|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
История История и исторические события |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
23.11.2019 00:35 | #1 | ||
Самый обычный металлический конструктор. Из него можно было собрать массу интересных моделей, при этом у детей появлялось понимание того, как использовать болты, гайки, шайбы, как пользоваться ключами и отвертками. Недавно разговорились со знакомой: женщина, но спокойно собирает мебель и прочие домашние прибамбасы, поступающие в разобранном виде. Посмеялись - мол, от одинокой жизни научилась? Ответила нет, в детстве с конструктором любила возиться. Тогда и родилась идея этого поста. Потому что игрушку, которая обучала реально полезным навыкам - надо ценить. Наверное и сейчас существуют подобные наборы где-то. Специально не искал, а в магазинах игрушек на глаза не попадались. У моих детей сейчас много «Лего» разных видов и магнитный конструктор. Интересно, но практических навыков они дают мало. Конструктор электронный. Моя мечта детства и моя детская страсть. Электронный конструктор «Экон» выпускал Ленинградский опытный завод при НИИ «Электростандарт» (это я уже сейчас узнал). Из него можно было собрать…ну, не все что угодно, а примитивный передатчик или приемник - в легкую. Да, паять с ним было не научиться, зато понимать принцип работы - обязательно. Программируемый луноход! Вот это было «наше все», но только увы, не у меня.. Прямо таки психологическая травма на всю жизнь случилась в тот момент, когда паренек из соседнего двора притащил такую роскошь. Этот луноход стоил каких-то нереальных денег, аж 27 рублей. Но он был роботом. Всей толпой составляли для него программы действий - чтобы они уместились в крошеную память. Набор "Юный химик" за 15 рублей 50 копеек. Триста химических опытов! Это только те, которые перечислены в руководстве. И полный простор для самостоятельного экспериментирования.
Ответить |
23.11.2019 17:07 | #3 | |
+ 2,047
1,439/634
– 108
49/37
|
Цитата:
И конструктор у меня был. Правда намного больше размером чем тот что указан в картинке выше
Ответить |
|