|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Софт Программки, утилиты, операционки - все, что превращает мертвую груду металла в компьютер |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
18.01.2011 13:06 | #1 | |||
Цитата:
Недавно пришла в голову идея программы, которая позволит зарабатывать деньги на продаже медиа контента. В двух словах - это симбиоз винампа, и downloader-а (любого, например флешгет или орбит). Проще говоря, людям, которые пользуются платным контентом в интернете, нужно ощущать что они чем-то владеют. Путь это будут сапоги или броня в WOW, пусть это будет замок или поместье в любой другой онлайн игре, но человек не любит платить за доступ, он любит платить за что-то "вещественное". То же самое можно сказать и по поводу музыкального контента. Я знаю вы будете смеяться, но есть люди кто платит за музыкальный контент, кому нужны пруфлинки пусть посмотрит ru.tv или вот есть еще iTunes - это самое известное, ну и скандальный аллофмп3 все тоже помнят. То что эти люди не среди нас - ну так мне кажется это вопрос времени. И в принципе если написать такую программу, можно с её помощью со временем организовать продажу контента в республике, то есть стать монополистом. Главное правильно подсадить людей на это - на покупку платного муз.контента. Идея такая: человек скачивает программу, которая автоматически (как например наш узбекский войдод-медиапоисковик) находит в сети новый музыкальный контент и автоматически проигрывает его, как радиостанцию, при этом не засоряется диск. Но это не радио, это просто треки и они так же доступны как обычные локальные песни в плейлисте. Единственное ограничение - он не может эту песню сохранить на плейлист, потому что программа не отображает прямую ссылку на этот файл, и допустим через три дня она исчезает из списка, навсегда, вместо этого появляется новый, автоматически найденный программой контент. И еще, он не может слушать новую музыку без подключения к интернету. Не может устанавливать порядок проигрываемых песен, програмаа их проигрывает сама, по своему встроенному алгоритму - как на радио. Таким образом у человека на копутере появлятеся что-то вроде радиоприемника, который сам по встроенному алгоритму постоянно ищет новый контент из сети и проигрывает его. Найденные песни он отбражает в обновляемом плейлисте. Он показывает подробные сведения - название, альбом, битрейт, возмонжно даже текст песни. Единственное что он не показывет - это прямая ссылка на файл в сети, который сейчас проигрывается. Старые песни автоматом удаляются (на самом деле это только скрытые ссылки на песни). Естественно, это лучше в какой-то степени чем слушать обычную онлайн-радиостанцию, потому что нет рекламы, нет никаких ведущих, долбающих мозги своим остроумием. Это скорее что-то вроде онлайн плеера, с единственным различием - вы не можете контроллировать проигрываемую музыку, как не можете управлять обычной радиостанцией. Но если вы зарегистрируясь, пополните баланс - то вы сможет купить полюбившуюся песню, и она появится у вас на компутере, вы сможете ее скачать к себе на телефон или плеер, вы сможет прослушивать купленную композицию без подключения к интернету. И самое главное - чтобы вы почувствовали что это не просто файл, скачанный с нета, а действительно что-то стоящее - эту песню вы можете продать обратно - за пол-цены! не удалять, если она вам надоела, а продать обратно, например купили один трек за 100 сум, а продали и на баланс вам вернули 50 сум. При этом "проданная" песня удаляется с компутера, также выходит надпись что вы обязаны удалить ее с всех других носителей, если вы успели ее скопировать туда. Понятно, что все умные пользователи будут "покупать" свежак, копировать ее на свой телефон или флеш, да или просто запихают куда-нить в другую папку на компе, потом "продаст" её и будет сидеть радостный в полной уверенности что сумел на***ть тупую программу. Но на самом деле как вы понимаете, реальная стоимость песни будет сразу включена стоимость "возврата", чё-то как то неправильно предложение сформулировал, но думаю все поняли. Вот такая фича, чел слушает музыку бесплатно, чё понравится покупает, копирует на телефон, и радуется, что весь контент на его компе и ноутбуке - легальный. Провайдер, который предоставляет услугу через эту программу, продает контент, все счастливы и довольны Также можно наверное (при условии анлим тарифа или бесплатного доступа к ресурсу) выпустить и мобильную версию. Ну а теперь давайте критику. |
||||
|
Ответить |
"+" от:
|
18.01.2011 13:15 | #2 |
ЕС
|
Всё ОК, москвичи знакомые давно уже смотрят фильмы с сервера провайдера, не скачивая их. А когда у нас? © :-0) Дело только в скорости доступа. Про анлим даже неудобно и напоминать ибо сам собой... :-0)
18.01.2011 13:16 | #3 |
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299
8,555/3,936
– 44
334/175
|
Я Вас поздравляю. Вы придумали http://ru.wikipedia.org/wiki/ITunes_Store
|
|
Ответить |
4 "+" от:
|
18.01.2011 13:23 | #4 | |
Цитата:
А там в Айтюнсе они тоже могут продать обратно надоевшие песни? Последний раз редактировалось Авдонин; 18.01.2011 в 13:25. |
||
|
Ответить |
18.01.2011 13:29 | #5 | ||
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299
8,555/3,936
– 44
334/175
|
Цитата:
Узнет слишком узко у "нас" много чего нет, но изобретать велосипед тоже глупо. |
||
|
Ответить |
18.01.2011 13:42 | #6 | ||
Цитата:
Но для mp3 достаточно 256, даже 128 тоже пойдет. Цитата:
Я конечно понимаю, пионеры нета вообще не привыкли платить за что-то, но приходит новая волна, которым лень заморачиваться с поиском, скачиванием, просмотром, удалением. На таких, кто даже емайл заводит, чтобы зарегистрироваться через этот емайл на одноклассниках, и затем навсегда забыть про него. А писать друзьям через одноклассники вам и мне это конечно диковато, но зато как удобно.
🌐💰💰 Валютная пирамида Последний раз редактировалось Авдонин; 18.01.2011 в 13:44. |
|||
|
Ответить |
18.01.2011 13:45 | #7 | |
Цитата:
Идея с удалением и возвратом, как то не очень..., так и хочется спросить в чем подвох?денег то у вас не будет: я беру покупаю песенку за 500 сум, качаю... сохраняю, кидаю еще куда нить... говорю что песня - гамно и закидываю ее обратно, деньги забираю... кто в накладке остался?! ладно, допустим прога такова, что купленные медиа можно открыть только с помощью нашей проги, и извлечь оттуда mp3 будет нельзя - даже в этом случае, зачем кому то нужна прога, если зайцев.net + mp3.uz и т.д. работают непокладая рук.., даже на самый крайняк, мне легче пойти куда нить в нирвану и взять за 5000 100Х100 песен.... Да и сама идея с покупкой...., я когда мне подобные идею в голову приходят стараюсь поставить себя на место потребителя программного обеспечения, так вот качать с узбекского сервера музыку за сто сум в ближайшие лет 10 не буду точно... |
||
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
|