Просмотр полной версии : Напиши статью – получи ноутбук 2009!
Anton Kovalenko
28.12.2009, 22:11
Теперь все, кто выучил азбуку считается журналистами?
Аааааа кааааак же :) С тех же пор, как тех, кто научился читать , берут нач. отделами в веб мани Узбекистан :) Одним указом протащили тогда :)
В отличие от ответов АС, который нашел время рассмотреть все вопросы и мнения
АС сделал для вас то, чего вы не стоите. Не следует ждать такого же великодушия от остальных.
Не удивлюсь, если этот конкурс статей станет последним... или, по крайней мере, последним открыто обсуждаемым - это было бы весьма здравым решением. Следующий раз нужно обсуждать в разделе Full OpenID... плюс обязательное участие не менее, чем в 3 uParty. Насчет последнего не шучу: все, кому надо, меня поймут. Вам - не надо.
ILKHOM Zakirov
28.12.2009, 22:35
По отношению к АС это не то что некрасиво а почти подло, он должен отвлекаться и пространно объяснять Вам что действительно было бы неплохо если бы и пр и пр и пр.
ЕС не перживайте за меня:) Все нормально. Мы вчера с Ильхомом очень даже полезно пообщались и без ущерба для конкурса. Все нормально.
Обсуждаться должны любые вопросы.
Просто я бы попросил бы не переходить на личности и обсуждать больше сами статьи и конкурс , а не кто у кого и что мешает:) Хотя это форум и тут можно обсуждать всё.
Ильхом! Я может быть пропустил, но вы вчера начали обсуждать статьи и перечислили те , которые Вам не понравились , а есть статьи , которые нравяться Вам лично? Если не секрет.
С уважением
Спасибо за понимание, Александр Анатольевич.
Мне понравились вот эти статьи:
Матрица имеет тебя Тимура Расулова
О зеркалах и трафике Александра Свистунова
IT-технологии и взрослые люди Елены Иванюженко
Продвижение и реклама в Узнете: мыслим нестандартно
и особенно
Разведение ПК в домашних условиях Виталия Фиоктистова
А из самых смешных могу назвать Юфорум – 2020 год Илхома Тешабоева :)
ILKHOM Zakirov
28.12.2009, 22:43
Теперь все, кто выучил азбуку считается журналистами?
Аааааа кааааак же :) С тех же пор, как тех, кто научился читать , берут нач. отделами в веб мани Узбекистан :) Одним указом протащили тогда :)
В отличие от ответов АС, который нашел время рассмотреть все вопросы и мнения
АС сделал для вас то, чего вы не стоите. Не следует ждать такого же великодушия от остальных.
Не удивлюсь, если этот конкурс статей станет последним... или, по крайней мере, последним открыто обсуждаемым - это было бы весьма здравым решением. Следующий раз нужно обсуждать в разделе Full OpenID... плюс обязательное участие не менее, чем в 3 uParty. Насчет последнего не шучу: все, кому надо, меня поймут. Вам - не надо.
Не пыщите за других, мыш Точнее, не каркайте. Жалкое позерство оставьте для хобби :) Конкурс будет продолжаться несмотря на таких злопыхателей, как Вы, Антон и ваши провокационные сообщения. Из-за них наверное отчасти и закрыли тему прошлогоднего конкурса, а теперь эту тему начали засорять?
Вы не стоите больше чем себя сейчас показали
Интересно, кто поддержит идею закрытого обсуждения конкурса?
Юрий Перевозкин
28.12.2009, 22:51
В отличие от ответов АС, который нашел время рассмотреть все вопросы и мнения...
Если все вопросы рассмотрены, то чего Вы еще хотите? Не засоряйте тему. Конкурс закончен. Если есть мысли по поводу развития IT-журналистики - создайте соответствующий топик и приглашайте всех туда.
.ыбак .ыбака видит издалека...
Вашей конфуцной неадекватности...
где над Вами эронезируют...
Вы пытаетесь из себя слона раздуть здесь
...такие как .Антон с подлинолеумным легионом...
Вы сами хоть понимаете, что пишете?
...смиренно заползати под дырявую подошву .Антона?
Антон, нужно срочно менять обувь.
Anton Kovalenko
28.12.2009, 22:56
Конкурс будет продолжаться несмотря на таких злопыхателей, как Вы, Антон
А вы кащенит, однако :) Без таланта, но напористый :)
Интересно, кто поддержит идею закрытого обсуждения конкурса?
Это будет обсуждаться без вас :)
Жалкое позерство оставьте для хобби
Да, без вас, референт-секретут :)
ILKHOM Zakirov
28.12.2009, 23:03
Здесь стоит ограничение на создание тем. Что значит 50 сообщений?
Так что последовать Вашему совету не смогу.
Антон, нужно не только обувь с клювом менять
напрягитесь хоть разок
не за всех сейчас рвете? только за свое эго? :)
Anton Kovalenko
28.12.2009, 23:05
Антон, нужно не только обувь менять
ЧТОООООООО? Мне чтоб от вас избавиться еще и клизму ставить придется? Небось, и слабительное принимать?
Anton Kovalenko
28.12.2009, 23:17
Модеры, прошу прощения за флуд. Не выдержал, просто не было больше сил смотреть, как тут АС выматывают. После того, как кто-то другой на своем горбу все устроил, всякое ничтожество норовит полезными советами задолбать. Я уже рад, что не стал ничего сам писАть на конкурс - хоть немного облегчил АС работу :)
ILKHOM Zakirov
28.12.2009, 23:35
Порфографу уже ничего не поможет, ни оскорбления, ни провокации, ни жалобы модераторам, ни даже клизма :)
Остается только смыть
и засчитать слив
Такова его ссущность. ОБЛЕГЧИЛ ХОТЬ НЕМНОГО :) Теперь в качестве эпитафии почитаем все полезные сообщения этого стукана на этом форуме :)
Публичные обсуждения конкурса как всегда притягивают не только добрые души и светлые головы. Се ля ви...
Но и это к лучшему
Александр Сучков
28.12.2009, 23:39
Ребята! Это я ко всем! Будьте немножко вежливее и добрее друг к дружке. Нашу ветку читают школьники и школьницы , их мамы и папы. Не хотелось бы , что было мнение , что мы все люди не вежливые и не культурные. Мир Вам всем и здоровья:)
C уважением ко всем
Evgeniy Sklyarevskiy
28.12.2009, 23:44
их мамы
Вай, а я без галстука...
Александр Сучков
28.12.2009, 23:44
Статья хорошая , но с прошлого года. На следующий год (бог даст конкурс будет опять) можно будет сделать отдельный сайт конкурса, на котором можно было бы публиковать статьи по мере их поступления или хотя бы давать информацию, что мол поступила такая-то статья , вот невычитанная версия , а вот тут обсуждение её можно организовать.
Просто у нас на официальном сайте журнала мы не можем публиковать все подряд без правок , вычиток и т.п. и авторы (я их прекрасно понимаю) обижаются . Бог даст, все сделаем лучше.
С уважением ко всем
Алишер Ашуров
29.12.2009, 00:03
Ребята! Это я ко всем! Будьте немножко вежливее и добрее друг к дружке.
Ребята ну хватит эту ненужную словесную перепалку. Вот ЕС не смог её остановить. Хотя бы после замечания АС остановитесь. Надоело вроде всем. Эта ветка кажется обсуждать статьи. А не разборки между собой устраивать.
А так как АС уже определил победителей, по моему, уже практически нет смысла их обсуждать. Но можно, конечно, поговорить о будущем конкурсе. Или как улучшить контент журнала, помочь со статьями.
Александр Сучков
29.12.2009, 00:03
Всё. Иду спать! :) Завтра меня будут уважать 9 человек, а остальные ... как получится:)
C уважением ко всем
ILKHOM Zakirov
29.12.2009, 00:08
Приношу свои извинения, что погорячился с вопросами и советами накануне финала, что поддался на провокации и флуд отдельных эмоциональных участников форума.
Если в будущем на сайте журнала появится собственный форум, с интересом приму участие в следующем конкурсе.
Спасибо за понимание (и за то, что не позволяете свести тему в offtop)
Удачи и новых идей в новом году.
Evgeniy Sklyarevskiy
29.12.2009, 00:17
Статья хорошая , но с прошлого года. На следующий год (бог даст конкурс будет опять) можно будет сделать отдельный сайт конкурса, на котором можно было бы публиковать статьи по мере их поступления или хотя бы давать информацию, что мол поступила такая-то статья , вот невычитанная версия , а вот тут обсуждение её можно организовать.
Тегами можно наверное развести эту проблему.
Vitaliy Fioktistov
29.12.2009, 02:21
Потер все ответы Ильхому, но здесь все же не удержался. Звиняйте :(
Если в журнале pc.uz нет эксклюзивной полезной информации об Узбекситане, зачем он нужем читателям?
вот и превратился в виртуальную барахолку.
Об УзбексИтане мы не пишем, это верно :) А виртуальная барахолка - это torg.uz. Таким читателям как вы, мы действительно ни к чему. Читайте пейджер и брендньюс :)
и особенно
Блин, дайте мне приз за прошлогоднюю статью :)
ILKHOM Zakirov
29.12.2009, 07:46
Илхом, не получилось отправить ответ с почты, поэтому отвечу здесь: Юфорум – 2020 год
вполне приятная шуточная статья. Поэтому для меня она и самая смешная. :)
Оценил Ваш юмор в полной мере! Почти каждая строчка - как отражение сегодняшнего движения форума в будущее :)
Спасибо
Александр Сучков
29.12.2009, 08:11
Блин, дайте мне приз за прошлогоднюю статью
Привезу на церемонию награждения. Только пообещай, что разольёшь разделишь его в друзьями по топузу:)
C уважением
Efim Kushnir
29.12.2009, 08:34
Прошу убить/перенести все посты, не относящиеся к теме, начиная с http://uforum.uz/showthread.php?p=332550#post332550 подальше. Надоело читать разборки.
А графоманам просьба - идите со своими мыслями в ЛС, не засоряйте тему, тем более, что ваши посты направлены конкретным пользователям.
Vitaliy Fioktistov
29.12.2009, 08:36
Блин, дайте мне приз за прошлогоднюю статью
Привезу на церемонию награждения. Только пообещай, что разольёшь разделишь его в друзьями по топузу:)
C уважением
...в смысле разоПьешь??? ;)
Renat Akhtyamov
29.12.2009, 09:56
Победителей в Студию!!!
Renat Akhtyamov
29.12.2009, 10:36
Была бы ещё прямая трансляция церемонии награждения...
Жду репортажа.
Anton Kovalenko
29.12.2009, 10:42
Жду репортажа.
пошел бы да провел бы репортаж... я ж с интернет-конкурса строчил сюда :)
Безусловно, люди задающие неприятные вопросы и выковыривающие грязь из под чужих ногтей очень нужны в плане повышения качества как жизни в целом, так и в отдельных её аспектах. Их перст указующий на наши ляпы и недоработки, строгость и непреклонность вызывают сыновние почтение. Но когда неприятных вопросов становится слишком много, сами эти люди вдруг становятся неприятны. Иногда время на решение главной цели бывает дороже времени на исправление сопутствующих любому делу казусов.
Они чем то напоминают мусорщиков. Все мы знаем, как необходимы эти труженики, делающие нашу жизнь чище, и не дающие нам порасти грязью. Одна проблема, от них дурно пахнет..
Хотя даже напоминают только чем то, ибо эти люди не хотят быть мусорщиками, они просто хотят указывать где грязно.. Снимите смокинг, господа. Разгребать навоз в лайковых перчатках вряд ли получится.
З.Ы.Простите, если кого-то обидел, но что поделать, раз уж я такой чувствительный...
А мне вот эти люди ничем не напоминают мусорщиков. :) Только благодаря их самоотверженному поиску плагиата, конкурс стремительно совершенствуется.
Особое спасибо вам, Руслан Худяков, Джахонгир Хаитов, Кушнер Ефим
ну и конечно джэки с бэкбоуном
Вместо того, чтобы труслива зажмурив носоглазье, ходить мимо грязи, они нашли мужество вычистить все это к лешему
Дай бог здоровья правдорубам! С наступающим! :)
Не нужно переводить стрелки с тех кто отыскивает плагиат и критикует авторов статей за него, с теми кто критикует организаторов конкурса и под видом "благородных жестов и дружеских рекомендаций" дискредитирует образ данного мероприятия в глазах участников. В вашем изложении назойливо читается ярко выраженный подтекст: "Идея конкурса прекрасна! Но как же грубо и неверно её воплощают некоторые..!" Когда вы будете постарше, из вас получится отличный номенклатурщик, задатки имеются...
Поверьте, ваш критицизм наверняка давно услышан и принят к сведению, и дальнейшее его продавливание здесь только усиливает антипатию уже не к вашим сентенциям, а лично к вам.
Ну а что касается WMоскитов, то не думаю что вообще имеет смысл обращать внимание на их жужание. Их позиция соответствует их амбициям. Внимание следует обратить лишь на то, что бы впоследствии из москитов они не выросли в ос и шмелей, вместо того что бы стать пчелами. В нашей действительности, увы, есть много примеров подобной эволюции. Самой оптимальной схемой нейтрализации я бы счел симбиоз WMoскитов с FOREXслерами в соответствующей ветке..
Обидно только за Александра Анатольевича, которому перманентно указывают на то, как ему следует угодить всем. Временами пафосно похваливая, и тут же указывая, что до их полного удовлетворения ему нужно еще поработать...
Renat Akhtyamov
29.12.2009, 11:13
Жду репортажа.
пошел бы да провел бы репортаж... я ж с интернет-конкурса строчил сюда :)
Я бы с удовольствием! Делов навалом на работе перед НГ :(
Тимур Абдукаюмов
29.12.2009, 12:00
Кто выиграл то?)
Lutfillo Tursunov
29.12.2009, 12:20
Беҳзод Саидовни биринчи ўрин билан табриклайман!!!
Бошқа ғолиб ва совриндорларни ҳам.
Evgeniy Sklyarevskiy
29.12.2009, 12:38
Кто выиграл то?)
Фотки победителей заливаются... еще с полчасика...
церемония прошла отлично - душевно и весело, спасибо всем, кто пришел, всем авторам, спонсорам и АС.
Приятно было увидеть знакомых айтишников-форумчан.
Поздравляю призеров и всех авторов, главное, что все с удовольствием участвовали!
Renat Akhtyamov
29.12.2009, 12:51
а где имена героев?
и статьи?
Отличное решение! Статья Бехзода про узбекскую типографику выделялась среди прочих своей злободневностью, была написана отличным живым языком, и на сто процентов была авторская. Без праздных размышлений про информационные технологии в целом и их будущее в Узбекистане, но от этого не менее "технологичная". И ее обошла волна "ругани" последних дней. Самое интересное - что эту статью практически невозможно перевести на русский язык, разом теряется 80% энергии.
Александр Анатольевич и Маруфа Хасановна, спасибо за объективный выбор!
Ждем списка остальных статей-победителей.
JackDaniels
29.12.2009, 14:12
Ну так что там с победителями?
Мне что-то лень было читать все статьи, ждал как раз дня награждения, чтобы прочесть отобранные статьи. :)
JackDaniels
29.12.2009, 14:18
Фотки победителей заливаются... еще с полчасика...
Уж полтора часа миновало… ;)
Evgeniy Sklyarevskiy
29.12.2009, 14:19
вот они, победители (http://ru.infocom.doira.uz/Photos/PhotoInfo.aspx?Id=2e46d465-9ed8-45e6-9f46-ef4087c9324d&PhotoIndex=1)
вот тут все фотки (http://ru.infocom.doira.uz/Photos/Photos.aspx)
кстати, создал сообщество журнала Инфоком, об этом давно была договоренность с АС, он не против, вот фотки в этом сообществе.
Pulyavin Artyom
29.12.2009, 14:21
церемония прошла отлично - душевно и весело, спасибо всем, кто пришел, всем авторам, спонсорам и АС.
Присоединяюсь. Всё было замечательно. Персональные благодарности А.С. за столь яркое и энергичное проведение церемонии.
Также Асус 5+
Asrorbek Zokirov
29.12.2009, 14:24
Cтатья Закирова Асрора, обладателья 2 - го место (среди студентов)
Узбекская версия: http://files.mail.ru/7M8QWX
Русская версия: http://infocom.uz/wp-content/files/optimizer.rar
Название статьи: "Проблемы ускорения работы web-сайтов и их решения.
Недостатки сайта infoCOM.UZ и способы их исправления"
или
"VEB SAYTLARNI ISHLASHISHINI TEZLASHTIRISH MUAMMOLARI VA ULARNING YECHIMLARI.
“INFOCOM.UZ” SAYTINING KAMCHILIKLARI VA ULARNI BARTARAF ETISH USULLARI"
Жду вашых мнений !
Скачать статью:
Ilhom Teshaboyev
29.12.2009, 14:37
Поздравляю победителей конкурса!
Особенно, Бехзода Саидова! Его статья действительна достойная 1 места.
Это просто практическое руководство для всех пишущих на латинице узбекского языка.
По-здрав-ля-ю!
Ы-ы! Мне дали диплом с подписью Самого АС!!! Не напечатанный на компутере, как у остальных! Я доволен, конкурс завершился удачно. Еще раз поздравляю всех участников!
Виски хорош, да... :)
Поздравляю победителей! Церемония награждения прошла очень интересно. Приехали даже участники из регионов. Правда их не было в числе победителей. Но все впереди. В списке победителей новые имена и категория разнообразная. Кстати в следующим году можно устроить мастер классы для ИКТ журналистов.
Жалко, что ситуация со школьниками повторилась как и на фестивале. Видимо месяц недостаточен для них. В следующий раз надеемся они будут активнее.
Поздравляю еще раз организаторов, спонсоров, победителей, участников, болельшиков с победой!
С наступающим Новым Годом! Творческих успехов!Спасибо
Я вот краем уха услышал, что на следующий год надо писать на английском... да?
Алишер Ашуров
29.12.2009, 15:00
Дааа....
Церемония была просто прекрасная. Конкурс прошел на славу и победители надо сказать достойные. Поздравляю всех еще раз. :clapping:
И с наступающим Новым годом.
P.S. Не поверите: увидел настоящего АС. :yahoo:
Elena Selezneva
29.12.2009, 15:01
присоединяюсь ко всем поздравлениям победителей! от конкурса и церемонии награждения - только самые позитивные впечатления.
отдельная благодарность АС и редакции за публикацию моих статей в печатной версии журнала: это лучший подарок на Новый Год:-)
Evgeniy Sklyarevskiy
29.12.2009, 15:02
Еще штук 7 докачиваются..
JackDaniels
29.12.2009, 15:21
Поздравляю победителей!
С наступающим новым годом, господа!
Журналнинг янги сонида мақоламни кўриб, жуда қувондим. Қолаверса, бисотимдаги фахрий дипломлар яна биттага кўпайганидан хурсандман. Танлов ташкилотчиларига катта раҳмат! Барча ғолибларни, жумладан, Беҳзод Саидовни чин дилдан табриклайман!
Elvira Sheina
29.12.2009, 16:38
Поздравляю организаторов и спонсоров с удачным окончанием конкурса :clapping:
Результатами немного удивлена, в чем то не согласна, но писать об этом не хочу: организаторам и так досталось, портить настроение победителям не хочется, это их момент триумфа, так что пусть наслаждаются :) Поздравляю всех с победой! Пишите, творите!
Для спонсоров: прошлогодний приз и подрастающее поколение ITшников :)
http://img.pixland.uz/d1/part235/u13f91725m.jpg (http://www.pixland.uz/users/elle/foto/view/91725/)
Еще немного подрастем и тоже писать начнем :naughty: Так что даешь еще больше призов!
Единственное с чем не согласна, но это скорее к политике редакции, а не к конкурсу и его результатам:
Умалчивание проблем проблему не решает. Лесничий может сколько угодно рапортовать о сотнях посаженных саженцев, но если почва не плодородна, если на саженцы нападает тля и тп - все это бесполезно. Признание факта наличия проблемы - первый шаг на пути ее решения! Замалчивание проблем и так в крови у нашего веками настрадавшегося народа. Не стоит учить этому молодую кровь, тех, кто в силу юношеского максимализма еще верит, что сможет сделать мир лучше :) Имхо - о проблемах нужно говорить и только так лед сможет тронуться. Желаю Инфокому, чтоб в новом году было побольше правдивых хвалебных статей об настоящих успехах в IT-сфере Узбекистана :187:
С наступающим!
JackDaniels
29.12.2009, 16:52
...чтоб в новом году было побольше правдивых хвалебных статей об настоящих успехах в IT-сфере Узбекистана
C правдой всегда были проблемы, во все времена, не думаю, что это цель, и уж Инфокома тем более.
Я, например, могу столько правды написать, но надо ли? :)
Torontonian
29.12.2009, 16:58
C правдой всегда были проблемы, во все времена, не думаю, что это цель, и уж Инфокома тем более. Я, например, могу столько правды написать, но надо ли? Мысли вы так и не увидели. Были бы на вручении поняли бы.
Vitaliy Fioktistov
29.12.2009, 17:07
C правдой всегда были проблемы, во все времена, не думаю, что это цель, и уж Инфокома тем более. Я, например, могу столько правды написать, но надо ли? Мысли вы так и не увидели. Были бы на вручении поняли бы.
Не мысли - концепции
Тимур Абдукаюмов
29.12.2009, 17:07
Мысли вы так и не увидели. Были бы на вручении поняли бы.
Так может развернете?) Интересно же?
JackDaniels
29.12.2009, 17:13
Были бы на вручении поняли бы.
Да чет не пригласили... ;)
Evgeniy Sklyarevskiy
29.12.2009, 17:25
Один из аспектов в том, что с некоторых пор аналогии с саженцами и с тем, что надо беречь каждое дерево выглядят кощунственно... сорри оффтоп... :-0)
Очень приятно, что получила приз Елена Иванюженко за статью "IT-технологии и взрослые люди" http://infocom.uz/2009/12/27/it-tehn...roslyie-lyudi/
Александр Сучков
29.12.2009, 17:40
Да чет не пригласили...
Прошу прощения Руслан! Уж Вас я хотел бы видеть однозначно. Вчера и позавчера и писал здесь в теме, что могут прийти все желающие . Пускали всех. Были добровольцы , которые без приглашения приехали из Ферганской области. Так что простите , что не пригласил лично. Пускали всех и без пропусков:)
Вот на УзАСИ информация по церемонии http://www.aci.uz/ru/news/uzaci/article/1091/ , а вот и на нашем сайте http://infocom.uz/2009/12/29/itogi-konkursa-napishi-statyu-poluchi-noutbuk-asus/. Завтра постараюсь выложить фоторепортаж.
Один из аспектов в том, что с некоторых пор аналогии с саженцами и с тем, что надо беречь каждое дерево выглядят кощунственно... сорри оффтоп... :-0)
Я высказал свое личное мнение по поводу того, что нужно беречь людей и ИКТ развивать, и сравнил это с тем , что нужно беречь каждое дерево.
Была бы моя воля - деревьев бы рубили бы поменьше :)
С уважением ко всем
Torontonian
29.12.2009, 17:41
Так может развернете?) Интересно же?Да че разворачивать не красиво. Кто хотел тот понял.
Александру Анатольевичу, всей редакции Инфокома, спонсорам и участникам большое спасибо за этот Конкурс!
Поздравляю победителей и дипломантов!
Рад за Елену Селезневой и спасибо за публикацию её статей в печатных версиях Журнала!
Интересных статей было много, благодаря некоторым получил хороший ликбез.
У ААС есть чему поучиться! Спасибо Вам!
Torontonian
29.12.2009, 18:08
У ААС есть чему поучиться! Спасибо Вам! Присоединяюсь. В любом случае выбор номинантов разделяю.
