Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > UZTELECOM > UZONLINE
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

UZONLINE Официальный сайт - uzonline.uz


Закрыто

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2011 19:04   #41  
Аватар для Micro
Оффлайн
Сообщений: 46
+ 0  6/5
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov Посмотреть сообщение
Micro 691 это неправильно введен логин, пароль. Проверьте.
то что это либо логин либо пароль, я знаю, только вот СТП походу не знают. Кстати по телефону с СТП, говорил чуть ли не по буквам как я ввожу логин и пароль, мне сказали что все правильно, но при этом не знают, почему не работает.

ТИМУР, у меня логин написан а71-ххххххх@uzonline (т.е. там знак "-"), пароль пробовал и 123, и второй тоже. насчет настроек в ОС, и телефонного провода, то скажу что еще прошлую субботу, пользовался услугами АРС-Информ, так что там все впорядке.
Старый 17.09.2011 19:14   #42  
Аватар для ТИМУР
Оффлайн
Сообщений: 218
+ 57  92/57
– 0  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Micro Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov Посмотреть сообщение
Micro 691 это неправильно введен логин, пароль. Проверьте.
то что это либо логин либо пароль, я знаю, только вот СТП походу не знают. Кстати по телефону с СТП, говорил чуть ли не по буквам как я ввожу логин и пароль, мне сказали что все правильно, но при этом не знают, почему не работает.

ТИМУР, у меня логин написан а71-ххххххх@uzonline (т.е. там знак "-"), пароль пробовал и 123, и второй тоже. насчет настроек в ОС, и телефонного провода, то скажу что еще прошлую субботу, пользовался услугами АРС-Информ, так что там все впорядке.
Да да все верно там знак - должен быть после a71(a71-xxxxxxx@uzonline)!Ну раз у вас всё правильно подключено и ДСЛ работает,но подключение так и не происходит звоните в СТП больше вариантов нет.Единственное может вы меняли что то в Настройках модема через 192.168.1.1 и поэтому он не соединется,если ничего не трогали то надежда только на СТП или того
Мастера который должен придти.

Последний раз редактировалось ТИМУР; 17.09.2011 в 19:16.
Реклама и уведомления
Старый 17.09.2011 19:33   #43  
Аватар для Micro
Оффлайн
Сообщений: 46
+ 0  6/5
– 0  1/1

Uzbekistan
ТИМУР, в настройках модема ничего не менял, но на всякий случай, если может пришлите настройки вашего друга. Вернусь домой буду опять звонить в СТП. Alisher Umarov и ТИМУР Спасибо за быстрый ответ.
Старый 17.09.2011 19:38   #44  
Real ID Group Ultimate 2008
Аватар для Alisher Umarov
Оффлайн
AKA:Jazz
Сообщений: 4,528
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
Если не помогут я разберусь с проблемой в понедельник.
Старый 17.09.2011 21:20   #45  
Аватар для slayer-r
Оффлайн
Сообщений: 15
+ 2  3/2
– 0  0/0

Uzbekistan
Ответит ли кто нибудь на мой вопрос, написанный выше?
__________________
Измени себя не изменяя себе!
Старый 17.09.2011 21:30   #46  
Аватар для ТИМУР
Оффлайн
Сообщений: 218
+ 57  92/57
– 0  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Micro Посмотреть сообщение
ТИМУР, в настройках модема ничего не менял, но на всякий случай, если может пришлите настройки вашего друга. Вернусь домой буду опять звонить в СТП. Alisher Umarov и ТИМУР Спасибо за быстрый ответ.
Прислал бы вам настройки на тот модем,но никак на данный момент не получается(человека того нет в городе).Позвоните в СТП они знают настройки под каждую модель модемов!Продиктуют вам все парамметры.Вот только иногда бывает так что,если инет не подключен то и в настройки через 192.168.1.1 не заходит.Но все равно звоните в СТП пускай помогают поключиться!
Старый 17.09.2011 21:32   #47  
Аватар для ТИМУР
Оффлайн
Сообщений: 218
+ 57  92/57
– 0  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от slayer-r Посмотреть сообщение
Ответит ли кто нибудь на мой вопрос, написанный выше?
Попробуйте написать в личку Ремзи вроде он может как то на эту ситуацию повлиять...
Старый 17.09.2011 21:39   #48  
Аватар для marat171281
Оффлайн
Сообщений: 186
+ 12  29/23
– 13  35/18

