно, но если автор напишет статью, достойную в масштабах всего Интернета, то это намного важней (ну ладно, не менее важно), чем про песочницу, такие тоже надо отмечать как-то. АС вон сам пишет про процессоры не хуже рунетовских журналистов, он там разленились. И Интел об этом знает.
Александр Сучков
24.10.2009, 19:43
Участвуют ли статьи из "студенческой" или "школьной" номинации в общей? Если нет, то может ли к примеру студент прислать одну статью в свою номинацию, а одну в обычную?
Я думаю, что автор статьи должен определиться кто он студент, школьник и уже вышел и из того и из другого возраста. Поэтому один автор участвует в одной номинации.
Журналисты имеют право на псевдоним и закон даже защищает это право. Но для участия в конкурсе нужно будет указать истинное имя, фамилию и должность (место учёбы). Это нужно для того, чтобы не участвовали гипотетически сотрудники журнала, студенты за школьников и наоборот.
Не мало ли времени на работу жюри (там ведь проверки на плагиат и т.п.)
Прием работ на конкурс окончится 16 декабря , так что у нас будет десять дней для того, чтобы поработать ударно. Сразу после окончания сроков приема статей они будут выложены на обозрение на сайте журнала. Так что будет время у всех почитать статьи и ознакомиться с ними. Если конкурс стартует 16 ноября , то будет месяц для написания статей. У редакции будет время 10 дней для определения победителей.
сказано же было что нужно чтобы тема касалась Узбекистана а не просто про ИТ
Я думаю что очень жесткого требования по тому чтобы статья касалась Узбекистана не будем делать. Просто предпочтение будет отдаваться авторским статьям , которые реально полезны для Узбекистана. Например, про технологии, которые могут изменить Узнет и т.п. Или аналитика ИКТ по Узбекистану с выводами и комментариями автора...
За хороший перевод хорошей статьи с английского не жалко ноутбук
А мне жалко. Переводные статьи мне вообще неинтересны. Если автор использовал материал из переводной статьи или сам перевел и использовал нужные цитаты как часть своей статьи, то это ИМХО интересно. Но если вся статья состоит из дайджеста статей других авторов, то такая статья не будет иметь успех на конкурсе.
пользу невозможно переоценить...
У конкурса две цели:
1. Написать авторские статьи для журнала (а иначе зачем нам вообще это нужно?).
2. Продвинуть авторов из числа ИТ-журналистов, пусть и начинающих.
И еще... По итогам прошлогоднего опыта. Это будет конкурс просто для журнала InfoCOM.UZ Никаких "Национальных премий в области ИТ-журналистики". Просто конкурс отдельно взятого местного журнала:) Написал хорошую статью - получи ноутбук от компании ASUS!
C уважением ко всем
Александр Сучков
24.10.2009, 19:52
АС вон сам пишет про процессоры не хуже рунетовских журналистов, он там разленились. И Интел об этом знает.
Честно говоря пользуюсь материалами от Интел и сам слегка разленился в последнее время:) Так что пример по АС- ИМХО не совсем удачный. НО если автор действительно молодец, и сам написал достойную мировой славы статью - она будет в числе победителей однозначно.
С уважением
JackDaniels
24.10.2009, 20:11
C уважением ко всем
Отличная новость и респект спонсорам и организаторам! :187:
Aziz Dust
25.10.2009, 06:10
А был ли в Узбекистане хоть один конкурс без призов, но с гонорарами за профессиональные статьи?
JackDaniels
25.10.2009, 06:47
А был ли в Узбекистане хоть один конкурс без призов, но с гонорарами за профессиональные статьи?
Так гонорар в конкурсе и называется «Приз», будь он денежный или какой другой.
И денежные призы были в прошлом конкурсе, кстати.
Aziz Dust
25.10.2009, 09:24
Единственная разница: гонорары получили сколько авторов, а статей опубликовано было насколько больше?
Renat Akhtyamov
25.10.2009, 10:59
C уважением ко всем
Какого числа будет опубликовано Положение?
какие ограничения по объёму статей?
Александр Сучков
25.10.2009, 21:27
Какого числа будет опубликовано Положение?
какие ограничения по объёму статей?
Конкурс стартует 17 ноября , а значит и положение будет опубликовано в тот же срок.
В прошлый раз объем статьи мы ограничивали 20 тыс знаков без пробелов. Думаю, что и в этот раз будет также. Количество статей от одного автора на ограничивается. За плагиат автор снимается с конкурса со всеми статьями.
C уважением
Александр Сучков
25.10.2009, 21:32
Единственная разница: гонорары получили сколько авторов, а статей опубликовано было насколько больше?
Если считать по стоимости призов в прошлый конкурс, то за эти же деньги мы могли бы оплатить гонорары намного больше , чем получили статей. Но дело не в этом. Во-первых даже третья часть статей присланных на конкурс не была опубликована в журнале. Плюс ко всему автор статьи не теряет право на публикацию своей статьи в любом другом издании без указания на то , что статья была на каком-то конкурсе и т.п. Так что пишут только те , кто хочет получить приз и быть опубликованным в журнале. Но мы не гарантируем , что все статьи присланные на конкурс будут опубликованы в журнале. На сайте - да , но вот в печатной версии не обязательно.
С уважением
Александр Сучков
27.10.2009, 09:12
Друзья! До 8 ноября буду в командировках. Не теряйте меня. Конкурс точно будет, но подробности 17 ноября. А пока готовьте статьи :)
C уважением ко всем
Александр Сучков
11.11.2009, 11:40
Итак. Наш конкурс стартует 17 ноября во время пресс-конференции с журналистами, которая будет проходить в актовом зале нового Музея истории связи. Завтра мы начнем рассылать журналистам приглашения на пресс-конференцию. Если кто-то из форумчан желает поприсутствовать - отпишитесь здесь пожалуйста , с тем чтобы мы могли вас включить в список приглашенных.
Я публикую ниже проект Положения о конкурсе. В нем если и будут изменения , то незначительные. Со спонсорами мы уже согласовали модели ноутбуков и нетбуков для победителей. Так что пишите статьи и получайте заслуженные призы :)
ПОЛОЖЕНИЕ
О конкурсе «Напиши статью – получи ноутбук от ASUS».
В целях популяризации информационно-коммуникационных технологий и развития IT-журналистики в Узбекистане журнал InfoCOM.UZ при поддержке Узбекского агентства связи и информатизации объявляет о проведении конкурса «Напиши статью – получи ноутбук от ASUS».
Государственная поддержка – Узбекское агентство связи и информатизации
Генеральные спонсоры – компания ASUS Technology и компания SDC FZE
Организатор - журнал InfoCOM.UZ
Официальный сайт конкурса – www.infocom.uz
Официальный форум конкурса – www.uforum.uz
Партнеры – все, кто приносит реальную пользу конкурсу
Информационный партнер – любое СМИ (традиционное или электронное), которое внесло значительный вклад в продвижение конкурса.
Конкурс проводится с 17 ноября по 27 декабря 2009 года. Для участия в конкурсе приглашаются авторы, которые специально для конкурса напишут статьи в журнал InfoCOM.UZ .
Требования к материалам, присылаемым на конкурс
Для участия в конкурсе принимаются статьи, написанные специально для конкурса и ранее нигде не публиковавшиеся. Количество статей, принимаемых на конкурс от одного автора, не ограничено. Статьи могут быть написаны на узбекском и русском языках.
Тематика статей – информационные технологии. Максимальный объем статьи - 20 000 знаков без пробелов. Наличие авторских иллюстраций приветствуется. Статьи должны быть написаны в научно-популярной форме и полностью раскрывать поднятые в них темы.
Статьи должны содержать сведения о применении или перспективах внедрения, описываемых в статье информационных технологий в Республике Узбекистан.
Оценку работ, присылаемых на конкурс, и окончательное решение о победителях в основных номинациях осуществляет редакция журнала InfoCOM.UZ. Редакция журнала InfoCOM.UZ не рецензирует статьи, не дает оценку каждой из присланных работ и не дает авторам разъяснений по поводу принятия того или иного решения.
Номинации и призы конкурса.
1. Номинация: «Лучшая статья об информационно-коммуникационных технологиях 2009 года для журнала InfoCOM.UZ». Присуждается авторам за лучшую статью об информационных технологиях независимо от возраста и места работы авторов. Студенты и школьники для участия в данной номинации не допускаются
Призы:
1-е место – ноутбук ASUS K50IJ .
2-е место – ноутбук ASUS K50C-1ASX RU
3-е место – нетбук ASUS 1001HA.
2. Номинация: «Лучшая статья об информационных технологиях 2009 года, написанная студентом». Присуждается авторам лучших статей из числа студентов и магистрантов вузов, колледжей и лицеев.
Призы:
1-е место – ноутбук ASUS K50IJ.
3. Номинация: «Лучшая статья об информационных технологиях 2009 года, написанная школьником». Присуждается авторам лучших статей из числа школьников.
Призы:
1-е место – ноутбук ASUS K50IJ .
Соблюдение авторских прав.
Статьи, присланные на конкурс, публикуются на сайте www.infocom.uz и в печатной версии журнала InfoCOM.UZ по выбору редакции и с обязательным указанием автора публикации.
Редакция не выплачивает авторского гонорара авторам статей, публикуемых в рамках конкурса.
Авторы статей, присланных на конкурс, имеют право публиковать их и в любом другом издании без каких-либо ограничений и обязательных ссылок на конкурс после окончания сроков проведения конкурса.
Организаторы конкурса будут проверять все статьи на плагиат. Если автор статьи присланной на конкурс не указал источника заимствования цитат и/или иллюстраций, то его статья снимается с конкурса с информированием общественности о том, что данная статья снята с конкурса за плагиат.
Если плагиат будет обнаружен после присуждения и вручения премии, то автор данной статьи должен будет вернуть приз организаторам конкурса. Если автор будет уличен в плагиате, по одной статье, то с конкурса снимаются все статьи данного автора, присланные на конкурс, независимо от того был в них плагиат или нет.
Порядок предоставления статей на конкурс
Участники должны присылать статьи на конкурс в электронном виде на адрес editor@infocom.uz с пометкой «На конкурс». В заявке участника должны быть также указаны:
1. Фамилия, имя, отчество автора.
2. Место работы или учебы.
3. Контактные данные: домашний адрес, телефон, e-mail.
Заявки принимаются до 17 декабря 2009 года.
Использование псевдонимов не допускается. Сотрудники журнала InfoCOM.UZ не имеют права на участие в конкурсе.
Личные данные (адрес, e-mail, телефоны) участников конкурса организаторами не публикуются в целях сохранения конфиденциальности информации.
Награждение победителей
Награждение победителей будет производиться на официальной церемонии награждения, которая состоится 27 декабря 2009 года.
Организаторы имеют право не присуждать премии в отдельных номинациях или за отдельные места, в случае низкого качества присланных на конкурс статей.
С уважением ко всем
Vitaliy Fioktistov
11.11.2009, 17:04
1. Номинация: «Лучшая статья об информационно-коммуникационных технологиях 2009 года для журнала InfoCOM.UZ». Присуждается авторам за лучшую статью об информационных технологиях независимо от возраста и места работы авторов. Студенты и школьники для участия в данной номинации не допускаются
Как будет контролироваться запрет студентам писать в "общую категорию"?
Или это не запрет и достаточно не заикаться, что ты студент и не писать в "студентческую"?
Тематика статей – информационные технологии.
На этот раз ограничения с обязательной привязкой материалов к Узбекистану нет?
Vitaliy Fioktistov
11.11.2009, 22:28
Тематика статей – информационные технологии.
Читаем внимательно:
Тематика статей – информационные технологии. Максимальный объем статьи - 20 000 знаков без пробелов. Наличие авторских иллюстраций приветствуется. Статьи должны быть написаны в научно-популярной форме и полностью раскрывать поднятые в них темы.
Статьи должны содержать сведения о применении или перспективах внедрения, описываемых в статье информационных технологий в Республике Узбекистан.
А мя отчислили за неуплату! Я теперь не студент :)
Александр Сучков
12.11.2009, 09:37
Как будет контролироваться запрет студентам писать в "общую категорию"?
Или это не запрет и достаточно не заикаться, что ты студент и не писать в "студентческую"?
В общем-то так. Каждый может участвовать в общей номинации, но одновременно участвовать и в студенческой и в школьной и в общей номинации нельзя. Один автор участвует в одной номинации, но если в студенческой, то нужно быть студентом , а в школьной , то школьником.
Есть. Виталий правильно процитировал. Привязка может носить чисто формальный характер , например, - "такая технология была бы полезной и для Узбекистана ...". Но при оценке статьи формальный подход будет учитываться. Нужны статьи об ИКТ и желательно чтобы с пользой для Узбекистана. Ведь имеем в виду ИТ-журналистику , а не чисто научные публикации на общечеловеческие или общетехнические (узкотехнологические) темы. Хотя и такие статьи в научно-популярной форме могут быть интересными, особенно если они новые и написаны автором специально для конкурса , а не являются фрагментами из неких докладов , собственных диссертаций и прочих заготовок для совсем других нужд.
В общем, пишите и получайте ноутбуки и нетбуки за лучшие статьи.
С уважением ко всем
Александр Сучков
12.11.2009, 09:40
А мя отчислили за неуплату! Я теперь не студент
Значит будешь писать в общую номинацию:) Ждемс!
Победишь - получишь ноутбук, продаешь ноутбук - оплачивается учеба, на следующий год повторяешь тоже самое... :)
С уважением
Ozoda Umarova
12.11.2009, 10:18
Если кто-то из форумчан желает поприсутствовать - отпишитесь здесь пожалуйста , с тем чтобы мы могли вас включить в список приглашенных.
Добавьте меня тоже плиз.
Александр Сучков
12.11.2009, 10:46
Добавьте меня тоже плиз.
Буду рад Вас видеть! Зиёнет ни в коем случае не должна оставаться в стороне от этого конкурса:)
Мы вообще сейчас стараемся выйти на МВССО и МНО с тем чтобы эти министерства активно участвовали бы в конкурсе. Очень хотелось бы чтобы и статей было бы побольше и качество получше.
Marat Bakhtiyarov
12.11.2009, 10:51
Новость размещена на портале ZiyoNET (http://www.ziyonet.uz/).
Александр Сучков
12.11.2009, 11:01
Новость размещена на портале ZiyoNET.
ОГРОМНОЕ спасибо!!! Только, если можно добавьте, что генеральные спонсоры - компания ASUS Technology и компания SDC FZE . А также церемония награждения состоится 26 декабря (27 декабря, как оказалось, воскресенье).
С уважением и благодарностью за поддержку!
Ibragim Yermatov
12.11.2009, 11:04
Мы вообще сейчас стараемся выйти на МВССО и МНО с тем чтобы эти министерства активно участвовали бы в конкурсе. Очень хотелось бы чтобы и статей было бы побольше и качество получше.
Информацию о конкурсе уже взяли на разработку, разместили в одном из сайтов (talaba.zn.uz (http://talaba.zn.uz/2850)), уже сегодня оповестим руководство МВССО.
Marat Bakhtiyarov
12.11.2009, 11:19
Новость размещена на портале ZiyoNET.
ОГРОМНОЕ спасибо!!! Только, если можно добавьте, что генеральные спонсоры - компания ASUS Technology и компания SDC FZE . А также церемония награждения состоится 26 декабря (27 декабря, как оказалось, воскресенье).
С уважением и благодарностью за поддержку!Изменили (http://zn.uz).
Александр Сучков
12.11.2009, 11:24
Информацию о конкурсе уже взяли на разработку, разместили в одном из сайтов (talaba.zn.uz), уже сегодня оповестим руководство МВССО.
