Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры
Регистрация
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним


Ответить

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2018 22:59   #181  
Аватар для makody
Оффлайн
Agromir group
IT manager
Сообщений: 231
+ 53  73/51
– 4  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для makody с помощью ICQОтправить сообщение для makody с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от zokidintv Посмотреть сообщение
makody, Я тоже в курсе.
TheAnother, За словам следите. Иначе бань от админа!
kelt, Роутер NETIS максимум 6-клиентам предназначено. 4-лан и две Wi-FI. В офисе 32-компьютеры подключено. Давайте мы вам дадим работу 32-людей. Вы все одновременно 32-работы сможете выполнять? Вы же робот или человек? Даже у робота ест предел ограничение. Модем NETIS паспорте написано "Только для домашнего использование". Вот для интернет кафе и так далее другим несколкьо десятки линии одновременно, создано дорогостоящий Коммутаторный роутер большая, похоже на оборудование Switch или мини-сервер с 32-64-128-Лан каналами. Стоят оно довольно дорого от 1500-$ и выше. Это Коммутатор, а не модем.
У меня на работе стоит Cisco роутер 800 серии (около $200) и wi-fi точки доступа, по желанию, сколько нужно и где нужно (по $150 за штуку для zyxel). И не надо дорогостоящего оборудования. Компьютерный парк 200 + устройств.

А для NETIS могу сказать, что их пропускная способность выше, чем у тплинков или длинков той же ценовой категории. И да, у меня дома к нему подключено до 10 wi-fi устройств, не считая парочки компьютеров по ethernet. Скорость стабильная, до 100 мегабит, ничего не виснет и не перегревается.
Ответить 
"+" от:
Старый 15.12.2018 13:45   #182  
Заблокирован(а)
Аватар для zokidintv
Оффлайн
Бухара Газпром Строй
Архитектор 3-го разряда
Сообщений: 208
+ 204  69/65
– 0  242/186

Uzbekistan
makody, Бухара. Тут оптика даёт максимум 10-мбит/с. Скорость 100-мбит/с для 10-людям. Скорость скачивание 1127-килобайт в секунду (входящий 9,47-мбит/с). Надо ждать 5-лет, когда в Бухаре будет хотя бы 20--25-мбит/с
Ответить 
"+" от:
2 "–" от:
Реклама и уведомления
Старый 29.04.2019 00:35   #183  
Аватар для Real Root
Оффлайн
Сообщений: 225
+ 52  57/43
– 3  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от fastin Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от fva Посмотреть сообщение
Много микротиков в РУз завозят?
к сожалению нет, сам в Москве брал... (хотя вроде есть официальный реселлер, но они в основном юр лицам продают)


Цитата:
Сообщение от fva Посмотреть сообщение
Сам протокол называется точка-точка, т.е. предназначен для передачи одного адреса одному клиенту. Давать подсетки по PPPoE это извращение.
Согласен, что от PPPoE стоит уходить, вот только IPoE всё-таки имеет кое-какие минусы для провайдера... да и на него вроде до сих пор даже RFC не завели)). Думаю лучше всё-же реализовывать подключения на основе VPN туннелей иначе провайдерам придётся существенно пересобачивать свои биллинговые системы, т.к. подход к расчёту трафику будет уже другой.

Кстати, Туронтелеком то у нас на IPoE работает))
А чем pppoe так плох то? У меня есть 3 аплинка. Основоной и 3й по приоритету с pppoe. А вот второмтпенный - на ipoe. Основное преимущество pppoe - когда еанал падает, то маршрутизация моментом перестраивается на запасной канал. А вот с ipoe кроме как через костыли это не оеализуешь. Приходится все время пинговать 8.8.8.8 через нужный аплинк, и если 2 пинга подряд не приходят то тут же удалять этот гейт из таблицы маршрутизации. Когда связь восстанавливается - процедура обратная. В случае с pppoe время переключения менее 1с. Даже онлайнщики это видят как секундный лаг. В случае же с пингом по ipoe возможны ложные срабатывания (крайне редко), и главное - время перехода на резерв - несколько секунд. Обычно это занимает не менее 15 т.к все это делает скрипт и слишком частая его итерация нагружает cpu роутера.
Ответить 
Старый 29.04.2019 00:36   #184  
Аватар для Real Root
Оффлайн
Сообщений: 225
+ 52  57/43
– 3  1/1

Uzbekistan
И вообще какие новости по поводу ipv6 в нашей стране?
Ответить 
Старый 29.04.2019 20:40   #185  
Аватар для fva
Оффлайн
Сообщений: 150
+ 759  125/68
– 137  7/6

