Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > Мобильные > Ucell
Регистрация
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>


Ответить

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2011 00:12   #51  
Заблокирован(а)
Аватар для JackDaniels
Оффлайн
Сообщений: 18,523
+ 10,957  12,589/6,456
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Александр Баягин Посмотреть сообщение
Вполне возможно происходит так:
ПО на айфоне пытается выйти в сеть. Отсылает HTTP запрос, который тоже имеет определенный вес. Юселл фиксирует этот запрос как исходящий трафик, но соединение рубит в связи с неправильными настройками сети.
Этим можно объяснить то, что Сафари выдает сообщение о прерванной связи, вместо того, чтобы сообщить о неправильной настройке сети.
Айфоном не владею, но слышал о методах, которые точно отрезают айфон от GPRS. Что-то связано с "порчей" APN.

На правильность предположения не претендую. Есть мнения по этому поводу?
Допускаю.

Цитата:
Сообщение от Farrukh Mukhammedov Посмотреть сообщение
Руслан Худяков,а какой у вас яблофон ? у друга 4ка и мтс. в сеть заходит без всяких настроек.
4-ка. А у товарища в APN вообще ничего нет, так же пустота?

Кстати, отключил вообще «Сотовые данные», по идее это отрубает все сетевые интерфейсы смотрящие в сторону оператора, остается только WiFi — бум наблюдать.

(Почему-то надежды на «перезвоним в понедельник» нет совершенно )
Ответить 
Старый 04.12.2011 00:13   #52  
Known ID Group
Аватар для choosen
Оффлайн
Сообщений: 1,074
+ 245  498/295
– 97  45/33

UzbekistanОтправить сообщение для choosen с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Руслан Худяков Посмотреть сообщение
4-ка. А у товарища в APN вообще ничего нет, так же пустота?
да пустота. нет без проблем работает. только для ммс пришлось все настроить.
Ответить 
"+" от:
Старый 04.12.2011 00:25   #53  
Заблокирован(а)
Аватар для JackDaniels
Оффлайн
Сообщений: 18,523
+ 10,957  12,589/6,456
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Farrukh Mukhammedov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Руслан Худяков Посмотреть сообщение
4-ка. А у товарища в APN вообще ничего нет, так же пустота?
да пустота. нет без проблем работает. только для ммс пришлось все настроить.
Похоже, что в моем случае считается какой-то служебный траф между точкой и устройством.

Тогда пара пожеланий ЮСелу —

1. Если дефолт пробит и сразу работает (даже не выдавая себя ни как визуально), то хотя бы предупреждать нужно.
2. Нужно иметь возможность отключить услугу, если она не нужна абоненту, зачем навязывать втихоря?
3. Служебный траф нужно как-то отделять или хотя бы в кабинете показывать не округленное до целого, а с сотыми долями, было бы сразу очевидно, что нечто бегает таки по сетке.


Ну а в общем — Понаблюдаю пару дней что изменится, хотя, есть все равно кривизна какая-то.

Мобилко имея вокруг себя точку WiFi никогда не полезет даже в настроенный GPRS (уверенно говорю только за iPhone), а уж тем более долбить каждые, грубо говоря, полчаса в недоступную точку (не забываем, что интернет то не работал, ни одна софтинка не работала через GPRS, проверено.).

Это я все говорю к тому, что благо мне инет не нужен и если получится его просто отключить через «Сотовые данные», то как быть тем, кому инет нужен?
Так и будет у человека утекать по $0.02?

Короче говоря, это решение больше похоже на костыль.
Ни в МТС ни в Билайне такого не замечал, юзая сеть аЙфоном, кстати.
Ответить 
Старый 04.12.2011 00:25   #54  
Аватар для Abdurohman
Оффлайн
Программист 1С
Сообщений: 1,452
+ 130  479/290
– 34  78/44

Uzbekistan
Скажу коротко. Юселл тут не причем. Если не умеете пользоваться iPhone`ом, то почему купили?!... Есть такие твики типа Джеил, Cydia и SBSettings, где за просто можно отключить инет написав ДНС сервера 127.0.0.1
Ответить 
"+" от:
Старый 04.12.2011 00:31   #55  
Заблокирован(а)
Аватар для JackDaniels
Оффлайн
Сообщений: 18,523
+ 10,957  12,589/6,456
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Abdurohman Посмотреть сообщение
Скажу коротко. Юселл тут не причем. Если не умеете пользоваться iPhone`ом, то почему купили?!... Есть такие твики типа Джеил, Cydia и SBSettings, где за просто можно отключить инет написав ДНС сервера 127.0.0.1
Уважаемый, у меня на телефоне поднят Apache+GD+APC+PHP + MySQL + SSH + FTP.
Так что где включается айФонец я в курсе

А перепиливать свой тел твиками только потому, что в Личном Кабинете оператор не почесался сделать кнопку «Не нужен интернет» или забыл, что сервисный номер #99994 у него не работает — Извращение.
Ответить 
"+" от:
Старый 04.12.2011 17:40   #56  
Аватар для Azizbek Shavkatov
Оффлайн
AKA:Shavkatov
Сообщений: 500
+ 338  86/63
– 3  1/1

Uzbekistan
Руслан, только хотел посоветовать вам в настройках отрубить "Сотовые данные". У меня иногда Сафари не открывает страницы, но программы легко скачивают с сети информацию. Помогает отключение сотовых данных. Еще попробуйте отрубить "Уведомления" в настройках.
Ответить 
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 04.12.2011 17:47   #57  
Real ID Group
Аватар для Камолиддин Зайнутдинов
Оффлайн
AKA:Камол
Сообщений: 3,372
+ 2,484  1,147/733
– 95  58/48

UzbekistanОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью ICQОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью Skype™Facebook
Оффтоп:
ха ха ха. Руслан, я не зналь что Вы не умеете пользоватся телефонам )
__________________

Ответить 
Старый 05.12.2011 17:40   #58  
Заблокирован(а)
Аватар для JackDaniels
Оффлайн
Сообщений: 18,523
+ 10,957  12,589/6,456
– 307  539/385

Vatican City State
Подведу итог —

1. Отключение «Сотовых данных» отключает инет начисто.

2. СТП ЮСела перезвонили и проинформировали, что у себя тоже отключили.



Так что проблема решена аж дважды


Обращение к модераторам:
Можно закрыть тему, вопрос решен.
Ответить 
Старый 06.12.2011 00:39   #59  
Аватар для Abdurohman
Оффлайн
Программист 1С
Сообщений: 1,452
+ 130  479/290
– 34  78/44

Uzbekistan
Руслан Худяков, знаю что сейчас еще получу "-"ы, но один вопрос: Зачем iPhone когда на нем нет 3Ж инет, или в Ташкенте так много покрытие WiFi точек?....
Ответить 
Старый 06.12.2011 00:46   #60  
Заблокирован(а)
Аватар для JackDaniels
Оффлайн
Сообщений: 18,523
+ 10,957  12,589/6,456
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Abdurohman Посмотреть сообщение
Руслан Худяков, знаю что сейчас еще получу "-"ы, но один вопрос: Зачем iPhone когда на нем нет 3Ж инет, или в Ташкенте так много покрытие WiFi точек?....
Никаких минусов.
Просто у меня WiFi дома и на работе, в другом нет необходимости.
Да и сам телефон используется в локалке как файлообменник, не гонять же через мир траф.
Ответить 
Ответить

Метки
ucell
Опции темы
Опции просмотра




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By Branden
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»


Новые 24 часа Кто на форуме Новички Поиск Кабинет Все прочитано Вверх