Ибрагим! Большое спасибо за помощь! Времени у нас совсем мало на раскачку, поэтому очень хотелось бы активного участия всех заинтересованных сторон. Призы ведь действительно хорошие и их много. Спасибо спонсорам. Нам же нужно только довести до общественности, и получить побольше статей:) Ибрагим и Вас очень хотелось бы видеть на пресс-конференции. Ждем и приглашаю лично!
C уважением
Eldar Ishimbaev
12.11.2009, 11:31
Информационный партнер – любое СМИ (традиционное или электронное), которое внесло значительный вклад в продвижение конкурса.
Я хоть и не СМИ, но новость разместил (http://tel.uz/napishi-statyu-poluchi-noutbuk-ot-asus/). Буду и далее публиковать любые новости, касающиеся конкурса.
Александр Сучков
12.11.2009, 11:33
Я хоть и не СМИ, но новость разместил. Буду и далее публиковать любые новости, касающиеся конкурса.
Вот что значит настоящие друзья !!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!!
Ibragim Yermatov
12.11.2009, 11:42
Ибрагим и Вас очень хотелось бы видеть на пресс-конференции. Ждем и приглашаю лично!
Спасибо за приглашение. Буду обязательно.
В данный момент готовим перевод на узбекский язык текста конкурса.
Александр Сучков
12.11.2009, 11:52
В данный момент готовим перевод на узбекский язык текста конкурса.
Спасибо! Мы тоже сейчас переводим, так что я скоро выложу здесь и узбекский вариант текста Положения о конкурсе.
С уважением
Александр Сучков
12.11.2009, 12:06
Ну , а вот и Положение о конкурсе на Узбекском языке.
«Maqola yoz – ASUS ноутбукi egasi bo‘l» tanlovi to‘g‘risida
Qoidalar
InfoCOM.UZ jurnali O‘zbekiston aloqa va axborotlashtirish agеntligi qo‘llab-quvvatlovi asosida O‘zbеkistonda axborot-kommunikatsiya tеxnologiyalari va IT-jurnalistikasi rivojini ommalashtirish maqsadida «Maqola yoz – ASUS ноутбукi egasi bo‘l» tanlovi o‘tkazilishini e'lon qiladi.
Davlat tomonidan qo‘llab-quvvatlovchi – O‘zbekiston aloqa va axborotlashtirish agеntligi
Bosh homiy –ASUS Technology kompaniyasi va SDC FZE kompaniyasi
Tashkilotchi - InfoCOM.UZ журнали
Tanlovning rasmiy sayti – www.infocom.uz
Tanlovning rasmiy forumi – www.uforum.uz
Hamkorlar –tanlovga haqiqatda aniq foyda keltiruvchi barcha xohlovchilar.
Axborot hamkori – tanlovni targ‘ib qilishiga samarali hissa qo‘shgan har qanday (an'anaviy va elеktron) OAV.
Tanlov 2009-yil 17-noyabrdan 26-dеkabrga qadar o‘tkaziladi. Tanlovda ishtirok etish uchun InfoCOM.UZ jurnali nomiga tanlov uchun maxsus maqolalar yozuvchi mualliflar taklif etiladi.
Tanlovga yuboriladigan matеriallarga talablar
Tanlovda ishtirok etish uchun ilgari hеch qayеrda chop etilmagan va tanlov uchun maxsus yozilgan maqolalar qabul qilinadi. Bir muallifdan tanlov uchun qabul qilinadigan maqolalari soni chеklanmagan. Maqolalar o‘zbеk va rus tillarida yozilgan bo‘lishi mumkin.
Maqolalar mavzusi – axborot tеxnologiyalari. Maqolalarning eng ko‘p umumiy hajmi - 20 000 bеlgidan iborat. Mualliflik rasmlari soni e'tiborga olinadi. Maqolalar ilmiy-ommabop uslub va shaklda yozilgan hamda ko‘tarilgan mavzu to‘liq ochib bеrilgan bo‘lishi lozim.
Maqolalar O‘zbеkiston Rеspublikasida axborot tеxnologiyalaridan foydalanish yoki kеlgusida tatbiq etish istiqbollarini yoritishi kеrak.
Tanlovga yuboriladigan maqolalarni baholash va nominatsiyalar g‘oliblarini aniqlash bo‘yicha yakuniy qaror qabul qilish InfoCOM.UZ jurnali tahririyati tomonidan amalga oshiriladi. InfoCOM.UZ jurnali maqolalarni taqrizlashtirmaydi, har bir maqola bo‘yicha baho bеrmaydi va mualliflarga u yoki bu qarorni qabul qilinishi to‘g‘risida tushuntirish bеrmaydi.
Tanlovning nominatsiyalari va sovrinlari:
1- nominatsiya: «InfoCOM.UZ jurnali uchun 2009-yilning axborot-kommunikatsiya texnologiyalari to‘g‘risidagi eng yaxshi maqola». Axborot texnologiyalari to‘g‘risidagi eng yaxshi maqola mualliflariga yosh ko‘rsatkichi va ish joyidan qat'iy nazar, bеriladi. Mazkur nominatsiyada talaba va o‘quvchilar ishtiroki ruxsat etilmaydi.
Sovrinlar:
1-o‘rin – ASUS K50IJ noutbuki.
2-o‘rin – ASUS K50C-1ASX RU noutbuki.
3-o‘rin – ASUS 1001HA noutbuki.
2-nominatsiya: «Talabalar yozgan 2009-yilning axborot texnologiyalari to‘g‘risidagi eng yaxshi maqola». Oliy ta'lim muassasasi, talaba va magistrantlari, kollеj va litsеy o‘quvchilari bo‘lgan mualliflarning eng yaxshi maqolalari uchun bеriladi.
Sovrinlar:
3- nominatsiya:«Maktab o‘quvchisi yozgan 2009-yilning axborot texnologiyalari to‘g‘risidagi eng yaxshi maqola». Maktab o‘quvchilari bo‘lgan mualliflarning eng yaxshi maqolalari uchun bеriladi.
Sovrinlar:
Mualliflik huquqiga rioya qilinishi
Tanlovga yuborilgan maqolalar albatta mualliflari ko‘rsatilgan holda www.infocom.uz saytida bеriladi va bosma vеrsiyasi InfoCOM.UZ jurnalida tahririyat tanloviga muvofiq e'lon qilinadi.
Tanlov doirasida chop etilgan maqolalar mualliflariga tahririyat qalam haqi to‘lanmaydi.
Tanlovga yuborilgan maqolalar muallifi o‘z maqolalarini tanlov muddati yakunlanganidan so‘ng hеch bir chеklovlarsiz va ko‘rsatmalarsiz, istalgan nashrda chop etish huquqiga ega.
Tanlov tashkilotchilari barcha maqolalarni ko‘chirmachilikka tеkshiradilar. Agar muallif tanlovga yuborgan maqolasida biror asardan parcha va\yoki rasmlarning olingan manbasi ko‘rsatilmagan taqdirda, maqola muallifi ommaga ko‘chirmachilik sababli tanlovda ishtirok etmasligi e'lon qilingan holda tanlovdan chеtlashtiriladi.
Agar sovrin bеrilganidan so‘ng ko‘chirmachilik ma'lum bo‘lsa, mazkur maqolalar muallifi sovrinni tanlov tashkilotchilariga qaytarishi shart. Agar muallif tanlovga yuborgan maqolalardan birida ko‘chirmachilik holati aniqlansa, uning qolgan maqolalari ham ko‘chirmachilik sodir etilmagan bo‘lsada tanlovdan chеtlatiladi.
Tanlovga maqolalarni taqdim etish tartibi
Tanlov ishtirokchilari o‘z maqolalarini elеktron shaklda, «Tanlovga» eslatmasi bilan editor@infocom.uz manziliga yuborishlari lozim. Ishtirokchi arizasida quyidagilar ko‘rsatilishi shart:
1. Muallifning familiyasi, ismi, otasining ismi.
2. O‘qish yoki ish joyi.
3. Muloqot ma'lumotlari: turar joyi manzili, tеlеfon, e-mail.
Arizalar 2009-yil 17-dеkabrga qadar qabul qilinadi.
Taxalluslardan foydalanishga yo‘l qo‘yilmaydi. InfoCOM.UZ jurnali xodimlari tanlovda ishtirok etish huquqiga ega emaslar.
Tanlov ishtirokchilari shaxsiy ma'lumotlari (manzil, e-mail, tеlеfonlar) tashkilotchilar tomonidan axborotlarning sir saqlanishini ta'minlash maqsadida chop etilmaydi.
G‘oliblarni taqdirlash
G‘oliblar 2009-yil 26-dеkabr kuni bo‘lib o‘tadigan maxsus taqdirlash marosimida taqdirlanadilar. Tanlov maqolalari sifati past bo‘lgan taqdirda tashkilotchilar ayrim nominatsiya va o‘rinlar bo‘yicha sovrinlarni bеrmaslik huquqiga egalar.
С уважением ко всем
Александр Сучков
12.11.2009, 12:46
Там есть места где кирилица закралась в текст:) Не знаю даже как это у нас получилось. Сейчас поправили:)
«Maqola yoz – ASUS noutbuki egasi bo‘l» tanlovi to‘g‘risida
Qoidalar
InfoCOM.UZ jurnali O‘zbekiston aloqa va axborotlashtirish agеntligi qo‘llab-quvvatlovi asosida O‘zbеkistonda axborot-kommunikatsiya tеxnologiyalari va IT-jurnalistikasi rivojini ommalashtirish maqsadida «Maqola yoz – ASUS noutbuki egasi bo‘l» tanlovi o‘tkazilishini e'lon qiladi.
Davlat tomonidan qo‘llab-quvvatlovchi – O‘zbekiston aloqa va axborotlashtirish agеntligi
Bosh homiy –ASUS Technology kompaniyasi va SDC FZE kompaniyasi
Tashkilotchi - InfoCOM.UZ jurnali
Tanlovning rasmiy sayti – www.infocom.uz
Tanlovning rasmiy forumi – www.uforum.uz
Hamkorlar –tanlovga haqiqatda aniq foyda keltiruvchi barcha xohlovchilar.
Axborot hamkori – tanlovni targ‘ib qilishiga samarali hissa qo‘shgan har qanday (an'anaviy va elеktron) OAV.
Tanlov 2009-yil 17-noyabrdan 26-dеkabrga qadar o‘tkaziladi. Tanlovda ishtirok etish uchun InfoCOM.UZ jurnali nomiga tanlov uchun maxsus maqolalar yozuvchi mualliflar taklif etiladi.
Tanlovga yuboriladigan matеriallarga talablar
Tanlovda ishtirok etish uchun ilgari hеch qayеrda chop etilmagan va tanlov uchun maxsus yozilgan maqolalar qabul qilinadi. Bir muallifdan tanlov uchun qabul qilinadigan maqolalari soni chеklanmagan. Maqolalar o‘zbеk va rus tillarida yozilgan bo‘lishi mumkin.
Maqolalar mavzusi – axborot tеxnologiyalari. Maqolalarning eng ko‘p umumiy hajmi - 20 000 bеlgidan iborat. Mualliflik rasmlari soni e'tiborga olinadi. Maqolalar ilmiy-ommabop uslub va shaklda yozilgan hamda ko‘tarilgan mavzu to‘liq ochib bеrilgan bo‘lishi lozim.
Maqolalar O‘zbеkiston Rеspublikasida axborot tеxnologiyalaridan foydalanish yoki kеlgusida tatbiq etish istiqbollarini yoritishi kеrak.
Tanlovga yuboriladigan maqolalarni baholash va nominatsiyalar g‘oliblarini aniqlash bo‘yicha yakuniy qaror qabul qilish InfoCOM.UZ jurnali tahririyati tomonidan amalga oshiriladi. InfoCOM.UZ jurnali maqolalarni taqrizlashtirmaydi, har bir maqola bo‘yicha baho bеrmaydi va mualliflarga u yoki bu qarorni qabul qilinishi to‘g‘risida tushuntirish bеrmaydi.
Tanlovning nominatsiyalari va sovrinlari:
1- nominatsiya: «InfoCOM.UZ jurnali uchun 2009-yilning axborot-kommunikatsiya texnologiyalari to‘g‘risidagi eng yaxshi maqola». Axborot texnologiyalari to‘g‘risidagi eng yaxshi maqola mualliflariga yosh ko‘rsatkichi va ish joyidan qat'iy nazar, bеriladi. Mazkur nominatsiyada talaba va o‘quvchilar ishtiroki ruxsat etilmaydi.
Sovrinlar:
2-nominatsiya: «Talabalar yozgan 2009-yilning axborot texnologiyalari to‘g‘risidagi eng yaxshi maqola». Oliy ta'lim muassasasi, talaba va magistrantlari, kollеj va litsеy o‘quvchilari bo‘lgan mualliflarning eng yaxshi maqolalari uchun bеriladi.
Sovrinlar:
3- nominatsiya:«Maktab o‘quvchisi yozgan 2009-yilning axborot texnologiyalari to‘g‘risidagi eng yaxshi maqola». Maktab o‘quvchilari bo‘lgan mualliflarning eng yaxshi maqolalari uchun bеriladi.
Sovrinlar:
Mualliflik huquqiga rioya qilinishi
Tanlovga yuborilgan maqolalar albatta mualliflari ko‘rsatilgan holda www.infocom.uz saytida bеriladi va bosma vеrsiyasi InfoCOM.UZ jurnalida tahririyat tanloviga muvofiq e'lon qilinadi.
Tanlov doirasida chop etilgan maqolalar mualliflariga tahririyat qalam haqi to‘lanmaydi.
Tanlovga yuborilgan maqolalar muallifi o‘z maqolalarini tanlov muddati yakunlanganidan so‘ng hеch bir chеklovlarsiz va ko‘rsatmalarsiz, istalgan nashrda chop etish huquqiga ega.
Tanlov tashkilotchilari barcha maqolalarni ko‘chirmachilikka tеkshiradilar. Agar muallif tanlovga yuborgan maqolasida biror asardan parcha vag`yoki rasmlarning olingan manbasi ko‘rsatilmagan taqdirda, maqola muallifi ommaga ko‘chirmachilik sababli tanlovda ishtirok etmasligi e'lon qilingan holda tanlovdan chеtlashtiriladi.
Agar sovrin bеrilganidan so‘ng ko‘chirmachilik ma'lum bo‘lsa, mazkur maqolalar muallifi sovrinni tanlov tashkilotchilariga qaytarishi shart. Agar muallif tanlovga yuborgan maqolalardan birida ko‘chirmachilik holati aniqlansa, uning qolgan maqolalari ham ko‘chirmachilik sodir etilmagan bo‘lsada, tanlovdan chеtlatiladi.
Tanlovga maqolalarni taqdim etish tartibi
Tanlov ishtirokchilari o‘z maqolalarini elеktron shaklda, «Tanlovga» eslatmasi bilan editor@infocom.uz manziliga yuborishlari lozim. Ishtirokchi arizasida quyidagilar ko‘rsatilishi shart:
1. Muallifning familiyasi, ismi, otasining ismi.
2. O‘qish yoki ish joyi.
3. Muloqot ma'lumotlari: turar joyi manzili, tеlеfon, e-mail.
Arizalar 2009-yil 17-dеkabrga qadar qabul qilinadi.
Taxalluslardan foydalanishga yo‘l qo‘yilmaydi. InfoCOM.UZ jurnali xodimlari tanlovda ishtirok etish huquqiga ega emaslar.
Tanlov ishtirokchilari shaxsiy ma'lumotlari (manzil, e-mail, tеlеfonlar) tashkilotchilar tomonidan axborotlarning sir saqlanishini ta'minlash maqsadida chop etilmaydi.
G‘oliblarni taqdirlash
G‘oliblar 2009-yil 26-dеkabr kuni bo‘lib o‘tadigan maxsus taqdirlash marosimida taqdirlanadilar. Tanlov maqolalari sifati past bo‘lgan taqdirda tashkilotchilar ayrim nominatsiya va o‘rinlar bo‘yicha sovrinlarni bеrmaslik huquqiga egalar.
C уважением ко всем
P.S. Да, и статьи на конкурс на узбекском языке можно присылать как на кирилице , так и на латинице.
Vitaliy Fioktistov
12.11.2009, 12:53
Разместили у себя (http://pc.uz/publish/doc/text49659_konkurs_ot_jurnala_infocom_uz_napishi_st atyu_-_poluchi_noutbuk_ot_asus). Дядя Саша, странно, что на сайте Infocom.uz нет ничего об этом :(
Александр Сучков
12.11.2009, 13:10
Разместили у себя.
Спасибо ОГРОМЕННОЕ!!!
Дядя Саша, странно, что на сайте Infocom.uz нет ничего об этом
Будет. Пресс-конференция ведь только 17-го... Но сегодня же разместим и у себя на сайте, потому как призы и Положение уже согласованы и со спонсорами и, с УзАСИ.
Спасибо всем за помощь и поддержку.
С уважением
Liliya Nikolenko
12.11.2009, 14:59
edunet.uz (http://www.edunet.uz/) - разместили для учителей и школьников
Evgeniy Sklyarevskiy
12.11.2009, 15:08
Написал на Барбарисе с кросспостингом в ЖЖ, там многие прочтут.
Запишите, пожалуйста, на пресс-конференцию на всякий случай.
Marat Bakhtiyarov
12.11.2009, 15:12
Новость размещена на портале ZiyoNET (http://www.ziyonet.uz/).И на узбекском (http://zn.uz) тоже.
Sergey Podolskiy
12.11.2009, 19:40
Всем спасибо! Все молодци!
Александр Сучков
13.11.2009, 13:10
Запишите, пожалуйста, на пресс-конференцию на всякий случай.
Ждемс.
И на узбекском тоже.
За это отдельное спасибо.
С уважением ко всем
Rustam Shafigullin
15.11.2009, 22:25
Здравствуйте Александр,
У меня к Вам несколько вопросов:
1. Можно ли в статье писать от своего имени, т.е. типа "я хочу предложить", "я опишу ниже" и т.п.?
2. Насколько важна грамматика?
3. Будет ли публиковаться статистика по участвующим в конкурсе статьям?
Спасибо!
Evgeniy Sklyarevskiy
16.11.2009, 00:40
Уважаемый АС, в связи с этим (http://www.uforum.uz/showthread.php?p=289421#post289421) постом и с этим (http://www.uforum.uz/showthread.php?p=289445#post289445) еще раз прошу провести также и опрос на юфоруме на выявление зрительских симпатий. Не обязательно материальные призы, достаточно диплома или просто звания графомана Выбора юФорумчан. Это привлечет внимание к конкурсу и скрасит скучное ожидание решения организаторов о победителях общением и активностью всех форумчан.
Александр Сучков
16.11.2009, 01:04
1. Можно ли в статье писать от своего имени, т.е. типа "я хочу предложить", "я опишу ниже" и т.п.?
А почему бы и нет. Статья авторская и автор вправе писать от своего имени.
2. Насколько важна грамматика?
В принципе корректоры будут вычитывать статьи перед публикацией. Мелкие ошибки будут правиться... Просто грамматика как понятия имеет очень широкое значение http://ru.wikipedia.org/wiki/Грамматика , так что все зависит от того, насколько она нарушена :)
3. Будет ли публиковаться статистика по участвующим в конкурсе статьям?
Я думаю, что и статистика будет публиковаться и статьи по мере их поступления на конкурс. Конкурс открытый , публичный . Одной из целей конкурса является продвижение авторов статей. Так что конечно же будем публиковать и статистику и сами статьи.
С уважением
Александр Сучков
16.11.2009, 01:13
Уважаемый АС, в связи с этим постом и с этим еще раз прошу провести также и опрос на юфоруме на выявление зрительских симпатий. Не обязательно материальные призы, достаточно диплома или просто звания графомана Выбора юФорумчан. Это привлечет внимание к конкурсу и скрасит скучное ожидание решения организаторов о победителях общением и активностью всех форумчан.
Я абсолютно не против проведения конкурса зрительских симпатий и голосвания и прочих действий для скрашивания скучного ожидания решения каких-то там организаторов из числа черт знает кого:)
Вам нужны зрелища и средство от скуки , а мне по возможности хорошие статьи. Конкурс будет проводиться всего лишь месяц с небольшим , статьи будут публиковаться по мере поступления. Их можно и нужно обсуждать. Если сочтете нужным провести голосование - проводите. Дипломов не жалко , призы я тоже постараюсь найти (не ноутбуки , но все же). Просто когда итоги подводятся различными методами - решением, например, жюри и неким народным голосованием, то всегда можно будет обвинить некомпетентное жюри ссылаясь на волеизъявление народных масс, пусть даже и не очень многочисленных.
Но повторюсь я не против и даже "за". Если форумчане активно проголосуют , то буду счастлив. В прошлый год у нас была пассивность при голосовании ОПЕНайдишников , может на этот раз и статьи будут поинтереснее и активность будет выше.
С уважением ко всем
Александр Сучков
16.11.2009, 11:44
Завтра только состоится пресс-конференция по конкурсу, а уже вчера мне прислали первую статью автора из Самарканда. Это радует.
С уважением ко всем
Всем спасибо! Все молодци!
кстати, хороший блог на иврите, как всегда в "тему" ;)
Evgeniy Sklyarevskiy
17.11.2009, 15:18
прошла пресс-конференция, отчет на Барбарисе, чтобы не гонять по ссылкам кратко повторю:
http://barbaris.uz/wp-content/uploads/2009/11/kkk1.jpg
Вот они, красавцы, в ожидании победителя (было предложение распределить среди участников пресс-конференции, АС не позволил :-0))) )
http://barbaris.uz/wp-content/uploads/2009/11/kkk2.jpg
Задавались разные вопросы по проведению, по ноутбукам.
В общем-то, в Положении все хорошо расписано.
Было предложено в следующий раз журналистам отдельную номинацию сделать.
Гарантия на ноутбуки - 2 года.
Я уточнил про ОС – не хотелось бы с предустановленной Вистой (так пишу, как будто я выиграл… ) — представитель ASUSa сказал, что будет голый ДОС, на который ставьте что хотите.
Статья может быть о каком-то продукте или услуге, но не голые радости-восторги, а с анализом и аргументами.
Нижний предел объема не регламентируется (разумно 5-6 тысяч знаков), верхний указан в Положении — 20 000 знаков. (Для справки - на странице А4 Таймсом 12 с одинарным интервалом помещается примерно 4000 знаков.
На странице журнала без иллюстраций - 6000 знаков.)
Как всегда прошло сжато, но на все вопросы были даны ответы. От АСИ был Ф. Агзамов. От ASUSa Юрий Ким (обещал, что скоро откроется представительство).
Evgeniy Sklyarevskiy
17.11.2009, 15:22
Модераторам - прошлогодний конкурс весит сверху раздела журнала под грифом «важно», предлагаю перевесить «Важность» на текущий конкурс.
что будет голый ДОС, на который ставьте что хотите.
Не "что хотите", а что купите. За плагиат - то ругают, так и тут имейте совесть )
Evgeniy Sklyarevskiy
17.11.2009, 17:16
что будет голый ДОС, на который ставьте что хотите.
Не "что хотите", а что купите. За плагиат - то ругают, так и тут имейте совесть )
Да, конечно, имелось в виду «что хотите из лиценцзионного софта»!
Помните, на заре форума каждый писал в каждом посте, что он за соблюдение законности и тд и тп... так вот я тоже за :-0)
Igor Khan
18.11.2009, 09:05
Мы тоже сегодня поместим эту новость на сайте eduportal.uz. Хотел бы узнать есть ли ограничения в количестве авторов? Спасибо
Александр Сучков
18.11.2009, 09:46
Мы тоже сегодня поместим эту новость на сайте eduportal.uz
Спасибо большое!
Хотел бы узнать есть ли ограничения в количестве авторов?
Никаких ограничений нет. У статьи может быть несколько авторов, но только приз один будет на всех. Один автор также может писать несколько статей. Причем некоторые в соавторстве... В общем, как удобно так и делайте.
С уважением
Доброе утро Саша ака,
Я уже школьникам передала информацию. Теперь можно будет распространить и узбекскую версию. Подключу и девушек проекта Девушки Века Информации. Спасибо.
Александр Сучков
18.11.2009, 12:54
Доброе утро Саша ака,
Я уже школьникам передала информацию. Теперь можно будет распространить и узбекскую версию. Подключу и девушек проекта Девушки Века Информации. Спасибо.
Вот что значит настоящий друг и журнала, и всех школьников. Катта рахмат, Сайора опа!!!
С уважением
Nigora Umarova
18.11.2009, 13:09
Александр Анотольевич!
А по какой номинации смогут участвовать ученики академического лицея?
Ведь в положение третьей номинация дано:
Номинация: «Лучшая статья об информационных технологиях 2009 года, написанная школьником». Присуждается авторам лучших статей из числа школьников.
С уважением заранее спасибо за ответ
Александр Сучков
18.11.2009, 13:20
А по какой номинации смогут участвовать ученики академического лицея?
По номинации, где студенты :
"Номинация: «Лучшая статья об информационных технологиях 2009 года, написанная студентом». Присуждается авторам лучших статей из числа студентов и магистрантов вузов, колледжей и лицеев. "
C уважением
Nigora Umarova
18.11.2009, 13:24
Вот мои ученики будут радоваться, что они студенты. А то мы везде в документации лицея пишем "ученик или ученица академ. лицея"
Ассалому алейкум!
Танлов узбек тилида хам утказилаётганини инобатга олиб, ушбу форумда уз тилак ва истакларимни узбек тилида изхор этишни маъкул топдим.
Ажойиб гоя.
Форумдаги барча маълумотларни деярли бирортасини хам колдирмасдан укиб чикдим. Фикрлар хилма-хиллиги мени жуда кувонтирди. Назаримда танловнинг асосий максадларидан бири хам шу, яъни Узбекистонимизнинг бош "Интернетчиси" булмиш UZINFOCOM журналини рангба-ранг мавзулардаги маколалар билан бойитиш. Ишончим комилки, ушбу журнал танловдан сунг янада оммалашади ва узининг янги-янги укувчиларига эга булади.
Барчага омад тилайман!
1-уринни мен олсам, хафа булмассизлар, деган умиддаман! (буниси хазил) :)
Дорогой Александр, надеюсь Вы все поняли, что я писал.
Отличный конкурс!
За все спасибо и желаю удачи!
Ibragim Yermatov
18.11.2009, 15:53
По номинации, где студенты :
"Номинация: «Лучшая статья об информационных технологиях 2009 года, написанная студентом». Присуждается авторам лучших статей из числа студентов и магистрантов вузов, колледжей и лицеев. "
Вот мои ученики будут радоваться, что они студенты. А то мы везде в документации лицея пишем "ученик или ученица академ. лицея"
Назвать ученика студентом повысит его статус, но соревноваться с студентом будет сложновато. Хотя, в соревнованиях по программированию ученики МУПКИ обошли всех и уступили только студентам ТУИТ.
Информация по недавно прошедшим междунарождным олимпиадам по программированию. Однозначно впереди МГУ и ТУИТ!
По колледжам - УзГУМЯ, Хорезмский лицей при ТУИТе и калановцы.
Timur Bazikalov
19.11.2009, 10:16
Цитата: Сообщение от Nigora Umarova А по какой номинации смогут участвовать ученики академического лицея? По номинации, где студенты : "Номинация: «Лучшая статья об информационных технологиях 2009 года, написанная студентом». Присуждается авторам лучших статей из числа студентов и магистрантов вузов, колледжей и лицеев. "
Они же в разных весовых категориях! Что напишет "студент" колледжа, а что магистр! Хотя... "главное - не победа..."
Timur Bazikalov
19.11.2009, 10:19
Форумдаги барча маълумотларни деярли бирортасини хам колдирмасдан укиб чикдим.
Forumdagi ushbu mavzuni nazarda tutdingiz, degan umiddaman.
Александр Сучков
19.11.2009, 10:50
Назвать ученика студентом повысит его статус, но соревноваться с студентом будет сложновато.
Я понимаю, что нужно было бы сделать 50-60 номинаций:) Школькники отдельно , причем по каждому классу. Ученики - отдельно, при этом колледжи раздельно от лицеев и т.п.
Можно было бы (как предлагалось на пресс-конференции) еще и журналистов отделить в отдельную номинацию. Грамотных людей от немграмотных:) Пишущих от непишущих и т.п. И тогда у всех будут самые высокие шансы и количество присланных статей совпадет с количеством ноутбуков от АСУС... :) Если на следующий год спонсор решит сделать больше номинаций - я не против.
НО пока повторюсь. Цель конкурса - создание по возможности качественных статей и продвижение авторов. Ученики колледжей и лицеев ИМХО не настолько молоды, что не смогут соревноваться со студентами. Никто не просит писать научные трактаты, но если автор владеет стилем и может изложить в виде статьи свои мысли, то он победит.
С уважением ко всем
Кто как, а я не надеюсь что выхлоп в виде интересного материала покроет призовой фонд даже при текущем количестве номинаций.
Александр Сучков
19.11.2009, 10:57
Они же в разных весовых категориях!
У нас не соревнования по боксу... Мы , кстати, забыли сделать номинацию для детских садов отдельно. Они в разных весовых категориях со школьниками. Писать никто не хочет, но вот про "весовые категории" напишите тогда что ли ? Не стоит же задача распределить ноутуки по категориям! Неужели непонятно:) Плохая статья, даже если ее напишет двухдневный выпусник роддома №7, никому не нужна. Без обид.
С уважением ко всем
Александр Сучков
19.11.2009, 11:00
Кто как, а я не надеюсь что выхлоп в виде интересного материала покроет призовой фонд даже при текущем количестве номинаций.
А нам "выхлопы" и не нужны. Конкурс социальный, к тому же у нас почти всегда не хватает места для публикаций текущих статей. В прошлый раз мы публиковали статьи в нелькольких номерах, и только лучшие - где-то 25% от присланных.
С уважением
Anton Kovalenko
19.11.2009, 11:13
А можно подбросить новую идею? "Проведи бесплатный семинар - получи ноутбук" :)
Eldar Fattakhov
19.11.2009, 11:23
А можно подбросить новую идею? "Проведи бесплатный семинар - получи ноутбук" :)Это получится "выхлоп". Всё равно Вам, Антон, нотебук от ASUS (и тем более от HP) ни к чему! :)
Efim Kushnir
19.11.2009, 11:49
А можно подбросить новую идею? "Проведи бесплатный семинар - получи ноутбук" :)Это получится "выхлоп". Всё равно Вам, Антон, нотебук от ASUS (и тем более от HP) ни к чему! :)
Мне надо. Меняем название на "Просиди бесплатный семинар - получи ноутбук" и я готов получить приз. Куда подойти в понедельник? :)
Evgeniy Sklyarevskiy
19.11.2009, 12:09
А можно подбросить новую идею? "Проведи бесплатный семинар - получи ноутбук" :)
Готов провести семинар по использованию одного известного продукта™ в разных целях и разных сферах, ладно, фиг с ним, без ноутбука.
По каким критериям оценивается конкурс статей по ИКТ. что именно описывать в статье.
Форумдаги барча маълумотларни деярли бирортасини хам колдирмасдан укиб чикдим.
Forumdagi ushbu mavzuni nazarda tutdingiz, degan umiddaman.
Сиз хаксиз! :)
Александр Сучков
21.11.2009, 11:50
Какого содержания должна быть статья по ИКТ
По каким критериям оценивается конкурс статей по ИКТ. что именно описывать в статье.
Что именно описывать в статье наверное должен решать автор.
В Положении о конкурсе http://infocom.uz/2009/11/16/vnimanie-konkurs-napishi-statyu-poluchi-noutbuk-ot-asus/ есть только следующие тематические требования :
Тематика может быть очень разной. Например, о феномене нетбуков и их влиянии на рынок мобильных ПК.
О том как соблюдается или не соблюдается закон Мура.
О проблемах с внедрением широкополосного доступа и задачах перед телекомами.
Каких сайтов не хватает в Узнете или почему не развиваются хостинговые услуги. Можно рассказать о датацентрах, о том какая она ОС Windows 7. Как найти хороший учнебный центр или чему не учат в них по ИТ-специальностям должным образом . Е-спорт это спорт или просто вредное времяпрепровождение. Что нам дает 3G или 4 G. Что перспективнее LTE или мобильный WiMAX...
В общем, можно писать статьи как о пользе-вреде или просто влиянии ИКТ на наш мир , или описывать какие-либо узкие или широкие особенности отдельных технологий и решений.
Ну , а критерии оценок. Это актуальность, читабельность статьи, стиль изложения и полнота раскрытия поднятой в статье темы. А то бывает статья начинается без каких-либо вводных слов , и заканчивается ничем , ни выводов, ни пожеланий. Что хотел автор сказать своим творением не понятно читателю? Понятно, что если автор путается в технологиях или не понимает чем отличается связь поколения 3G от трехкратного ускорения свободного падения, то и статья будет слабая.
С уважением
Zakrulla
21.11.2009, 13:02
Об альтернативной ярмарке сайтов не запрещено писать?
Максимальный объем статьи - 20 000 знаков без пробелов
А минимальный ??
Александр Сучков
21.11.2009, 15:57
Об альтернативной ярмарке сайтов не запрещено писать?
Статьи о различных ресурсах, социальных сетях и конкурсах по их оценкам и продвижению можно и нужно писать. О ярмарке тоже.
С уважением
Александр Сучков
21.11.2009, 16:09
А минимальный ??
На усмотрение автора. Теоретически 1 знак без пробелов:)
Такой пример уже есть. Один автор пока прислал только свои личные данные, а статью пообещал прислать позже:)
С уважением
Evgeniy Sklyarevskiy
21.11.2009, 16:18
Один автор пока прислал только свои личные данные, а статью пообещал прислать позже
Это чтобы ноутбук пока отложили для него... :-0)
Александр Сучков
21.11.2009, 21:00
Кстати, сегодня завершили вычитку нового номера, так что со вторника сможем вывешивать статьи присланные на конкурс. Уже мы получили пять статей. Проверим их на плагиат, вычитаем и в путь:)
C уважением ко всем
Rustam Shafigullin
21.11.2009, 21:53
Кстати, сегодня завершили вычитку нового номера, так что со вторника сможем вывешивать статьи присланные на конкурс. Уже мы получили пять статей. Проверим их на плагиат, вычитаем и в путь:)
C уважением ко всем
ниче себе какие шустрые :naughty:
Они с прошлого года готовились небось!
Я тоже что-нибудь скоро пришлю надеюсь, пишу в свободные кусочки времени. Поскольку журналистского опыта нет совсем - то конечно трудновато.
Еще пара недель уйдет на сие дело. Ждите, публикуйте! :187:
Sergey Didenko
23.11.2009, 10:45
Мне надо. Меняем название на "Просиди бесплатный семинар - получи ноутбук" и я готов получить приз. Куда подойти в понедельник? :)
Фима, у тебя есть халявный ноутбук от Фуджитсу.
Ты его уже просидел, зачем тебе второй ? :187:
Александр Сучков
23.11.2009, 10:57
Рад приветствовать Сергея в данной теме, и как собеседника и как представителя одного из спонсоров данного конкурса.
Ну , а я тем временем предлагаю почитать небольшой обзорчик в нашем журнале про ноутбуки и нетбуки ASUS http://infocom.uz/2009/11/23/kratkiy-obzor-noutbukov-ot-asus/ , которые будут вручаться победителям конкурса.
С уважением ко всем
Efim Kushnir
23.11.2009, 11:03
Ну, во-первых не халявный, а честно купленный. И хорошее лишним не бывает. А если я сдам халявный ноутбук от Фуджитсу, ты мне ASUS подаришь того же класса?
Александр Сучков
23.11.2009, 11:09
ASUS подаришь того же класса?
Протестую !!! Сначала статью в журнал написать нуНо! :)
А то что это получается посты писать и на сЕминарах просиживать все горазды, а как статью в единственный и неповторимый журнал написать, так просто подари?
Вон Антон Коваленко, и семинары проводит и статьи в журнал пишет регулярно, вот кто достоин всяческих подарков и поОщрений!
С уважением ко всем
Sergey Didenko
23.11.2009, 14:24
Ну, во-первых не халявный, а честно купленный. И хорошее лишним не бывает. А если я сдам халявный ноутбук от Фуджитсу, ты мне ASUS подаришь того же класса?
Фима, это риторический вопрос - а если я сдам.
сдавай, а там посмотрим :) :shok:
Sergey Didenko
23.11.2009, 14:25
Рад приветствовать Сергея в данной теме, и как собеседника и как представителя одного из спонсоров данного конкурса.
Ну , а я тем временем предлагаю почитать небольшой обзорчик в нашем журнале про ноутбуки и нетбуки ASUS http://infocom.uz/2009/11/23/kratkiy-obzor-noutbukov-ot-asus/ , которые будут вручаться победителям конкурса.
С уважением ко всем
Александр, ну зачем такая реклама сразу....
когда уже можно будет знакомиться со статьями ?
Александр Сучков
23.11.2009, 17:16
Александр, ну зачем такая реклама сразу....
Причем тут реклама? Это призы , без них никто писать не станет. Дожны же люди знать ради чего они стараются:)
когда уже можно будет знакомиться со статьями ?
Завтра начнем публиковать первые из присланных на конкурс.
С уважением
Anton Kovalenko
23.11.2009, 21:34
Антон Коваленко, и семинары проводит и статьи в журнал пишет регулярно, вот кто достоин всяческих подарков и поОщрений!
А что, это все идет в зачет? :) Здорово! :)
Sergey Didenko
23.11.2009, 23:24
А что, это все идет в зачет? Здорово!
Все идет в зачет наверху :)
А для конкурса только статьи.
Александр Сучков
24.11.2009, 09:06
А что, это все идет в зачет? Здорово!
Антон! Речь шла о ноутбуке за "просиженный" семинар:) Что касается конкурса, то для него нужно написать специально статью или статьи. Таково Положение о конкурсе.
С уважением
Александр Сучков
25.11.2009, 22:29
Итак. Опубликованы первые статьи присланные на конкурс
Статья "Ударь в бубен" http://infocom.uz/2009/11/24/udar-v-buben/
автор: Евгений Скляревский
Статья "Применение системы дистанционного измерения в экономике Узбекистана" http://infocom.uz/2009/11/25/primenenie-sistemyi-distantsionnogo-izmereniya-v-ekonomike-uzbekistana/
автор: Улугбек Юсупов
Ну , что начнем обсуждение? Только просьба к авторам с уважением...:)
Завтра выложим еще пару статей в т.ч. и на узбекском языке.
С уважением ко всем
Статья "Ударь в бубен" http://infocom.uz/2009/11/24/udar-v-buben/
ЭТО - на конкурс? Печально.
Статья "Применение системы дистанционного измерения в экономике Узбекистана" http://infocom.uz/2009/11/25/primene...e-uzbekistana/
Тема интересная, но суть не раскрыта...
Vitaliy Fioktistov
26.11.2009, 09:12
Статья "Применение системы дистанционного измерения в экономике Узбекистана" http://infocom.uz/2009/11/25/primenenie-sistemyi-distantsionnogo-izmereniya-v-ekonomike-uzbekistana/
автор: Улугбек Юсупов
Статья СИЛЬНО разочаровала.
Неужели плагиатные скандалы в прошлом году ничему аффтаров не научили?
Вот несколько абзацев навскидку:
Зрительный обзор или чтение объектов также является формой дистанционного измерения. Однако, это не только то, что мы можем увидеть, но также то, что не может быть увидено нашими глазами, например, звук и температура.
Using our eyes to read or look at any object is also a form of remote sensing. However, remote sensing includes not only what is visual, but also what can’t be seen with the eyes, including sound and heat
(http://www.abdn.ac.uk/~geo402/rs.htm)
Система дистанционного измерения – это наука и исскуство получения информации с элементом наблюдения об объекте, его площади, о событиях, при исспользовании одного или более измеряющих приборов при отсутствии физического или близкого контакта.
"the science and art of obtaining information about an object, area, or phenomenon through the analysis of data acquired by a device that is not in contact with the object, area, or phenomenon under investigation" (p.1).
Начало использования дистанционного измерения было положено в середине 19-го века, когда впервые при помощи воздушных шаров и змеев в небо были запущены фотокамеры.
Remote sensing has a very long history dating back to the end of the 19th century when cameras were first made airborne using balloons and kites.
Воздухоплаватель Ж. Турначон в 1858 г. сделал фотографии Парижа с воздушного шара.
The balloonist G. Tournachon (alias Nadar) made photographs of Paris from his balloon in 1858.
(http://en.wikipedia.org/wiki/Remote_sensing)
Изобретение самолетов способствовало расширению возможностей фотосъемок с неба, а первое обширное использование системы дистанционного измерения как метода сбора данных и информации приходится на период Первой мировой войны. Аэрофотоснимки были разработаны для наблюдения и разведки в Первой мировой войне и достигли своей наивысшей точки развития в период холодной войны, при использовании боевых самолетов. Дальнейшая технология формирования изображений в этой системе включает в себя инфракрасные, традиционные, допплеровские и синтезированно апертурные радары.
Systematic aerial photography was developed for military surveillance and reconnaissance purposes beginning in World War I and reaching a climax during the Cold War with the use of modified combat aircraft such as the P-51, P-38, RB-66 and the F4-C, or specifically designed collection platforms such as the U2/TR-1, SR-71, A-5 and the OV-1 series both in overhead and stand-off collection. A more recent development is that of increasingly smaller sensor pods such as those used by law enforcement and the military, in both manned and unmanned platforms. The advantage of this approach is that this requires minimal modification to a given airframe. Later imaging technologies would include Infra-red, conventional, doppler and synthetic aperture radar.
Разработка искусственного спутника Земли во второй половине 20 века, позволила системе дистанционного измерения развиться до глобальных масштабов. Оснащенные приборами для наблюдения Земли и погоды спутники Лэндсат, Нимбус, а также недавние полеты RADARSAT и UARS обеспечили масштабные измерения различных данных для гражданских, научных и военных целей.
Использование интернет-услуг в XXI-м веке дало возможность большего доступа к данным дистанционного измерения (например, при помощи таких программ, как Google Earth) и сделало дистанционное измерение более распространенной наукой.
The development of artificial satellites in the latter half of the 20th century allowed remote sensing to progress to a global scale as of the end of the cold war. Instrumentation aboard various Earth observing and weather satellites such as Landsat, the Nimbus and more recent missions such as RADARSAT and UARS provided global measurements of various data for civil, research, and military purposes.
The introduction of online web services for easy access to remote sensing data in the 21st century (mainly low/medium-resolution images), like Google Earth, has made remote sensing more familiar to the big public and has popularized the science.
Дальше рыть было влом если честно. Но, уверен, как минимум еще два-три абзаца смахивают на заимствование с переводом.
Александр Сучков
26.11.2009, 09:29
Да...? Виталий, огроменное спасибо. Теперь мы еще должны будем переводить на все языки и искать плагиат там. Ужас!
Неужели мы совсем разучились писать и думать сами? Неужели сложно было указать хотя бы источник цитирования? Даже , если это википедия , то все равно нужно указывать!
Пока отпишу автору. Посмотрим , что ответит.
С уважением ко всем
Efim Kushnir
26.11.2009, 09:42
Неужели мы совсем разучились писать и думать сами?
Думать не разучились, просто мошенники стали изощреннее и со знанием иностранных языков.
Александр Сучков
26.11.2009, 09:46
Думать не разучились, просто мошенники стали изощреннее и со знанием иностранных языков.
Невольно вспоминается один известный анекдот, когда утопающий просит помощь на нескольких иностранных языках, а прохожий на мосту замечает, что знание нескольких языков ему не помогло. Лучше бы он научился плавать.
С уважением
Eldar Fattakhov
26.11.2009, 09:52
Лучше бы он научился плавать
Лучше все ноутбуки сразу отдать Антону Коваленко! :) А нетбуки - ЕС!!
Александр Сучков
26.11.2009, 10:03
Лучше все ноутбуки сразу отдать Антону Коваленко!
Согласен, но я думаю, что он еще пришлет статью на конкурс.
А нетбуки - ЕС!!
Вас не поймешь, то предлагаете http://uforum.uz/showthread.php?t=9077&page=52 расстрелять аффтора отправить на бюллетень за огроменное количество бюллетов, то нетбук за рекламную статью? :) ЕС нужно привоить статус "Король бубновый", или просто попросить написать статью про Узнет и его проблемы. Кстати, можно реанимировать тему "Зачем блондинке блог?", которую он активно поднимал на баркемпе. Пусть сделает вариации , "Зачем шатенке блог?" или "Рыжая, рыжая, ты ведь с блогом всех милей!". В общем есть еще о чем писать и БЕЗ ПЛАГИАТА.
С уважением ко всем
Eldar Fattakhov
26.11.2009, 10:27
расстрелять аффтора
Под "пристрелил бы" подразумевалась лишь прямая связь между оформлением статьи в виде огромного количества ненумерованных списков и прямым переводом слова "бюллет" (bullet). :) Ничего личного ни к автору, ни к верстальщику, ни тем более к журналу.
PC-based ноутбуки c Windows Антону? Вы хотиты, чтобы он так и не выздоровел? :)
Vitaliy Fioktistov
26.11.2009, 10:34
Да...? Виталий, огроменное спасибо. Теперь мы еще должны будем переводить на все языки и искать плагиат там. Ужас!
С отслеживанием переводов с английского готов помочь. С других языков переводят намного реже.
Александр Сучков
26.11.2009, 10:38
Ничего личного ни к автору, ни к верстальщику, ни тем более к журналу.
Взаимно:) Ничего личного ни к ЭФ, ни тем более к HP не имею:) Под зачернутым расстрелять я лишь процитировал и продолжил шутку, которую Вы предложили (это даже не оффтоп , потому как про конкурс). Не хотел ни обидеть, ни задеть, ни еще чего плохого в отношении Вас обоих :) (ЭФ&HP) Прошу прощения , если что. Статью верстальщик по возможности слегка переверстал. Но согласен, что количество бюллетов все равно зашкаливает.
С уважением
Eldar Fattakhov
26.11.2009, 10:39
PC-based ноутбуки c Windows Антону? Вы хотиты, чтобы он так и не выздоровел? :)Они (Маки) сейчас и так PC-based (при этом все конкурсные модели - FreeDOS). А Антон ни разу в контексте конкурса еще не отказался от нотебука
Александр Сучков
26.11.2009, 10:40
С отслеживанием переводов с английского готов помочь. С других языков переводят намного реже.
Буду премного благодарен, а то плагиат опять убьёт наш конкурс. Спасибо еще раз за помощь.
С уважением
Александр Сучков
26.11.2009, 10:46
при этом все конкурсные модели - FreeDOS
Абсолютно верное замечание! Так что Антон и стронники различных альтернативных ОС: пишите , пишите и пишите самым решительным образом!
С уважением ко всем
Александр Сучков
26.11.2009, 10:54
Продолжаем обсуждение статей присланных на конкурс.
Статья "Применение открытого и свободного программного обеспечения в сфере малого бизнеса и частного предпринимательства" http://infocom.uz/2009/11/26/primenenie-otkryitogo-i-svobodnogo-programmnogo-obespecheniya-v-sfere-malogo-biznesa-i-chastnogo-predprinimatelstva/
Автор: Амин Раджабов
C уважением ко всем
Eldar Fattakhov
26.11.2009, 11:49
Применение открытого и свободного программного обеспечения в сфере малого бизнеса и частного предпринимательства
Как-то тяжело верится, что ИП или малый бизнес будет использовать CRM или, тем более, ERP-систему. И зачем этим бизнесменам языки программирования? Автор, наверное, не до конца осмыслил поставленную перед собой задачу.
Применение открытого и свободного программного обеспечения в сфере малого бизнеса и частного предпринимательства
Как-то тяжело верится, что ИП или малый бизнес будет использовать CRM или, тем более, ERP-систему.
В Штатах малый бизнес вовсю использует CRM. Правда не дорогие серверные решения, а SaaS, вроде Salesforce.
Eldar Fattakhov
26.11.2009, 14:02
В Штатах
Спонсор Сегмент рынка в рамках конкурса - узбекский, не американский... И SaaS - сервис, а не СОПО.
В Штатах
Спонсор Сегмент рынка в рамках конкурса - узбекский, не американский... И SaaS - сервис, а не СОПО.
У малого бизнеса в Узбекистане нет клиентов и заказчиков, отношениями с которыми нужно управлять?
Кроме Salesforce есть еще SugarCRM опенсорсный, также ориентированная на малый и средний бизнес.
Eldar Fattakhov
26.11.2009, 15:39
В Штатах
У малого бизнеса в Узбекистане нет клиентов и заказчиков, отношениями с которыми нужно управлять?
Кроме Salesforce есть еще SugarCRM опенсорсный, также ориентированная на малый и средний бизнес.
Управлять отношениями с клиентами/заказчиками/партнёрами надо даже в условиях неуправляемой рыночной ситуации и отсутствующей конвертации.
Я написал "не верится". Тот же ворованный бесплатно используемый Outlook предлагает дополнительные CRM-возможности, базирующиеся на Диспетчере контактов. Сколько народу им пользуется?
Anton Kovalenko
26.11.2009, 18:33
PC-based ноутбуки c Windows Антону? Вы хотиты, чтобы он так и не выздоровел?
А когда это я смотрел дареному коню в зубья? :)
Они (Маки) сейчас и так PC-based (при этом все конкурсные модели - FreeDOS). А Антон ни разу в контексте конкурса еще не отказался от нотебука
...да, и вообще, я не iРасист :)
Sergey Didenko
27.11.2009, 13:47
Статья СИЛЬНО разочаровала. Неужели плагиатные скандалы в прошлом году ничему аффтаров не научили?
спасибо за помощь, собрался прочитать, а учитывая плагиат уже и не интересно.
Sergey Didenko
27.11.2009, 13:50
Итак. Опубликованы первые статьи присланные на конкурс Статья "Ударь в бубен" http://infocom.uz/2009/11/24/udar-v-buben/ автор: Евгений Скляревский
статья больше напоминает информационную брошюру о сайте.
что можно, что планируем....
Александр Сучков
27.11.2009, 21:08
Так, поступило еще несколько статей. Публикуем пока еще две:
Статья "Продвижение и реклама в узнете: мыслим нестандартно" http://infocom.uz/2009/11/27/prodvizhenie-i-reklama-v-uznete-myislim-nestandartno/
Автор: Елена Селезнева
Статья "Оптимизация схемы оснащения школ средствами ИКТ: проблемы и поиски решения" http://infocom.uz/2009/11/27/optimizatsiya-shemyi-osnascheniya-shkol-sredstvami-ikt-problemyi-i-poiski-resheniya/
Авторы: Игорь Хан и Тохир Рахимов
Жду мнения юфорумчан!
С уважением ко всем
Evgeniy Sklyarevskiy
27.11.2009, 22:54
статья больше напоминает информационную брошюру о сайте.
что можно, что планируем....
Это хорошо или плохо? :-0)
Sergey Didenko
27.11.2009, 22:59
Статья "Продвижение и реклама в узнете: мыслим нестандартно" http://infocom.uz/2009/11/27/prodviz...-nestandartno/ Автор: Елена Селезнева
Александр, нужно подправить текст на сайте.
два раза повторяется текст:
В доменной зоне «уз», в престижных хостинг-апартаментах на 500 МБ от UZINFOCOM (http://dc.uz/rus/hosting/), жил-был сайт. Был он моден (оригинальная идея и написан, конечно же, на «1С-Битрикс»), неглуп (с интересным и уникальным контентом), красив (дизайн тоже удался).
Sergey Didenko
27.11.2009, 23:01
время покажет :)
Sergey Didenko
27.11.2009, 23:03
Статья "Продвижение и реклама в узнете: мыслим нестандартно" http://infocom.uz/2009/11/27/prodviz...-nestandartno/ Автор: Елена Селезнева
Интересная статья, побольше хороших информационных ресурсов.
Sergey Didenko
27.11.2009, 23:08
Статья "Оптимизация схемы оснащения школ средствами ИКТ: проблемы и поиски решения" http://infocom.uz/2009/11/27/optimiz...ski-resheniya/ Авторы: Игорь Хан и Тохир Рахимов
Статья очень интересная, но мне кажется что тема полностью не раскрыта. основная проблема, которую я вижу в СНГ, нет единой концепции развития ИТ в школах, да есть поставки компьютерной техники, но нету софта, который бы позволял использовать компьютерное оборудование на все 100%.
Evgeniy Sklyarevskiy
27.11.2009, 23:10
Александр, нужно подправить текст на сайте.
И еще «Узнет» то с прописной буквы, то со строчной... вроде все пишем с заглавной и уже когда с маленькой, то режет глаз. В общем-то, можно и оставить, но создаст прецедент...
Eldar Fattakhov
27.11.2009, 23:20
нету софта, который бы позволял использовать компьютерное оборудование на все 100%
Софта - навалом. В том числе - СОПО. Тема, затронутая в статье - немного о другом...
Sergey Didenko
27.11.2009, 23:29
нету софта, который бы позволял использовать компьютерное оборудование на все 100%
Софта - навалом. В том числе - СОПО. Тема, затронутая в статье - немного о другом...
Я имел ввиду единый софт, который бы использовался в каждой школе.
ведь учебная программа единая по всей стране.
P.S. Эльдар, а что такое СОПО ???
Eldar Fattakhov
27.11.2009, 23:31
что такое СОПО ???
Свободное (=бесплатное) и Открытое (=в исходных кодах) Программное Обеспечение.
Александр Сучков
28.11.2009, 00:44
Хорошо, что статья о полезном на мой взгляд продукте-ресурсе Дойре.
Плохо то, что автор настолько был "замылен" описанием продукта, что даже не заметил, что есть читатель, который любит некий сюжет, вводные части, пролог-эпилог. Просто нужен человеческий и понятный текст. Где переходы? Где подзаги и аллегории? ЭФ отметил , что слишком много бюллетов... , наш дизайнер впервые за несколько лет даже не знает как верстать статью (в печатную версию) с таким количеством бюллетов и попросил Ваш телефон.
ИТ-статья это все-таки некий литературный жанр, пусть и на очень технические темы. Прошу прощение за назидательный тон. Не хотел поучать, потому как сам не являюсь великим автором. НО статья могла быть и более читабельной. Использовано всего 12500 знаков из отведенных 20 тысяч , так что нельзя даже сослаться на отсуствие пространства для творчества.
Статья ведь должна была быть написана не по случаю или по служебным обстоятельствам , а на авторский конкурс:( Еще есть время и талант... пишите.
Могу ошибаться. Еще раз прошу прощения.
С уважением
Evgeniy Sklyarevskiy
28.11.2009, 01:40
Хорошо, что статья о полезном на мой взгляд продукте-ресурсе Дойре.
Плохо то, что автор настолько был "замылен" описанием продукта, что даже не заметил, что есть читатель, который любит некий сюжет, вводные части, пролог-эпилог. Просто нужен человеческий и понятный текст. Где переходы? Где подзаги и аллегории? ЭФ отметил , что слишком много бюллетов... , наш дизайнер впервые за несколько лет даже не знает как верстать статью (в печатную версию) с таким количеством бюллетов и попросил Ваш телефон.
ИТ-статья это все-таки некий литературный жанр, пусть и на очень технические темы. Прошу прощение за назидательный тон. Не хотел поучать, потому как сам не являюсь великим автором. НО статья могла быть и более читабельной. Использовано всего 12500 знаков из отведенных 20 тысяч , так что нельзя даже сослаться на отсуствие пространства для творчества.
Статья ведь должна была быть написана не по случаю или по служебным обстоятельствам , а на авторский конкурс:( Еще есть время и талант... пишите.
Могу ошибаться. Еще раз прошу прощения.
С уважением
Все правильно говорите. Ценность статьи в том, что собрано вместе все то, что было по кусочкам в разных местах, что-то только на словах... Но эта ценность сомнительная с точки зрения приятного чтения, это нужно скорее нам для работы и тем, кто придет на Дойру и тем, кто рискнет повторить подобную разработку. Желание "охватить все" сработало против читаемости и привлекательности, получилось суховато, как в справочниках.
Пишу еще статью... тоже перечисления с булетами — но ведь это техническая статья, а не бульварный роман :-0)
Александр Сучков
28.11.2009, 01:46
Пишу еще статью... тоже перечисления с булетами — но ведь это техническая статья, а не бульварный роман :-0)
Пишите. Против бюллетов ничего не имею. Просто во всем нужна мера, в том числе и не в бульварных романах:) Верю , что справитесь и без моих брюзжаний:)
С уважением
C уважением
Александр Сучков
28.11.2009, 01:53
Желание "охватить все" сработало против читаемости и привлекательности, получилось суховато, как в справочниках.
Ничего страшного. Немного дабоработайте статью. Добавьте подзагов. Разбавьте бюллеты переходами. Дайте финальный аккорд, что так мол и так - все там будем (в смысле в дойре):) Можно также сделать несколько вставок к статье. Например, почему мирада так называется, когда появился ьузыкальный инструмент дойра и т.п. Статистика по социальным сетям и общие тренды по ним. Одно-два ярких высказываний про дойру от пользователей-критиков-друзей или еще чего. Должно ведь привлечь-запомниться, тогда дочитают и придут.
С уважением
JackDaniels
28.11.2009, 02:34
В русской письменности буллетов нет вообще, не существует.
Vitaliy Fioktistov
28.11.2009, 06:10
Суровые славяне отрицают ненумерованные списки? ;)
Статья "Продвижение и реклама в узнете: мыслим нестандартно" http://infocom.uz/2009/11/27/prodviz...-nestandartno/
Хорошая и актуальная статья!
http://infocom.uz/2009/11/27/prodvizhenie-i-reklama-v-uznete-myislim-nestandartno/
Очень интересная статья, интересные ссылки.Самахивает сама на реклаиу отдельных сайтов Узнета....:biggrin:
Особенность в том, что рассмотрены именно мстные особенности и трудности развития контента сайтов. Моя оценка содержания: 4
Картинки совершенно ненужные, просто для украшения - ничего не комментируют по теме статьи.
===============================================
http://infocom.uz/2009/11/27/optimizatsiya-shemyi-osnascheniya-shkol-sredstvami-ikt-problemyi-i-poiski-resheniya/
Подняты важные вопросы в сфере использования компьютеров в школе.
Цитата:
Остаются невостребованными знания и умения, приобретаемые учителями в использовании средств ИКТ, а развития их не происходит вовсе2. Из учителей только те владеют компьютерными навыками, у кого есть в относительно регулярном доступе компьютер. Таким образом, третий недостаток в оснащении школ компьютерными классами – исключение большой массы педагогов из процессов информатизации.
Цитата:
Из-за малого количества посадочных мест, трудно говорить о выполнении основной цели стратегии «1 компьютер на 20 учащихся» - чтобы каждый молодой гражданин республики владел основными навыками работы с компьютером.
Предложена интересная и не новая идея:(цитата)
Центральным вычислительно-управляющим средством при такой схеме будет сервер, к которому подключаются обязательные рабочие станции, расположенные в каждом учебном классе, а также у директора, в учительской. Приобретаемые дополнительно компьютеры можно будет аддитивно подключать, располагая их в библиотеке, классе ИКТ и помещениях для самоподготовки.
Но она требует значительных капиталовложений, поэтому скорее всего останется фантазией.
Интересны предложения по электронным учебникам.
Цитата:
В каждое учебное помещение вместе с компьютером обязательно поставляются проектор и простой экран
- В России это давно уже существует. Когда же будет и у нас??
В целом моя оценка материала статьи:5
:clapping:
Александр Сучков
28.11.2009, 11:26
Картинки совершенно ненужные, просто для украшения - ничего не комментируют по теме статьи.
Читали видать не внимательно:)
Цитирую: Еще один претендент на звание «вирусной рекламной кампании» - продвижение проекта «Латиномания» (проект раскручивался агентством «Поздравь.уз»).
https://img.uforum.uz/images/azfxhmt276279.jpg
По-моему прекрасный пример оформления рисунков по акции "латиномания". Конкурс хороший и оформление запоминается.
Идем дальше. Цитирую:
Для справки: привожу пример одной из моих любимых вирусных реклам: работа для российского интернет-провайдера Корбина телеком: «Как запихнуть слона в розетку». И еще: вирусный ролик бренда Evian (минеральная вода) о малышах, которые катаются на роликах и танцуют брейк-дэнс, стал самым просматриваемым за всю историю интернет-видео, и это достижение было зафиксировано книгой рекордов Гиннеса.
https://img.uforum.uz/images/zosemju118586.jpg
Скриншоты как раз про это.Почему это они не "ненужные" и просто так для украшения. Как раз хороший пример оформления акции и привлечения внимания пользователей. А вот то чего Вы боялись ...
Самахивает сама на реклаиу отдельных сайтов Узнета....
Как раз и нет ни одного рекламного скриншота сайтов , которые и так все пользователи Узнета знают :)
Подняты важные вопросы в сфере использования компьютеров в школе.
В целом моя оценка материала статьи:5
Оно и понятно. Ведь это касается Вас как учителя. Мне эта статья тоже понравилась.
С уважением
Evgeniy Sklyarevskiy
28.11.2009, 11:56
Это если читать Карамзина или Набокова, то да. Если же читать мою любимую «Технологию машиностроения» или «Металлорежущие станки», то ненумерованные списки встречаются постоянно.
JackDaniels
28.11.2009, 13:22
Суровые славяне отрицают ненумерованные списки?
