Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Софт
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Софт Программки, утилиты, операционки - все, что превращает мертвую груду металла в компьютер

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2011 16:24   #31  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Авдонин Посмотреть сообщение
тут главное - будущее
Неа, тут главное бабло

Цитата:
Не знаю точно, но например саркор мог вложиться в разработку такого муз-агента.
Sarkor Store? Сомниваюсь.
Ответить 
Старый 18.01.2011 16:28   #32  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
не знаю, будет ли это оффтоп, вроде в теме "продажа медиа контента", ну вот, если бы я знал как это делается, я бы запрограммировал онлайн игру танчики.
http://tankionline.com/ru/

А если порыться в хранилище игр майл.ру не только танчики найдете, все многопользовательские заметьте.
Сколько я денег угрохал на всякие фермы и барби там... растут дети, цветы жизни. )

Последний раз редактировалось Timur Salikhov; 18.01.2011 в 16:30.
Ответить 
Старый 18.01.2011 20:10   #33  
Real ID Group
Оффлайн
Google
software engineer
AKA:Y combinator
+ 114  374/183
– 6  9/8

Switzerland
По принципу «заплатил однажды, пользуйся везде и всегда» работают, например, Steam и GOG. Контент (в данном случае игры) можно загрузить на любой компьютер, войдя в учётную запись сервиса.
В общем случае всё упирается в правообладателей. На повторную загрузку медиа-контента без DRM они вряд ли пойдут в ближайшее время, как и на перепродажу контента пользователями. Если выбирать между необходимостью оффлайн-бэкапа и наличием проприетарного, прибитого гвоздями к одному вендору DRM, я лично выберу первое.
Ответить 
Старый 19.01.2011 11:06   #34  
Оффлайн
+ 1,692  1,286/689
– 263  275/167

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Dolphin Посмотреть сообщение
Last.fm. Давно.
да вы конечно правы, что давно. НО не для нас, и даже в росссии треки с ласт.фм не дают слушать бесплатно.

Цитата:
(Ссылка на WikipediaLast.fm)
С 22 апреля 2009 года вступили изменения, требующие подписку в размере $ 3.00 в месяц с пользователей, желающих слушать радио (бесплатно можно прослушать 30 треков), находящихся за пределами США, Германии и Соединённого Королевства.
Вот скажите, если бы путин в 2008 не ввел пошлины на иномарки, так бы и покупали в россии японки да корейки. Но он ввел, и самая продаваемая машина в россии за последние три года - лада калина и лада приора.

Если бы у нас тут был свободно анлим в мир, за 30 баксов в месяц, как зарубежом, где last.fm слушают, то может и не было смысла изобретать самокат но у нас траффик, и он стоит дороже 3 бакса в месяц. Так что думаю, узбекский аналог ласт.фм был бы востребован, лишь бы был в тасиксе.

Цитата:
Для сбора статистики, прослушивания трансляций с сайта, расстановки тегов используется одноимённая с сайтом программа, существующая в версиях для Apple Mac OS X, Microsoft Windows, FreeBSD и Linux; подключаемые к программным и аппаратным плеерам плагины; или встроенная функция в некоторых проигрывателях. Статистика собирается программой и отправляется на сайт, как только появляется соединение с Интернетом (постоянное пребывание в сети для данной функции не требуется). Для просмотра биографий, картинок, установки тегов и прослушивания музыки из архивов сайта при помощи программы требуется постоянно установленное Интернет-соединение.
блин, они прямо мои мысли скопировали. Никогда не слышал об этом ласт.эфэм-е.

Цитата:
Сообщение от Rooslan Khayrov Посмотреть сообщение
По принципу «заплатил однажды, пользуйся везде и всегда» работают, например, Steam и GOG. Контент (в данном случае игры) можно загрузить на любой компьютер, войдя в учётную запись сервиса.
ну я думаю, что катит у них, то и у нас прокатит.

Наш платный траффик для людей как таможня - пока цены на траффик высоки, нужно развивать своё.

Последний раз редактировалось Авдонин; 19.01.2011 в 11:18.
Ответить 
Старый 19.01.2011 15:02   #35  
Real ID Group
Оффлайн
Google
software engineer
AKA:Y combinator
+ 114  374/183
– 6  9/8

Switzerland
Цитата:
Наш платный траффик для людей как таможня - пока цены на траффик высоки, нужно развивать своё.
TAS-IX ещё далеко не у всех бесплатный. Преимуществ в скорости тоже, как правило, нет. Интернет-платежи в узнете невозможны. Как при таких условиях конкурировать с пиратским контентом, которого завались, всех видов и на все вкусы? Преимуществ в удобстве никаких, апеллировать к совести занятие вообще малоперспективное, а на основании индульгенции известного агентства — тем более.
Купить контент в зарубежном сервисе (пусть по валютной карте) и скачать десяток-другой гигабайт (пусть за несколько ночей) я могу уже сейчас. Когда и чего ждать в узнете? Пресловутый мегабитный анлим за 30 баксов кажется более реальным.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 19.01.2011 15:08   #36  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
ну я думаю, что катит у них, то и у нас прокатит.
Ну так запускайте, в чем проблема то?!
Ответить 
Старый 19.01.2011 19:33   #37  
Оффлайн
+ 1,692  1,286/689
– 263  275/167

Цитата:
Сообщение от RHD Посмотреть сообщение
нечё запускать, я же не программист.
Старый 19.01.2011 19:42   #38  
Оффлайн
AKA:Farro Kheytmee
+ 4,245  3,026/1,365
– 224  146/94

Uzbekistan
Цитата:
Единственное ограничение - он не может эту песню сохранить на плейлист, потому что программа не отображает прямую ссылку на этот файл, и допустим через три дня она исчезает из списка
А в Аимпе есть функция записи, я онлайн радио (Наше Радио) - иногда записываю - если что интересное бывает...
Ответить 
Старый 20.01.2011 11:18   #39  
Оффлайн
+ 1,692  1,286/689
– 263  275/167

Я же говорю, лично сталкивался, когда чел не хочет пользоваться например email -ом, потому что для него слишком сложно почтовый ящик проверить. Ему сложно запомнить свой почтовый адрес и, если например такому челу далекому от современных технологий просто изменить упорядочивание или отбражение файлов в компьютере - он вообще теряется, и кричит в ужасе - верни все как было!

Есть такие люди, и их большинство, по крайней мере у нас в узбекстане.

Им легче писать электронные письма в одноклассниках, чем через емайл, и если на странице видео две ссылки - скачать и смотреть онлайн - он выберет смотреть онлайн.

Вот для таких я и предлагаю создать такую программу по продаже контента.

Честно, когда я эту идею придумал, я ни iTunes ни Last.fm в глаза не видел.

Теперь выясняется, что я тут типа велосипед изобрел, и все это уже есть в нете давным давно и зарубежом этим активено пользуются.
Цитата:
Сообщение от Dolphin Посмотреть сообщение
Last.fm. Давно.
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Я Вас поздравляю. Вы придумали http://ru.wikipedia.org/wiki/ITunes_Store
получается, я один, без всяких примеров, придумал гибрид айтюнс и ласт.фм.

О, какой я умный

Цитата:
Сообщение от Farro Посмотреть сообщение
в Аимпе есть функция записи, я онлайн радио (Наше Радио) - иногда записываю
вы тоже умный но не все такие, есть люди попроще, которые вообще не знают про такие функции, а если узнают, то не знают как это сохранять, а если и сохранят - то забудут, куда сохранили.

В любом случае, я знаю этот прикол - когда у меня была кассетная магнитола, я тоже мучился с этой записью с обычного радио. То слишком рано нажмешь, то слишком поздно, то ведущий возьмет и влезет посреди песни...

Я же предлагаю не записывать радио, а проигрывать онлайн в случайном порядке в плеере, целые, уже записанные и выложенные в нете, готовые треки, ну типа онлайн плеер. А если хотите трек сохранить на компутер и слушать оффлайн - платите, через регистрацию и пополнение баланса, благо пайнет сейчас везде есть. Если трек надоел - не удаляйте, а "продавайте" (т.е. возвращаете трек обратно, при этом на баланс к вам возвращается пол-цены того, что вы за этот трек уплатили ранее).

В canon видеокамере, например есть упреждающая функция - она постоянно пишет в буфер обмена последние четыре секунды, и когда вы увидев что-то интересное, слишком поздно нажимаете на запись видео - она сперва вставляет предыдущие четыре секунды, а потом уже продолжает с того момента, когда вы нажали на кнопку. В аимпе такая функция есть?

Цитата:
Сообщение от Rooslan Khayrov Посмотреть сообщение
TAS-IX ещё далеко не у всех бесплатный.
ну вот теперь уже у всех - смотрите здесь http://uforum.uz/showthread.php?t=14682

Цитата:
Новые планы
Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
TAS-IX теперь бесплатный на всех тарифных планах.

Последний раз редактировалось Авдонин; 20.01.2011 в 11:37.
Ответить 
Старый 20.01.2011 13:10   #40  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Цитата:
Сообщение от RHD Посмотреть сообщение
нечё запускать, я же не программист.
Ну а почему только программист должен проектами заниматься?
Тут как раз скорее финансист нужен, организатор.
Нанять программиста чтобы просто реализовать софтверную часть не трудно же.
Ответить 
Ответить

Метки
купить, mp3, скачать
Опции темы
Опции просмотра