|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Почтовая связь Почта, посылки, вопросы по доставке товаров из-за рубежа |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
Программист
+ 4
21/7
– 1
3/1
![]() |
Цитата:
- заказал посылку мелочь всякая, включая чехол для огрызка, скорее всего это и была ошибка, посылка была украдена - посылка без трекинга. - заказываю тоже самое с трекингом, жду месяц, второй, периодически звоню на почту, нет говорят - отстань. Не желая расставаться с посылкой, звоню на главпочтамт, описываю ситуацию отвечают "эээ я не знаю, бросают трубку", перезваниваю, трубку берет девушка "сейчас никого нет вы позже позвоните" *а вы кто?!* (это 3 часа дня) ... в результате дают телефон (куда изначально приходят посылки - главный узел или как-то так) ... ... там пасуют к отделу где занимаются трекингом.. в котором на вопрос "вот такой трекинг дайте информацию" ... ответ "мы такой информации не предоставляем"..o_O ... нахожу на каком-то форуме ссылку на онлайн проверку трекинга (в то время ссылки с главной на сайте pochta.uz) не существовало .. Ура!.. вбиваю вижу посылка пришла месяц назад ... звоню на главпочтамт но уже с жестким вопросом "посылка пришла месяц назад, в почт. отделении нет, где !?" - "вам нужно в информационный отдел написать заявление" ... пошел (нужно сказать там работает приятная женщина которая знает свое дело, за что ей огромное спасибо), после объяснения ситуации, просит оставить телефон и не писать пока заявление ... звонок через пару часов (звонит начальник моего почтового отделения) ... с фразами "а что вы не звонили про посылку не спрашивали?" "а у вас там адрес не внятно напечатан" и подобной чушью, в итоге договаривается встретиться чтобы отдать посылку, ок как смогу заеду. ... еще через 30 минут звонит начальник районного распред. узла - "скажите куда подъехать я посылку привезу" привозят мою посылку, в обмен просят написать что претензий не имею, решил посмотреть, ложу на весы вес не совпадает, посылка наполовину разворована, в том числе чехол огрызка тю-тю, налом на месте компенсируют стоимость на том и сходимся. после того случая пользуюсь только главпочтамтом, нареканий по доставке нет, но все же понятие "наша почта" включает все, а не только главпочтамт Последний раз редактировалось Yuri; 10.11.2014 в 22:47. |
|
|
Ответить |
![]() |
#32 |
третий гриб во втором ряду молчаливых грибов
+ 1,443
1,614/552
– 124
86/54
![]() |
эта приехала
эти две в конце сентября заказаны а эти три в октябре. Для Чайнапост это вообще не срок, тут люди есть кто через 4 месяца получал посылки. ну вы нашли с чем сравнить: между Китаем и Россией летают 728 авиакомпаний совершающих сотни рейсов в неделю, у нас один УХЙ вот вы же сами написали, что китайцы тянут с отправкой, какой смысл нашей почте держать месяцами посылки? |
|
Ответить |
![]() |
#33 |
третий гриб во втором ряду молчаливых грибов
+ 1,443
1,614/552
– 124
86/54
![]() |
это шутка такая?
Главпочтам или Ташкентпочтам отделение Узбекистон Почтаси, которое сортирует посылки и бандероли по районным отделениям и не занимается самостоятельной доставкой |
|
Ответить |
![]() |
#36 | |
Программист
+ 4
21/7
– 1
3/1
![]() |
Цитата:
![]() думаю, у китайцев (у той же чина пост аир) не один приоритет отправки для всех посылок, я так понимаю бывают сверхдешевые (когда посылка лежит ждет пока будет место), и скоростные (когда отсылают в первую очередь) |
|
|
Ответить |
![]() |
#37 | ||
+ 81
444/214
– 18
33/27
![]() |
Цитата:
Цитата:
Я предположу что еще в этом замешана наша таможня, которая почтовые отправления на карго растамаживает.. Там инспекторам на лапу за это никто не дает... Хотя кто знает.. нет доказательств |
||
|
Ответить |
![]() |
#38 |
+ 81
444/214
– 18
33/27
![]() |
Ну что я могу сказать. Постепенно посылки начали приходить .. Даже с почтового отделения уже позвонили и попросили забрать пакет (либо дождаться доставки до адреса).
Претензий больше нет, умаслили ... Ладно, пока батон перестаю крошить на наших))) |
|
Ответить |
![]() |
#39 | ||
+ 0
0/0
– 0
0/0
![]() |
Здравствуй, дорогая почта Узбекистана. Хочу немножко пожаловаться...
В последнее время качество ваших услуг резко ухудшилось. Не знаю с чем связан этот регресс. Вроде бы столько приятных новостей на сайте почты. Столько нововведений... А на деле - полная деградация. А теперь по факту: заказал как обычно несколько товаров из Китая. В октябре месяце... Вот несколько из них: RD062722887CN RH032490521CN RI190801098CN RI188565515CN RO401362395CN RG064152383CN С тех пор как они прошли таможенное сканирование в Урумчи прошло более 20 дней! Товары в пути уже больше месяца!! Никогда еще такого не было!!! Вот как работала почта раньше: RJ097269274CN RJ107626049CN RI097519595CN RJ008114675CN RD339030267CN RJ131404688CN Я привык к тому, что с Урумчи до Ташкента почта шла максимум за две недели... Никогда почта в пути не превышала 30 дней. А вы знаете что есть специальные рейтинги почтовых служб разных стран, в которых ведется статистика каждой почтовой отправки. Там есть два значимых критерия оценки - товары прибывшие в течении 30 дней, и товары прибывшие позже 30 дней. Судя по тому, что не один я тут жалуюсь, рейтинг Узбекистан Почтаси резко упадет. Кстати, вот статистика почты Узбекистана: http://www.17track.net/en/report/2103.shtml Так что, дорогие сотрудники почты, взываю вас к РАБОТЕ! Спасибо. |
||
|
Ответить |
|