|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Узбекэнерго Государственно-акционерная компания "Узбекэнерго" / "Ўзбекэнерго" Давлат акциядорлик компанияси (www.uzbekenergo.uz) |
Результаты опроса: Если бы я был инвестором, которому надо вложить 10 млрд. я бы | |||
Построил много солнечных батарей | 17 | 13.18% | |
Построил много ветряков | 5 | 3.88% | |
Все выше перечисленное | 30 | 23.26% | |
Купил бы остров, и забил бы на все остальные дела | 77 | 59.69% | |
Голосовавшие: 129. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.07.2009 16:54 | #1 | ||
LLC
Creator
+ 2,984
2,763/1,705
– 610
407/288
|
Почему так любят АЭС во многих странах. Стоит она как минимум 10 миллардов долларов, потом отходы надо куда то деть, а они продолжают оставаться небезопасными до 100 тыс. лет...
На эти деньжищи можно ведь построить много много солнечных батарей/ветряков. Реактор то уже есть - это Солнце! Надо только собрать. На землю в час попадает больше солнечной энергии, чем потребляется всеми потребителями в год.(включая любые другие источники) |
||
|
Ответить |
2 "+" от:
|
11.07.2009 17:08 | #2 | |
|
Цитата:
|
|
|
Ответить |
11.07.2009 17:12 | #3 | |
|
Цитата:
1. Получить энергию солнца можно и другими способами 2. Можно купить
Ответить |
"+" от:
|
11.07.2009 17:34 | #4 |
Toza havo
qarovul
AKA:boss
+ 975
467/248
– 32
17/12
|
Жуда яхши мавзу,
Серкуеш Узбекистонда, бу турдаги энергиядан фойдаланиш куп микдорда маблагларни иктисод килишга олиб келади. Каниди ку бу энергиядан фойдаланишни арзон йуллари топилса. Ястаниб етган чулларда куеш батарияларини урнатиб ташлаб керак. Якинда телевизордан курдим. Кайси бир мактабда куеш батариясини урнатишда ва мактаб тулик эбепул ва узлуксиз электр токига эга булди.
11.07.2009 19:49 | #5 |
+ 1
57/32
– 0
0/0
|
Если хочется обсуждать серьезно, то надо приблизительно так:
Солнечная энергия - стоимость выработки такая-то, удельная мощность (в расчете на площадь электростанции) такая-то, географическая применимость - такая-то. И так для всех. И может быть будет понятно что обсуждать. А так - в мусорку этот детский сад. |
|
Ответить |
11.07.2009 23:49 | #6 | |
|
Кремния полно. Вот выписка из Википедии
Цитата:
Ответить |
"+" от:
|
12.07.2009 00:20 | #8 | |
|
Сложность и энергоемкость производства:
Цитата:
Дуговая печь - производство типа Бекабадского металургического комбината, при чем не все печи могут давать температуру в 1800 °C. Нужна подстанция, печь, непрерывный объем производства. Кремний хлорируют - химическое производство, не большое, так как хлор есть на Навоиазот в необходимом количестве. Существенно сложнее - дальнейшая очистка. Очистить очень даже не просто, так как любой лишний атом в кристалической решетке и электрической цепи не будет. Какие методы используют - я не знаю. Возможно что-то типа очистки на разности температур кристализации/сжиженния. Короче процесс опять таки энергоемкий. Восстанавливают чистым водородом - означает производство чистого водорода - те же проблемы, как и выше, правда его получают из природного газа, а потом охлаждают до минусовых температур, снимают нужную фракцию жидкого водорода. Не знаю точно - что-то подобное. Короче тратится и газ и электроэнергия в огромных количествах. Теперь представьте - востановили водородом, получили чистый кремний. Что делать дальше? Ведь нам нужен не песочек, а монокристал, а его нужно ВЫРАЩИВАТЬ! Это уже наукоемкая технология. Раньше расходы на выращивание кристалов превосходили в разы расходы по очистке кремния.
Ответить |
12.07.2009 00:35 | #10 | |
+ 1
57/32
– 0
0/0
|
Люблю слушать споры на темы, о которых спорящие не имеют ни малейшего представления. Я уже намекнул - сначала просто разыщите данные о себестоимости альтернативной энергии и сразу поймете почему строят АЭС.
Цитата:
А Вы, как я понял, готовы вложить пару миллиардов долларов зная, что они при Вашей жизни не вернутся? Если да - других препятствий нет. |
|
|
Ответить |
|