|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Мед. и фарм. образование Вопросы поступления и обучения в профильных ВУЗах, средне-специальных учебных заведениях, повышение квалификации, обмен опытом, тренинги, семинары, конференции, симпозиумы. |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
17.07.2009 12:50 | #31 | |||||||
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273
3,061/1,399
– 0
70/58
|
Тимур, спасибо за ответ ( кнопочку я уже нажал ).
Итак. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть пациенты, которые прямо из твоего кабинета, сказав "спасибо" тебе в лицо, отправляются прямиком в прокуратуру или облздрав и калякают кляузу на тебя же.... Поверьте мне. Я не раз лично с этим сталкивался. Угрозы, наезды, оскорбления - это всё каждодневная рутина.... И если бы не то, что помимо дебилов приходят ещё и нормальные люди ( слава Господу ), то работу бы бросил давно. Цитата:
Цитата:
Вот только КТО признает решения этих ассоцияций легинтимными? Никто. Ассоциации - формальность. Цитата:
Оффтоп: Цитата:
Открыть свой кабинет стоит больших денег. Государство палец о палец не ударит, чтоб как-то тебе помочь в этом. Но стОит только открыться, как моментально слетаются все: СЭС, налоговая, прокуратура ( иногда ) и даже электросеть с горгазом и водоканалом..... Просто, нужно ещё понимать то, что ВСЁ ЭТО будет заложено в цену услуги ( лечения ), которую будет оплачивать простой смертный - пациент.... |
|||||||
|
Ответить |
17.07.2009 17:32 | #32 | ||||||||
Sarkor Telecom
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618
5,032/1,958
– 217
257/190
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всё зависит от Вас. Если не верите - ничего не получится. Если считаете ассоциацию формальностью - так оно и будет. Не скажу, что в Узбекистане все проф.ассоциации настолько успешны и не формальны, но положительные примеры есть! Цитата:
Вот он, краеугольный вопрос: мотивация молодых, подающих надежды и матёрых устоявшихся профи. Первым нужен весь мир, здесь и сейчас. Для вторых важнее вопросы самореализации, востребованности обществом, признания и социализации. В этом ключевая разницы: молодые не готовы терпеть и поступательно идти к успеху и благополучию. Для них важна: либо схема иждивенчества "пусть государство меня обеспечит", либо схема рвачества "я тоже хочу жить не хуже профессора". Так вот, люди в возрасте пальцы не загибают, они просто знают себе цену. И они, в отличие от вчерашних студентов, более социально сознательны, могут и бесплатно что-то сделать. На какие шиши... Ну если этот вопрос для молодого специалиста известен и не решён - нахрена ж в такую специальность лезть!!! Вперёд и в официанты - в 16 лет можно в месяц по 150-200 долларов зарабатывать, на покушать и одеться более чем хватит. А если врачом хотел стать, чтоб людей лечить и помогать - значит готов к такой самоотдаче и поясок затянуть... А если бабла срубить - так не ту специальность значит выбрал... Оффтоп: Цитата:
Открыть свой кабинет стоит больших денег. Государство палец о палец не ударит, чтоб как-то тебе помочь в этом. Но стОит только открыться, как моментально слетаются все: СЭС, налоговая, прокуратура ( иногда ) и даже электросеть с горгазом и водоканалом..... Просто, нужно ещё понимать то, что ВСЁ ЭТО будет заложено в цену услуги ( лечения ), которую будет оплачивать простой смертный - пациент.... Ну вот и ответы на все вопросы. "Бабло" рулит в экономике. А в медицине не должно "бабло" рулить. Когда люди это видят и чувствуют - тогда и сторицей возвращается. А про частный кабинет - если Вы не предприниматель, а кабинет нужен чтоб бабло рубить - то всё это будет Вам внапряг. А если Вы специалист, как считаете, очень высокого уровня, тогда продавайте свои знания, консультируйте за деньги (оборудования не понадобится), особенно тех врачей, которых считаете бездарями, но которые почему-то "бабло" рубят... |
||||||||
|
Ответить |
3 "+" от:
|
17.07.2009 19:02 | #33 | ||
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273
3,061/1,399
– 0
70/58
|
Цитата:
