Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Интернет и общество Новые технологии в жизни общества, вопросы взаимодействия

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2008 19:22   #41  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
хотя, что-то его не видно
Почему не видно?! Я стараюсь за "своими" темами наблюдать...

Просто я свою точку зрения высказал в самом начале - если денег хватает на билборд в центре города, то "мелочиться" на создании почтовых ящиков на внешних (по отношению к Узбекистану) почтовых службах было просто смешно (как минимум - несерьезно)!

Заголовок темы - немного "желтоват", но зато интерес возбуждает!

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 06.12.2008 в 19:25.
Ответить 
Старый 06.12.2008 19:43   #42  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Заголовок темы - немного "желтоват", но зато интерес возбуждает!
Я это своими ушами слышал постараюсь запомнить, и сделать соответствующие выводы
Старый 07.12.2008 09:15   #43  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Законодательная палата Олий Мажлиса РУ
Депутат
+ 64  303/164
– 0  0/0

Uzbekistan
Мне кажется, поднятая тема очень важная в следующем контексте. Конечно же каждая компания или физическое лицо вправе использовать для продвижения своей коммерческой или неявляющейся таковой идеи сайты и почту размещенную в различных доменах. Но давайте подумаем для чего существует специализация доменных зон: национальная, профессиональная, организационно-структурная и т.п. В основном это окажется стремление точнее выразить потребителям цели презентуемых проектов. Так, что автор топика абсолютно прав задаваясь вопросом, "что получают, или что хотят нам сообщить авторы проекта отсылая нас на российские сайты"? Для солидной IT-компании будет наверно моветонным иметь корпоративный сайт и почту размещенные не в национальной доменой зоне или, где-то не в типа .com или .biz. Почему же социальный проект помощи студентам узбекских ВУЗов должен иметь почтовые реквизиты другой страны?
Представляется правильным, что наступило время (технические отсылки здесь не при чем) установления правил этикета использования национального домена для почтовых служб национальных проектов.
Ответить 
Старый 08.12.2008 13:30   #44  
Real ID Group Ultimate uParty Member
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

UzbekistanОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью ICQОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Ilkhom Abdullaev Посмотреть сообщение
Представляется правильным, что наступило время (технические отсылки здесь не при чем) установления правил этикета использования национального домена для почтовых служб национальных проектов.
А я вообще предлогаю выйти с соответсвующими предложениями в вышестоящие инстанции в Республике о запрете использовании внешных доменов для рекламы или служебной переписке. (И вообще бесплатный серверов.)
Старый 08.12.2008 13:36   #45  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Ilkhom Abdullaev Посмотреть сообщение
Это не правила должны быть для гос.организаций, а жесткие нормы, закрепленные каким-либо указом или законом. Я так думаю. Если в течение двух недель после указа не перерегистрируются, то штрафовать, причем не по-детски.
Старый 08.12.2008 13:37   #46  
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

UzbekistanОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью ICQОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью Skype™
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Это не правила должны быть для гос.организаций, а жесткие нормы, закрепленные каким-либо указом или законом. Я так думаю. Если в течение двух недель после указа не перерегистрируются, то штрафовать, причем не по-детски.
Согласен полностью
Старый 08.12.2008 14:00   #47  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Utkir Mahmudov Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Согласен полностью
Я против. Как можно заставлять человека брать мыло там или там? Чье это может быть дело? Была тут хорошая фраза про левых людей © - часто ее вспоминаю.

Ильхом Заирович говорит о том, что это должно постепенно стать корпоративной и рекламной культурой - а не насильно, насильно в культуру не затащить.
Давайте не пользоваться услугами и товарами компаний с некошерными адресами - тогда постепенно все заработает... Хотя, если честно - мне абсолютно до лампочки - где мыло моего парикмахера, колбасника и провайдера - а с остальными я вообще не контачу :-)
Ответить 
Старый 08.12.2008 14:05   #48  
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
парикмахера, колбасника и провайдера - а с остальными я вообще не контачу :-)
Речь не о парикмахере и о не колбаснике а мы имеем виду о гос организациях. Или хотя бы с приближенным к ним в статусе =)
Старый 08.12.2008 14:11   #49  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
to Evgeniy Sklyarevskiy
Цитата:
Сообщение от Utkir Mahmudov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
парикмахера, колбасника и провайдера - а с остальными я вообще не контачу :-)
Речь не о парикмахере и о не колбаснике а мы имеем виду о гос организациях. Или хотя бы с приближенным к ним в статусе =)
Именно о гос.организациях и речь пока. Они же front face, лицо государства. Они обязаны представлять своё государство правильно и надо их заставлять это делать и наказывать, если они это делают неправильно, чтобы другим неповадно было. А до парикмахеров потом доберемся.
Старый 08.12.2008 15:58   #50  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Законодательная палата Олий Мажлиса РУ
Депутат
+ 64  303/164
– 0  0/0

Uzbekistan
Что касается официальных сайтов гос.органов, то документ регламентирующий, то что они обязаны физически находится на аппаратных средствах находящихся на территории страны, уже существует. Я думаю сотрудники Узинфокома могут сказать как правильно называется этот документ. Я же говорил о другом. Действительно должна сформироваться этика при которой будет востребована практика использования доменых имен привязанных к сути проектов.
Ответить 
Ответить