Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > Школы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Школы Школьные темы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2009 23:11   #1  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Users Трудновоспитуемые дети в наших школах

Русскоязычная учитель английского языка рассказывает на форуме о своих успехах работы в американской государственной школе из гетто-района. Школа нах-ся в Техасе, дети почти все латиносы, белых, понятное дело, нет и процентов 20-25% негры.

Цитата:
Мне сказали, что одного моего ученика арестовали. Sad В принципе неплохой мальчик был, даже пытался работать в классе, никаких проблем с поведением. Его поймали около школы с двумя пистолетами 45 калибра в штанах. Ещё двоих 6-классников поймали с ножами. Народ в моих классах перемещается постоянно. Одни выбыли, другие прибыли. Два новых ученика за эту неделю. Один проблемный, его брат был в моём классе. Брат правда был в 6 классе и только начинал свои выкрутасы. А этот уже в 8 классе и связан с gangs.
Цитата:
На прошлой неделе дети мои чего-то сильно разыгрались. Даже "хорошие" классы стояли на ушах. Один класс так довёл, что не выдержала. Причём один из моих лучших, с которыми обычно больших проблем нет. Не хотели работать. Так и говорят "не хотим" и всё. И не заставишь. Болтали весь класс. Я подождала и минут за 15 до звонка сказала, что если не хотите работать, то работать не будем. Убрали все книги, ручки и бумаги. Ученики аж ушам не поверили, но я уже была на грани. Всё убрали, говорю, и встали. Встали и стоим. Раз ничего не хотите делать, то будем стоять и ничего не делать. Заодно, говорю, можете репетировать фразу "what would you like with your fries, Sir", потому что именно этим и будете заниматься всю оставшуюся жизнь, раз учится не хотите. Будете вот так стоять в ресторанах и работать официантами. Прочитала им лекцию. Вроде пристыдила. На следующем уроке было получше, но на этой неделе опять всё по-старому. Бесполезно по-моему взывать к каким-то там чувствам. Им глубоко пофиг.
Цитата:
На первом занятии я делала мини-интервью, чтобы получше узнать детей. Стандартное интервью с ребёнком было такое:
- Меня зовут Хуанита. У меня 3 сестры и 7 братьев. Я живу с братьями, сёстрами, родителями, 4 бабушками и 4 дедушками. Моя сестра только что родила ребёнка и вышла замуж.
- А сколько сестре лет?
- Сестре 15...
Цитата:
Уровень образования у 90% детей на нуле. У меня в классе есть несколько 6-классников, которым по 15 лет (т.е. оставались на второй год по не знаю сколько раз), есть 8-классники которые ВООБЩЕ не умеют читать и писать.
Цитата:
Сегодня вспоминали алфавит. Кое-как с трудом расставили 20 слов по алфавитному списку. На следующем занятии провожу тест на правописание. Все слова лёгкие типа help, king и т.д. Посмотрю как напишут. Потом читали (оооо..боже...) лёгкие слова. Долго не могли прочитать слово autumn, более того, НИКТО не знал что это слово значит.
Цитата:
Новая фишка у них - "я не вижу". Т.е. писать они с доски ничего не могут, ослепли вдруг все. Читать соответственно тоже, на вопросы отвечать отказываются. Я пообещала лично позвонить их родителям и попросить купить им очки. Список тех, кому нужно звонить растёт.
В списке пока 22 человека.
Цитата:
Вчера случился drive-by shooting и застрелили одного нашего восьмиклассника. Этот придурок решил to play cool, когда проезжала gang car, он содрал с себя рубашку, начал прыгать и чего-то там орать. Учителя кричали ему вернутся на территорию школы где everything is safe, но он не послушал. В итоге - пристрелили.
Цитата:
Учителя на нашем этаже молодцы. Они тут мини-собрание сделали в учительской и дали мне кучу советов. Так же двое уже в своё свободное время пришли посидеть на моих уроках, чтобы утихомирить всех учеников. Они мне сказали у меня три основные проблемы - I look too young, I don't speak Spanish, I am white. Так что мне намного сложнее с поведением чем им (я одна из немногих белых учителей во всей школе). Очень советовали поорать на них и строить им всякие гадости не выходя за пределы легального. Например если ученик заснул на парте, то подойти и изо всех сил парту пнуть. Если он будет возникать, то сделать большие глаза и говорить: Что случилось? Кто-то пнул парту? Да ты что, неужели? Я? Как я? Не я конечно, я же учитель, учителя так делать не могут, и вообще ты же спал, значит ничего не видел. И всё в таком тоне.
Цитата:
F*ck you, Ms. Maryshell (в оригинале написано без *)
Именно так расписаны учебники и столы в моём классе. Mr. Green
Хехе..что есть хорошо, конечно. Значит я стерва, а это всегда помогает восстановлению контроля над учениками.
Цитата:
Во вторник пыталась заставить одного моего ученика работать в классе. Боже, как же так??? "Его Величество" заставили скопировать с доски дату и написать имя на бумажке. Как посмела эта училка такое!! сделать??? В результате - швыряние партами, пинание всего что попалось под ноги. Назвав меня f***ing bitch", пнув дверь ушёл во время урока. На мои крики вернутся показал средний палец.
Вы прослушали избранные фрагменты со стр 1-3. все истории с описанием бумажной волокиты и проблем с родителями читайте на том форуме.

а теперь внимание знатоки - вопрос: есть ли среди вас учителя ктр имели похожий опыт с трудными детьми в наших школах?

у нас помню одного отправили в самарканд в детдом потому что никто ему был не указ (тогда правда физрук был другой). а еще один писал слово из трех букв (и это не чмо и не лох) на всю доску чтобы был сюрприз учителю когда она войдет в класс после перемены.

