|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь. |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
12.05.2009 14:29 | #13 |
|
Ну, в этом случае риск летального исхода велик, нежели ребенку прививают уже готовые антитела.
Я считаю, что прививки обязательны. Я придерживаюсь этого мнения не просто так, а после долгих дискуссий, изучения литературы на эту тему и после посещения дискуссионного клуба врачей. Другие вопросы - какого качества и когда их делать? 1. Качество следует проверять и до года я делала только в платных центрах вакцинации. Ну и прививки все равно делают только здоровым детям, а для АКДС вообще требуют заключение невропатолога. При малейшем признаке заболевания, лечат ребенка и только здорового ребенка вакцинируют. Покопаюсь в своих закладках, может скину пару ссылок на эту тему. |
|
Ответить |
12.05.2009 14:58 | #15 |
есть сомнение в качестве вакцины, и как можно доверить заключению врача о том, что ребенок здоров?
да нет прививают либо ослабленные, либо мертвые клетки. Другое дело что - ребенок может не выдержать (дает реакцию), либо ослабленная вакцина может найти благодатную почву. Случается редко, но случается (я тут прочла что полиомиелита в "диком" виде уже не существует - все больные на сегодняшний день дети жертвы вакцинации). краткий курс я также прошла, но у меня остались сомнения. Может это из-за природной ненависти ко всем лекарствам (я и сама таблетку выпью только если мне скажут - не выпьеш умрешь через минуту), а может из-за убедительности антипрививочников |
|
|
Ответить |
12.05.2009 15:30 | #16 | |
---
---
+ 17
11/6
– 0
0/0
|
Цитата:
Наргиза, вы не доверяете врачам своего ребенка? |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
12.05.2009 16:17 | #17 |
мне тьфу тьфу с врачами дел иметь не пришлось, но если бы вдруг то - да, не особо доверяю. Наш педиатр просто любитель всяких лекарст. На один чих столько пропишет - жуть. Даже полностью здоровому ребенку она каждый раз полный лист лекарств назначений прописывает, которые, после практически все и отсеиваются за ненадобностью.
|
|
|
Ответить |
12.05.2009 18:26 | #18 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Я читаю, в основном ВОЗ и тут. На русмедсерве не отображаются ссылки без регистрации. Если лень регистрироваться, могу скинуть. Еще эта тема очень интересна. |
||
|
Ответить |
"+" от:
|
12.05.2009 18:40 | #19 | |
+ 3,778
2,390/1,316
– 22
7/6
|
найдите другого педиатра. Предпочтительно, но это конечно очень сложное дело, ведь не зря на врача шесть и более лет учатся. Просто желательно свою грамоту повышать, самообразовываться и консультироваться у профессионалов. Цитата:
к сожалению не каждому по карману.
Ответить |
2 "+" от:
|
12.05.2009 18:50 | #20 |
|
Может быть, тогда спрашивать производителя у врачей своих. В той же правительственной можно привиться дешевле. Иногда завозят разные вакцины и часто слышу, когда мамы говорят: "В этот раз не пойду, мне медсестра наша обещала позвонить/сказала, что будут те-то и те-то вакцины на следующей неделе."
Это дело не одного дня, конечно. Но сейчас существует куча специализированных форумов враче, для мам и пр., где можно задать вопрос врачу-консультанту, группе врачей и получить развернутый ответ бесплатно. Плюс литература. Главное фильтровать информацию и проверять не на одном ресурсе. |
|
Ответить |
"+" от:
|
|