Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Здоровье > Фармацевтика
Регистрация
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Фармацевтика Пишем о работе фармацевтических предприятий, компаний и аптек, о лекарствах и БАДах, о фармацевтическом маркетинге и рекламе: вопросы, факты, замечания, пожелания, рекомендации и советы.


Ответить

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2009 11:07   #1  
Known ID Group uParty Member
Аватар для OK
Оффлайн
Сообщений: 4,394
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Вас обманывают!? О соответствии рекламы пробиотических средств и молочных продуктов действительности

Не давно к нам попали результаты лабораторных анализов пробиотических продуктов (содержащих бифидо и лактобактерии), приобретенных в Ташкенте и отправленных на экспертизу.
Эти анализы были проведены независимой ведущей европейской лабораторией.
Итог: результаты анализа показывают значительное не соответствие заявленным нормам содержание этих пробиотиков, не говоря уже о соответствие рекламируемым преимуществам.

В этом году Европейская комиссия по безопасности пищевых продуктов (European Food Safety Authority - EFSA) ужесточила свои требования к БАДам (Биологически Активным Добавкам к пище), включая продукты питания с целебными и лечебными свойствами и выявило большое несоответствие рекламы заявленной пользе продуктов.

До недавнего времени рекламные заявления производителей о чудесных свойствах питьевых и обыкновенных йогуртов поддерживались официальной медициной. Но оказалось ни всё так радужно. Были проведены исследования пробиотических молочных продуктов, в основном питьевых йогуртов. В итоге EFSA представила первые результаты: оценив 70 свойств разных продуктов, заявленных производителем в качестве полезных для здоровья, ученые отклонили 54 из них (данные ВОЗ); согласно источникам в британской прессе отклонено было 66 свойств. Так в рекламе брэнда NEO "Имунеле" ("Вимм-Биль-Данн") делается ставка на лактобактерии, а его один из конкурентов - брэнд "Активия" (Danone) в рекламирует уникальные свойства бифидобактерий в этом продукте.


Тут важно понимать несколько моментов.

1. Сами по себе кисломолочные продукты полезны для организма, они богаты белком, содержат микроэлементы (кальций и калий), витамины (С, В2 и В12) и лактобактерии. Но производители добавляя в эти продукты немного больше пробиотиков (обычно лактобактерии), чего явно не достаточно, заявляют о лечебно-профилактических свойствах, что не соответствует действительности.

2. Условия хранения и транспортировки. Эти продукты всегда, на протяжение всей дистрибьюторской пути должны храниться в холодильнике (от +3 до +5 C). Пока этот продукт от производителя попадёт к вам на стол, многие заявленные свойства продукта просто нейтрализуются, а пробиотические бактерии должны достигать кишечник в живом состоянии.

3. Срок годности. Обычно в кисломолочных продуктов срок годности не превышает 10 дней, в некоторых до 30 дней. Вы наверное слышали о том, что чем дольше срок годности "живого" продукта, тем больше в ней искусственных консервантов и стабилизаторов. Так оно и есть.

4. Упаковка. Пробиотики, как живые культуры весьма чувствительны к влаге и теплу - это есть их враги. Каждый пробиотический продукт должен быть упакован, либо в упаковке внутренний слой должен состоять из пищевой алюминиевой фольги. Всевозможные упаковки в пластик, картон или стекло приводят к ускоренной гибели этих живых культур.

5. Количественное содержание пробиотических штаммов в разовой порции. Для сведения, для получения профилактического (не говоря уже о лечебных) эффекта от употребления/приёма этого продукта, он должен содержать не менее 10 млн. КОЕ (колония образующих единиц). У нас же не все пробиотические лекарственные препараты содержат такое количество.

6. Наименование этого целебного пробиотика. На упаковке должно быть чётко прописано, какой именно пробиотик и в какой дозе в нём содержится, типа Lactobaccillus... или Bifidobacterium..., а не просто содержит Лактобактерии и/или Бифидобактерии.