UzbekistanОтправить сообщение для marat171281 с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Micro Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер. Во вторник 13 сентября подключился к Узонлайн, в офисе у 234 ГТС (геологоразведка), сказали что кросс сделают в течении 3 дней, придет монтер и настроит интернет, но вот уже суббота никто так и не позвонил и не пришел, в СТП сказали что кросс есть, и можно смело подключатся, при попытке подключится выдает ошибку 691, в СТП разводят руки, сказали звонить в АТС (хотя не пойму при чем тут АТС), в АТС трубку не брали, тогда решил пойти к ним, там мне сказали что на прямую с абонентами не работают, звоните к провайдеру (в общем друг на друга косят). В конце надоело звонить, пошел в офис где подключался, там сказали что ничего не знают ждите монтера он вас все настроит , на вопрос а у вас особые настройки? если да то может ваш технарь скажет их, ответили что они не знают, знает только монтер (который придет не раньше понедельника). Позвонил еще раз в СТП, спросил настройки на модем (модем кстати дали обычный на 1 порт, без wi-fi) сотрудник СТП сказал ждите, потом то ли трубку положил, то ли сорвалось, в общем так и не узнал как поднять сессию. А теперь внимание вопрос какие настройки надо выставлять, или же к кому обратится чтобы наконец у меня заработал интернет. Заранее спасибо.

П.С. в абонентском отдели девушки, так и не смогли разъяснить тарифы найт, что бывают модемы с wi-fi, и вообще что это такое. Также долго думали куда деть письмо от другого провайдера на снятие кросса с моего номера. СТП пока ничем не помог.

Если качество инета такое же как и обслуживание, то лучше пойду поищу другого провайдера, т.к. еще не написал чего стоило чтобы подключится.
691 это неправ парорль или логин это не настройки модема раз у вас выдает такое сообщение у вас все настроенно денег на счету нет
Старый 17.09.2011 21:49   #49  
Аватар для ТИМУР
Оффлайн
Сообщений: 218
+ 57  92/57
– 0  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от marat171281 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Micro Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер. Во вторник 13 сентября подключился к Узонлайн, в офисе у 234 ГТС (геологоразведка), сказали что кросс сделают в течении 3 дней, придет монтер и настроит интернет, но вот уже суббота никто так и не позвонил и не пришел, в СТП сказали что кросс есть, и можно смело подключатся, при попытке подключится выдает ошибку 691, в СТП разводят руки, сказали звонить в АТС (хотя не пойму при чем тут АТС), в АТС трубку не брали, тогда решил пойти к ним, там мне сказали что на прямую с абонентами не работают, звоните к провайдеру (в общем друг на друга косят). В конце надоело звонить, пошел в офис где подключался, там сказали что ничего не знают ждите монтера он вас все настроит , на вопрос а у вас особые настройки? если да то может ваш технарь скажет их, ответили что они не знают, знает только монтер (который придет не раньше понедельника). Позвонил еще раз в СТП, спросил настройки на модем (модем кстати дали обычный на 1 порт, без wi-fi) сотрудник СТП сказал ждите, потом то ли трубку положил, то ли сорвалось, в общем так и не узнал как поднять сессию. А теперь внимание вопрос какие настройки надо выставлять, или же к кому обратится чтобы наконец у меня заработал интернет. Заранее спасибо.

П.С. в абонентском отдели девушки, так и не смогли разъяснить тарифы найт, что бывают модемы с wi-fi, и вообще что это такое. Также долго думали куда деть письмо от другого провайдера на снятие кросса с моего номера. СТП пока ничем не помог.

Если качество инета такое же как и обслуживание, то лучше пойду поищу другого провайдера, т.к. еще не написал чего стоило чтобы подключится.
691 это неправ парорль или логин это не настройки модема раз у вас выдает такое сообщение у вас все настроенно денег на счету нет
Да кстати Micro.Вы свой тестовый лимит потратили или нет?Было ли у вас хоть один раз успешное соединение с Узонлайн?Если вы уже сидели через свой логин и протратили тестовые 20мб,то система вам будет выдавать такую ошибку и небудет возможности подключения к инету!Просто у Узонлайне еще не отригулировали эту траблу,когда 0 на счету нет даже доступа в ПК и на Главную страницу,но обещали исправить.Если Вы ни раз не заходили через Узонлайн,тода только Тех.Поддержка Вам в помощь!
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 17.09.2011 22:02   #50  
Real ID Group Ultimate 2008
Аватар для Alisher Umarov
Оффлайн
AKA:Jazz
Сообщений: 4,528
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
login@cabinet доступ в ПК при 0
Закрыто

Метки
подключение, uzonline, uztelecom
Опции темы
Опции просмотра




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By Branden
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»


Новые 24 часа Кто на форуме Новички Поиск Кабинет Все прочитано Вверх