|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Интернет и общество Новые технологии в жизни общества, вопросы взаимодействия |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#62 |
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
HP не сможет предоставить такую информацию по Узбекистану (нет такой процедуры). Обычно источником такой информации являются результаты исследований третьих сторон (самый яркий пример - IDC), но в нашей стране подобных исследований на системной основе такие компании (имеющий международный авторитет) не проводят.
Да и "OEM", в контексте поставленного вопроса, смог бы ответить только о количестве легально ввезенных лицензий на MS Windows. Не более того. Всё-таки я лично ожидал бы от местных разработчиков, в первую очередь, прикладных программных продуктов, но не операционных систем или текстовых редакторов. ![]() Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 03.11.2007 в 12:13. |
|
Ответить |
![]() |
#63 | |
![]() ![]() |
Цитата:
Меня терзают смутные сомнения по поводу возможности поднятия отрасли до должного уровня в ближайшие годы. Отток профессиональных программистов не только не уменьшился, а просто катострофически увеличивается с каждым годом. При чем это высокопрофессиональные специалисты, усилиями которых было реализованно много масштабных проектов. По поводу депутата Алксниса - недалекий человек нашедший способ себя пиарить перед очередными выборами в Государственную Думу России. Создание вычислительных систем, включая как аппаратную часть так и операционную платформу и прикладное ПО, под соусом угрозы национальной безопастности и кибервойны - идея присущая клиенту психиатрической лечебницы (хотя я и сам слышал подобное из уст представителей наших местных компаний - однозначно глупость). По моему мнению угроза кибервойны страшна только странам с высоким уровнем автоматизации и низким уровнем кваллификации ИТ специалистов. Если со вторым условием у нас еще куда ни шло то выполнение первого условия ожидает нас лет через двадцать. А к тому времени "или ишак помрет, или султан или я". |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#64 | |
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Цитата:
Но недавно у меня состоялся разговор с руководителем одной из растущих консалтинговых компаний из Казахстана, в ходе которой с его стороны был явно виден интерес к нашим софтверным компаниям. И уже не столько как источникам для "вымывания мозгов", сколько для участия в наших собственных (узбекистанских) проектах. Если нам удастся сохранить программистский потенциал и перевести его в кинетическую энергию (создание решений с длительным жизненным циклом) - уже хорошо. Хочется отметить некую негативную (в плане определенного давления в сторону приобретения покупных продуктов при реализации крупных проектов) роль наших крупнейших иностранных кредиторов (Азиатский Банк Развития, Мировой Банк). Их можно понять... Во-первых, решается задача возврата инвестиций (со стороны монстров софтверной индустрии). Во-вторых, нам нечего пока противопоставить с нашей стороны. Поэтому я также пока придерживаюсь их ("вражеской") позиции - нужно брать серьезные продукты (и на текущий момент это - "импортные" продукты). Но для того, чтобы совсем не потеряться на их фоне, нужно готовить своих специалистов по их доработке (как минимум, локализации) и поддержке . Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 04.11.2007 в 22:00. |
|
|
Ответить |
![]() |
#65 | |
![]() |
Цитата:
Моё предложение. Компании с юридическим статусом ООО и Частные предприятия могут получать ИТ-льготы. Основной критерий - компании должны работать в сферах: разработка ПО, разработок веб-сайтов, продажа рекламы в интернете на собственных сайтах. Что бы получить такую льготу, компания должна пройти проверку у соответствующего органа, который в свою очередь проверяет - действительно ли компания работает в этой сфере. Проверка должна проходить каждый год. Если такое произойдёт, то можно смело говорить: зарплаты будут выплачиваться легко, Софт/Интернет-компании начнут развиваться, пойдёт приток денег в разработку интернет-проектов. |
|
|
Ответить |
![]() |
#66 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Если государству - то оно в очередной раз пролетает из-за нерадивости и неповоротливости, за столько лет сто раз можно было создать комфортный климат и инфраструктуру, да еще так, чтобы весь мир заказывал софт не в Индии а у нас. Ни одной вразумительной причины, почему этого не сделано, не видится.
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#67 |
![]() |
Если речь идет именно о компаниях, которые занимаются разработкой ПО, то могу сказать, что наша компания занимается разработкой ПО и более 85% годового объема именно от разработки ПО, наша компания платит единый подоходный налог в размере 5%. Примерно это постановление вышла в декабре 2005года. Если надо, то могу найти это постановление и выложить ту часть содержания.
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#70 | |
![]() ![]() |
Из моих друзей-знакомых все... уехали.
В кузнице под названием институт кибернетики Цитата:
(для справки - в России на 126 мульёнов жителей компаний разработчиков намного больше нежели в Узбекистане на 22 в процентном соотношении) |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
|