|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Школы Школьные темы |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||||||||||||
Русскоязычная учитель английского языка рассказывает на форуме о своих успехах работы в американской государственной школе из гетто-района. Школа нах-ся в Техасе, дети почти все латиносы, белых, понятное дело, нет и процентов 20-25% негры.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а теперь внимание знатоки - вопрос: есть ли среди вас учителя ктр имели похожий опыт с трудными детьми в наших школах? у нас помню одного отправили в самарканд в детдом потому что никто ему был не указ (тогда правда физрук был другой). а еще один писал слово из трех букв (и это не чмо и не лох) на всю доску чтобы был сюрприз учителю когда она войдет в класс после перемены. слава богу в целом хотя в школе и были малолетние кандидаты на нары в целом ситуация была не такая запущенная. но ведь наверняка есть и другие школы? Последний раз редактировалось Azamat Shamuzafarov; 24.12.2009 в 23:25. |
|||||||||||||
|
Ответить |
![]() |
#2 |
![]() ![]() |
Недавно в одной из школ ученик 7-го класса ударил учительницу несколько раз в лицо при всем классе. По отзывам учителей, ребенок просто "отморозок".
Муж побитой учительницы имел крепкий разговор с учеником. В ответ на следующий день пришла мама ученика со своей сестрой. Ворвались в кабинет, уронив учительницу на пол еще добавили. В моей практике были постоянно обкуренные подростки на уроке. Был случай, когда ученик явился в класс пьяный и буквально "разложил" на столе скромную отличницу Было что, ученик, в ответ на выставленную двойку, уж замахнулся ударить в лицо. Спасли другие ребята, вставшие между мной и ним. Было, что 6-классник во время урока снимал штаны и демонстрировал классу свои гениталии. А уж мат в адрес учителя - не редкость. Это все характерно для школ в спальных районах |
|
Ответить |
![]() |
#5 |
Кстати, кто-нибудь когда-нибудь анализировал детские сказки?
Предлагаю маленький пример. Сказка про репку. Все помнят, репка-дедка-бабка ... - мышка. Ребёнок на подсознательном уровне ассоциирует себя с мышкой (самый младший член семьи) и в этой сказке вклад мышки в общее дело стал решающим. Чему учит эта сказка? Другой пример. Золушка. Отец есть, но он Ещё, "Кот в сапогах". Достался мужику кот в наследство, хотел он его убить. А кот ему и говорит, не убивай меня, я тебе пригожусь (сделаю всё что ты скажешь, хозяин). В итоге мужику и дворец, и богатство, и принцесса. И всё благодаря коту. Чему учит эта сказка?
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#9 | |
![]() ![]() |
Цитата:
Желание работать не пропадает. Это же наша работа, разрешать в том числе и такие ситуации. Мне тогда удалось буквально "заболтать" хлопца, чтобы его остановить и забрать девочку. Как в кино про переговорщиков. Правда выводили его уже физкультурники. Все эти "трудный дети" либо имеют проблемы психофизиологические, либо, что чаще - несчастные, никому не нужные дети, продукт своих горе-родителей. Чего же их стрелять-то? Отстреливать родителей нужно было. |
|
|
Ответить |
![]() |
#10 |
![]() ![]() |
Ситуация буквально вчера.
Подруга-учительница пришла посоветоваться. Ребенок 7-классник перестал ходить в школу. Живет с бабушкой. Родители в разводе, живут в России. У обоих свои семьи и новые дети. В процессе допроса одноклассников выяснилось, что парнишка проиграл в карты сначала кучу денег, а потом и квартиру местной шпане. Из тех, "кто на квартале шишку держит" Его караулят около дома, вот он не выходит. Дети в свидетели идти отказываются, боятся. Поговорили с бабушкой - та не верит. Уговариваем написать заявление в милицию, так оснований нет. Парнишка молчит как рыба. Так и сидит дома. А классный руководитель мечется, советуется. А оно ей надо? У неё таких тридцать, и все с проблемами. Это ж извечный учительский вопрос: "Почему у меня сердце за этого ребенка болеть должно, если он родителям своим не нужен?" |
|
Ответить |
2 "+" от:
|
|