Кстати спасибо за сами знаете что....И дети у вас очень даже на вас не похожи. Хотя сын с высокими технологиями дружит, видно папины гены. А дочка просто прелесть. Вы можете гордится своими детьми.:clapping:
Ассалому алайкум, хурматли форум катнашувчилари!
Танловни ташкиллаштирган Asus компаниясига ва InfoCom.UZ журнали тахририятига хусусан, Александр Анатольевич Сучковга ва Маруфа Хасановнага Уз миннатдорчилигимни билдираман!
Viktoria
29.12.2009, 18:29
От имени WebMoney Uzbekistan поздравляю всех участников и победителей конкурса "Напиши статью - получи ноутбук"!
Церемония награждения прошла в дружной и искренней обстановке.
Отдельное спасибо Сучкову Александру Анатольевичу!
Выглядел прекрасно и вел очень живо, с огоньком (не смотря на последние, видимо, бессоные ночи).
Результатами немного удивлена, в чем то не согласна, но писать об этом не хочу....
Мы результатами не удивлены, и хотя главного приза не получили - не разочарованы.
Все знают, наши девочки все равно - лучшие!
....Единственное с чем не согласна, но это скорее к политике редакции, а не к конкурсу и его результатам:
Умалчивание проблем проблему не решает.
Не понятно, о какой такой/нетакой политике редакции идет речь?
Вообще-то, правдивая критика - это наше амплуа....:???: , а если кому-то не удалось получать ноутбук на каждом конкурсе, то редакция здесь не виновата...
NB. Пишите, Эльвира, пишите, оттачивайте свое мастерство....а главное, постарайтесь использовать достоверные источники и проверенные факты....и будет вам счастье!
С наступающим Новым Годом!
Всем удачи и процветания!
PS. Перешли в ридонли.
Renat Akhtyamov
29.12.2009, 18:35
Александр Анатольевич, а все статьи-призёры будут опубликованы в печатной версии журнала?
alexanders
29.12.2009, 18:46
Cтатья Закирова Асрора, обладателья 2 - го место (среди студентов)
Название статьи: "Проблемы ускорения работы web-сайтов и их решения.
Недостатки сайта infoCOM.UZ и способы их исправления"
или
"VEB SAYTLARNI ISHLASHISHINI TEZLASHTIRISH MUAMMOLARI VA ULARNING YECHIMLARI.
“INFOCOM.UZ” SAYTINING KAMCHILIKLARI VA ULARNI BARTARAF ETISH USULLARI"
Жду вашых мнений !
Скачать статью:
Ни в коем случае не выражаю сомнение по поводу присуждения 2-го места.
Замечания:
1 - нарушен регламент, больше 20т. знаков (см. положение о конкурсе).
2- Это, к сожалению не статья, нету в этой работе журналистики. Чистой воды студенческий реферат по программированию.
Shuhrat Ismailov
29.12.2009, 18:51
1 место: Бахром Юлдашев, За статью: Использование автоматизированного рабочего места «Логопед» в логопедической практике - закончил мой факультет, у нас ведет занятия в группах с русским яз. обучения.
В статье описал АРМ, который создал сам и внедрил в логопедическую практику.
Я его поздравил.
Александр Сучков
29.12.2009, 19:08
Александр Анатольевич, а все статьи-призёры будут опубликованы в печатной версии журнала?
Да. Постараемся. Может не сразу же в январский номер, но постараемся. Мало того Ваша статья "Мы рассылаем SMS. Для чего, для чего?" мною планируется к печати тоже. Статья хорошая и читабельная ИМХО.
Замечания:
1 - нарушен регламент, больше 20т. знаков (см. положение о конкурсе).
2- Это, к сожалению не статья, нету в этой работе журналистики. Чистой воды студенческий реферат по программированию.
Да , вы абсолютно правы. Я вот здесь об этом так и написал и даже тему отдельную создал.
http://uforum.uz/showthread.php?t=11343
На конкурс официально была принята сокращенная версия , так что с формальностыми на узбекском языке все нормально .
Если Вы помните , то сегодня при вручении приза я сказал Асрору , что этот приз ему это большой аванс для того , чтобы он продолжал работать и писать статьи по программированию на узбекском языке. Я счел возможным дать приз в студенческой номинации автору , который глубоко анализирует и что-то пытается написать будучи только студентом , да еще и на узбекском языке. Так что не судите строго.
С уважением ко всем
Александр Сучков
29.12.2009, 19:15
Я его поздравил.
Это наш единственный автор из регионов. На конкурс им было прислано две статьи. Одну, короткую мы опубликовали, а вторую в два раза длиннее мы решили пока не публиковать, а оставить для печатной версии в январьский номер. Я хочу поехать в школу-интернат в Ангрен и сделать иллюстрации на месте. Так что с учетом того, что приз для Бахрома Юлдашева был "взят" из школьной номинации, то ноутбук будет работать на благо детей из школы интерната #34 г.Ангрена. В ближайшее время планируется локализация этого ПО (кстати, Бахром и является его разработчиком) на узбекский язык. Так что продолжение статьи для печатной версии будет со съемками на месте.
С уважением
Александр Сучков
29.12.2009, 19:20
Хотел сделать еще одно объявление....
Уважаемые участники конкурса! Мы продолжаем работать над статьями и ни одна статья достойная внимания не пропадет! Даже, если Ваша статья сегодня не опубликована на сайте или в печатной версии журнала и призы были вручены другим авторам (ноутбуков -то всего 9 было), мы еще раз все статьи внимательно просмотрим , возможно обратимся к авторам с просьбой что-то доработать и опубликуем их. Ваш труд не пропадет даром.
С уважением ко всем
Александр Сучков
29.12.2009, 19:27
Хотя сын с высокими технологиями дружит, видно папины гены. А дочка просто прелесть. Вы можете гордится своими детьми.
Да я в тот время часто ездил в командировки, вот дочка и красавица получилась. Кстати, все статьи присланные на конкурс и днем и ночью выкладывал мой сын. Детей своих нельзя хвалить, но Иван очень рад , что конкурс закончился и можно немного расслабиться :)
C уважением
но Иван очень рад , что конкурс закончился и можно немного расслабиться
Надо бы и ему за труды ченить подарить :)
Алишер Ашуров
29.12.2009, 20:22
но Иван очень рад , что конкурс закончился и можно немного расслабиться
Надо бы и ему за труды ченить подарить :)
Да, за проделанный труд надо наградить. А для расслабления лучше канешна налить. Если Александр Анатольевич позволит.
Наверное многие победители сёдня поднимают бокалы. А может ждут Нового года.
Алишер Ашуров
29.12.2009, 20:40
А я вот сегодня сфоткался с Александром Анатольевичем и Маруфой Хасановной:
https://img.uforum.uz/images/kbtykmi9274352.jpg
Надо сказать очень душевные люди. Мне с ними общаться вживую очень понравилось. Немного обсудили про будущее журнала и узбекской версии сайта. Немного с Маруфой Хасановной об узбекском контенте журнала. Общение, по моему, прошло в очень хорошем настроении.
Кстати, а вот и все победители (с моего фотоаппарата):
https://img.uforum.uz/images/byczqxy9058317.jpg
P.S. Почему-то в углу появилось плечо АС. Откудо появилось не пойму :clapping:
ILKHOM Zakirov
29.12.2009, 20:59
Безусловно, люди задающие неприятные вопросы и выковыривающие грязь из под чужих ногтей очень нужны в плане повышения качества как жизни в целом, так и в отдельных её аспектах. Их перст указующий на наши ляпы и недоработки, строгость и непреклонность вызывают сыновние почтение. Но когда неприятных вопросов становится слишком много, сами эти люди вдруг становятся неприятны. Иногда время на решение главной цели бывает дороже времени на исправление сопутствующих любому делу казусов.
Они чем то напоминают мусорщиков. Все мы знаем, как необходимы эти труженики, делающие нашу жизнь чище, и не дающие нам порасти грязью. Одна проблема, от них дурно пахнет..
Хотя даже напоминают только чем то, ибо эти люди не хотят быть мусорщиками, они просто хотят указывать где грязно.. Снимите смокинг, господа. Разгребать навоз в лайковых перчатках вряд ли получится.
З.Ы.Простите, если кого-то обидел, но что поделать, раз уж я такой чувствительный...
А мне вот эти люди ничем не напоминают мусорщиков. :) Только благодаря их самоотверженному поиску плагиата, конкурс стремительно совершенствуется.
Особое спасибо вам, Руслан Худяков, Джахонгир Хаитов, Кушнер Ефим
ну и конечно джэки с бэкбоуном
Вместо того, чтобы труслива зажмурив носоглазье, ходить мимо грязи, они нашли мужество вычистить все это к лешему
Дай бог здоровья правдорубам! С наступающим! :)
Не нужно переводить стрелки с тех кто отыскивает плагиат и критикует авторов статей за него, с теми кто критикует организаторов конкурса и под видом "благородных жестов и дружеских рекомендаций" дискредитирует образ данного мероприятия в глазах участников. В вашем изложении назойливо читается ярко выраженный подтекст: "Идея конкурса прекрасна! Но как же грубо и неверно её воплощают некоторые..!" Когда вы будете постарше, из вас получится отличный номенклатурщик, задатки имеются...
Поверьте, ваш критицизм наверняка давно услышан и принят к сведению, и дальнейшее его продавливание здесь только усиливает антипатию уже не к вашим сентенциям, а лично к вам.
Ну а что касается WMоскитов, то не думаю что вообще имеет смысл обращать внимание на их жужание. Их позиция соответствует их амбициям. Внимание следует обратить лишь на то, что бы впоследствии из москитов они не выросли в ос и шмелей, вместо того что бы стать пчелами. В нашей действительности, увы, есть много примеров подобной эволюции. Самой оптимальной схемой нейтрализации я бы счел симбиоз WMoскитов с FOREXслерами в соответствующей ветке..
Обидно только за Александра Анатольевича, которому перманентно указывают на то, как ему следует угодить всем. Временами пафосно похваливая, и тут же указывая, что до их полного удовлетворения ему нужно еще поработать...
Что бы ни вслывало в стремительной реке конкурса, будь это спичи EugenE или невразумы Антона, всему найдется свое удобряющее новые поросли место. Я даже и не думал их продавливать дабы не усилить исходящее от них амбрэ. Забавно, что каждая из этих как пытается защитить того, кто сильнее их на много порядков и защитить от кого? от меня, который более всех заинтересован в жизни конкурса и его совершенствовании. Пафосное лицемерие тут действительно не проканает и в этом убедитесь лично ВЫ, когда прочитаете победившую статью, дорогой Вы наш зымарош :)
Пора преодолевать WMаллергию и не валить на нее каждое свободное мнение на этом форуме. Елси из таких как Вы и Ваш спутник возрождается природа, растут прекрасные растения, так несите позитивную энергетику, пусть Мир удивится Вашему посылу в хорошем смысле этого Cлова... :)
А меня, например, больше заинтересовала статья, занявшая второе место и та, которая на узбекском
b_a_lamut
29.12.2009, 21:12
Ребятааа, давайте жить дружно :)
https://img.uforum.uz/images/pgqalnl5663059.jpg
У меня много фоток, можно их постепенно показывать здесь? Только учтите, отрицательно сказывается то, что я не посещал уроки Антона Коваленко.
ILKHOM Zakirov
29.12.2009, 21:12
Отличное решение! Статья Бехзода про узбекскую типографику выделялась среди прочих своей злободневностью, была написана отличным живым языком, и на сто процентов была авторская. Без праздных размышлений про информационные технологии в целом и их будущее в Узбекистане, но от этого не менее "технологичная". И ее обошла волна "ругани" последних дней. Самое интересное - что эту статью практически невозможно перевести на русский язык, разом теряется 80% энергии.
Александр Анатольевич и Маруфа Хасановна, спасибо за объективный выбор!
Ждем списка остальных статей-победителей.
Облизал все, не оставив даже шанса Антону. Эгоиистично как-то, не по форумски сделал
Осталось подождать оценки этой "статьи" на трезвую голову :)
Evgeniy Sklyarevskiy
29.12.2009, 21:42
Когда же рейтинги вернут уже?
JackDaniels
29.12.2009, 21:58
Что бы ни вслывало в стремительной реке конкурса, будь это спичи EugenE или невразумы Антона, всему найдется свое удобряющее новые поросли место. Я даже и не думал их продавливать дабы не усилить исходящее от них амбрэ. Забавно, что каждая из этих как пытается защитить того, кто сильнее их на много порядков и защитить от кого? от меня, который более всех заинтересован в жизни конкурса и его совершенствовании. Пафосное лицемерие тут действительно не проканает и в этом убедитесь лично ВЫ, когда прочитаете победившую статью, дорогой Вы наш зымарош
Чего вы добиваетесь подобными скользкими высказываниями?
Дальше подобное буду удалять, ибо такое хамство по отношению к Конкурсу, это ни что иное, как хамство ко всем его участникам.
Husniddin Ato
29.12.2009, 22:26
Yana ba'zi lavhalar:
https://img.uforum.uz/images/bjrttmw2542014.jpg
https://img.uforum.uz/images/ukehzjn1345024.jpg
https://img.uforum.uz/images/dxqpwir6235534.jpg
https://img.uforum.uz/images/rfwyema8699954.jpg
https://img.uforum.uz/images/sqpolpl1578759.jpg
https://img.uforum.uz/images/dgsrotr5654148.jpg
(c) 2009 Husniddin Ato
http://uforum.uz/%5BIMG%5Dhttps://img.uforum.uz/images/dgsrotr5654148.jpg%5B/IMG%5D
b_a_lamut
29.12.2009, 22:33
Евгений Семёнович вместо того, чтобы внимательно слушать и аплодировать победителям, читает последний номер Компьютерры :shok:
https://img.uforum.uz/images/aatpnmo7891360.jpg
Облизал все, не оставив даже шанса Антону. Эгоиистично как-то, не по форумски сделал
Осталось подождать оценки этой "статьи" на трезвую голову
А по существу что-нибудь скажете? Уточняю: речь о статье Бехзода Саидова на узбекском, не о статье логопеда.
Ruslan Juldashev
30.12.2009, 00:58
Обсуждение статьи «Проблемы ускорения работы веб-сайтов и их решения» вынес в соответствующую тему (http://uforum.uz/showthread.php?t=11343), чтобы не было двух параллельных обсуждений. Если ещё какая-то статья обсуждается (или обсуждалась) здесь и одновременно в другой теме — ткните носом ссылкой, пожалуйста.
Evgeniy Sklyarevskiy
30.12.2009, 02:10
Евгений Семёнович вместо того, чтобы внимательно слушать и аплодировать победителям, читает последний номер Компьютерры
Действительно, АС привез из Москвы и подарил мне последний номер (не свежий, а именно последний, так как журнал закрылся, я писал об этом), не удержался и полистал пару секунд... И попал в объектив :-0)))
Спасибо, АС, это для меня очень важный и дорогой подарок!
b_a_lamut
30.12.2009, 02:36
Ещё пара фоток:
https://img.uforum.uz/images/vhpakdl4818333.jpg
https://img.uforum.uz/images/whlraxl5915444.jpg
Юрий Перевозкин
30.12.2009, 03:53
...не о статье логопеда
Любую статью мог представить в числе отмеченных призами, но не эту "статью" логопеда. Хотя, возможно, я чего-то не понимаю в политике партии :).
Поздравляю всех призеров! Вы славно поработали и есть двойной повод славно отдохнуть в праздничные дни!
Александр Сучков
30.12.2009, 10:09
Любую статью мог представить в числе отмеченных призами, но не эту "статью" логопеда. Хотя, возможно, я чего-то не понимаю в политике партии .
Юра! Я уже ответил выше.
Это наш единственный автор из регионов. На конкурс им было прислано две статьи. Одну, короткую мы опубликовали, а вторую в два раза длиннее мы решили пока не публиковать, а оставить для печатной версии в январьский номер. Я хочу поехать в школу-интернат в Ангрен и сделать иллюстрации на месте. Так что с учетом того, что приз для Бахрома Юлдашева был "взят" из школьной номинации, то ноутбук будет работать на благо детей из школы интерната #34 г.Ангрена. В ближайшее время планируется локализация этого ПО (кстати, Бахром и является его разработчиком) на узбекский язык. Так что продолжение статьи для печатной версии будет со съемками на месте.
В данном случае учитывались и социальный момент, и то что автор разработчик собственного программного продукта да еще и из области, и то, что приз из школьной номинации будет работать на благо детей из школы-интерната. А чтобы ни у кого не было сомнений , что это так, мы в начале января поедем в Ангрен , привезем детям подарки и сделаем репортаж о том, как работают логопеды с детьми по новому продукту.
Вот такая политика партии:)
C уважением
Александр Сучков
30.12.2009, 10:21
Действительно, АС привез из Москвы и подарил мне последний номер (не свежий, а именно последний, так как журнал закрылся, я писал об этом), не удержался и полистал пару секунд... И попал в объектив :-0)))
Ага, при этом даже не дал ЕС поощрительного диплома за статьи присланные на конкурс. Простите меня Евгений Семенович. Совсем из головы вылетело. Вы достойны были поощрительного диплома конкурса однозначно! Но у меня есть подарок для всех (ну или для очень многих), так что там про Вас мы не забыли . Подождите чуток - опубликую.
С уважением
Evgeniy Sklyarevskiy
30.12.2009, 11:16
Ага, при этом даже не дал ЕС поощрительного диплома за статьи присланные на конкурс. Простите меня Евгений Семенович. Совсем из головы вылетело. Вы достойны были поощрительного диплома конкурса однозначно!
Все ОК, дело не в призах, для меня важно приятное общение при обсуждении в этой ветке, появление новых авторов и то что на Церемонии встретил знакомых и познакомился с авторами.
Александр Сучков
30.12.2009, 11:32
Подождите чуток - опубликую.
http://uforum.uz/showthread.php?p=333423#post333423
С уважением ко всем
Добрый день, уважаемые!
С трудом пробилась через железобетоную премодерацию (просто "но пасаран" какой то), чтобы сказать, - спасибо за нетбук и за взрослых людей.
Я вчера в шоке была, и вся речь для Инфокома вылетела из головы), теперь Инфоком и Асус будут до конца жизни ассоциироваться у меня с дедом Морозом)
Мне очень нужен был именно нетбук, для того чтобы писать в командировках, поездках и просто сидя в кресле. Мой широкоформатный асер на колени не положишь, и пока вытащишь из игры сына-геймера , забудешь что хотел написать).
Я прочитала, сколько смогла, статьи, и в общем то уже "распределила" призы, но в своей статье была уверена, и полагала, что Инфоком за нее мне должен по любому, набор елочных игрушек. )) И пошла спокойно, как наивное гавайское девочко...
Спасибо большое!
Отдельное спасибо Евгению Скляревскому - вчера прочитала его "прелесть" за статью, в этой ветке, пока ждала пропуска.
Я стучалась в Вашу асю безуспешно.))):worship8nz: Хотела спросить , куда идти дальше, статья в тупик зашла. Всех обзвонила, озадачила, перерыла все что можно - никак не верилось, что везде по миру есть статистика о взрослых людях в интернете, а у нас нет. В общем то из за неполной информации и не рассчитывала на приз.
А тут вот...:clapping:
Evgeniy Sklyarevskiy
30.12.2009, 17:25
Хотела спросить , куда идти дальше, статья в тупик зашла. Всех обзвонила, озадачила, перерыла все что можно - никак не верилось, что везде по миру есть статистика о взрослых людях в интернете, а у нас нет.
На Письмах о Ташкенте в основном читатели и комментаторы из пожилых, есть кому за 70 и даже больше, их воспоминания бесценны. Например, про трамвай (http://mytashkent.uz/2009/12/29/perehod-tramvaya-na-shirokuyu-koleyu/). При желании можно устроить опрос типа как вы попали в Интернет? :-0)
И можно дописать ее. Или сделать продолжение. Почему нет?
Eldar Fattakhov
30.12.2009, 19:54
для того чтобы писать
Поделитесь написанным, пжл.
Evgeniy Sklyarevskiy
31.12.2009, 00:02
для того чтобы писать
Поделитесь написанным, пжл.
Правда, Ell, дайте плз. ссылки на другие Ваши статьи
В нете в основном мои рассказы) на собственном форуме и в одном журнале маленьком, у друзей.. Работы, как правило, все публикуются, и живут в бумажном варианте.
Ну вот... Статья была опубликована этим летом.
Наверное, Евгений ее читал. Потому что Вы были там, на этой выставке)
http://sansky.blog.ru/81948163.html
Вот тут, маленькое эссе о Ташкенте, для одного зарубежного журнала.
http://sansky.blog.ru/81862355.html
А это эссе об одной удивительной женщине) - моем редакторе - полагаю многие ее знают.
http://sansky.blog.ru/81862739.html
Хватит?
Evgeniy Sklyarevskiy
31.12.2009, 02:22
Хватит?
Еще! :-0)
Спасибо, хорошо! Особенно про пальто (хоть дело и не в пальто...) и про чапан поверх костюма от Версаче... только вот голубей у на мало кто кормит...
Torontonian
31.12.2009, 02:42
Кто стащил сумку от фотоапарата? :) После номинации вручения. Признавайтесь. Сказали в музее что забрали мои хорошие знакомые и что они мне передадут, правда не сказали какие и никто ничего не передавал....А-у.
Заранее спасибо тому кто озаботился сохранностью моей вещи.
Александр Сучков
31.12.2009, 10:11
Кто стащил сумку от фотоапарата?
Не скажу:)
Заранее спасибо тому кто озаботился сохранностью моей вещи.
Тогда это я. У меня сумка от фотоаппарата и кепка синяя такая... Когда нуно отдать?
С уважением
Torontonian
31.12.2009, 12:29
Тогда это я. У меня сумка от фотоаппарата и кепка синяя такая... Когда нуно отдать? С уважениемНу тогда огромное спасибо. Уже в новом году. Заодно я вам статью покажу новую и посоветуюсь.
Александр Сучков
31.12.2009, 13:01
Ну тогда огромное спасибо. Уже в новом году. Заодно я вам статью покажу новую и посоветуюсь.
Вот что значит вовремя сумку умыкнуть:) И с человеком хорошим увижусь и статейку новую обсудим:)
До встречи в Новом Году!
С уважением
ILKHOM Zakirov
31.12.2009, 20:48
Что бы ни вслывало в стремительной реке конкурса, будь это спичи EugenE или невразумы Антона, всему найдется свое удобряющее новые поросли место. Я даже и не думал их продавливать дабы не усилить исходящее от них амбрэ. Забавно, что каждая из этих как пытается защитить того, кто сильнее их на много порядков и защитить от кого? от меня, который более всех заинтересован в жизни конкурса и его совершенствовании. Пафосное лицемерие тут действительно не проканает и в этом убедитесь лично ВЫ, когда прочитаете победившую статью, дорогой Вы наш зымарош
Чего вы добиваетесь подобными скользкими высказываниями?
Дальше подобное буду удалять, ибо такое хамство по отношению к Конкурсу, это ни что иное, как хамство ко всем его участникам.
Надеюсь, что кто-гибудь, еще кроме меня заметит процент авторского от "неавторского" в следующих статьях:
«Ta’lim tizimida keskin burilishga sabab bo‘lgan 4 dastur haqida»
“Кризис юного возраста, или что гложет узбекскую вики”
«O‘znetda savodsizlik muammolari yoki o‘zbek tilidagi saytlarda tilga bo‘lgan e’tibor»
«Web saytlarni ishlashishini tezlashtirish muammolari va ularning yechimlari. “InfoCOM.UZ” saytining kamchiliklari va ularni bartaraf etish usullari»
Использование автоматизированного рабочего места «Логопед» в логопедической практике
«Телемедицина в Узбекистане – путь прогресса»
Men Fizika fanini qanday o’rgandim?
Всех с праздниками. Так приятно шоу лицедеев даже в такой праздник:)
...чтоб в новом году было побольше правдивых хвалебных статей об настоящих успехах в IT-сфере Узбекистана
C правдой всегда были проблемы, во все времена, не думаю, что это цель, и уж Инфокома тем более.
Я, например, могу столько правды написать, но надо ли? :)
Тебе не надо. Ты прав. Ты уже под...
правдой:)
Да чет не пригласили...
Прошу прощения Руслан! Уж Вас я хотел бы видеть однозначно. Вчера и позавчера и писал здесь в теме, что могут прийти все желающие . Пускали всех. Были добровольцы , которые без приглашения приехали из Ферганской области. Так что простите , что не пригласил лично. Пускали всех и без пропусков:)
Вот на УзАСИ информация по церемонии http://www.aci.uz/ru/news/uzaci/article/1091/ , а вот и на нашем сайте http://infocom.uz/2009/12/29/itogi-konkursa-napishi-statyu-poluchi-noutbuk-asus/. Завтра постараюсь выложить фоторепортаж.
Я высказал свое личное мнение по поводу того, что нужно беречь людей и ИКТ развивать, и сравнил это с тем , что нужно беречь каждое дерево.
Была бы моя воля - деревьев бы рубили бы поменьше :)
С уважением ко всем
В прошлом году тоже приглашали, и на интернет-фестиваль тоже,
и уговаривали не отзывать статьи на прошлогодний конкурс , да?
Прям как детей своих, людей бережете :)
Спасибо от каждого, кто не смог отписаться
Особенно от читателей - за интервью без вопросов и ответов на вашем сайте, посещаемость которого упала как ни странно в разы
http://infocom.uz/2009/12/30/myi-budem-aktivno-prodolzhat-i-rasshiryat-sotrudnichestvo-s-nashimi-uvazhaemyimi-partnerami/
http://infocom.uz/2009/12/30/mts-itogi-2009-go/
http://infocom.uz/2009/12/30/myi-prishli-v-uzbekistan-dlya-togo-chtobyi-rabotat-na-dolgosrochnoy-osnove-i-privnosit-svoy-posilnyiy-vklad-v-razvitie-stranyi/
такого интервью я не видел ни на одном сайте снгнета
спасибо за жанровую новацию
ILKHOM Zakirov
31.12.2009, 20:53
Прошу убить/перенести все посты, не относящиеся к теме, начиная с http://uforum.uz/showthread.php?p=332550#post332550 подальше. Надоело читать разборки.
А графоманам просьба - идите со своими мыслями в ЛС, не засоряйте тему, тем более, что ваши посты направлены конкретным пользователям.
Куда "графоманы" Вас пошлют не знаю, но я Вас лично посылаю к дальнобойщикам крутить педали пока не прсо
Тимур Абдукаюмов
31.12.2009, 21:13
Чтож вы за люди такие, все бы вам обос обругать...Сделайте свой журнал, with blackjack and hookers. Посмотрим, как получится. С наступающим, между прочим.
ILKHOM Zakirov
31.12.2009, 21:32
Чтож вы за люди такие, все бы вам обос обругать...Сделайте свой журнал, with blackjack and hookers. Посмотрим, как получится. С наступающим, между прочим.
Это Вы, Тимур, ..... не только форум но и свою "карьеру"
Не подозоревая насколько многафактурным оказажется разбивание душ молодых авторов фиглярством организаторов
Прошу показать мне 229 статей, присланных на конкурс
http://infocom.uz/2009/12/29/itogi-konkursa-napishi-statyu-poluchi-noutbuk-asus/
Только не надо про некачественные
я и так их вижу в числе призеров
С Саидовым, Хамидовым, Рахимовой вроде понятно, что без пинка мтс не обошлось,
но как победил Бахром Юлдашев, сотрудник школы-интерната № 34 г.Ангрена, для детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей, никакого отношению к супермодератору юФорума Руслану Юлдашеву не имеющий?
Я вправе просить прислать их эти 229 хотя бы в личку?
Ruslan Juldashev
31.12.2009, 22:31
никакого отношению к супермодератору юФорума Руслану Юлдашеву не имеющий?
Казалось бы, при чём здесь Лужков? Конечно, он как всегда ни при чём.
ILKHOM Zakirov
31.12.2009, 22:32
Любую статью мог представить в числе отмеченных призами, но не эту "статью" логопеда. Хотя, возможно, я чего-то не понимаю в политике партии .
Юра! Я уже ответил выше.
В данном случае учитывались и социальный момент, и то что автор разработчик собственного программного продукта да еще и из области, и то, что приз из школьной номинации будет работать на благо детей из школы-интерната. А чтобы ни у кого не было сомнений , что это так, мы в начале января поедем в Ангрен , привезем детям подарки и сделаем репортаж о том, как работают логопеды с детьми по новому продукту.
C уважением
Дай бог, подлинная автор напишет в подоробностях
И вот что тогда запоют соловеи?
2005 Ангрен даже в гугле отметилась
JackDaniels
31.12.2009, 22:37
Дай бог, подлинная автор напишет в подоробностях
И вот что тогда запоют соловеи?
«Подлинный автор», «запоют соловьи»… :)
ILKHOM Zakirov
01.01.2010, 11:55
https://img.uforum.uz/images/inbqfoy1751442.png
Хотел бы обратить внимание разработчиков дизайна infocom.uz, мне кажется не совсем удобным листание страниц внизу сайта. Всего 3 текущие страницы, если необходимо перелистать много страниц приходиться перемещаться по-черепашьи.
Так и задумано наверное. :)
Иначе за столько дней поправили бы уже
"вернемся к разговору о неопубликованной статье....?
Когда можно будет с ней ознакомиться и сколько она будет стоить...?
Есть идея разместить ее на BrandNews.Uz"
http://forum.premia.uz/index.php?showtopic=93&st=40&start=40
Shuhrat Ismailov
01.01.2010, 21:42
но как победил Бахром Юлдашев, сотрудник школы-интерната № 34 г.Ангрена, для детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей?
Победа не первая и случайная.
В апреле 2009 г. его разработка заняла 1 –е место на заключительном этапе республиканского конкурса по созданию педагогических программ и электронной учебно-методической литературы в номинации «Электронные обучающие программы» (под эгидой МНО, кажется).
Интересно, чем?
ILKHOM Zakirov
02.01.2010, 10:09
но как победил Бахром Юлдашев, сотрудник школы-интерната № 34 г.Ангрена, для детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей?
Победа не первая и случайная.
В апреле 2009 г. его разработка заняла 1 –е место на заключительном этапе республиканского конкурса по созданию педагогических программ и электронной учебно-методической литературы в номинации «Электронные обучающие программы» (под эгидой МНО, кажется).
Интересно, чем?
Не первый случай плагиата. :)
Вот первая строка статьи, подписанной Б.Юлдашевым про АРМ "логопед", занявшей 1-е место на конкурсе:
"Отличительной чертой современного этапа развития общества является стремительное проникновение информационных технологий во все сферы общественной жизни, что вызывает необходимость оценки существующих подходов к обучению с точки зрения их адекватности сложившимся реалиям, а также разработки новых подходов."
А вот цитата из доклада "О СТРУКТУРЕ ПРОПЕДЕВТИЧЕСКОГО КУРСА ДЛЯ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ" авторов Петухова Т.П., Ващук И.Н., Оренбургский государственный университет (ОГУ), Гимназия №3 , Оренбург
на XI Международной конференции-выставке "Информационные технологии в образовании" ("ИТО-2001")
Секция: 1. Цели, содержание и методика преподавания информатики и ИТ:
"Отличительной чертой современного этапа развития общества является стремительное проникновение информационных технологий во все сферы общественной жизни, что вызывает необходимость оценки существующих подходов к обучению с точки зрения их адекватности по отношению к реальности, а также разработки новых подходов"
http://www.ict.edu.ru/vconf/index.php?a=vconf&c=getForm&r=thesisDesc&d=light&id_sec=112&id_thesis=3744
Кто найдет отличия? Может приз в номинации «Лучшая статья об информационно-коммуникационных технологиях 2009 года для журнала InfoCOM.UZ» ему отдадим? :)
даже реферат с куличек http://referat.kulichki.net/files/page.php?id=15831
по сравнению с этим "сочинением" покажется достойным 1-го места :)
ILKHOM Zakirov
02.01.2010, 10:13
...не о статье логопеда
Любую статью мог представить в числе отмеченных призами, но не эту "статью" логопеда. Хотя, возможно, я чего-то не понимаю в политике партии :).
Поздравляю всех призеров! Вы славно поработали и есть двойной повод славно отдохнуть в праздничные дни!
Не только "статью" логопеда нужно лишить 1-го места
Есть и еще неясности с "цитированием"
Вот и возникают грабли, кому отдавать призы, возвращенные плагиаторами, кому отдавать первые места в этом конкурсе?
Матрице Т,Расулова http://infocom.uz/2009/12/19/the-matrix-has-you/
не досталось ничего, а лучшим IT-журналистом считается Б.Юлдашев
http://infocom.uz/2009/12/16/ispolzovanie-avtomatizirovannogo-rabochego-mesta-logoped-v-logopedicheskoy-praktike/
И какой вывод сделают участники следующего конкурса? Писать как Юлдашев, а не как Расулов?
ILKHOM Zakirov
02.01.2010, 10:39
Помогите с переводом на русский вот этих "статей":
1 место: Бехзод Саидов, аспирант Ташкентского экономического университета
«O‘znetda savodsizlik muammolari yoki o‘zbek tilidagi saytlarda tilga bo‘lgan e’tibor»
2 место: Абдувахид Хамидов, ассистент кафедры физика Ташкентского университета информационных технологий.
2 место: Асрор Закиров, студент 3 курса Ташкентского университета информационных технологий
«Web saytlarni ishlashishini tezlashtirish muammolari va ularning yechimlari. “InfoCOM.UZ” saytining kamchiliklari va ularni bartaraf etish usullari»
2 место: Ахмедова Дурдона, ученица 170 средней школы Хамзинского р-на г.Ташкента
http://infocom.uz/2009/12/29/itogi-konkursa-napishi-statyu-poluchi-noutbuk-asus/
И прочитать интересно, и не только прочитать :)
Renat Akhtyamov
02.01.2010, 11:41
2 место: Абдувахид Хамидов, ассистент кафедры физика Ташкентского университета информационных технологий.
2 место: Асрор Закиров, студент 3 курса Ташкентского университета информационных технологий
2 место: Ахмедова Дурдона, ученица 170 средней школы Хамзинского р-на г.Ташкента
Вам бы Ильхом в прокуратуре работать! :)
по поводу статьи с логопедом - ведь было сказано, что ноутбук из школьной номинации перекочевал в номинацию для взрослых. И IMHO, по решению редакции приз был вручен вне конкурса. В положении ведь чётко сказано было, что редакция оставляет за собой право распоряжаться призами, которые не были присуждены.
Однако, с новым годом!!
Сообщение от Timur Rasulov
Оффтоп:Цитата:Сообщение от alexanders
Конечно, "мелкий" првайдер - Арс-Информ. Правда Ташкенте присутсвует практически на каждой АТС, имеет филиалы в Самарканде, Фергане, Бекабаде Чирчике и пр. Да и канал внешиний не 100 mb, но сравним
Я-то по количеству пользователей прикидывал. А их у вас не так уж и много, если судить по опросам и наличию множества свободных портов даже на тех АТС, где все остальное занято и народ грызется...
Просто они не занимаются промоушеном. Вывеску в Фергане повесили - и всё....
Правда, зато они принимают веб-мани....!!!!
перевод этой статью скоро выложу здесь.
Санта Клауд или насколько далека дорога в облака?
http://infocom.uz/2009/12/27/santa-klaud-ili-naskolko-daleka-doroga-v-oblaka/
В статье ни слова о том, почему такое название статьи, и что это за персонаж - Санта Клауд
ILKHOM Zakirov
02.01.2010, 12:04
Вам бы Ильхом в прокуратуре работать! :)
по поводу статьи с логопедом - ведь было сказано, что ноутбук из школьной номинации перекочевал в номинацию для взрослых. И IMHO, по решению редакции приз был вручен вне конкурса. В положении ведь чётко сказано было, что редакция оставляет за собой право распоряжаться призами, которые не были присуждены.
Однако, с новым годом!!
В положении ведь чётко сказано:
"Организаторы конкурса будут проверять все статьи на плагиат. Если автор статьи присланной на конкурс не указал источника заимствования цитат и/или иллюстраций, то его статья снимается с конкурса с информированием общественности о том, что данная статья снята с конкурса за плагиат.
Если плагиат будет обнаружен после присуждения и вручения премии, то автор данной статьи должен будет вернуть приз организаторам конкурса."
http://infocom.uz/2009/11/16/vnimanie-konkurs-napishi-statyu-poluchi-noutbuk-ot-asus/
Б.Юлдашев не указал источника заимствования цитат и/или иллюстраций. Это факт.
Плагиат обнаружен после присуждения и вручения премии. Факт.
"Автор" данной статьи (http://infocom.uz/2009/12/16/ispolzo...skoy-praktike/) должен будет вернуть приз организаторам конкурса. Пока не факт :)
В положении следующего конкурса, по-видимому, будет оговориваться ответственность организаторов за НЕкачественную проверку присланных работ на плагиат? Тоже не факт :)
С новым годом, однако!
Renat Akhtyamov
02.01.2010, 12:17
Санта Клауд или насколько далека дорога в облака?
http://infocom.uz/2009/12/27/santa-klaud-ili-naskolko-daleka-doroga-v-oblaka/
В статье ни слова о том, почему такое название статьи, и что это за персонаж - Санта Клауд
Клауд - облако. Статья об облачных вычислениях. Рассчитано на понятливость читателя.
Александр Сучков
02.01.2010, 12:26
Если плагиат будет обнаружен после присуждения и вручения премии, то автор данной статьи должен будет вернуть приз организаторам конкурса."
http://infocom.uz/2009/11/16/vnimani...utbuk-ot-asus/
Да, это факт. И я благодарен Ильхому за обнаружение этого факта. В данном случае мы имеем дело только с первой и вроде бы ничего не значащей фразой в статье , но я проверил в заявке нет ссылки на данный фрагмент и источник заимствования. Я думаю, что мы посоветуемся со спонсорами и решим что делать с призом.
В положении следующего конкурса, по-видимому, будет оговориваться ответственность организаторов за НЕкачественную проверку присланных работ на плагиат? Тоже не факт
Еще раз повторюсь , что мы просто редакция журнала, а не антиплагиатная организация. Возможно на следующий год мы привлечем или организацию или отдельных специалистов к вопросу о выявлении плагиата в статьях присланных на конкурс.
Мы за то чтобы статьи были авторскими. Плагиат нам не нужен. Так что по поводу статьи Бахрома Юлдашева решение будет однозначно.
Если есть еще факты выявления плагиата в статьях присланных на конкурс , то помогите это найти. Буду благодарен.
С уважением ко всем
ILKHOM Zakirov
02.01.2010, 12:31
Юра! Я уже ответил выше.
C уважением
Перечитайте пожалуйста текст, который получил 1 место в номинации «Лучшая статья об информационно-коммуникационных технологиях 2009 года для журнала InfoCOM.UZ»
Использование автоматизированного рабочего места «Логопед» в логопедической практике. Бахром Юлдашев
Отличительной чертой современного этапа развития общества является стремительное проникновение информационных технологий во все сферы общественной жизни, что вызывает необходимость оценки существующих подходов к обучению с точки зрения их адекватности сложившимся реалиям, а также разработки новых подходов. Для школы – интерната № 34, для детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей, г.Ангрена была создано автоматизированное рабочее место «ЛОГОПЕД». Программа «Логопед» создана с помощью базы данных Access. Цель создания АРМ «ЛОГОПЕД» состоит:
• в использовании новых информационных технологий в работе с воспитанниками, имеющих нарушение речи;
• в интенсификации труда логопеда при сопровождении детей- логопатов обучающихся в группах;
• использование современных мультимедийных технологий, отвечающих потребностям логопедической работы.
Основные функции данной программы:
• выявление нарушений речи и внесение результатов в базу данных;
• создание базы по коррекционной работе;
• компьютерная поддержка работы логопеда по диагностике выявления и коррекции нарушения речи, мелкой моторики, памяти, познавательных процессов и т.д.
Для запуска программы используется файл логопед.mdb. После запуска на экране появится заставка
Далее навигация по программе происходит с помощью кнопок.
В программу включены кнопки:
• список логопатов
В этом разделе вводятся данные по логопатам.
• Диагностика
В этом разделе производится диагностика каждого логопата.
• Логопаты
В этом разделе логопед записывает данные по каждому логопату.
• Печать отчетов
В этом разделе логопед может получить отчет по выбранному запросу, например «Отчет по фамилиям»:
• программы для автоматизации и коррекции звуков речи.
В этом разделе логопед может поработать с коррекционными программами, например «Город красивой речи»:
• выход из приложения – предназначена для выхода из программы.
Вся документация логопеда велась с помощью компьютерной программы, т.е. автоматизированного рабочего места «Логопед», что показало в результате работы положительные стороны:
• Активизируется профессиональная деятельность логопеда, т.к. заполнение документации идет параллельно с обучением.
• Логопед затрачивает меньше времени на ведение необходимой рабочей документации, а с помощью программы можно быстрее найти необходимую информацию об учащихся-логопатах, учесть поступление новых данных, а также осуществлять контроль за успешностью коррекционной работы и успеваемостью учащихся
• Повышается эффективность коррекционной работы по развитию фонетико-фонематического слуха, звукокоррекции, формирования словаря, грамматического строя."
И этот текст появится на страницах журнала Инфоком?
В то время, как награжденные поощрительными дипломами конкурса авторы опубликованы на сайте даже без ссылок на свои работы, за которые были награждены дипломами:
1. Елена Селезнева
2. Эльвира Шеина
3. Василахон Каримова
4. Самандар Атоев
5. Каримов Шерзод
6. Виталий Фиоктистов
7. Алишер Ашуров
8. Игорь Керимов
9. Михаил Перевозкин
10. Александр Свистунов
11. Борис Киргизов
12. Игорь Ан
13. Екатерина Копёнкина
14. Эльдар Ишимбаев
15. Юлия Сидорова и Алина Курсанова
16. Хусен Тангриев
17. Каримов Улугбек
18. Тимур Расулов
Тимур Расулов на 18-ом месте, а Бахром Юлдашев - на 1-ом.
Такова "политика партии" :)
Если возвращенный ноутбук спонсор назад не возьмет, то как и в прошлом году пойдет в подарок образовательному заведению?
Александр Анатольевич, получил по почте несколько работ, принятых к публикации, но неопубликованных на сайте
Почитал, - вроде качественные тексты и соответствуют положению.
Не совсем понятно, почему их нет на сайте?
Renat Akhtyamov
02.01.2010, 12:41
И этот текст появится на страницах журнала Инфоком?
В то время, как награжденные поощрительными дипломами конкурса авторы опубликованы на сайте даже без ссылок на свои работы, за которые были награждены дипломами:
1. Елена Селезнева
2. Эльвира Шеина
3. Василахон Каримова
4. Самандар Атоев
5. Каримов Шерзод
6. Виталий Фиоктистов
7. Алишер Ашуров
8. Игорь Керимов
9. Михаил Перевозкин
10. Александр Свистунов
11. Борис Киргизов
12. Игорь Ан
13. Екатерина Копёнкина
14. Эльдар Ишимбаев
15. Юлия Сидорова и Алина Курсанова
16. Хусен Тангриев
17. Каримов Улугбек
18. Тимур Расулов
Такова "политика партии" :)
Ильхом, чувствуется, что вы поймали кураж!
Боюсь такими темпами, будет новая церемония вручения, где все призы придётся отдать Ильхому, за неоценимое содействие в проведении конкурса!:naughty:
Клауд - облако. Статья об облачных вычислениях. Рассчитано на понятливость читателя.
Спасибо!! Я и не догадался. Ну и автор мог в тексте дать намёк или ну хоть по английски бы это слово написал что ли....
Александр Сучков
02.01.2010, 13:05
Такова "политика партии"
Если возвращенный ноутбук спонсор назад не возьмет, то как и в прошлом году пойдет в подарок образовательному заведению?
Политика "моей партии" была такова, что раз мы приз взяли из школьной номинации (по согласованию со спонсорами), то вместо того чтобы просто не присуждать место в данной номинации - вручить его автору , который будет использовать ноутбук в школе-интеннате для обучения детей. Вот и вся логика.
Что касается Тимура и других авторов, то его статья не заняла и четвертого , ни 18-го места , а просто получила поощрительный диплом как одна из лучших статей.
Я постараюсь сегодня связаться со спонсорами и решить куда девать ноутбук. Бахрому Юлдашеву я сообщил о факте плагиата . Он согласился со мною. Извинился и готов вернуть ноутбук в течение дня.
Мое мнение (но тут пусть уже решают спонсоры) ноутбук нужно будет передать на баланс школы-интернета г.Ангрена , и пусть данный мобильный ПК поработает на благо детей .
Александр Анатольевич, получил по почте несколько работ, принятых к публикации, но неопубликованных на сайте
Ильхом! Я уже устал обяснять и писать , что не все статьи присланные на конкурс будут опубликованы на сайте или в печатной версии. Это делается по выбору редакции. Было четыре письма , где авторы спрашивают по поводу судьбы своих статей. Мы им отвечаем.
Мы еще продолжаем работать на статьями и я думаю , что некоторые статьи еще будут опубликованы. Главное , что мы их все прочитали и оценили. По каждой принятой заявке я отписал автору , что статья на конкурс принята. Так что ничего не потеряно.
В этой теме я несолько раз предлагал авторам неопубликованных статей публиковать их здесь для обсуждения. Если кто-то из авторов желает может выкладывать их здесь.
Посоветуйтесь с авторами этих статей. Выложите из здесь , если они не возражают. Может и мы в редакции посчитаем возможным их опубликовать. Почему бы и нет?
С уважением
ILKHOM Zakirov
02.01.2010, 13:26
Такова "политика партии"
Политика "моей партии" была такова, что раз мы приз взяли из школьной номинации (по согласованию со спонсорами), то вместо того чтобы просто не присуждать место в данной номинации - вручить его автору , который будет использовать ноутбук в школе-интеннате для обучения детей. Вот и вся логика.
Что касается Тимура и других авторов, то его статья не заняла и четвертого , ни 18-го места , а просто получила поощрительный диплом как одна из лучших статей.
Я постараюсь сегодня связаться со спонсорами и решить куда девать ноутбук. Бахрому Юлдашеву я сообщил о факте плагиата . Он согласился со мною. Извинился и готов вернуть ноутбук в течение дня.
Мое мнение (но тут пусть уже решают спонсоры) ноутбук нужно будет передать на баланс школы-интернета г.Ангрена , и пусть данный мобильный ПК поработает на благо детей .
Ильхом! Я уже устал обяснять и писать , что не все статьи присланные на конкурс будут опубликованы на сайте или в печатной версии. Это делается по выбору редакции. Было четыре письма , где авторы спрашивают по поводу судьбы своих статей. Мы им отвечаем.
Мы еще продолжаем работать на статьями и я думаю , что некоторые статьи еще будут опубликованы. Главное , что мы их все прочитали и оценили. По каждой принятой заявке я отписал автору , что статья на конкурс принята. Так что ничего не потеряно.
В этой теме я несолько раз предлагал авторам неопубликованных статей публиковать их здесь для обсуждения. Если кто-то из авторов желает может выкладывать их здесь.
Посоветуйтесь с авторами этих статей. Выложите из здесь , если они не возражают. Может и мы в редакции посчитаем возможным их опубликовать. Почему бы и нет?
С уважением
Спасибо.
Вот названия этих статей:
"Как поддержать любимый сайт и что такое «Народное голосование»
"Перспективы развития киберспорта в Узбекистане"
"Как ИКТ в Узбекистане помогают современному школьнику?"
Такова "политика партии"
С уважением
Спасибо.
Вот названия этих статей:
"Как поддержать любимый сайт и что такое «Народное голосование»
"Как ИКТ в Узбекистане помогают современному школьнику?"
Статя "Как ИКТ в Узбекистане помогают современному школьнику?" опубликовано вот ссылка
http://infocom.uz/2009/12/24/kak-ikt-v-uzbekistane-pomogayut-sovremennomu-shkolniku/
b_a_lamut
02.01.2010, 14:13
Я уже устал обяснять и писать , что не все статьи присланные на конкурс будут опубликованы на сайте или в печатной версии.
Новый год же уже наступил :) Давно пора расслабиться. Поздравляю и Вас Александр Анатольевич, и редакцию журнала infoCOM и участников конкурса, и спонсоров, и добрых почитателей, и строгих критиков с Новым годом. Желаю, чтоб и в дальнейшем хватило сил проводить конкурсы, фестивали и интересные мероприятия. :)
https://img.uforum.uz/images/dnpwffu1057815.jpg https://img.uforum.uz/images/ltioarn8916021.jpg
https://img.uforum.uz/images/dawbnnd9513765.jpg https://img.uforum.uz/images/zhzdlpe4239205.jpg
Sergey Didenko
02.01.2010, 14:34
Б.Юлдашев не указал источника заимствования цитат и/или иллюстраций. Это факт. Плагиат обнаружен после присуждения и вручения премии. Факт. "Автор" данной статьи должен будет вернуть приз организаторам конкурса. Пока не факт
Ильхом, добрый день !
Все случаи плагиата рассматриваются редакцией журнала Инфоком.
Я думаю, что Александр Сучков, сообщит решение редакции касательно приза. Не забывайте, что приз достался школе-интернату.
Мы обязательно попадем в эту школу-интернат вместе с редакцией журнала Инфоком, и посмотрим, как будет использоваться данный приз.
С уважением !
Александр Сучков
02.01.2010, 14:36
Статья мне очень близка по духу , так как наш журнал является пока организатором чемпионатов по компьютерным играм . Об это я и отписал автору статьи, но в статье содержатся существенные неточности и без редакционных смысловых правок (а в рамках конкурса мы их делать не имеем право- авторская статья , значит авторская) статья не может быть опубликована , т.к. в ней содержатся не верные сведения, например:
"7 ноября 2008 года впервые за пять лет участия в Чемпионате WCG сборная Узбекистана вошла в число 16 лучших команд мира. "
Это не совсем так. По игре Half-Life™: Counter-Strike 1.6. - да, мы были в числе 16-ти , но только по этой игре. Но это не так страшно, но можно трактовать двояко. Идем дальше... Цитирую:
"Благодаря организатору отборочного турнира infocom.uz, поддержке Samsung, Узбектелеком и УзАСИ около 300 команд со всех регионов Узбекистана получили возможность участия в борьбе за путевку на финал чемпионата мира в Кельн и за чемпионский титул по самой популярной в мире игре Half-Life™: Counter-Strike 1.6."
Тоже не совсем верно. Компания Самсунг была спонсором нашего чемпионата только до 2006 года , а в 2008 году никакого отношения к тому, что около 300 команд участвовало у нас в стране и поехали лучшие в Кельне не имеет. Самсумнг является спонсором финала WCG, но наша страна не получает с 2006 года никакой помощи со стороны Самсунга и даже платит за участие каждого финалиста в финале чемпионата мира по 1500 долларов. Чемпионат WCG является коммерческим по своей сути. Так что фраза не совсем корректная . Дальше... Цитирую...
"Поскольку киберспорт уже вошел в программу Олимпийских игр, то можно прогнозировать в ближайшем будущем создание Федерации киберспорта Республики Узбекистан. "
А вот это уже в корне неверное утверждение. Не киберспорт , а дисциплина еспорт действительно вошла в состав официальных дисциплин на азиатских играх в закрытых помещениях . НО не в состав Олимпийских игр. Очень приниципальная разница. В статье использованы мои личные фотографии , которые автор взял с сайта вцг.еспорт.уз и вообще первая часть статьи использует мои репортажи и выдержки из статей , причем не совем корректно.
В целом статья неплохая и очень даже полезная, но вот без изменений её публиковать мы не станем. Возможно еще поработаем над ней, если автор не будет против.
С уважение ко всем
Александр Сучков
02.01.2010, 14:51
Я думаю, что Александр Сучков, сообщит решение редакции касательно приза. Не забывайте, что приз достался школе-интернату.
Мы обязательно попадем в эту школу-интернат вместе с редакцией журнала Инфоком, и посмотрим, как будет использоваться данный приз.
Сергей! Давайте так и сделаем. Сегодня Бахром Юлдашев привезет мне ноутбук из Ангрена (я не требовал так срочно, но он сам так решил) и как только мы будем готовы к поездке в школу-интернат, мы вручим этот ноутбук именно школе-интернату , а не автору статьи.
С уважением
Sergey Didenko
02.01.2010, 15:12
Сергей! Давайте так и сделаем. Сегодня Бахром Юлдашев привезет мне ноутбук из Ангрена (я не требовал так срочно, но он сам так решил) и как только мы будем готовы к поездке в школу-интернат, мы вручим этот ноутбук именно школе-интернату , а не автору статьи.
С уважением
Александр, я написал емейл Вам.
касательно конкурса в 2010 году - учитывая что все присылают статьи буквально в последний день конкурса, считаю что нужно вместо 7-10 дней, выделить дней 20-30 на принятие решения.
ведь помимо конкурса существует и основная работа, да и форум поможет с плагиатом.
Viktoria
02.01.2010, 18:02
касательно конкурса в 2010 году.....
Раз пошли предложения и пожелания на будущий конкурс 2010 вот и наше предложение.
В Положении прошедшего конкурса было условие:
"Статьи должны быть написаны в научно-популярной форме и полностью раскрывать поднятые в них темы.
Статьи должны содержать сведения о применении или перспективах внедрения, описываемых в статье информационных технологий в Республике Узбекистан."
http://uforum.uz/showthread.php?p=299967#post299967
Однако, статьи-победителей 2009 имеют явный тренд в публицистику, и ни в коем случае не научно-популярные.
"Публицистика (от лат. publicus — общественный), род произведений, посвященных актуальным вопросам и явлениям текущей жизни общества и содержащих фактические данные о различных её сторонах, оценки с точки зрения социального идеала автора, а также представления о путях и способах достижения выдвинутых целей."
http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00063/81930.htm
Статья наших участниц Сидорой Юлии и Курсановой Алины
"WebMoney Uzbekistan.Инфраструктура электронной коммерции" это исследователсьткий материал в научно-популярной форме.
http://infocom.uz/2009/12/04/webmoney-uzbekistan-infrastruktura-elektronnoy-kommertsii/
В таких статьях много таблиц, графиков, диаграмм отражающих результаты собственных научных исследований описанных в популярной форме.
Это их сильная составляющая.
Но такие научные статьи бедны в публицистическом плане, не изобилут литературными оборотами и эмоциональной окраской.
Но плагиат в них практически невозможен.
А призами редакция Инфоком отметила именно публицистические, а не научные статьи про ИКТ.
Поэтому, не надо вводить в заблуждение авторов и в новом Положении написать примерно следующее:
"Статьи должны быть написаны в жанре публицистики.
Статьи должны быть посвящены актуальным вопросам и явлениям текущей жизни общества в области ИКТ, содержать фактические данные о различных её сторонах и их оценки с точки зрения автора, а также представления о путях и способах достижения выдвинутых целей в Республике Узбекистан."
Спасибо за внимание.
Александр Сучков
02.01.2010, 18:35
Раз пошли предложения и пожелания на будущий конкурс 2010 вот и наше предложение.
Виктория! Спасибо большое за предложения и пожелания! Рад , что Вы вышли из риодноли:)
Итак... в качестве обсуждения...
"Публицистика (от лат. publicus — общественный), род произведений, посвященных актуальным вопросам и явлениям текущей жизни общества и содержащих фактические данные о различных её сторонах, оценки с точки зрения социального идеала автора, а также представления о путях и способах достижения выдвинутых целей."
http://slovari.yandex.ru/dict/bse/ar...0063/81930.htm
А почему бы нам не взять за основу определение из Википедии :) ?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Публицист
Цитирую : "Публици́стика — обсуждение в СМИ насущных вопросов общественно-политической жизни." Понятие это очень расплывчатое и я думаю, что как один из жанров (так же как и интервью, репортаж или тест, или обзор) публицистика может и должна участвовать в конкурсных работах.
А призами редакция Инфоком отметила именно публицистические, а не научные статьи про ИКТ.
Ну, исключительно научные статьи про ИКТ мы и не должны были отмечать. А вот про информационные технологии в научно-популярной форме - да.
Виктория! Давайте исходя из критериев публицистики рассмотрите все статьи победителей по каждой статье отдельно. Мне, например, видится в некоем жанре публицистики только статья Елены Иванюженко «IT-технологии и взрослые люди» и может быть еще статья “Кризис юного возраста, или что гложет узбекскую вики” Рамиля Исламова. А вот что в остальных статьях публицистического на Ваш взгляд?
Статья наших участниц Сидорой Юлии и Курсановой Алины
"WebMoney Uzbekistan.Инфраструктура электронной коммерции" это исследователсьткий материал в научно-популярной форме.
http://infocom.uz/2009/12/04/webmone...oy-kommertsii/
В таких статьях много таблиц, графиков, диаграмм отражающих результаты собственных научных исследований описанных в популярной форме.
Это их сильная составляющая.
Она отмечена и дипломом конкурса и при вручении я сказал , что статья хорошая и в тему. Или дело только в ноутбуке? Не пойму.
Но такие научные статьи бедны в публицистическом плане, не изобилут литературными оборотами и эмоциональной окраской.
Но плагиат в них практически невозможен.
Ну с плагиатом я думаю нужно бороться даже в том случае, если украдены результаты исследований , формулы всякие и таблицы.
Не уверен , что статьи технического плана обязательно бедны литературными оборотами и уж точно не бедны эмоционально. Не думаю также , что литературные изыски и эмоции это исключительно прерогативы публицистики:) Могу ошибаться.
С уважением ко всем
Viktoria
02.01.2010, 18:41
Александр Анатольевич!
Так же нечестно.
Теперь по любому предложению участника не получившего ноутбук его будут упрекать в этом?
Мы же отписались что довольны результатами.
Что же получается, раз не получили ноутбук теперь и предложения по улучшению конкурса не можем давать?
Александр Сучков
02.01.2010, 18:52
Александр Анатольевич!
Так же нечестно.
Теперь по любому предложению участника не получившего ноутбук его будут упрекать в этом?
Мы же отписались что довольны результатами.
Что же получается, раз не получили ноутбук теперь и предложения по улучшению конкурса не можем давать?
Не обижайтесь! Вы мне очень симпатичны , а потому даже и не думал Вас обидеть. Я просто хотел отметить, что и Ваша статья была в числе победителей. Не обижайтесь:)
С уважением
Александр Сучков
02.01.2010, 18:53
Нужно давать и я с удовольствем прочитал Ваш пост. Поверьте, мне очень сложно было определить жанр и направление каждой статьи, насколько она соответствует критериям конкурса. Буду рад выслушать все предложения !!!
С уважением
Evgeniy Sklyarevskiy
02.01.2010, 19:35
Однако, статьи-победителей 2009 имеют явный тренд в публицистику, и ни в коем случае не научно-популярные.
Не стоит издеваться над здравым смыслом, в нашей теме ИКТ наукой и близко не пахнет (не будет же кто-нибудь утверждать, что рекомендации по хостингу, замеры 3G и все прочие «разговорные» темы имеют отношение к науке, это было б смешно), это не хорошо или плохо (хотя конечно очень плохо), просто так сложилось, мы не Силиконовая долина и не MTI, поэтому и штамп «научно-популярные» лучше не теребить лишний раз, выдавая недостижимое желаемое за смешную-горькую действительность....
Предлагаю организаторам ограничить по времени шабаш по поиску плагиатчиков, было время до награждения, сколько можно уже с энтузиазмом ковыряться в поисках вожделенных капель дерьма? Я против воровства, но усердие антиплагиатчиков в данном случае еще более неприглядно.
Юрий Перевозкин
03.01.2010, 18:18
...выдавая недостижимое желаемое за смешную-горькую действительность...
Смешная-горькая действительность - это когда конкурс наводит на мысли о лотерее. А в каком жанре написана статья - неважно, лишь бы она была интересной и полезной.
Предлагаю организаторам ограничить по времени шабаш по поиску плагиатчиков, было время до награждения... Я против воровства, но усердие антиплагиатчиков в данном случае еще более неприглядно.
А я бы предложил организаторам публиковать результаты конкурса до вручения, хотя бы за неделю. Тогда этим сроком "шабаш" и ограничится. Понятно, что снижается красочность шоу для организаторов, но зато появляется уверенность, что среди победителей не будет плагиатчиков.
P.S. И еще одно. Неплохо было бы здесь на форуме к следующему конкурсу открыть ветку "Угадай победителя". Лично я в этот раз угадал лишь одного. Жаль, что Тимур Расулов не получил заветный "трофей", он был и для меня фаворитом. Умеет писать, зараза :).
Александр Сучков
03.01.2010, 20:07
А я бы предложил организаторам публиковать результаты конкурса до вручения, хотя бы за неделю. Тогда этим сроком "шабаш" и ограничится. Понятно, что снижается красочность шоу для организаторов, но зато появляется уверенность, что среди победителей не будет плагиатчиков.
Да мы договорились со спонсорами, что на следующий год (если конкурс будет опять) , то времени на его проведение будет побольше. Может быть и не стоит оглашать все итоги конкурса , но вот статьи вошедшие в шорт-лист или во второй тур можно было бы назвать и заранее. В любом случае плагиат вполне возможен. Я лично склоняюсь к тому , чтобы поручить либо организации, либо копирайтеру какому профессиональному проверять работы претендующие на высокие места. Редакции в состоянии цейтнота сложно и вычитывать работы и проверять на плагиат.
P.S. И еще одно. Неплохо было бы здесь на форуме к следующему конкурсу открыть ветку "Угадай победителя". Лично я в этот раз угадал лишь одного. Жаль, что Тимур Расулов не получил заветный "трофей", он был и для меня фаворитом. Умеет писать, зараза
Я думаю, что все-таки должен быть некий приз зрительских симпатий или какое-то голосование на юфоруме. Правда опять вопросы? Как избежать накруток (мне вон в один день сразу несолько студентов в личку отписали , что вот такая-то статья (она не победила правда) самая лучшая и это был их единственный пост на юфоруме:)? И почему голосование только на юфоруме? Но что-то нужно сделать для учета общественного мнения.
Что же касается сроков выявления плагиата, то я думаю что коротких сроков быть не должно. Даже если не удастся дабрать приз, диплом и ноутбук (например , продал сразу же и пропил деньги), то все равно можно и нужно лишить звания победителя конкурса.
Ноутбук у Бахрома Юлдашева я забрал еще вчера. Он крайне извиняется и вообще переживает по данному поводу. Тем не менее даже он считает , что абсолютно справедило лишение его звания победителя конкурса, и что во всем виноват только он сам. Зачем нужно было всего лишь одну фразу заимствовать для красоты? - непонятно! Я не формалист, но в данном случае был плагиат и он не должен никак поощряться или замалчиваться.
На следующий год что-то нужно делать со школьной номинацией. Моё мнение - её не должно быть вообще , потому что доказать: кто и кому помогал писать невозможно, а это, по большому счету, тот же плагиат.
Могу лишь отметить, что в этом году среди победителей конкурса, плагиата было меньше. Хотя, кто знает?
С уважением ко всем
Тимур Абдукаюмов
03.01.2010, 21:40
Сейчас вот только дошел до статьи про узбекскую Вику... Работа не понравилась вообще. Интересно было прочитать только блок "Википедия в цифрах и фактах", который автор честно указал, как копипасту. Первые две трети - "репортаж" - есть страница о том, есть об этом, а вот тут фотография. На авторском "анализе" даже останавливаться не буду. Как человек, не участвующий в создании УзВики может объективно оценить труд других? Мнения ни одного из перечисленых в таблице "активистов" нам представлено не было. Напротив - было предложено закидать их огороды претензиями (с), а их самих какаш.... Прошу извинить за категоричность:)
Кстати, все написанное выше - не что иное, как мое видение статьи. Возможно, не увидел глубины, а может просто ошибаюсь, errare humanum est.
P.S.:
Никаких претензий ни в адрес автора, ни, тем более, организаторов. Хоть сам я не участвовал, но большое спасибо за конкурс - было много интересных статей, да и других, не столь явных, плюсов куча.
Anvar Nuriev
04.01.2010, 00:37
Не особо вчитываясь в пререкания участников и наблюдающих со стороны, "следователей" по плагиату, хочу поздравить А.С. с качественными: подготовкой, проведением и освещением конкурса. Спасибо=)
Мне кажется, что ни одно интернет голосование не проходит честно. Пока в мире существуют анонимайзеры и прочие сервисы это бессмысленное занятие.
Мне видится только один способ - некая коллегия из известных и уже зарекомендовавших себя участников форума. Человек 5-10, не меньше. И вот их можно выбрать голосованием наверное..
Спасибо всем пожалевшим меня, не ожидал :)
Зато у меня диплом лучше, чем у остальных!! У меня не бездушно напечатано на компе, а подписано рукой Самого!!!
https://img.uforum.uz/images/wlkmuvw5207899.jpg
Александр Сучков
04.01.2010, 19:09
Уважаемые юфорумчане!
Похоже , что у нас конкурс никогда не закончится.
Сейчас мне позвонил Бахром Юлдашев и сказал, что в его статье были не указаны ссылки на четыре строчки взятые у другого автора. Собственно за это мы и решили лишить его приза, не как строго за плагиат всей статьи, но как за не оформленную ссылку на цитирование другого автора.
Как мне сообщил Бахром Юлдашев, он списался с автором этих строчек и объяснил ситуацию. Автор им отписал , что не возражает использовать эти строчки в своей статье. Теперь Бахром считает, что он прав и его не нужно лишать приза.
Мое мнение, раз автор статьи присланной на конкурс не указал источник цитирования (не важно получил он разрешение от автора или нет), то это является нарушением условий конкурса. Тем более, что разрешение на цитирование было получено уже после конкурса.
Я обэтом и сказал Бахрому Юлдашеву. Тогда он возразил мне сказав , что и у других авторов из числа победителей конкурса есть подобный плагиат в статьях. В частности он говорил про статьи Телемедицина в Узбекистане – путь прогресса http://infocom.uz/2009/12/13/telemeditsina-v-uzbekistane-put-progressa/ и «IT-технологии и взрослые люди» http://infocom.uz/2009/12/27/it-tehnologii-i-vzroslyie-lyudi/
По его мнению там есть такое же заимствование без указания источников цитирования и я их, вроде как, покрываю.
Я предложил Бахрому самому отписаться на юфоруме в данной ветке , но он ссылаясь на плохой интернет в Ангрене просил меня самого об этом написать.
По моим данным в этих статьях плагиата нет. НО я не специалист и ПРОШУ юфорумчан еще раз проверить данные статьи на плагиат . ПРОШУ ПОМОЧЬ. Потому что я выступаю за честный конкурс и все намеки на то, что я кого-то покрываю или что-то скрываю не имеют под собой основания. Если плагиат будет обнаружен , то призы не будут вручены.
С уважением ко всем
По моим данным в этих статьях плагиата нет. НО я не специалист и ПРОШУ юфорумчан еще раз проверить данные статьи на плагиат . ПРОШУ ПОМОЧЬ. Потому что я выступаю за честный конкурс и все намеки на то, что я кого-то покрываю или что-то скрываю не имеют под собой основания. Если плагиат будет обнаружен , то призы не будут вручены.
Ох, все-таки начался срач и отнимание призов опять. Волю дай - так и за использование общего алфавита придерутся...
Может, ну его - кому подарили, тому подарили уже? Хотя, копировать текст слово в слово - это некрасиво.
Александр Сучков
04.01.2010, 19:29
Может, ну его - кому подарили, тому подарили уже?
Я не считаю, что Бахром Юлдашев сделал очень большое нарушение, но оно было. Да эта первая фраза ниочем никак не влияла на суть статьи, но тем не менее факт остается фактом. Позавчера Бахром Юлдашем сам согласился и буквально настоял , что я в течение двух часов забрал ноутбук , потому что он честный человек и не хочет получать приз не заслужив его. Я тоже не считаю его слишком уж виноватым, но факты есть факты. Сегодня он решил переиграть и переубедить меня в обратном , да еще и говорит о том , что я покрываю других победителей.
Я не сторонник скандалов и всегда выступаю на стороне авторов. Но если участник конкурса мне открыто говорит , что я покрываю плагиаторов, то я должен как-то отреагировать. Прошу прощения , если что не так. Проверьте еще раз на плагиат указанные статьи. Могу ошибаться.
С уважением ко всем
Evgeniy Sklyarevskiy
04.01.2010, 19:35
Вот достали все и всех с плагиатом.
«IT-технологии и взрослые люди» - эту статью не стоит проверять, она достойна победы не зависимо от того, что наковыряют ревностные борцы...
Статья наших участниц Сидорой Юлии и Курсановой Алины "WebMoney Uzbekistan.Инфраструктура электронной коммерции" это исследователсьткий материал в научно-популярной форме.
В таких статьях много таблиц, графиков, диаграмм отражающих результаты собственных научных исследований описанных в популярной форме. Это их сильная составляющая.
Научно-популярно и наукообразно - это не одно и то же. В статье про вебмани я науки не вижу, все размазано, а графики только затрудняют чтение и без того бессмысленной информации (особенно "мужчины-женщины").
Хотя научно-популярный критерий не соблюден конкурсантами практически нигде, это да.
Вот достали все и всех с плагиатом.
«IT-технологии и взрослые люди» - эту статью не стоит проверять, она достойна победы не зависимо от того, что наковыряют ревностные борцы...
Она интересна именно как публицистическая (умное слово в предудщих постах нашел, да) статья. К ИТ отношение имеет поверхностное и читать, мягко говоря, не особо интересно, стиль и содержание "Аргументов и Фактов".
Тимур Абдукаюмов
04.01.2010, 19:44
Как мне сообщил Бахром Юлдашев, он списался с автором этих строчек и объяснил ситуацию. Автор им отписал , что не возражает использовать эти строчки в своей статье. Теперь Бахром считает, что он прав и его не нужно лишать приза.
Необходимость указания ссылок на источники обусловлена не только тем, что нужно защитить авторские права, но и для того, чтобы оценить труд самого конкурсанта. Если я прав, то никакое согласие "сплагиаченого" автора на возврат приза влиять не может...
Александр Сучков
04.01.2010, 20:04
Необходимость указания ссылок на источники обусловлена не только тем, что нужно защитить авторские права, но и для того, чтобы оценить труд самого конкурсанта. Если я прав, то никакое согласие "сплагиаченого" автора на возврат приза влиять не может...
Да. В данном случае я бы не лишал Бахрома Юлдашева приза , потому что он программист и его программный продукт описывался в статье. Очень полезный и нужный для детей - поэтому из школьной категории и был взят приз. Но ведь и фраза в начале статьи это не технический термин , а именно чьи-то авторские слова. Цитирую :
"Отличительной чертой современного этапа развития общества является стремительное проникновение информационных технологий во все сферы общественной жизни, что вызывает необходимость оценки существующих подходов к обучению с точки зрения их адекватности сложившимся реалиям, а также разработки новых подходов."
К сути статьи они никакого отношения не имеют, но факт остается фактом. Я , кстати, просил Бахрома не торопиться и сказал , что все равно спонсор решил оставить ноубук в распоряжении детского дома , чтобы работа по локализации этого ПО на узбекский язык была завершена быстрее. Но Бахром сам настоял , чтобы я срочно забрал ноутбук и всё тут. А сегодня меня еще и упрекнули , что я покрываю других плагиаторов и нечестно поступаю с ними. Жаль, что тут скажешь.
С уважением ко всем
Юрий Перевозкин
04.01.2010, 20:08
Позавчера Бахром Юлдашем буквально настоял , что я в течение двух часов забрал ноутбук , потому что он честный человек... Сегодня он решил переубедить меня в обратном
Это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Shuhrat Ismailov
04.01.2010, 20:15
- эту статью не стоит проверять, она достойна победы не зависимо от того, что наковыряют ревностные борцы..
А я попробую....ковырну..
http://infocom.uz/2009/12/27/it-tehnologii-i-vzroslyie-lyudi/
……упрощенный настольный ПК, названный SimplicITy (Простота). “Простота” была разработана в сотрудничестве компании Wessex Computers и одного из интернет-ресурсов для пожилых людей.
Система открывается страничкой “начало”, которая содержит несколько активных изображений для электронной почты, просмотра сети и ресурсов, файлы (для сохранения текстовых документов, фото и т.д.), выход в онлайновый режим (чат), а также параметры пользователя. Компьютер использует операционную систему Linux….
http://www.belta.by/ru/news/kaleidoscope?id=447101
Упрощенный настольный ПК, названный SimplicITy (Простота) …………
"Простота" была разработана в сотрудничестве компании Wessex Computers и одного из интернет-ресурсов для пожилых людей.
Система открывается страничкой "начало", которая содержит несколько активных изображений для электронной почты, просмотра сети и ресурсов, файлы (для сохранения текстовых документов, фото и т.д.), выход в онлайновый режим (чат), а также параметры пользователя. Компьютер использует операционную систему Linux.
Побольше, чем у Бахрома будет.....
Александр Сучков
04.01.2010, 21:04
Побольше, чем у Бахрома будет.....
Ну и отлично , что больше чем...:( Позвонил автору статьи. Обещала лично зайти и все объяснить.
Уважаемый Шухрат! А по другой статье Телемедицина в Узбекистане – путь прогресса http://infocom.uz/2009/12/13/telemeditsina-v-uzbekistane-put-progressa/ есть какие-нибудь замечания?
С уважением
Господа!
Я как понимаю, что тут все профессионалы.
Что такое плагиат?
умышленное присвоение (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D0%B5) авторства (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D 0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE) чужого произведения (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D 0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5) науки или мыслей или искусства или изобретения (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D0%B5).
(Из Вики)
Скажем, абзац из чужой статьи или научной работы без ссылки на автора - это плагиат.
Я процитировала новость. Она не может быть моей авторской - потому что это новость.Она просто не может у меня родиться в голове.Более того у нее нет автора. Новости рождаются в информационных агентствах.
В самой новости есть ссылка на разработчиков - никаких идей я у них не украла.
Вы нашли две ссылки на эту новость. Я нашла десять.
Одна из них стоит после моей статьи.
Viktoria
04.01.2010, 21:13
Научно-популярно и наукообразно - это не одно и то же. В статье про вебмани я науки не вижу, все размазано, а графики только затрудняют чтение и без того бессмысленной информации (особенно "мужчины-женщины")....
Смешно про науку слышать от студента-недоучки, отчисленного из института. :???:
"мужчины-женщины" - а гендерные исследования вам говорят о чем-нибудь?
Или опять "умное слово нашел"? :naughty:
Viktoria
04.01.2010, 21:17
Может, ну его - кому подарили, тому подарили уже?
Я не считаю, что Бахром Юлдашев сделал очень большое нарушение
А может возвернуть приз Бахрому и закрыть тему плагиата.
Даже УЕФА или ФИФА (вам лучше знать) не переигрывала матч в рукой.
После конкурса поздно уже проверять и отнимать призы. ИМХО.
Вот будут научно-популярные статьи с собственными исследованиями - тогда и плагиата не будет.
Как в нашей статье.
и еще... Понятие плагиата намного шире. Если перефразировать чужой текст - это тоже будет плагиат. Мысль главное. Если она чужая, будь добр сослаться.
Кстати про АиФ - так и не поняла, то ли комплимент, то ли обругали.
АиФ не самая плохая газета в мире. Я на нее работала.
Shuhrat Ismailov
04.01.2010, 21:24
Я процитировала новость. Она не может быть моей авторской - потому что это новость.Она просто не может у меня родиться в голове.Более того у нее нет автора. Новости рождаются в информационных агентствах.
Меня сбило с толку следующее:
© БЕЛТА. При использовании материалов сайта (новостей, фотографий, инфографики) в электронных изданиях, страницах интернет-сайтов, в электронных файлах или иных формах использования в электронном виде, гиперссылка на главную страницу интернет-сайта www.belta.by обязательна.
Александр Сучков
04.01.2010, 21:24
А может возвернуть приз Бахрому и закрыть тему плагиата.
Дело в том, что я абсолютно был уверен, что все кому были вручены призы были их достойный и в т.ч. уважемы Бахром Юлдашев. Но тема плагиата , она и в прошлый раз омрачила результаты конкурса , и в этот раз не радует. Если Вы обратили внимание, то никто и не собирался полностью изымать приз у Бахрома, просто мы обратили внимание на факт некорректного заимствования текста другого автора и это не новостной блок или общеизвестный термин. Готов вернуть ноутбук Бахрому, но факт остается фактом.
Даже УЕФА или ФИФА (вам лучше знать) не переигрывала матч в рукой.
Да... футболу более 100 лет и постоянно идут споры и скандалы. Может и мы выработаем такую же схему вручения призов :)
Я тоже не сторонник этого делать, но в Положении о конкурсе это допускается.
Вот будут научно-популярные статьи с собственными исследованиями - тогда и плагиата не будет.
Золотые слова!!! Двумями руками "за".
С уважением
Александр , в море ссылок сложно найти первоисточник.
Поставила ту, откуда нашла.
Да и не в этом дело. В электронном виде поставил ссылку, и вся недолга, для того чтобы Балт , если найдет, не предъявил претензии.
Речь то о плагиате. Об умышленном присвоении чужих мыслей.
Это немного другое.
и да, целиком и полностью с Викторией согласна,
Сообщение от Viktoria http://www.uforum.uz/images/buttons2/viewpost.gif (http://www.uforum.uz/showthread.php?p=335412#post335412)
Действительно, золотые слова.
Наверное плагиатом все таки надо считать не чужие слова и буквы, в паре абзацев, а присвоение чужой мысли.
В этой связи не вижу у Бахрома плагиата.
Ну никак не вижу.
Александр Сучков
04.01.2010, 21:37
и еще... Понятие плагиата намного шире. Если перефразировать чужой текст - это тоже будет плагиат. Мысль главное. Если она чужая, будь добр сослаться.
Новость тоже написана неким автором или корреспондентом и несет мысль. ИМХО нужно было сослаться или найти первоисточник от производителя перевести с английского и уже не ссылаться т.к. упоминается компания её производящая. Этого было бы достаточно. В данном случае ИМХО есть небольшие вопросы. Кстати, многие сайты использующие эту новость ссылаются на первоисточник.
С уважением
Я прочитала сколько смогла, статьи присланные на конкурс.
И надо сказать, что конкурс удался, не смотря ни на что.
И полезного для себя выудила оттуда не мало.
Думаю, что такие конкурсы просто необходимы Узбекистану,
и мы , душа (если такое слово есть в русском языке- от слова "душить":))) Александра Анатольевича, - рубим сук, на котором сидим.
Извините за инфернальную картинку))))
Александр Анатольевич, новость в статье все равно не является плагиатом. По определению.
Ну воля ваша)))
Viktoria
04.01.2010, 21:42
Да... футболу более 100 лет и постоянно идут споры и скандалы. Может и мы выработаем такую же схему вручения призов
Правильно! Там и призы покрупнее.
Японский автопром тоже начинался со слепого копирования американских авто. Потом и свои авторские стали делать. С чего то надо было начинать.
Так же и на вашем конкурсе - с каждым разом все лучше и лучше статьи будут.
Наверное плагиатом все таки надо считать не чужие слова и буквы, в паре абзацев, а присвоение чужой мысли. В этой связи не вижу у Бахрома плагиата.
Ни в одной приведенной ссылке грубого плагиата идеи/мысли нет.
Правильно сказал Тимур - так можно скоро и за одинаковые буквы отнять приз.
Александр Анатольевич, не мучайте себя, отдохните - утомительный конкурс закончен, призы вручены и точка!
Кстати , "реминисценция" тоже плохое слово)
Плагиатом пахнет.
Если бы я была информационным агентством и украла бы с Балта новость, думаю, была бы виновата.
Александр Сучков
04.01.2010, 21:47
В этой связи не вижу у Бахрома плагиата.
Я тоже, в Положении о конкурсе (а оно в данном случае является определяющим) написано, цитирую: "Если автор статьи присланной на конкурс не указал источника заимствования цитат и/или иллюстраций, то его статья снимается с конкурса с информированием общественности о том, что данная статья снята с конкурса за плагиат. "
Я искренне полагал , что все источники , которые Вы указали в своей статье :
Источники:
www.universityofcalifornia.edu/
www.sciencedaily.com/
www.3vozrast.ru . (Интернет-журнал «Третий возраст»)
www.infox.ru Борис Лихтман
www.aci.uz/ru/ УзАСИ
На снимке – Розихон Халматова, ( 1933 г.р., Маргилан.)
Что они содержат ту информацию, которую Вы изложили в статье. ИМХО нужно было указать и источник цитирования новости про компьютер SimplicITy . Не думаю, что нужно Вас тут же лишать приза , но натяжка в данном случае с авторскими правами есть. Могу ошибаться.
С уважением,
АС
Смешно про науку слышать от студента-недоучки, отчисленного из института.
Ну так смейтесь, жалко, что ли? Я не Петросян, денег за юмор не беру.
Да, кстати, о неграмотности.
Использование WM Keeper алгоритмов шифрования RSA, RC5, MD4, MD5, SSL
SSL (устарело, кстати, TLS на дворе) - не алгоритм шифрования, а транспортный стандарт, скрывающий кучу разных алгоритмов (CipherSuite). MD4/MD5 - алгоритмы хеширования, а не шифрования. Так что...матчасть слабовата, чтобы считаться научной.
"мужчины-женщины" - а гендерные исследования вам говорят о чем-нибудь?
Смутно напоминают... этот статанализ, да? Мне помнится, что при любом упоминании статистических данных принято указывать источники, и, хотя бы для приличия, дату, для которой эти данные актуальны.
Если вам нужны еще умные слова - u're welcome.
Viktoria
04.01.2010, 21:56
SSL (устарело, кстати, TLS на дворе) - не алгоритм шифрования, а транспортный стандарт, скрывающий кучу разных алгоритмов (CipherSuite). MD4/MD5 - алгоритмы хеширования, а не шифрования.
5+ Зачет!
Мне помнится, что при любом упоминании статистических данных принято указывать источники, и, хотя бы для приличия, дату, для которой эти данные актуальны.
Источник указан в самом названии статьи - WebMoney Uzbekistan.
Дата публикации статьи и есть дата опубликования данных.
Из первых рук инфа.:187:
Shuhrat Ismailov
04.01.2010, 21:57
Новость тоже написана неким автором или корреспондентом и несет мысль. ИМХО нужно было сослаться или найти первоисточник от производителя перевести с английского и уже не ссылаться т.к. упоминается компания её производящая. Этого было бы достаточно. В данном случае ИМХО есть небольшие вопросы. Кстати, многие сайты использующие эту новость ссылаются на первоисточник.
С уважением
А вот и первоисточник, нашел за 5 минут:
New PC to encourage older users
http://news.bbc.co.uk/2/hi/8352606.stm
А фраза
"Исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе установили, что уже через неделю активного пользования Internet у людей в возрасте 55-78 лет ( таков был возраст испытуемых) улучшаются результаты тестов на принятие решений и логику. Согласно утверждениям исследователей, поиск в интернете позволяет активировать ключевые центры мозга, контролирующие процесс принятия решений и комплексный логический процесс мотивации поведения."
очень часто встречается
см. здесь (http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%98%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2 %D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8+%D0%B8%D0%B7+%D0%9A %D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D 0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%83%D0%BD%D0 %B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%8 2%D0%B0+%D0%B2+%D0%9B%D0%BE%D1%81-%D0%90%D0%BD%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D 0%B5+%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0 %B8%D0%BB%D0%B8,+%D1%87%D1%82%D0%BE+%D1%83%D0%B6%D 0%B5+%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7+%D0%BD%D0%B5%D 0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8E+%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0 %B2%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1% 8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F+Inter net+%D1%83+%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B5%D0%B9+%D0%B2+% D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5+55-78+%D0%BB%D0%B5%D1%82&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8)
Александр Сучков
04.01.2010, 22:01
Александр Анатольевич, не мучайте себя, отдохните - утомительный конкурс закончен, призы вручены и точка!
Я действительно переживаю, но не из-за того, что что-то хочу утаить или спрятать некрасивую информацию. Просто я защищаю всех авторов , которые честно написали статью или даже несколько статей и выполнили все условия конкурса в полном объеме.
Я думаю, что можно и нужно оставить приз Бахрому Юлдашеву (хотя он его и вернул уже) и торжественно его вручить в детском доме. В любом случае ноутбук будет работать на благо детей и разработчика ПО. То что Бахром связался с автором этих четырех строчек ... можно расценить еще и как уважение к чужим авторским правам. Наверное автор сильно удивился , что перед ним извиняются из далекого Узбекистана за то , что взяли 4 строчки. Но ведь так и должно же быть!
Посоветуюсь со спонсорами, но думаю , что пусть призы останутся у тех кто их должен был получить. А то , что мы требуем указать все источники цитирования в авторских статьях присланных на конкурс , я лично считаю , что это очень правильно.
Остались ли еще вопросы по статье про телемедицину ??? Я ничего непотребного не нашел.
Если кому-то из авторов показалось , что я хотел их обидеть, то прошу прощения. И в мыслях этого не было:)
C уважением ко всем
Viktoria
04.01.2010, 22:02
А вот и первоисточник, нашел за 5 минут:
New PC to encourage older users
http://news.bbc.co.uk/2/hi/8352606.stm
:shok: :shok: :shok:
Здесь уже попахивает плагиатом идеи/мысли.
Или я неправльно перевела?
Виктория, что там? Мне тоже переведите!
Так это Бибиси ко мне должен предъявить претензии, или Балт?
Шухрат-ака, ну это же было выделено, как цитата.
там две такие цитаты.
Они выделены. С калифорнийского сайта, на который ссылался русский источник.
В общем, я запуталась, на кого надо было ссылаться.
Но точно могу сказать, Что в моей статье нет присвоения - что и является плагиатом.
Viktoria
04.01.2010, 22:16
Виктория, что там? Мне тоже переведите!
Так это Бибиси ко мне должен предъявить претензии, или Балт?
Сама идея стара как мир.
А ББС должно быть стыдно.
По трогательности и эмоциональной окраске статьи их сухой материал рядом не стоял с вашим.
Пусть учатся. :187:
Shuhrat Ismailov
04.01.2010, 22:18
hommer: слушай а почему они все вместо Я пишут йа ??
StupidDoc: а ты чего незнал? яндекс оффициально зарегестрировал букву Я в качестве логотипа и товарного знака на территори россии и стран бывшего ссср. поетому все русско язычные ресурсы попадают под область действия защиты авторских прав на использование этого логотипа. За такой плагиат могут и за решетку посадить.
Я с 1999 года являюсь руководителем сборной школьников Узбекистана на международных математических олимпиадах, на которых участвуют более 100 государств.
Позвольте ознакомить с методом, применяемым для отбора задач для этих олимпиад. Ясно, что и здесь оригинальность задачи, идеи ее решения имеет первостепенное значение.
Идея не нова , аналогии можно провести прямые.
1 этап: страны-участницы высылают тексты задач и авторские решения, а также подпись заверяющую секретность задачи. Набирается около 150 задач.
2 этап: группа экспертов (problem committee) оставляет по различным критериям около 30 задач и формирует брошюру (Shortlist)без указания страны-автора (трудная работа, уходит около 2-х месяцев).
3 этап: Shortlist раздаётся перед началом олимпиады руководителям команд для исследования. Отсутствие указания стран-авторов исключает субъективизм. На этом этапе неоригинальные задачи автоматически отсеиваются (2 дня).
4 этап: Из 30 задач Shortlistа выбираются 6 задач, удовлетворяющие двум критериям (степень трудности (difficulty), красота(beauty)) – 1 день.
Georgick
04.01.2010, 22:34
Я искренне полагал , что все источники , которые Вы указали в своей статье :
Источники:
www.universityofcalifornia.edu/
www.sciencedaily.com/
www.3vozrast.ru . (Интернет-журнал «Третий возраст»)
www.infox.ru Борис Лихтман
www.aci.uz/ru/ УзАСИ
содержат ту информацию, которую Вы изложили в статье. ИМХО нужно было указать и источник цитирования новости про компьютер SimplicITy . Не думаю, что нужно Вас тут же лишать приза , но натяжка в данном случае с авторскими правами есть. Могу ошибаться.
сайт www.sciencedaily.com вполне мог опубликовать перепечатку с BBC или пресс-релиз, где давался аналогичный текст. Легко увидеть, что как раз этим sciencedaily и занимается. По сути автор просто мог указать не совсем точный первоисточник и всего-то...
А данный сайт в списке источников как раз указан
Также легко объяснить, почему сейчас не найти эту статью на самом sciencedaily.com - существуют соглашения, согласно которым новости крупнейших информ-агенств типа AP, AFP и пр через какой-то определенный срок перестают быть доступными на сайтах, официально перепечатывающих новости этих агенств.
Evgeniy Sklyarevskiy
04.01.2010, 22:36
Наконец-то здравая мысль
«Да пусть у него бабка хоть трижды еврей» (17 мгновений весны)
Есть статьи хорошие и плохие, другого нет и не может быть...
Когда статьи хорошие и мыслей о плагиате нет...
Когда все прокисает, начинаются взаимные проверки... выглядит просто отвратительно, как доносы в коммунальной квартире с целью отъёма жилплощади...
Спасибо. Головоломка моя сейчас сложилась. Я скопировала то, на что ссылались, а не сам сайт.
Так же как и с Калифорнией. То есть текст цитаты на русском - а источник, тот, который указан был в статье.
Ну.. Согласно источнику.... далее ссылка... и на русском текст.
Evgeniy Sklyarevskiy
04.01.2010, 23:01
Головоломка моя сейчас сложилась.
А справку из махаллинского комитета? И диспансера?
А справку из махаллинского комитета? И диспансера?
еще из УзРААП... что у него "нет претензий к вопросу о легальности происхождения контента"...
Александр Сучков
04.01.2010, 23:08
Наконец-то здравая мысль
Да. На следующий год нужно будет обязательно привлечь юриста или организацию для определения плагиат-не-плагиат. На этот год , я думаю , что все вопросы исчерпаны.
Кстати, мы в ближайшие дни готовимся поехать в Ангрен в детский дом и торжественно вручить ноутбук. Мне подсказали, что в качестве подарков лучше всего привезти канцтовары. Если есть у кого брендированные ручки , блокноты, карандаши , то буду рад принять в качестве подарка для детей. Общее количество воспитанников от 2 до 16 лет - 130 человек. Как оказалось, на новый год детям подарили чуть ли не по 8 сладких подарков , так что советуют привезти канцтовары, потому что дети ручки и карандаши ломают почем зря.
С уважением ко всем
Shuhrat Ismailov
04.01.2010, 23:11
аналогичный текст. Легко увидеть, что как раз этим sciencedaily и занимается. По сути автор просто мог указать не совсем точный первоисточник и всего-то...
А данный сайт в списке источников как раз указан
Также легко объяснить, почему сейчас не найти эту статью на самом sciencedaily.com - существуют соглашения, согласно которым новости крупнейших информ-агенств типа AP, AFP и пр через какой-то определенный срок перестают быть доступными на сайтах, официально перепечатывающих новости этих агенств.
Здесь Вы не правы в корне. Это научно-информационный сайт. На нем инфа хранится более 10 лет.
Думаю, если бы автор немного поработал, то на него сослаться бы мог, а не копировать посредством клавиш Ctrl-Ins, Shift-Ins из русских источников и выделять черным цветом. Это бы придало некоторое наукообразие и сняло бы вопросы относительно плагиата. Кстати, в научных статьях ссылки обозначаются в квадратных скобках
Вот он -источник про калифорнийцев.
First-Time Internet Users Find Boost In Brain Function After Just One Week.
http://www.sciencedaily.com/releases/2009/10/091019134707.htm
Anvar Nuriev
04.01.2010, 23:34
Может и мы выработаем такую же схему вручения призов
А.С. Главное рук не опускать, думается и на втором Ч.М. было куча замечаний и если бы организаторы послали бы всех к черту после всевозможных придирок, то мы бы тратили меньше нервов из-за наших сборных=)))) (Но нам же не жаль нервов, да)
Evgeniy Sklyarevskiy
05.01.2010, 01:24
Абдурашид который Белламар просил запостить в эту ветку про конкурс... со словами «примерно в такой ситуации А.А. Сучков, вернее просто наш дядя Саша и журнал "Инфоком"»
https://img.uforum.uz/images/bczgpqj5963202.jpg
Александр Сучков
05.01.2010, 01:39
Вот блин ... Теперь еще и от ЭФ достанется... Они ведь тут вообще не причем, с журналом нашим в смысле...:)
А так за юмор спасибо! Все не так уж и плохо. Просто я вид такой делаю. Чтобы не пинали есличо:)
С уважением
alexanders
05.01.2010, 12:06
Наконец-то здравая мысль
Да. На следующий год нужно будет обязательно привлечь юриста или организацию для определения плагиат-не-плагиат. На этот год , я думаю , что все вопросы исчерпаны.
Кстати, мы в ближайшие дни готовимся поехать в Ангрен в детский дом и торжественно вручить ноутбук. Мне подсказали, что в качестве подарков лучше всего привезти канцтовары. Если есть у кого брендированные ручки , блокноты, карандаши , то буду рад принять в качестве подарка для детей. Общее количество воспитанников от 2 до 16 лет - 130 человек. Как оказалось, на новый год детям подарили чуть ли не по 8 сладких подарков , так что советуют привезти канцтовары, потому что дети ручки и карандаши ломают почем зря.
С уважением ко всем
Теперь еще юристы, суды, отстаивание авторских прав...
Самый большой изьян в правилах конкурса именно слишком большое внимание к плагиату. Красть, конечно, нехорошо. Но представьте себе статью состоящую из одних цитат. Думаете получится не интересно? Или добавим одну ссылку в статью про стариков и компьютер и сразу статья стновиться достойной ноутбука, а без этой ссылки, значит недостойна! Смешно.
Мне, кажеться, не стоит зацикливаться на плагиате. Я, например сумею определить где в статье авторский стиль, а где заимствованный. Могу с этой позиции поучавствовать в работе жюри на следующий год, при условии, что к моему мнению будут, хотя бы прислушиваться.
И оценивать нужно авторскую работу, авторский стиль, идеи, и ценность статьи с точки зрения журналистики, а не сточки зрения студенческого реферата.
А то следующим номером программы в правилах конкурса будет регламентация объема цитат в статье.
А в нынешнем конкурсе, как и в последующих не стоит ронять авторитет жюри.
Присудили, так присудили, конкурс же не будем переигрывать, а то совсем смешно получается, сегодня вручили ноутбук, завтра отобрали, послезавтра обратно вручили. Не солидно
Bekobov Obid
05.01.2010, 12:08
Соломоново решение в таких случах, как эти, - это четкое следование Положению о проведении конкурса.
Согласно Положению призы нужно по возможности вернуть, но призовые места, дипломы и лавры победителей остаются за теми, кого здесь обвиняют в "плагиате".
И только организатор конкурса вправе решать, что кому и когда отдавать.
А вот насчет голосования на форуме, то если это не противоречит Положению, можно разместить в теме опрос для выбора нескольких арбитров, кто будет оценивать статьи
и пусть их оценки и обсуждаются в этой теме.
Действия организатора выше всяческих обсуждений и к тому же некорректно это делать когда поезд ушел
Bekobov Obid
05.01.2010, 12:22
Я действительно переживаю, но не из-за того, что что-то хочу утаить или спрятать некрасивую информацию. Просто я защищаю всех авторов , которые честно написали статью или даже несколько статей и выполнили все условия конкурса в полном объеме.
Я думаю, что можно и нужно оставить приз Бахрому Юлдашеву (хотя он его и вернул уже) и торжественно его вручить в детском доме. В любом случае ноутбук будет работать на благо детей и разработчика ПО. То что Бахром связался с автором этих четырех строчек ... можно расценить еще и как уважение к чужим авторским правам. Наверное автор сильно удивился , что перед ним извиняются из далекого Узбекистана за то , что взяли 4 строчки. Но ведь так и должно же быть!
Посоветуюсь со спонсорами, но думаю , что пусть призы останутся у тех кто их должен был получить. А то , что мы требуем указать все источники цитирования в авторских статьях присланных на конкурс , я лично считаю , что это очень правильно.
Остались ли еще вопросы по статье про телемедицину ??? Я ничего непотребного не нашел.
Если кому-то из авторов показалось , что я хотел их обидеть, то прошу прощения. И в мыслях этого не было:)
C уважением ко всем
Вот мудрое решение. Наверняка, авторы, которых процитировали, не только не против того, что их мысли вдохновили авторов из Узбекистана, но и могли бы стать постоянными посетителями этого форума, если их пригласить. Ведь пока ни одного такого автора не было зарегистировано. А если они выскажут свое мнение о том, что их цитировали, это пойдет только на пользу проведению следующего конкурса.
А насчет статьи про телемедицину, не понимаю, на каком основании один автор, допустивший ошибку, обвиняет других авторов в аналогичной ошибке? Пусть приведет цитаты, заимствованные без указания источника. Иначе это походит на клевету.
Если интернет в Ангрене плохой, то он может в почту написать.
Статья о телемедицине безупречна во всех отношениях и заслуживает большего. Елену Иванюженко тоже несправедливо обвинять. У меня например больше вопросов вызывают статьи, занявшие вторые места
Ta’lim tizimida и Web saytlarni ishlashishini
http://infocom.uz/2009/12/29/itogi-konkurs...i-noutbuk-asus/ (http://infocom.uz/2009/12/29/itogi-konkursa-napishi-statyu-poluchi-noutbuk-asus/)
Bekobov Obid
05.01.2010, 12:59
hommer: слушай а почему они все вместо Я пишут йа ??
StupidDoc: а ты чего незнал? яндекс оффициально зарегестрировал букву Я в качестве логотипа и товарного знака на территори россии и стран бывшего ссср. поетому все русско язычные ресурсы попадают под область действия защиты авторских прав на использование этого логотипа. За такой плагиат могут и за решетку посадить.
Я с 1999 года являюсь руководителем сборной школьников Узбекистана на международных математических олимпиадах, на которых участвуют более 100 государств.
Позвольте ознакомить с методом, применяемым для отбора задач для этих олимпиад. Ясно, что и здесь оригинальность задачи, идеи ее решения имеет первостепенное значение.
Идея не нова , аналогии можно провести прямые.
1 этап: страны-участницы высылают тексты задач и авторские решения, а также подпись заверяющую секретность задачи. Набирается около 150 задач.
2 этап: группа экспертов (problem committee) оставляет по различным критериям около 30 задач и формирует брошюру (Shortlist)без указания страны-автора (трудная работа, уходит около 2-х месяцев).
3 этап: Shortlist раздаётся перед началом олимпиады руководителям команд для исследования. Отсутствие указания стран-авторов исключает субъективизм. На этом этапе неоригинальные задачи автоматически отсеиваются (2 дня).
4 этап: Из 30 задач Shortlistа выбираются 6 задач, удовлетворяющие двум критериям (степень трудности (difficulty), красота(beauty)) – 1 день.
Описанный Вами метод имеет свои плюсы и может быть применен в оценке научно-популярных статей, но как быть в случае обнаружения нарушений после 4-го этапа?
Принцип презумпции невиновности и принцип "все разрешено, что не запрещено Положением" никто не отменял
Shuhrat Ismailov
05.01.2010, 16:23
но как быть в случае обнаружения нарушений после 4-го этапа?
После 4 этапа думаю возни будет гораздо меньше.....
Bekobov Obid
05.01.2010, 16:43
В случае если после всех этапов доказано нарушение Положения, то возникает дилемма:
отбирать лавры и диплом победителя, никому их не передавать, то есть аннулировать, а приз на гуманитарку
поскольку вина победителя
или
оставить лавры (диплом, приз) поскольку вина организатора
и с тем, и с этим вариантом - возни побольше, чем в матолимпиаде :)
Shuhrat Ismailov
05.01.2010, 16:54
Абдурашид который Белламар просил запостить в эту ветку про конкурс... со словами «примерно в такой ситуации А.А. Сучков, вернее просто наш дядя Саша и журнал "Инфоком"»
https://img.uforum.uz/images/bczgpqj5963202.jpg
Давайте подождем следующий год!
https://img.uforum.uz/images/wjypcnh317422.jpeg
Vitaliy Fioktistov
05.01.2010, 17:38
Смешно про науку слышать от студента-недоучки, отчисленного из института. :???:
Шикарная логика. Знаете ли вы, что когда-то жил один парень, которого не только не отчисляли, но даже и не приняли в Миланскую консерваторию. Это был скромный итальянский парень Джузеппе Верди. А еще одного скромного парня, Ференца Листа, когда-то точно также не приняли в Парижскую консерваторию. :)
Сальвадора Дали с треском выгнали из академии изящных искусств в Мадриде, а Святослава Рихтера из Московской консерватории :)
Хотя... говорят вам о чем-нибудь все эти наборы букаффф...?
Кстати, у Юлии и Алины, какое образование? От них про науку не смешно слышать? Нет?
Shuhrat Ismailov
05.01.2010, 17:46
В случае если после всех этапов доказано нарушение Положения, то возникает дилемма:
отбирать лавры и диплом победителя, никому их не передавать, то есть аннулировать, а приз на гуманитарку
или оставить лавры (диплом, приз) поскольку вина организатора
Безусловно аннулировать, а приз на гуманитарку.
И всем признать вину.....
Bekobov Obid
05.01.2010, 17:56
Весьма здравое рассуждение.
А не приходила мысль собрать в кучу ноуты, милостиво отданные ошибшимися победителями, для призового фонда следующего конкурса, который провести можно к Наврузу?
И ноуты морально не устареют, и три месяца на подготовку качественных статей есть :)
Torontonian
05.01.2010, 18:17
Кстати, у Юлии и Алины, какое образование? От них про науку не смешно слышать? Нет?Институт красоты точно заканчивали. Завидую Б.А. Иминову, он прям как владелец цветника....
Вообще то далеко ходить не надо, Билл Гэйтс тоже недоучка, ему диплом Гарвард потом подарил как признание его заслуг.
А что происходит когда девушка столь умна сколь красива?Атомный взрыв наверное :)
Viktoria
05.01.2010, 21:38
Знаете ли вы, что когда-то жил один парень....
Гы, теперь знаем - Расулов Джузеппе Ференц Сальвадор Рихтер Тимур
:???: :???: :biggrin: :biggrin:
Кстати, у Юлии и Алины, какое образование?
см. здесь
Авторы : Юлия Сидорова и Алина Курсанова .
Обе сотрудницы ООО «TILLO-GARANT», WebMoney Uzbekistan.
Студентки Московских вузов.
Ruslan Juldashev
05.01.2010, 21:51
Прекратите оффтоп, пожалуйста.
Evgeniy Sklyarevskiy
05.01.2010, 21:52
А не приходила мысль собрать в кучу ноуты, милостиво отданные ошибшимися победителями, для призового фонда следующего конкурса, который провести можно к Наврузу?
И ноуты морально не устареют, и три месяца на подготовку качественных статей есть
Потом снова отобрать... и еще конкурс... потом еще и еще и снова...
Renat Akhtyamov
06.01.2010, 01:48
В таком случае проявят недовольство авторы других статей. Скажут, что по вине редакции призы им не достались.
Думаю, ничего страшного не случилось. Матч окончен! Результатами лично я доволен. Хоть писать научился :)
Гы, теперь знаем - Расулов Джузеппе Ференц Сальвадор Рихтер Тимур
Т.е. хотя бы близко к теме сказать уже нечего? Демагогия и словоблудие - стиль WM.
Студентки Московских вузов.
А каких конкретно, если не секрет? Политех, Гнесинка? Или все-таки локальное дистанционное заведение, у которого от Москвы только печать да расценки?
Да, и кстати, "московских" - не имя, пишется со строчной...
Очередной конкурс завершился с очередными предсказуемыми результатами.
Теперь можно подумать и о том были ли все статьи "датскими" или все же будут иметь какое-то продолжение.
например будет ли автор так восхитившей ЕС статьи "IT технологии и взрослые люди" , продолжать разрабатывать эту тему?.
А то обидно читать про счастливые Германию-Калифорнию и тут же
"как обстоит дело в Узбекистане? Согласно статистике (данные Центра Развития и Внедрения Информационных технологий ) - в стране, превышающей 26 миллионов человек - в он-лайне чуть больше двух миллионов. И 90-95% пользователей Интернета сконцентрированы в Ташкенте. Женщин почти в два раза меньше, чем мужчин, средний возраст от 17 до 35 лет. Интернет-пользователь в Узбекистане стремительно «молодеет», но вот «стареет» ли он?
К моему великому сожалению, подобной информации я нигде не нашла. Пока такой статистики не ведется, и на все вопросы в социальных фондах и программах разводили руками. Не развели руками только в УзАСИ. Недавно, совместно с ПРООН у них прошел семинар по обучению ай-ти технологиям людей с ограниченными возможностями. И, по словам специалистов Агентства – хорошие идеи витают в воздухе, и не исключено, что такой проект в скором времени появится в светлых головах проектировщиков."
1. На этом форуме очень хорошо известна Лилия Николенко. В ее ресурсном центре прошли обучение основам компьютерной грамотности сотни учителей. Попробуйте научить замотанного жизнью биолога или химика, да не просто научить обращаться с компьютером, а привить интерес к повседневному использованию, созданию новых методик преподавания, использовать мультимедийные уроки и развивать собственные учительские сайты.
Больше половины учителей - старше пятидесяти.
Лилия бы вам и статистику предоставила.
2. В Ташкенте работает потрясающий преподаватель - Филиппова Ирина Александровна. Она учила сотни медиков, научных работников, учителей, сотрудников музеев, министреств, ведомств, фирм и компаний.
Дяденьки - начальники управлений нескольких министерств не только начинали уверенно работать на компах, но и сдавали сертификацию ECDL. Естественно возраст тоже далеко не юный.
Именно после курса Филиппововй сотрудники малых музеев Ташкента заговорили о сайтах для своих музеев, мультимедийных путеводителях.
Были среди ее учеников и артисты театра Навои, и декораторы и художники, .... да не перечислить...
Только с терпением и тактом можно научить человека старшей возрастной группы.
А уж курьезов типа «курсор в стенке» или «заглядывание за монитор» у Ирины Александоровны было – на целую книгу хватит...
В рамках работающего 10 лет в Узбекистане проекта ПРООН UzSciNet обучали и пожилых людей и инвалидов и сирот.
Сегодня курсы по основам компьютерной грамотности есть в любом учебном центре, группы набирают и в Микросе, и в Алфакоме, и в ITRH, да во многих махаллях стоят компьютеры и девочки-мальчики что-то пытаются «преподавать.
И старики на такие «курсы» забредают. Другое дело КТО ЧТО И КАК! преподает.
Поскольку и методики преподавания должны быть разными для каждой возрастной группы и преподносимый материал ... .
В общем не так плохо в Узбекистане, надо просто знать, где искать ... и кого
Colorado
06.01.2010, 08:25
В общем не так плохо в Узбекистане, надо просто знать, где искать ... и кого
Я типичный пользователь. Благодаря этому форуму и некоторым статьям нашел ответы на многие интересующие меня вопросы в области развития IT и интернета.
А возню, которую устроили вокруг призов, по своему понимаю так, что в Узбекистане по иному и быть не могло, менталитет однако. Палочка-ковырялочка, чупак называется, почти у каждого, а у недооцененного, тем более. Нет бы порадоваться за коллегу ......
Господа айтишники, кто бы вас знал, если бы не АС, ЕС и сверхтерпимый DJ ?
И еще, конкурс то для профессионалов, значит и призы должны быть вручены профессионалам, а благотворительность - это отдельно.
Я вот третий год ищу приличные курсы и преподавателя. Спасибо, дали наводку. Буду теперь "приставать" к Л. Николенко, я то думал она только по части кулинарии.
Bekobov Obid
06.01.2010, 09:47
В таком случае проявят недовольство авторы других статей. Скажут, что по вине редакции призы им не достались.
Недовольные всегда были и будут. Не бросать же жребий, кому достанется "дареный" комп. :) Не продавать же комп, чтобы разделить между "обделенными" авторами (в том числе, и теми, кого цитировали ошибшиеся "победители")...
А вот порадоваться за школы, получившие благодаря плагиату компы, никому не возбраняется.
Это уже третья или четвертая школа получает призы от конкурса?
Помню только школу в бухарской области, теперь вот Ангрен, а еще в какие регионы отвезли призы? Может будет полезно пригласить к спонсорству интернет-провайдеров?
Компьютер с бесплатным интернетом гораздо нужнее образовательному заведению. Да и фотоотчеты интереснее получатся о том, какую пользу приносят подаренные компы учащимся.
Кто первый откликнется: Саркор, Шарк, TPS или в идеале- EVO?
А то стоит комп в бухарской области и без интернета, потому что дорогое удовольствие для школы - платить за интернет.
ADSL от Саркор, к примеру, можно в этом регионе подключить? или только вариант с беспроводным интернетом возможен?
Bekobov Obid
06.01.2010, 09:53
И ноуты морально не устареют, и три месяца на подготовку качественных статей есть
Потом снова отобрать... и еще конкурс... потом еще и еще и снова...
И в Вашем предложении, Евгений, есть доля смысла :)
Вначале отобрали 2 компа из трех, теперь отберут 3(4) из девяти, потом 4(5) из 27-ми, и если такая прогрессия сохранится, плагиата будет все меньше и меньше...в процентном соотношении, а компьютеризации школ все больше и больше :)
Да и довольных авторов прибавиться должно ...
Bekobov Obid
06.01.2010, 10:13
Теперь можно подумать и о том были ли все статьи "датскими" или все же будут иметь какое-то продолжение.
например будет ли автор так восхитившей ЕС статьи "IT технологии и взрослые люди" , продолжать разрабатывать эту тему?.
А то обидно читать про счастливые Германию-Калифорнию и тут же
"как обстоит дело в Узбекистане? Согласно статистике (данные Центра Развития и Внедрения Информационных технологий ) - в стране, превышающей 26 миллионов человек - в он-лайне чуть больше двух миллионов. И 90-95% пользователей Интернета сконцентрированы в Ташкенте. Женщин почти в два раза меньше, чем мужчин, средний возраст от 17 до 35 лет. Интернет-пользователь в Узбекистане стремительно «молодеет», но вот «стареет» ли он?
К моему великому сожалению, подобной информации я нигде не нашла. Пока такой статистики не ведется, и на все вопросы в социальных фондах и программах разводили руками.
...В общем не так плохо в Узбекистане, надо просто знать, где искать ... и кого
Статистики не ведется, а без нее "золотой век IT" так и не начнется? :)
Вот и в конкурсной работе Ойбека Ходжаева про к.п.д. IT доступность статистики на первом месте стоит, но о причинах и решениях проблемы почти ничего нет.
Если кто не читал, цитирую с сайта infocom.uz
"КПД ИКТ и его влияние на конкурентоспособность Узбекистана
На фоне многочисленных публикаций о развитии в мире информационно-коммуникационных технологий (далее, ИКТ) хотелось бы обсудить вопросы развития ИКТ именно в Узбекистане. С развитием ИКТ все более заметным становится конкурентное преимущество фирм, активно использующих эти технологии перед компаниями, предпочитающими работать «по старинке». А как насчет преимущества целой страны, которая в сравнении с другими странами более активно развивает у себя ИКТ?
Насколько сильно влияет уровень развития ИКТ на темпы экономического роста, на мощь и эффективность государства на международной арене? И как наглядно оценить «коэффициент «полезного действия» (далее, КПД) и влияние ИКТ на производительность в стране, эффективность ее развития? В условиях всемирного экономического кризиса особенно интересно и, на мой взгляд, важно ответить на эти вопросы на примере Республики Узбекистан, поскольку по итогам визита миссии исполнительных директоров Международного валютного фонда в Узбекистан именно эта страна «проявила устойчивость к мировому кризису» и «располагает большим экономическим потенциалом», прежде всего, в базовых отраслях, одной из которых является ИКТ (источник: http://www.gazeta.uz/2009/10/15/imf/ (http://www.gazeta.uz/2009/10/15/imf/)).
Ответы на эти вопросы являются главной целью данной статьи и могут помочь с выбором наиболее эффективной стратегии развития ИКТ в Узбекистане, а также с планированием конкретных ИКТ-проектов коммерческими структурами в сегодняшних условиях.
«Вавилонская башня» стратегии развития ИКТ во многих странах традиционно строится на следующих «трех китах»: 1) Подражание странам, набравшим силу и опыт в развитии технологий, адаптация успешных проектов под собственное видение; 2) Определение спроса на ИКТ среди коммерческих и государственных структур, а также его соответствия бюджету и реальным инвестициям в ИКТ; 3) Выявление «подводных камней», мешающих развитию ИКТ и наиболее стремительных «течений» рынка, помогающих их развитию. Полагаю, что есть и невидимая «черепаха», удерживающая на себе этих трех «китов», или, своего рода, мостик через пропасть изначального неравенства в возможностях полноценного доступа к ИКТ, - такая, как, например, государственная поддержка образовательных программ и стандартов ИКТ на фоне роста качества правового регулирования. Рано или поздно стратегия ИКТ, построенная на подобных «китах и черепахах», эволюционирует во все более «прогрессивную» и динамичную модель развития, но в условиях жесткой конкуренции определяющими становятся новизна решения и время, требующееся на «квантовый скачок» к взрывному росту спроса на технологии и насыщение ими рынка.
Такой резкий рост спроса на ИКТ был характерным итогом гибридных моделей стратегии развития ИКТ, в которых использовались преимущества не только «социальной» европейской стратегии, но и «свободной» американской модели. Подобный «франкенштейн» из комбинации стратегий различных стран и регионов мира, как ни странно, выжил и до сих пор «оживляет» экономику и важнейшие отрасли многих стран азиатского региона. Думаю, это произошло благодаря, в первую очередь, совершенно новым для рынка преимуществам в отдельных секторах ИКТ-рынка, причем для каждой страны были и еще очень долгое время будут свои модели развития ИКТ, несмотря на явное движение мира к глобализации.
В связи с этим, хотелось бы обсудить ключевые изменения в стратегии развития ИКТ в Узбекистане, описание которых, надеюсь, попутно ответит и на вышеозначенные вопросы влияния ИКТ на конкурентоспособность, производительность, международный рейтинг страны.
К сожалению, формат статьи не позволяет детально описать каждое из изменений, и я привожу здесь лишь приоритетные и конкретные действия, которые могут быть объединены в едином государственном техническом стандарте с заполнением всевозможных рыночных «ниш» ИКТ:
I. ДОСТУПНОСТЬ СТАТИСТИКИ ПО ИКТ. Необходимо предоставлять наглядную и постоянно обновляемую информацию о конкретных преимуществах использования ИКТ с точки зрения конкурентоспособности Узбекистана на международной арене и обеспечить доступ к этой информации всем желающим. У любого предприятия должны быть стимулы самостоятельно измерить, как влияют ИКТ на производительность и на государственном уровне должен быть единый стандарт расчета показателей эффективности при планировании проектов внедрения ИКТ. Почему, если прибыль падает, то одна фирма увеличивает бюджет на ИКТ, а другая сворачивает. И насколько изменяется этот бюджет? Может ли сейчас какая либо крупная компания, к примеру, узбекистанское представительство Microsoft (http://uforum.uz/forumdisplay.php?f=332), IBM, Hewlett-Packard, внедрив корпоративную ИКТ-систему, похвастаться цифрами, полученными в результате измерения изменившихся показателей по финансам, по клиентам, по материалам, по себестоимости и так далее? А небольшие фирмы могут? Если и могут, то доступа к этим данным, исследования их в сравнении пока нет. То же самое, должно быть доступно на уровне экономик стран региона или всего мира. Необходимость постоянного развития ИКТ как конкурентного преимущества может выражаться не только качественно, но и количественно: на языке финансистов, бухгалтеров, аудиторов. При этом обязательно следует учитывать все дополнительные преимущества, получаемые приверженцами такого товара/услуги, которым уже пользуется большое число других потребителей и совокупный спрос на товар/услугу не только в текущий момент, но и за все время растущего спроса на данный товар/услугу. Долгосрочная мотивация развития ИКТ опирается на долгосрочные прогнозы динамики роста отдельных рынков ИКТ и наиболее эффективные механизмы влияния на эти рынки.
II. ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО. В зависимости от изменяющегося уровня монополизации ИКТ-рынка следует поднять уровень качества и плотности инфраструктуры ИКТ, качества правовой поддержки и стандартов информационной безопасности, устранить лишние иммиграционные барьеры, обеспечивать необходимый уровень заработной платы и качества подготовки ИКТ-специалистов. При создании «электронного правительства» в Узбекистане имеет смысл наладить систему изучения информационных потребностей органов власти, их готовности к применению новейших ИКТ, уровень подготовки кадров в области создания и использования ИКТ, а также систему контроля использования и защиты национального информационного ресурса, систему доступа к новой научно-технической информации и реализации единой политики информатизации системы. С развитием «электронного правительства» в Узбекистане на государственном уровне будет усовершенствована координация выполняемых проектов и обмен информацией, что повысит эффективность расходования средств и адекватность нормативно-правовой базы реалиям динамично меняющегося рынка ИКТ. Чтобы повысить так называемый КПД ИКТ в экономике Узбекистана, нужны серьезные административные изменения в государственных структурах, в первую очередь, для обеспечения единой информационной базы данных, «единого окна» в мир, замкнутого документооборота в рамках всей республики.
III. ДОСТУПНОСТЬ ТОВАРОВ И УСЛУГ ИКТ. Немаловажно сделать условно доступной стоимость использования товаров и услуг ИКТ. В этом направлении – огромное невозделанное поле для снижения пошлин, открытия конвертации, поставок субсидированных нетбуков, государственных кредитов на компьютеры и Интернет для учащихся, раздачи бесплатных логинов при рождении или при получении паспорта и так далее. Среди первоочередных изменений в ближайшие годы назову, пожалуй, следующие:
a) Массовое развитие мобильной электронно-цифровой подписи (ЭЦП) и тотальная информатизация всех бизнес-процессов частного и государственного сектора. Условно бесплатное предоставление ЭЦП операторами мобильной связи, приведение законодательства в соответствие долгосрочным целям стратегии развития ИКТ и, в частности, саморегуляции в сфере защиты интеллектуальной собственности, создание нормативно-правовой базы относительно применения электронно-цифровой подписи (ЭЦП), сети удостоверяющих центров в регионах Узбекистана.
b) Доступные компьютеры, смартфоны, модемы и массовое развитие системы «электронных денег». Более гибкое правовое регулирование импорта ИКТ-оборудования, экспорта программного обеспечения, отрасли связи и мобильной передачи данных, платежных систем, электронной коммерции и внебанковских «электронных денег». Субсидирование государством поставок мобильных терминалов, их реализация населению в кредит, поддержка проектов развития ИКТ в сфере малого бизнеса, устранение таможенных антистимулов на ввоз/вывоз продуктов ИКТ и избыточного регулирования телекоммуникационного рынка и рынка платежных систем. Собственное производство оборудования и товаров ИКТ.
c) Доступные программы. Развитие и массовая реализация «мобильного» контента, условно бесплатных программ (в частности, биометрии, распознавания документов, автоматизации коммерческой и управленческой деятельности, электронного перевода, игровых программ, систем информационной безопасности), а также развитие рынка исследований, разработок программ и услуг информационного аутсорсинга по заказу зарубежных компаний.
Программой развития ООН в Узбекистане и Узбекским Агенством связи и информатизации подготовлен «Обзор развития ИКТ в Узбекистане за 2006-2008 годы», статистика которого может быть показательной для построения основ общей теории «КПД ИКТ» в Узбекистане.
В частности, изучив статистику по расходам на ИКТ в Узбекистане и росту валового внутреннего продукта (ВВП), можно выявить статистически значимое влияние на рост ВВП расходов на «компьютеризацию» и «интернетизацию», а также корреляцию по многим другим показателям.
Чтобы население почувствовало все преимущества от развития ИКТ с точки зрения международной конкурентоспособности Узбекистана необходимо направить усилия на массовую доступность статистики и аналитики ИКТ, оборудования и услуг ИКТ, более активно стимулировать и финансировать перспективные разработки в области аппаратного и программного обеспечения, роста производительности, повысить конкурентоспособность наиболее перспективных для Узбекистана отраслей ИКТ и национальной экономики в целом, снизить уровень экономических барьеров для предпринимателей, вывести на новый уровень качество продуктов и услуг, производимых с применением ИКТ в процессе их производства, сделав их привлекательными для международного инвестирования и экспорта. Одним словом, приблизить КПД к значению, максимально возможному на данном этапе развития ИКТ.
Выполнение этих задач невозможно без разработки общей стратегии воздействия ИКТ на международную конкурентоспособность и научно-технического обоснования государственных и коммерческих бизнес-планов инвестирования в ИКТ.
Узбекистан на данном этапе развития имеет высокий потенциал для практической демонстрации улучшения производительности и других экономических показателей в зависимости от уровня технологического развития и более качественного планирования проектов внедрения ИКТ в деловую практику. Демонстрация влияния ИКТ на рост уровня жизни и международный статус Узбекистана позволит и другим странам перенять этот полезный опыт для более успешного взаимодействия и информационного обмена.
До сих пор в мире преобладают лишь качественные оценки, которые не позволяют «сухим языком цифр» обосновать экономическую эффективность финансирования и вложений в ИКТ. Между тем, интенсивные темпы развития ИКТ требуют не только периодического мониторинга, но пристального исследования всех вышеперечисленных действий, влияющих на развитие ИКТ.
Впервые в мировой практике в одной отдельно взятой стране может зародиться система управления влиянием ИКТ на международную конкурентоспособность, причем система не столько его качественной оценки, сколько количественной. И этой страной может стать Узбекистан, заняв лидирующие позиции не только в рейтингах привлекательности для прямых иностранных инвестиций, существующих сейчас в агентстве Карни, Международном институте развития менеджмента (IMD), Всемирном экономическом форуме (WEF), но и во всевозможных будущих рейтингах, учитывающих влияние ИКТ на конкурентоспособность отдельных компаний, национальной и международной экономики в целом.
Темп развития Узбекистана как никогда сильно зависит от КПД действующих в стране интеллектуальных технологий. Интеллектуальные системы завтрашнего дня потребуют осознания всех перечисленных в данной публикации факторов и тенденций, освоения наиболее прогрессивных и создания собственной технологии индустрии знаний как самостоятельного и конкурентоспособного продукта.
Именно ИКТ сделают экономику «умной», а объективная оценка КПД ИКТ создаст ядро для качественно иного развития этой экономики и всего общества.
Сами того не осознавая, мы уже готовы к этому, также, как наши предки были готовы к первым электронным импульсам мозга, ведущим к новым знаниям, к первым мысленным образам, воплощению этих образов в звуки, слова, символы, электронные коды общения и базы знаний.
ИКТ эволюционируют, их КПД растет и все сильней влияет на экономики на всех уровнях отношений между людьми. Эта эволюция беспрецедентна по своей сути, но вполне поддается осмыслению и совершенствованию.
Мы готовы к измерению эволюции ИКТ, готовы к измерению его влияния на основные базы знаний человечества, живущего в сегодняшнем информационном мире.
Осталось сделать этот новый шаг…"
Evgeniy Sklyarevskiy
06.01.2010, 10:34
и если такая прогрессия сохранится, плагиата будет все меньше и меньше..
Если бы еще от этого что-то становилось лучше и лучше...
Пока что борьба с плагиатом лишь отпугивает авторов, ибо он начинает представлять, как его будут исследовать под микроскопом и склонять на всех перекрестках (причем, исключительно ради забавы и поднятия «срача» на форуме)... — я о тех, кто сам честно пишет.
Bekobov Obid
06.01.2010, 10:55
и если такая прогрессия сохранится, плагиата будет все меньше и меньше..
Если бы еще от этого что-то становилось лучше и лучше...
Пока что борьба с плагиатом лишь отпугивает авторов, ибо он начинает представлять, как его будут исследовать под микроскопом и склонять на всех перекрестках (причем, исключительно ради забавы и поднятия «срача» на форуме)... — я о тех, кто сам честно пишет.
А вот, чтобы Вас, как автора, не пугало это,
можно публиковать работы на сайте и форуме без указания автора. И только после определения победителей объявлять имена авторов.
Это предлагалось уже, но решили так не делать по неизвестным причинам.
Вот Вы, Евгений, участвовали в первом конкурсе с тремя работами?
А во втором - только с одной, верно?
Чтобы в третьем конкурсе не напугать совсем, можно указывать только название статьи. Ну можно еще мейл автора или аську по его желанию, чтобы в личке обсуждать с читателями :)
Если кто-либо в третьем конкурсе напишет про дойру, вот будет загадка до самого финала :)
А если больше компьютеров прибавится в школах от роста плагиата, значит лучше и лучше все будет.
Представьте, если к третьему конкурсу дипломы напечатают, призы подготовят, но вручать торопиться не станут, а сначала объявят лучших победителей. После нахождения плагиата и "срача" (по Вашему выражению) через недельку-другую пригласить скорректированную команду призеров и вот тогда и вручить.
Уменьшится ли количество нарушителей?
Evgeniy Sklyarevskiy
06.01.2010, 11:31
В первом я не участвовал так как был тогда сотрудником журнала. Во втором 4 статьи, 3 про Дойру, 1 про рекламу в Узнете.
можно публиковать работы на сайте и форуме без указания автора
Мне не нравится эта идея, так как я обычно читаю «не статьи», а «автора», мне интересно, что написал Фиоктистов Виталий, а не абстрактный никнейм. Ибо читая статью я соотношу непроизвольно с предыдущими статьями, с его сайтом, с его позицией на форуме и именно от всего в комплексе получаю определенное удовольствие (или неудовольствие, это не о статье Виталия, а просто к примеру). А новичков и темных лошадок я почти не читаю... Ибо что может написать человек, не участвующий активно на форуме?
А если больше компьютеров прибавится в школах от роста плагиата, значит лучше и лучше все будет.
сомнительный источник пополнения парка компьютеров в школах, приз должен оставаться у автора-победителя без всяких расшаркиваний в сторону школ... ибо это отбивает мотивацию наперед...
Александр Сучков
06.01.2010, 11:32
И только после определения победителей объявлять имена авторов.[
Уважаемый Обид! А можно объяснить причину сокрытия именов авторов на начальном этапе? Я понимаю когда от членов авторитетного жюри скрывают авторов , чтобы они непредвзято оценивали работы. А если редакция получает именную заявку на участие в конкурсе , то что меняется от того, что авторов пока скрывают от публики?
У нас конкурс открытый , автор должен указать истинное имя и фамилию, даже псевдонимы не доскаются. Это как раз и позволяет избежать плагиата , потому что автор указывает и свое стинные имя и должность и место работы. Причины указания авторов с момента их публикации я четко расписал в данной теме еще до начала конкурса , просто Вы невнимательно читали тему.
Нет не верно. В первом конкурсе ЕС не мог участвовать так как формально был сотрудником журнала, а вот во втором конкурсе ЕС участвовал с четырмя статьями http://infocom.uz/author/esklyarevskiy/ . Все статьи присланные на конкурс можно найти в разделах сайта журнала на русском здесь http://infocom.uz/category/articles/ , на узбекском здесь http://uz.infocom.uz/category/maqolalar/
Представьте, если к третьему конкурсу дипломы напечатают, призы подготовят, но вручать торопиться не станут, а сначала объявят лучших победителей. После нахождения плагиата и "срача" (по Вашему выражению) через недельку-другую пригласить скорректированную команду призеров и вот тогда и вручить.
Все статьи, которые получили призы или дипломы конкурса были заблаговременно опубликованы на сайте журнала и я просил в данной теме их обсуждать. До объявления итогов конкурса на плагиат указывалось очень пассивно, а вот после того как ... все активно стали искать его. Мне лично разницы нет до или после был найден плагиат. Если это грубое нарушение конкурса , то победитель не может считаться победителем. В этом году плагиата было меньше. Нарушения были , но ИМХО они не носят драматический характер.
Я думаю , что нет. Но вот контроль за плагиатом мы должны улучшить. Первое , если конкурс состоится, то сроки его проведения будут не такими короткими как в этот раз. Второе, контроль за плагиатом мы постараемся возложить не на редакцию, а на профессиональных специалистов.
С уважением ко всем
Александр Сучков
06.01.2010, 11:50
сомнительный источник пополнения парка компьютеров в школах, приз должен оставаться у автора-победителя без всяких расшаркиваний в сторону школ... ибо это отбивает мотивацию наперед...
Помнится один "школозащитник" предлагал не проводить чемпионаты по компьютерным играм WCG UP ссылаясь на низкие заплаты учителей и то , что вообще школам нужно помогать. Чемпионат WCG мы уже не проводим (в прошлом году денег не нашлось, а в этом году от меня пока шарахаются как...) , но насолько школам стало лучше. Готов отменить конкурс , если школам станет лучше. Только думаю , что не поможет это радикально.
Что касается призов и их распределения. Нам спонсоры из числа спонсоров конкурса предложили 12 нетбуков для того, чтобы мы поощрили наших новых подписчиков и таким образом повысили бы тираж журнала. Но так как у нас как минимум четыре категории подписчиков (юридические лица, физические лица, покупатели в киоках, корпоративные подписчики большого количества экземпляров) , которые могут не понять почему не им дали нетбук и почему это редакция сама решает кому дать приз а не какое-то суперавторитетное жюри , то я пока подумываю отказаться от нетбуков. Наличие призов , как оказалось , еще не стимул для развития , а вот яблоко раздора - это скорее всего да. Вот и здесь в теме очень много разговоров кому дали приз и не так много постов по поводу обсуждения каждой из статей. Хотя в целом я итогами конкурса этого года (2009) доволен.
С уважением ко всем
Georgick
06.01.2010, 11:52
И еще, конкурс то для профессионалов, значит и призы должны быть вручены профессионалам, а благотворительность - это отдельно.
да простят меня организаторы и участники, но после оглашения результатов конкурса я скорее соглашусь, что выбор большинства призеров-обладателей ноутбуков носил скорее социальный характер.
Александр Анатольевич справедливо подметил на церемонии награждения, что профессионалы, участвующие в конкусе, - уже и так давно с ноутбуками или могут себе их позволить.
Bekobov Obid
06.01.2010, 12:01
И только после определения победителей объявлять имена авторов.[
Уважаемый Обид! А можно объяснить причину сокрытия именов авторов на начальном этапе? Я понимаю когда от членов авторитетного жюри скрывают авторов , чтобы они непредвзято оценивали работы. А если редакция получает именную заявку на участие в конкурсе , то что меняется от того, что авторов пока скрывают от публики?
У нас конкурс открытый , автор должен указать истинное имя и фамилию, даже псевдонимы не доскаются. Это как раз и позволяет избежать плагиата , потому что автор указывает и свое стинные имя и должность и место работы. Причины указания авторов с момента их публикации я четко расписал в данной теме еще до начала конкурса , просто Вы невнимательно читали тему.
Нет не верно. В первом конкурсе ЕС не мог участвовать так как формально был сотрудником журнала, а вот во втором конкурсе ЕС участвовал с четырмя статьями http://infocom.uz/author/esklyarevskiy/ . Все статьи присланные на конкурс можно найти в разделах сайта журнала на русском здесь http://infocom.uz/category/articles/ , на узбекском здесь http://uz.infocom.uz/category/maqolalar/
Все статьи, которые получили призы или дипломы конкурса были заблаговременно опубликованы на сайте журнала и я просил в данной теме их обсуждать. До объявления итогов конкурса на плагиат указывалось очень пассивно, а вот после того как ... все активно стали искать его. Мне лично разницы нет до или после был найден плагиат. Если это грубое нарушение конкурса , то победитель не может считаться победителем. В этом году плагиата было меньше. Нарушения были , но ИМХО они не носят драматический характер.
Я думаю , что нет. Но вот контроль за плагиатом мы должны улучшить. Первое , если конкурс состоится, то сроки его проведения будут не такими короткими как в этот раз. Второе, контроль за плагиатом мы постараемся возложить не на редакцию, а на профессиональных специалистов.
С уважением ко всем
Евгений считает, что "борьба с плагиатом лишь отпугивает авторов, ибо он начинает представлять, как его будут исследовать под микроскопом и склонять на всех перекрестках" и "новичков и темных лошадок" он не читает... "Ибо что может написать человек, не участвующий активно на форуме?"
Из этого можно сделать вывод о причинах сокрытия именов авторов на начальном этапе
Первая причина - чтобы не отпугивать. Обнаружат в 75% присланных работ плагиат - просто уберут с сайта и с форума.
Вторая причина - чтобы конкурсные работы читали всех авторов, а не только "активистов" форума.
Если по Вашему предложению авторов скрывать и от жюри, чтобы оно непредвзято оценивало работы, то это будет выглядеть еще прозрачнее, только как Вы представляете себе идентификацию? По номеру паспорта? Пришел на вручение с паспортом - получил? :)
А насчет "избежать плагиата" - то ничего же не меняется: автор все равно указывает истинные имя и должность и место работы. Только до поры до времени о них знаете только Вы. Для читателей, спонсоров, антиплагиатчиков интрига сохраняется до последнего момента и проведенное среди них голосование только подтвердит объективность оценки статей. Уверен, никому тогда в голову не придет искать "социальный заказ", копаться в должностях, степени "активности", "темнолошадности" и так далее :)
"До объявления итогов конкурса на плагиат указывалось очень пассивно", но тем не менее, благодаря Виталию, обнаружен впервые случай перевода с английского, чего я не мог бы ожидать даже от целой команды антиплагиатчиков-профессионалов. Вам лично разницы нет до или после был найден плагиат, но мне, как возможному автору третьего конкурса, это не безразлично, так как повышает шансы справедливой оценки, степень доверия к объективности жюри и так далее.
Если 3-ий конкурс состоится, то сроки его проведения будут не такими короткими как в этот раз, если рискнуть и начать его без спонсоров уже сейчас. Пусть будут символические денежные призы от редакции и загадка с призами от спонсоров.
Год бесплатного интернета - тоже неплохой приз
Второе, контроль за плагиатом если возложить не на редакцию, а на профессиональных специалистов, то неясно, как они будут отвечать за незамеченные нарушения. Никак?
Bekobov Obid
06.01.2010, 14:08
Помнится один "школозащитник" предлагал не проводить чемпионаты по компьютерным играм WCG UP ссылаясь на низкие заплаты учителей и то , что вообще школам нужно помогать. Чемпионат WCG мы уже не проводим (в прошлом году денег не нашлось, а в этом году от меня пока шарахаются как...) , но насолько школам стало лучше. Готов отменить конкурс , если школам станет лучше. Только думаю , что не поможет это радикально.
Что касается призов и их распределения. Нам спонсоры из числа спонсоров конкурса предложили 12 нетбуков для того, чтобы мы поощрили наших новых подписчиков и таким образом повысили бы тираж журнала. Но так как у нас как минимум четыре категории подписчиков (юридические лица, физические лица, покупатели в киоках, корпоративные подписчики большого количества экземпляров) , которые могут не понять почему не им дали нетбук и почему это редакция сама решает кому дать приз а не какое-то суперавторитетное жюри , то я пока подумываю отказаться от нетбуков. Наличие призов , как оказалось , еще не стимул для развития , а вот яблоко раздора - это скорее всего да. Вот и здесь в теме очень много разговоров кому дали приз и не так много постов по поводу обсуждения каждой из статей. Хотя в целом я итогами конкурса этого года (2009) доволен.
С уважением ко всем
Чемпионаты по компьютерным играм WCG UP обязательно нужно проводить. Если госструктура не желает помогать деньгами, то может помочь влиянием на коммерческие структуры, которых возможно мотивировать спонсировать как пряником, так и кнутом. Турфирма, оплачивающая перелет спортсменов, должна четко знать, какие преимущества она получает от спонсорства. Школы, готовящие спортсменов, - тоже.
Что касается призов и их распределения: 12 нетбуков могут поощрить новых подписчиков на борьбу за отдельные номинации того же конкурса, на написание авторских материалов. Представитель каждой фирмы-подписчика или подписчик-физлицо могут прислать по статье. Вам останется выбрать понравившиеся 12 работ и поощрить авторов.
Чтобы наличие таких "ценных" призов стало стимулом для развития, а не яблоком раздора, можно попробовать вручать их не сразу после определения лучших, а через определенное время.
Даешь "антиплагиатчикам" время на поиск нарушений! :)
Раз уж никак не поощряют их "активность", то хоть время то на "поиск истины" дадим?
Результаты обоих конкурсов, тем не менее, вдохновляют на проведение третьего и даже с отдельными номинациями - для подписчиков. Только с такими конкурсами и тираж повыситься должен, и качество контента.
Плюс плагиата - в том, что интерес к подобным конкурсам не затухает. Так что зря в СМИ об этом пока ни слова.
Плагиат всегда будет, но не всегда за него будут лавры лучшего журналиста, дипломы и призы.
Viktoria
06.01.2010, 14:09
....я обычно читаю «не статьи», а «автора», мне интересно, что написал Фиоктистов Виталий....А новичков и темных лошадок я почти не читаю... Ибо что может написать человек, не участвующий активно на форуме?
Спасибо Евгений Семенович за откровенность!
Наконец-то мы узнали, по каким критериям награждают в Узнете.
Точно так же вручали призы на Интернет-фестивале UZ - только своим, с uForuma.
А таланливые работы (сайты) чужаков (новичков) и темных (не флудящих на uForume) можно смело отметать.
Зачем они?
Главное ведь не сами работы (сайты), личные знакомства, кумовство?
Они же не включены в круг доверия? (с) Факер :naughty:
да простят меня организаторы и участники, но после оглашения результатов конкурса я скорее соглашусь, что выбор большинства призеров-обладателей ноутбуков носил скорее социальный характер. Александр Анатольевич справедливо подметил на церемонии награждения, что профессионалы, участвующие в конкусе, - уже и так давно с ноутбуками или могут себе их позволить.
Как уже отмечалось, WebMoney Uzbekistan удовлетворен результатами проведенного конкурса.
Но это не значит, что мы согласны с распределением призовых мест (не путать с призами, мы можем и сами подарить ноутбук).
Почему удовлетворены?
Потому что все мы получили то, что ДОЛЖНЫ были получить - непрофессионализм от начала до конца.
Что и требовалось доказать!
Начнем с того, что сам Александр Анатольевич неоднократно публично заявлял, что не является профессиональным журналистом, а также, профессионалом в ИКТ.
Как он может оценить журналисткий стиль написания статьи, если основные понятия о жанрах в журналистике приводит из Википедии?
Или уникальность использования Электронной цифровой подписи в электронных трансакциях?
Википедия -народный (попсовый) справочник и это не академическое издание-учебник, по нему профессионалом (в журналистике или ИКТ) не станешь.
А редакция Инфокома?
Посмотрите, какой возрастной состав издания, посвященного современным информационным технологиям.
Поэтому и призы больше имеют социальный характер, а не профессиональный.
Может все-таки, молодые специалисты в ИКТ могут лучше по достоинству оценить по-настоящему научные статьи про современные информационные технологии?
Надо было расширить состав жюри компетентными специалистами, тогда и отбор будет серьезнее и результаты незыблемыми.
А то стыдно уже непрофессионально давать/отнимать призы на потеху всему Интернету.
Да, и кстати, "московских" - не имя, пишется со строчной...
Это к Александру Анатольевичу. Его цитата.
Vitaliy Fioktistov
06.01.2010, 14:10
да простят меня организаторы и участники, но после оглашения результатов конкурса я скорее соглашусь, что выбор большинства призеров-обладателей ноутбуков носил скорее социальный характер.
Александр Анатольевич справедливо подметил на церемонии награждения, что профессионалы, участвующие в конкусе, - уже и так давно с ноутбуками или могут себе их позволить.
В оценке данной ситуации я с тобой согласен полностью, боюсь только, как следствие, многие профессионалы не увидят мотивации для себя и третий конкурс станет вообще непрофессиональным. И такой поворот событий будет печальным.
Александр Сучков
06.01.2010, 14:11
Если 3-ий конкурс состоится, то сроки его проведения будут не такими короткими как в этот раз, если рискнуть и начать его без спонсоров уже сейчас. Пусть будут символические денежные призы от редакции и загадка с призами от спонсоров.
Пока ИМХО рано. Конкурс будет проходить не один месяц , но не целый год.
Я бы тоже не отказался , а то плачу Бузтону из своего кармана. А в редакции итак канал слабенький.
Мы не интернет провайдер , а значит нужны спонсоры. К тому же год "бесплатного интернета" в Узбекистане это не "символические денежные призы" от редакции.
Второе, контроль за плагиатом если возложить не на редакцию, а на профессиональных специалистов, то неясно, как они будут отвечать за незамеченные нарушения. Никак?
Ну если вообще никак нельзя обойти плагиат, то конкурс проводить и не нужно вообще.
Вам лично разницы нет до или после был найден плагиат, но мне, как возможному автору третьего конкурса, это не безразлично, так как повышает шансы справедливой оценки, степень доверия к объективности жюри и так далее.
Напомню , что никакого жюри нет и не будет , потому что конкурс проводит редакция журнала. А что касается "до" и "после" , то я имел виду , что если плагиат будет найден после объявления итогов конкурса , то призы и звания могут быть изъяты. Разве это не более справедливо? Ну а насчет Вашего возможного участия в будущем конкурсе ..., то подумайте хорошенько, может и не стоит участвовать-то:) А то Вы еще и писать не начали, а претензии к организаторам уже есть:) Могу ошибаться.
