|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
ГНК Государственный налоговый комитет Республики Узбекистан (www.soliq.uz) |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
![]() ![]() ![]() |
Уважаемые представители ГНК. Вопрос про налог на имущество физлица. Точнее, про форму уведомления налогоплательщику о задолженности.
Должен ли ГНИ присылать физлицу уведомление от себя по месту жительства налогоплательщика или имеет право сразу отправлять дело в суд, чтобы налогоплательщик получал сразу поведстку в суд? Оффтоп: Сегодня произошел "забавный" случай. В повестке в суд указано время 10:00 и в категоричной форме требование не опаздывать. По факту в районной суде к этому времени и по этому же вопросу подошли человек 50. В итоге всех просили ждать в течение дня. Но это претензия к судебным органам, не к налоговикам. |
||
|
Ответить |
![]() |
#2 | |
![]() ![]() ![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Цитата:
Только забыл написать, что суд признал за мной отсутствие задолженности. Сначала хотел дать иск о моральном ущербе, потом передумал. У меня было еще "забавнее", представитель налоговой вообще не пришел. Ни один раз! З.Ы. Кстати вчера принесли новое извещение на 11 год (впервые за 3 или 4 года вручили в руки, раньше просто засовывали в дверь или вообще не получал), уже по ставке 0,75%.
Все врут! (с) Доктор Хаус Последний раз редактировалось Sean; 28.03.2011 в 16:35. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#3 |
![]() ![]() ![]() |
Меня так три раза доставали с холодной водой. Конечно моральный ущерб - три раза в суд бегать и доказывать, что ты не верблюд. Почему не наказывается исполнитель или госорган, который создает излишнюю работу и судебным органам и гражданам? Думаю мера к ним должна применяться "автоматом" по решению суда на месте, а не по заявлению "пострадавшего.
|
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#4 | |
+ 112
422/179
– 31
37/26
![]() |
Цитата:
Платежное извещение об уплате налога на имущество физических лиц вручается налогоплательщикам органом государственной налоговой службы ежегодно не позднее 1 мая. Уплата налога на имущество физических лиц за налоговый период производится равными долями два раза в год: до 15 июня отчетного года; до 15 декабря отчетного года. http://www.kodeks.uz/nalogkod48 |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#5 |
![]() ![]() ![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Вы будете смеяться но судья (неофициально конечно) сказал, что даже если меня не уведомили официально, по закону (более того по Конституции) я обязан уплачивать налоги, и поэтому сам должен узнавать сколько я должен государству!!!
"+" от:
|
![]() |
#6 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
![]() |
#7 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#8 | ||
Заблокирован(а)
Agrotech
Expeditor
+ 0
11/1
– 0
6/3
![]() |
Цитата:
И даже в этом случае может быть ошибка как показывают последние рассылки извещений. Так что не парьтесь. |
||
|
Ответить |
![]() |
#10 | |
![]() ![]() ![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Цитата:
А по Кодексу получается должна налоговая. Причем если им так лень ходить по домам, пусть пользуются почтой, заказной!
Ответить |
|