Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Регистрация
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ


Ответить

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2016 14:16   #1  
Аватар для YUU
Оффлайн
LLC
Creator
Сообщений: 7,598
+ 2,964  2,747/1,691
– 609  405/287

Uzbekistan
Стоимость ремонта квартиры - только работа

Подскажите, особенно те, кто недавно делал, сколько стоит работа при ремонте (недорогом, но капитальном) квартиры размером 45-50 кв. м.

Как происходит расчет сметы, что нужно учитывать. Какой диапазон цен? Интересует стоимость работы именно без учета стоимости материалов.
Ответить 
"+" от:
Старый 13.08.2016 22:09   #2  
Аватар для Darkomaster
Оффлайн
Сообщений: 160
+ 71  79/53
– 0  41/15

Uzbekistan
Актуальная тема: тоже задумался об этом сегодня. Интересно также узнать среднюю стоимость материалов.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 14.08.2016 15:41   #3  
Known ID Group
Аватар для MichaelR
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
Сообщений: 4,409
+ 815  2,077/1,213
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
Подскажите, особенно те, кто недавно делал, сколько стоит работа при ремонте (недорогом, но капитальном) квартиры размером 45-50 кв. м.

Как происходит расчет сметы, что нужно учитывать. Какой диапазон цен? Интересует стоимость работы именно без учета стоимости материалов.
на stroyka.uz были статьи и калькуляторы
Ответить 
"+" от:
Старый 15.08.2016 06:44   #4  
Аватар для Ботир
Оффлайн
.....
AKA:Mr.White
Сообщений: 1,162
+ 474  292/189
– 82  64/40

UzbekistanОтправить сообщение для Ботир с помощью ICQ
Главное начать 😄
Ответить 
Старый 15.08.2016 15:06   #5  
Аватар для Biohazard
Оффлайн
Сообщений: 841
+ 81  444/214
– 18  33/27

Uzbekistan
Ориентируйтесь, что цена материала = цена работы )
с кирпичной кладкой балкона это так. Сколько стоит кирпич, столько и берут за его кладку.

с кафелем ситуация такая:
либо берут 1кв м работы = 1 кв м кафеля, но за брак и битый кафель "отвечают".
либо берут за 1 кв м работы фиксированную цену (полгода назад мне делали за 25 тыс кв), но брак приходится учитывать самому и брать запас (но обошлось без брака).

Стены полгода назад делали за 10 тыс квадрат (включая ободрать, зашпаклевать и покрасить)
Гипсокартон недавно предлагали 15 тыс установка , потом + 10 тыс шпаклевание \ покраска (оклейка).

Электрику сказать не могу - делал давно. От друга слышал совсем разные цены и разные системы подсчета "точек". Считают по "точкам". Один ему в квартире 48 точек насчитал , второй на той же разводке насчитал 16 ...

Сантехника все считают по разному, тоже по точкам. Водопровод одна цена (сейчас не знаю какая), отопление = водопровод*2

Все расходы, которые вы планируете, считайте умноженными на 2
Особенно, если стены у вас дома кривые, а сантехника старая.

Ну и учитывайте, что частенько рабочих придется кормить обедом. Иногда они будут работать медленней, если вкусно кормите и им комфортно у вас)
Знакомых и друзей брать что-то делать у себя - это тяжело. Расчет сделают по свойски, но если что-то сломают - вы с них не сможете "спросить"...

Старайтесь с рабочими не вступать в добрососедский контакт - почувствуют, что вы им доверяете - начнут работать "на пофиг". А если накосячат - то будут заговаривать зубы, мол так все делают ..или стены кривые или смесь плохая


Если делаете гипсокартон - почитайте теорию от "Кнауф", как делают монтаж, как заделывать углы и стыки. (У меня получилось так, что мы указывали работягам, что здесь нужно клеить бумажную ленту в углу, чтобы не пошла трещина после шпаклевки)
Если делают сантехнику - при них все досконально проверяйте, чтобы нигде не текло - а то потом придется вызывать их по нескольку раз затягивать гайки, наматывать фум ленту и прочее.
Если делают электрику - проверяйте ..
все проверяйте... проверяйте, проверяйте
а чтобы все проверить - надо читать лит-ру, гуглить, смотреть видео...

Ну или вызывать "профессионалов", которые вам просто назовут цену за квадрат "евроремонта" на узбекских материалах, все сделают четко и у вас не будет вопросов. Наверное, такие у нас есть . Но, думаю, что берут они в несколько раз дороже среднестатистических цен на рынке

Последний раз редактировалось Biohazard; 15.08.2016 в 15:28.
Ответить 
Старый 15.08.2016 20:18   #6  
Аватар для Ботир
Оффлайн
.....
AKA:Mr.White
Сообщений: 1,162
+ 474  292/189
– 82  64/40

UzbekistanОтправить сообщение для Ботир с помощью ICQ
Первым делом делайте монтаж проводов. Распределайте нагрузку заранее, что будете в будущем подключать и т.д.
Монтаж если самому изучить то секономите много денег.
Вообще рекомендую форум.
Forumhouse.ru
Ответить 
2 "+" от:
Старый 15.08.2016 21:06   #7  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Аватар для Azamat Davletmuratov
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
Сообщений: 4,510
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Я и без форумов (насчет электромонтажа) распределил нагрузку.
На кухню сразу ставьте 2 автомата: 1- на холодильник (если конечно класса А и с плюсами, телек, зарядка мобилки, газплита (вместо спичек ) и т.д. 2-й на водонагреватель (тефаль т.с.), микроволновку и прочую технику, у которых мощности на киловаты.
На кондер(ы) ставьте отдельные автоматы (звучит как-то неособо приятно это слово - автомат ) и отдельно протяните электропроводку. Рекомендую 4-й с двойной изоляцией, т.к. 2.5 не потянет (хотя электрики и монтажники могут вас уверять в этом!). На все остальные розетки - можете как хотите ставить автоматы, а кабель не менее 2.5-й с двойной изоляцией или же "трешку/аля трехжильная". Я когда делал ремонт у себя - на каждую комнату по одному автомату 40-шку ставил + на кондеры отдельно. Вдруг если где-то проводка в этой комнате сгорит или еще что-то - то можно всего лишь выключить тот автомат, который берет нагрузку с этой комнаты, а в остальных комнатах - "Да будет свет! .
На обогрев комнат если будете ставить алюиминиевые батареи радиаторы - то на каждую батарею ставьте краны, вам же легче будет потом отключать от обогрева ту или иную комнату (т.е. отключение от обогрева - локальное/частичное).
Ответить 
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 16.08.2016 00:35   #8  
Known ID Group
Аватар для alisherk
Оффлайн
вольный каменщик
Сообщений: 2,316
+ 1,921  1,874/796
– 3  186/134

Aruba
Цитата:
Сообщение от Azamat Davletmuratov Посмотреть сообщение
Я когда делал ремонт у себя - на каждую комнату по одному автомату 40-шку ставил + на кондеры отдельно.
"40-шку" - это автомат на 40 ампер? а че так мало?
надо было сразу 80 ставить, про запас
Ответить 
Старый 16.08.2016 01:56   #9  
Аватар для maxbugs
Оффлайн
СП "Ташкентский трубный завод"
Руководитель ИКТ
AKA:Max Zatsarinin
Сообщений: 915
+ 116  342/214
– 33  41/25

UzbekistanОтправить сообщение для maxbugs с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Azamat Davletmuratov Посмотреть сообщение
Я и без форумов (насчет электромонтажа) распределил нагрузку.
Офигенно распределили...главное с хорошим запасом,чтоб если и пыхнет так сразу чтоб пол дома сгорело..
Автоматы ставят не для того что бы их выключить можно было,а для сохранности проводов и нагрузку считать надо,а не с большим запасом брать..
Для минимального расчета - 1кв меди держит 9А (1980 Вт). Из этих цифр и расчитывать нагрузку. Автомат ставится ближайший по нагрузке в меньшую сторону,т.е если нагрузка 19А - автомат 16А.
Если проводка не однородная,автомат расчитывается по наименьшему сечению.
Ответить 
Старый 16.08.2016 02:17   #10  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Аватар для Azamat Davletmuratov
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
Сообщений: 4,510
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Оффтоп:
alisherk, ну мы же не ремонт завода по производству хим.реактивов делаем .


Цитата:
Сообщение от maxbugs Посмотреть сообщение
Если проводка не однородная
Я пока что промолчал про разные проводки. Естесно это будет некрасиво с точки зрения электрика.


Цитата:
Сообщение от maxbugs Посмотреть сообщение
главное с хорошим запасом,чтоб если и пыхнет так сразу чтоб пол дома сгорело..
Вот объясните мне - как может сгореть? Я пока что молчу про рубильник-автомат, который на щите на 300А.


Цитата:
Сообщение от maxbugs Посмотреть сообщение
Для минимального расчета - 1кв меди держит 9А (1980 Вт)
Ну поставил я во время ремонта точно по расчетам, считая что на эта розетка будет использоваться для микроволновки. Спустя 2 года печка сгорела. Иду на базар, покупаю новую печку, а там бац: иннате, проводки и автоматы оказываются не держат эту микроволновку уже (уже не те времена). А я не собираюсь ремонтировать дом еще как минимум 3 года. И как мне быть? Рекомендуете нежненько выдернуть кабель от автомата до этой розетки и заменить проводку и автомат на новые марки (которых заводы выпускают как кролики блин)? Неее уж - спасибо. Тут люди спрашивали для того, чтоб ремонт был на долгий срок.
Чесно сказать - не только у меня одного таким способом нагрузка распределена, а почти у всех кто сейчас делают ремонт в наших краях. Пока что ничего не пыхнуло уже сколько лет... тьфу-тьфу...


Скрытый текст:
Извиняюсь - устал блин .
Ответить 
Ответить
Опции темы
Опции просмотра




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By Branden
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»


Новые 24 часа Кто на форуме Новички Поиск Кабинет Все прочитано Вверх