|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь. |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
12.05.2009 19:10 | #21 |
|
Ой как раз искала сайт про прививку в Узбекистане, параллельно зашла сюда и первая тема про прививки. У нас таже проблема, в поликлинике буквально достали своими звонками и приходом домой. Наш педиатр, к которой ходим платно, рекомендует не спешить. В поликлинике не видять причин откладывать. Но у них невролог в отпуске, прививают вообще без ее назначений. Прошлый месяц написала отказ, потому что у ребенка был насморк, а они в этом не видели причину. Сегодня опять пришли, их оказывается пинают сверху. А от АКДС у них вакцина толи Индонезийского производства, толи Малазийского, толком не дают информации.
У кого есть, плиз дайте контакты Сориза.
Реклама и уведомления | |
12.05.2009 21:50 | #23 | |
|
Цитата:
Мне кажется каждый для себя должен решить прививать своего ребенка или нет и в каком возрасте это делать. Мы не смогли вовремя сделать 4-ю АКДСку и я об этом жалею, считаю что ребенку теперь будет сложнее ее переносить и физически и психологически. Да ещё теперь, когда пошли в сад, ни месяца не обходится без болячки, когда теперь удастся сделать - не знаю |
|
|
Ответить |
13.05.2009 11:09 | #24 | |
Цитата:
непривитым в садик я бы тоже не решилась отдать. Но если ребенок дома, то по идее. Ну и разница данной темы в отличие от "россиян" в том, что я здесь человек сомневающийся, который хочет чтобы его убедили - в том или ином. |
||
|
Ответить |
13.05.2009 11:41 | #25 | ||
нашла. Рекомендация по типу - ваш ребенок нормально все переносит, можете делать, никаких осложнений. Вопрос: а может подождать до года? Ответ: можно и так, но вы ведь уже начали. Ну то что ребенок нормально переносит я и сама вижу, и вобщем-то не сильно беспокоилась из-за этого. А вот вопрос нужно ли было, остается. Конечно когда прогуливаюсь на улице и дети, взрослые подходят, играются, я думаю по любому спокойнее с привитым ребенком, но если бы я мало контактировала с внешним миром, наверное правильнее было бы не делать Цитата:
раньше не приходилось сталкиватся ст акой проблемой, сходу найти не так-то легко (точнее не представляю сразу как). Каждый знакомый рекомендует своего врача, а каждый врач рекомендует иной раз диаметралньо противоположное. Если один хороший врач рекомендует хорошие витамины, другой не мене хороший врач рекомендует другое. Но вот вроде нашла хорошего педиатра, посмотрим. Цитата:
в интернете если прогуглить "вред прививок" выходит много чего. ну как может врач на форуме дать ответ по моему ребенку, которого он в глаза не видел? Хороший врач ответит - нужно посмотреть, и так они и делают. Ну и кроме того, практически все ресурсы российские - им откуда знать обстановку и особенности Узбекистана? |
|||
|
Ответить |
13.05.2009 11:45 | #26 |
Индийская Пента. Рекомендована ВОЗ, наиболее популярна в странах третьего мира - из-за дешивизны. Вроде зарекомендовала себя неплохо, но пока до конца не изучены все минусы. У нас (по слухам, ничем не подтвержденным) многие дети переносят тяжело. Еще завозят Инфанринкс Пенту - её применяют в Европе, в интернете куча положительных отзывов.
|
|
|
Ответить |
"+" от:
|
13.05.2009 12:04 | #27 | |
---
---
+ 17
11/6
– 0
0/0
|
Цитата:
Наргиза, если вы сомневаетесь, если уверены, что иммунитет вашего ребенка окреп, и в дальнейшем справится со всеми болячками, то для чего вам народное мнение? Главное, это Вы, которая знает своего ребенка. На сегодняший день, я отказалась полностью от Манту. Считаю, что резона нет ее делать. Поликлиника обзвонилась, но мне все равно. Мне решать, что нужно для дочери, а что нет. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
13.05.2009 12:11 | #28 | |
---
---
+ 17
11/6
– 0
0/0
|
Цитата:
Еще нравится, как настраивают детишек на прививки: игрушками-прибаутками и небольшими подарками. Так что, в психологическом плане тоже довольны. |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
13.05.2009 14:00 | #30 |
+ 3,778
2,390/1,316
– 22
7/6
|
Какие же вы все (мамы) дотошные
Женская логика, однако. Не переусердствуйте, вредно для вашего чадо. Да восторжествует здравый смысл, да поможет вам Бог в этом!
|