Поэтому, реклама - рекламой, перед тем как купить будь то биойогурты или пробиотические лекарства, внимательно ознакомтесь продуктом, сопоставьте с тем, что было вышеуказано.
__________________
Говори, что думаешь, но думай, что говоришь! ©
Ответить 
Старый 06.11.2009 11:15   #2  
Аватар для 0zz
Оффлайн
OperSMS.uz
Сообщений: 635
+ 518  601/210
– 16  12/8

Uzbekistan
Неужели кто-то покупает эти Имунели/Даноны и всерьез думает, что они улучшают их иммунитет? Посмотришь эту рекламу и становится непонятно, как вообще человечество выжило до 21 века без всех этих БАДов, йогуртов, и витаминных комплексов..

Овощи и фрукты в огромных количествах, и, желательно, свежими нужно поглощать.
Ответить 
Старый 06.11.2009 13:21   #3  
Known ID Group uParty Member
Аватар для OK
Оффлайн
Сообщений: 4,394
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Если бы не покупали, то эти Компании давно уже обанкротились. Покупают, всё больше и больше.

Во времена СССР были разработаны единые нормы суточного потребления витаминов и микроэлементов. И по секрету скажу, при определение этих норм за эталон по стране был принят уральский регион.
Сейчас ситуация с нормами не сильно изменилась. Но грамотные врачи в своих рекомендациях учитывают нашу специфику. Т.е., то, что мы солнечная страна с изобилием выращиваемых овощей, фруктов и т.п.
Безусловно нужно постоянно употреблять наши свежие овощи и фрукты, зелень и бахчевые и т.п., а когда их нет, то хотя бы сухофрукты и т.п.

Но здесь есть одно важное НО! Некоторые продукты в купе вам придётся потреблять в несоизмеримых объёмах, а в некоторых случаях достаточно употребить буквально немного, чтобы восполнить суточную потребность. Давайте посмотрим, сколько же нам этих натуральных продуктов нужно поглощать, чтобы восполнить суточную норму?

Возьмем к примеру всем известный Витамин С. Бывает в форме аскорбиновой кислоты и кальция аскорбата. Первая форма достаточно распространена, но не рекомендуется больным ЖКТ. В этом плане безвредным является Витамин С в форме кальция аскорбата. В сутки достаточно получить Витамина С порядка 60 мг (для среднего взрослого человека). Он в больших количествах содержится в шиповнике (460-470мг), апельсине (50-60мг), лимоне (35-45мг) и т.д. и т.п. Здесь достаточно попить чай с шиповником или съесть один апельсин и всё.
Но как быть к примеру с Витамином В6 (пиридоксин). Его нужно среднему организму 2 мг. Для восполнения суточной нормы вам нужно порядка 250-300гр очищенных грецких орехов съест, или же 330-350гр чеснока, или же порядка 700гр баранины.
А вот чтобы восполнить недостаток в организме коэнзима Q10, которого именуют эликсиром молодости, нужно употреблять больше килограмма арахиса или около 3-х кг форели или же 300шт яиц или всё в купе в определенной пропорции.
Заметьте, это ежедневно!
Интересно, как много людей так могут питаться, и как долго они могут так питаться.
До 20-го века не было таких проблем с экологией, не было такой химии во всём, не было такого вредного воздействия всего (включая компьютера и сотового телефона) на организм человека.
Поэтому не всё так просто!
И витамины, и микроэлементы и бифидо-лактобактерии нужно дополнительно потреблять.
Просто нужно немного с умом подходить к этому делу.
__________________
Говори, что думаешь, но думай, что говоришь! ©
Ответить 
Старый 06.11.2009 13:28   #4  
Аватар для Azamat Shamuzafarov
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
Сообщений: 5,230
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
меня обманули :-) срок годности каймака "безумный молочник" 5 дней со дня вскрытия. я его доел на 10-ый день и все нормально. занижают срок годности чтобы быстрее съедали :-) та же фигня и с томатным соком. один день после вскрытия. 3-й день, полет нормальный.
Ответить 
Старый 06.11.2009 13:34   #5  
Known ID Group uParty Member
Аватар для OK
Оффлайн
Сообщений: 4,394
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Azamat Shamuzafarov Посмотреть сообщение
меня обманули :-) срок годности каймака "безумный молочник" 5 дней со дня вскрытия. я его доел на 10-ый день и все нормально. занижают срок годности чтобы быстрее съедали :-) та же фигня и с томатным соком. один день после вскрытия. 3-й день, полет нормальный.
Ну-ну... желаю дальнейшего нормального полёта (в хорошем смысле), только такой не нормальный подход не следует пропагандировать!
Производители бы завышали сроки, если бы им дали такую возможность, но благо контролирующие службы не позволяют.
__________________
Говори, что думаешь, но думай, что говоришь! ©
Ответить 
"+" от:
Старый 06.11.2009 13:39   #6  
Аватар для insider
Оффлайн
Engineer
Сообщений: 509
+ 45  169/112
– 0  12/9