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Real Root Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от fastin Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от fva Посмотреть сообщение
Много микротиков в РУз завозят?
к сожалению нет, сам в Москве брал... (хотя вроде есть официальный реселлер, но они в основном юр лицам продают)


Цитата:
Сообщение от fva Посмотреть сообщение
Сам протокол называется точка-точка, т.е. предназначен для передачи одного адреса одному клиенту. Давать подсетки по PPPoE это извращение.
Согласен, что от PPPoE стоит уходить, вот только IPoE всё-таки имеет кое-какие минусы для провайдера... да и на него вроде до сих пор даже RFC не завели)). Думаю лучше всё-же реализовывать подключения на основе VPN туннелей иначе провайдерам придётся существенно пересобачивать свои биллинговые системы, т.к. подход к расчёту трафику будет уже другой.

Кстати, Туронтелеком то у нас на IPoE работает))
А чем pppoe так плох то? У меня есть 3 аплинка. Основоной и 3й по приоритету с pppoe. А вот второмтпенный - на ipoe. Основное преимущество pppoe - когда еанал падает, то маршрутизация моментом перестраивается на запасной канал. А вот с ipoe кроме как через костыли это не оеализуешь. Приходится все время пинговать 8.8.8.8 через нужный аплинк, и если 2 пинга подряд не приходят то тут же удалять этот гейт из таблицы маршрутизации. Когда связь восстанавливается - процедура обратная. В случае с pppoe время переключения менее 1с. Даже онлайнщики это видят как секундный лаг. В случае же с пингом по ipoe возможны ложные срабатывания (крайне редко), и главное - время перехода на резерв - несколько секунд. Обычно это занимает не менее 15 т.к все это делает скрипт и слишком частая его итерация нагружает cpu роутера.
Главный минус - МТU 1492. Ну и все остальные минусы туннелей. Также сесия могут зависнуть при некорректном разъединении, и повторное подключение может занять много времени.

По IPv6 - пока только УТ, Саркор и Билайн анонсят свои префиксы. Думаю ещё долго его будут вводить. Если и будут выдавать их, то только анлимитчикам.
Ответить 
Старый 30.04.2019 14:57   #186  
Known ID Group
Аватар для fastin
Оффлайн
AKA:fastin
Сообщений: 1,716
+ 1,400  804/458
– 219  136/82

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Real Root Посмотреть сообщение
А вот с ipoe кроме как через костыли это не оеализуешь. Приходится все время пинговать 8.8.8.8 через нужный аплинк, и если 2 пинга подряд не приходят то тут же удалять этот гейт из таблицы маршрутизации. Когда связь восстанавливается - процедура обратная. В случае с pppoe время переключения менее 1с. Даже онлайнщики это видят как секундный лаг.
эмм ну это вы конечно завернули... что мешает заранее выставить приоритеты для маршрутов в таблице? Если один линк падает, то трафик автоматом побежит по менее приоритетному маршруту. У меня таким образом настроено переключение на 4G модем в случае пропадания интернета на основном WAN порту
Ответить 
Старый 30.04.2019 16:36   #187  
Аватар для Real Root
Оффлайн
Сообщений: 225
+ 52  57/43
– 3  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от fastin Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Real Root Посмотреть сообщение
А вот с ipoe кроме как через костыли это не оеализуешь. Приходится все время пинговать 8.8.8.8 через нужный аплинк, и если 2 пинга подряд не приходят то тут же удалять этот гейт из таблицы маршрутизации. Когда связь восстанавливается - процедура обратная. В случае с pppoe время переключения менее 1с. Даже онлайнщики это видят как секундный лаг.
эмм ну это вы конечно завернули... что мешает заранее выставить приоритеты для маршрутов в таблице? Если один линк падает, то трафик автоматом побежит по менее приоритетному маршруту. У меня таким образом настроено переключение на 4G модем в случае пропадания интернета на основном WAN порту
У вас WAN подключение какое? PPPOE или IPoE? Как вообще система поймет что WAN упал в случае проблем у провайдера? Ivent-а нету для системы. К примеру, у провайдера на массиве в одном из домов в цепочке свичей нет электроэнергии. Получается мой сегмент сети отрезан. Эзернет линк при этом не падает. Пока роутер посчитает гейт мертвым пройдет не мало времени. С pppoe это будет моментально. Я тоже не любил pppoe на adsl. Но на оптике он держит линк месяцами и все работает стабильно. А по поводу уменьшения mtu - так один фиг по пути к хосту обязательно встретится участок с mtu менее 1450.
Ответить 
Ответить
Опции темы
Опции просмотра




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By Branden
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»


Новые 24 часа Кто на форуме Новички Поиск Кабинет Все прочитано Вверх