Вот он, краеугольный вопрос: мотивация молодых, подающих надежды и матёрых устоявшихся профи. Первым нужен весь мир, здесь и сейчас. Для вторых важнее вопросы самореализации, востребованности обществом, признания и социализации. В этом ключевая разницы: молодые не готовы терпеть и поступательно идти к успеху и благополучию. Для них важна: либо схема иждивенчества "пусть государство меня обеспечит", либо схема рвачества "я тоже хочу жить не хуже профессора". Так вот, люди в возрасте пальцы не загибают, они просто знают себе цену. И они, в отличие от вчерашних студентов, более социально сознательны, могут и бесплатно что-то сделать. На какие шиши... Ну если этот вопрос для молодого специалиста известен и не решён - нахрена ж в такую специальность лезть!!! Вперёд и в официанты - в 16 лет можно в месяц по 150-200 долларов зарабатывать, на покушать и одеться более чем хватит. А если врачом хотел стать, чтоб людей лечить и помогать - значит готов к такой самоотдаче и поясок затянуть... А если бабла срубить - так не ту специальность значит выбрал... Оффтоп: Цитата:
Открыть свой кабинет стоит больших денег. Государство палец о палец не ударит, чтоб как-то тебе помочь в этом. Но стОит только открыться, как моментально слетаются все: СЭС, налоговая, прокуратура ( иногда ) и даже электросеть с горгазом и водоканалом..... Просто, нужно ещё понимать то, что ВСЁ ЭТО будет заложено в цену услуги ( лечения ), которую будет оплачивать простой смертный - пациент.... Ну вот и ответы на все вопросы. "Бабло" рулит в экономике. А в медицине не должно "бабло" рулить. Когда люди это видят и чувствуют - тогда и сторицей возвращается. А про частный кабинет - если Вы не предприниматель, а кабинет нужен чтоб бабло рубить - то всё это будет Вам внапряг. А если Вы специалист, как считаете, очень высокого уровня, тогда продавайте свои знания, консультируйте за деньги (оборудования не понадобится), особенно тех врачей, которых считаете бездарями, но которые почему-то "бабло" рубят... [/quote] Тимур, я опять-таки согласен с Вами во многом, но опять же: чувствуется, что мы говорим немного о разном. Вот Вы говорите "какой на тебя спрос, такая и оплата". Это правильное утверждение, но оно работает только тогда, когда специалист уже состоялся. О каком спросе на врача может идти речь, если это вчерашний студент? Промежуток, за который этот вчерашний студент превратится в специалиста, как Вы справедливо заметили, может составить 10-15 лет. Но, извините, а почему это выпускник медВУЗа обязан затянуть потуже пояс? С какой стати? Почему для того, чтоб нормально зарабатывать, нужно обязательно чем-то жертвовать? Давайте посчитаем: выпускнику на момент окончания что-то около 24-25 лет ( в среднем, допустим ), упростим: магистратуру не оканчивает, плюс 10-15 лет на то, чтоб состояться в качестве специалиста. Получаем что-то около 40 лет. Так? Так. Скажите, по Вашей логике, когда этот человек должен заводить семью, покупать жильё, рожать детей, помогать родителям и т.д? После 40 чтоли? Вы же прекрасно понимаете, что с неба ничего не упадёт, а концы с концами сводить нужно здесь и сейчас. Речь не идёт о том, чтоб урывать миллионы. Речь идёт о простом нормальном достатке, который позволит содержать семью, давать образование своим детям, жить не на помойке... Так объясните мне: почему молодой врач обязан быть голодранцем? И почему это Вы так легко говорите о том, чтоб этот врач, если ему что-то не нравится, шёл работать официантом? С какой стати? Он людей лечить хочет и зарабатывать нормальные деньги, а не гроши. Понимаете, Вы говорите слишком идеализированно. Подумайте ещё вот о чем: огромная прослойка врачей ( то, что мы видим в поликлиниках и больницах ) просто не желает ничего менять. Их устраивает некий "статус кво", который позволяет им иметь хлебное место, вымогать деньги с ничего не понимающих пациентов и вобщем-то - неплохо жить. Именно эта прослойка никогда не даст реализоваться тому, кто "ищет правды"... Ассоциации? А ну и что? Проголосует 100 врачей за прогрессив, а потом вернутся в свои кабинеты и будут опять всё так же лечить средневековыми методами..... И что это поменяет? На данный момент наша медицина не в состоянии ещё жить и развиваться "демократично". Менталитет явно не тот. Дашь свободу - совсем руки развяжутся. Ограничишь свободу - уйдут в глухое подполье... Аборты тому пример. Можно сделать аборт в медучреждении у каких-никаких специалистов, но ведь криминальных ( подпольных ) абортов меньше делаться не стало.... Всё так же шуруют.... И так почти во всём. Мне кажется, что медицине нужны люди, которые будут в тоталитарном порядке выстраивать всю систему. От и до. И вы зря считатете, что "бабло" не должно рулить в медицине... Должно. И ещё как. На сегодняшний день материально-техническая база и оснащенность клиники играют решающую роль. Как это "консультируй платно, для этого оборудование не нужно"? Как говорят узбеки: ийе? Как это не нужно? И нафиг нужен такой специалист, который умеет консультировать без оборудования, но при этом не может лечить? Оборудование стоит дорого, особенно, если это не "Китай"... И при приобретении его НИКАКИХ льгот тебе никто не даст. А тем временем СЭС будет тебя штрафовать за то, что ты не можешь предъявить сертификат на кафель, которым выложен санузел клиники. Вот где зло. Слишком много контролирующих органов, но вот органов созядающих - ноль. Работать чиновники не хотят, но зато палок тебе в колеса понавставляют, маманегорюй.... Я это говорю не потому что у меня есть эти проблемы. Я научился их решать. Без взяток. По-своему. Но ежедневно вижу эти траблы у других врачей, когда придираются ни за что. И это обидно. Просто, обидно: без привязки к коммунизму или капитализму... Я знаю много молодых врачей ( особенно своего профиля ), которые действительно любят своё дело и которые готовы терпеть лишения во имя того, чтоб достичь УРОВНЯ.... Но когда рвение не поощряется, а наоборот прессуется, то поверьте гвоздём в мозге застревает мысль свалить из Узбекистании. Подальше. Почему? Почему так? Узбекистан и так уже сотни талантищ потерял на ниве медицины именно из-за пилятского отношения не к врачам, нет, а к медицине в целом.... Именно поэтому, лично я не проработал в госклиниках ни единого дня. И не буду. По крайней мере, хочется верить, что судьба не закинет меня в госклинику. Я - ярый частник. Вся медицина, которая действительно развивается, сосредоточена именно в частном секторе так или иначе. А это страшно. Это по "Ахборот"у всё шикарно, а в действительности........ кошмар. |
||
|
Ответить |
3 "+" от:
|
17.07.2009 19:35 | #34 | |
Университет
Зав кафедрой
+ 5,833
524/295
– 339
51/40
|
Цитата:
Люди учатся и платят только ради бумажки - диплома. Кстати, у нас, в отличие от скажем России, не отработана система, когда студент ещё и работает (что поощряется и даже помогается в смысле трудоустройства самим ВУЗом в России). Обычно студент платит из кармана родителей. Извините, но имею целый ряд случаев,Ю когда очень способные ребята прошли на контракт , но не смогли оплатить.... И сейчас они без высшего образования, нормально живут, работают, некоторые даже в России.... Но возможно, мир что-то потерял, не получив специалиста. |
|
|
Ответить |
17.07.2009 20:28 | #36 | |
Университет
Зав кафедрой
+ 5,833
524/295
– 339
51/40
|
Цитата:
Оффтоп: Точно сразу не смогу ответить, завтра уточню....Ну (без привязки к специализации ВУЗа) - примерно 1,5 миллиона в год.Это очень много.... Когда они не прошли - было меньше, примерно 300-450 тысяч в год, но по тем временам (5-6 лет назад)- это тоже были приличные деньги.... |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
01.06.2012 16:50 | #38 |
Никаких перемен в сторону прогресса, только погружение и потеря кадровых ресурсов.
Ответить |
01.06.2012 16:59 | #39 | |
Заблокирован(а)
Чорсу
арава-cash
+ 440
365/291
– 64
459/215
|
Цитата:
|
|
|
Ответить |
06.07.2012 11:00 | #40 |
Окончил ВУЗ, Диплом не дают пока не устроишься на работу.
Мол иди найди сам работу. Однако по официальным документам - вакансии должны предлагать и помогать искать институтская свита.
Ответить |
|