слава богу в целом хотя в школе и были малолетние кандидаты на нары в целом ситуация была не такая запущенная. но ведь наверняка есть и другие школы?

Последний раз редактировалось Azamat Shamuzafarov; 24.12.2009 в 23:25.
Ответить 
Старый 25.12.2009 07:27   #2  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Недавно в одной из школ ученик 7-го класса ударил учительницу несколько раз в лицо при всем классе. По отзывам учителей, ребенок просто "отморозок".
Муж побитой учительницы имел крепкий разговор с учеником. В ответ на следующий день пришла мама ученика со своей сестрой. Ворвались в кабинет, уронив учительницу на пол еще добавили.

В моей практике были постоянно обкуренные подростки на уроке.
Был случай, когда ученик явился в класс пьяный и буквально "разложил" на столе скромную отличницу
Было что, ученик, в ответ на выставленную двойку, уж замахнулся ударить в лицо. Спасли другие ребята, вставшие между мной и ним.
Было, что 6-классник во время урока снимал штаны и демонстрировал классу свои гениталии.
А уж мат в адрес учителя - не редкость.

Это все характерно для школ в спальных районах
Старый 25.12.2009 09:57   #3  
Оффлайн
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

Цитата:
Сообщение от Liliya Nikolenko Посмотреть сообщение
Был случай, когда ученик явился в класс пьяный и буквально "разложил" на столе скромную отличницу
отличница сопротивлялась? :-) вообще конечно жесть. после такого не пропадает желание с ними работать?
Ответить 
Старый 25.12.2009 10:30   #4  
Оффлайн
AKA:Рустамыч
+ 475  792/462
– 45  44/28

KazakhstanОтправить сообщение для Ruslan Aliev с помощью Skype™Мой КругАккаунт на Twitter
Дальше будет хуже.
Сейчас вместо детских сказок на ночь, дети смотрят рекламу фильмов (трейлеры). Когда это поколение пойдёт в школу. Будет как в Мексике.
Старый 25.12.2009 10:35   #5  
Оффлайн
+ 475  792/462
– 45  44/28

KazakhstanОтправить сообщение для Ruslan Aliev с помощью Skype™Мой КругАккаунт на Twitter
Кстати, кто-нибудь когда-нибудь анализировал детские сказки?
Предлагаю маленький пример.
Сказка про репку. Все помнят, репка-дедка-бабка ... - мышка.
Ребёнок на подсознательном уровне ассоциирует себя с мышкой (самый младший член семьи) и в этой сказке вклад мышки в общее дело стал решающим. Чему учит эта сказка?

Другой пример. Золушка. Отец есть, но он раб под каблуком у злой мачехи (ассоциируется с учительницей) и за неё не вступается. Она пашет, пашет. Потом её вдруг видит принц и они женятся. За своё счастье она так и не боролась, ей просто всё досталось на блюдечке (терпи лох, может и повезёт).

Ещё, "Кот в сапогах". Достался мужику кот в наследство, хотел он его убить. А кот ему и говорит, не убивай меня, я тебе пригожусь (сделаю всё что ты скажешь, хозяин). В итоге мужику и дворец, и богатство, и принцесса. И всё благодаря коту. Чему учит эта сказка?
Старый 25.12.2009 10:37   #6  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Жаль, что у нас отстреливать нельзя...
Ответить 
"+" от:
Старый 25.12.2009 10:38   #7  
Оффлайн
+ 475  792/462
– 45  44/28

Цитата:
Сообщение от seezer Посмотреть сообщение
Жаль, что у нас отстреливать нельзя...
- Пойду трошки постреляю..
- А кады тебя стрелнуть?
- А мени за што?
Старый 25.12.2009 11:13   #8  
Оффлайн
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

Цитата:
Сообщение от Rustam Valiev Посмотреть сообщение
Ещё, "Кот в сапогах".
тема про трудных детей в школе а не про трудные сказки :-)
Ответить 
"+" от:
Старый 25.12.2009 11:21   #9  
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Azamat Shamuzafarov Посмотреть сообщение
отличница сопротивлялась? :-) вообще конечно жесть. после такого не пропадает желание с ними работать?
Отличница была в шоке.
Желание работать не пропадает. Это же наша работа, разрешать в том числе и такие ситуации. Мне тогда удалось буквально "заболтать" хлопца, чтобы его остановить и забрать девочку. Как в кино про переговорщиков. Правда выводили его уже физкультурники.

Все эти "трудный дети" либо имеют проблемы психофизиологические, либо, что чаще - несчастные, никому не нужные дети, продукт своих горе-родителей. Чего же их стрелять-то? Отстреливать родителей нужно было.
Старый 25.12.2009 11:30   #10  
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

Ситуация буквально вчера.
Подруга-учительница пришла посоветоваться.
Ребенок 7-классник перестал ходить в школу. Живет с бабушкой. Родители в разводе, живут в России. У обоих свои семьи и новые дети.
В процессе допроса одноклассников выяснилось, что парнишка проиграл в карты сначала кучу денег, а потом и квартиру местной шпане. Из тех, "кто на квартале шишку держит"
Его караулят около дома, вот он не выходит. Дети в свидетели идти отказываются, боятся.
Поговорили с бабушкой - та не верит. Уговариваем написать заявление в милицию, так оснований нет. Парнишка молчит как рыба. Так и сидит дома. А классный руководитель мечется, советуется. А оно ей надо? У неё таких тридцать, и все с проблемами.

Это ж извечный учительский вопрос: "Почему у меня сердце за этого ребенка болеть должно, если он родителям своим не нужен?"
Ответить