PDA

Просмотр полной версии : Странное округление времени разговора у MTS?

Rustam Tursunov
15.10.2009, 12:40
Зайдя в личный кабинет MTS, заметил последние несколько звонков были оформлены как 2 минутный разговор, но я уверен что разговаривал по 40-50 секунд. Даже в истории телефона они есть как эти секундные. Эти несколько 0.02$ эта конечно очень маленькие суммы для выяснение причин, но хочется узнать, есть ли еще кто, заметивший данную ошибку?

Камолиддин Зайнутдинов
15.10.2009, 13:05
да . я отправил СМС в радио . но я отправил 2 раза . это у меня в телефоне показано что я отправил два СМСа . один СМС 0.30$ . но зайдя в личный кабинет я вижу что я отправил 4 СМСа . я удивился .

OK
15.10.2009, 13:18
Зайдя в личный кабинет MTS, заметил последние несколько звонков были оформлены как 2 минутный разговор, но я уверен что разговаривал по 40-50 секунд. Даже в истории телефона они есть как эти секундные. Эти несколько 0.02$ эта конечно очень маленькие суммы для выяснение причин, но хочется узнать, есть ли еще кто, заметивший данную ошибку?

у МТС накрутки имеют место быть (к сожалению). Ни раз замечал. Только вот алгоритм не совсем понятен, как-то веерно проходят они по абонентам, в некоторые месяцы вроде не заметно, но иногда нагло продолжают накручивать.

Azamat Davletmuratov
15.10.2009, 18:59
да . я отправил СМС в радио . но я отправил 2 раза . это у меня в телефоне показано что я отправил два СМСа . один СМС 0.30$ . но зайдя в личный кабинет я вижу что я отправил 4 СМСа . я удивился .
Сообщение больше 70-символов считается отдельным сообщением. Если вы отправили 2 раза СМС с текстом более 70-символов - то получается что вы отправляли 4 СМС. (символ : буквы, цифры, знаки препинания, проблемы).

А вы точно уверены что звонки были по 40-50 секунд? Может 1 мин 40-50 сек?

И может хватит уже про МТС всякую балду нести, уважаемые. Если наши налоги от честно(чисто) заработанных женьжат кто-то (в множ. числе!) крадет (имею виду госбюджет) - то зачем поднимать вопрос о краже 20-30 сумов? Да и тема про "МТс вор!" - уже исчерпала себя везде...

Andrews
16.10.2009, 17:46
Ну возможно, есть различия в моменте начала тарификации разговора.Особенно если соединение с городским номером. + или - 10 секунд, и уже пошла вторая минута....

Rustam Tursunov
16.10.2009, 18:35
А вы точно уверены что звонки были по 40-50 секунд? Может 1 мин 40-50 сек?

Я уверен. Даже после первого поста я сделал контрольный звонок с продолжительностью 51 секунд. А к вечеру обнаружил что его зачитали как 2 минуты.

Ko Jun
16.10.2009, 20:08
Кстати а почему именно у МТС баланс можно проверить только на следующий день? Просто у меня тоже бывает сделаю 1 или 2 звонка максимум а по деньгам на счёте не сходиться.

JackDaniels
16.10.2009, 20:36

У нас сейчас самая дешевая сотовая связь в мире, ну хоры уже подсчитывать копеечки — тошнит, ей богу!

Вы наверно и чаевых в кафе не даете и счет по десять раз пересчитываете?

Незнаю, может меня оператор и обманывал (хотя мне кажется у них других забот валом) но не разу за много-много лет не сверял счета и звонки — Нет денег, не пользуйтесь связью, пишите записки ;)

Andrews
17.10.2009, 18:14
Кстати а почему именно у МТС баланс можно проверить только на следующий день? Просто у меня тоже бывает сделаю 1 или 2 звонка максимум а по деньгам на счёте не сходиться.
Цитата: Сообщение от Azamat Davletmuratov А вы точно уверены что звонки были по 40-50 секунд? Может 1 мин 40-50 сек? Я уверен. Даже после первого поста я сделал контрольный звонок с продолжительностью 51 секунд. А к вечеру обнаружил что его зачитали как 2 минуты.
Ну скорее всего в вашем телефоне часы идут медленнее, чем на сервере МТС, неполадка телефона. Попробуйте с другого телефона.
Кстати, ВЫ не указываете, куда звонили - на сотовый МТС, на иной сотовый, на городской. При звонке на МТС такого в принципе не бывает. При звонке во внешние сети (Билайн, городские, межгород....) отключение и соответственно остановка отсчёта времени происходит при получении соответствующего сигнала о завершении разговора от оператора вызванного абонента. А это как раз и может занять порой до 20 секунд.

xackera
30.10.2009, 20:01

Смотрите внимательно на подключённые улуги - на некоторых их них есть абонентская плата.
Ну скорее всего в вашем телефоне часы идут медленнее, чем на сервере МТС, неполадка телефона. Попробуйте с другого телефона.
Кстати, ВЫ не указываете, куда звонили - на сотовый МТС, на иной сотовый, на городской. При звонке на МТС такого в принципе не бывает. При звонке во внешние сети (Билайн, городские, межгород....) отключение и соответственно остановка отсчёта времени происходит при получении соответствующего сигнала о завершении разговора от оператора вызванного абонента. А это как раз и может занять порой до 20 секунд.

Часы медленей врядли... а вот о конфликтах между ОПСОСами (ОПераторами СОтовой Связи) говорилась ни раз...

Alimov Kamoljon
01.11.2009, 16:56
А у меня все точ в точ идёт. ни каково обмана со стороны компании пока что не было.

Abdusalim Nursaidov
01.11.2009, 17:11
5 yildan beri ishlataman, lekin biror marta ham ortiqcha pul yo'qolgani yo'q.

JET
02.11.2009, 01:07
P.S.: С 20-октября звонок на 0890 тарифицыруется как внутрисетевой исходящий. Вот тепер подумайте перед звонком к оператору :) Надо ли звонить или... :)

xackera
02.11.2009, 10:19
P.S.: С 20-октября звонок на 0890 тарифицыруется как внутрисетевой исходящий. Вот тепер подумайте перед звонком к оператору Надо ли звонить или...

про это тема здесь (http://uforum.uz/showthread.php?t=10585)