Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Софт
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Софт Программки, утилиты, операционки - все, что превращает мертвую груду металла в компьютер

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2011 00:12   #41  
Оффлайн
+ 1,692  1,286/689
– 263  275/167

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от RHD Посмотреть сообщение
а почему только программист должен проектами заниматься?
ну вот, финансирование, организация

Если бы знал как, то просто для себя такую прогу написал бы - чтобы хотя бы автоматически новую музыку в сети находила и проигрывала в случайном порядке, как радио.
Старый 21.01.2011 00:26   #42  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Авдонин Посмотреть сообщение
Цитата:
а почему только программист должен проектами заниматься?
ну вот, финансирование, организация

Если бы знал как, то просто для себя такую прогу написал бы - чтобы хотя бы автоматически новую музыку в сети находила и проигрывала в случайном порядке, как радио.
Так вроде все просто —

Если считаете, что тема будет приносить прибыли, делаете финансовый проект, обоснование, договариваетесь с инвесторами, собираете группу разработчиков и запускаете.
Потенциально должно какие-то деньги приносить, потенциально можно оформить легальную продажу контента, потенциально…
На деле же, я на 110% уверен что никогда этого не будет.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 21.01.2011 05:39   #43  
Оффлайн
+ 1,692  1,286/689
– 263  275/167

Цитата:
Если считаете, что тема будет приносить прибыли, делаете финансовый проект, обоснование, договариваетесь с инвесторами, собираете группу разработчиков и запускаете.
Потенциально должно какие-то деньги приносить, потенциально можно оформить легальную продажу контента, потенциально…
люди, поймите, я не производитель.
Я потребитель, считайте это доморощенным маркетинговым исследованием. Рекомендацией, а не деловым предоложением.

Тем более, что аналоги за бугром, оказывается, существуют и работают.

Цитата:
На деле же, я на 110% уверен что никогда этого не будет.
вообще, это нечестный прием в споре.
Вы критикуете не саму идею, а то, что я вообще посмел что-то предложить к обсуждению.

Смахивает - если ты такой умный, чё ж не такой богатый.

Вы критикуйте саму идею, а не возможность ее реализации, тогда это будет конструктивно.
Вот вам ответ, другого чела:
Цитата:
Сообщение от Dolphin Посмотреть сообщение
Нет денег - играй в бесплатный тетрис и смотри бесплатное ТНТ. Колбасу в магазине же никто бесплатно не требует, чем медиаконтент хуже?
Старый 21.01.2011 13:20   #44  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
вообще, это нечестный прием в споре.
Вы критикуете не саму идею, а то, что я вообще посмел что-то предложить к обсуждению.

Смахивает - если ты такой умный, чё ж не такой богатый.

Вы критикуйте саму идею, а не возможность ее реализации, тогда это будет конструктивно.
Извиняюсь, если это так прозвучало, серьезно.
Мне безо всякой иронии жаль, что идеи так и остаются идеями, хоть интересные они, хоть нет.

А то, что есть аналоги или нет — не делает затею ненужной.
Просто как бы это не было печально, но опыт сам подсказывает ответ, интересных проектов небыло, нет и как логическое продолжение — «не будет».
Ответить 
Старый 21.01.2011 23:08   #45  
Оффлайн
+ 1,692  1,286/689
– 263  275/167

Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Цитата:
если бы я знал как это делается, я бы запрограммировал онлайн игру танчики.
http://tankionline.com/ru/

А если порыться в хранилище игр майл.ру не только танчики найдете, все многопользовательские заметьте.
вы говорите о содержании, я говорю об упаковке.
Можно сделать хороший продукт, например сгущенку, но упаковать ее в неудобную трехлитровую стеклянную банку, и её никто покупать не будет, и простоит эта трехлитровая сгущенка в магазине на полке до второго пришествия.

А можно расфасовать сгущенку в удобную к употреблению мелкую фасовку, и она разлетится со сверхзвуковой скоростью, люди будут приходить каждый день в магазины и требовать ещё и ещё.

Те танчики которые вы показали на танкионлайн.ком - это какие-то другие, люди которые играли на денди, их не примут, поскольку это не "старые добрые танчики", это какие-то трехмерные монстры, да еще и браузерные - это все равно как в контру-страйк играть на телефоне или на сониплейстейшн - медленно все, криво, тяжело, и ненадежно.

Как сгущенка в трехлитровом баллоне.

Тот рынок на который я предлагаю свой вариант танчиков онлайн, уже заточен под старую удобную упаковку, это люди которые угрохали на денди не одну, как выразился антон, "палку радости" и впридачу пару экранов на телике посадили.

Для них такая игра в браузере не вызовет ничего кроме непонятки.

Им нужна игра как на денди, простая, двухмерная, с картой которая умещается на экране, с примитивной миди-музычкой, все как раньше.

