|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.11.2013 20:02 | #81 | ||
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723
4,678/1,767
– 211
126/85
|
Цитата:
Представьте себе если бы была бы упрощенная система - победители бились бы несколько суток. Подсчет очков в игре: Попытка - 5 очков (ранее было 4 очка) Реализация попытки - 2 очка Штрафной удар (гол со штрафного удара) - 3 очка Дроб-гол (гол с игры) - 3 очка |
||
|
Ответить |
11.11.2013 21:00 | #83 | |
Вице-президент
+ 2,723
4,678/1,767
– 211
126/85
|
Цитата:
Дроб-гол и удар по воротам со штрафного никто и не приравнивает. Это абсолютно две разные ситуации. Дроб-гол создается в итоге комбинации, атакующей команды. А соперник это "позволил" сотворить. Штрафной удар - ситуацией наказания соперника за нарушение правил. Я это рассматриваю находясь изнутри, а Вы - снаружи игрового момента. Хочу пояснить на примере, который (надеюсь) будет простым в понимании. В футболе (надеюсь его правила просты в понимании) существует всего один эпизод положения "в не игры". В регби положение "в не игры" начинается для обеих команд одновременно начиная с начального свистка рефери на поле и заканчивается с его финальным свистком. За каждый эпизод нарушения только этого пункта правил любой командой - штрафной удар. В регби каждый игрок находящийся впереди своего мяча - "в не игры". Это в открытой игре. В стандартных ситуациях - назначаемых и произвольных одновременно для каждой команды существуют несколько линий "в не игры". Например в назначаемой схватке: 1. Линия вдоль туннеля схватки (до вброса мяча) между игроками первой линии. После вброса мяча в туннель - по месту нахождения мяча. 2. Две линии "в не игры" по последней ноге замыкающего игрока (№8) каждой команды. 3. Две линии "в не игры" на расстоянии 5 метров от последней ноги №8 схватки для каждой команды. Итак. В только в этой стандартной ситуации существует 5 положений "в не игры". Каждый игрок соперников должен знать и не нарушать это правило. Наказание: штрафной удар. Кроме этого в этот же самый момент существует более 2-х десятков других правил которые соперники должны придерживаться и не нарушать. Наказание: штрафной удар. Я верен (а в месте со мной большинство людей посвятивших себя этому виду спорта), что в регби главное мастерство находится в умении думать (думать и думать), а потом уже в силе, выносливости и техническом умении. А для этого необходима игровая практика и желательно с представителями разных школ. P.S. Вообще считается, что расцвет регбиста приходится к 26-28 годам (при условии, что занимается он этим видом в детства). А играют они и до 40 лет и позже. Последний раз редактировалось Rustam Nabiev; 11.11.2013 в 21:06. |
|
|
Ответить |
11.11.2013 22:25 | #84 | ||
+ 605
540/349
– 0
336/172
|
Цитата:
А вот насчет силы, не согласен! К примеру сб. Казахстана среди женщин, с 1994 г. (то есть после развала СССР) ещё ни разу, насколько помню, не проиграла ни одного матча азиатским командам и является постоянной участницей ЧМ, от того что просто напросто, как говорит Анна Яковлева Цитата:
|
||
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
11.11.2013 23:28 | #85 | |||
Вице-президент
+ 2,723
4,678/1,767
– 211
126/85
|
Цитата:
На счет первого пункта (не проигранного матча) у вас или недостаточно информации или просто ввели в заблуждение. Если не затруднит, возмите статистику и просто посмотрите кто в Азии и сколько раз становился чемпионом среди женщин по регби-7 (речь идет именно об этом виде). А по габаритам... По этому поводу я вас прошу взглянуть на национальные команды любой страны во время построения перед матчем. В команде (любой) есть и игроки, которые "дышат в пупок" своим товарищам по команде. Мозгов не будет, никакие габариты не помогут. "Чем крупнее игрок, тем громче падает" (С) Последний раз редактировалось Rustam Nabiev; 11.11.2013 в 23:31. |
|||
|
Ответить |
12.11.2013 19:51 | #86 | ||
+ 605
540/349
– 0
336/172
|
Цитата:
Вот статистика по регби - 15 https://en.wikipedia.org/wiki/Kazakh...gby_union_team Да и по семерке что то мало кто оказывает сопротивление казахстанкам. Цитата:
|
||
|
Ответить |
"+" от:
|
12.11.2013 20:48 | #87 | |
Вице-президент
+ 2,723
4,678/1,767
– 211
126/85
|
Цитата:
Сколько людей столько мнений. Я никоим образом не склонен переубеждать Вас в чем-то Я просто думал, что чем-то просвещаю. Но если Вы считаете, что я неправ и вступаете в полемику, основываясь на единственном мнении (вырванном из контекста), хотелось бы посоветовать иметь еще и собственное. Женское регби-15 в Азии находится в утробно-зачаточном состоянии (в отличие от женского регби-7) В свое время Узбекистан завоевал бронзу на чемпионате Азии (2008) по регби-15, наспех подготовив девушек. В таком состоянии уровня подготовки и мастерства "масса" и "габариты" в нашем виде спорта выходят на первый план. Так что, в нашем диалоге нет предмета спора. |
|
|
Ответить |
12.11.2013 21:21 | #88 | ||
+ 605
540/349
– 0
336/172
|
Цитата:
И в мужском регби наверняка большой вес играет "тактика" сборная Японии в пример, бессменный чемпион Азии, наверняка они более "щуплые" по сравнению с казахстанцами! Но женское регби это совсем другое! А вот и мое мнение когда на самую большую девушку сб. Японии с ростом в 169 см, летит казахстанка с ростом 184 см, плюс вес которой наверняка в два раза больше веса японки......то здесь вариантов спасения у японки маловато будет! А регби 7, это не регби 15, для бритацев это простая попса! А так как бритацы законодатели мод в этом виде спорта, то регби 15 всегда будет более привлекательным, нежели семерка! Это как в боксе любители - регби 7, профи - регби 15. ИМХО. |
||
|
Ответить |
12.11.2013 21:48 | #89 | |
Вице-президент
+ 2,723
4,678/1,767
– 211
126/85
|
Цитата:
Регби (Дух и Правила регби) одинаковы для всех. Мужчин и женщин. Мой рост 168. Он и в то время когда я играл считался "мелким". И тем не менее я был в команде. Когда играешь с противником, во время игры не выбираешь (и он не выбирает) крупный соперник или мелкий. Пропустить в любом случае нельзя. И не пропускаешь. Сергей Саханов, в свое время лучший бомбардир СССР, был ненамного выше меня. Саша Янушкин лучший игрок в составе сборной России на последнем чемпионате мира в Новой Зеландии, также многим "дышал в пупок". И что все спасались от более крупных соперников? Это нонсенс. Такой человек просто не выйдет на регбийное поле. Вес и рост при столкновении (если это мастера) играет далеко не первые роли, хотя для одной из сторон при прочих равных условиях является преимуществом. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
|