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
Но как быть к примеру с Витамином В6 (пиридоксин). Его нужно среднему организму 2 мг. Для восполнения суточной нормы вам нужно порядка 250-300гр очищенных грецких орехов съест, или же 330-350гр чеснока, или же порядка 700гр баранины. А вот чтобы восполнить недостаток в организме коэнзима Q10, которого именуют эликсиром молодости, нужно употреблять больше килограмма арахиса или около 3-х кг форели или же 300шт яиц или всё в купе в определенной пропорции. Заметьте, это ежедневно!
а нельзя это все в одну пилюлю сжать ? (нанотехнологии ... т.с.)
__________________
Мы не возьмём его в зоопарк. ... Неизвестный науке зверь !!! (с) Чебурашка

Последний раз редактировалось insider; 06.11.2009 в 13:42.
Ответить 
Старый 06.11.2009 13:45   #7  
Known ID Group
Аватар для netklon
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
Сообщений: 2,774
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Не понял сути проблемы поднятой автором топика. Дохлые лакто- и бифидобактерии опасны для жизни? Или он считает, что мы переплачиваем компаниям-производителям за несуществующую ценность?
Ответить 
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 06.11.2009 13:57   #8  
Known ID Group uParty Member
Аватар для OK
Оффлайн
Сообщений: 4,394
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
Не понял сути проблемы поднятой автором топика. Дохлые лакто- и бифидобактерии опасны для жизни? Или он считает, что мы переплачиваем компаниям-производителям за несуществующую ценность?
Он считает, что прежде чем покупать активно рекламируемые продукты с лечебным эффектом, нужно сперва убедиться в его полезности, хотя бы путём визуального осмотра, ознакомления с тем, что написано на продукте и сопоставлением с вышеуказанными критериями.
В реальности же, покупая эти продукты, мы не только переплачиваем за несуществующие и не имеющие реальную ценность для организма качества, но и не помогаем организму в тот момент, когда он в этом нуждается.
__________________
Говори, что думаешь, но думай, что говоришь! ©
Ответить 
Старый 06.11.2009 15:19   #9  
Аватар для Azamat Shamuzafarov
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
Сообщений: 5,230
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
Производители бы завышали сроки,
в том-то и дело что они занижают. была тема здесь про срок годности из будущего.
Ответить 
Старый 06.11.2009 15:36   #10  
Known ID Group uParty Member
Аватар для OK
Оффлайн
Сообщений: 4,394
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от insider Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
Но как быть к примеру с Витамином В6 (пиридоксин). Его нужно среднему организму 2 мг. Для восполнения суточной нормы вам нужно порядка 250-300гр очищенных грецких орехов съест, или же 330-350гр чеснока, или же порядка 700гр баранины. А вот чтобы восполнить недостаток в организме коэнзима Q10, которого именуют эликсиром молодости, нужно употреблять больше килограмма арахиса или около 3-х кг форели или же 300шт яиц или всё в купе в определенной пропорции. Заметьте, это ежедневно!
а нельзя это все в одну пилюлю сжать ? (нанотехнологии ... т.с.)
Можно, и давно уже. В зависимости для чего и каких целей. Специальные пробиотические лекарства (или БАДы) и витаминно-минеральные комплексы.
Но есть натуральные продукты еще никто не отменял, да и процедура куда приятнее, чем глотать эти пилюли
__________________
Говори, что думаешь, но думай, что говоришь! ©
Ответить 
Ответить
Опции темы
Опции просмотра




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By Branden
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»


Новые 24 часа Кто на форуме Новички Поиск Кабинет Все прочитано Вверх