Если же читать мою любимую «Технологию машиностроения» или «Металлорежущие станки», то ненумерованные списки встречаются постоянно.
Ненумерованные списки есть, но круглых буллетов нет.
В их качестве используются короткие или длинные тире. (ndash или mdash).
Список должен быть таким:
Основные модули:
– Крылья;
– Фюзеляж;
– Топливный бак;
– Шасси.
К тому же элементы списка заканчиваются точкой с запятой, а последний элемент точкой.
Evgeniy Sklyarevskiy
28.11.2009, 16:42
В их качестве используются короткие или длинные тире. (ndash или mdash)
С этим полностью согласен и с точкой с запятой в конце, это признак хорошего вкуса.
К сожалению, еще при СССР ГОСТ на документы убрал привычные с детства параграфы и ввел дурацкую цифровую нумерацию списков.
Юрий Перевозкин
29.11.2009, 05:56
С этим полностью согласен и с точкой с запятой в конце, это признак хорошего вкуса
Зря Вы, Евгений, согласились с примером Руслана полностью. Он забыл, что "признаки хорошего вкуса" делают прописные буквы после точки с запятой странными. Из-за этого странной кажется и сама категоричность Руслана: "Список должен быть таким...". Не должен. По крайней мере, с точки зрения грамотности.
JackDaniels
29.11.2009, 12:00
С этим полностью согласен и с точкой с запятой в конце, это признак хорошего вкуса
Зря Вы, Евгений, согласились с примером Руслана полностью. Он забыл, что "признаки хорошего вкуса" делают прописные буквы после точки с запятой странными. Из-за этого странной кажется и сама категоричность Руслана: "Список должен быть таким...". Не должен. По крайней мере, с точки зрения грамотности.
Однозначно моя ошибка!
Конечно же с маленькой буквы новый элемент списка. :187:
Александр Сучков
29.11.2009, 13:36
Опубликована еще одна статья, присланная на конкурс.
"Информационные технологии. Составная важная часть системы" http://infocom.uz/2009/11/29/informatsionnyie-tehnologii-sostavnaya-vazhnaya-chast-sistemyi/
Автор: Равиль ИХСАНОВ
Специальный корреспондент газеты «Новости Кашкадарьи».
Рад, что в конкурсе принимают участие авторы из регионов.
С уважением ко всем
Evgeniy Sklyarevskiy
29.11.2009, 15:27
Опубликована еще одна статья, присланная на конкурс.
"Информационные технологии. Составная важная часть системы"
Спасибо автору. Очень жаль, что в областях пока еще надо говорить не об информатизации, а об «электрификации всей страны» © (самизнаетекто)
Тимур Абдукаюмов
29.11.2009, 15:43
Составная важная часть системы
Режет глаз, "составная часть" - устойчивое словосочетание, разбивать, IMHO, неправильно.
число пользователей сети Интернет в Кашкадарьинской области составило 217 170 человек (по состоянию на 1 января 2009 года), и это без учета пользователей одноразовыми карточками, рост числа пользователей по итогам девяти месяцев текущего года составил 2,6 тыс. человек. Таким образом, на каждые 1000 жителей настоящего региона приходится 86 пользователей сети Интернет.
...формирует в немалой степени именно степень применения...
об основной категории пользователей сетью Интернет в Кашкадарье
ООО «Unitel», оказывающее услуги сотовой связи под известной торговой маркой «Билайн»Смахивает на рекламу...
Далеко не все из них имеют традиционную телефонную связь в ее современном цифровом формате. (По итогам девяти месяцев 2009 года этот важный показатель вырос до 67,9% при 33% на начало текущего года)Что выросло? Количество "нетелефонизированных" поселков?
Свое веское слово должны сказать субъекты частного предпринимательства и малого бизнеса на местах, в число которых в настоящее время входит и большинство сельских школ. С каких это пор сельские школы стали "субьектами частного предпринимательства на местах"? Я конечно понимаю, что некоторые учителя "на местах" таки "предпринимают", но можно ли их назвать малым бизнесом?
...и другим объектам нахождения молодежиЧто ЭТО?)))
закодированной для потребления информацииКашпировский новую работу нашел?
Своего мнения о статье высказывать не буду. Человека обижать не хочется, а врать не привык...
Александр Сучков
29.11.2009, 18:41
Режет глаз, "составная часть" - устойчивое словосочетание, разбивать, IMHO, неправильно.
Может специально и сделано. Разбивая устойчивое слосочетание словом "важная". Почему бы и нет?
Originally Posted by Равиль ИХСАНОВ
ООО «Unitel», оказывающее услуги сотовой связи под известной торговой маркой «Билайн»
Смахивает на рекламу...
И где же реклама? В том что описывается социальный проект? Причем с упором на то что нет электричества для работы:)
Далеко не все из них имеют традиционную телефонную связь в ее современном цифровом формате. (По итогам девяти месяцев 2009 года этот важный показатель вырос до 67,9% при 33% на начало текущего года).
Имеется уровень цифровизации АТС в области. Понимаете, были аналоговые АТС , а стали электронные или цифровые АТС. Не везде еще 100% как в Ташкенте:)
С каких это пор сельские школы стали "субьектами частного предпринимательства на местах"? Я конечно понимаю, что некоторые учителя "на местах" таки "предпринимают", но можно ли их назвать малым бизнесом?
Имеется в виду , что поселковые и небольшие АТС работают в виде ЧП, в том числе и обеспечивая связь сельских школ. А то что Вам померещилось, про учителей к статье отношения не имеет :)
Кашпировский новую работу нашел?
Имеется в виду различная цифровая техника. Мы, живя в Ташенте, даже не понимаем , что значит пользоваться аналоговой печатной машинкой и заполнять вручную бланки отчетности. Вот это и имел в виду автор. Причем специально для нас указал, цитирую:
Ну, а тот, кто из числа столичных читателей, почерпнет нечто полезное из краткого, но содержательного экскурса в некоторые особенности провинциальной жизни.
...и другим объектам нахождения молодежи
Что ЭТО?)))
Например, информационно-ресурсные центры и молодежные организации например. Компьютерные клубы и интернет-кафе в центре.
Человека обижать не хочется
Своего мнения о статье высказывать не буду
Ну почему же, и мнение свое высказали и человека заочно могли обидеть.
Ничего страшного в этом конечно же нет:) Для того и обсуждаем. Стиль авторский ИМХО немного оригинален. Да и статья больше про электричество (вернее его отсутствие) , чем про ИКТ, но все-таки есть в ней и что-то притягательное. Могу ошибаться.
С уважением ко всем
Тимур Абдукаюмов
29.11.2009, 20:02
Может специально и сделано. Разбивая устойчивое слосочетание словом "важная". Почему бы и нет? Может и так, но мне глаз режет :)
Что выросло? Количество "нетелефонизированных" поселков?Имеется уровень цифровизации АТС в области. Понимаете, были аналоговые АТС , а стали электронные или цифровые АТС. Не везде еще 100% как в ТашкентеЯ так и понял, но трактовать можно двояко, на что и указал.
Имеется в виду , что поселковые и небольшие АТС работают в виде ЧП, в том числе и обеспечивая связь сельских школ.Это Ваши слова, а не автора. У него вот как:Свое веское слово должны сказать субъекты частного предпринимательства и малого бизнеса на местах, в число которых в настоящее время входит и большинство сельских школ.
...и другим объектам нахождения молодежи
Например, информационно-ресурсные центры и молодежные организации например. Компьютерные клубы и интернет-кафе в центре. Из контекста я понял, что имел ввиду автор, но мне кажется, что "объект нахождения" - это не по-русски.
Человека обижать не хочется, а врать не привык...
Своего мнения о статье высказывать не буду
Ну почему же, и мнение свое высказали и человека заочно могли обидеть. Хмм... Запутался в большом количестве цитат, проглядел Кашпировского :)
С Вашего позволения останусь при своем мнении. Статья сырая - нужно было больше времени посвятить вычитке. Но соглашусь в том, что комментарии к ней недобрыми получились... За это и прошу у автора, если он весь мой бред читает, прощения.
Александр Сучков
29.11.2009, 20:19
Статья сырая - нужно было больше времени посвятить вычитке.
Вы имели в виду редакционные правки? Так статья авторская, прислана на конкурс, а потому мы и не работали с автором как это делается обычно. Если мы всем конкурсным статьям будем делать глубокие стилистические правки в редакции, то они все станут приблизительно одинаковые :) Шучу!
С Вашего позволения останусь при своем мнении.
Правильно делаете:) Никто и не претендует на его изменение.
С уважением
Статья про информационные технологии, по моему мнению, ужасна. Попробуйте бегло, "в уме", перевести ее на любой другой известный вам язык (узбекский ли, английский и т.д.) - и все станет понятно. Непереводимый набор слов, при чтении не усваиваемый, ибо сплошь состоит из штампов, словоблудия и где-то подсмотренных оборотов-лозунгов.
Александр Анатольевич, без обид. Не имею целью обижать хорошего человека, очно ли, заочно. Но вещи надо называть своими именами. Если журналист не разобрался, что на данный конкурс нужно писать не в формате плохих статсводок в кабмин, то лучше пусть об этом будет сказано сейчас, на "официальном форуме" конкурса, чем вам же потом объяснять и оправдываться, когда начнутся претензии типа "чем моя статья не понравилась, отдайте ноутбук"
Александр Сучков
29.11.2009, 20:34
Александр Анатольевич, без обид.
А мне-то что обижаться:)
чем вам же потом объяснять и оправдываться, когда начнутся претензии типа "чем моя статья не понравилась, отдайте ноутбук"
Претензий подобного рода не боюсь. Ноутбуки кому попало за что попало не отдам.
Непереводимый набор слов, при чтении не усваиваемый, ибо сплошь состоит из штампов, словоблудия и где-то подсмотренных оборотов-лозунгов.
Не во всем согласен. Я тоже не люблю когда и цитаты руководителей , и мировой финансовый кризис и российских ученых о том , что "общество потребления диктует свои законы" приплетают к банальной проблеме веерного отключения энергии, но вот именно об этом и "умолчал" Тимур выше.
Ладно, мне как человеку принимающему статьи на конкурс не подобает ни ругать авторов и не нахваливать их. Обсуждайте как считаете нужным. Никаких обид не будет, если это конструктивно и по делу.
С уважением
Тимур Абдукаюмов
29.11.2009, 20:41
Статья сырая - нужно было больше времени посвятить вычитке.
Вы имели в виду редакционные правки?Никак нет, я имею ввиду, что именно автору стоило более ответственно подойти к подготовке материала.
Смысловую составляющую статьи я не затрагивал, это уже от внимательности конкурсанта не зависит. Но за время прочтения неоднократно вспоминал сервис vesna.yandex.ru :)
Александр Сучков
29.11.2009, 20:50
Никак нет, я имею ввиду, что именно автору стоило более ответственно подойти к подготовке материала.
Да, признаться уже третий день читаю либо плагиат либо... Хотя есть и неплохие статьи (завтра выложим). СОГЛАСЕН авторам нужно ответственне подходить в подготовке статей. Побольше творчества, труда, иллюстраций и фотографий. И все это желательно своё , нецитированное и не уплагиаченное откуда-то. Надеюсь , что все еще впереди. Хотя пара статей неплохих ИМХО уже есть.
С уважением ко всем
Sergey Didenko
29.11.2009, 21:24
Да, признаться уже третий день читаю либо плагиат либо... Хотя есть и неплохие статьи (завтра выложим). СОГЛАСЕН авторам нужно ответственне подходить в подготовке статей. Побольше творчества, труда, иллюстраций и фотографий. И все это желательно своё , нецитированное и не уплагиаченное откуда-то. Надеюсь , что все еще впереди. Хотя пара статей неплохих ИМХО уже есть.
С уважением ко всем
Александр, я не большой специалист по плагиату, но некоторые абзацы я нашел в данном реферате:
http://5ka.su/ref/economy/0_object48992.html
В мире потребление энергии на душу населения крайне неравномерно: 12% населения Земли потребляет более 48% производимой энергии....
В результате усиливающейся межстрановой дифференциации в развитии производительных сил и скорости обновления производственного......
Sergey Didenko
29.11.2009, 21:29
Ну почему же, и мнение свое высказали и человека заочно могли обидеть. Ничего страшного в этом конечно же нет Для того и обсуждаем. Стиль авторский ИМХО немного оригинален. Да и статья больше про электричество (вернее его отсутствие) , чем про ИКТ, но все-таки есть в ней и что-то притягательное. Могу ошибаться. С уважением ко всем
Кстати реферат называется - «Энергетика в устойчивом развитии мирового сообщества» :)
Eldar Fattakhov
29.11.2009, 21:36
некоторые абзацы я нашел в данном реферате
Автор конкурсной статьи поставил найденные фразы в качестве цитаты (взято в кавычки и указан автор, хотя думается, что именно этот реферат послужил основой для цитирования).
Александр Сучков
29.11.2009, 21:59
Александр, я не большой специалист по плагиату, но некоторые абзацы я нашел в данном реферате:Автор конкурсной статьи поставил найденные фразы в качестве цитаты (взято в кавычки и указан автор, хотя думается, что именно этот реферат послужил основой для цитирования).
Согласен. Автор статьи может и должен использовать источники информации. Здесь источники указаны. Так что ИМХО всё в пределах допустимого.
С уважением ко всем
*прочищает лучемет*
Что-то я все три статьи прочитал и даже смысла написанного не уловил, особенно, где про рекламу. Я тупой, да?
Vitaliy Fioktistov
30.11.2009, 03:56
*прочищает лучемет*
Что-то я все три статьи прочитал и даже смысла написанного не уловил, особенно, где про рекламу. Я тупой, да?
Про рекламу - не согласен. Остальное, пожалуй, да. :(
Renat Akhtyamov
30.11.2009, 10:22
*прочищает лучемет*
Остальное - это про статьи или про "Я тупой, да?" ?
Александр Сучков
30.11.2009, 10:51
Что-то я все три статьи прочитал и даже смысла написанного не уловил, особенно, где про рекламу.
Не три, а пять (было шесть , но одна статья с плагиатом). Про_рекламу вообще сложно понять. Зачем она нужна, кому... :)
Я тупой, да?
Нет. Слишком резкий в суждениях:) Напиши сам, может тогда все станет понятно:)
C уважением
Alisher Yusupov
30.11.2009, 11:05
Сообщение от Александр Сучков
Статья "Продвижение и реклама в узнете: мыслим нестандартно" http://infocom.uz/2009/11/27/prodviz...-nestandartno/
Хорошая и актуальная статья!
У Елены Селезневой очень хороший стиль написания материалов. Он имеет свой почерк, достаточно хлесткий и стильный!
Vitaliy Fioktistov
30.11.2009, 11:17
*прочищает лучемет*
Остальное - это про статьи или про "Я тупой, да?" ?
Про статьи.
Александр Сучков
30.11.2009, 11:25
Кстати, все статьи опубликованные в рамках конкурса (в том числе и за прошлый год) можно прочитать в специальных разделах нашего сайта:
на русском здесь http://infocom.uz/category/articles/
на узбекском здесь http://uz.infocom.uz/category/maqolalar/
Статьи на узбекском языке в этом году уже тоже прислали. Сегодня или завтра начнем их публикцию .
С уважением ко всем
У Елены Селезневой очень хороший стиль написания материалов. Он имеет свой почерк, достаточно хлесткий и стильный!
