|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
ГНК Государственный налоговый комитет Республики Узбекистан (www.soliq.uz) |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Программист 1С
+ 130
479/290
– 34
78/44
![]() |
С нового года для отправки отчета в электронном виде в ГНИ изменился принцип работы системы. Теперь что бы отправить отчет вам потребуется:
1. ЭЦП в виде 2 файла: DSXXXXXXXXX0001.cer и DSХХХХХХХХХ0001.prk 2. Современный браузер: Opera, FireFox, Chrome, Safari или ИЕ8. 3. Java Runtime Environment (JRE) 4. Интернет Теперь имея все что написанное выше, отчет можно отправить с доменов: e-hisobot.uz, otchet.uz или hisobot.uz:81 1 случаи: Первый раз когда я брал ключ еще в 2010 году, ГНИ даль мне ДЕМО ключ на месяц! Через месяц я еще подошел в ГНИ и забрал новый ключ на год. Закончился мой ЭЦП в ноябре 2011 года и я заплатил в середине декабря 2011 года за новый ключ. Ключ забрал с ГНИ в начале января 2012 года, что бы отправит годовой отчет. Сразу разбирался в новом системе и отправил отчет во время! дабы избавиться от кошмаров! Но, проблема началось тогда, когда мои друзья сказали, что новые ключи не работают. Я удивился и сразу проверил свой КЛЮЧ на работа способность. И как вы думаете, что случилось, когда Я увидел это: Потом сразу пошел в РЕЕСТР посмотреть, в чем дело: Как не крути, но КЛЮЧ действительно не рабочий! 2 случаи: Так как я еще помогал с отправкой отчетов в одном организации, я начал отправить годовой отчет в ночь 9 февраля сего года. И как вы думаете в этот раз?! Хм, все правильно. Уже было 10 того февраля. Да, я не удачник!!! (в этот раз) Утром я позвонил в зам Глав.Бухе и сказал что надо новый ключ. Он сказал, что перечислил деньги за ключ и надо забрать с ГНИ и в тот же день доставил мне новый ключ. Пришел домой и Утром уже 11 февраля снова звоню в зам глав.бухгалтери и сказал еще новый ключ не работает. И сделал вывод, что еще новый ключ не проведен в Ташкенте, так как не было в РЕЕСТРе выше. Он мне даль телефон знакомого в ГНИ и я поговорил с ним (могу уточник с кем). Первый вопрос, который задал мне он: А по каким адресам Вы отправляете отчет? все новые сайты перечислил я. Он ответил, что сейчас компьютерщика нет и надо, будет подойти в понедельник. Сегодня утром уже проблема ключа дошло до глав.бухгалтера и она тоже начала звонит своим знакомым в ГНИ. Мол, они тоже спросили, по каким адресам я отправляю отчеты. Уважаемые сотрудники ГНИ, хочу заверить вам что, если вы знаете, как отправит отчет по электронке, это не означает, что вы знаете КРУЧЕ меня!!! К счастью оба бухгалтера болели, и проблема ключа достался мне. После обеда я подошел к ним (увидел многих знакомых, проблема та же) и ждал где то 30 минут. Сказали что нет связи с Ташкентом. Нашел знакомых, оставил контакты и ушел без ключей. Вопрос: Как быть? Куда обращаться и самое главное: Когда эти кошмары закончатся... PS: проблема с Стат.Управлений еще хуже... |
||
|
Ответить |
![]() |
#10 |
AKA:Aznaur
+ 347
244/129
– 9
2/2
![]() |
Безобразие еще и в том, из этого сделали обязаловку. У отца некоммерческая общественная организация, и у него не точно интернета, компьютера нету! А в ГНИ сказали что бумажные отчеты принимать не будут и обязали получить ЭЦП.
Пришлось с домашнего компа отправлять эти отчеты. Они хотя бы инструктаж какой проводили бы, при выдаче ЭЦП. |
|
Ответить |
|