Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > East Telecom & TPS & EVO
Регистрация
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

East Telecom & TPS & EVO Разделы провайдеров TPS и Super iMAX (торговая марка EVO)


Ответить

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2011 23:24   #251  
Аватар для Aleksander A
Оффлайн
OOO "Texnoprosistem"
Инженер Администрирования СИ
AKA:avenger
Сообщений: 442
+ 54  161/96
– 33  108/74

UzbekistanОтправить сообщение для Aleksander A с помощью ICQОтправить сообщение для Aleksander A с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от ustas Посмотреть сообщение
Модем, который вы отдаёте клиенту должен быть настроен и проверен до того, как вы приносите его клиенту
Модемы фирмы Huawei выдаются абонентам изначально настроенные бриджом, модемы фирмы ZyXel выдаются абонентам "пустыми" прошивка и настройка происходит при абоненте.
__________________
TPS eastelecom l aleksander.a@tps.uz

Последний раз редактировалось Aleksander A; 08.07.2011 в 23:42.
Ответить 
Старый 09.07.2011 00:39   #252  
Known ID Group uParty Member
Аватар для ustas
Оффлайн
Сообщений: 2,260
+ 841  1,127/585
– 35  11/10

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Aleksandr A Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Aleksandr A Посмотреть сообщение
Замеченные проблемы - рефреш ДНС зоны - 1 (один) раз в день, по человеческим прикидкам, должно быть раз в 2-3 часа, не реже, иначе не понятно, как вы себя позиционируете как хостера.
Было 2 раза в день, если утверждаете что один то передам хост админу.
как мне сказали при заведении логина в Плеске, зона перегружается раз в день, в 6-ть вечера.
Цитата:
Сообщение от Aleksandr A Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ustas Посмотреть сообщение
Привязка ip адресов к mac адресам подключенных устройств и обнуление привязки всего два раза в день, без дифференциации на физ. лиц и юридических лиц, сменил ip на циске и долго массировал лоб с чего вдруг я вывалился из он-лайна, сие должно быть, по хорошему, изменяться при изменении на клиентской стороне. Не знаю зачем, но у меня пингуется броудкастовый ip.
Можно подробнее изложить?
Нам выделена какая-никакая подсеть \29, надо было провести некоторые технические работы с использованием именно валидников, так как их мало, то пришлось тасовать их между железками, как только выполнил работы, перекидываю линк в другую железку и она затыкается. Морщу лоб, дёргаю линк обратно - пашет. В новую - тишина. Пью пиво, много думаю, линкую до третьей железки, которая только что работала с иным валидником из подсети. Опять тишина. Звоню в СТП, мучаю вопросами, перекидывают на админа второго уровня СТП, который и сообщает, что с вашей стороны оборудование обязательно помнит привязку мак-адреса к валиднику в течении 12-ти часов, после чего кэш очищается. Админ был любезен и провёл очистку кэша в ручном режиме. А броудкаст сети, да, пингуется, зачем-то. Вроде как и не мешает, но странно .
Цитата:
Сообщение от Aleksandr A Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ustas Посмотреть сообщение
Модем, который вы отдаёте клиенту должен быть настроен и проверен до того, как вы приносите его клиенту
Модемы фирмы Huawei выдаются абонентам изначально настроенные бриджом, модемы фирмы ZyXel выдаются абонентам "пустыми" прошивка и настройка происходит при абоненте.
У нас S(H?)DSL модем фирмы "поделка под Lucent pipeline" который работает в режиме бриджа.
__________________
время одно на всех, но каждый верит только своим часам.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 09.07.2011 01:07   #253  
Аватар для Aleksander A
Оффлайн
OOO "Texnoprosistem"
Инженер Администрирования СИ
AKA:avenger
Сообщений: 442
+ 54  161/96
– 33  108/74