С примитивным управлением, но ведь они уже привыкли к нему. Это люди, которые никогда не будут играть в сложные трехмерные навороченные игрушки, где нужно напрягать мозги. Наоборот, старая концепция подразумевает минимум размышлений, как в контре-страйк - все просто: иди и стреляй.
Старый 22.01.2011 10:17   #46  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
[MOD]Название темы изменено на более информативное[/MOD]
Ответить 
Старый 18.03.2011 18:54   #47  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Тот рынок на который я предлагаю свой вариант танчиков онлайн, уже заточен под старую удобную упаковку, это люди которые угрохали на денди не одну, как выразился антон, "палку радости" и впридачу пару экранов на телике посадили.
Цитата:
Им нужна игра как на денди, простая, двухмерная, с картой которая умещается на экране, с примитивной миди-музычкой, все как раньше.
Есть эмуляторы NES, поддерживающие сетевую игру. В марио и танчики по сети играется вполне прилично, эффект восьмибитности сохранен.

Цитата:
Наоборот, старая концепция подразумевает минимум размышлений, как в контре-страйк - все просто: иди и стреляй.
Дался вам этот контрстрайк. Его механика, кстати, подразумевает взаимодействие игроков и какие-то тактические ходы.
Классическая игра из раздела "иди и стреля" - Serious Sam.

Вот вы рассуждаете "сделаем то, се, для того или иного круга пользователей". Вы себе рынок казуальных игр представляете? 95% их пользователей "Денди" и в глаза не видели.
Ответить 
Старый 22.03.2011 11:15   #48  
Оффлайн
+ 1,692  1,286/689
– 263  275/167

Цитата:
Вы себе рынок казуальных игр представляете? 95% их пользователей "Денди" и в глаза не видели.
а что такое казуальная игра?

насчет рынка - надо я думаю занимать нишу, которая еще не занята. Дендиподобные игрушки игрались еще не так давно - лет 10 - 15 назад. Люди, которые играли в детстве "в танчики", сейчас взрослые дяди, и большинство из них не "сидит на игре" (как это нынешнее поколение игроманов, прокачивающей своих персов и скиллы, эти новые действительно никогда денди в глаза не видели).

Если сделать сетевую (серверную) игрушку, внешне и логически похожую на первую игрушку этих не подсевших на сетевуху дядь, тот психологический барьер (как-то чё-то всё слишком непонятно и сложно) который удерживает потенциальных потребителей сетевой заманухи, будет с легкостью преодолён.

Типа: "О-о! так я же чемпионом был по танчикам!" ну и всё, чел попал на крючок, как на онлайн покер. Ну а там уже система бонусов, прокачка аккаунта, покупка брони, скиллов, жизней - всё как в настоящих линейке или вовчике. Можно нехило бабок снять.

Цитата:
Есть эмуляторы NES, поддерживающие сетевую игру. В марио и танчики по сети играется вполне прилично, эффект восьмибитности сохранен.
всё это конечно хорошо, но неинтересно: надо разбираться, создавать сервак, искать сеть, искать игроков. Одним словом, возни много, пока всё сделаешь, играть расхочется.

Другое дело - скачал, запустил, игрушка автоматом достучалась до сервака, вошла, по рендому собрала игроков в две команды в один игровой "room", и всё - без всяких настроек, сидя дома играть по интернету, с незнакомыми людьми, очень даже интересно.
Возможно даже, как в контре, сделать переговоры через микрофон между своими игроками одной команды.

Последний раз редактировалось Авдонин; 22.03.2011 в 11:34.
Ответить 
Старый 08.05.2011 19:00   #49  
Оффлайн
Unicode Solutions
Руководитель отдела разработок
+ 9  12/6
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для mirzik с помощью ICQLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Идея конечно гуд. Но лучше запустить что нибудь на подобии онлайн-радио. установить смс оплату, и... там уже дело техники.
Был бы севак где нить на тас-икс, замутить это можно было бы... не легко, и всё же..
Старый 17.05.2011 22:44   #50  
Оффлайн
+ 1,692  1,286/689
– 263  275/167

Тем более что аналог - Ссылка на Wikipedialast.fm - успешно фунциклирует уже лет 9, и приносит прибыль.

В чем отличие нашего контингента - в том что не у всех еще скоростной интернет, и поэтому тут надо бы сделать типа кэширование - буферизацию, то есть пока новинки скачиваются в фоновом режиме, играют уже закаченные композиции. Ка только новинка автоматически закачалась - начинает играть новинка.

Ну и как-нить отмечается что это новинка. Может возле нее значок загорается - "new!" или просто цветом выделяется.

Последний раз редактировалось Авдонин; 17.05.2011 в 22:49.
Ответить 
Ответить

Метки
купить, mp3, скачать
Опции темы
Опции просмотра