Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Софт
Регистрация
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Софт Программки, утилиты, операционки - все, что превращает мертвую груду металла в компьютер


Ответить

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2011 10:42   #41  
Заблокирован(а)
Аватар для JackDaniels
Оффлайн
Сообщений: 18,519
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
Подружиться ли Mac OS Lion, с одной из двух данных материнок?
К сожалению не скажу, хаков у меня почти не осталось, перешел на родное железо, только на работе один, и то ни как не соберусь затестить на нем Лиона.
Но, Гигабайты были вроде как "совместимее", наверно так и осталось.
Всетаки лучше по возможности договорится с продавцом о замене, при случае.
Ответить 
Старый 03.11.2011 14:27   #42  
Аватар для Renatjon
Оффлайн
Uzbekistan
системный администратор
AKA:Tatarin
Сообщений: 145
+ 108  41/33
– 2  0/0

Uzbekistan
задам вопрос и здесь (надеюсь меня не сильно поругают за несколько одинаковых постов). Помню что тема такая была но чета сразу не смог найти.

http://uforum.uz/showthread.php?p=636932#post636932

Добрый день.

Есть mac air с ОС IOS5 Lion 10.7.1 (обновились до 10.7.2). Решили переустановить систему (чтобы вернуться так сказать к заводским настройкам). На ноутах с windows в последнее время есть раздел откуда можно восстановиться к заводским настройкам (имидж так понимаю там с настройками который выставил производитель ноута).

Вопрос - есть ли такая возможность в mac air , т.е. установочного диска у нас нет, но хотим все сбросить и вернуть все как было когда только купили его (купили буквально пару недель назад и уже успели что-то там наделать ).

Откуда можно качнуть ОС IOS5 Lion 10.7.1 (в случае если первый вариант не возможен - буду ставить с нуля).

Заранее благодарю за ответы.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 03.11.2011 14:41   #43  
Заблокирован(а)
Аватар для JackDaniels
Оффлайн
Сообщений: 18,519
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Renatjon Посмотреть сообщение
Есть mac air с ОС IOS5 Lion 10.7.1 (обновились до 10.7.2).
IOS 5 — Мобильная ОС, у вас просто Lion 10.7.2

Цитата:
Сообщение от Renatjon Посмотреть сообщение
Вопрос - есть ли такая возможность в mac air , т.е. установочного диска у нас нет, но хотим все сбросить и вернуть все как было когда только купили его (купили буквально пару недель назад и уже успели что-то там наделать ).
Может проще удалить ненужное, из того, что поставили?
Ну или вообще все стороннее?

Цитата:
Сообщение от Renatjon Посмотреть сообщение
Откуда можно качнуть ОС IOS5 Lion 10.7.1 (в случае если первый вариант не возможен - буду ставить с нуля).
Хорошая статья — «Как создать загрузочную USB-флешку с OS X Lion. Инструкция»
Ответить 
"+" от:
Старый 03.11.2011 15:37   #44  
Аватар для Renatjon
Оффлайн
Uzbekistan
системный администратор
AKA:Tatarin
Сообщений: 145
+ 108  41/33
– 2  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Руслан Худяков Посмотреть сообщение
Может проще удалить ненужное, из того, что поставили?
Ну или вообще все стороннее?
Сначала мы просто удалили учетку (профиль) и создали новую учетку (чтобы было "как бы все с нуля") и собственно пользовались, но после покупки в процессе обновления была выполнена установка (или что-то в этом роде) iclod (не стал разбираться что это - но теперь им это не нужно, собственно говоря как и все остальное что было установлено после приобретения). Исходя из всего этого - приняли решение переустановить, уже вопрос даже не в возврате настроек а в самой переустановке - попробовать интересно , но так как опыта в этом абсолютно не имею как собственно и установочного диска ( была мысль первая обратися к Вам с носителем) решил задать вопрос здесь.

Почитал вроде есть так называемый Recovery HD , если через него не получится - скачаем установочный и поставим с нуля.

остается вопрос много ли он будет скачивать когда работаешь с Recovery HD (там есть требование к наличию сетевого интерфейса).

ps почитал ссылки - возникло жгучее желание поставить на своем домашнем эту ОС (уж больно мне нравиться как там тачпадом можно окошками играть, хотя будет ли такая фишка если это не apple железо, ну да ладно - паставим увидим).
Ответить 
Старый 03.11.2011 15:42   #45  
Заблокирован(а)
Аватар для JackDaniels
Оффлайн
Сообщений: 18,519
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Renatjon, iCloud сейчас неотъемлемая часть OS, так что все норм, можно просто отключить ее если не требуется.

