Просмотр полной версии : Школы раннего развития и детские центры
Irina Matvienko
21.08.2009, 13:14
Предлагаю в этой теме делиться информацией и отзывами о развивающих детских центрах. Скоро сентябрь, многим будет актуально.
Мы сами ходим в "Почемучку" напротив гостиницы Саёхат. В прошлом году ходили в самую маленькую группу, для двухлеток, сейчас записались для трехлеток. Что мне нравится:
1) нет большой нагрузки на детей - занятия для двухлеток проводились дважды в неделю, по 40-45 минут. Для трехлеток тоже 2 раза в неделю, но уже по 60 минут.
2) обучение в игровой форме. Все подается через песенки, танцы, зарядку. Изучали буквы, цифры, английский язык, пространственное воприятие, рисование. После каждого задания типа "физкульминутки".
3) Педагоги со стажем, не заставляют ребенка что-то делать и выходить в круг, если он не хочет. Но в то же время могут так заинтересовать, что очень скоро детки активно участвуют в занятиях.
4) Доступная оплата. В прошлом году мы платили 33 000, сейчас 40 000 в месяц.
5) Обучение эффективно. При такой малой нагрузке и "незомбирующих" занятиях доча знает большинство букв алфавита, цифры от 1 до 9. Учитывая, что летом были "каникулы", а она это помнит до сих пор - считаю, что эффект есть.
6) При "Почемучке" есть небольшой магазинчик детских развивающих товаров по вполне доступным ценам (дешевле, чем на том же Горького на лотках).
7) Маленькие группы - у нас было записано около 8 детей, но все 8 ходили редко. Занятия проведут даже для 1 ребенка! Если преподаватель заболел, обязательно будет замена.
8) Пересчет денег, если кол-во занятий в месяц меньше, чем ожидалось (в основном, из-за праздников).
9) Детям нравится! Для меня это главный критерий.
Из минусов:
- занятия проводятся в первой половине дня, работающим родителям будет неудобно
- не всем этот район удобен территориально.
Сейчас идет набор на новый учебный год, запись до конца августа. Телефон "Почемучки": 268-70-62
Кто куда ходит? Было бы интересно узнать впечатления.
Yakov Tsoy
21.08.2009, 13:33
А сколько лет Вашей дочурке?
Irina Matvienko
21.08.2009, 15:28
А сколько лет Вашей дочурке?
3 года в августе исполнилось.
Насколько я знаю, у коллеги дети ходили в прошлом году в группу для 4-5 леток. Сейчас попрошу его описать впечатления.
Ulugbek Umirbekov
21.08.2009, 15:45
Коллега отписывается.
Ходили по субботам (занятия один раз в неделю). Сначала была одна группа из шести человек, затем когда кол-во ходивших детей сократилось до двух, объединили с другой. В итоге получилось в группе 9 детей. Шум гам был еще тот, препода естественно на всех не хватало. Причем уровень подготовки в группе был совершенно различный. После общего занятия был инглиш и после него музыка. Из наших на музыку ходили от силы двое. Преподавательница не нравилась детям, соответственно ходить туда никто не хотел.
В этом году думаем продолжать там занятия или нет. В детсаде в общем-то неплохую базу дают, и если в начале учебного года Почемучка шла впереди, то начаиная с середины ребенку было не совсем интересно, т.к. получалось повторение пройденного. Либо к другому преподавателю.
Irina Matvienko
21.08.2009, 15:57
Ulugbek Umirbekov, тогда уж ФИО преподавателя в студию! :)
Мы попали к Зосе Викторовне, очень довольны - слышала о ней хорошие отзывы. Хотя, мне, как родительнице, она поначалу не оч.понравилась, но доча прям влюбилась. В этом году она берет те же группы, т.е. снова ходим к ней.
И еще, отдавать в "Почемучку" лучше с начала учебного года, т.к. занятия идут по программе и деткам, которые приходят в середине, приходится наверстывать и догонять других - не всем это легко удается.
Ulugbek Umirbekov
21.08.2009, 16:11
Ulugbek Umirbekov, тогда уж ФИО преподавателя в студию!
Мы попали к Зосе Викторовне, очень довольны - слышала о ней хорошие отзывы. Хотя, мне, как родительнице, она поначалу не оч.понравилась, но доча прям влюбилась. В этом году она берет те же группы, т.е. снова ходим к ней.
И еще, отдавать в "Почемучку" лучше с начала учебного года, т.к. занятия идут по программе и деткам, которые приходят в середине, приходится наверстывать и догонять других - не всем это легко удается.