У меня непроходящее ощущение что статью Елены Селезневой и статью про УКК (Оптимизация схемы оснащения школ средствами ИКТ: проблемы и поиски решения) писал один и тот же автор. Но это мои личные проблемы, и организаторов и авторов не должны заботить ;)
Александр Сучков
30.11.2009, 11:56
У меня непроходящее ощущение
Ошущение или что-то знаете "непроходящее" про аффтара (роф) :) ?Впрочем, какая разница.
С уважением
простите, крайний скрок подачи материала ??? не могли бы уточнить?
Renat Akhtyamov
30.11.2009, 12:57
читайте положение!
http://infocom.uz/2009/11/16/vnimanie-konkurs-napishi-statyu-poluchi-noutbuk-ot-asus/
Александр Сучков
30.11.2009, 13:18
17 декабря 2009 года.
С уважением
Elvira Sheina
30.11.2009, 14:52
17 декабря 2009 года.
С уважением
У меня вопрос: как узнать, принята ли статья на конкурс? В прошлый раз приходил ответ, что статья принята, а в этот раз не приходит :( Или теперь Вы сперва проверяете на плагиат и только потом сообщите будет ли статья участвовать в конкурсе?
Александр Сучков
30.11.2009, 19:08
У меня вопрос: как узнать, принята ли статья на конкурс? В прошлый раз приходил ответ, что статья принята, а в этот раз не приходит Или теперь Вы сперва проверяете на плагиат и только потом сообщите будет ли статья участвовать в конкурсе?
Ваша статья почему-то попала в спам. Я его не удаляю сразу, но просматриваю раз в несколько дней. Ваша статья дошла и принимается на конкурс.
С уважением
Александр Сучков
30.11.2009, 21:53
Так. Еще одна статья на русском языке :
"ИТ-футуризм — интерфейс и люди" http://infocom.uz/2009/11/30/it-futurizm-interfeys-i-lyudi/
Автор: Руслан Худяков
а также статья на узбекском языке :
"Call center xizmat turlarini kеngaytirishda autsorsing xizmatlari taqdim etish istiqbollari" http://uz.infocom.uz/2009/11/30/call-center-xizmat-turlarini-kengaytirishda-autsorsing-xizmatlari-taqdim-etish-istiqbollari/
Muallif: Shoolim Shamansurov
C уважением ко всем
JackDaniels
30.11.2009, 22:37
"ИТ-футуризм — интерфейс и люди" http://infocom.uz/2009/11/30/it-futu...rfeys-i-lyudi/
Надеюсь будет масса поклонников ;)
Efim Kushnir
30.11.2009, 23:03
"ИТ-футуризм — интерфейс и люди" http://infocom.uz/2009/11/30/it-futu...rfeys-i-lyudi/
Мне статья понравилась. Сразу полез смотреть сайт ТУИТ и теперь не пойму, почему не выбираются языки справа вверху и почему зачеркнуто только слово "русский" при выборе языка? Это политическая акция?
Мне статья понравилась
Вообще ни о чем. Общие рассуждения о 100 раз напечатанном в вольном пересказе + в самом конце чуть-чуть о том, как плохо все с местными сайтами, для того чтобы было про Узбекистан. До околотехнических опусов печатаемых в "Тасвире" не дотягивает.
Сказал бы проще и точнее, да оштрафуют :)
Evgeniy Sklyarevskiy
30.11.2009, 23:25
С удовольствием прочитал. То что у ТУИТа слабый сайт обсуждается уже лет 40, произошло несколько его реинкарнаций, а тема жива и жива.
В идеале бы хотелось узнать фантазии — как автор представяет себе интерфейс лет через 10-20-50?
Efim Kushnir
01.12.2009, 00:12
Мне статья понравилась
Вообще ни о чем. Общие рассуждения о 100 раз напечатанном в вольном пересказе + в самом конце чуть-чуть о том, как плохо все с местными сайтами, для того чтобы было про Узбекистан. До околотехнических опусов печатаемых в "Тасвире" не дотягивает.
Сказал бы проще и точнее, да оштрафуют :)
А Вы скажите. Штраф пройдет, а осознание не сделанного останется. Сколько людей, столько и мнений.
Georgick
01.12.2009, 00:14
С удовольствием прочитал. То что у ТУИТа слабый сайт обсуждается уже лет 40, произошло несколько его реинкарнаций, а тема жива и жива.
Тема многомиллионных бюджетов, выделенных на сайт ТУИТа, не раскрыта..
Легенды гласят, что суммы на разработку портала ТУИТа переваливали за числа с 7 нулями, хоть и в сумах.
JackDaniels
01.12.2009, 08:24
Нада же, резонанс попер ;)
А Вы скажите. Штраф пройдет, а осознание не сделанного останется. Сколько людей, столько и мнений.
Могу и сказать.
Вся статья - это просто ворох кое-как связанных около информационных обрывков. Причем часто сами кусочки мягко говоря ложны. Например, если человек который пишет статьи про технологии интерфейсов и ему "сложно представить себе офис даже из 3-5 операторов, в полный голос общающихся со своими компьютерами", то это твердый неуд. Сотни операторы в кол-центре могут общаться с клиентами, а с компьютерами не смогут? Ну не бред? И зачем в полный голос? Давно существуют технологии "чтения по губам" - распознавания речи по движению губ и лицевых мышц. И так через всю статью - сплошная отсебятина и весьма вольный пересказ известных тезисов.
Унылое говно.
Александр Сучков
01.12.2009, 10:18
Могу и сказать.
Унылое говно.
Не думаю, что нужно хамить в данной теме. Даже если это сотни раз устоявшееся в определенных кругах выражение типа "УГ" и т.п. Уважайте хотя бы сами себя.
И так через всю статью - сплошная отсебятина и весьма вольный пересказ известных тезисов.
Именно "отсебятина" и нужна в авторской статье:)
весьма вольный пересказ известных тезисов
Журналистика она вся состоит из вольного пересказа известных тезисов. Журналистов за что и не любят порой , что они в угоду народу перемывают косточки известным личностям, обсасывают и без того известные факты и используют при этом различные штампы:)
Сотни операторы в кол-центре могут общаться с клиентами, а с компьютерами не смогут?
И зачем в полный голос? Давно существуют технологии "чтения по губам" - распознавания речи по движению губ и лицевых мышц.
Хороший аргумент. Я вон был в Германии, там вообще в лаборатории одного института демонстрировали как компьютер читает мысли и управляется при помощи веб-камеры реагируя на мимику и жесты пользователя. Даже и говорить ничего не нужно.
Ценность статьи в том, что автор обратил внимание на важность интерфейса как такового. Будь это программно-аппаратная часть для ввода информации в ПК или интерфейс общения через вебсайт отдельно взятого вуза или портала. Статья больше похожа на небольшое ессе, а потому и поверхностна на первый взгляд.
Вся статья - это просто ворох кое-как связанных около информационных обрывков.
и весьма вольный пересказ известных тезисов
Может потому, что факты общеизвестны автор и решил шибко глубоко не описывать детали.
С уважением
Александр Сучков
01.12.2009, 10:22
Провокатор, хотя и хороший человек:)
Александр. Народ хотел правды. Он ее получил. Я не виноват что статья унылая и никчемная.
Именно "отсебятина" и нужна в авторской статье
Я думаю, мы разные вещи понимаем под отсебятиной. Вы - авторство, я - придумывание фактов вместо их поиска, писанину по памяти вместо обращения к первоисточникам.
Журналистика она вся состоит из вольного пересказа известных тезисов.
Опять же определимся с терминами. Для меня вольный пересказ - есть отклонение от истины. Этим и занимается журналистика?
Александр. Я искренне рад, что Вы радеете за журналистику вообще и этот проект в частности, но, по-моему, не стоит защищать эту каку, написанную только в расчете на приз. Или конкурсные статьи настолько слабы, что и это среди них - шедевр?
Александр Сучков
01.12.2009, 10:47
Александр. Я искренне рад, что Вы радеете за журналистику вообще и этот проект в частности, но, по-моему, не стоит защищать эту каку, написанную только в расчете на приз. Или конкурсные статьи настолько слабы, что и это среди них - шедевр?
Отчень сильно сомневаюсь, что данная статья написана исключительно в погоне за призом:) ИМХО. Я пытаюсь понять, что написал автор, а не определить степень унылости сами-знаете -чего:)
Или конкурсные статьи настолько слабы, что и это среди них - шедевр?
К сожалению шедевров среди присланных пока работ я лично не вижу. Многие присылают либо написанные на скорую руку статейки, либо понатасканные обзоры, либо откровенный плагиат. Иногда прикрываясь списком используемой литературы. Тем не менее я всегда буду защищать авторов от личных выпадов, НО при этом не изыскивая шедевров в откровенно слабых статьях.
Именно поэтому в Положении о конкурсе http://infocom.uz/2009/11/16/vnimanie-konkurs-napishi-statyu-poluchi-noutbuk-ot-asus/ и есть следующие слова "Организаторы имеют право не присуждать премии в отдельных номинациях или за отдельные места, в случае низкого качества присланных на конкурс статей."
И я боюсь , что так может случиться, например, в школьной номинации. От школьников пока прислана одна статейка - полный плагиат с одного рунетовского сайта.
А еще авторы статей почти полностью игнорируют иллюстрации. За исключением каких нибудь схем и скриншотов, нет ни авторских фотографий , ни еще чего. Не говоря уже о рисунках...
С уважением
JackDaniels
01.12.2009, 10:49
И так через всю статью - сплошная отсебятина и весьма вольный пересказ известных тезисов.
Вы не поняли сути статьи. :naughty:
Александр Сучков
01.12.2009, 12:32
Вы не поняли сути статьи.
А тем временем , публикуем еще одну статью (подающего надежду молодого аффтара:)) :
"Заработок в интернете" http://infocom.uz/2009/12/01/zarabotok-v-internete/
Автор: Евгений Скляревский
Ну , если даже ЕС начал писать в позитивном смысле о заработках в Узнете ... значит кризис мы преодолеем точно:)
С уважением ко всем
"Заработок в интернете"
Это не "заработок в интернете", а "заработок на рекламе на сайтах". В интернете можно найти куда более полезную и интереснкю работу, нежели унылые баннеры.
Много воды. Какие-то "храмы общения"...
Много воды. Какие-то "храмы общения"...
Автору можно давать ноутбук как поощрение за неупоминание Дойры. Давно уже говорил, что скоро ЕС будут приплачивать за то чтобы не пиарил ее :)
Eldar Fattakhov
01.12.2009, 13:01
ЕС начал писать
"в течение недели (по данным кнопки статистики от " - фраза осталась незаконченной... Чтобы еще раз начать сначала абзац.
Хорошо бы использовать неразрывный пробел в числах "За 100 000 показов".
Позитивное впечатление (хотя заголовок обещал более широкое раскрытие темы, в чём согласен с Тимуром Расуловым).
Renat Akhtyamov
01.12.2009, 13:16
Могу и сказать.
Вся статья - это просто ворох кое-как связанных около информационных обрывков. Причем часто сами кусочки мягко говоря ложны. Например, если человек который пишет статьи про технологии интерфейсов и ему "сложно представить себе офис даже из 3-5 операторов, в полный голос общающихся со своими компьютерами", то это твердый неуд. Сотни операторы в кол-центре могут общаться с клиентами, а с компьютерами не смогут? Ну не бред? И зачем в полный голос? Давно существуют технологии "чтения по губам" - распознавания речи по движению губ и лицевых мышц. И так через всю статью - сплошная отсебятина и весьма вольный пересказ известных тезисов.
Унылое говно.
А Вы участвуете в конкурсе статей?
Александр Сучков
01.12.2009, 13:20
"в течение недели (по данным кнопки статистики от " - фраза осталась незаконченной... Чтобы еще раз начать сначала абзац.
Верстальщик увлекся статьей, за что и был наказан обедом:) Исправили. Спасибо.
С уважением
Верстальщик увлекся статьей, за что и был наказан обедом Исправили. Спасибо.
С уважением
Кстати, насчет верстки. Кто вам такой дикий движок сделал, что нельзя больше одного параграфа текста выделить? Только не говорите, что это фича ))))
Кстати, насчет верстки. Кто вам такой дикий движок сделал, что нельзя больше одного параграфа текста выделить? Только не говорите, что это фича ))))
ФайрФокс? Пока тут не налетели на движок (WordPress), я отпишу, что это особенность обработки ФайрФоксом класса overflow: hidden. В Опере (холивар!!!) этого, кстати, нет... И в ФФ вроде тоже лечится...
Evgeniy Sklyarevskiy
01.12.2009, 14:54
Это не "заработок в интернете", а "заработок на рекламе на сайтах". В интернете можно найти куда более полезную и интереснкю работу, нежели унылые баннеры.
Я не то чтобы оправдываюсь, но в статье не только про баннеры но и про приличные заработки есть.
если даже ЕС начал писать в позитивном смысле о заработках в Узнете
Вообще-то про рекламные баннеры я писал в плохой коннотации, я все еще против баннерной рекламы есличо, но, может, уже не так резко как раньше :-0)
Evgeniy Sklyarevskiy
01.12.2009, 15:00
Интересно, что никто не удивился, что на Афише (проекте, связанным с Саркором) рекламируется ТПС? :-0)
"ИТ-футуризм — интерфейс и люди" http://infocom.uz/2009/11/30/it-futurizm-interfeys-i-lyudi/
Заголовок статьи непонятный. Читать невозможно, поскольку сама статья длинная, состоит из несвязных между собой тезисов (как будто автоматически сгенерирована) и не содержит визуальных зацепок: нет ни картинок, ни заголовков. Основной посыл статьи так и не понял, в статье элементарно не хватает резюме.
Похоже, что отсутствие заголовков это общая болезнь авторов статей для конкурса. В результате имеем очередной поток сознания.
Elvira Sheina
01.12.2009, 19:07
А тем временем , публикуем еще одну статью (подающего надежду молодого аффтара:)) :
Эх, жаль что ЕС меня опередил :) Пиши статью на схожую тему. Не смотря на то, что там она немного в другом ракурсе, все равно будет выглядеть как повторение :( Но статья написана уже процентов на 90, жаль выкидывать, так что все равно отправлю.
Evgeniy Sklyarevskiy
01.12.2009, 19:15
Эх, жаль что ЕС меня опередил :) Пиши статью на схожую тему. Не смотря на то, что там она немного в другом ракурсе, все равно будет выглядеть как повторение :( Но статья написана уже процентов на 90, жаль выкидывать, так что все равно отправлю.
Так нас всех еще и Елена Селезнева опередила с почти такой же темой... Отправляйте конечно, может из всех статей родится истина... :-0)
Elvira Sheina
01.12.2009, 19:36
Так нас всех еще и Елена Селезнева опередила с почти такой же темой... Отправляйте конечно, может из всех статей родится истина... :-0)
Меня не опередила, наоборот, несогласие с некоторыми моментами в ее статье породило желание написать свою :)
Раз столько статей на эти темы, значит они актуальны :)
alexanders
01.12.2009, 22:28
Эх, жаль что ЕС меня опередил :) Пиши статью на схожую тему. Не смотря на то, что там она немного в другом ракурсе, все равно будет выглядеть как повторение :( Но статья написана уже процентов на 90, жаль выкидывать, так что все равно отправлю.[/QUOTE]
Так нас всех еще и Елена Селезнева опередила с почти такой же темой... Отправляйте конечно, может из всех статей родится истина... :-0)[/QUOTE]
http://mirit.uz/internet/409.html
:187:
Evgeniy Sklyarevskiy
01.12.2009, 22:31
http://mirit.uz/internet/409.html
:187:
Нас уже четверо на эту тему :-0)
"Наши блоггеры настолько суровы, что заработав на своем блоге копейку, учат всех как заработать миллионы!"
