Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > UZTELECOM > UZONLINE
Регистрация
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

UZONLINE Официальный сайт - uzonline.uz


Закрыто

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2011 02:16   #51  
Заблокирован(а)
Аватар для vovan_1377
Оффлайн
испытатель стульев
Сообщений: 212
+ 143  44/31
– 52  23/15

UzbekistanОтправить сообщение для vovan_1377 с помощью ICQОтправить сообщение для vovan_1377 с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от vovan_1377 Посмотреть сообщение
хотелось бы узнать насчет подключения, имеется телефонная линия по адресу моей прописки, телефон оформлен на мою мать, которая на данный момент находится за пределами Узбекистана, имеется её ксерокопия, но прописка у нее другая, хотя она считается владельцем квартиры и номера телефона на который я хочу подключить интернет, но в офисе мне отказали без оригинала паспорта матери что посоветуете по этому поводу?
так никто и не ответил толком, во многих пров-ах такие условия удовлетворяют, какого хр-а (извиняюсь за выражение) меня послали предоставить через нотариуса официальный документ, либо переоформить на себя номер телефона, что за нафиг, прописка есть по месту жительства, ксерокопия хозяйки номера по тому же адресу, причем не первый год, или опять беспредел, хочешь плати, не хочешь ПНХ??? я и так просто навесго заплатил за тел линию чтоб "диалап" работал поприличней, хотя мог устроить скандал в офисе ТШТТ, хотя надо ли мне это, я хочу нормальный интернет, а кто виноват, АТС или провайдер мне как то по боку, давно бы уже решили проблему если бы не наши принципы перекидывать проблемы друг на друга

я жду нормального ответа по моему вопросу, пусть хоть в личку
Старый 18.09.2011 02:41   #52  
Аватар для ТИМУР
Оффлайн
Сообщений: 218
+ 57  92/57
– 0  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от vovan_1377 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от vovan_1377 Посмотреть сообщение
хотелось бы узнать насчет подключения, имеется телефонная линия по адресу моей прописки, телефон оформлен на мою мать, которая на данный момент находится за пределами Узбекистана, имеется её ксерокопия, но прописка у нее другая, хотя она считается владельцем квартиры и номера телефона на который я хочу подключить интернет, но в офисе мне отказали без оригинала паспорта матери что посоветуете по этому поводу?
так никто и не ответил толком, во многих пров-ах такие условия удовлетворяют, какого хр-а (извиняюсь за выражение) меня послали предоставить через нотариуса официальный документ, либо переоформить на себя номер телефона, что за нафиг, прописка есть по месту жительства, ксерокопия хозяйки номера по тому же адресу, причем не первый год, или опять беспредел, хочешь плати, не хочешь ПНХ??? я и так просто навесго заплатил за тел линию чтоб "диалап" работал поприличней, хотя мог устроить скандал в офисе ТШТТ, хотя надо ли мне это, я хочу нормальный интернет, а кто виноват, АТС или провайдер мне как то по боку, давно бы уже решили проблему если бы не наши принципы перекидывать проблемы друг на друга

я жду нормального ответа по моему вопросу, пусть хоть в личку
Насколько я знаю паспорт им нужен только что бы удостоверится номер тел.который будет кросироваться действительно пренадлежит ли человеку который в пасспорте,а сам договор могут составить и на ваше имя,хозяйн номера не нужен,модем и т.д оформляют на того человека кто пришел в офис.Ну а раз они не верят что вы являетесь сыном,хозяйки телефона скажите пускай посмотрят на фамилии ваши и её(если они одинаковы).Ну а если они все равно требуют оригинал паспорта,значит такое вот у них положение,попробуйте подключиться в главном офисе может они пойдут на уступку,ну или на Узле Связи Вашем,вообщем где люди более окажутся вас понимающие.Удачи Вам.Но впринципе по закону они правы Кросировка,Выделение Портов на АТС и прочии действия с телефоном без оригинала паспорта делать не могут.А то что вы написали что многих провайдеров удовлетворят подключение без хозяйна,по ксерокопии незнаю не слышал,но все же удачи Вам.
P.S Думаю здесь на форуме Вам помочь не смогут,точнее наврятли кто то из представителей Узонлай возмет на себя ответсвенность по подключению Вас без надлежащих документов(а точнее в каком виде они должны предоставляться),здесь больше решаются вопросы технические,устронение неисправностей,помощь в тех.обслуживании,нежели заключение договоров.Можете конечно написать А.С и Алишеру Умарову,может они и помогут Вам!Но все же мне кажется успех более вироятен если вы убидите работника в офисе и он окажется понимающим человек и войдет в вашу ситуацию. С Уважением.
Старый 18.09.2011 11:30   #53  
Аватар для Lich
Оффлайн
АК "Узбектелеком"
Специалист
AKA:Lich
Сообщений: 748
+ 390  431/287
– 1  24/17

UzbekistanFacebook
Цитата:
Сообщение от marat171281 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Micro Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер. Во вторник 13 сентября подключился к Узонлайн, в офисе у 234 ГТС (геологоразведка), сказали что кросс сделают в течении 3 дней, придет монтер и настроит интернет, но вот уже суббота никто так и не позвонил и не пришел, в СТП сказали что кросс есть, и можно смело подключатся, при попытке подключится выдает ошибку 691, в СТП разводят руки, сказали звонить в АТС (хотя не пойму при чем тут АТС), в АТС трубку не брали, тогда решил пойти к ним, там мне сказали что на прямую с абонентами не работают, звоните к провайдеру (в общем друг на друга косят). В конце надоело звонить, пошел в офис где подключался, там сказали что ничего не знают ждите монтера он вас все настроит , на вопрос а у вас особые настройки? если да то может ваш технарь скажет их, ответили что они не знают, знает только монтер (который придет не раньше понедельника). Позвонил еще раз в СТП, спросил настройки на модем (модем кстати дали обычный на 1 порт, без wi-fi) сотрудник СТП сказал ждите, потом то ли трубку положил, то ли сорвалось, в общем так и не узнал как поднять сессию. А теперь внимание вопрос какие настройки надо выставлять, или же к кому обратится чтобы наконец у меня заработал интернет. Заранее спасибо.

П.С. в абонентском отдели девушки, так и не смогли разъяснить тарифы найт, что бывают модемы с wi-fi, и вообще что это такое. Также долго думали куда деть письмо от другого провайдера на снятие кросса с моего номера. СТП пока ничем не помог.

Если качество инета такое же как и обслуживание, то лучше пойду поищу другого провайдера, т.к. еще не написал чего стоило чтобы подключится.
691 это неправ парорль или логин это не настройки модема раз у вас выдает такое сообщение у вас все настроенно денег на счету нет
Попробуйте настроить модем в режиме PPPoE. Иногда помогает
Старый 18.09.2011 12:44   #54  
Аватар для marat171281
Оффлайн
Сообщений: 186
+ 12  29/23
– 13  35/18

UzbekistanОтправить сообщение для marat171281 с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от ТИМУР Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от vovan_1377 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от vovan_1377 Посмотреть сообщение
хотелось бы узнать насчет подключения, имеется телефонная линия по адресу моей прописки, телефон оформлен на мою мать, которая на данный момент находится за пределами Узбекистана, имеется её ксерокопия, но прописка у нее другая, хотя она считается владельцем квартиры и номера телефона на который я хочу подключить интернет, но в офисе мне отказали без оригинала паспорта матери что посоветуете по этому поводу?
так никто и не ответил толком, во многих пров-ах такие условия удовлетворяют, какого хр-а (извиняюсь за выражение) меня послали предоставить через нотариуса официальный документ, либо переоформить на себя номер телефона, что за нафиг, прописка есть по месту жительства, ксерокопия хозяйки номера по тому же адресу, причем не первый год, или опять беспредел, хочешь плати, не хочешь ПНХ??? я и так просто навесго заплатил за тел линию чтоб "диалап" работал поприличней, хотя мог устроить скандал в офисе ТШТТ, хотя надо ли мне это, я хочу нормальный интернет, а кто виноват, АТС или провайдер мне как то по боку, давно бы уже решили проблему если бы не наши принципы перекидывать проблемы друг на друга

я жду нормального ответа по моему вопросу, пусть хоть в личку
Насколько я знаю паспорт им нужен только что бы удостоверится номер тел.который будет кросироваться действительно пренадлежит ли человеку который в пасспорте,а сам договор могут составить и на ваше имя,хозяйн номера не нужен,модем и т.д оформляют на того человека кто пришел в офис.Ну а раз они не верят что вы являетесь сыном,хозяйки телефона скажите пускай посмотрят на фамилии ваши и её(если они одинаковы).Ну а если они все равно требуют оригинал паспорта,значит такое вот у них положение,попробуйте подключиться в главном офисе может они пойдут на уступку,ну или на Узле Связи Вашем,вообщем где люди более окажутся вас понимающие.Удачи Вам.Но впринципе по закону они правы Кросировка,Выделение Портов на АТС и прочии действия с телефоном без оригинала паспорта делать не могут.А то что вы написали что многих провайдеров удовлетворят подключение без хозяйна,по ксерокопии незнаю не слышал,но все же удачи Вам.
P.S Думаю здесь на форуме Вам помочь не смогут,точнее наврятли кто то из представителей Узонлай возмет на себя ответсвенность по подключению Вас без надлежащих документов(а точнее в каком виде они должны предоставляться),здесь больше решаются вопросы технические,устронение неисправностей,помощь в тех.обслуживании,нежели заключение договоров.Можете конечно написать А.С и Алишеру Умарову,может они и помогут Вам!Но все же мне кажется успех более вироятен если вы убидите работника в офисе и он окажется понимающим человек и войдет в вашу ситуацию. С Уважением.
Я подключался к 3 провайдерам в разное время и нигде оригинал пасспорта хозяйки не требовали ксерокопии было достаточно
Старый 18.09.2011 13:40   #55  
Заблокирован(а)
Аватар для UzVersace
Оффлайн
Сообщений: 518
+ 20  78/54
– 1  48/20