UzbekistanОтправить сообщение для Aleksander A с помощью ICQОтправить сообщение для Aleksander A с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от ustas Посмотреть сообщение
Нам выделена какая-никакая подсеть \29, надо было провести некоторые технические работы с использованием именно валидников, так как их мало, то пришлось тасовать их между железками, как только выполнил работы, перекидываю линк в другую железку и она затыкается. Морщу лоб, дёргаю линк обратно - пашет. В новую - тишина. Пью пиво, много думаю, линкую до третьей железки, которая только что работала с иным валидником из подсети. Опять тишина. Звоню в СТП, мучаю вопросами, перекидывают на админа второго уровня СТП, который и сообщает, что с вашей стороны оборудование обязательно помнит привязку мак-адреса к валиднику в течении 12-ти часов, после чего кэш очищается. Админ был любезен и провёл очистку кэша в ручном режиме. А броудкаст сети, да, пингуется, зачем-то. Вроде как и не мешает, но странно .
Максим на сколько Я знаю Вы тоже работали в East Telecom в свое время и должны знать что каждый валидный IP, выданный компанией TPS абоненту, привязан к MAC'у устройства в котором он был прописан при подключении, при смене железа в обязательном порядке нужно звонить в СТП и сообща номер договора попросить снять привязку. Делается все ЭТО для безопасности, Вы должны ЭТО знать, а вот о каком админе второго уровня в СТП Вы говорите я понятия не имею....
__________________
TPS eastelecom l aleksander.a@tps.uz

Последний раз редактировалось Aleksander A; 09.07.2011 в 15:51.
Ответить 
Старый 09.07.2011 01:09   #254  
Аватар для Aleksander A
Оффлайн
OOO "Texnoprosistem"
Инженер Администрирования СИ
AKA:avenger
Сообщений: 442
+ 54  161/96
– 33  108/74

UzbekistanОтправить сообщение для Aleksander A с помощью ICQОтправить сообщение для Aleksander A с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от ustas Посмотреть сообщение
У нас S(H?)DSL модем фирмы "поделка под Lucent pipeline" который работает в режиме бриджа.
К сожалению с данными модемами в офисе еще не сталкивался, но на всякий пожарный узнаю что это за девайс.
__________________
TPS eastelecom l aleksander.a@tps.uz
Ответить 
Старый 09.07.2011 01:10   #255  
Аватар для Aleksander A
Оффлайн
OOO "Texnoprosistem"
Инженер Администрирования СИ
AKA:avenger
Сообщений: 442
+ 54  161/96
– 33  108/74

UzbekistanОтправить сообщение для Aleksander A с помощью ICQОтправить сообщение для Aleksander A с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от ustas Посмотреть сообщение
как мне сказали при заведении логина в Плеске, зона перегружается раз в день, в 6-ть вечера.
Было 2 раза в день, завтра передам этот мессаг хост админу.
__________________
TPS eastelecom l aleksander.a@tps.uz
Ответить 
Старый 09.07.2011 18:17   #256  
Known ID Group uParty Member
Аватар для ustas
Оффлайн
Сообщений: 2,260
+ 841  1,127/585
– 35  11/10

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Aleksandr A Посмотреть сообщение
Максим на сколько Я знаю Вы тоже работали в East Telecom в свое время и должны знать что каждый валидный IP, выданный компанией TPS абоненту, привязан к MAC'у устройства в котором он был прописан при подключении, при смене железа в обязательном порядке нужно звонить в СТП и сообща номер договора попросить снять привязку. Делается все ЭТО для безопасности, Вы должны ЭТО знать, а вот о каком админе второго уровня в СТП Вы говорите я понятия не имею....
Работал внутренним админом и не общался с внешними клиентами провайдера, так что, могу судить лишь по тому опыту, который есть у меня после работы с другими провайдерами. Расскажите, пожалуйста, от чего меня, корпоративного клиента, убережёт эта фишка ТПСа, когда модем находится на охраняемой и видеонаблюдаемой территории клиента и это не PPPOe подключение, которое может быть инициировано зная только логин и пароль? Я, как теперешний клиент, могу сказать, что эта фишка лишь неудобна.
СТП второго уровня, это товарищи, которые сидят в общем зале на третьем этаже, если мне память не изменяет, направо от лифта, первая дверь. Позади Юры.
Цитата:
Сообщение от Aleksandr A Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ustas Посмотреть сообщение
как мне сказали при заведении логина в Плеске, зона перегружается раз в день, в 6-ть вечера.
Было 2 раза в день, завтра передам этот мессаг хост админу.
Благодарствую.
__________________
время одно на всех, но каждый верит только своим часам.
Ответить 
Старый 09.07.2011 18:24   #257  
Аватар для Aleksander A
Оффлайн
OOO "Texnoprosistem"
Инженер Администрирования СИ
AKA:avenger
Сообщений: 442
+ 54  161/96
– 33  108/74

