|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
ВУЗы Темы вокруг высшего образования, ВУЗов |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#101 | |
![]() ![]() ![]() онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Цитата:
![]() Или опять ТУИТ в "Электросвязь" преобразовывать...? C уважением к связистам и прочим "айтишникам". |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#104 |
![]() ![]() ![]() онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Совершенно с Вами согласен. Просто на дворе уже не век "электросвязи" и поэтому нужно учитывать такие понятия как конвергенция и IP-сети. Ничуть не умаляя достоинств связистов, могу лишь сказать , что они без программирования и прочих айтишных вещей ничего сегодня не могут предложить.
Необходимо помнить, что в состав ТУИТ были переданы кафедры АСУ из других вузов , если не ошибаюсь. Так что как бы возвращаясь "к основам" , не уйти в прошлое окончательно. Правда, думаю, что Вы просто услышали то, что больше всего хотелось услышать Вам. А в докладе было место для всех ИТ-специальностей, включая и телевидение ![]() C уважением |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#106 | |
![]() |
Цитата:
Как можно преподавать программирование и прочие айтишные вещи без квалифицированных кадров. По идеи необходимо подумать, как сделать, чтобы лучшие программисты и айтишники могли читать лекции, руководить практическими, курсовыми, дипломными работами студентов. Хотелось бы, чтобы ТУИТ - была марка высококлассных специалистов АйТи. А для этого сегодня нужны преподаватели программисты, админы и технари знающие современные технологии. З.Ы. Например, если бы Герман и другие вдруг преподавали в ТУИТ -е, думаю ситуация стало бы улучшаться.. |
|
|
Ответить |
![]() |
#107 |
Наконец. Уже достала эта вонь смеси самсы и уксуса. А ещё там были бутылки с напитками из моего детства (не знаю где брали, может старые запасы) с напитками по типу тархун и прочие. Может кто помнит были такие тонкие продолговатые бутылочки, раньше в них ещё Пепси заливали. За всё время учебы ни разу там не ел. Лишь бы желто-красное кафе напротив остановки не трогали. Удивительная кафешка - все расчеты строятся на доверии к клиентам. Кто со связи тот поймёт.
|
|
|
Ответить |
![]() |
#108 |
![]() ![]() ![]() |
У нас традиционно сильны связисты, десятилетиями. Попытка навесить на них программистов мне представляется не совсем удачной: успехи школы связистов не проросли успехами программистов, на связистов по-прежнему хорошо учат, а программисты учатся сами или после прихода на работу. Так индустрию ПО не поднять, программисты так и будут пасынками связистов. Мне кажется программирование и особенно вебстроительство надо наконец оторвать от связистов. Так же и в руководстве: Агентство связи (хоть и названо «информатизации») занимается связью и Интернетом только с позиций связи. А Интернет, это давно уже не связь и чувствует себя сиротой, все силы уходят на провайдеров, домены, каналы, ничего не делается для студий, фрилансеров, контента, социальности и прочих вопросов содержания и развития Узнета.
"+" от:
|
![]() |
#110 |
![]() |
Сегодня свершилось – прошло тестирование всего ППС ТУИТ. Надеюсь, что правильно ответил хотя бы на 50 процентов вопросов.
![]() Не хочу касаться содержания вопросника, хотя, например, мне не совсем понятен вопрос типа «В каких городах мира установлены памятники Навои и Улугбеку?». Наверное, это просто необходимо знать всем образованным людям, особенно - преподавателям университета. Очень может быть… Но об одной проблеме не могу не сказать. В блоке «Компьютерные технологии» был задан такой вопрос (пересказываю, как запомнил): «Назовите денежную единицу электронных платежей Узбекистана» Перечисляю предложенные варианты ответов: А) вебсум (кажется, было так, точно не запомнил); Б) Western Union; В) Paynet; Г) WMZ. Ну и что мне нужно было выбрать?! Как же так, господа?! Почему же, формулируя такие вопросы, в тестовом центре не знают, что правильный ответ будет WMY? Пришлось писать акт, где я указал на явную ошибку в тесте. Что самое интересное – через несколько вопросов тот же неправильный вновь проявился, причем, в том же самом виде. А в целом все было хорошо: адреналинчик заметно скакнул. Последний раз редактировалось Vladislav Gubenko; 02.11.2010 в 19:18. |
|
Ответить |
4 "+" от:
|
Ответить |
Метки |
высшее образование, информационные технологии, университет |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|