Uzbekistan
Уважаемый
представитель UzOnline Александр
Сучков! Мне месяц назад
обещали свободные порты на
АТС 270 , звонил на СТП и мне
сказали что портов нет ,а другие провайдеры
сказали что АТС не дает
подключения .Единственный провайдер
остойотса ваш провайдер .Скажите
пожалуйста когда будут порты или мне дальше
использовать 3G как
основной интернет?
Старый 18.09.2011 15:03   #56  
Аватар для cooper
Оффлайн
Сообщений: 2
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Есть ли порты на 273 АТС?
Реклама и уведомления
Старый 18.09.2011 16:43   #57  
Аватар для Lich
Оффлайн
АК "Узбектелеком"
Специалист
AKA:Lich
Сообщений: 748
+ 390  431/287
– 1  24/17

UzbekistanFacebook
Цитата:
Сообщение от cooper Посмотреть сообщение
Есть ли порты на 273 АТС?
Свободных портов на 273 нет, недавно спрашивал.
Легче позвонить в СТП и спросить у них, чем ждать ответа тут
Старый 18.09.2011 18:36   #58  
Real ID Group Ultimate 2008
Аватар для Alisher Umarov
Оффлайн
AKA:Jazz
Сообщений: 4,528
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
На 270 и 273 АТС идет строительство, замена всего оборудования. Поставщики подвели со сроками, поэтому запуск задерживается. Портов пока нет.
2 "+" от:
Старый 19.09.2011 09:34   #59  
Заблокирован(а)
Аватар для UzVersace
Оффлайн
Сообщений: 518
+ 20  78/54
– 1  48/20

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov Посмотреть сообщение
На 270 и 273 АТС идет строительство, замена всего оборудования. Поставщики подвели со сроками, поэтому запуск задерживается. Портов пока нет.
значает
когда будет
порты
неизвестно ,когда
работы закончится неизвестно ,ждать порта безполезно.
Старый 19.09.2011 10:07   #60  
Real ID Group
Аватар для Remzi Mambetov
Оффлайн
Сообщений: 629
+ 528  180/124
– 50  22/14

UzbekistanFacebook
Цитата:
Сообщение от Micro Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер. Во вторник 13 сентября подключился к Узонлайн, в офисе у 234 ГТС (геологоразведка), сказали что кросс сделают в течении 3 дней, придет монтер и настроит интернет, но вот уже суббота никто так и не позвонил и не пришел, в СТП сказали что кросс есть, и можно смело подключатся, при попытке подключится выдает ошибку 691, в СТП разводят руки, сказали звонить в АТС (хотя не пойму при чем тут АТС), в АТС трубку не брали, тогда решил пойти к ним, там мне сказали что на прямую с абонентами не работают, звоните к провайдеру (в общем друг на друга косят). В конце надоело звонить, пошел в офис где подключался, там сказали что ничего не знают ждите монтера он вас все настроит , на вопрос а у вас особые настройки? если да то может ваш технарь скажет их, ответили что они не знают, знает только монтер (который придет не раньше понедельника). Позвонил еще раз в СТП, спросил настройки на модем (модем кстати дали обычный на 1 порт, без wi-fi) сотрудник СТП сказал ждите, потом то ли трубку положил, то ли сорвалось, в общем так и не узнал как поднять сессию. А теперь внимание вопрос какие настройки надо выставлять, или же к кому обратится чтобы наконец у меня заработал интернет. Заранее спасибо.

П.С. в абонентском отдели девушки, так и не смогли разъяснить тарифы найт, что бывают модемы с wi-fi, и вообще что это такое. Также долго думали куда деть письмо от другого провайдера на снятие кросса с моего номера. СТП пока ничем не помог.

Если качество инета такое же как и обслуживание, то лучше пойду поищу другого провайдера, т.к. еще не написал чего стоило чтобы подключится.
Попробуйте написать первую букву логина с большой буквы как тут-->>> A71-xxxxxxx@yzonline.
__________________
https://modems.uz Поможем настроить интернет
Закрыто

Метки
подключение, uzonline, uztelecom
Опции темы
Опции просмотра




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By Branden
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»


Новые 24 часа Кто на форуме Новички Поиск Кабинет Все прочитано Вверх