UzbekistanОтправить сообщение для Aleksander A с помощью ICQОтправить сообщение для Aleksander A с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от ustas Посмотреть сообщение
Работал внутренним админом и не общался с внешними клиентами провайдера, так что, могу судить лишь по тому опыту, который есть у меня после работы с другими провайдерами. Расскажите, пожалуйста, от чего меня, корпоративного клиента, убережёт эта фишка ТПСа, когда модем находится на охраняемой и видеонаблюдаемой территории клиента и это не PPPOe подключение, которое может быть инициировано зная только логин и пароль? Я, как теперешний клиент, могу сказать, что эта фишка лишь неудобна.
СТП второго уровня, это товарищи, которые сидят в общем зале на третьем этаже, если мне память не изменяет, направо от лифта, первая дверь. Позади Юры.
Максим могу Вас уверить что разговаривали Вы с обычным оператором КЦ, абонентов с администраторами никогда не соединяют, по поводу же привязки IP к MAC'у девайса....скажу так, данное правило действет для всех абонентов как VIP корпов так и домашних юзеров, к сожалению совсем убрать привязку Мы не можем, т.к. мало ли какие могут возникнуть проблемы а виноват в конечном итоге окажется провайдер, думаю при смене оборудования не составит труда позвонить в КЦ и попросить снять привязку.
__________________
TPS eastelecom l aleksander.a@tps.uz
Ответить 
Старый 09.07.2011 20:23   #258  
Аватар для Азизхон
Оффлайн
Economika
zavlab
AKA:Debianator
Сообщений: 89
+ 2,154  94/36
– 32  8/5

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Марат Фаттахов Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Akmal Bafoev Посмотреть сообщение

очень просто.
прописываю у себя на интерфейсе выданный мне ip, шлюз и dns-сервера, и я в онлайне
без авторизации?
видимо влан?
да, велан, плюс куча ухищрений на дсламах и всякие привязки.
мда классный ответ! товарищ у Вас если не ошибаюсь adsl соединение, значит в самом модеме настроен автоматов соеденение ppoe или pptp. еще раз ммммдааа у меня тоже автоматом модем соединяется и что это это меняет.
Ответить 
Старый 09.07.2011 20:24   #259  
Аватар для Азизхон
Оффлайн
Economika
zavlab
AKA:Debianator
Сообщений: 89
+ 2,154  94/36
– 32  8/5

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Akmal Bafoev Посмотреть сообщение
плюсы - для меня самое главное это
1) бесплатный tasix
2) валидный ip
3) прямое подключение без идиотских PPPoE

в СТП ни разу не звонил, падения сети по пальцам пересчитать можно

мда классный ответ! товарищ у Вас если не ошибаюсь adsl соединение, значит в самом модеме настроен автоматов соеденение ppoe или pptp. еще раз ммммдааа у меня тоже автоматом модем соединяется и что это это меняет.
Ответить 
2 "–" от:
Реклама и уведомления
Старый 10.07.2011 03:44   #260  
Аватар для Aleksander A
Оффлайн
OOO "Texnoprosistem"
Инженер Администрирования СИ
AKA:avenger
Сообщений: 442
+ 54  161/96
– 33  108/74

UzbekistanОтправить сообщение для Aleksander A с помощью ICQОтправить сообщение для Aleksander A с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Азизхон Посмотреть сообщение
мда классный ответ! товарищ у Вас если не ошибаюсь adsl соединение, значит в самом модеме настроен автоматов соеденение ppoe или pptp. еще раз ммммдааа у меня тоже автоматом модем соединяется и что это это меняет.
Да будет Вам известно! Что Провайдер ТПС даёт каждому абоненту ВАЛИДНЫЙ IP адрес, у Нас PPPoE only на ТП Night256. Не зная броду, не лезь в воду....
__________________
TPS eastelecom l aleksander.a@tps.uz

Последний раз редактировалось Aleksander A; 10.07.2011 в 13:01.
Ответить 
3 "+" от:
"–" от:
Ответить
Опции темы
Опции просмотра




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By Branden
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»


Новые 24 часа Кто на форуме Новички Поиск Кабинет Все прочитано Вверх