Отпишитесь потом как прошла переустановка, к сожалению сам пока не сталкивался с установкой Льва с флешки с нуля.
Ответить 
Старый 03.11.2011 15:52   #46  
Аватар для Renatjon
Оффлайн
Uzbekistan
системный администратор
AKA:Tatarin
Сообщений: 145
+ 108  41/33
– 2  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Руслан Худяков Посмотреть сообщение

Отпишитесь потом как прошла переустановка
Обязательно, но я всеже расчитываю на успешный вариант с Recovery HD.
Ответить 
"+" от:
Старый 09.11.2011 11:36   #47  
Аватар для Renatjon
Оффлайн
Uzbekistan
системный администратор
AKA:Tatarin
Сообщений: 145
+ 108  41/33
– 2  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Руслан Худяков Посмотреть сообщение

Отпишитесь потом как прошла переустановка, к сожалению сам пока не сталкивался с установкой Льва с флешки с нуля.
С Recovery HD восстановить не получилось, перед восстановлением писал что-то вроде что загрузоный образ не может быть использован как источник восстановления, перезагрузитесь через средство восстановления и повторите операцию. Как только я не перегружал - не вышло. Затем скачал инстал MACа, по инструкции (вроде как) записал на болванку (там есть такой момент что вроде записывать надо именно через ОС МАК а у нас не было мака с рабочей ОС , както записали через маковское аварийное средство. Вроде загрузились с сд, приняли соглашение, но при выборе раздела (Macintosh HD) ля указания пути установки он ругается что диск защищен (до этого диск стирали полностью, именно раздел Macintosh HD). В итоге время было позднее, решили попробовать вариант через интернет восстановить, процесс запустили но через два с лишним часа когда оставалось процентов 15 выключился свет, соответственно инет оборвался.

как итог отнесли в Ангелс фуд на третий этаж, там поставили новую ОС (или восстановили через рековеру ХД). получилось как в анекдоте и мешок соли съел и ...... и по итогу и деньги заплатили.

На днях планируем продолжить эксперименты с переустановкой и восстановлением по средствам рековери ХД. Так что еще отпишусь.

Последний раз редактировалось Renatjon; 09.11.2011 в 11:38.
Ответить 
"+" от:
Старый 23.12.2011 21:35   #48  
Аватар для Anton
Оффлайн
AKA:Anton
Сообщений: 297
+ 126  84/43
– 17  7/7

UzbekistanОтправить сообщение для Anton с помощью ICQАккаунт на TwitterFacebook
Столкнулся с очередной проблемой. Не могу задействовать USB роутер модем, под свой хакинтош. Я так понял хак вообще не поддерживает USB модемов (не сотовых операторов).В гуле искал ничего существенного не нашёл да, я ещё совсем зеленый для подобных танцев с бубном. По этому если кто сталкивался подскажите как решить проблему с интернетом.
Есть ADSL интернет от Саркора, есть модем Tplink 8817, и соответственно есть хакинтош, вопрос возможно ли как ни будь задействовать этот модем под хакинтош? Если нельзя то как можно решить задачу, подключения хака к интернету, кроме всяких там USB модемов сотовых компаний. Нужно подключится именно к ADSLу. Понимаю вопросы глупые, поэтому не кидайтесь в дилетанта камнями. Заранее спасибо за любые ответы.
__________________
Error #9
Ответить 
Старый 24.12.2011 09:25   #49  
Заблокирован(а)
Аватар для JackDaniels
Оффлайн
Сообщений: 18,519
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
Столкнулся с очередной проблемой. Не могу задействовать USB роутер модем, под свой хакинтош. Я так понял хак вообще не поддерживает USB модемов (не сотовых операторов).В гуле искал ничего существенного не нашёл да, я ещё совсем зеленый для подобных танцев с бубном. По этому если кто сталкивался подскажите как решить проблему с интернетом.
Есть ADSL интернет от Саркора, есть модем Tplink 8817, и соответственно есть хакинтош, вопрос возможно ли как ни будь задействовать этот модем под хакинтош? Если нельзя то как можно решить задачу, подключения хака к интернету, кроме всяких там USB модемов сотовых компаний. Нужно подключится именно к ADSLу. Понимаю вопросы глупые, поэтому не кидайтесь в дилетанта камнями. Заранее спасибо за любые ответы.
Не нужно его подключать по USB, это же сетевое устройство, подключайте через Ethernet и все.
Можете как роутер или как Bridge (еще лучше, зачем лишний НАТинг?).
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 24.12.2011 13:09   #50  
Аватар для Anton
Оффлайн
AKA:Anton
Сообщений: 297
+ 126  84/43
– 17  7/7

UzbekistanОтправить сообщение для Anton с помощью ICQАккаунт на TwitterFacebook
Спасибо за ответ Руслан, в том то и дело что я с роутерами не дружу. Я даже понятия не имел что его можно как то без USB подключать, в мануале об этом не замечал инфы видимо плохо смотрел.
Если не сложно и возможно подскажите как это примерно делается и настраивается. Модем вот этот: http://tp-link.su/product.php?product_id=220
Заранее спасибо.
__________________
Error #9
Ответить 
Ответить

Метки
apple, mac, хак
Опции темы
Опции просмотра




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By Branden
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»


Новые 24 часа Кто на форуме Новички Поиск Кабинет Все прочитано Вверх