С уважением ко всем
о, началось, сейчас к альтерфесту придем, а то уже все забыли, что он есть
Как уже отмечалось, WebMoney Uzbekistan удовлетворен результатами проведенного конкурса.
Удивительно... Точно ничего не продавалось и не покупалось?
Может все-таки, молодые специалисты в ИКТ могут лучше по достоинству оценить по-настоящему научные статьи про современные информационные технологии?
Виктория, Юлия и Алина, ага. Ненуачо, красивые тетки...
Надо было расширить состав жюри компетентными специалистами, тогда и отбор будет серьезнее и результаты незыблимыми.
Мы даже догадываемся, кем...
Evgeniy Sklyarevskiy
06.01.2010, 14:22
Спасибо Евгений Семенович за откровенность!
Наконец-то мы узнали, по каким критериям награждают в Узнете.
При чем тут мое личное мнение о статьях и награды конкурса и тем более Фестиваль? Просто автор, представленный на форуме (на этом или на афише или на торге, неважно) или в ЖЖ или в комментах на ПРузе, не важно где, сам по себе уже интересен (и без статей :-0)) неужели надо объяснять?
В отличие от тех, кто активизируется только в надежде на халявный приз... это мне лично не по душе немного... но это мои личные проблемы...
Александр Сучков
06.01.2010, 14:31
Начнем с того, что сам Александр Анатольевич неоднократно публично заявлял, что не является профессиональным журналистом, а также, профессионалом в И
Как он может оценить журналисткий стиль написания статьи, если основные понятия о жанрах в журналистике приводит из Википедии?
А редакция Инфокома?
Посмотрите, какой возрастной состав издания, посвященного современным информационным технологиям.
Надо было расширить состав жюри компетентными специалистами, тогда и отбор будет серьезнее и результаты незыблимыми.
А то стыдно уже непрофессионально давать/отнимать призы на потеху всему Интернету.
Это к Александру Анатольевичу. Его цитата.
В оценке данной ситуации я с тобой согласен полностью, боюсь только, как следствие, многие профессионалы не увидят мотивации для себя и третий конкурс станет вообще непрофессиональным. И такой поворот событий будет печальным.
Уважаемые друзья! Спасибо огромное за откровенность. Третьего конкурса уже не будет. Решение принято мною ОКОНЧАТЕЛЬНО.
Первый раз с уверенностью , что меня здесь почти никто не уважает:)
Старый , необразованный и непрофессиональный НЕжурналист, а инжернер-строитель, Александр Сучков. Ну-ну..:) Профессионалы -айтишники, однако, правы:) Гнать нас надо сраной метлой:) Куда смотрят учредители и прокуратура? :)
Конкурс завершен, а потому оставляю за собой право не посещать данную тему вообще. Если у кого есть претензии, то можете их направлять в адрес редакции.
Тем не менее , с уважением ко всем
Evgeniy Sklyarevskiy
06.01.2010, 14:36
Спасибо огромное за откровенность.
АС, не стоит так реагировать, приведенные Вами цитаты никто не разделяет, ясно же, что специально раскачивают лодку от скуки и безответственно.
Bekobov Obid
06.01.2010, 14:46
Пока ИМХО рано. Конкурс будет проходить не один месяц , но не целый год.
Я бы тоже не отказался , а то плачу Бузтону из своего кармана. А в редакции итак канал слабенький.
Мы не интернет провайдер , а значит нужны спонсоры. К тому же год "бесплатного интернета" в Узбекистане это не "символические денежные призы" от редакции.
Ну если вообще никак нельзя обойти плагиат, то конкурс проводить и не нужно вообще.
Вам лично разницы нет до или после был найден плагиат, но мне, как возможному автору третьего конкурса, это не безразлично, так как повышает шансы справедливой оценки, степень доверия к объективности жюри и так далее.
Напомню , что никакого жюри нет и не будет , потому что конкурс проводит редакция журнала. А что касается "до" и "после" , то я имел виду , что если плагиат будет найден после объявления итогов конкурса , то призы и звания могут быть изъяты. Разве это не более справедливо? Ну а насчет Вашего возможного участия в будущем конкурсе ..., то подумайте хорошенько, может и не стоит участвовать-то:) А то Вы еще и писать не начали, а претензии к организаторам уже есть:) Могу ошибаться.
С уважением ко всем
Плагиат обойти можно, если все-таки, скрепя зубы, провести третий конкурс и ДОКАЗАТЬ, что плагиат легко заметить и отсеять ДО вручения дипломов. Если теоретически возможно обнаружение нарушений во всех победивших работах, то изъяты будут ВСЕ призы и звания, что делает конкурс безрезультатным. Насчет моего возможного участия в будущем конкурсе ..., то я подумал и хотел бы участвовать, потому что с уважением отношусь к труду организатора и с интересом к порядку его проведения, к контенту. Наличие претензий или вопросов к организаторам не должно по идее повлиять на качество статей и объективность их оценки.
Третий конкурс будет. И лучше с Александром Анатольевичем, чем без. Критика отдельных недовольных - не признак неуважения, а возможно попытка улучшить конкурс. Пусть не всегда корректная, но попытка ИМХО
Ну, камрады из Вебмани, добились своего? Теперь давайте организовывайте свой "альтернативный" конкурс! :) Только не забудьте принимать статьи только от обладателей ЭЦП...
Efim Kushnir
06.01.2010, 15:03
Странные вы люди. Человек добровольно взвалил на себя нелегкую ношу. Пытается выявить активных, талантливых людей, способных мыслить, а в ответ от абсолютного большинства, которое без зазрения совести выдает чужие тексты за свои, получает хамство, нравоучения и претензии. Заткнуться бы надо в такой ситуации, а не выёживаться.
Bekobov Obid
06.01.2010, 15:07
Перечитал еще раз статью Виталия про блондинок. Сравнил количество просмотров сейчас и неделю назад.
Теперь понимаю обиду автора. Работа осталась непрочитанной не только широкой публикой, но и вероятно теми спецами, кому она может помочь в их нелегком труде ...
Eldar Fattakhov
06.01.2010, 15:09
мы
вы - реальная потеха.
Ну вот, все обосрали. Все молодцы, пирожок с йадом лежит на полочке - на здоровье. Жаль только, он ЭЦП не подписан.
Был хоть стимул хоть что-то писать, ****, с ними, с призами - главное участие...
b_a_lamut
06.01.2010, 15:36
Третьего конкурса уже не будет. Решение принято мною ОКОНЧАТЕЛЬНО.
Эх, многие же участвуют в конкурсах и фестивалях не за призы и награды, а потому, что интересно. А разборки... Такие уж мы люди, куда от нас деваться... Но, надеемся, что вы погорячились :)
С Новым годом и с новыми встречами, конкурсами и фестивалями!
Alisher Yusupov
06.01.2010, 15:38
Уважаемые участники топика!
Александр Анатольевич Сучков — это крупная личность!
Давайте скажем спасибо за все его инциативы!
Я на 100 % уверен , что не было бы АСС - не было бы Интернет-Фестиваля сегодня, а данное мероприятие существенно подстегивает к росту зоны Узнета. Критиковать всегда легко, и такая безответственная оголтелая критика не подстегивает к улучшению конкурса, а любому организатору опускает руки.
Давайте будем умнее и тактичней.
Критика в данной ситуации видется не хлесткой и объективной, а ущербной и ограниченной.
Torontonian
06.01.2010, 15:52
Критика в данной ситуации видется не хлесткой и объективной, а ущербной и ограниченной.Ученицы учатся у своего учителя-мэтра. Ит хужинига ухшамаса харом булар экан.
Александр Сучков
06.01.2010, 16:47
с Александром Анатольевичем, чем без.
Отписал спонсорам о своем окончательном решении, так что уже без меня обойдетесь:) Спонсоры в данной теме бывают, так что может кому другому ноутбуки дадут на конкурс. Дерзайте!
Всех православных с Рождеством Христовым поздравляю. Всем людям желаю мира и добра.
С уважением ко всем
Renat Akhtyamov
06.01.2010, 16:51
Ну вы блин даёте!
Bekobov Obid
06.01.2010, 17:11
с Александром Анатольевичем, чем без.
Отписал спонсорам о своем окончательном решении, так что уже без меня обойдетесь:) Спонсоры в данной теме бывают, так что может кому другому ноутбуки дадут на конкурс. Дерзайте!
Всех православных с Рождеством Христовым поздравляю. Всем людям желаю мира и добра.
С уважением ко всем
Идея конкурса интересна не ноутбуками, а возможностью:
1. Быть опубликованным в уважаемом издании, коим является infocom.uz.
2. Стать автором именно в сфере айти-журналистики, читаемым не только айтишниками, но и широкой публикой
3. Приобрести ценный опыт, новые знакомства и круг интересов
4. Сообщить о своем опыте и знаниях всем, кому это может быть интересно.
Кому, кроме ААС, по силам такое, млин?
И что будет с журналом, с Интернет-фестивалем, с чемпионатом, подумали?
Критиковать и руки умывать - это вам не такие конкурсы как этот поднимать.
Обидно не только за авторов. Организаторы то при чем?
Спонсоры! Скажите же свое веское слово. Вы заинтересованы принять участие в 3-ем конкурсе с Александром Анатольевичем?
С Рождеством! Побольше света и тепла всем в души!
Sergey Didenko
06.01.2010, 18:24
Отписал спонсорам о своем окончательном решении, так что уже без меня обойдетесь Спонсоры в данной теме бывают, так что может кому другому ноутбуки дадут на конкурс. Дерзайте! Всех православных с Рождеством Христовым поздравляю. Всем людям желаю мира и добра. С уважением ко всем
НЕТ, НЕ ДАДИМ.
Viktoria
06.01.2010, 18:33
Непрофессионализм рулит!
По-настоящему, критики еще и не было.
Реакция на справедливые конструктивные замечания и предложения истерическая.
Так и живет Узнет: самодеятельность, самовлюбленность и истеричность.
Какие сами, такой и Узнет.
Всех с Рождеством Христовым!
Когда-то этот простой и великий человек бросил вызов догматам.
Весь мир до сих пор ему молится.
Помолимся и мы - Аминь.
Sergey Didenko
06.01.2010, 18:34
Уважаемый Александр Сучков !!!
Честно, я был огорошен Вашим емейлом что третьего конкурса не будет.
у меня на все не хватает времени, поэтому последнюю неделю форум не читал, а тут такие страсти оказываются происходят.
Изначально, моя идея была - поддержать людей, у которых есть дар, писать статьи на ИТ темы, но нету возможности, возможности иметь свой комп. Поэтому идея была предложена Вам, а Вы ее воплотили на все 100%, но видно в силу специфики нашего региона, недовольных всегда больше чем довольных. Если Вы решите проводить конкурс в 2010 году, мы будем рады Вас поддержать.
Vitaliy Fioktistov
06.01.2010, 18:38
Перечитал еще раз статью Виталия про блондинок. Сравнил количество просмотров сейчас и неделю назад.
Теперь понимаю обиду автора. Работа осталась непрочитанной не только широкой публикой, но и вероятно теми спецами, кому она может помочь в их нелегком труде ...
Перечитайте мой пост внимательнее - где и при чем там обиды? Тем более мои. У меня лично нет (и быть не может) абсолютно никаких претензий ни к организации конкурса, ни к результатам. Лень искать, но уже упоминал ранее, что это частный конкурс журнала Инфоком и победителей выбирает именно редакция, поэтому все претензии у форумчан к Александру Анатольевичу или к спонсорам по каким бы то ни было отступлениям от регламента абсолютно беспочвенны.
А вот мысль, которая озвучивалась в моем посте (и в посте Georgick), что на будущее неплохо было бы учесть разные "весовые" категории. Но если следующего конкурса не будет, то все дальнейшее - просто пустое сотрясение воздуха.
Sergey Didenko
06.01.2010, 18:43
Спонсоры! Скажите же свое веское слово. Вы заинтересованы принять участие в 3-ем конкурсе с Александром Анатольевичем?
Обид, большое спасибо за вопрос.
весь конкурс держится на АС и журнале Инфоком, а мы только спонсоры, которые дают призы.
ААС знает, что никаких условий по конкурсу мы не выдвигали, ни за кого не агитировали...
Лично мне важно чтоб призы доставались людям, которые их заслужили по мнению редакции журнала Инфоком.
Eldar Fattakhov
06.01.2010, 18:45
Ленин (Ульянов)?
Александр Сучков
06.01.2010, 19:01
Непрофессионализм рулит!
Сами-то понимаете , что пишете? Какие конструктивные замечания? То национализм здесь разводили в отношении Маруфы Хасановны, то всех непрофессиналами называете? Средний возраст редакции Вам не нравится? И это называется конструктивная критика ... конкурса?
А причем тут конкурс? Если мы изначальное плохие , то и проводите конкурс сами:) Так что никакой истерики. Простая реакция на банальное хамство!
Помолимся и мы - Аминь.
Честное слово не помешает:)
Честно, я был огорошен Вашим емейлом что третьего конкурса не будет.
Меня тоже не радует:(
Если Вы решите проводить конкурс в 2010 году, мы будем рады Вас поддержать.
Спасибо большое за доверие. Пока у меня такого желания нет.
Лично мне важно чтоб призы доставались людям, которые их заслужили по мнению редакции журнала Инфоком.
А вот большинство считает, что и редакция непрофессиональная какая-то, да еще и старая по возрасту. Да еще и каждый норовит создать свое собственное жюри из "настоящих" журналистов-профессионалов. В общем я пока вижу для себя и для редакции только минусы. Так что лучше подумать тысячу раз , чем начинать новый конкурс. Склоняюсь к тому , что конкурса проводить не нужно, а просто лучших авторов награждать ноутбуком от редакции и всё.
С уважением
А вот мысль, которая озвучивалась в моем посте (и в посте Georgick), что на будущее неплохо было бы учесть разные "весовые" категории. Но если следующего конкурса не будет, то все дальнейшее - просто пустое сотрясение воздуха.
Ага, я тоже за. Отдельно оценивать специалистов, которые в этом варятся и давно имеют ноутбук, воркстейшен и бусы из флешек, давать дешевые оригинальные мелочи типа кепочек или статуэток, а отдельно - свежевыплывающих личностей, для которых компьютер пока труднодосягаем (те же студненты)...
Наверное, так.
Sergey Didenko
06.01.2010, 19:11
А вот большинство считает, что и редакция непрофессиональная какая-то, да еще и старая по возрасту. Да еще и каждый норовит создать свое собственное жюри из "настоящих" журналистов-профессионалов. В общем я пока вижу для себя и для редакции только минусы. Так что лучше подумать тысячу раз , чем начинать новый конкурс. Склоняюсь к тому , что конкурса проводит не нужно, а просто лучших авторов награждать ноутбуком от редакции и всё.
Можно поменять, решения кому будут доставаться призы, буду принимать только я ! :) так пойдет ?
...
конечно же это шутка, тогда и смысл самого конкурса отпадает.
Vitaliy Fioktistov
06.01.2010, 19:14
А вот большинство считает, что и редакция непрофессиональная какая-то, да еще и старая по возрасту. Да еще и каждый норовит создать свое собственное жюри из "настоящих" журналистов-профессионалов. В общем я пока вижу для себя и для редакции только минусы.
И где там большинство? У тех, кто так считает, "редакция" - это три еле-еле совершеннолетние (что, кстати тоже еще не доказано) блондинки. А вы на их глупости провокации посты ведетесь. :(
Совсем недавно упомянул здесь про амбициозных WMоскитов, которые могут вырасти в ос и шмелей, но даже не представлял что это произойдет так быстро. Однако естественный отбор не потерял своей актуальности здесь и сегодня. Так же как и своих жестких и агрессивных приемов. На лицо приход в информационную нишу Узбекистана нового игрока, который безжалостно и бескомпромиссно уничтожает тех кто здесь "рулил до.." Что можно сказать? Первая победа далась вам легко! Вы зажалили нашего любимого "старенького медвежонка" до смерти. Надеюсь это вселило в вас уверенность. Занимайте этот лес и действуйте, а мы посмотрим как у вас это будет получаться...
Torontonian
06.01.2010, 19:36
Занимайте ареал и действуйте, а мы посмотрим как у вас это будет получаться...Громко сказано....Ничо лафа скоро закончится поверьте мне.
Непрофессионализм рулит!
По-настоящему, критики еще и не было.
Так и живет Узнет: самодеятельность, самовлюбленность и истеричность.
Какие сами, такой и Узнет.
Всех с Рождеством Христовым!
Весь мир до сих пор ему молится.
Помолимся и мы - Аминь.
Какие слова знакомые...! :)
Ленин (Ульянов)?
Берите выше - БИ!
Vitaliy Fioktistov
06.01.2010, 19:39
Совсем недавно упомянул здесь про амбициозных WMоскитов, которые могут вырасти в ос и шмелей, но даже не представлял что это произойдет так быстро. Однако естественный отбор не потерял своей актуальности здесь и сегодня. Так же как и своих жестких и агрессивных приемов. На лицо приход в информационную нишу Узбекистана нового игрока, который безжалостно и бескомпромиссно уничтожает тех кто здесь "рулил до.." Что можно сказать? Первая победа далась вам легко! Вы зажалили нашего любимого "старенького медвежонка" до смерти. Надеюсь это вселило в вас уверенность. Занимайте этот лес и действуйте, а мы посмотрим как у вас это будет получаться...
Уфффф, рассмешили :)
Александр Сучков
06.01.2010, 19:53
Первая победа далась вам легко! Вы зажалили нашего любимого "старенького медвежонка" до смерти
Давно так не смеялся. Спасибо за юмор. Мне по-большому случаю нап-всЁравно, что-там кто думает и жалит куда:) Просто конкурса больше не будет и виноваты в этом не cтолько, как Вы выразились, " WMоскиты", а очень многие... даже те, кого я искренне считал , если не другом , то приятелем. Ну не могут люди смириться с тем , что кто-то за них что-то решает:) Наверное они правы. Никаких обид:)
Если кто-то проведет конкурс лучше нас и с другими более щепетильными спонсорами - буду рад и напишу об этом как просто журналист:) Флаг всем в руки!
Ничего страшного не произошло, просто мне нужно заниматься своим делом, и вcем советую заниматься своим. Спонсоры ко мне претензий не имеют. Я к ним тоже:) И это главное.
С уважением ко всем и с наилучшими пожеланиями во всем
Anvar Nuriev
06.01.2010, 20:08
непрофессионализм от начала до конца.
Угумс, а так обсрать, такой многообещающий проект как WM.UZ могут только проффесионалы высочайшего класса, ага? Вот только к теме это не относиться, иначе разложил бы вам тут тему вашего "проффесионализма" как 2 пальца ап манитор.
Умеем только красиво предложения строить? Или вкладывать в них смысл тоже. Иначе как обьясните три взаимноисключающих фразы в одном предложении?
И вообще
Уважаемы администраторы, пожалуйста,придумайте замену аватару(при отсуствии фотки) если пол того, кто пишет, женский, или только мне кажется что за ником Viktoria пишет Б.И.?
И кстати, уважаемая Viktoria, учитывая:
электронных трансакциях?
И так, как дедушка Фрейд знал о чем пишет, в отличие от вас.
Вообщем шли бы вы в ту область куда вас зовет подсознание, или, на худой конец, проведите уже ваш распиаренный альфест, хотя бы на уровне десятой части от проведенного. Не портите тут нам праздник, ага.
Ничего личного, просто уже достали.
Теперь по теме, конкурс проведен, по моему скромному мнению, на высочайшем уровне. А.С. огромное спасибо, ибо пока он делает, другие как в поговорке критикуют. И если он опустит руки, то критики не сделают на след год и сотой части от сделанного им. Спасибо.
Efim Kushnir
06.01.2010, 20:18
А вот большинство считает, что и редакция непрофессиональная какая-то, да еще и старая по возрасту.
А не послать ли Вам этих несколько человек нах и не обращать внимания на их брехню? Недовольны, ну и пусть идут в задницу. Есть правила конкурса и есть те, кто их соблюдает.
Из-за каких-то пустышек переставать заниматься тем делом, которое приносит удовольствие и действительно пользу?
Tatyana Belyakova
06.01.2010, 21:05
Надо же. Какие страсти кипят. Я, когда начала эту тему читать, даже думала, напишу-ка я статью. Потом как-то забыла, времени не было. Сегодня заглядываю, а тут... :(
Кстати, кто это - БИ?
Torontonian
06.01.2010, 22:14
Надо же. Какие страсти кипят. Я, когда начала эту тему читать, даже думала, напишу-ка я статью. Потом как-то забыла, времени не было. Сегодня заглядываю, а тут... :(
Кстати, кто это - БИ?
Баграш Ахматович Иминов - местным Вебманям начальник
Anvar Nuriev
06.01.2010, 22:15
Кстати, кто это - БИ?
http://uforum.uz/showthread.php?t=11439&page=8 тут есть, поищите.
Viktoria
06.01.2010, 23:24
Обращение к модераторам: Уважаемы администраторы, пожалуйста,придумайте замену аватару(при отсуствии фотки) если пол того, кто пишет, женский, или только мне кажется что за ником Viktoria пишет Б.И.?
А вот и я, Иминов Баграш...... (С любезного разрешения Виктории воспользовался ее регистрацией, чтобы защитить честь и достоинство наших девушек....)
Администрация форума, что это такое....?
Блядским скотам из Вебмани и британского посольства (?) посвящается...
Или когда матом оскорбляют "свои" этих "чужих" - все дозволено...?
Или элементарная порядочность уже от менена на UForume....?
__________________________________________________ ________
Уважаемый Алескандр Анатольевич, Вы что здесь истерики с девочками разводите.... - хочу/не хочу....?
В конкурсе Вы выступаете не как частное лицо, Вы уполномочены руководить журналом Инфоком как Председатель редколегии - будьте достойным мужчиной и руководителем....!
Журнал призван освещать развитие ИКТ в Республике и организовывать всевозможные акции для поддержки талантов, как юных, студентов так и профессионалов ИКТ.
Не только вся страна наблюдает за развитием конкурса, все русскоязчные пользователи со всего мира смотрят - как у них там в Узбекистане.
И не надо превращать конкурс в балаган... - то отдаем призы, то отнимаем...
Определитесь один раз в критериях оценки и...не можете сами, привлекайте профессионалов, только не надо позорить страну....и выставлять на посмешище с очередными отъемами призов....!
То, что спонсоры предоставляют в рекламных целях призы журналу Инфоком (не Вам лично...) не дает никому права выставлять нас всех идиотами.....а Вас обязывает соответствовать уровню руководителя...!
Выявлены недостатки - работайте над их исправлениями...
Что бы конкурс был АВТОРИТЕТНЫМ....а не как сейчас....!
И не позволяйте подхалимам всех мастей возводить себе памятник при жизни....
Ваших заслуг никто не отнимает, но никаких особых заслуг ни у Вас, ни у кого бы то ни было - НЕТ, и при таком плачевном положении дел быть не может...!
Админ. Теперь можете удалять или блокировать эту регистрацию. Спасибо!
Что бы конкурс был АВТОРИТЕТНЫМ....а не как сейчас....!
Даешь альтернативный конкурс!!! С ЭЦП блэкджеком и шлюхами. Я даже знаю, кто может быть и тем и другим.
Руслан Ю., дашь предупреждение - долг не верну! :)
Ваших заслуг никто не отнимает, но никаких особых заслуг ни у Вас, ни у кого бы то ни было - НЕТ, и при таком плачевном положении дел быть не может...!
Ну да, они все у Вас, заслуги по "продвижению Узнета"!
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot