|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Социальное обеспечение Пенсии. Пособия. Льготы |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
![]() ![]() ![]() |
Как всегда, госструктуры не дают расслабиться. На этот раз проблемы устроил собес.
Моя мама получает пенсию по стажу, заработанному в некоей частной конторе с 1994 по 2002 годы. Ещё во время существования этой конторы она представила полные данные о своей зарплате для расчёта пенсии, которые подшиты в её папку в собесе. Теперь вдруг обнаружилось, что если срочно, с дымящейся задницей и пятками, не поднести собесу справку из архива о подтверждении этой самой зарплаты, пенсию ей срежут до минимальной. Побегав по архивам, в хокимияте соотв. района я выяснил, что контора действительно существовала с 1992 по 2004 годы (о чём дали справку) но закрыта по решению суда и, вероятнее всего, документы никуда не сдавала. Возникает вопрос: на каком основании поданные ранее сведения признаются недействительными, и пенсия честно работавшего гражданина ставится в зависимость от факторов, которые ему совершенно неподвластны? Что вообще делать в таком случае? Что характерно, бегать приходится, естественно самому, все доказательства искать, оправдываться и т.п. - по решению какого-то нехорошего человека в глубине пенсионной системы. Если кто может помочь, разъяснить, посоветовать - помогите пожалуйста!
Мои: Живой Журнал | Сайт о фотографии | Cтатьи в журнале INFOCOM.UZ | Непопулярные посты на форуме Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 30.12.2011 в 19:42. |
||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#2 | |||
частная конторка
+ 4,099
359/230
– 75
38/25
![]() |
Ммм... по закону они не имеют права требовать справку. Однако все может быть повернуто так, что вы якобы не сдавали эту справку и пенсия была назначена в следствие "счетной и технической ошибки". Посмотрите закон о пенсионном обеспечение и обратите внимание на след статьи:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
Ответить |
![]() |
#4 |
![]() ![]() |
Точно, у нас на работе двум женщинам перерассчитали пенсию с возвратом. Но они как-то "замяли". Наверное, справки нужные принесли.
![]() |
#6 | |
![]() |
Цитата:
я кажется тут в одной смежной теме писал что моя мама тоже "вернула" то что якобы переполучила. Не стала спорить потому как просили бывшие коллеги которых проверяли, а не собес. Чисто чтобы не портить отношения с бывшими сослуживцами. По идее всякий закон не имеет обратной силы но у нас же все можно |
|
|
Ответить |
![]() |
#8 | |
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
![]() |
#9 |
![]() ![]()
+ 1,941
1,815/885
– 29
25/20
![]() |
Маму (уже за 70 лет) пытались загрузить на то что бы оббегав архивы (как они сказали, их всего 5 в городе) найти документы на контору в которой она в 93-95 гоодах работала по совместительству. Они якобы не могут найти информацию о директоре этой конторы.
Были посланы мной, на том вроде и успоколись. По крайней мере уже с полгода не тревожат. |
|
Ответить |
![]() |
#10 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ответить |
|