У меня знакомый учится в колледже и тоже хочет написать статью на конкурс. Куда ему засчитываться - в школьники или в студенты??
Александр Сучков
02.12.2009, 18:03
У меня знакомый учится в колледже и тоже хочет написать статью на конкурс. Куда ему засчитываться - в школьники или в студенты??
Он у нас в студентах в Номинации "2. Номинация: «Лучшая статья об информационных технологиях 2009 года, написанная студентом» . Присуждается авторам лучших статей из числа студентов и магистрантов вузов, колледжей и лицеев."
C уважением
Александр Сучков
02.12.2009, 18:09
Наши блоггеры настолько суровы, что
А тем временем мы опубликовали еще одну статью присланную на конкурс:
"Деньги – реальные и виртуальные" http://infocom.uz/2009/12/02/dengi-realnyie-i-virtualny/
Автор: Эльвира Шеина
Обсуждаем!
С уважением ко всем
Пожалуйста, ещё вопрос. Публикуются только выбранные жюри статьи? А то что-то мало статей....
Александр Сучков
02.12.2009, 18:43
Пожалуйста, ещё вопрос. Публикуются только выбранные жюри статьи? А то что-то мало статей....
Всего на конкурс пока прислано 29 статей. Из них две есть с плагиатом и мы и сразу же "авторам" об этом отписали. Есть откровенно слабые , в которых список используемой литературы немного больше чем сам объем текста. Есть статьи, где автор не совсем грамотно пишет о технологиях. Так как мы рецензии не даем, то статья просто не проходит даже до публикации. Публиковать на сайте будем почти все читабельные статьи. В печатной версии только лучшие на взгляд редакции журнала, которая выступает в роли жюри.
С уважением
Александр Сучков
02.12.2009, 19:43
... А то что-то мало статей....
А тем временем продолжаем публиковать статьи присланные на конкрус :
Статья : "Угрозы информационной безопасности. Тенденции, пути, средства и методы борьбы с ними" http://infocom.uz/2009/12/02/ugrozyi-informatsionnoy-bezopasnosti-tendentsii-puti-sredstva-i-metodyi-borbyi-s-nimi/
Автор : Эльдар Ишимбаев
Обсуждаем !
С уважением ко всем
Наши блоггеры настолько суровы, что
"Деньги – реальные и виртуальные" http://infocom.uz/2009/12/02/dengi-realnyie-i-virtualny/
Обсуждаем!
С уважением ко всем
Первая статья на конкурсе, которую не утомительно читать. Есть цепляющие заголовки и картинки почти все к месту.
Из недостатков отмечу фактические ошибки в первых трех абзацах, грамматические ошибки в ходе текста и логическую незавершенность статьи — нет резюме.
... А то что-то мало статей....
А тем временем продолжаем публиковать статьи присланные на конкрус :
Статья : "Угрозы информационной безопасности. Тенденции, пути, средства и методы борьбы с ними" http://infocom.uz/2009/12/02/ugrozyi-informatsionnoy-bezopasnosti-tendentsii-puti-sredstva-i-metodyi-borbyi-s-nimi/
Автор : Эльдар Ишимбаев
Обсуждаем !
С уважением ко всем
Статья слишком большая. Вместо нее я бы сделал цикл статей, по одной статье на одну угрозу. Попытка собрать в одной статье все виды угроз изначально обречена на провал, поскольку адекватно описать все способы борьбы невозможно.
Это хорошо видно из того бардака с заголовками, который мы наблюдаем в данной статье.
Eldar Fattakhov
02.12.2009, 20:13
Обсуждаем !
Одобрямс !
цикл статей
За цикл статей не дадут мотоцикл несколько призов!
Eldar Ishimbaev
02.12.2009, 20:25
Это хорошо видно из того бардака с заголовками, который мы наблюдаем в данной статье.
Статья разделена на 4 раздела: "Введение", "Тенденции развития информационной безопасности в Узбекистане", "Угрозы информационной безопасности в интернете и в его узбекском сегменте и меры защиты от них" и "Заключение". Возможно из-за форматирования это и выглядит как бардак, нужно было оглавление, наверное, в начале дать.
По поводу цикла статей согласен, про каждую угрозу можно написать много, но я не ставил целью сделать это, я всего лишь отметил самые значимые. И хотя в статье большую часть занимает их рассмотрение и возможные пути решения, они - всего лишь часть статьи.
Александр Сучков
02.12.2009, 22:18
Это хорошо видно из того бардака
А между тем публикуем еще две статьи на узбекском языке:
1. "CMS lardan foydalanish kerak…mi?" http://uz.infocom.uz/2009/12/02/cms-lardan-foydalanish-kerak-mi/
Muallif: Alisher Ashurov
2. "Internet reklamani yo‘lga qo‘yish bosqichlari" http://uz.infocom.uz/2009/12/02/internet-reklamani-yolga-qoyish-bosqichlari/
Muallif: Masuda Isayeva
С уважением ко всем
Eldar Fattakhov
02.12.2009, 22:55
Muallif: Masuda Isayeva
Как читать расшифровку для UFF.UZ?
https://img.uforum.uz/images/oxmuavp8561425.jpg
Александр Сучков
02.12.2009, 23:05
Как читать расшифровку для UFF.UZ?
Поправим :) Получилось латириллица, однако:)
C уважением
Eldar Fattakhov
02.12.2009, 23:29
CMS lardan foydalanish kerak…mi?
А правильно ли использовать аббревиатуру CMS в заголовке? Ведь не пишут USA, используя АҚШ...
Александр Сучков
02.12.2009, 23:40
А правильно ли использовать аббревиатуру CMS в заголовке? Ведь не пишут USA, используя АҚШ...
Думаю , что правильно. Потому как эта аббревиатура используется в русском (CMS (Content Management System) — Система управления содержимым.) - CMS - система или бесплатные CMS системы. И других языках наверное тоже. А вот США- в русском , USA в английсом или АКШ в Узбекском.
С уважением
Evgeniy Sklyarevskiy
03.12.2009, 00:02
в которых список используемой литературы немного больше чем сам объем текста.
Что-то я не въеду — что за анахронизм? 1000 лет не видел списков использованной литературы, после того как отмучился в институте с рефератами всякими. Где в Сетевых изданиях вы видели эти списки? Что это за авторская статья, которая отсылает к списку литературы? Которую все равно читателю не найти? Это даже не каменный век, а гораздо дальше... В онлайновых изданиях принято давать ссылку на цитату, на источник онлайновый, чтобы читатель мог пойти сразу и при желании прочесть весь материал. Не знаю как вы все, но на меня лично от этого списка веет невыразимой тоской середины прошлого века...
Я понимаю, можно цитатой проиллюстрировать свою мысль... Но иллюстрировать местными примерами мысли из других источников... немного не совсем то...
Это я по форме... по содержанию статей считаю высказываться мне некорректно как участнику.
Тогда и вместо HTML надо писать GTBT, как тут уже когда-то отмечалось... :)
Eldar Fattakhov
03.12.2009, 07:12
GTBT
Уже понял. Просто мне буква "С" (отсутствующая в современном узбеском языке) спать не даёт. Проиграл в своё время из-за этого 500 сум (тогда еще большие деньги) - не знал, что у нас ABD, а не ABC).
Александр Сучков
03.12.2009, 07:22
Еще одна статья на узбекском языке:
"O‘zbеkistonda intеrnеt jurnalistikaning tеxnologik asoslari va xususiyatlari" http://uz.infocom.uz/2009/12/02/ozbekistonda-internet-jurnalistikaning-texnologik-asoslari-va-xususiyatlari/
Muallif: Nargis Qosimova
C уважением ко всем
"Деньги – реальные и виртуальные" http://infocom.uz/2009/12/02/dengi-r...e-i-virtualny/
Обсуждаем!
С уважением ко всем
В наш век информатизации существует потребность и все возможности для оплаты товаров и услуг через сеть Интернет. Оплата через Интернет позволяет экономить время. Зачастую товары в Интернет-магазине дешевле, чем в обычном, так как владелец такого магазина существенно экономит на аренде помещения (а значит и оплате всех вытекающих из этого налогов) и ему не нужно нанимать персонал для обслуживания клиентов. Виртуальные деньги удобно использовать для получения и перевода денег из других стран. Они просто незаменимы при покупке товаров в заграничных магазинах (не всегда нужный товар завозится в страну, часто цена на ввозимый товар значительно завышена), большинство из которых практикует доставку товаров в Узбекистан.
Это значит одно, автор путает понятия, и вероятно отсутствие практического опыта ведения бизнеса вводит его в заблуждение, и вместе с этим и читателей данной статьи.
Каким образом экономия на аренде может привести к уменьшению налогов?
Далее: предложение связанное с удешевлением стоимости доставки в РУз купленного за виртуальные деньги товара за бугром следует обосновать и привести пример/ы. Куплено в какой стране и у какого продавца, каким образом осуществляется пересечение товара таможенной границы и правил, сравнение и сопоставление на реальном примере, распространяются ли гарантии на этот товар сервисные и прочие гарантии? В общем это все далеко от истины.
«Ценность денег, как средства обращения, заключается в их покупательной способности».1
И это работает как для реальных, бумажных, так и для электронных виртуальных денег. Чем больше магазинов принимают виртуальную валюту, тем больше к ним доверия. Виртуальные деньги должны легко конвертироваться в реальные, а так же в другие виртуальные валюты.
Опять же какие виртуальные деньги являются легитимными (легальными), насколько соответствует они и конвертация этих виртуальных денег законодательству РУз?
Ярким примером виртуальных денег, широко распространенных на территории СНГ являются Webmoney. В Узбекистане официально Webmoney представлены в виде WMY – эквивалент узбекского сума, гарантом по которому выступает ООО «Tillo-Garant»
Главным недостатком местных систем электронных денег является их закрытость. Обменять виртуальные деньги этих систем невозможно ни на какие другие, в то время как Webmoney можно обменять посредством многочисленных виртуальных обменных пунктов на Яндекс-деньги или практически любую виртуальную валюту.
Что такое ООО "Tillo-Garant", оно имеет лицензию ЦБ РУз? Ей даны права на эмиссию так называемых "титульных знаков" на территории РУз (следует задуматься почему называются не деньгами и не валютой), чем они гарантированы и обеспечены в РУз, каким образом их легально можно обналичить?
Mobliss не позволяет выводить средства с электронного кошелька, их можно только потратить на оплату товаров и услуг. С кошелька eKarmon деньги можно перевести на расчетный счет или банковскую пластиковую карту. За эту услугу придется заплатить 3% от суммы перевода. Так же следует учесть, что за перевод денег на банковский счет будет удержано от 1% до 10% от суммы перевода (в зависимости от тарифов банка).
Не соответствует действительности. Это называется - "слышал звон, не знаю где он"!
В общем, если автор взялся писать о финансах (а эта статья о них) и претендует на получение приза за неё, то необходимо наряду с перечислением разновидностей денег, еще указывать и согласованность их с законодательством нашей страны (или той страны, в котором они находятся в законном обороте), иначе это не просто введение в заблуждение читателей, но и по определению - провокация, что является уголовно наказуемым.
Ничего личного, просто статья для полных чайников в этом деле, так сказать легкий ликбез, но с принципиальными ошибками, и не может претендовать даже на публикацию в солидном бизнес издание.
Elvira Sheina
03.12.2009, 16:34
Это значит одно, автор путает понятия, и вероятно отсутствие практического опыта ведения бизнеса вводит его в заблуждение, и вместе с этим и читателей данной статьи.
Каким образом экономия на аренде может привести к уменьшению налогов?
Отсутствие офиса избавляет от уплаты налога на землю (на которой не стоит офис), налога на пользование водными ресурсами (определяющегося в зависимости от потребления предприятием по тому или иному расчету) и тп.
Далее: предложение связанное с удешевлением стоимости доставки в РУз купленного за виртуальные деньги товара за бугром следует обосновать и привести пример/ы. Куплено в какой стране и у какого продавца, каким образом осуществляется пересечение товара таможенной границы и правил, сравнение и сопоставление на реальном примере, распространяются ли гарантии на этот товар сервисные и прочие гарантии? В общем это все далеко от истины.
Живой пример совсем свежей покупки:
Заказывала книги с bolero.ru (патерные проектирования, детские сказки и книжка-малышка), доставка в Ташкент (доставили за 3 недели) обошлась в 140 рублей, весь заказ в переводе на сумы не превысил 50.000 сум, патернов у нас в книжных нет, в интернет-магазине тоже, но просто посмотрите на цены той же kniga.uz :rtfm:
Пример из общения с cduz, присутствующего на форуме: он корил меня, что нет примеров таких-же покупок через VISA в американских магазинах и приводил пример, как сам покупал лицензионный софт таким образом с доставкой в Ташкент.
Вывод: отсутствие подобного опыта покупок у вас лично не дает повода отрицать возможность как таковую.
Опять же какие виртуальные деньги являются легитимными (легальными), насколько соответствует они и конвертация этих виртуальных денег законодательству РУз?
Официально деньги можно получить обменяв WMY на сумы в офисе у гаранта.
Для меня, как физического лица, это официальный способ, но нужно понимать, что покупаю я не деньги, а обязательства
Виртуальные деньги – это такие же обязательства, только не государства, а конкретной системы (вернее организации, владеющей данной системой), выпускающей виртуальные деньги.
Говорить о их легитимности, имхо, так же глупо как говорить о лигитимности баллов/денег в он-лайн игрушках. Поэтому и конвертация виртуальных денег - это частный обмен, не регулирующийся ЦБ.
Что такое ООО "Tillo-Garant", оно имеет лицензию ЦБ РУз? Ей даны права на эмиссию так называемых "титульных знаков" на территории РУз (следует задуматься почему называются не деньгами и не валютой), чем они гарантированы и обеспечены в РУз, каким образом их легально можно обналичить?
Гарантированы и обеспечены обещанием ООО "Tillo-Garant".
Так как до сих пор не ясно, как юридически правильно оформить прием платежей через webmoney, многие местные компании, сервисы и магазины не принимают оплату webmoney.
Mobliss не позволяет выводить средства с электронного кошелька, их можно только потратить на оплату товаров и услуг. С кошелька eKarmon деньги можно перевести на расчетный счет или банковскую пластиковую карту. За эту услугу придется заплатить 3% от суммы перевода. Так же следует учесть, что за перевод денег на банковский счет будет удержано от 1% до 10% от суммы перевода (в зависимости от тарифов банка).
Не соответствует действительности. Это называется - "слышал звон, не знаю где он"!
Серьезное обвинение, не находите? Про моблисс читаем договор оферту, про екармон читаем их тарифы, про удержание при зачислении на пластиковую карту физ лица денег от юр.лица уточняем в банке и ... жду извинений :)
В общем, если автор взялся писать о финансах (а эта статья о них) и претендует на получение приза за неё, то необходимо наряду с перечислением разновидностей денег, еще указывать и согласованность их с законодательством нашей страны (или той страны, в котором они находятся в законном обороте), иначе это не просто введение в заблуждение читателей, но и по определению - провокация, что является уголовно наказуемым.
Ничего личного, просто статья для полных чайников в этом деле, так сказать легкий ликбез, но с принципиальными ошибками, и не может претендовать даже на публикацию в солидном бизнес издание.
Полностью с вами НЕ согласна и прошу уточнить в чем, собственно, провокация?
"статья для полных чайников в этом деле, так сказать легкий ликбез" - статья научно-популярная, для широких масс, статья о том как получить/обналичить и на что потратить электронные деньги. Пишите свою, с законами и тп, с удовольствием почитаю.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot