Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > East Telecom & TPS & EVO
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

East Telecom & TPS & EVO Разделы провайдеров TPS и Super iMAX (торговая марка EVO)


Ответить

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2011 09:42   #1  
Аватар для Concerned
Оффлайн
Сообщений: 2,716
+ 2,868  2,489/1,010
– 247  110/82

Uzbekistan
Thumbs down NAT в "современных" модемах, предоставляемых East Telecom'ом

Просил заменить модем SmartAX MT882a, который выдали нам при подключении, на модель SmartAX MT882, по причине убогости функционала, и глючности в запоминании прописываемых в нём правил (практически любое действие выводит из строя этот модем) - услышал отказ, с очень странной формулировкой: "Мы, давно не работаем с этим модемом, они очень старые... MT882a классный модем, он новей...".

Дело в том, что раздел NAT есть в модеме MT882a но он абсолютно не настраиваемый, стоит текстовая строчка (не ссылка, не кнопка, в общем без намёка на кликабельность и настраиваемость) которая гласит Disabled, раздел DMZ вообще отсутствует как таковой...

Вопрос: как настроить этот модем так, как в SmartAX MT882 (Basic > NAT > DMZ "Enabled: 192.168.0.1 - 192.168.0.255"), что бы можно было управлять компьютерами в рабочей сети, к примеру из другого офиса или вообще из дома?
Ответить 
"–" от:
Старый 28.05.2011 11:45   #2  
Аватар для Aleksander A
Оффлайн
OOO "Texnoprosistem"
Инженер Администрирования СИ
AKA:avenger
Сообщений: 442
+ 54  161/96
– 33  108/74

UzbekistanОтправить сообщение для Aleksander A с помощью ICQОтправить сообщение для Aleksander A с помощью Skype™

странно не правда ли?
__________________
TPS eastelecom l aleksander.a@tps.uz
Ответить 
Старый 28.05.2011 11:57   #3  
Аватар для Concerned
Оффлайн
Сообщений: 2,716
+ 2,868  2,489/1,010
– 247  110/82

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aleksandr A Посмотреть сообщение
странно
воистину.

У меня написано дисейбл.
Как включить?
Ответить 
"–" от:
Старый 28.05.2011 12:08   #4  
Аватар для Aleksander A
Оффлайн
OOO "Texnoprosistem"
Инженер Администрирования СИ
AKA:avenger
Сообщений: 442
+ 54  161/96
– 33  108/74

UzbekistanОтправить сообщение для Aleksander A с помощью ICQОтправить сообщение для Aleksander A с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Concerned Посмотреть сообщение
воистину.

У меня написано дисейбл.
Как включить?
__________________
TPS eastelecom l aleksander.a@tps.uz
Ответить 
"+" от:
Старый 28.05.2011 13:09   #5  
Аватар для Concerned
Оффлайн
Сообщений: 2,716
+ 2,868  2,489/1,010
– 247  110/82

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aleksandr A Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Concerned Посмотреть сообщение
воистину.

У меня написано дисейбл.
Как включить?
только default route надо выставлять в disable, иначе .
Ответить 
"–" от:
Старый 28.05.2011 13:52   #6  
Аватар для Aleksander A
Оффлайн
OOO "Texnoprosistem"
Инженер Администрирования СИ
AKA:avenger
Сообщений: 442
+ 54  161/96
– 33  108/74

UzbekistanОтправить сообщение для Aleksander A с помощью ICQОтправить сообщение для Aleksander A с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Concerned Посмотреть сообщение
только default route надо выставлять в disable
а вот это странно...у меня при включеном все работает, ну да ладно, главное что у Вас все получилось, просто нужно немного глубже было копать )

если вопрос решён то топик закрою, жду ответа.
__________________
TPS eastelecom l aleksander.a@tps.uz
Ответить 
Старый 28.05.2011 14:04   #7  
Аватар для Concerned
Оффлайн
Сообщений: 2,716
+ 2,868  2,489/1,010
– 247  110/82

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aleksandr A Посмотреть сообщение
главное что у Вас все получилось
нет не всё.
DMZ - multiple не работает, так как надо. Т.е. "виден" один компьютер назначенный в single.
А в "IP Address Mapping" чорт ногу сломит...
Вроде указал первый адрес (модем - Local Start IP, последний айпишник в сети - Local End IP) теперь просит заполнить поле Public End IP (на Public Start IP вроде не ругается)... 0.0.0.0 (для любого, я так понимаю) - ему не нравится, так же как и 255.255.255.255 (или .0)

Что тут надо выбирать? Если мне надо управлять средствами радмина (на каждой машине свой порт прописан), десять машин, три подключены на прямую к интернету через шлюз-модем, а остальные через прокси, установленный на одной из тех, котоыре подключены на прямую.

В том модеме, явно указывался диаппазон внутренних айпи адресов, включался дмз и никаких мучений... (((

Последний раз редактировалось Concerned; 28.05.2011 в 14:20.
Ответить 
"–" от:
Реклама и уведомления
Старый 29.05.2011 07:23   #8  
Аватар для Aleksander A
Оффлайн
OOO "Texnoprosistem"
Инженер Администрирования СИ
AKA:avenger
Сообщений: 442
+ 54  161/96
– 33  108/74

UzbekistanОтправить сообщение для Aleksander A с помощью ICQОтправить сообщение для Aleksander A с помощью Skype™
к сожалению я так далеко не "копал" нет большой сети что бы все проверить, но юзеры говорили что все работает после успешной настройки, дерзайте.
__________________
TPS eastelecom l aleksander.a@tps.uz
Ответить 
Старый 30.05.2011 16:12   #9  
Аватар для Concerned
Оффлайн
Сообщений: 2,716
+ 2,868  2,489/1,010
– 247  110/82

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aleksandr A Посмотреть сообщение
юзеры говорили что все работает после успешной настройки
эх, сюда бы их...

В любом случае, спасибо за подсказку.
Ответить 
Ответить

Метки
модем
Опции темы
Опции просмотра




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By Branden
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»


Новые 24 часа Кто на форуме Новички Поиск Кабинет Все прочитано Вверх