Ф не знаю (у жены надо уточнить), ИО - Марина Владимировна. Про Зосю Викторовну тоже слышали хорошие отзывы. Учились с сентября по май.
Saida Makhkamova
21.08.2009, 18:12
Когда моей внучке исполнилось 5,5 лет мы решили что пора ее готовить к школе. Сначала сунулись в школу "Родничок. Тогда (2 года назад) они были в здании института дизайна. Сейчас не знаю.Не понравилось, что у детей на каждом уроке менялись учителя и кабинеты. Для нашего ребенка незнакомая обстановка - это уже стресс, а когда все это менялось каждые 30 минут, внучка начинала нервничать. Потом перешли в "Почемучку". По воскресеньям в здании 145 школы. Просились в группу 6-леток,т.к. планировали пойти в школу с 6 лет, но нас категорически не взяли, и определили в группу 5леток, к Зосе Викторовне. Внучка жила от воскресенья до воскресенья, с удовольствием занималась. Ходили всего один учебный год, не в подготовительную группу, но тем неменее мы успешно прошли все тесты и были приняты в школу.
Irina Matvienko
24.08.2009, 10:00
Насколько я понимаю, у них преподаватель берет группу и ведет ее до конца на протяжении нескольких лет. Т.е. Зося Викторовна сейчас ведет группы трехлеток, занятия понедельник, четверг, занятия в первой половине дня в разное время (в зависимости от группы). Так что если вашим деткам 3 года - welcome!
Насколько я знаю, после "Почемучки" высокий процент при тестировании в школу. Преподаватели не меняются вообще (может быть только временная замена на случай болезни), и кабинет вроде один и тот же. Еще там утренники делают к праздникам - развлекательное представление для детей.
интересует - а есть ли альтернатива "Почемучке"?
какие другие варианты?
есть ли что-то для совсем маленьких, для развития речи и мелкой моторики (для тех кому пока ещё рано в школу готовиться - 1,5 -3 года)
Zumrad Shadjalilova
07.06.2010, 14:31
Ф не знаю (у жены надо уточнить), ИО - Марина Владимировна
C ней у нас вообще смешной случай произошел)))
Она преподавала почемучку у сына в садике и еще он параллельно учился в воскресной школе (о ней я отдельно напишу). В воскреску ходил с удовольствием а вот к Марине Владимировне как-то не очень. В итоге, сын уговорил меня забрать его от Марины Владимировны, но в замен должен был пойти дополнительно в эту самую почемучку на Саёхате. Он был в шоке, когда узнал, что и там будет преподавать она же))))
Так вот, где-то я уже писала про эту школу раннего развития, не помню))) Находится в здании института дизайна, около немецкой кирхи. Занятия проходят по воскресеньям (до сентября каникулы). У нас они начинались в 11.30 и до 15.30. В программу включено английский, математика, чтение, письмо, рисование, компьютеры, лепка (доп.), танцы, пение, компьютеры и услуги психолога и логопеда. Школа существует уже более 25 лет, многие ее выпускники уже свих детей туда водят))) Были и младшие групы лет 3-4. У них программа немного другая. Очень хорошие преподаватели, а учитель английского Женя - от нее вообще в восторге и дети и родители.
Dilya Hasanova
07.06.2010, 14:45
есть ли что-то для совсем маленьких, для развития речи и мелкой моторики (для тех кому пока ещё рано в школу готовиться - 1,5 -3 года)
Газета "Тасвир" вам в руки, там в рублике "Обучение" есть несколько адресов.
Благодарю за наводку.
хотелось бы услышать от людей пользовавшихся услугами данного характера, а не так "на абум". спасибо.
Dilya Hasanova
07.06.2010, 17:28
хотелось бы услышать от людей пользовавшихся услугами данного характера, а не так "на абум". спасибо.
Пока не пользовались, но собираемся сходит в два центра недалеко от метро Хамза. Как сходим поделюсь впечатлениями.
Пока не пользовались, но собираемся сходит в два центра недалеко от метро Хамза. Как сходим поделюсь впечатлениями.
буду очень признательна.
с нетерпением жду..............
MichaelR
08.06.2010, 17:51
Благодарю за наводку.
а кто-нибудь что-нибудь может рассказать про British School в Ташкенте?
Irina Matvienko
08.06.2010, 18:47
Почемучка с 2-х лет. А вообще для совсем маленьких лучшая альтернатива любой "Почемучке" - родители! :) Благо в сети сейчас навалом пособий и методик, по которым можно заниматься. Готовые пособия для занятий (карточки, кубики и т.п.) можно купить в той же "Почемучке" с инструкциями.
Zumrad Shadjalilova
09.06.2010, 09:25
Их сайт http://britishschool.uz/. Недавно туда звонила. Принимают на конкурсной основе (наверное слишком много народу, желающие платить 14 млн в год:)). Детки сдают английский и математику. Принимают с 5-6 лет - сначала обучаются в нулевом классе. Находятся где-то в районе военного госпиталя.
желающие платить 14 млн в год
Офигеть, это школа столько стоит? Вот где нужно ловить олигархов.
MichaelR
09.06.2010, 13:14
Их сайт http://britishschool.uz/. Недавно туда звонила. Принимают на конкурсной основе (наверное слишком много народу, желающие платить 14 млн в год:)). Детки сдают английский и математику. Принимают с 5-6 лет - сначала обучаются в нулевом классе. Находятся где-то в районе военного госпиталя.
А чем эта школа будет отличаться от других школ для олигархов - TSI или "Улугбек"? ...если только ценой? ))))
Почемучка с 2-х лет. А вообще для совсем маленьких лучшая альтернатива любой "Почемучке" - родители! :)
обстоятельства сложились так, что родители пока не могут уделить своему ребёнку стОлько времени - денюжку зарабатывают :)
Готовые пособия для занятий (карточки, кубики и т.п.) можно купить в той же "Почемучке" с инструкциями.
"Почемучка" рулит! ????? (монопол :biggrin: так сказать....)
Ulugbek Umirbekov
09.06.2010, 17:07
Почемучка с 2-х лет. А вообще для совсем маленьких лучшая альтернатива любой "Почемучке" - родители! :) Благо в сети сейчас навалом пособий и методик, по которым можно заниматься. Готовые пособия для занятий (карточки, кубики и т.п.) можно купить в той же "Почемучке" с инструкциями.
Жесть! Ты уже дома что ль???
МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!
Irina Matvienko
10.06.2010, 19:16
МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!
Со вторника дома, вообще-то :) Не выпустили меня на следующий день, пришлось два дня торчать...
Спасибо за поздры!
МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!
Со вторника дома, вообще-то :) Не выпустили меня на следующий день, пришлось два дня торчать...
Спасибо за поздры!
Ирина, примите самые нежные и добрые пожелания! Пусть новый человечек растёт здоровеньким и умным )))))))
поражаюсь Вашей энергичности и трудолюбию :clapping:
Irina Matvienko
29.11.2010, 10:11
Хочу написать еще об одном детском центре, "Ты и я" (за достоверность названия не ручаюсь :)). Находятся на территории бывшего садика "Олмахон", на Новомосковской.
1) Мне удобно: расположен сразу за домом, идти 5 минут :)))
2) Занятия для 4-леток длятся 1 час, состоят из танцев, рисования и уроков естествознания (какие-то опыты они там ставят). Потом 30 минут игры с родителями в большом зале. Мы ходим по субботам в 11:30, занятия раз в неделю, в месяц платим 24 тысячи.
3) Доче нравится! По-моему, нравится даже больше Почемучки :) Бежит с удовольствием.
4) Во дворе не очень ухожено, но большая огороженная территория, где дети могут дополнительно поиграть после занятий, на свежем воздухе. Есть качели, лестницы, горки, доставшиеся в наследие от советской эпохи. Еще есть живые кролики :)
5) Занимаются с малышами и детьми постарше. Группа с 4-х лет заходит без родителей, малыши 2-3 лет занимаются с мамами.
6) В то время, пока дети занимаются, родители общаются с психологом на тему взаимоотношений с детьми, детских страхов, семейных проблем, проблем с мужьями и т.п. Последнее повергает меня в уныние, ибо мне по теме и сказать-то нЕчего :) К счастью, чаще говорят о детях. В принципе, эти занятия посещать не обязательно. Но те, кто ходит уже не первый год, отмечают, что у них отношения с детьми и в семье улучшились.
7) Несколько кружков. Мы можем ходить только по выходным, т.к. посещаем и садик. А вот в четверг у них лепка, говорят очень интересные занятия. В среду и субботу - театр. Ведет тот же преподаватель, что в Мирзо-улугбекском доме пионеров (нынешнее название забыла) и в Корчалоне. Правда, в доме пионеров у него группы по 30-40 человек, а у нас в субботу в 13:00 (когда больше всего народы) около 15, в среду - в 18:00, человек 5-6. В Корчалоне эти занятия идут три раза в неделю и стоят 117 тсяч. В Доме пионеров - два раза в неделю - 20 тысяч. В этом центре - если посещать раз в неделю, то 15 тысяч, два раза в неделю - 30 тысяч соответственно. Занятия в театре длятся 1 час, детки там разминаются, учат различные танцы, скороговорки и сейчас к НГ репетируют сокращенный вариант сказки "Кошкин дом" - будут выступать :) Группа разновозрастная, есть один 3-летка и пара детей 7-8 лет. Но основной возраст ребятишек - 4-5 лет.
Детей привозят даже с Юнус-абада, но мне просто удобно ходить рядом с домом. Доча, подчеркну еще раз, очень довольна, стремится на эти занятия, постоянно показывает пальчиковую гимнастику, новые упражнения и поет песенки, которые они там выучили. По вопросам обращайтесь к сотруднику центра, Диляфруз: 104-12-68
Angela Kim
29.11.2010, 11:53
"Почемучка" рулит! ????? (монопол так сказать....)
У нас стояла задача - шадящая адаптация ребенка к окружающему социуму :), она была недоношенная, по совету врачей, до года ограниченное общение с вешним миром, т.е. дополнительными инфекциями, ну и т.д.
Неврапотолог посоветовала "Почемучку" напроив Саехата.
Что понравилось:
- наша учительница Елена Георгиевна, прошло 2 года, а дочь до сих пор помнит, созваниваемся, встречаемся;
- Зося Викторовна, одной крови с Еленой Георгиевной;
- общение, обучение, преподносимый материал заслуживал только похвалы;
- первые месяцы я сидела все занятия рядом, дочь держала меня за руку (в дет.саду этот номер не прошел :( )
- за год обечения дочь знала столько стихотворений, песен и все в игровой форме, ни капли насилия ни со стороны учителя, ни со стороны родителей:)
- общалась, танцевала, в конце года я даже могла себе позволит сидеть где-то на задворках.
Что огорчило:
- на следующтй год не смогли собрать группу, нас совместили с другими, не понравилось;
- английский и преподавательница, только после бесед, вела себя более мягко;
- мне кажется, когда ребенок в 3 года знает буквы, цифры, начинает читать, что он будет делать в нашей начальней школе, которая требует при тестировании - чтение на скорость, но занятия начинаются с изучения алфавита;
- подруга жалуется, что ее дочь скучает на уроках, после отличной успеваемости в "Почемучке";
- а муж вообще говорит: раз сказали А, то и отдавать ребенка надо в другую школу после того как его развили в "Почемучке".
Ну, вот некоторые мои умозаключения, но после того как мы впихивали в сына столько всего, водили, занимались, ругались, контролировали, дочь живет просто в раю, мы просто радуемся, что она у нас есть и сильно не переживаем насчет ее успехов. Правда сын сильно огорчается таким воспитанием сестры, я объясняю мудростью родителей, которая приходит иногда только с возрастом.
Angela Kim
29.11.2010, 11:58
Ирина, примите самые нежные и добрые пожелания! Пусть новый человечек растёт здоровеньким и умным )))))))
Ирина, не знаю точно, но догадываюсь с чем Вас поздравляют и искренне присоединяюсь! Поздравляю!!!
Спасибо Вам за внимание и обилие своевременной и очень полезной информации!
Кто нибудь может посоветовать хороший детский сад. Чтоб ребенка можно было оставить на полный рабочий день, хорошее питание и, желательно, чтоб не был тип обычного, государственного детского сада. Цена в пределах 300 у.е. за месяц. Но, чтобы качество ухода за ребенком опрадывало эти деньги. Заранее спасибо всем.
TIS, Фортуна, Академия плюс , Эврика, Эрудит, РИЧВОРС СКУЛ ,Бек-кичкинтой может кто нибудь даст информацию о качестве обучения и персонала в этих частных садиках или посоветуйте тот в который ходили ваши детки. Сыну в сентябре 5 годиков будет, нам нужен подготовительный садик, с изучением английского языка. Нашла вышеуказанные. Была бы рада Вашим отзывам. Спасибо)))
Сурайё Мусаханова
27.06.2011, 10:25
TIS, Фортуна, Академия плюс , Эврика, Эрудит, РИЧВОРС СКУЛ ,Бек-кичкинтой может кто нибудь даст информацию о качестве обучения и персонала в этих частных садиках или посоветуйте тот в который ходили ваши детки. Сыну в сентябре 5 годиков будет, нам нужен подготовительный садик, с изучением английского языка. Нашла вышеуказанные. Была бы рада Вашим отзывам. Спасибо)))
на форуме mama.uz несколько раз поднимались темы о садиках. там отзывы есть
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot