Просмотр полной версии : Новое положение о порядке приема платежей от физ. лиц
Djalolatdin Rakhimov
27.09.2009, 17:10
Может проголосуем кто останется работать, а кто нет.
Интересная мысль. Кого включать в список? Кто есть на рынке?
На рынке:
1. Пайнет
2. Юнипей
3. Суперкасса
4. Паймент плюс
5. Фастпей
6. ОСМП
7. е-рау
8. Киберплат
9. Моблисс
так кто за кого?
Djalolatdin Rakhimov
28.09.2009, 00:16
На рынке:
1. Пайнет
2. Юнипей
3. Суперкасса
4. Паймент плюс
5. Фастпей
6. ОСМП
7. е-рау
8. Киберплат
9. Моблисс
так кто за кого?
Никого не забыли, прежде чем запустим модуль голосования? А то потом не будет возможности вносить изменения.
На рынке:
1. Пайнет
2. Юнипей
3. Суперкасса
4. Паймент плюс
5. Фастпей
6. ОСМП
7. е-рау
8. Киберплат
9. Моблисс
так кто за кого?
Никого не забыли, прежде чем запустим модуль голосования? А то потом не будет возможности вносить изменения.
Есть всякие мелочи, и их существование или нет так таковы никак не влияет на рынок платежных, а вообще бы даже убрал бы последних двух (Киберплат и Моблисс) и оставил бы первые семь по порядку!:187:
Djalolatdin Rakhimov
28.09.2009, 00:28
На рынке:
1. Пайнет
2. Юнипей
3. Суперкасса
4. Паймент плюс
5. Фастпей
6. ОСМП
7. е-рау
8. Киберплат
9. Моблисс
так кто за кого?
Есть всякие мелочи, и их существование или нет так таковы никак не влияет на рынок платежных, а вообще бы даже убрал бы последних двух (Киберплат и Моблисс) и оставил бы первые семь по порядку!:187:
Ок. Опрос запущен. Он анонимный, бессрочный. Можно выбирать несколько вариантов. Менять голоса потом нет возможности.
Ок. Опрос запущен. Он анонимный, бессрочный. Можно выбирать несколько вариантов. Менять голоса потом нет возможности.
Вашего голоса еще не заметил или Вы воздерживаетесь от голосования?
Djalolatdin Rakhimov
28.09.2009, 00:51
Вашего голоса еще не заметил или Вы воздерживаетесь от голосования?
Мне сложно судить. Здесь не о пожеланиях идет речь, а именно прогноз. А для этого информации недостаточно. Пока недостаточно.
Evgeniy Sklyarevskiy
28.09.2009, 01:21
Опрос запущен. Он анонимный, бессрочный
Может, в новой теме? Или оповестить всех об опросе. А то кто-нибудь эту тему решил пропускать... а в опросе отметился бы... пиар нужен в любом случае.
Djalolatdin Rakhimov
28.09.2009, 01:27
Опрос запущен. Он анонимный, бессрочный
Может, в новой теме? Или оповестить всех об опросе. А то кто-нибудь эту тему решил пропускать... а в опросе отметился бы... пиар нужен в любом случае.
Просто не стал плодить тем. А кто эту тему не читает, тот уже и так "не в теме" :)
Так там чтобы сделать оплату надо как минмум 2 минуты эфирного временни угрохать.
честно говоря я устал слушать пока прошелся по голосовому меню :)
там еще два разных женских голоса - вообще запутался :)
могли бы голос одного человека записать а не двух разных!
Timur Vakhabov
28.09.2009, 19:07
Проголосовал.
Хотя опрос не совсем корректен по дате. Нужно было бы задать период, например, с 9.10.2009 по 9.01.2010. По инсайдерской информации есть определённые нюансы, которые позволят некоторым (возможно и всем) платёжникам работать и после наступления дня Х.
Поскольку перед началом года обычно заседает Олий Мажлис - так депутаты могут очень даже повлиять на изменения в этом положении, и скорее всего в сторону либерализации. А значит многие из нынешних аутсайдеров смогут снова вернуться на рынок.
Поскольку перед началом года обычно заседает Олий Мажлис - так депутаты могут очень даже повлиять на изменения в этом положении, и скорее всего в сторону либерализации. А значит многие из нынешних аутсайдеров смогут снова вернуться на рынок.
А перед депутатами кто поставить такой вопрос, и кто подскажет им как голосовать -за или против?
Так там чтобы сделать оплату надо как минмум 2 минуты эфирного временни угрохать.
честно говоря я устал слушать пока прошелся по голосовому меню :)
там еще два разных женских голоса - вообще запутался :)
могли бы голос одного человека записать а не двух разных!
Пользуйтесь короткой меню!!! http://payment.uz/Default.aspx?Page=75
наименование Инструкция по использованию Голосовой системы оплаты (для номера 150-25-54) (http://payment.uz/downloads/docs/RUivrInstruct54.rar)
Проголосовал.
Хотя опрос не совсем корректен по дате. Нужно было бы задать период, например, с 9.10.2009 по 9.01.2010. По инсайдерской информации есть определённые нюансы, которые позволят некоторым (возможно и всем) платёжникам работать и после наступления дня Х.
маловероятно что то или кто может повлиять на решение руководства ...!
Позавчера впервые хотел платить за телефон через пластик на пункте пайнет. Просили дополнительно 100 сумов, говорят что банки от них так требуют (что требуют, дополнительно 100 сумов или другое не понял :()
Оплатил наличными, не хотел давать лишних 100 сумов, даже пластиковый... Это везде так с пластика за обслуги просят?
Интересно получился оплата на Юселл в самой точке Юселя.
Компьютера нет, парень провел платеж через допотопный сотовый телефон (через смс или кода)... Как они работают, непонятно...
Позавчера впервые хотел платить за телефон через пластик на пункте пайнет. Просили дополнительно 100 сумов, говорят что банки от них так требуют (что требуют, дополнительно 100 сумов или другое не понял :()
Оплатил наличными, не хотел давать лишних 100 сумов, даже пластиковый... Это везде так с пластика за обслуги просят?
Компьютера нет, парень провел платеж через допотопный сотовый телефон (через смс или кода)... Как они работают, непонятно...
Это только начало возвращения к 2006 году,когда при каждом платеже платили 200 сум и более. А про юселл .... ожидай большего!:cray:
Позавчера впервые хотел платить за телефон через пластик на пункте пайнет. Просили дополнительно 100 сумов, говорят что банки от них так требуют (что требуют, дополнительно 100 сумов или другое не понял )
Интересно.... Платил и не раз за сотку в точка paynet и fastpay с терминала. Ни разу нигде не попросили за обслугу.
и откуда у Вас такие достоверные информации про имущества членов Семьи
Одно время общался с их руководством ;) но можно взглянуть и по другому - взгляните на их учредитлей и всё поймёте.
По последним данным Пайнет получил разрешение.
по последним данным никто кроме его не получить разрешение :biggrin:!
Ну и правильно 3 миллиона пусть отстегивают государству -на образование, на школы, медицину..... или 25% бизнеса отдают -национализация -к социализму идем в конце концов...:) не только брать но отдавать что то над...:)
Renat Akhtyamov
29.09.2009, 19:46
Интересно, выдержат ли нагрузку сервера оставшихся на рынке платёжных систем?
вед все пользователи хлынут...
shumbola
29.09.2009, 19:56
ИМХО, судя по количеству агентов у ПС, думаю, мой средненький комп смог бы выдержать нагрузку, а что за сервера у ПС я не в курсе.
Или вы знаете реальную нагрузку? :-)
ИМХО, судя по количеству агентов у ПС, думаю, мой средненький комп смог бы выдержать нагрузку, а что за сервера у ПС я не в курсе.
Или вы знаете реальную нагрузку? :-)
Не думаю что ваш средненький комп выдержать сможет. В приниципе может обработка платежа не такая затратная по ресурсам вещь, но когда в одну секунду по 30-40 запросов иногда техника не выдерживает.
по последним данным никто кроме его не получить разрешение :biggrin:!
Пока только про пайнет есть информация.:187:
Ну и правильно 3 миллиона пусть отстегивают государству -на образование, на школы, медицину..... :)
Никто 3 миллиона не дасть..
Никто 3 миллиона не дасть..
Точно, тем более 3 млн с большей пользой можно использовать. ИМХО единственный вариант передача 25% доли какому нибудь госпредприятию, значит директора этих ГП будут в выигрыше ...
ИМХО единственный вариант передача 25% доли какому нибудь госпредприятию, значит директора этих ГП будут в выигрыше ...
Может все это затеялось только ради этого.
Если так, остается нам понаблюдать, крупные платежные системы с какими гос предприятиями будут объединятся, и смотрет кто стоит за этими предприятиями (наверняка по другим направлением тоже будет что то новенкое с этими предприятиями), тогда узнает страна своих героев. По логике не допустят чтобы платежные системы объединились с госпредприятием по своему усмотрению.
JackDaniels
30.09.2009, 10:37
Да блин, без комментариев… ;)
Если завтра кто-то придумает как из воздуха делать золото, то через неделю выйдет похожее положение и на эту тему.
Нельзя иметь крупную компанию, а кучу мелкого и не публичного бизнеса.
Как было при союзе, что люди боялись ездить на личном авто и вечно прибеднялись, так пока и остается.
Ребята да никто не заплатит 3 млн у.е. надо быть идиотом чтобы просто так, не зная когда окупиться! Даже если окупиться у нас нет гарантии что не выйдет продолжение настоящего ПОРЯДКА, где будет указано что 3 млн у.е. в месяц!
Ну и правильно 3 миллиона пусть отстегивают государству -на образование, на школы, медицину..... или 25% бизнеса отдают -национализация -к социализму идем в конце концов...:) не только брать но отдавать что то над...:)
ну за 3,0 млн можно и штаты обогнать в экономическом развитие!?:worship8nz:
JackDaniels
30.09.2009, 14:55
ну за 3,0 млн можно и штаты обогнать в экономическом развитие!?:worship8nz:
Нада по 3 ляма вообще с каждого собирать — Хочешь магазин, 3 ляма. Хочешь фотосалон, 3 ляма, да и вообще — Жить хочешь, 3 ляма :) :)
да и вообще — Жить хочешь, 3 ляма
умереть хочешь - 3 ляма... парадокс какой-то! :)
Я не понимаю, почему этот порядок нужен был, говорят из за наличности, НО есть много более рентабельные виды бизнеса, которые тоже связаны с поступлением наличности, причем в гороздо в большем объеме, например, реализация ГСМ ..., дисков ..., логистика ..., рынки ..., стоянки..., но их не кто не национализирует!
реализация ГСМ
Нужно строить заправку, покупать бензин ...
дисков ...,
Нужно купить диски, записать ...
рынки ...,
строить нужно, инфраструктура
стоянки...,
как минимум территория нужна.
А тут готовая система, возьми и пользуйся.
Хотя, лиха беда начало
German Stimban
30.09.2009, 15:12
Дааааа, бедные платежные системы. Итак у них обороты стали падать (судя по средней нагрузке на серверы):
Paynet
http://mrtg.tas-ix.uz/vlan125-year.png
FastPay
http://mrtg.tas-ix.uz/vlan127-year.png
Дааааа, бедные платежные системы. Итак у них обороты стали падать (судя по средней нагрузке на серверы):
Paynet
FastPay
По прогнозам будет еще хуже как все будет у гос-ва!
реализация ГСМ
Нужно строить заправку, покупать бензин ...
дисков ...,
Нужно купить диски, записать ...
рынки ...,
строить нужно, инфраструктура
стоянки...,
как минимум территория нужна.
А тут готовая система, возьми и пользуйся.
Хотя, лиха беда начало
Все это уже есть ничего не надо строить а все лишь надо национализировать!
Только сеть заправок У...Г...Ойл более 50 только в Ташкенте :187: + регионы!
Все это уже есть ничего не надо строить а все лишь надо национализировать! Только сеть заправок У...Г...Ойл более 50 только в Ташкенте + регионы!
Дык у нас же ПС не отбирают, а упорядочивают и лицензируют.
Чего то идиотское упорядичивание и лицезирование.
Djalolatdin Rakhimov
30.09.2009, 15:51
Paynet
FastPay
У второго не проблемы с позиционированием на рынке. Другие факторы.
Все это уже есть ничего не надо строить а все лишь надо национализировать! Только сеть заправок У...Г...Ойл более 50 только в Ташкенте + регионы!
Лучше отобрали бы, чем так упорядочивать и лицензироват, так как отберут не более существующего, а сейчас грузят больше возможного!
Paynet
FastPay
:shok: интересно а что за другие факторы :naughty:? а то говорите что не владеете информацией :187: может поделитесь с нами :biggrin: были бы благодарны Вам за инфо :worship8nz:!
кстати из голосования можно уже Пайнет убрать так как по разных данным они прошли регистрацию, я так понимаю шансы у всех остальных одинаковые (равнозначные)!
German Stimban
30.09.2009, 17:02
Если не секрет, скажите, пожалуйста, какие?
Варианта пока два:
1. Сервера находятся не в тасиксе (вряд ли)
2. Оптимизировали объем транзакции и теперь то же количество переводов требует меньше трафика
Djalolatdin Rakhimov
30.09.2009, 17:47
Paynet
FastPay
:shok: интересно а что за другие факторы :naughty:? а то говорите что не владеете информацией :187: может поделитесь с нами :biggrin: были бы благодарны Вам за инфо :worship8nz:!
Не владею ВСЕЙ инфо по этому рынку, а только малой частью. И сказать, к сожалению, не могу без согласия этого участника рынка. Не этично будет.
Renat Akhtyamov
30.09.2009, 21:40
Не владею ВСЕЙ инфо по этому рынку, а только малой частью. И сказать, к сожалению, не могу без согласия этого участника рынка. Не этично будет.
Профессионально заинтриговали!
хмммммм, может его пригласить!?
Djalolatdin Rakhimov
30.09.2009, 23:59
Профессионально заинтриговали!
Мужики, серьезно, не было цели интриговать или отвлекать от темы. Но действительно ничего не могу больше сказать, главное, что не надо делать выводы только с мртг о потере рынка. Это проблема временного характера, а не тенденция.
Djalolatdin Rakhimov
01.10.2009, 00:04
Вот что примечательно. В соседней ветке идет обсуждение проблемы с падением международного канала, проходящего через единую точку. Напрашивается: а почему бы подобному потом не случаться с платежными делами, когда на рынке будет сильно ограниченное количество игроков, я уже не говорю о монополии? Сейчас системы де-факто обеспечивают резерв друг друга, когда конечный пользователь просто не замечает, что его платеж просто ушел через другого оператора. И при этом резерв не на уровне сервера, блока питания, диска, а в целом на уровне всей платежной системы.
Torontonian
01.10.2009, 00:14
Напрашивается: а почему бы подобному потом не случаться с платежными деламиСталкивался. Пришел платить в Пэйнет начались глюки они перешли сразу на Юнипэй. Извинились за Пэйнет. Точка была 100% Пэйнетовская.
Djalolatdin Rakhimov
01.10.2009, 00:31
Напрашивается: а почему бы подобному потом не случаться с платежными деламиСталкивался. Пришел платить в Пэйнет начались глюки они перешли сразу на Юнипэй. Извинились за Пэйнет. Точка была 100% Пэйнетовская.
Именно так. Это было как раз совсем недавно. Просто три часа, но транзакции обрабатывались другими системами с увеличением нагрузки в отдельных случаях в два раза от штатного режима.
Вот это я понимаю - защита прав потребителей технологическими решениями (я все же технократ, а не юрист и банкир :) ).
Torontonian
01.10.2009, 00:49
Вот это я понимаю - защита прав потребителей технологическими решениями (я все же технократ, а не юрист и банкир ).Кстати ничто не мешает другим ген.агентам пойти под крышу банка и от имени его оперировать. С использованием своего брэнда.
Djalolatdin Rakhimov
01.10.2009, 01:02
Вот это я понимаю - защита прав потребителей технологическими решениями (я все же технократ, а не юрист и банкир ).Кстати ничто не мешает другим ген.агентам пойти под крышу банка и от имени его оперировать. С использованием своего брэнда.
Продаться госбанку? А они захотят? Кроме этого выполнять очень сложные технические требования... Я думаю, любой из участников рынка давно бы рад тесному сотрудничеству с банками и до выхода данного положения.
Abdusalim Nursaidov
01.10.2009, 09:34
вот
Сталкивался. Пришел платить в Пэйнет начались глюки они перешли сразу на Юнипэй. Извинились за Пэйнет. Точка была 100% Пэйнетовская.
вот уже 3 дня вилоятах на пейнетах не вожможно платить за МТС,
а унепай можно моожно платить
почти все пунктах пейнет работает на унепай
это наверно до 3 октября
Положения ни кучи кани барибир пайнет узини оклолмаяптику
Вот что примечательно. В соседней ветке идет обсуждение проблемы с падением международного канала, проходящего через единую точку. Напрашивается: а почему бы подобному потом не случаться с платежными делами, когда на рынке будет сильно ограниченное количество игроков, я уже не говорю о монополии? Сейчас системы де-факто обеспечивают резерв друг друга, когда конечный пользователь просто не замечает, что его платеж просто ушел через другого оператора. И при этом резерв не на уровне сервера, блока питания, диска, а в целом на уровне всей платежной системы.
Порядок ЦБ не заставила долга ждать, чтобы получить результаты:
- по данным агентов пайнет и от др. источников у пайнета уже как больше недели имеются проблемы разного характера, в частности и в основном, нехватка депозита пайнета у оператора;
- а со вчерашнего дня у пайнет не работает билайн и в многих регионах мтс;
А какая зависимость операторов от одной ПС?
Скорее всего так и будут они делать!:naughty:
Скорее всего так и будут они делать!:naughty:
Ну госбанков у нас не так уж и много, да и по тем спустили комманду нечего не покупать.:187:
Сегодня вроде как МТС в Пайнете не работает...
Сегодня оплачивал - работает.
Ойбек Ибрагимов
01.10.2009, 21:31
Я вот до сих пор покупал вебмани и пополнял счет знакомым через popolni.uz (весело, пополняешь, а чел гадает, откуда пришло). Теперь эта шняга тоже накроется поди?
Сегодня оплачивал - работает.
Там в каком то филиале мтс баланс не пополнили, как потом выяснилось:187: Но все равно раньше на точке могли с другого агента провести, нынче ...
Ну госбанков у нас не так уж и много, да и по тем спустили комманду нечего не покупать.:187:
Наверняка была также рекомендация команда кому рекомендовано объязаны продаваться...
German Stimban
02.10.2009, 12:29
Пытался оплатить за телефон МТС в одной точке, сказали, что Paynet не работает. Пришлось купить карточку оплаты
Пока не закончится "дележ" все системы будут парализованы.
В общем это скрытая угороза сотовым операторам, их жизнь тоже усложнится, операторы сосвем оторвались от реальности "местной специфики" своими большими доходами и низкими ценами на обслуживание. IMXO
последние 3 дня мне сообщают то абоненты то знакомые что нельзя в пайнете было оплатить интернет или мобильную связь. видимо пошли перегрузки сетевого оборудования, что и следовало ожидать.
Пытался оплатить за телефон МТС в одной точке, сказали, что Paynet не работает. Пришлось купить карточку оплаты
Работает сегодня оплачивался
Работает сегодня оплачивался
Вроде работает. Точка пайнета рядом оплатил уселл. Но мтс не работает.
Вроде работает. Точка пайнета рядом оплатил уселл. Но мтс не работает.
Не надо на paynet грешить... он хороший ;))) Возможно не у агентов нет денег на счету.... некоторые агенты подумывают разорвать агентское соглашение
Torontonian
02.10.2009, 14:17
Ну госбанков у нас не так уж и много, да и по тем спустили комманду нечего не покупатьПринимать все виды платежей может любой банк вне зависимости от формы собственности. Закон "О банках и банковской деятельности" почитайте.
Ну госбанков у нас не так уж и много, да и по тем спустили комманду нечего не покупатьПринимать все виды платежей может любой банк вне зависимости от формы собственности. Закон "О банках и банковской деятельности" почитайте.
Так банки тоже должны становиться ген агентами.:187:
Torontonian
03.10.2009, 00:59
Так банки тоже должны становиться ген агентами.:187:Еще раз Закон прочитайте. ЗАКОН (http://cbu.uz/ru/laws/ruz_laws/banks_about_law.htm) РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН 25 апреля 1996 года
О банках и банковской деятельности
В настоящий закон внесены изменения в соответствии с
Законами N 357-I от 27.12.96 г., N 485-I
от 30.08.97 г., главой XIII Закона РУ N 772-I от 15.04.99 г.)
главой XVI Закона Республики Узбекистан от 20.08.99 г.
I. Общие положения (Статьи 1 - 6)
II. Порядок создания банков и прекращения их деятельности (Статьи 7 - 19)
III. Регулирование банковской деятельности. Права и обязанности банков (Статьи 20 -35)
IV. Опека над банками (Статьи 36 - 37)
V. Защита интересов клиентов банка (Статьи 38 - 40)
VI. Учет и отчетность в банках. Надзор за банками (Статьи 41 - 44)
I. Общие положения
Статья 1. Определения
Статья 2. Субъекты банковской деятельности
Статья 3. Правовая основа деятельности банков
Статья 4. Операции банков
Статья 5. Лицензирование деятельности банков
Статья 6. Фирменное наименование
Статья 1. Определения
Банк - это юридическое лицо, являющееся коммерческой организацией и осуществляющее совокупность следующих видов деятельности, определяемых как банковская деятельность:
принятие вкладов от юридических и физических лиц и использование принятых средств для кредитования или инвестирования на собственный страх и риск;
осуществление платежей.
Вклад (депозит) - сумма денег, передаваемая на условиях ее полного возврата с процентами или надбавками либо без таковых по первому требованию, или в срок, согласованный между лицом, производящим платеж, и лицом, получающим платеж, или между их законными представителями.
Иностранный банк - это дочерний банк иностранного банка, уставный капитал которого полностью оплачен иностранным банком, осуществляющий свою деятельность на территории Республики Узбекистан.
К вашему сведению выше по приоритету стоит Закон а не постановление.
И там надзор такой не хилый со стороны ЦБ что ваши генеральные агенты нервно курят в сторонке. А вы про лицензию :).
Ну тогда не знаю. Хотя у нас законы друг другу противоречат, это все знают. И это факт.
lucky777
03.10.2009, 14:09
Не надо на paynet грешить... он хороший )) Возможно не у агентов нет денег на счету.... некоторые агенты подумывают разорвать агентское соглашение
А откуда вы знаете что он хороший? И вообще как платежная система может быть хорошей или плохой?
yespeace
03.10.2009, 14:57
Ребята да никто не заплатит 3 млн у.е. надо быть идиотом чтобы просто так, не зная когда окупиться! Даже если окупиться у нас нет гарантии что не выйдет продолжение настоящего ПОРЯДКА, где будет указано что 3 млн у.е. в месяц!
По словам самих работников ОСМП, их руководство хоть сейчас готово заплатить эту сумму. Компания пришла на рынок с серьезными намерениями работать. Но там еще куча пунктов для регистрации.
По словам самих работников ОСМП, их руководство хоть сейчас готово заплатить эту сумму. Компания пришла на рынок с серьезными намерениями работать. Но там еще куча пунктов для регистрации.
Эта проблема тоже решаема - перекупят агентов тех операторов, которые работать перестанут
Torontonian
03.10.2009, 23:12
тогда не знаю. Хотя у нас законы друг другу противоречат, это все знают. И это факт.Законы противоречат друг другу, иногда, но часто это исправляется. Но в данном случае ЦБ и УзАСИ ни в коем случае не собирались подменять или изменять закон о банках и банковской деятельности. Тем более что платежи населения это прероготива банков и других (систем розничных платежей). Понятно что для законодателя банки являются более естественными, по определению, агентами по приему платежей чем системы розничных платежей.
Надеюсь смог пояснить?
Вывод: Данное постановление входит в пакет по борьбе с внебанковским оборотом наличности. И обналичивать, официально, теперь могут только банки. Когда же теперь электронные деньги вне закона объявят, как в Украине?
На украине запретили электронные деньги, да их там как собак. Правда они там все пол крылышками Приват банка по моему. Ну в общем под банками ходят.
Насчет банков сегодня разговаривал с одним из Управляющих. В общем им эта сфера не интересна.
А насчет налички, по его словам... Наличка если она есть у народа, то значит ее можно другим путем взять. Хотя все агенты инкассацию ввели не плохую.
Paynet не работает.
Прошел по 5 точкам Paynet не работает.
Djalolatdin Rakhimov
04.10.2009, 14:47
Paynet не работает.
Прошел по 5 точкам Paynet не работает.
Народ, какое это имеет отношение к данной теме? Просьба не оффтопить!
Odil Abdullaev
04.10.2009, 16:25
Ойбек,
Я вот до сих пор покупал вебмани и пополнял счет знакомым через popolni.uz (весело, пополняешь, а чел гадает, откуда пришло). Теперь эта шняга тоже накроется поди?
Как стать Вашим знакомым?! :naughty: Личная встреча в Лондоне? :naughty: Как раз собирался побывать там неделю в конце октября
Azamat Davletmuratov
04.10.2009, 16:40
Данное постановление входит в пакет по борьбе с внебанковским оборотом наличности.
Извините что вмешиваюсь да и не в тему пишу: Хотелось бы узнать - "А есть ли постановление или закон, который запрещает брать взятку в виде денег или же который запрещает внебанковский оборот иновалют?". Кроме конечно УК и АПК РУз.
Просто говорят внебанковский, внебанковский... а толку нет. Или будет? А когда? Зачем? Как? Кому? Кем?... вопросов много - а решений не видно практически... А в конце одним взмахом взять и сбацать постановление в образе "Один ДЛЯ всех, все ДЛЯ одного!" - непочеловечески ;) ИМХО.
Как ни крути - внебанковский оборот наличности будет всегда. Будет, да еще в "крупном плане"... Бесполезно внедрять какие-то новшества в жизнь узбекистанцев - местные додумаются чего бы сделать так, чтоб в обход закона (которое кстати дырявое и это признают все... ну почти все) получить побольше наличности... IMHO.
Чтобы "создать" 100-процентный внебанковский оборот наличности : надо сперва банкам по голове стукнуть, что они неправильно работают со своими клиентами. Я не говорю о выдаче и нехватке наличности.. Проблема все еще глубже .. тааамм в корне. Для того, чтоб вся наличность была контролируема - надо нашим банкам и их сотрудникам обучиться кое-чему...(в множественном числе!).
С уважением.
Torontonian
04.10.2009, 20:51
Чтобы "создать" 100-процентный внебанковский оборот наличности : надо сперва банкам по голове стукнуть, что они неправильно работают со своими клиентами. Я не говорю о выдаче и нехватке наличности.. Проблема все еще глубже .. тааамм в корне. Для того, чтоб вся наличность была контролируема - надо нашим банкам и их сотрудникам обучиться кое-чему...(в множественном числе!). Типично совковый подход. Найти крайнего и пинать...его пинать....
Совковый подход... Интересно, а кого пинать тогда то? Или правильнее пинать обычных людей как это у нас делаеться?
Чтобы "создать" 100-процентный внебанковский оборот наличности : надо сперва банкам по голове стукнуть, что они неправильно работают со своими клиентами. Я не говорю о выдаче и нехватке наличности.. Проблема все еще глубже .. тааамм в корне. Для того, чтоб вся наличность была контролируема - надо нашим банкам и их сотрудникам обучиться кое-чему...(в множественном числе!). Типично совковый подход. Найти крайнего и пинать...его пинать....
А кто кроме них виноват в данной ситуации. Некто. Сами банки и виноваты. кто это гонку с бонусами устроил?
То что не работает сейчас пайнет думаю по теме, так как непосредственно вледствии обсуждаемого положения они не работают.
У нас тоже рядом пайнет не работает, пока просматривал диск там же расположенном пункте пайнета уже сколько людей приходил всем ответ одно - пайнет работает? какая у вас компания? мтс. нет. уселл. нет, работает сейчас только билайн...
Djalolatdin Rakhimov
05.10.2009, 11:05
То что не работает сейчас пайнет думаю по теме, так как непосредственно вледствии обсуждаемого положения они не работают.
И какая же связь?
И какая же связь?
Платежные системы готовятся/начали сворачиваться или менять форму собственности/владельцев/агентов и т.д.
Думаю любая фирма организация в таком периоде не будет работать ... Или предлагаете в другой теме ломать голову (предлагая различные версии) почему платежные системы перестали принимать оплат услуг сотовой связи..?
Torontonian
05.10.2009, 13:34
Сами банки и виноваты. кто это гонку с бонусами устроил?И в нехватке наличности тоже банки виноваты? И в том что курс доллара растет тоже? Гениально...
Djalolatdin Rakhimov
05.10.2009, 14:02
И какая же связь?
Платежные системы готовятся/начали сворачиваться или менять форму собственности/владельцев/агентов и т.д.
Думаю любая фирма организация в таком периоде не будет работать ... Или предлагаете в другой теме ломать голову (предлагая различные версии) почему платежные системы перестали принимать оплат услуг сотовой связи..?
Мне кажется, что системы просто будут выжимать все возможное до 9-го числа, не предпринимая рискованных шагов в этом период, которые могут приводить к останову в работе.
Concerned
05.10.2009, 14:27
У нас тоже рядом пайнет не работает, пока просматривал диск там же расположенном пункте пайнета уже сколько людей приходил всем ответ одно - пайнет работает? какая у вас компания? мтс. нет. уселл. нет, работает сейчас только билайн...
и в правду... "пайнет" уже не работает.
После пол часовой прогулки по окрестностям - наткнулся (на моё удивление) работающий, и принимающий оплату "пайнет", но чек выданный мне молодой девушкой, именуемый в заглавии Е-пайем и согласно которому с меня содрали 2% комиссионных - дал понять, что кончились весёлые дни.
ps: всё же интересно знать, почему только МТС и Юсел прекратили принимать оплату, от так называемых пунктов "пайнета"?
Djalolatdin Rakhimov
05.10.2009, 14:32
Землянин, обратите внимание на правила цитирования - http://uforum.uz/showthread.php?t=1700
Djalolatdin Rakhimov
05.10.2009, 14:33
ps: всё же интересно знать, почему только МТС и Юсел прекратили принимать оплату, от так называемых пунктов "пайнета"?
Может он просто переименовывается - http://cctld.uz/whois/?domain=uzpaynet&zone=uz
valdemar
05.10.2009, 14:44
У кого депозит закончился, у того не работает! у кого были деньги на счету у всех работает. Пополнить депозит сегодня в банке невозможно по тех. причинам. В той точке где плачу я, сегодня целый день работает пайнет.
Получается через три дня всем шагом строится в очередях в офисах компаний... Не представляю какая будет очередь..
Может он просто переименовывается - http://cctld.uz/whois/?domain=uzpaynet&zone=uz
Да он возможно переименовывается в payment (клик по ссылке uzpaynet.uz). Или Payment уже купил Пайнет??
Круто, чё. Ждем от государства запрета на автомобили и еду! Так держать!
yespeace
05.10.2009, 18:45
Рассмешили :biggrin:
это http://uzpaynet.uz/ и это http://uztulov.uz/ зеркала одного сайта, а именно http://payment.uz/
Но это совсем не значит, что Пайнет и Узтулов купила компания Паймент-плюс :) , которая является дилером многих ПС и имеет свой софт для дилеров. Шлюзовая компания короче говоря. Конечный дилер даже не знает через какую из ПС пройдет очередной платеж, так как при сбоях в одной платежной системе сервер просто переключается на шлюз другой ПС.
Renat Akhtyamov
06.10.2009, 00:08
это http://uzpaynet.uz/ и это http://uztulov.uz/ зеркала одного сайта, а именно http://payment.uz/
Но это совсем не значит, что Пайнет и Узтулов купила компания Паймент-плюс :) , которая является дилером многих ПС и имеет свой софт для дилеров. Шлюзовая компания короче говоря. Конечный дилер даже не знает через какую из ПС пройдет очередной платеж, так как при сбоях в одной платежной системе сервер просто переключается на шлюз другой ПС.
Весёлые ребята! нашёл ещё одно зеркало http://ego.uz
насколько я понял ego - "Экономная Голосовая Оплата", ivr сервис для приёма платежей
Интересно как сложится их судьба после 9-го октября?
Ну просто последняя неделя пошла, многие дистрибьютеры просто свернули свою работу в регионах. отсюда и нехватка депозита у платежных систем.
Djalolatdin Rakhimov
06.10.2009, 00:30
Ну просто последняя неделя пошла, многие дистрибьютеры просто свернули свою работу в регионах. отсюда и нехватка депозита у платежных систем.
Ну да, до конца вырабатывают остатки, чтобы не возится с возвратами, а пополнение уже не делают.
Интересно это как и что значит "при сбоях в одной платежной системе сервер просто переключается на шлюз другой ПС"?
Ну да, до конца вырабатывают остатки, чтобы не возится с возвратами, а пополнение уже не делают.
Пакуют вещички, однако ...
Жалько, ушли в прошлое хорошая жизнь.. Не верю что пайнет или узтулов разрулять ситуацию, где помешано государство развиваться ничего не будет.
Практически все компании, которые в перечне голосования отказываются заключать дог. до 9 октября 2009 года: причина не известная судьбы компании! Хотя payment.uz и киберплат заключает договора, странно они ради 3-4 дней работают?
Жалько, ушили в прошлое хорошая жизнь.. Не верю что пайнет или узтулов разрулять ситуацию, где помешано государство развиваться ничего не будет.
Они сами этого хотели и сами не справляются! все что сегодня на рынке это результат их работы!
Интересно кто же останется после 9 го и как это отразится на потребителях, которые хотят быстро и удобно оплатить за телефон, купить интернет карту и т.д.?
Я так понимаю количество точек приема платежей уменьшится, в результате потребитель должен будет искать пункты приемов платежей. Или все таки не все так плохо?
lucky777
06.10.2009, 11:27
А кто кроме них виноват в данной ситуации. Некто. Сами банки и виноваты. кто это гонку с бонусами устроил?
Да согласен с вами!
lucky777
06.10.2009, 11:29
Интересно кто же останется после 9 го и как это отразится на потребителях, которые хотят быстро и удобно оплатить за телефон, купить интернет карту и т.д.? Я так понимаю количество точек приема платежей уменьшится, в результате потребитель должен будет искать пункты приемов платежей. Или все таки не все так плохо?
Та оно скорее всего и будет. У нас в Бухаре уже так, 80% точек работали с обналичниками. все закрылись. Остались только которые работали легально, наконецто все нормализуется!
Интересно кто же останется после 9 го и как это отразится на потребителях, которые хотят быстро и удобно оплатить за телефон, купить интернет карту и т.д.?
Я так понимаю количество точек приема платежей уменьшится, в результате потребитель должен будет искать пункты приемов платежей. Или все таки не все так плохо?
Кто останется видно по голосованию, а потребители уже имеются масса неудобств связанные с оплатой услуг поставщиков за последние 2-3 недели.
Количество пунктов приема платежей уже уменьшилась!
Хуже некуда!
Интересно кто же останется после 9 го и как это отразится на потребителях, которые хотят быстро и удобно оплатить за телефон, купить интернет карту и т.д.? Я так понимаю количество точек приема платежей уменьшится, в результате потребитель должен будет искать пункты приемов платежей. Или все таки не все так плохо?
Та оно скорее всего и будет. У нас в Бухаре уже так, 80% точек работали с обналичниками. все закрылись. Остались только которые работали легально, наконецто все нормализуется!
Не знаю кто как работал! Но точно понял, что у всех свои понятия по поводу "все нормализуется!", в моих понятии это создать больше удобства для клиентов/потребителя/плательщика/т.д.
lucky777
06.10.2009, 11:39
Не знаю кто как работал! Но точно понял, что у всех свои понятия по поводу "все нормализуется!", в моих понятии это создать больше удобства для клиентов/потребителя/плательщика/т.д. Это все временно, кол-во точек скоро будет как и раньше, просто все они будут легальными! Насчет неудобств конечно я согласен! но что поделаешь, без жертв как говориться...
yespeace
06.10.2009, 11:43
насколько я понял ego - "Экономная Голосовая Оплата", ivr сервис для приёма платежей
Думаю останутся работать, так как договор с Пайнетом у них думаю есть. они не являются платежной системой и постановление к ним не относится.
Интересно это как и что значит "при сбоях в одной платежной системе сервер просто переключается на шлюз другой ПС"?
Делается или в ручную или автоматически, софт на сервере переключает шлюз одной ПС на другую, если наблюдаются проблемы.
Интересно кто же останется после 9 го и как это отразится на потребителях
По данным от работников Би с 9 числа они принимают платежи только от Пайнета и Узтулов
Думаю останутся работать, так как договор с Пайнетом у них думаю есть. они не являются платежной системой и постановление к ним не относится.
Делается или в ручную или автоматически, софт на сервере переключает шлюз одной ПС на другую, если наблюдаются проблемы.
Интересно кто же останется после 9 го и как это отразится на потребителях
По данным от работников Би с 9 числа они принимают платежи только от Пайнета и Узтулов
Вот вот еще один игрок (payment.uz) на рынке остается? а у вас нет инфо по судьбам остальных ПС?
Если честно в меня успокоили у меня кошелек в payment.uz и его пополняю свои пластиковой картой в банке, мне это очень выгодно!
Как говориться нам, потребителям, не важно как и через кого они работают, важно что бы работали! :biggrin:
Не знаю кто как работал! Но точно понял, что у всех свои понятия по поводу "все нормализуется!", в моих понятии это создать больше удобства для клиентов/потребителя/плательщика/т.д. Это все временно, кол-во точек скоро будет как и раньше, просто все они будут легальными! Насчет неудобств конечно я согласен! но что поделаешь, без жертв как говориться...
Я по моим прогнозам количество точек не будет столько сколько есть сейчас, так как у каждого бизнеса есть рентабельность! То есть сегодня многие вложились в платежную систему так как имеет хорошую отдачу и высокая рентабельность (до 20-40% в месяц), а менее рентабельность для многих станет просто не интересна и будут вкладывать в др. бизнес соответственно закрывать свои пункты приема платежей! :187:
На счет того, что они будут легальными это большой вопрос!
смотрите http://uforum.uz/showthread.php?t=10314&page=22
Что такое Би?
Еслина рынке есть спрос всегда будет и предложение, уважаемый Бек
Но это тоже время должно пройти пока все встанет на свои места.
Пока этот процесс не закончился будем искать карты оплаты (для пополнения счета телефона).
lucky777
06.10.2009, 13:03
Но вернемся к постановлению,
43. Обслуживающий банк на основании заявления генерального агента или платежного агента/субагента открывает специальный счет на балансовом счете 22604 “Другие депозиты клиентов - Накопительный - Целевой”.
44. Для открытия специального счета генеральный агент или платежный агент/субагент предоставляет в обслуживающий банк договор об инкассации денежной выручки
45.Специальный счет генерального агента или платежного агента/субагента должен пополняться ими путем внесения наличных денежных средств через службы инкассации.
46. Генеральный агент или платежный агент/субагент при вложении наличной выручки в инкассаторские мешки, на оборотной стороне накладной и сопроводительной ведомости учиняет следующую запись
“Наличная выручка генерального агента или платежного агента/субагента по приему оплат от плательщиков составляет ______________ сумов"
47. Инкассированная выручка генерального агента или платежного агента/субагента зачисляется на счет 22604 “Другие депозиты клиентов - Накопительный - Целевой” через счет 19903 “Инкассированная денежная выручка и чеки”. Для зачисления инкассированной наличной денежной выручки клиента другого банка открывается счет 29804 “Инкассированная денежная выручка и чеки клиентов других банков”.
48. Для зачисления средств, поступивших с банковских пластиковых карточек физических лиц, открывается счет 29814 “Поступившие выручки посредством терминалов, подлежащие зачислению на счета клиентов” с окончанием 555.
49. В свою очередь, банки не позднее следующего рабочего дня перечисляют средства, зачисленные на счета 29804 или 29814, на счет 22604 “Другие депозиты клиентов - Накопительный - Целевой” генерального агента или платежного агента/субагента мемориальным ордером.
50. Пополнение гарантийного взноса генерального агента или платежного агента/субагента с его основного счета до востребования осуществляется исключительно в пределах суммы, зачисленной на этот счет со специального счета 22604.
51. Обслуживающие банки несут ответственность за обеспечение поступления на специальный счет генерального агента или платежного агента/субагента исключительно тех наличных денежных средств, которые получены генеральным агентом или платежным агентом/субагентом за оказанные услуги по приему платежей от плательщиков.
52. Генеральный агент ежемесячно, в срок не позднее десятого числа месяца, предоставляет в территориальные Главные управления Центрального банка информацию о платежах, проведенных через платежную агентскую сеть.
Совсем не понятно, это значит генеральный агент, должен собирать выручку, и инкассировать в банк?
Это значит дилеры должны сдавать наличку генеральному агенту?
yespeace
06.10.2009, 13:23
Что такое Би?
Билайн
Совсем не понятно, это значит генеральный агент, должен собирать выручку, и инкассировать в банк?
Дилеры сами инкассируют в свой банк, при этом указывают в инкассации сколько принято за прием платежей. Ровно эта сумма банком зачисляется на спец счет. Только со спецсчета дилер сможет перечислить в ПС. ПС каждый месяц дает информацию в ЦБ, о том какие обороты сделали дилеры.
lucky777
06.10.2009, 14:10
Что такое Би?
Билайн
Дилеры сами инкассируют в свой банк, при этом указывают в инкассации сколько принято за прием платежей. Ровно эта сумма банком зачисляется на спец счет. Только со спецсчета дилер сможет перечислить в ПС. ПС каждый месяц дает информацию в ЦБ, о том какие обороты сделали дилеры.
А если у вас есть субагенты которые перечисляют на ваш счет? то они на спец счет не на попадут?, и как потом перечислить генеральному агенту?
lucky777
06.10.2009, 14:15
Уважаемый Денис или ДАмир, вы и с Пэйнетом договор заключили на поставку обородувания? Пэйнет решил АСО устанавливать, если ОСМП закроют?
yespeace
06.10.2009, 15:34
Пайнет является нашим партнером, насколько мне известно они готовят софт для терминалов АСО.
А если у вас есть субагенты которые перечисляют на ваш счет? то они на спец счет не на попадут?, и как потом перечислить генеральному агенту?
Субдилер перечисляет со своего субсчета на субсчет дилеру, а дилер далее в ПС. Там мне бухгалтер пояснила.
lucky777
06.10.2009, 15:41
Djalolatdin Rakhimov
06.10.2009, 16:43
lucky777, забанен за сплошные оффтопы. Штрафы не учат.
по моим данным у payment.uz договор был только с сеперкассой, е пай и Юнипай. Пайнету некогда такие схемы не были интересны.
"Остались только которые работали легально" - :biggrin:
yespeace
08.10.2009, 12:12
Не хочу наводить панические настроения на форуме, но советую сегодня закинуть на телефон побольше денег, пока это можно сделать без особых напрягов. Завтра таки день Х и сложно даже сегодня что-то предполагать. Нет, конечно останутся и карты оплаты и пункты работающие найдутся, но с этим уже будет напряженка.
Сегодня Коском смс прислал, мол пополните счет сегодня, завтра они не знают что будет. Кстати карточек в самом коскоме нет, и некоторые ЦПиС не работают.
yespeace
08.10.2009, 15:48
С каждым часом новости все хуже и хуже. Идут разговоры, что сегодня ночью в 00-00 остановиться оплата у всех платежных систем. И это не просто слухи. Каждая ПС должна предоставить в сотовую компанию то самое разрешение от ЦБ, пока не предоставят ни один платеж не пройдет. Есть и такая новость: эксклюзивным офисам и дилерам сотовых компаний (отличить легко: офисы и пункты с огромной вывеской какой-либо одной компании, где подключают и продают карты только этой компании) в скором времени выдадут прямую оплату. Сейчас такая оплата есть у дилеров и в офисах Перфектума, кто пользуется этой связью тот знает.
Интересно, на сайте payment.uz попросили перезаключить договора с подачей новых документов, до этого момента всех заблокируют, значит данная система остаётся на рынке ?! Странно, что другие системы paynet и unipay об этом не просят, по крайней мере на сайте ничего нет
Идут разговоры, что сегодня ночью в 00-00 остановиться оплата у всех платежных систем.
Почти как проблема 2000! Ждем конца света?
Я вот одного не понимаю, деньги платим мы. Они в нашем кармане. Так в чем проблема, нужны будут сотовым операторам (в частности) наши деньги - найдут еще способы забрать их у нас и придумают какой нибудь другой способ.
Я бы понял если бы речь шла о замене денег, все бы в последний день бегали с вопросом чо делать, чо делать. А тут то, деньги при нас (при вас), заплатим как нибудь.
German Stimban
08.10.2009, 17:38
Странное контактное лицо у Payment.uz
http://cctld.uz/whois/?domain=payment&zone=uz
В то время, как у остальных сайтов дается ФИО, здесь обошлись скромным "Улугбек"
yespeace
08.10.2009, 18:23
Я вот одного не понимаю, деньги платим мы. Они в нашем кармане. Так в чем проблема, нужны будут сотовым операторам (в частности) наши деньги - найдут еще способы забрать их у нас и придумают какой нибудь другой способ.
Я бы понял если бы речь шла о замене денег, все бы в последний день бегали с вопросом чо делать, чо делать. А тут то, деньги при нас (при вас), заплатим как нибудь.
Не забывайте что связь нужна именно вам (как потребителю), и потом у вас будет головная боль как быстро заплатить за телефон, когда карточек и работающих пунктов оплаты вы не сможете найти. А новые решения найдутся, вы правы, но пока эти способы распостранятся по стране, у всех будет нервотрепка.
P.S. Источник (http://osmp.uz/index.jsf)
08.10.2009
Временная остановка приема платежей.
Уважаемые Дилеры!
Ставим Вас в известность, что 8 октября 2009 года в 23:59 наша компания временно приостановит прием платежей. Во избежание различного рода недоразумений убедительная просьба прекратить прием платежей через нашу Систему до 23:30.
О возобновлении приема платежей будет сообщено дополнительно.
Dina Pernabekova
08.10.2009, 20:37
Так Paynet не будет работать вобще?? Или просто оплата за мобильную связь?
Как быть с оплатой коммунальных услуг? :( Как раз завтра хотели оплатить
Как быть с оплатой коммунальных услуг?
Идите в любую сберкассу (минибанк) тем более даже с карточек можете оплатить (если таковая есть). Они есть при любом ЖЭКе.
Перестала работать проплата за сотовых операторов(
Интересно, на сайте payment.uz попросили перезаключить договора с подачей новых документов, до этого момента всех заблокируют, значит данная система остаётся на рынке ?! Странно, что другие системы paynet и unipay об этом не просят, по крайней мере на сайте ничего нет
Так надо видимо документацию подчистить:187:
Abdusalim Nursaidov
09.10.2009, 08:09
paynet, unipay отключили, они работают или не работают кто небуд знает?
Отключили всех. Пока никто не предоставил лицензии.
Убытки сотовых компаний будут огромными... Вот как можно вмешатся в дела иностранных компаний у нас... делится надо..
German Stimban
09.10.2009, 11:49
Что самое интересное, на сайтах платежных систем нет никакой информации, сайты работают в обычном режиме
valdemar
09.10.2009, 12:00
Что за чушь?
Инет карты и домашний тел, без проблем в пайнете сегодня оплачиваются. Кроме сотовых.
Сам оплатил сейчас за дом. тел.
Насчет сотовых операторов, профилактика.
Что за чушь?
Не собираюсь что-то доказывать. Говорю только то что знаю достоверно. Хотите верить в профилактику, верьте. Кстати продажа инет карт не есть приём платежей.
Abdusalim Nursaidov
09.10.2009, 12:15
Вот сказали что пайнет после обеда работают
Такое впечатление, что лицензирование платежных систем относительно только к приему платежей за сотовую связь..
valdemar
09.10.2009, 13:10
Кстати продажа инет карт не есть приём платежей.
серийный номер генерируется в реальном времени..
А оплата за дом. тел? это что по вашему не система платежей тоже?
Djalolatdin Rakhimov
09.10.2009, 14:15
«Билайн» предоставляет абонентам альтернативные способы оплаты - http://infocom.uz/2009/10/09/bilayn-predostavlyaet-abonentam-alternativnyie-sposobyi-oplati/
Такое впечатление, что лицензирование платежных систем относительно только к приему платежей за сотовую связь.. Нет думается что просто опсосы первыми отреагировали.
Abdusalim Nursaidov
09.10.2009, 15:25
на Пайнети Перфектум уже работает навер с завтра все работает
Asadjon Khodjaev
09.10.2009, 15:48
Компания UZPAYNET зарегистрирована Центральным банком в соответствии с новым Положением. Отключения возможно вызвано тем что эту информацию не успели довести до соответствующих предприятий. Я думаю всех скоро оповестят и работа этой компании продолжиться в прежнем режиме.
На офисе МТС на алайском где всегда пустовало убийственный очередь.. Не стал ожидаться очереди.. пока вынул симку мтс из телефона, благо другая симка со средствами еще есть..
Компания UZPAYNET зарегистрирована Центральным банком в соответствии с новым Положением.
Успели в конец срока.. а что по раньше не было возможности регистрироваться им..?
valdemar
09.10.2009, 16:34
Как я и говорил :) Пайнет работал, работает и будет работать...
Abdusalim Nursaidov
09.10.2009, 16:37
пайнет сайтида шундай хабар пайдо булди.
ХУРМАТЛИ АГЕНТЛАР!
UZPAYNET КОМПАНИЯСИ МАРКАЗИЙ БАНКДАН БОШ АГЕНТ СИФАТИДА РУЙХАТДАН УТДИ.
БАРЧА ИШЛАМАЁТГАН ХИЗМАТЛАР УЧУН ТУЛОВЛАРНИ КАБУЛ КИЛИНИШИ ЯКИН ОРАДА БУТУНЛАЙ ТИКЛАНАДИ.
ЭЪТИБОРИНГИЗ УЧУН РАХМАТ!
унипай ва колганлари хам руйхатдан утишадими еки бугун охирги муддатми
Жаль что у них нет автомат терминалы для оплаты типа Superkassa...
Платит по ним было удобно, правда иногда проценты повыше были, ждал когда в результате конкуренции везде проценты снизятся... теперь снижении комиссионных не дождешся самих автоматов тоже.. жаль.. А с этим пайнетом... "акажон а за обсуслу" не началось бы опять.. хотя на Юнусабаде в точке универсама когда с пластика платиш уже обслугу выпрашивали.. :(
«Билайн» предоставляет абонентам альтернативные способы оплаты - http://infocom.uz/2009/10/09/bilayn-predostavlyaet-abonentam-alternativnyie-sposobyi-oplati/
Да нечего нового. Все старое. Хотя мобильный перевод как раз для дилеров левых. Закинут на телефон деньги и будут отправлять.:187:
valdemar
09.10.2009, 17:47
Наконец новость в кабинете агента появилась.
CП ООО UZPAYNET прошло регистрацию в Центральном банке!
В ближайшее время прием платежей за МТС, Билайн, Юсел будет возобновлен.
Хотя мобильный перевод как раз для дилеров левых. Закинут на телефон деньги и будут отправлять.
И никакого договора и никакой лицензии не надо. Идея однако. Будут ходить по базарам и предлагать пополнить вас счет прямо на месте.
Хотя мобильный перевод как раз для дилеров левых. Закинут на телефон деньги и будут отправлять.
И никакого договора и никакой лицензии не надо. Идея однако. Будут ходить по базарам и предлагать пополнить вас счет прямо на месте.
Немного пройдетесь, сумма только 50$ в день (мелькими суммами по 2$) и то только до 15 октября. Хотя кто мешает Билайну навсегда оставить услугу с такими лимитами или же увеличить его?
На МТС Paynet и Uz-To'lov открыты
Немного пройдетесь, сумма только 50$ в день (мелькими суммами по 2$) и то только до 15 октября. Хотя кто мешает Билайну навсегда оставить услугу с такими лимитами или же увеличить его?
Операторы только за!!! А так сходили пополнили счет в ген офисе по пластику и вперед. 50 баксов лимит, так можно две симки взять:187:
Golden Pages of Uzbekistan
09.10.2009, 18:20
1. Я где то слышал, что шесть компаний написали письмо в Олий Мажлис, МинЮст и еще куда-то с просьбой отменить это постановление в связи с тем, что оно подрывает основы конкуренции. Кто-нибудь еще слышал про такое?
2. Очень интересно знать, какие станут проценты за обслуживание, когда все это закончится. Помню, раньше платил агенту 10 000 сум, на счет зачислялось 9 700. Теперь сколько будет?
Интересно, у МТС сколько раз упала выручка на днях, и еще какое падение ожидаете в ближайщее время с учетом создавщиеся положения?
1. Я где то слышал, что шесть компаний написали письмо в Олий Мажлис, МинЮст и еще куда-то с просьбой отменить это постановление в связи с тем, что оно подрывает основы конкуренции. Кто-нибудь еще слышал про такое?
МинЮст в доле, он сам утверждал это положение. На Олий мажлис имеет смысл обращатся. Хотя не слышал о таком обращении.
Жаль что у них нет автомат терминалы для оплаты типа Superkassa...
Платит по ним было удобно, правда иногда проценты повыше были, ждал когда в результате конкуренции везде проценты снизятся... теперь снижении комиссионных не дождешся самих автоматов тоже.. жаль.. А с этим пайнетом... "акажон а за обсуслу" не началось бы опять.. хотя на Юнусабаде в точке универсама когда с пластика платиш уже обслугу выпрашивали.. :(
http://paynet.uz/?pid=4&nid=138
Компании PAYNET и Alniko подписали договор о взаимном сотрудничестве в сфере приема платежей через киоски самообслуживания.
Российская компания Alniko известна как производитель высококачественной продукции в сфере производства и обслуживания автоматов самообслуживания и платежных терминалов.
В скором времени жители Республики Узбекистан смогут использовать терминалы самообслуживания для оплаты через систему PAYNET.
Так что скоро будут терминалы.
Djalolatdin Rakhimov
09.10.2009, 18:40
Даже видел это письмо в проекте :), но ушло оно или нет - не в курсе.
Djalolatdin Rakhimov
09.10.2009, 18:41
МинЮст в доле
Вы бы осторожнее с подобными высказываниями. Оштрафовано
Azamat Davletmuratov
09.10.2009, 19:08
Вот удивительно тот факт, что если ген-агент перечислит деньги на счет УзАСИ или кому-то еще - но 4,7 миллиарда с одной платежкой - блин- наверно и банк плательщика афигеет и обеднеет :)! А в бухгалтерии организации, на кой р/с поступят 4,7 млрд одним взмахом - сразу "Акаааа... милярдлар тушди... тушди...".
Шутка конечно ;).
С уважением.
shumbola
09.10.2009, 19:35
Только что оплатил МТС через е-кармон!
Asadjon Khodjaev
09.10.2009, 19:36
А UZ-TO'LOV не подпадает под действие данного Положения. Его деятельность регулируется другим документом:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВЛЕНИЯ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН 16.05.2009 г. N 15/2 "Об утверждении Положения о порядке осуществления розничных платежей через платежную систему "Uz-to`lov" Государственно-коммерческого Народного банка
09.10.2009, 19:42
Оплатили??? А как же это ? http://www.ekarmon.uz/?pid=4&nid=194
Даже видел это письмо в проекте :), но ушло оно или нет - не в курсе.
Да у нас вроде выборы на носу... не до этого...
А UZ-TO'LOV не подпадает под действие данного Положения. Его деятельность регулируется другим документом:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВЛЕНИЯ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН 16.05.2009 г. N 15/2 "Об утверждении Положения о порядке осуществления розничных платежей через платежную систему "Uz-to`lov" Государственно-коммерческого Народного банка
+ УзТулов система розничных платежей
shumbola
09.10.2009, 19:58
Ну верить или нет ваше дело, какой смысл мне врать?
Обычно я захожу в свой кабинет и оплачиваю нужную мне услугу, новостей с главной страницы редко читаю. Вчера ночью не получилось оплатить, вот сегодня попробовал получилось.
Надеюсь не потребуете скриншот? :-)
Ну так е-кармон брал все через пайнет, мтс там заработал около 6 вечера
09.10.2009, 20:07
Ни в коем случае не хотел говорить, что Вы врете!
Просто обратил внимание, что Ваша информация и официальная информация с их сайта не совпадают и только!
Ну верить или нет ваше дело, какой смысл мне врать?
Обычно я захожу в свой кабинет и оплачиваю нужную мне услугу, новостей с главной страницы редко читаю. Вчера ночью не получилось оплатить, вот сегодня попробовал получилось.
Надеюсь не потребуете скриншот? :-)
Torontonian
09.10.2009, 21:58
Сегодня был в Инфин банке. Увидел автомат по примему платежей. Обрадовался что их и будет спокойно отправлять платежи. :). А он оказался от arzon.uz короче маразм. Но у меня пока сотка работает так что селяви.
Да у нас вроде выборы на носу... не до этого...
Когда у нас выборы на что-то влияли?
Александр Сучков
10.10.2009, 19:02
Вот и пайнет заработал в полном объеме:) Вот их пресс-релиз у нас на сайте http://infocom.uz/2009/10/10/paynet-rabotaet/
C уважением ко всем
Djalolatdin Rakhimov
13.10.2009, 17:15
Плоды:
10.10.2009 - Уважаемые Агенты!
Согласно новому положению « О порядке приема платежной агентской сетью платежей от физических лиц» агенты должны зарегистрировать и получить ЭЦП (Электронная цифровая подпись).
Если вы не имеете ЭЦП, просим вас зарегистрироваться и получить ЭЦП в главном офисе компании PAYNET или в одном из региональных представительств по Узбекистану. Получить ЭЦП так же возможно в главном офисе компании Multisoft Solutions.
Для того чтобы получить ЭЦП Агенту необходимо: Зайти на сайт http://crk.mss.uz и следовать Инструкциям по регистрации и получения ЭЦП (размещен здесь: http://crk.mss.uz/?pid=1&uid=19) (http://crk.mss.uz/?pid=1&uid=19%29), произвести оплату в размере 15 000 сум и после этого посетить офис Компании PAYNET с необходимыми документами( заявление, патент или свидетельство).
ВНИМАНИЕ!!! После 16 октября 2009 года стоимость получения ЭЦП УВЕЛИЧИТСЯ до 35 000 сум!
ТОРОПИТЕСЬ!!! P.S. Я не являюсь агентом, а просто получил сообщение от товарища (Мопед не мой :))
Что такое Би?
Билайн
Это Вы толкуете так как судит логика, а банках и вообще, практически во всех структурах, не мыслят по логике а по команде сверху :worship8nz:.
Источник банк: согласно данному постановление наш банк требует и от генерального агента и от платежного агента и от субагента, что те пополняли свои спецсчета только путем инкасации ... :dash2:
Сегодня Коском смс прислал, мол пополните счет сегодня, завтра они не знают что будет. Кстати карточек в самом коскоме нет, и некоторые ЦПиС не работают.
Видимо вы ошибайтесь http://payment.uz/Default.aspx?Page=127
Кстати они работают и заключают договора, но дозвониться до них практически не возможно, так же как и в ПАйнет!
Идиотизм только начинается.
Друг открыл субсчет, договор с пайнетом у него есть, все в порядке. Так банк не зачисляет деньги с основного счета на субсчет. Мол только инкассация. А какая инкасация может быть если в пайнете депозита нет!!! Тот кто с головой дружил заранее себе депозиты до 9 пополнили, поэтому многие пайнеты и не работали. Остальные как будут решать проблемы.
Насчет суперкассы - она теперь будет еще себе 2% брать. т.е 2 на точке с вас возьмут и 2 суперкасса. не удивлюсь если и пайнет завтра также брать начнет.
Насчет узтулова - спустили им комманду с юридическими лицами не работать. С ними только мол пусть пайнет работает.
по моим данным у payment.uz договор был только с сеперкассой, е пай и Юнипай. Пайнету некогда такие схемы не были интересны.
Видимо вы ошибайтесь http://payment.uz/Default.aspx?Page=127
Идиотизм только начинается.
Друг открыл субсчет, договор с пайнетом у него есть, все в порядке. Так банк не зачисляет деньги с основного счета на субсчет. Мол только инкассация. А какая инкасация может быть если в пайнете депозита нет!!! Тот кто с головой дружил заранее себе депозиты до 9 пополнили, поэтому многие пайнеты и не работали. Остальные как будут решать проблемы.
Насчет суперкассы - она теперь будет еще себе 2% брать. т.е 2 на точке с вас возьмут и 2 суперкасса. не удивлюсь если и пайнет завтра также брать начнет.
Насчет узтулова - спустили им комманду с юридическими лицами не работать. С ними только мол пусть пайнет работает.
Значит на рынки работают:
- paynet
- payment.uz
- superkacca
Значит среди форумчан очень мало аналитиков и предсказателей (это я про голосование)?
только и паймент и суперкасса у пайнета канал берут. прям как интернет. там тоже все через узтелеком
только и паймент и суперкасса у пайнета канал берут. прям как интернет. там тоже все через узтелеком
Значит все держим по контролем :biggrin:!!!
Torontonian
14.10.2009, 15:08
paynet - payment.uz - superkacca2 ген.агента: Утулов и Пэйнет. А другие переквалифицируются в их дилеров.
Может быть это из-за этого?!
45. Специальный счет генерального агента или платежного агента/субагента должен пополняться ими путем внесения наличных денежных средств через службы инкассации.
Уважаемый Djalolatdin Rakhimov может уже голосование не актуально?
paynet - payment.uz - superkacca2 ген.агента: Утулов и Пэйнет. А другие переквалифицируются в их дилеров.
По узтулову комманда пошла. дилеров не подключать. только кассы халк банка. так что пайнет один остался
Может быть это из-за этого?!
45. Специальный счет генерального агента или платежного агента/субагента должен пополняться ими путем внесения наличных денежных средств через службы инкассации.
Чтобы продать что то ненужное - надо сначала купить что то ненужное. И тут также какая инкассация если депозита в пайнете нет?
По узтулову комманда пошла. дилеров не подключать. только кассы халк банка. так что пайнет один остался
А на сколько это инфо достоверна?
Кстати, уважаемый МОЙМИР, когда ваша услуги будут активизированы?
По все вероятности payment.uz не до прием оплаты посредством ВМЗ?
Однако было удобно платить фантиками ... :cray:
2 ген.агента: Утулов и Пэйнет. А другие переквалифицируются в их дилеров.
А на сколько это инфо достоверна?
Кстати, уважаемый МОЙМИР, когда ваша услуги будут активизированы?
По все вероятности payment.uz не до прием оплаты посредством ВМЗ?
Однако было удобно платить фантиками ... :cray:
Ну не вам новорить почему мы не работаем, как будут новости сообщу
Djalolatdin Rakhimov
14.10.2009, 19:24
Уважаемый Djalolatdin Rakhimov может уже голосование не актуально?
Закрыл
Azamat Davletmuratov
14.10.2009, 21:14
В Нукусе по крайней мере начали брать "услуги" от 100 до 300 сум. Спрашиваешь- а чо так - отвечают: "В Ташкенте так сделали, теперь интернет не покрываем, вот посему и берем за услугу". Прикольно. Мне-то пофигу - за мобильник плачу с р/с газеты в месяц от 20 до 50 тыс. Ну и перекидываю по 5 баксов своим двум сотрудникам и несколько еще близким родственникам, чтобы не тратить наличность :). Удобно блин! И с кармана ничего не уходит ;)
В Нукусе по крайней мере начали брать "услуги" от 100 до 300 сум. Спрашиваешь- а чо так - отвечают: "В Ташкенте так сделали, теперь интернет не покрываем, вот посему и берем за услугу". Прикольно. Мне-то пофигу - за мобильник плачу с р/с газеты в месяц от 20 до 50 тыс. Ну и перекидываю по 5 баксов своим двум сотрудникам и несколько еще близким родственникам, чтобы не тратить наличность :). Удобно блин! И с кармана ничего не уходит ;)
А чек дают за эту "услугу" или опять на карман?
Кстати в законе про это нечего нет. Можно брать хоть по штуке за услугу. Главное только табличку повесить перед входом маленькую.:187:
14.10.2009, 22:28
Сегодня пополнял счет в пейнете на билайн, что на Цуме, Заплатил 10 000, на счет пришло 9800. Так что пока % как обычно.
Кстати в законе про это нечего нет. Можно брать хоть по штуке за услугу. Главное только табличку повесить перед входом маленькую.:187:
И в каком законе говорится. что операцию с наличностью можно проводить без кассового аппарата, и соответственно чека? Где прейскурант услуг или он определяется положением звезд на небе (настроением и потребностями оператора)? Можно ли оплатить эту услугу с пластика? И самое главное, будет ли с этой "услуги" браться налоги или это опять "серая экономика"?
Petr Ten
14.10.2009, 22:37
Здравствуйте!
Не могу не прокомментировать!
Читайте положение:rtfm:
Раздел 4 "Порядок осуществления оплат"
Там есть 19 пункт
Генеральный агент или платежный агент/субагент не вправе устанавливать и взимать с плательщика какие-либо дополнительные суммы (наценку) за свои услуги сверх вознаграждения.
Спасибо за внимание!
Здравствуйте!
Там есть 19 пункт
Генеральный агент или платежный агент/субагент не вправе устанавливать и взимать с плательщика какие-либо дополнительные суммы (наценку) за свои услуги сверх вознаграждения.
Спасибо за внимание!
Так они тогда 4 и 5% выкатят. Да и не будет на это не кто смотреть
Ну и перекидываю по 5 баксов своим двум сотрудникам и несколько еще близким родственникам, чтобы не тратить наличность . обналссс
Abdusalim Nursaidov
15.10.2009, 07:52
[quote=Petr Ten;285878]Здравствуйте!
Читайте положение
Савол тугилади
Мас: бир киши фирма очиб райнет очсин, бир хонани ижара олсин,
ойига 5 000 000 айлансин, бундан 2% 100 000 булади, бундан 33% солиги 33 000 булади, 50-100 минг обуна булса, металл топширса, пахтага одам жунатса, арендани туласа, электрга пул туласа, интернетга пул туласа, плюс тушлик килса бу колган 66000 нима булади?
Яна бир нарса мас: 10000 сум туласа 2% ушланса 9800 колади плюс 100 сум 9700 сум, агар 4% килиб куйилса 9600 тушади, менга колса 100 сум тулаб 9700 тушгани макулрок.
Ага, не будет. То-то весь город пестрит вывесками "Без обслуги". Просто так что ли? :187:
Здравствуйте!
Там есть 19 пункт
Спасибо за внимание!
Вот только среди работающих (paynet , payment.uz) нет кто дает вознаграждения, а как должны точки работать? за благодарность клиентов и с чего платить расходы по содержанию Пункта приема платежей?
Прочитайте след.: http://uforum.uz/showthread.php?t=10314&page=22
Вот только среди работающих (paynet , payment.uz) нет кто дает вознаграждения, а как должны точки работать? за благодарность клиентов и с чего платить расходы по содержанию Пункта приема платежей?
а эти самые 2% куда идут?
А так же и это с офф. сайта пайнета (http://paynet.uz/?pid=1&uid=17):
Внимание! При оплате сотовой связи платеж зачисляется на Ваш счет за вычетом комиссионных от 1 до 4% в пользу Агента. Вы не должны доплачивать Агенту какие-либо другие платежи, а так же Агент не имеет право самовольно изымать от Вашей внесенной суммы вознаграждение, отдельно за услугу.
Вы же не платите в общественном транспорте 400 сум за билет и 100 сум "за услугу" контроллеру? Почему же в пайнете должны?
а эти самые 2% куда идут?
это наценка, а не вознаграждение!
разница между наценки и вознаграждением, для субагента никакой для клиента имеет значение, например:
- 1 случае: товар стоит 100 и субагент имеет вознаграждение 2%.
доход субагента 2 сум из 100 сум и клиенту поступает 100сум
- 2 случае: товар стоит 100 и субагент имеет наценку 2%.
доход субагента 2 сум из 100 сум и клиенту поступает 98 сум
Как видите субагент как имел свои 2 сум так и меет его, а клиент получает больше или меньше.
Это даже можно видеть на примере пополнения счета у интернет провайдера и мобильной связи, так когда вы платите за сотку на ваш счет поступает меньше на сумму наценки субагента, а когда пополняете счет у интернет провайдера вам поступает та сумма которая вами оплаченная, а субагент получает свое вознаграждение у провайдера!
:rtfm:
Внимание! При оплате сотовой связи платеж зачисляется на Ваш счет за вычетом комиссионных от 1 до 4% в пользу Агента. Вы не должны доплачивать Агенту какие-либо другие платежи, а так же Агент не имеет право самовольно изымать от Вашей внесенной суммы вознаграждение, отдельно за услугу.Вы же не платите в общественном транспорте 400 сум за билет и 100 сум "за услугу" контроллеру? Почему же в пайнете должны?
Все что Вы изложили верно, НО следуют учесть все стороны, то есть, в первую очередь, это наша с вами удобство, иначе говоря, как показывает статистика до 1 января 2008 года (то есть за два года существования платежных систем) кол-во пунктов приема составила около 4 000 единиц, при этом основная часть было организована (открыта ) за второе полугодие 2007 года, а уже к 1 январю 2009 года, количество пунктов приема составила порядка 12-15 тыс. единиц и думаю до 9 октября 2009 года кол-во пунктов приема удвоилась в отношения показателя 2008 года.
Это что говорит, что клиентам стала удобно платить за услуги своих поставщиков и поставщикам стала удобно собирать больше и быстрее деньги за оказанные услуги! Это все за счет рентабельности пунктов приема, если рентабельность будет уменьшаться то соответственно и кол-во пунктов приема уменьшаться. Что это значит? Это значит не рентабельные пункты приема будут закрываться и собираемость денег поставщиков услуг за оказанные услуги будет падать, а главное появятся очереди у поставщиков услуг, где мы очень много времени тратили и про которых мы практически забыли!
Это увсе потому что у нас бизнес такой в Узбекистане. Эргаш открыл пайнет, значит и я должен открыть. И большой рост был еще по той причине что другие системы условия давали не плохие. просто приехал подписал договор и вперед, только депозит переведи.
А в пайнете очередь, купи принтер за 400 баксов, потом еще умоляй их. В последнее время и денег не нужно было ва обороте иметь, дистеры сами в долг давали.
Ага, не будет. То-то весь город пестрит вывесками "Без обслуги". Просто так что ли? :187:
Я знаю где еще и бонус давали ... Но это было раньше когда была цель нал собрать. Теперь такой цели быть не может.:KidRock_06:
Внимание! При оплате сотовой связи платеж зачисляется на Ваш счет за вычетом комиссионных от 1 до 4% в пользу Агента. Вы не должны доплачивать Агенту какие-либо другие платежи, а так же Агент не имеет право самовольно изымать от Вашей внесенной суммы вознаграждение, отдельно за услугу.Вы же не платите в общественном транспорте 400 сум за билет и 100 сум "за услугу" контроллеру? Почему же в пайнете должны?
Все что Вы изложили верно, НО следуют учесть все стороны, то есть, в первую очередь, это наша с вами удобство, иначе говоря, как показывает статистика до 1 января 2008 года (то есть за два года существования платежных систем) кол-во пунктов приема составила около 4 000 единиц, при этом основная часть было организована (открыта ) за второе полугодие 2007 года, а уже к 1 январю 2009 года, количество пунктов приема составила порядка 12-15 тыс. единиц и думаю до 9 октября 2009 года кол-во пунктов приема удвоилась в отношения показателя 2008 года.
Это что говорит, что клиентам стала удобно платить за услуги своих поставщиков и поставщикам стала удобно собирать больше и быстрее деньги за оказанные услуги! Это все за счет рентабельности пунктов приема, если рентабельность будет уменьшаться то соответственно и кол-во пунктов приема уменьшаться. Что это значит? Это значит не рентабельные пункты приема будут закрываться и собираемость денег поставщиков услуг за оказанные услуги будет падать, а главное появятся очереди у поставщиков услуг, где мы очень много времени тратили и про которых мы практически забыли!
Не понял. А с чего должна упасть рентабельность? Чем текущая рентабельность точки отличается от ее рентабельности двухмесячной давности?
Djalolatdin Rakhimov
15.10.2009, 15:20
Это все за счет рентабельности пунктов приема, если рентабельность будет уменьшаться то соответственно и кол-во пунктов приема уменьшаться.
Удобства для конечных потребителей и снижение стоимости обслуживания произошло из-за возникновения конкуренции на рынке. Сейчас ее нет. Соответственно, бизнес будет использовать это не в пользу конечного клиента, если не будет контроля со стороны регулятора. В этой части сделан шаг назад на рынке платежных систем.
Я вообще не считаю правильную платёжную точку прибыльной, то есть может на оплату труда оператора и хватит, но не более, конечно если там не мега обороты. Правильнее использовать платёжный пункты как приложение к чему то более доходному.
Azamat Davletmuratov
16.10.2009, 00:18
обналссс
Ну кому как - а ведь с родственников и со своих же НУЖНЫХ для постоянной работы сотрудников - не потребуешь денег за связь и разговоры. Вот вы - со своего брата потребуете деньги за то, что вы перевели ему на мобильник со своего мобильника Эмную сумму?
Кто тут спрашивает про чек? Ааааа.. да... Чек. Чек!? ЧЕК???? А где это выдают? Нахаляву?? Бумага нахаляву! Оооо - отлично.
А если серьезно - я фактически только один раз потребовал с одного наглого Пайнет точки кассовый чек. И то из-за того, что парень у компа чо-то похрюкивал по своему мобильнику кому-то (девушке видать .. судя по разговору). Хотели не давать - просто намекнул что завтра утром (а дело было вечерком) придут челы в формах и что у него больше никогда не будет желания отказывать в даче чека. С нежеланием - дал чек.. а сумма была - 12 тыс.
Для тех кто подумал что я блефую о том, что плачу на свой омбильник с р/с газеты: через пайнет я плачу за мобильники братьев и сестер (ну когда в балансе у ся не хватает ;)).
Кстати - раньше на базаре Пайнетщики брали и тийины и 100 сумовые пачки (при оплате на сумму более 5 тыс). А теперь - НЕ берут ни в коем случае тийины, а также пачки стольников купюр узбекских. С чем это связано? Разве тийинам уже дали запрет? То-то думаю - чо это к нам клиенты стали приходить с тийинами...
Это значит не рентабельные пункты приема будут закрываться и собираемость денег поставщиков услуг за оказанные услуги будет падать, а главное появятся очереди у поставщиков услуг, где мы очень много времени тратили и про которых мы практически забыли!
Не понял. А с чего должна упасть рентабельность? Чем текущая рентабельность точки отличается от ее рентабельности двухмесячной давности?
Вы прочитайте то сообщение (аргументы от товарища МОЙМИР!), что до вашего сообщения, вот вам и ответ!
Это значит не рентабельные пункты приема будут закрываться и собираемость денег поставщиков услуг за оказанные услуги будет падать, а главное появятся очереди у поставщиков услуг, где мы очень много времени тратили и про которых мы практически забыли!
Вы прочитайте то сообщение (аргументы от товарища МОЙМИР!), что до вашего сообщения, вот вам и ответ!
И вы хотите сказать что все 15 тысяч точек пайнета занимались обналом? Откуда такие сведения? Или это ваши личные предположения?
Те точки, где я всегда оплачивал, как работали так и работают (никаких "за обслугу" там нет). Потому что они зарабатывают деньги как это и должно было быть - "на обороте" т.е. на процентах от оплаты, а не на обнале.
И вы хотите сказать что все 15 тысяч точек пайнета занимались обналом? Откуда такие сведения? Или это ваши личные предположения?
Те точки, где я всегда оплачивал, как работали так и работают (никаких "за обслугу" там нет). Потому что они зарабатывают деньги как это и должно было быть - "на обороте" т.е. на процентах от оплаты, а не на обнале.
Не могу гарантировать по поводу всех 15 тыс.точек, но логика такова (так как нет фактов) кто предлагает прием платежей без обслуги и 0%, то это точно @бн@л, так как надо быть полным ид@от@м чтобы работать в убыток! Платежные системы свои дилерам ничего (вознаграждения) не дают и соответственно должна быть наценка если её нет то это значит они продают н@л ...:dash2:
Платежные системы свои дилерам ничего (вознаграждения) не дают и соответственно должна быть наценка если её нет то это значит они продают н@л ...:dash2:
Кхм.. И у вас есть типовой договор между дилером и платежной системой подтверждающий ваши слова? Можете скан предоставить, или хотя бы ссылочку на ресурс платежной системы с этим договором?
Я же могу предоставить такой субагентский договор (http://payment.uz/downloads/docs/dogovor.rar) отсюда (http://payment.uz/Default.aspx?Page=75). Почитайте пункт 4.2.3 и приложение №2.
Платежные системы свои дилерам ничего (вознаграждения) не дают и соответственно должна быть наценка если её нет то это значит они продают н@л ...:dash2:
Кхм.. И у вас есть типовой договор между дилером и платежной системой подтверждающий ваши слова? Можете скан предоставить, или хотя бы ссылочку на ресурс платежной системы с этим договором?
Я же могу предоставить такой субагентский договор (http://payment.uz/downloads/docs/dogovor.rar) отсюда (http://payment.uz/Default.aspx?Page=75). Почитайте пункт 4.2.3 и приложение №2.
Правильно заметили пункт в договоре и теперь следует взглянуть на приложение №2, там имеется столбы скидка от номинала, вознаграждения и комиссия (наценка), по всем платежам в пользу мобильных и стационарных (городских) операторов удерживается комиссия (наценка), доля которых в общем объеме принятых платежей в пункте приема платежей составляет 95-98 процентов! Следовательно до 4% удерживается с клиента, а если он не удерживает комиссию то следовательно ... у меня было официальный договор с пайнетом, который был расторгнуть и пункт приема платежа закрыта почти год назад из-за конкуренции. Я сдавал выручку в банк и удерживал с клиента 4%, тогда как мои конкуренты сдавали н@л дистрибьюторам с вознаграждением @@@@ и работали в долг, следовательно вывеска без обслуги и 0%! :biggrin:
... а если он не удерживает комиссию то следовательно ...
1.1. При принятии Субагентом Платежей за услуги, вознаграждением Субагента является скидка от номинала (а), предоставляемая Поставщиками Услуг и/или вознаграждение, предоставляемое PAYMENT.uz (б) и/или сумма комиссии, удерживаемая от Клиента (в).
1.2. Денежные средства, принятые в качестве Платежа, за минусом соответствующего размера скидки или вознаграждения от PAYMENT.uz снимаются с депозита Субагента в порядке, установленном Договором..
Что-то вы в качестве оплаты видите только пункт (в). А пункты (а) и (б) у вас что, не являются вознаграждением? Или 5..10% вашей комиссий за оплату услуг (не сотовых компаний) это уже вами не котируется?
P/S
Схем обнала цела куча и точки оплаты это одна из них. Но это никак не сказывается на рентабельности легально работающей точки приема платежей.
Djalolatdin Rakhimov
16.10.2009, 16:16
точно @бн@л, так как надо быть полным ид@от@м чтобы работать в убыток! Платежные системы свои дилерам ничего (вознаграждения) не дают и соответственно должна быть наценка если её нет то это значит они продают н@л
Не коверкайте слова на форуме
1.1. При принятии Субагентом Платежей за услуги, вознаграждением Субагента является скидка от номинала (а), предоставляемая Поставщиками Услуг и/или вознаграждение, предоставляемое PAYMENT.uz (б) и/или сумма комиссии, удерживаемая от Клиента (в).
1.2. Денежные средства, принятые в качестве Платежа, за минусом соответствующего размера скидки или вознаграждения от PAYMENT.uz снимаются с депозита Субагента в порядке, установленном Договором..
Что-то вы в качестве оплаты видите только пункт (в). А пункты (а) и (б) у вас что, не являются вознаграждением? Или 5..10% вашей комиссий за оплату услуг (не сотовых компаний) это уже вами не котируется?
P/S
Схем обнала цела куча и точки оплаты это одна из них. Но это никак не сказывается на рентабельности легально работающей точки приема платежей.
Ну эти вознаграждения эти роли особой не играют, поскольку в основном через ПайНет идёт оплата за сотовый телефон.
Кстати, уже полгода как они перестали выдавать чеки. Отключая принтер, и перенаправив печать чека в файл (кстати, остроумное решение!!!!).
Если ПайНет будет принимать платежи с пластиковой карточки, то он будет убыточен.
За день план на одну точку до 100.000 сум.
Даже если предположить 10% с этой суммы прибылью, то из этой суммы нужно платить работнику, а также: аренда помещения, электроэнергия, налоги , амортизация компьютера, интернет....:biggrin: :naughty: :rtfm:
1.2. Денежные средства, принятые в качестве Платежа, за минусом соответствующего размера скидки или вознаграждения от PAYMENT.uz снимаются с депозита Субагента в порядке, установленном Договором..Что-то вы в качестве оплаты видите только пункт (в). А пункты (а) и (б) у вас что, не являются вознаграждением? Или 5..10% вашей комиссий за оплату услуг (не сотовых компаний) это уже вами не котируется?
P/S
Ну эти вознаграждения эти роли особой не играют, поскольку в основном через ПайНет идёт оплата за сотовый телефон.
Кстати, уже полгода как они перестали выдавать чеки. Отключая принтер, и перенаправив печать чека в файл (кстати, остроумное решение!!!!).
Если ПайНет будет принимать платежи с пластиковой карточки, то он будет убыточен.
За день план на одну точку до 100.000 сум.
Даже если предположить 10% с этой суммы прибылью, то из этой суммы нужно платить работнику, а также: аренда помещения, электроэнергия, налоги , амортизация компьютера, интернет....:biggrin: :naughty: :rtfm:
А кто вам запрещает делать план в 1 000 000 и более сум? Совесть? Или Пайнет по рукам бьет, типа "больше 100.000 нельзя"? Если точка не рентабельна, ее нужно или разрекламировать, или перемещать по ближе к клиенту, или закрывать. А не придумывать для себе дополнительные источники дохода за наш счет.
Если ПайНет будет принимать платежи с пластиковой карточки, то он будет убыточен. За день план на одну точку до 100.000 сум. Даже если предположить 10% с этой суммы прибылью, то из этой суммы нужно платить работнику, а также: аренда помещения, электроэнергия, налоги , амортизация компьютера, интернет...
Все это можно без проблем оплатить со своего счета, причем тут терминал.
Если ПайНет будет принимать платежи с пластиковой карточки, то он будет убыточен. За день план на одну точку до 100.000 сум. Даже если предположить 10% с этой суммы прибылью, то из этой суммы нужно платить работнику, а также: аренда помещения, электроэнергия, налоги , амортизация компьютера, интернет...
Все это можно без проблем оплатить со своего счета, причем тут терминал.
Можно. Но при этом пункт будет в убытке. Наличка же устраняет неприятность убытка в безналичном исчислении тем, что имеется плюс за обнал, который и перекрывает убутки.
Вообще думаю что можно уже подводить итоги ввода в действие нового положения. Давайте посчитаем плюсы и минусы.
Плюсы:
- наведен порядок (порядок (http://ru.wikipedia.org/wiki/Политический_режим) или порядок (http://ru.wikipedia.org/wiki/Законность)?)
- эээээ, что еще?
Минусы:
- исчезли платежные системы позволявшие иметь свой кошелек и оплачивать через веб-интерфейс (payment например)
- не работают банкоматы самообслуживания Суперкассы и подобные им.
- исчезли перспективы развития, так как теперь на рынке появился очевидный монополист лидер, которому можно не торопиться с развитием новых технологий и развиваться экстенсивно.
- рынок откатился на рубеж трехлетней давности
Кто добавит (отнимет) минусов и плюсов?
Минусы Пайнет лихорадит уже все неделю. Понятно это не его вина...
Плюсов. Мне лично было по барабану куда мои суммы потом уходили. в банк, или кому то в карман. главное чтобы мне телефон пополнили.
Кто добавит (отнимет) минусов и плюсов? я как предпочитал платить в кассе провайдера, в банке, в госвете и горгазе так и продолжу.
В общем пока только по слухам Пайнет Стрит опять на рынке... Кто что про это знает более подробней?
Ruslan Aliev
19.10.2009, 09:26
Понятно это не его вина...
В чем не его вина? В том что на рынке остался только он один?
Понятно это не его вина...
В чем не его вина? В том что на рынке остался только он один?
Ну это я так... Хотя говорят еще некто кроме пайнет документы в ЦБ не сдавал.
Ruslan Aliev
19.10.2009, 09:42
Пайнет Стрит
А что это такое?
Вообще думаю что можно уже подводить итоги ввода в действие нового положения. Давайте посчитаем плюсы и минусы.
Плюсы:
- наведен порядок (порядок (http://ru.wikipedia.org/wiki/Политический_режим) или порядок (http://ru.wikipedia.org/wiki/Законность)?)
- эээээ, что еще?
Минусы:
- исчезли платежные системы позволявшие иметь свой кошелек и оплачивать через веб-интерфейс (payment например)
- исчезли перспективы развития, так как теперь на рынке появился очевидный монополист лидер, которому можно не торопиться с развитием новых технологий и развиваться экстенсивно.
Ну у меня офис МТС рядом с домом и я всегда плачу там.:naughty:
Abdusalim Nursaidov
19.10.2009, 16:21
В общем пока только по слухам Пайнет Стрит опять на рынке... Кто что про это знает более подробней?
А какой у них сайт, давайте ссылку
Ruslan Aliev
19.10.2009, 16:30
Плюсы:
- наведен порядок (порядок (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0 %BC) или порядок (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D 1%82%D1%8C)?)
- эээээ, что еще?
Минусы:
А вот от меня далековато будет.
А отец вообще полгода учился платить за телефон. Сейчас привык к точкам пайнета. Хотя все еще не понял, что это просто терминалы одной сети, и когда оператор говорит что сеть перегружена и платеж не проходит, он (думая что это проблема отдельно взятого оператора) просто ищет другую точку оплаты... где ему говорят тоже самое.
А вот от меня далековато будет.
А отец вообще полгода учился платить за телефон. Сейчас привык к точкам пайнета. Хотя все еще не понял, что это просто терминалы одной сети, и когда оператор говорит что сеть перегружена и платеж не проходит, он (думая что это проблема отдельно взятого оператора) просто ищет другую точку оплаты... где ему говорят тоже самое.
Ну вот я спросил в одной точке (это был УзТулов) - они сказали, что платежи на Ю-селл и Билайн весь день не идут. Пошёл в ПайНет - и там проплатил....:naughty:
А какой у них сайт, давайте ссылку
Сайта у них отродясь не было. Это дистер пайнета. Раньше работал по схеме : Вам дают депозит, вечером забирают парни деньги, вам оставляют то ли 6 то ли 8 процентов налом.
Кто-нибудь может точно сказать, какие системы кроме Пейнета остались? Интересуют не слухи и предположения а достоверные данные. Вроде, Superkassa тоже лицензию получила, но пока они не работают.
Torontonian
22.10.2009, 14:07
Вроде, Superkassa тоже лицензию получила, но пока они не работают.Они стали дилерами Пэйнета. Лицензию получил только Пэйнет и Узтулов. Не надо вводить людей в заблуждение.
Вроде, Superkassa тоже лицензию получила, но пока они не работают.Они стали дилерами Пэйнета. Лицензию получил только Пэйнет и Узтулов. Не надо вводить людей в заблуждение.
Я и не ввожу, я сам интересуюсь.
Получил только пайнет. Узтулову она не нужна. Остальные вроде как и документы не подавали даже...
Renat Akhtyamov
22.10.2009, 15:57
Плюсы:
- наведен порядок (порядок (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0 %BC) или порядок (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D 1%82%D1%8C)?)
- эээээ, что еще?
Минусы:
Payment вроде работает, платил недавно со своего аккаунта. смс пришла от Пайнета и денег сняли 1 %, раньше не снимали :(
кое кому мало платежей... говорят и карточки теперь должны быть только через ген агента...
Так кто-нибудь знает детали регистрации Payneta. Я имею ввиду, они зарегистрировались:
1) заплатив плату за регистрацию?
2) имея (заполучив) более 25% гос. доли в уставном фонде?
если можно ссылку на офиц. источник
26 доли узпайнета у халкбанка
кое кому мало платежей... говорят и карточки теперь должны быть только через ген агента...
Положение изначально такого предполагал помоему, я уже писал что карточки тоже должны подпадать..
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot